Содержание

Что-то, как я погляжу, тема яиц стала модной. Не знаю, с чем это…: lt_rzhevskiy — LiveJournal

Что-то, как я погляжу, тема яиц стала модной. Не знаю, с чем это связано, но почин поддержу — напишу про яйца. Вот, читайте.

Каплун, фигурирующий в старинных кулинарных рецептах — это, между прочим, не абы кто или что, а кастрированный петух. Простой петух — он жилистый и жёсткий, жира в нём мало — разве что на холодец пойдёт, — а каплуны, напротив, хорошо откармливаются и жиреют.

Кастрированный баран — это валух или мудак, кастрированный бык — это вол, кастрированный жеребец — это мерин, а кастрированный хряк — это боров, тут всё понятно. Кастрируют самцов домашнего скота для последующего откорма, убиения и съедения, ибо мясо некастрированных животных есть невозможно — вонючее и ужасно невкусное: кто хоть раз нарвался на мясо хряка, тот надолго запомнит, что это такое!

Так вот, с кастрацией всех вышеперечисленных четырёхкопытных никаких особых проблем не возникает — вот они, яйца, снаружи висят-болтаются. Завёл несчастную жертву в станок или повалил, обработал предназначенные для усекновения органы антисептиком, ввёл анестетик (хотя в массе своей этим пренебрегают, садюги хреновы) — и чик-чик! Эмаскулятором или скальпелем — тут уже в зависимости от вида животинки.

Несколько особняком стоят кролики — во-первых, скотом их как-то не получается назвать, потому как, хоть они и еда, но слишком мелкие и копыт не имеют, а во-вторых, перевод их в обезъяиченное состояние имеет, повторюсь, некоторые особенности. Можно, конечно, как в случае со всем остальным домашним скотом, вызвать ветеринара, заплатить ему, и он сделает ушастым образцовый чик-чик по всем правилам, с асептикой и прочим. Но некоторые садистически настроенные скряги предпочитают денежки сэкономить и просто перетягивают мошонки крольчат суровой ниткой, повреждая яички и семенные канатики. Что, в общем-то, натуральный садизм — и боль адская, да и потом падёж среди обработанных таким образом зверьков велик. Впрочем, кролик вообще создание хлипкое в сравнении с остальной домашней скотиной и может умереть от тимпанита, просто съев мокрую траву, или по другим, не столь явным причинам.

…Так, это я малость отвлёкся. Сейчас расскажу то, что не могу считать полностью правдой, ибо сам этот процесс не видел — что ж, за что купил — за то и продаю.

Есть ещё один способ лишения кроликов их мужского достоинства — очень оригинальный хотя бы тем, что кролики это делают… сами. Не сами себе отгрызают погремушки, ясное дело, а друг другу. Вернее — враг врагу. Молодых половозрелых самцов сажают в одну клетку и они начинают страшную драку, выясняя, кто же из них самый крутой. Обычное вроде бы дело в животном мире — мы, люди, мало в чём от них в этом смысле отличаемся, но…

…Победитель, как ни странно, не стремится убить и съесть побеждённого — ведь кролики вегетарианцы. Посему он просто — ням-ням! — отгрызает побеждённому яйца. Теоретически может получиться так, что из, скажем, семи кроликов, посаженных в клетку, останется с яйцами один-единственный — самый сильный, самый ловкий, самый жестокий — в общем, самый, не побоюсь этого слова, крутой. Именно этого крутого и берут на племя, то бишь для половой ебли крольчих и размножения — остальных же откармливают, тщательно убивают и с удовольствием едят. Повторяю ещё раз — я не уверен в том, что эта история правдива — рассказываю её лишь в качестве забавной легенды. Кстати, не знаю я, и как называется кастрированный кролик. У нас обычно крольчих зовут «кролихи», самцов-производителей — «кролы», а кастрированные неудачники — просто кролики, да и всё. Ну, как в том анекдоте: «…а я лось… просто лось». Кстати, к тушёной крольчатине очень хорош соус «гром и молния», то бишь сочетание уксуса, мелко толчёного чеснока, нарезанного колечками лука и обильного количества чёрного перца — с удовольствием рекомендую.

Это всё понятно, да. Но, чёрт возьми, как же можно кастрировать домашнего петуха и вообще любого самца любой птицы? А ведь когда-то это тоже было общепринятой практикой.

http://djtigerratt.livejournal.com/744375.html

Сад чудес возвращается на этой неделе! — World of Warcraft — Новости Blizzard

Сад чудес будет цвести с 18 по 25 апреля! Наденьте заячьи ушки и вприпрыжку устремитесь на поиски яиц, чтобы полакомиться восхитительным шоколадом! Вас ждут игрушки, питомцы и многое другое!

Великое празднество Сада чудес расы Альянса отмечают уже давным-давно, а с некоторых пор к ним присоединились и расы Орды. В эти дни властители и знать по обычаю прячут деньги, конфеты и сокровища в красиво раскрашенных яйцах, больше похожих на дикие цветы. Яйца с подарками размещают на улицах крупных городов, и жители с азартом пускаются на поиски.

Время проведения: 18–25 апреля
Место проведения: Лазурная застава, Доланаар, Златоземье, Каранос, Брилл, Колючий Холм, деревня Кровавого Копыта, площадь Соколиных Крыльев.
Валюта: Праздничные шоколадные яйца — особая валюта, которую в ходе праздника можно будет обменять на наряды, средства передвижения, питомцев и другие награды. Получить их можно будет, выполняя задания и вскрывая яйца, найденные в местах проведения торжеств.

Праздничные мероприятия
Ежедневные задания

В ходе большой охоты за яйцами игроки смогут получить игровую валюту, немного опыта и цветущую ветвь в обмен на собранные ими осколки раскрашенной скорлупы.

Охота за яйцами

Ищите раскрашенные яйца, спрятанные в Лазурной заставе, Доланааре, Златоземье, Караносе, Брилле, Колючем Холме, деревне Кровавого Копыта, Шаттрате и на площади Соколиных Крыльев. Рекомендуем приобрести у торговцев Сада чудес корзину для яиц, чтобы упростить задачу. Так вы справитесь быстрее.

В раскрашенных яйцах вы часто будете находить шоколад, который можно съесть или обменять у соответствующих торговцев на различные товары, включая игрушки, наряды и средства передвижения. Кроме того, вы можете найти один из особых предметов.

Камень возвращения чудесного садовника призывает сонмы зверушек, которые мигом донесут вас до места назначения.

Ниже приводится список предметов, что можно найти в раскрашенных яйцах или купить у продавцов за праздничные шоколадные яйца.

игрушка: камень возвращения чудесного садовника

косметические предметы: синий весенний венец, коричневый весенний венец, желтый весенний венец

Средства передвижения: стремительный весенний долгоног.
Питомцы: таинственный весенний букет, лапка весеннего кролика, зайчик Сада чудес.

Костюмы и забавные предметы: праздничная одежда, цветущая ветвь, корзина для яиц, весенние цветы, праздничное яйцо.
Расходуемые предметы: маги могут приобрести «Фолиант Превращения: кролик» за 100 праздничных шоколадных яиц.

Праздничные наряды Сада чудес

Покрасуйтесь на улицах городов, нарядившись в великолепные одежды Сада чудес. Их можно найти в раскрашенных яйцах или приобрести у торговцев.

Достижения

Достижения Сада чудес позволяют получить звание «Чудесный»/«Чудесная», а также выполнить часть условий «Долгого и странного путешествия».


Не мешкайте, а то пропустите все праздничное веселье!

Пасхальный кролик и email маркетинг

До самого весеннего, светлого и доброго праздника Пасхи остались считанные дни. Традиции этого праздника уходят глубоко в века, но не теряют своей актуальность и в современном мире. Ведь именно в такие моменты человек больше всего ждет чуда и радости. Мы считаем, что email маркетологам есть чему поучиться у главного символа радости Пасхи – у кролика.

Будьте неожиданными

На первый взгляд кажется, что идея кролика, несущего яйца, кажется более чем безумной. Но символ-то прижился и пользуется невероятной популярностью. По легенде пасхальный кролик прячет в своих норках разные вкусности, в том числе и шоколадные яйца. А в пасхальное утро у всех желающих есть отличная возможность найти норку и полакомится чудесными сладостями. И вот тогда уже никто не задается вопросом – как кролик снес эти яйца.

Урок 1: Делайте сюрпризы и выходите за рамки привычного.

Вот такой вот совет дает пасхальный кролик всем email маркетологам. Хватит завлекать покупателей стандартными акциями и приевшимися скидками, которые можно найти круглый год. Придумайте что-то более оригинальное и подарите людям радость от получения «шоколадного яйца».

Обеспечивайте подписчикам досуг

Поиски норки с шоколадными яйцами – это не просто традиция, это отличный способ активного времяпровождения всей семьей. А ведь эту игру проводят исключительно на Пасху. Подумайте сами, большинство ваших клиентов – это «рождественско-пасхальные верующие», которые не столько ценят сам религиозный праздник, сколько возможность отдохнуть и активно провести время в выходные. И конечно же, одной из современных традиций Пасхи является выход на шашлыки.

Урок 2: Научите подписчиков играть.

Сделайте подборку советов для активного отдыха и предложите сопутствующие товары. Или же предложите свои альтернативные варианты времяпровождения. То, что покупателям интересно круглый год вы можете предложить и в любой другой рассылке.

Подстраивайтесь под современные тенденции

Пасхальный кролик берет свое начало задолго до появления Пасхи как праздника. И, тем не менее, не теряет своей актуальности. Экспонаты Мюнхенского музея пасхальных кроликов доказывают, что кролик адаптировался под каждую историческую эпоху. В музее содержится более 1000 образцов фигурок кроликов разных времен – игрушечные кролики-франты начала XIX прогуливались рядом с крольчихами в шляпках, а кролики времен Первой мировой войны носили военную форму и стреляли из пушки.

Урок 3: Найдите четкое понимание того, кто ваша ЦА, что ей интересно и в каком мире она живет.

Именно тогда ваши рассылки и предложения никогда не потеряют актуальность.

Новости Коломны — Встречаем Пасху: как испечь пышный кулич и чем покрасить яйца

Традиционные приготовления к Пасхе — окрашивание яиц, выпекание куличей — одни из самых приятных хлопот хозяйки. Как правильно, экологично, по заветам наших предков покрасить яйца, испечь кулич, и при чем тут зайцы и цыплята, которые присутствуют на пасхальных открытках и символизируют наступление Пасхи?

Заграничный заяц и русский цыпленок

Одним из символов католической Пасхи считается пасхальный заяц или кролик. Легенд о том, почему именно кролик должен символизировать Пасху, много. Одна из них гласит, что средневековые жители Европы верили, будто красивые пасхальные яйца приносит именно кролик в маленькой пасхальной корзинке. Так появилась традиция украшать дом и всю пасхальную выпечку символом зайца или кролика, а в самый главный пасхальный пирог запекать целое яйцо прямо в скорлупе. Эту выпечку паломники и путешественники брали с собой в долгую дорогу.

В православной Руси нежным символом Пасхи стал цыпленок. Наряду с пасхальными яйцами он является символом плодородия и новой жизни. Цыплята, курицы и петухи были обычными мотивами на пасхальных открытках.

Печем пышный кулич

В куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла, сахара, поэтому тесто получается очень сдобным, а готовые куличи долго сохраняются и не черствеют. Опытные хозяйки говорят, что тесто надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, а готовить только в хорошем настроении. Предлагаем вам испечь кулич, который, несомненно, понравится и детям, и взрослым.

Нам потребуется:

мука пшеничная — 500 г,

молоко — 125 мл,

масло сливочное — 100 г,

сахар — 70 г,

яйцо — 2 шт. + 2 яичных желтка,

дрожжи сухие — 2 ч. л.,

соль — 1/4 ч. л.,

цукаты, изюм, орехи — по вкусу.

В высокий стакан или банку влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи и одну-две столовые ложки сахара. Поставьте стакан с молоком и дрожжами в тепло на 15 минут. На поверхности молока поднимется высокая, пышная, пузырчатая шапка — это значит, что дрожжи начали работать. Размягченное масло перетрите с сахаром до однородности, затем добавьте в эту массу яйца и желтки, все хорошо перемешайте. Далее влейте подготовленные дрожжи, добавьте соль, опять перемешайте.

В жидкую смесь всыпьте небольшими порциями просеянную муку, поставьте тесто и хорошо его вымесите до однородного состояния. Затем добавьте цукаты, а чтобы они равномерно распределились, еще раз хорошо вымесите тесто. Оставьте его в глубокой миске, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Выложите его на стол и хорошо обомните. Разделите на две равные части, выложите тесто в формы, накройте полотенцем и еще поставьте в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется и заполнит практически весь объем формы. Поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте при 180°С до золотистой корочки, примерно 30 — 35 минут. Готовые куличи остудите. Их верх присыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью. Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Красим яйца

Окрашивание яиц на Пасху — увлекательный процесс для всей семьи. Можно сделать их разных цветов, при этом используя только экологически чистые ингредиенты, ведь мы за здоровье своих близких! Итак, выбирайте любой понравившийся способ, а еще лучше – экспериментируйте, совмещая разное.

До покраски

Чтобы яйца не лопнули при варке, они должны быть комнатной температуры, поэтому их хорошо подержать хотя бы часик-другой вне холодильника. При варке обязательно добавляем одну столовую ложку соли на литр воды/отвара, чтобы яйца не потрескались, а еще столовую ложку 9% уксуса на литр воды для насыщенности цвета.

Чем покрасить яйца

Куркума. Она дает хороший желтый цвет. На ночь разведите ее в воде, с утра раствор прокипятите, через 15 минут снимите с плиты, добавьте уксус и соль. В остывший отвар аккуратно опустите сырые яйца, доведите до кипения. Варите на слабом огне 8 — 10 минут, затем оставьте до остывания в растворе.

Кофе. От кофе яйца приобретут коричневый цвет. Зерна надо перемолоть, сварить яйца вперемешку с кофе, добавив немного воды. Можно использовать уже натуральный молотый кофе.

Свекла. Красными яйца станут от сока свеклы. Для этого выжимаем сок одной большой свеклы, замачиваем уже вареные яйца на три часа.

Морковь. Оранжевый цвет получаем из моркови. Выжимаем ее и варим яйца в этом соке. Также можно использовать один пакетик шафрана на литр воды.

Красная капуста. Фиолетовые яйца можно получить от сока красной капусты. Нарежьте ее и сварите в этом растворе яйца. Чтобы цвет был насыщенным, можно оставить их там на ночь.

Ягоды. Самый сладкий и вкусный способ. Возьмите любую замороженную ягоду: черную смородину, малину, калину, клубнику, клюкву или чернику. Разморозьте и втирайте ягоды в уже сваренные и охлажденные яйца. Особенно этот способ понравится детям. Тут можно и рисунки нарисовать пальчиком. Затем уберите лишний сок салфеткой и просушите яйца.

Луковая шелуха. Самые красивые – мраморные. Мелко рвем шелуху от лука, затем макаем яйцо в воду и обваливаем в шелухе, следя за тем, чтобы она хорошо прилипала. Кладем яйцо на марлю и добавляем еще шелухи. Завязываем туго и хорошенько распределяем луковую шелуху, варим с солью. Через семь минут добавляем один-два пузырька зеленки и еще варим минут пять. Затем яйца достаем и промываем водой из-под крана. Снимаем марлю с шелухой и снова споласкиваем под водой, затем оставляем яйца сохнуть.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы цвет яиц был ярче и насыщеннее, прямо в красящем растворе уберите их на ночь в холодильник. Готовые, покрашенные любым способом яйца можно протереть растительным маслом, чтобы они блестели.

Фото: https://pixabay.com/

Как встретить и провести Светлый Праздник Воскресения Христова

В этом году христианский мир встречает Пасху в ночь с 23 на 24 апреля. О том, как провести это праздник, рассказал «КН» священник Свято-Успенского храма города Тихорецка иерей Евгений Ильин.

Праздник праздников

– Воскресение Христово стоит отдельно от всех церковных торжеств, возвышается над ними. Это центральное событие всей христианской веры. Своим Воскресением Господь Иисус Христос дал возможность спасения вечного и царствия небесного для всех людей на земле, – объяснил значение этого праздника для верующих священник тихорецкого Свято-Успенского храма иерей Евгений Ильин.

Мы беседуем с ним в православном Духовно-просветительском центре Тихорецкой епархии. Здесь все готово к встрече Пасхи: играют весенними красками сделанные руками воспитанников воскресной школы и прихожан пасхальные яйца, расписные куличи, разные поделки.

– Конечно, все это внешнее проявление праздника. Для Господа намного важнее духовная подготовка. Тем не менее людям хочется проявить усердие, делами выразить свою любовь к Богу, – сказал отец Евгений.

Все время большого праздника, который длится 40 дней, до Вознесения Господня, люди приветствуют друг друга радостными словами: «Христос воскресе!» и слышат в ответ: «Воистину воскресе!»

В том числе и поэтому традиционно за одну-две недели до Пасхи начинается генеральная уборка церковного помещения, сотрудники и прихожане приводят его в первозданное состояние. До блеска чистят утварь, убирают самые труднодоступные места, куда обычно не доходят руки. Праздничную атмосферу создает торжественное облачение священников, убранство икон и храма цветами.

Такой же идеальный порядок воцерковленные люди стараются навести и в своих жилищах. Для них важно, чтобы этот праздник был особенным во всем. Все время большого праздника, который длится 40 дней, до Вознесения Господня, люди приветствуют друг друга радостными словами: «Христос воскресе!» и слышат в ответ: «Воистину воскресе!»

Все это время у христиан принято ходить в гости, накрывать щедрые столы. После Великого поста верующие стараются не только сами разговеться, но и угостить своих близких, друзей, знакомых. Многие готовят на Пасху что-нибудь эдакое, чем можно удивить и порадовать гостей.

– Тот же рецепт настоящего пасхального кулича – это ведь не просто сдоба, в него входит много вкусных, скоромных продуктов. Чтобы, откусив маленький кусочек, попробовать всего и сразу, как вознаграждение за непростой труд над собой во время поста. То же касается творожной пасхи, – поделился аппетитными подробностями пасхальных вкусностей священник.

Дарите любовь

В Праздник Воскресения Христова принято не только приветствовать друг друга, но и дарить пасхальные подарки. Чаще всего – это, конечно, крашеные яйца, ценятся сделанные своими руками поделки.

– Посмотрите, какую красоту вместе с преподавателями и родителями мастерят наши воспитанники. Некоторые из сувениров будут выставлены на благотворительной пасхальной ярмарке, которую традиционно проводим на территории храма в праздничные дни, – показал поделки маленьких прихожан Евгений Ильин.

Накануне Пасхи в Духовно-просветительском центре Тихорецкой епархии царит творческая атмосфера. Все с волнением готовятся к главному событию в жизни верующих. Учебные хоры проводят спевки к пасхальным службам, которые отличаются особенной торжественностью и красотой. Для маленьких воспитанников воскресной школы проводят тематические занятия, творческие мастер-классы.

В общем, каждый из прихожан Свято-Успенского храма стремится проявить свои способности и таланты, порадовать близких, братьев и сестер в честь Светлого Праздника. И здесь важно то, что сделанный своими руками подарок является самым ценным, ведь в него вкладываются мысли, переживания, а значит, отражается внутренняя сущность человека.

В Праздник Воскресения Христова принято не только приветствовать друг друга, но и дарить пасхальные подарки. Чаще всего – это, конечно, крашеные яйца, ценятся сделанные своими руками поделки.

В делании пасхальных подарков, готовке каких-то особенно вкусных блюд к пасхальному столу, христиане стараются превзойти себя, порадовать близких. У православных так заведено – надо относиться к другим людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Один из основных посылов Праздника Воскресения Христова точно и емко передает пасхальное песнопение, в котором звучат слова: «Простим вся Воскресением», что значит, ради празднования Пасхи мы всем все прощаем:

– Поэтому, готовясь к Пасхе, даже если человек не смог соблюдать пост, главное, что следует сделать, – это помириться с ближними своими, простить все и вся по причине праздника. Смирившись и сделав такой шаг, вы наводите порядок в главной «комнате» – своей душе. И это важнее внешних проявлений благочестия, – еще раз напомнил главный постулат Пасхи священник.

Со светлыми мыслями

На Пасху во дворе и внутри храма особенно многолюдно. По традиции, освятить продукты и, подставив лицо под брызги святой воды, на приветствие священника: «Христос воскресе!», всем вместе ответить: «Воистину воскресе!», приходят в том числе и невоцерковленные люди.

– Конечно, прийти в храм с добрыми мыслями, никому не возбраняется. Но, освятив свои приношения в церковном дворе, многие сразу уходят. А это неправильно! Куда важнее зайти в храм, помолиться не только за своих близких, к которым мы и так хорошо относимся, но и вспомнить о тех, с кем нам приходится тяжело в жизни, – обратил внимание иерей Евгений.

Причем в этот день особенно важно помолиться о своих недоброжелателях. Важно это сделать, не скрежеща зубами, а от чистого сердца. Если человек не знает молитвы, можно обратиться к Господу своими словами или прочитать текст, который сейчас во многих храмах написан возле икон.

У православных людей есть свой чисто христианский символ Пасхи – крашеное яйцо, которое символизирует Гроб Господень с заключенной в него новой жизнью.

– Самая короткая молитва, которую можно произносить перед иконой, например, Николая Чудотворца: «Святителю отче Нико́лае, моли Бога о нас». Можно обратиться к любому святому. Единственное, что в период от Пасхи до Радоницы в богослужениях нет заупокойных молитв, в некоторых храмах даже убирают так называемый заупокойный подсвечник, – отметил особенность наш собеседник.

В заключение он посоветовал россиянам не увлекаться западной символикой, вроде постепенно «вползающего» в последние годы в Россию «пасхального кролика» и иже с ним. У православных людей есть свой чисто христианский символ Пасхи – крашеное яйцо, которое символизирует Гроб Господень с заключенной в него новой жизнью.

Также и тело распятого Христа, только на вид было не живое. На Пасху как раз и совершилось Великое чудо – Его Воскресение. А с тем же пасхальным кроликом – совсем другая история. Для нас главное, чтобы вкушение крашеных яиц, пасок, куличей не превращалось в ритуал, а напоминало нам о главном в этом празднике – пасхальных событиях. О том, что Господь умер – а потом воскрес и этим открыл каждому человеку путь на Небо.


В ночь с 23 на 24 апреля во всех храмах Кубани будет совершаться традиционное ночное богослужение и Пасхальный крестный ход.

Впервые с начала пандемии глава Кубанской митрополии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, призывает верующих к участию в праздничном богослужении. Для удобства людей, и чтобы разделить количество молящихся во всех крупных храмах, помимо ночного богослужения будет совершено еще и утреннее.

Несмотря на ослабление санитарных мер по короновирусу в России, во всех Кубанских храмах будут строго следить за соблюдением мер безопасности.

К началу Пасхального богослужения ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима в Свято-Екатерининский кафедральный собор.

Для тех, кто не сможет принять участие в Пасхальном богослужении, на телеканалах «Кубань 24» и «Краснодар» будет проходить прямая трансляция.

идеи для семейных обедов и самые вкусные куличи в Москве и Санкт-Петербурге

Сладкие лакомства от лучших ресторанов и подарки от ведущих интерьерных брендов

Шоколадные яйца и кулич-панеттоне в Lumicino

Ул. Большая Никитская, д. 58

Кулич-панеттоне в LumicinoПраздник — это когда за столом собирается вся семья, когда душевно и вкусно, когда хочется сохранить счастливые моменты в сердце надолго. Чтобы добавить празднику теплоты и сердечности, в Lumicino пекут панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Пышным, сдобным, ароматным — именно таким он должен быть, поэтому в тесто добавляется опара из итальянской муки, сливочное масло и мед вместо сахара. Еще несколько важных деталей, делающих выпечку невероятно вкусной: домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. Украшен «итальянский кулич» просто и элегантно — темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота.

Шоколадные яйца в LumicinoШоколадные яйца шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое, а точнее, огромное (1,5 кг) выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого (550 г) — из темного с рубленным миндалем.

Пасхальные подарки в Sartoria Lamberti

Ул. Тверская, д. 3

Шоколадные яйца ручной работы в Sartoria LambertiВ Sartoria Lamberti подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы. На каждое требуется два дня кропотливой работы, что вдохновляет на сравнения кондитерских шедевров с творениями Карла Фаберже. К Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает 60 яиц из темного шоколада, внутри — золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, сахарный фундук, вафельные шарики, миндаль в молочном шоколаде. Элегантное оформление выдержано в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром, на скорлупу других нанесено серебро или золото 999-й пробы. Также в Sartoria Lamberti к Пасхе подготовили панеттоне с домашними апельсиновыми и лимонными цукатами и изюмом, вымоченным в роме. Заказать красивый подарок можно в ресторане и по телефону, главное, не забывать, что количество ограничено.

Десерты к празднику от «Пифагора»

Трубная площадь, д. 2

Пасхальные десерты в ресторане «Пифагор»Рестораны Александра Раппопорта готовятся к светлому празднику весны и возрождения, предлагая гостям разнообразные куличи, крашеные яйца и другие традиционные праздничные лакомства. В «Пифагоре» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Он не только вкусный, но и очень красивый: кулич украшен в стилистике ресторана — оливками из бельгийского шоколада и съедобными греческими колоннами. Новый шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова продолжает удивлять своим творческим подходом: так, творожную пасху она готовит в форме эскимо. Это удобно, красиво, необычно и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых за праздничным столом. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три пасхи.

Пасха в «Erwin.РекаМореОкеан»

Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6

Пасхальные куличи в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»Шеф-кондитер ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Татьяна Маркина готовит кулич по давно полюбившемуся гостям рецепту. В его основе — сдобное тесто с добавлением меда, сливочного масла и сливочного сыра креметта с цукатами, настоянными на ликере «Амаретто». Отдельное внимание по традиции уделяется декору, который соответствует не только тематике, но и уровню рыбного ресторана, отмеченного гидом Michelin. Кулич в морском стиле украшен сахарной помадкой с элегантной бирюзовой посыпкой, белым шоколадом и карамельным декором в виде морских раковин. Они выглядят максимально реалистично, только съедобные!

Куличи в ресторане «Erwin.Река»В ресторане «Erwin.Река» гости могут совместить приятное с полезным: покататься по Москве-реке на яхте и купить вкусные куличи к празднику. По случаю Пасхи здесь пекут два вида. Первый — с шоколадом и грецким орехом: его готовят из миндальной муки с начинкой из темного шоколада с грецким орехом и украшают глазурью из маршмеллоу и шоколадными фигурками в виде ракушек.  Второй вариант — кулич с цукатами и вяленой клюквой, пропитанный ликером «Дисаронно», украшенный глазурью из сгущенного молока, белым шоколадом и яйцами из бисквита.

Воскресные десерты от Geraldine

Ул. Остоженка, д. 27, к. 2

Пасхальные куличи в необистро GeraldineВ необистро «Жеральдин» для гостей подготовили восхитительно изысканные куличи с цукатами на сдобном тесте. Декор праздничной выпечки создаст по-настоящему весеннюю атмосферу на праздничном столе: куличи украшены лавандой, розами и воздушными меренгами. В Geraldine обещают упаковать сдобу по высшему разряду, чтобы вы стали желанным гостем к пасхальному застолью.

Авторские куличи в ресторанах «Чайка», «Ласточка» и «Анджело»

Краснопресненская набережная, д. 12А / Лужнецкая набережная, д. 6, стр. 1 / проспект 60-летия Октября, д. 5/3

Праздничная выпечка в ресторане «Анджело»В ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка», а также гурманском ресторане итальянской кухни «Анджело» любят отмечать самый добрый весенний праздник — день светлой Пасхи. Специально к весеннему воскресенью бессменный бренд-шеф Доменико Филиппоне, следуя любимому старорусскому рецепту, придумал авторский рецепт нежных мини-куличей, которые гости ресторанов смогут попробовать в качестве десерта к пасхальному обеду. Подарочную версию кулича «на вынос» можно приобрести в ресторанах с 22 апреля.

Пряники, куличи и меренги в Ribambelle

Ботанический переулок, д. 5 / Кутузовский проспект, д. 48 / Оболенский переулок, д. 9, стр. 1 / Шелепихинская набережная, д. 34, к. 1

Царь-кулич «Зайки» в RibambelleВ канун праздника Пасхи семейный ресторан Ribambelle открывает предпродажи куличей, пряников, кексов и других традиционных сладостей. Что значит предпродажа? Вы совершаете и оплачиваете заказ на сайте, выбираете любую дату доставки, и в назначенный день свежий и ароматный кулич, сочный кекс, тематические пряники, нежные меренга и зефир украсят ваш стол. Забронируйте дату доставки заранее и ни о чем не беспокойтесь: теперь ваш пасхальный стол — забота Ribambelle. Кстати, если подписаться на ribambellemoscow «Вконтакте», заказ придет не только быстрее, но и со скидкой 10%.

Пасхальные десерты в «Эклерной Клер»

Ул. Сретенка, д. 26/1 / ул. Спартаковская, д. 16 / eklernayakler.ru

Пирожные «Птичье молоко» в «Эклерной Клер»«Эклерная Клер» подготовила для любителей сдобы коллекцию пасхальных десертов, вдохновленную русскими народными сказками и иллюстрациями Ивана Билибина. В кондитерской уже продаются и доступны для заказов куличи с цукатами, изюмом, щедрой ромовой пропиткой и шапкой из густой сливочной помадки с лимонным соком и печатные пряники в виде «билибинских» зайцев и цветов. Тесто для пряников ароматное, с множеством специй, а внутри — тягучая сливочная карамель из облепихи. Также в ассортименте творожная пасха по отработанному годами рецепту, которая у «Клер» неизменно получается нежной, щедро сдобренной цукатами, вишней, изюмом и миндалем. Кроме того, на праздничный стол так и просятся пирожные «Птичье молоко» в виде пасхальных яиц с ванилью, фисташками и какао, а также пасхальные «букеты» с вербой и первоцветами. Украшенная цветком или веточкой эвкалипта коробка с десертами — фирменный «автограф» кондитерской «Клер».

Пасхальный бранч в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Ул. Балчуг, д. 1

Пасхальный бранч в отеле «Балчуг Кемпински Москва»24 апреля отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на пасхальный бранч с 12:30 до 16:30. Гастрономический сценарий семейного выходного дня включает в себя по-королевски шведский стол от шеф-повара Андрея Кагокина в ресторане «Балчуг Гриль», напитки без ограничений, живую музыку и анимацию для детей. В баре морепродуктов — устрицы, креветки, мидии, байкальский омуль и слабосоленый лосось, суши и роллы. Среди холодных закусок представлены вителло тоннато и карпаччо из осьминога, салаты, мясная нарезка и ассорти сыров. Блюда русской кухни — «Оливье» с раковыми шейками, салат «Мимоза» с печеным лососем, блины с красной икрой, грибы и соленья, пирожки и вареники. Среди горячих блюд — каре ягненка с травами, лосось в соусе терияки, шашлычки из телятины с перечным соусом, красный окунь в лимонном соусе, филе молодого поросенка с черносливом, морепродукты карри с разнообразными гарнирами. Два десятка горячих и холодных десертов, в том числе вишневый штрудель, тирамису, лимонный пирог, безе «Павлова», «Черный лес», ассорти мороженого и шоколадный фонтан.

Праздничные наборы от отеля «Гельвеция»

Санкт-Петербург, ул. Марата,  д. 11

Праздничный набор от отеля «Гельвеция»В пятизвездочной «Гельвеции» бренд-шеф отеля Александр Богданов к празднику подготовил традиционные специалитеты. Пасху здесь встречают нарядными панеттоне, покрытыми маршмеллоу, и двумя видами творожной пасхи: фисташковой и классической из карамелизированного творога. Для тех, кто подходит к планированию Пасхи масштабно, в отеле готовят праздничные наборы в двух размерах. В состав «Большого пасхального набора» для семьи или компании входят большой пасхальный кулич-панеттоне, большая пасха, паштет из кролика, по десятку куриных и перепелиных яиц, окрашенных луковой кожурой и мареной. «Малый набор» состоит из мини-панеттоне, классической пасхи, паштета из кролика и десятка крашеных куриных яиц. Предзаказы на пасхальные специалитеты и наборы принимаются за два дня до желаемой даты получения.

Идеи для праздничной сервировки и пасхальных подарков   

Ул. Петровка, д. 2 / tsum.ru

Чтобы удивить гостей изысканной сервировкой праздничного стола или выбрать достойный подарок к Пасхе тому, кто вам дорог, советуем присмотреться к новинкам домашних коллекций в ЦУМе.

Коллекция посуды Louvre Bernardaud с пасхальной тематикойУникальная коллекция посуды лиможской фарфоровой мануфактуры Louvre Bernardaud, основанной в 1863 году, в полной мере оправдывает свое название. Каждый предмет в сервизе рассказывает об определенном архитектурном стиле, популярном во Франции в то или иное время, — элементы архитектурного убранства мастерски обыграны и воплощены в технике объемной гравировки. Несмотря на разницу в оформлении, вся посуда выполнена в белом цвете, что подчеркивает всю красоту редкого фарфора. Пасхальная утварь, выпущенная лимитированной линейкой, — не исключение, хотя и с добавлением традиционного принта. Посудой Bernardaud сервируют столы в Hotel Costes, Ritz-Carlton, Four Seasons. В коллекциях марки есть тарелки, расписанные Джеффом Кунсом, Роем Лихтенштейном, Майклом Лином и даже режиссером Дэвидом Линчем. В разное время с Bernardaud сотрудничали Раймонд Лоуи, Бернард Бюффе, Рой Лихтенштейн, Марк Шагал.

Набор Mood от французского дома фарфора ChristofleНаборы Mood от французского дома фарфора Christofle — великолепная идея для подарка к празднику. В футляре, выполненном в форме пасхального яйца, спрятан набор столовых приборов из 24 предметов. Специально для Christofle музыкант Фаррелл Уильямс и обладатель звезды Мишлен шеф-повар Жан Имбер объединились, чтобы создать лимитированный набор Mood в желтом цвете. По периметру футляра-яйца изображена яркая толпа людей, среди которых — члены семей и друзья авторов дизайна. На приборах написано слово «Share», что в переводе с английского означает «делиться». Share — главный посыл коллаборации, лейтмотив, с которым Christofle, Фаррелл и Жан обращаются к жизни. Набор столовых приборов Christofle x Pharrell Williams х Jean Imbert на шесть персон выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров, а мини-версия Mood Coffee с чайными ложками — в 1000 экземпляров. Набор приборов Christofle x Pharrell Williams х Jean Imbert

Чем заняться в Москве 18–24 апреля: премьера комедии Кирилла Соколова, новый бар и неаполитанская пицца Читать

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров Читать

Легкие рецепты десертов Читать

Откладывают ли кролики яйца? Правда за мифом – bunnyowner.com

Откладывают ли кролики яйца? Некоторым этот вопрос может показаться немного безумным, но эта путаница имеет большой смысл для многих благодаря пасхальному кролику и пасхальным яйцам.

Кролики не откладывают яйца, вопреки распространенному мифу. Кролики являются плацентарными млекопитающими и развиваются как эмбрионы в матке матери в среднем за 31 день до рождения. Поскольку яйца являются историческим символом возрождения, невероятная плодовитость кролика, вероятно, лежит в основе этой легенды об откладывании яиц.

Это не единственное «сумасшедшее» убеждение. в ходе опроса, проведенного Инновационным центром молочных продуктов США и услышанного на NPR, более 1000 взрослых были опрошены и обнаружили, что 48% американцев не уверены, откуда берется шоколадное молоко, и 7 % думают, что шоколадное молоко получают только из коричневых коровы.

Я бы сказал, что это еще более безумно, чем мысль о том, что кролики появляются из яиц!!

Но не расстраивайтесь, это очень распространенная тема, которая получает свою долю болтовни в Интернете.Основная причина путаницы с кроликами, откладывающими яйца, связана с христианским праздником Пасхи и кроликом-кроликом, доставляющим пасхальные яйца детям по всему миру.

В этой статье мы подробно рассмотрим происхождение пасхального яйца и пасхального кролика, чтобы полностью понять это заблуждение. Кроме того, мы рассмотрим некоторых других млекопитающих, которые на самом деле откладывают яйца, и глубоко погрузимся в то, как кролики рожают, так что продолжайте читать.

Происхождение мифа о пасхальных кроликах, откладывающих яйца

Для начала, мы должны рассмотреть причину, по которой кролики, откладывающие яйца, являются таким распространенным заблуждением, откуда это происходит, и его значение.

Современный миф о кроликах, откладывающих яйца, скорее всего, был создан в 18 веке немецкими иммигрантами-лютеранами, поселившимися в Пенсильвании. Эти первые иммигранты принесли с собой свой уникальный вид пасхальных традиций, когда они сформировали американскую пенсильванско-голландскую общину.

Эти ранние пасхальные традиции были очень похожи на Рождество, Сочельник и его главного героя, Санта-Клауса.

В ночь перед Пасхой дети в голландской общине оставляли шляпы в секретном месте в качестве «гнездышка» для пасхального кролика, известного как Oschter Haws (Пасхальный заяц), надеясь, что их будут считать хорошими девочками и мальчиками.

Мальчики отказывались от шапок, а девочки оставляли чепчики в надежде, что пока они спят, Oschter Haws (Пасхальный заяц), кролик, несущий яйца, оставит им угощение.

Если детей считали плохими или менее достойными, они получали кроличьи какашки в шляпах.

Истинное происхождение яйцекладущих кроликов может быть утеряно со временем. Тем не менее, многие историки считают, что эта традиция возникла на фестивале Эостре или Остара, который был праздником в честь весеннего равноденствия, возрождения и плодородия.

Поскольку основное внимание уделялось рождению и плодородию, вполне логично, что иконами этого праздника были яйца и кролики. Яйца считались символом обещания возрождения и плодородия, а кролики — одни из самых плодовитых животных.

В христианской культуре яйцо имеет совершенно другое значение. Христиане используют яйца как символ пустой гробницы Иисуса после воскресения. Некоторые даже красят яйца в красный цвет, что символизирует кровь Христа, пролитую в момент его распятия.

Но украшенные и красочные яйца не являются чем-то новым, они могут быть даже старше, чем кролик, несущий яйца.

Согласно историческим записям, образцы украшенных яиц были найдены в некоторых руинах в Египте, Греции, Персии и Риме, датируемых 3000 годом до нашей эры. Многие древние цивилизации использовали украшенные яйца на весенних праздниках.

Сегодня эта пасхальная традиция развилась, и большинство яиц — не настоящие яйца, а яйца из шоколада, иногда с другими угощениями внутри.Кроме того, способ, которым дети собирают яйца, со временем изменился, что привело к охоте за яйцами и другим играм, позволяющим детям выигрывать яйца.

Если не от яйца, то как кролики рожают?

Чтобы полностью понять, как кролики рожают своих крольчат, необходимо знать, когда самки и самцы фертильны, беременны и процесс родов.

Самки кроликов становятся фертильными и могут забеременеть, как только им исполняется 12 недель, и остаются таковыми до 4-летнего возраста для самок.Что касается самцов, то они способны производить потомство до 7-летнего возраста. Кроме того, крольчихи могут забеременеть в любое время года.

После того, как крольчиха или самка забеременеет, есть несколько признаков поведения, которые могут дать вам понять, что крольчата уже в пути.

Поведение, указывающее на то, что крольчиха беременна, включает:

  • Самка строит гнездо, в котором она будет рожать и содержать своих детенышей.
  • Кролики начинают выдергивать свой мех, чтобы создать одеяло, чтобы согреть крольчат.
  • Самки кроликов становятся более агрессивными и часто рычат, защищая гнездо.

Пока ваша крольчиха беременна, ей нужно будет пить достаточное количество чистой воды и есть здоровую пищу, включая листовую зелень, сено люцерны и гранулы для кроликов.

Обязательно предусмотрите спокойное и уединенное место, например, скворечник, чтобы самке и ее потомству было комфортно.

Беременность у кроликов длится около 31 дня. Акт родов занимает около 15 минут и называется растопкой, при котором мать может родить 12 или более младенцев.Воспламенение обычно происходит в первые часы дня, и большинству кроликов не требуется помощь человека, поскольку это инстинктивный процесс.

После того, как крольчиха или крольчиха убедилась, что детеныши живы и здоровы, вы должны попытаться оставить котят в покое на первые несколько дней, чтобы мать не испытывала стресс, из-за которого она может перестать кормить своих детенышей.

Крольчата, называемые котятами, безволосые, слепые и глухие; и им требуется десять дней, чтобы начать правильно развиваться.Котят кормят грудью два раза в день, и кормление длится около 5 минут, так как материнское молоко очень богатое.

Для полного отлучения от матери котята должны быть в возрасте от 4 до 6 недель. Все это время мать должна оставаться отдельно от крольчихи, так как она может забеременеть уже через несколько часов после родов.

Откладывают ли яйца млекопитающие?

Хотя кролики не откладывают яйца, это не исключает возможности того, что это делают другие млекопитающие. В мире есть только два млекопитающих, которые могут откладывать яйца, и они принадлежат к уникальной третьей группе животных, называемой однопроходными млекопитающими.

К млекопитающим, откладывающим яйца, относятся:

  • Ехидна , также известная как колючий муравьед. Этот откладывает яйца в сумку, где они вылупятся.
  • Утконос . Они откладывают яйца в подземное гнездо.

В некотором смысле однопроходные больше похожи на рептилий, чем на млекопитающих.

Помимо откладывания яиц, средняя температура тела однопроходных около 31 °C (88 °F)  значительно ниже, чем у большинства других млекопитающих.Фактически, у сумчатых бушует 35 ° C (95 ° F) и 37 ° C (99 ° F) у плацентарных млекопитающих, температура тела монотрем больше всего напоминает температуру тела рептилий, чем у других млекопитающих.

Заключительные слова

Чтобы подвести итог всего в нескольких словах, мы можем сказать, что кролики не откладывают яйца. И все же у кролика и яйца есть кое-что общее. Они оба символизируют новую жизнь и плодородие, поэтому их использовали на древних праздниках по всему миру, отмечая начало весны, новую жизнь и плодородие.

Кролики символизируют плодородие благодаря своему удивительному размножению. Крольчихи могут забеременеть в возрасте 12 недель, а до 4 лет они могут забеременеть в любое время года. Беременность у кроликов длится около 31 дня, когда они рожают примерно 12 крольчат. Через несколько часов после родов крольчихи могут снова забеременеть.

Итак, теперь вы знаете, что если вы рассматриваете кролика в качестве домашнего питомца, но не хотите иметь обширное генеалогическое древо, старайтесь держать самок и самцов отдельно друг от друга.

Истории пасхального кролика, яйца

Счастливой Пасхи всем, кто празднует!

Апрельский праздник – особый день для людей христианской веры, так как они отмечают Воскресение Христово. Хотя этот всемирный праздник существует уже несколько столетий, некоторые из его самых популярных традиций не существовали.

Как вы, наверное, догадались, пасхальный кролик не упоминается в Библии.

Итак, откуда берутся традиции, которые мы так часто видим сегодня, такие как пасхальный кролик и пасхальные яйца? Вот что мы нашли.

История пасхального кролика

К сожалению, точное происхождение пасхального кролика неизвестно, но некоторые источники позволяют предположить, почему это существо стало таким выдающимся символом христианского праздника.

Редакторы History.com говорят, что кролики являются «древним символом плодородия и новой жизни», поэтому, возможно, животное стало ассоциироваться с пасхальным воскресением.

Объявление

По словам редакции, в некоторых источниках говорится, что пасхальный кролик впервые попал в США.С. в 1700-х годах, прибыв с немецкими иммигрантами, поселившимися в Пенсильвании. Иммигранты поделились своей традицией о легендарном зайце-несушке по имени «Остерхейз» или «Оштер-Хоуз», для которого дети строили гнезда, где кролик откладывал свои крашеные яйца.

Источники говорят, что затем этот обычай распространился по США, где дети получали утренние поставки пасхального кролика, которые не только яйца, но и другие угощения и подарки. Традиционные гнезда со временем были заменены украшенными корзинами для подарков.

И так же, как дети делают с северным оленем Санта-Клауса, Пасхальному кролику часто не дают морковь, чтобы подзарядить его во время путешествия по доставке подарков.

Пасхальные яйца

Редакторы History.com говорят, что пасхальные яйца, вероятно, связаны с языческими традициями, а украшение яиц насчитывает сотни лет.

Ad

Яйцо считается «древним символом новой жизни», а для христиан символизирует воскресение Иисуса.Говорят, что яйца ассоциировались с языческими праздниками, посвященными весеннему сезону.

Окрашивание яиц непосредственно перед празднованием Пасхи — это традиция, которая восходит как минимум к 13 веку, согласно History.com. Редакторы говорят, что яйца были запрещенной едой во время Великого поста, и христиане праздновали Пасху, раскрашивая и украшая яйца, чтобы затем съесть их в праздник.

В наши дни яйца не считаются «запрещенным» постным угощением, но разноцветные яйца, безусловно, интереснее готовить и есть, чем простые!

Какая ваша любимая пасхальная традиция? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Подробнее: Для многих пасхальное воскресенье знаменует возвращение к личным богослужениям

Copyright 2022 by WDIV ClickOnDetroit — Все права защищены.

Могут ли кролики есть яйца — Жизнь кроликов

В дикой природе, при нормальных обстоятельствах, кролик знает, что для него хорошо, а что нет, что есть и чего избегать, но с домашними кроликами все может быть не всегда так, поскольку некоторые домашние кролики могут усвоить другие привычки. когда дело доходит до еды и не знаю, чего больше избегать. Поэтому, если вы дадите своему кролику что-то, чего ему не положено, он может не отказать.

Яйца — это основной продукт питания, который вы найдете в большинстве домов, и, вероятно, они входят в рацион многих домашних животных, поскольку их едят их владельцы.А как же кролики и яйца? Могут ли кролики безопасно есть яйца или это плохая идея?

Яйца богаты белком и являются одним из самых основных и широко распространенных продуктов питания во всем мире. Яйца, приготовленные сами по себе или используемые во многих блюдах, очень вкусны. Хотя существует много видов яиц, куриное яйцо является наиболее распространенным.

То, что яйца содержат много белка, не означает, что их можно давать кроликам. На самом деле, вы никогда не должны кормить кролика яйцами, сырыми или приготовленными.

Да, кроликам нужно немного белка наряду с клетчаткой, но им нужно совсем немного и из другого источника, чем яйца. Кролики травоядные и могут заболеть, потому что их пищеварительная система не приспособлена и не может перерабатывать яйца, поэтому не кормите их.

Как правило, кролики избегают есть яйца, но были случаи, когда люди говорили, что их кролики съели яйца, так что лучше убедиться, что ваш пушистый друг не имеет к ним доступа.

У диких кроликов никогда не было яиц в рационе, который состоит в основном из большого количества травы. В то время как в природе они могут находить и пережевывать его каждый день, чтобы обеспечить необходимые пищевые потребности, у домашнего кролика не будет таких вариантов, как у дикого, поэтому его рацион, возможно, придется разнообразить, чтобы получить правильное питание. количество питательных веществ, витаминов и минералов из пищи.

Даже если вы хотите дать своему маленькому кролику больше белка, вам всегда следует выбирать специальный гранулированный корм для кроликов, который содержит нужное количество белка, необходимого рациону кролика.

Обычно сено и травы обеспечивают вашего кролика некоторым количеством белка, но если вы хотите дать им немного больше разнообразия, вам следует выбрать сухие корма и корма в виде гранул, которые содержат достаточное количество белка, и овощи, безопасные для кроликов. так как они также содержат некоторое количество белка.

Откуда взялись пасхальный кролик и пасхальные яйца?

Включение кроликов и яиц в празднование Пасхи — это сочетание язычества, религиозных суеверий и практичности.Обратите внимание, что он также отмечен множеством спекуляций со стороны историков.

Весна была сезоном, когда древние народы Северного полушария стряхнули с себя холодные темные зимние дни, съели последние остатки своей старой, сушеной пищи и начали беспокоиться о плодородии своих источников пищи. Когда знание о Боге-Творце было неизвестно, а пути природы загадочны, было стандартной практикой предполагать, что сверхъестественное божество контролирует урожай и домашний скот, и что люди, которые хотели здоровые урожаи и плодородный скот, должны были заслужить благосклонность этого божества.Согласно монаху 8-го века Беде, в германском регионе этой богиней была Остара — Эостре на древнеанглийском языке — возможно, происходящая от древних богинь утренней зари, включая Эос, Аврору и Ушас. Беда записал, что по мере распространения христианства праздники в честь Остары уступили место празднованию христианской Пасхи ( Пасха — греческое слово, обозначающее Пасху и используемое в отношении празднования воскресения Христа), но сохранил название. Некоторые сомневаются в подлинности работы Беды, утверждая, что Беда придумал богиню Эостру, но сочинения Беды дают единственный существенный ключ к тому, как мы получили слово «Пасха».

Если она и существовала в германской мысли, то как богиня плодородия Эостра ассоциировалась с зайцами и яйцами. Зайцы также были компаньонами греческой Афродиты и норвежской Фрейи, богинь любви и плодородия (среди прочего). Поскольку зайцы и кролики чрезвычайно плодовиты, легко понять, почему они стали символами сезона. Но у римско-католической церкви мог быть и другой мотив. Древняя легенда утверждала, что зайцы настолько плодовиты, что могут размножаться бесполым путем. Идея существования целого вида, склонного к девственному рождению, была бы интригующей, а резные изображения зайцев на различных католических соборах привели к предположению, что кролик был символом Девы Марии.

Помимо идеи о том, что яйца символизируют плодовитость, у родителей была практическая причина оставлять яйца своим детям, чтобы они могли найти их в пасхальное утро. Пасхальное воскресенье было концом Великого поста — 46-дневного поста от богатой пищи, включая молочные продукты, жиры, мясо и яйца. У семей с цыплятами будет запас яиц на 46 дней, многие из которых несъедобны или сварены вкрутую для хранения. Использование яиц для игр было бы вполне разумным. Кроме того, запечатанное яйцо с сокровищем внутри используется для обучения детей тому, как Иисус был запечатан в могиле.

Часто бывает трудно отделить языческую символику от культуры. Кролики и яйца были языческими символами плодородия, но они также глубоко укоренились в местном праздновании весны. Решит ли верующий включить их в свое празднование Пасхи, полностью зависит от личных убеждений. Кролики и яйца не обладают духовной силой; они не демонические. Мало кто сегодня спутает пасхального кролика с Афродитой, Фрейей или поклонением Остаре. Если пасхальные кролики и яйца помогают детям оценить день, прежде чем они смогут полностью понять жертву и победу Христа, это неплохо.Если споры об использовании древних языческих символов вызывают слишком много беспокойства, мы вправе их игнорировать. Пасха – это праздник нашей свободы во Христе. Эта свобода распространяется на использование кроликов и яиц.


Связанная правда:

Пасхальные истоки — Что они собой представляют? Должны ли мы вообще праздновать Пасху?

Как определить дату празднования Пасхи?

Почему реальность телесного воскресения Иисуса так важна для христианской веры?

Страстная неделя — что это такое?

Что такое страсти Христовы?


Вернуться по адресу:
Правда о праздниках

Как кролик и яйца стали пасхальной традицией

Для христиан Пасха — это время празднования воскресения Иисуса Христа.Но каким-то образом с этим священным праздником стали ассоциироваться кролики и ярко окрашенные яйца. Почему?

ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЯЦ

До установления христианства языческий праздник отмечался в связи с мартовским равноденствием. Этот праздник посвящен богине плодородия Истре (или Эостре). С этой конкретной богиней ассоциировалось несколько символов, в том числе кролик и яйца, символизирующие новую жизнь.

Считается, что по мере распространения христианства миссионеры намеренно связывали празднование воскресения с празднованием Пасхи в надежде обратить англосаксов.

Перенесемся во вновь образованные Соединенные Штаты в конце 1700-х годов. Когда немецкие иммигранты прибыли в Пенсильванию, они принесли с собой традицию яйценосного кролика по имени «Остерхейз» или «Оштер Хоуз». Готовясь к прибытию кролика, немецкие дети строили гнезда, в которые помещались разноцветные яйца кролика. Это подводит нас к…

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Задолго до ежегодного катания яиц на лужайке Белого дома красочные яйца были частью праздника Пасхи.

Пасхальное яйцо — символ новой жизни — связано с языческими праздниками прихода весны. Считается, что украшение яиц началось еще в 13 веке. Яйца были запрещенной пищей во время Великого поста. Люди начали украшать яйца, готовясь к окончанию поста. Затем, на Пасху, яйца можно было употреблять в пищу.

Христиане приняли пасхальное яйцо как символ новой жизни, обретенной в воскресении Иисуса.

Когда вы соедините пасхального кролика, корзину с яйцами и старый добрый американский маркетинг, вы получите охоту за пасхальными яйцами, пасхальные корзины, наполненные шоколадными яйцами, и, конечно же, мармеладки!

Как бы вы ни решили отпраздновать Пасху, мы надеемся, что вы прекрасно проведете праздник с близкими.

Как кролик связан с Пасхой?

В Библии нет рассказа о длинноухом существе с ватным хвостом, известном как Пасхальный кролик. Также нет отрывка о маленьких детях, красящих яйца или охотящихся за корзинами, переполненными вкусными пасхальными вкусностями.

А настоящие кролики точно не несут яиц.

Так почему же эти традиции так укоренились в пасхальное воскресенье? И какое отношение они имеют к воскресению Иисуса?

Ну ничего.

Кролики, яйца, пасхальные подарки и пушистые желтые цыплята в садовых шапочках — все это происходит из языческих корней. Они были включены в празднование Пасхи отдельно от христианской традиции празднования дня, когда Иисус Христос воскрес из мертвых.

По данным Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, происхождение празднования — и пасхального кролика — можно проследить до 13 века, дохристианской Германии, когда люди поклонялись нескольким богам и богиням.Тевтонское божество Эостра была богиней весны и плодородия, и в ее честь устраивались пиры в день весеннего равноденствия. Ее символом был кролик из-за высокой скорости размножения животного.

Весна также символизировала новую жизнь и возрождение; яйца были древним символом плодородия. Согласно History.com, пасхальные яйца символизируют воскресение Иисуса. Однако эта ассоциация возникла намного позже, когда римский католицизм стал доминирующей религией в Германии в 15 веке и слился с уже укоренившимися языческими верованиями.

Первые легенды о пасхальных кроликах были задокументированы в 1500-х годах. К 1680 году была опубликована первая история о кролике, откладывающем яйца и прячущем их в саду. Эти легенды были привезены в Соединенные Штаты в 1700-х годах, когда немецкие иммигранты поселились в голландской стране Пенсильвания, по данным Детского центра Университета Флориды.

Вскоре появилась традиция строить гнезда для кроликов, чтобы они откладывали яйца. В конце концов, гнезда превратились в украшенные корзины, а разноцветные яйца были заменены на конфеты, угощения и другие небольшие подарки.

Итак, пока вы едите шоколадных кроликов (эй, я слышал, что шоколад полезен!) и зефирных цыплят в это пасхальное воскресенье, с любовью подумайте о происхождении этого праздника и, возможно, даже произведите впечатление на своих друзей на местной охоте за пасхальными яйцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.