Содержание

Большой Белохохлый Какаду в роли домашнего питомца.

Большие Белохохлые Какаду(так же известен как Белый какаду) очень дружелюбны и обожают людские прикосновение. Как и большинство какаду, белохохлые – любящие питомцы, которым необходимо  уделять много внимания. Они способны имитировать человеческую речь и научиться исполнять многочисленные трюки.

Белохохлый Какаду

Среда обитания

Данный вид попугаев обитает на островах Оби, Халмахера и Тидоре в центральной и северной части Молуккских островов в Индонезии.

Описание

Большой Белохохлый Какаду

 Белохохлые какаду – достаточно крупный вид попугаев, около 60 см от клюва до хвоста. Оперение преимущественно белого цвета, подкрылья и подхвостье – желтые. Хохолок длинный и широкий, в поднятом состоянии напоминает перевернутый зонт. Клюв черный, лапы черно-серые. Окологлазное кольцо голубовато-серого цвета. Особи мужского пола имеют глаза черного цвета, женского — коричневого.

Темперамент и поведение

Белохохлый Какаду

Белохохлые какаду по своей натуре милые, ласковые и понятливые, что делает их отличными компаньонами для человека. Эти пернатые редко агрессивны и очень быстро привязываются к своим хозяевам.

В дикой природе какаду – мирные и дружелюбные птицы. Их обычно можно заметить на верхушках деревьев в небольших группках.

Уход и питание

Этим питомцам необходима просторная клетка, за исключением случаев, когда птицу планируют выпускать на длительные периоды времени. Как и большинство крупных попугаев, белохохлые любят покушать. Их рацион должен состоять из большого разнообразия овощей, зелени, корнеплодов, зерен высокого качества, свежих фруктов и, время от времени, орехов (миндаля, фундука, пеканов и грецких). В клетке всегда должен быть свежий запас воды.

Болохохлые Какаду в роли домашних питомцев

Большой Белохохлый Какакду

Как упоминалось ранее, белохохлые какаду – крупные птицы, которым необходима большая клетка и пространство для игр. Они также могут быть довольно шумными, и не подходят для людей, проживающих в непосредственной близости с соседями.  Эти пернатые нуждаются в крепком здоровом сне от 10 до 12 часов ежедневно. Это очень важно для их здоровья и комфорта.

Эти попугаи очень умные и социальные птицы, поэтому важно ежедневно стимулировать их мозговую активность. Опытный владелец какаду должен всегда иметь наготове разнообразные игрушки, а также посвящать свои любимцам как минимум 2-3 часа каждый день для общения. Эти необыкновенные птицы очень любят ласку и внимание, поэтому любящий хозяин – обязательное условие для их счастливого существования.

При правильном подходе, какаду можно научить различным трюкам и навыкам имитации речи, что делает их забавными и занятными питомцами для всей семьи. Неудивительно, что эти обворожительные существа так популярны.

Что следует учесть перед приобретением Белохохлых Какаду

Продолжительность жизни белохохлых какаду в неволе составляет 40-60 лет. Поэтому необходимо иметь на примете людей, которые всегда смогут позаботиться о ваших любимцах в непредвиденных обстоятельствах.

Клетка и игрушки для какаду

Удостоверьтесь, что у вас достаточно свободного времени и средств для ухода за такими питомцами. Стоимость белохохлых какаду начинается от 1500$. Следует, учесть, что кроме этой суммы вам еще придется потратиться на просторную клетку (мин. 0,6м х 0,6м х 1м), питание, игрушки и посещение ветеринара.

Разнообразная и здоровая диета – жизненно важный фактор для какаду, так как из-за безобразного питания у птиц стразу начинаются проблемы со здоровьем. Попугаев ни в коем случае нельзя кормить луком, чесноком, авокадо или шоколадом. Эти продукты являются токсичными для какаду.

Для человека, который сможет удовлетворить все потребности этих замечательных птиц, белохохлые какаду станут лучшими пернатыми товарищами.

Попугай Какаду — советы, отзывы, рассказы.

Какаду обитают в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинских островах. Попугай какаду относится к семейству какаду, отряду попугаеобразных птиц, который очень популярен среди любителей пернатых, благодаря своему незаурядному артистическому таланту и исключительной эффектной внешности.

Какаду попугай

средних размеров, длина тела которого составляет от 30 да 70 см, вес птицы достигает 1 кг и более. Продолжительность жизни  попугаев какаду очень впечатляет, известно что долгожители этого вида доживали до 70-80 лет. Характерной особенностью этих попугаев является хохолок, который отличается от общего оперения. Хвост же наоборот не особо примечателен, короткий прямой и имеет закругленную форму. Клюв у какаду очень мощный. Он достаточно массивен, крепок, имеет загнутую форму. Обычно подклювье шире надклювья. Создается впечатление, что последнее прикрыто первым, как ковшом. Слово Какаду (Cacatua) переводится как «кусачки». Это вполне оправдано, так как с помощью клюва попугаи способны перекусить даже достаточно твердые предметы! Сюда можно отнести и мягкую проволоку, и скорлупу орехов, и деревянные палочки.

В природе насчитывают 21 вид какаду. Но несмотря на большое количество видов, людям хорошо известны лишь некоторые виды какаду. Как известно, попугай какаду обитает в Австралии, но законы этой страны запрещают вывозить за ее пределы животных кроме тех, которые были рождены в неволе.

Наиболее известные виды какаду:

Моллукский Какаду — длина тела 50-55 см; вес 800—900 г. Окраска оперения бледно-розовая. Подхвостье оранжево-жёлтое. Подкрылья оранжево-розовые. Величина хохолка не более 20 см. Наружные перья белые, внутренние красно-оранжевые. Лапы тёмно-серые. Клюв чёрно-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета с синеватым оттенком. Самец и самка окрашены одинаково. Радужка глаза у самца чёрная, у самки коричневая.

Молуккский какаду — попугай с приятным характером. Это очень талантливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10-15 и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни 50-80 лет.

Желтохохлый Какаду — длина тела в зависимости от подвидов от 40 до 60 см, крылья 29,5-39 см; вес самца — 810-930 г, самки — 850-980 г. Белое оперение с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол узкий, острый, желтого цвета из длинных перьев. Вокруг глаз кольцо беловатого или голубого цвета. Лапы тёмно-серые. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая.

Из какаду чаще встречаются имитаторы человеческой речи, особенно среди желтохохлых. Привлекают своей чрезвычайно послушностью, очень способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях. Продолжительность жизни до 50 -70 лет.

Розовый Какаду — так же называют какаду Гала. Название «Galah», в переводе с местного диалекта значит «клоун», «дурень». Миролюбивые птицы, быстро привыкают к человеку и к домашнему содержанию. Способность их к воспроизведению речи ограничена. Продолжительность жизни в неволе более 50 лет. В домашних условиях спокойная птица, одинаково лояльная ко всем членам семьи.

Оперение дымчато-серое, шея, щеки и живот красно-мясного цвета. Хохолок сверху белый, внутри красно-розовый. Длина попугая 35-37 см. У самок радужка светло-оранжевая, у самцов тёмно-коричневая. В природе питаются семенами трав, зерном (особенно пшеницей и овсом), подсолнухом, геранью, каперсами, фруктами и ягодами, орешками, корнями, ростками, травянистыми растениями, цветами, почками, насекомыми и их личинками.

Белохохлый Какаду — оперение белоснежно-белое, огромный хохолок в виде короны. Очень эффектен. Длина попугая 40-47 см. крыла 25-31 см, хвоста около 20 см; вес до 600 г. Различительным признаком самцов и самок является окраска радужки. У самок она светлого красно-коричневого цвета, а у самцов тёмно-коричневая. Лапы и клюв чёрно-серые.

Cреди них встречаются особи и способные к воспроизведению разговорной речи, и менее способные, но все они обладают артистическим даром. Продолжительность жизни 50-70 лет.

Какаду-Инка или Какаду Майора Митчелла — один из самых красивых и изящных какаду. Оперение у какаду-инки от бледно-розового до насыщено розового цвета в зависимости от места обитания. Длина попугая 38-40 см, вес cамца 300—430 гр, самки — 375—440 г. Длина перьев хохолка достигает 18 см. Передние перья хохолка белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая. Длина тела 35-40 см.

В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании очень редки. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей (сдача экзаменов и получение лицензии на содержание какаду-инка в домашних условиях). Продолжительность жизни от 50 до 80 лет.

Белый Какаду наиболее популярен и оставляет благоприятные отзывы из-за своих артистических данных. Птица хорошо обучаема и очень подвижна. Зачастую птицу учат танцевать и выполнять акробатические номера. Какаду можно с легкостью обучить говорить десяток-другой слов. Они умеют насвистывать несложные мотивы, подражают звучанию предметов. Какаду запоминает меньше слов и более криклив, чем попугай жако.

При содержании какаду в клетке, стоит помнить, что это птица довольно больших размеров и ей нужно место, чтобы разминать крылья. Если клетка будет мала, попугай может повредить себе крылья, будет замкнутым и злым. Недовольство будет выражать очень громкими криками, которые возможно будут вам не по душе. Характерное недовольство попугай показывает, когда начинает сам у себя выщипывать перья, для решения этой проблемы попугаю одевают на шею небольшой ободок (специальный воротник) и опрыскивают перья специальным жгучим спреем который не нанесет вреда птице. Поэтому, сразу при приобретении птицы, позаботьтесь о хорошем просторном вольере или клетке.

Не следует забывать про игрушки и жердочки, которые играют немаловажную роль в клетке. Игрушки и жердочки должны быть деревянными (дерево отлично помогает стачивать мощный клюв какаду и его коготки) или пластиковыми (пластик должен быть прочным и без излишних химикатов). Также попугаю стоит устраивать прогулки вне клетки. 20-30 минут в день вполне достаточно для того, чтобы птица размяла крылья и ознакомилась с помещением.

В неволе какаду пытается есть все, что ему предложат, поэтому будьте аккуратны и не давайте излишнюю еду птице, так как она может заболеть и это приведет к сидячему и неподвижному образу жизни, в худшем случае смерти.

Из овощей, любимым лакомством какаду является кукуруза. В природе какаду наносят большой ущерб фермерам, налетая на поля кукурузы, за что их нещадно истребляли. Также какаду предпочитают морковку, огурцы, баклажаны и сельдерей. Хорошо пойдут корни одуванчика, зеленые бобы и стручки гороха, красная свекла.

Фрукты для какаду имеют огромную роль в питании, так как в них содержится огромное количество различных витаминов. Из ягод, какаду предпочитает: клубнику, малину, гранат, грушу, шиповник. Не все попугаи сразу едят фрукты, их надо приучать.

Категорически ЗАПРЕЩЕНО давать попугаю авокадо, капусту, кофе, шоколад, петрушку, сахар, молочные продукты, соль, жареные продукты.

Если вы решитесь приобрести себе попугая какаду отзывы о котором как правило положительные, можете быть уверенны в том, что вы приобретете себе отличного друга, актера, циркача и уйму отличного настроения! Фото какаду вы всегда можете посмотреь на нашем сайте, в разделе фотографии с попугаями.

Белый какаду — 61 фото

Австралийский попугай Какаду


Попугай Какаду с хохолком


Попугай Какаду


Серый хохлатый Какаду


Попугай белый Какаду


Желтохохлый Какаду


Попугай Какаду


Попугай Какаду Альба


Попугай белый Какаду


Австралийский попугай Какаду


Попугай Какаду Альба


Большой желтохохлый попугай


Попугай Какаду


Попугай Какаду


Попугай Какаду


Клюв Какаду


Попугай Какаду с хохолком


Большой попугай Какаду


Попугаи неразлучники Какаду


Попугай большой желтохохлый Какаду


Какаду лорикет


Попугай Какаду


Попугай Какаду


Попугай ара и Какаду


Австралийский Какаду


Какаду Тритон


Попугай Какаду с хохолком


Попугай Какаду


Попугай большой желтохохлый Какаду


Попугай Какаду желтохохлый


Венценосный попугай


Sulphur Crested Cockatoo


Розовый Какаду Розелла


Большой белохохлый Какаду Альба


Попугай Какаду


Молуккский Какаду


Зоопарк Какаду Австралия


Большой желтохохлый Какаду


Молуккский Какаду розовый


Попугай Какаду Альба


Желтощекий Какаду


Малый желтохохлый Какаду


Какаду Тритон


Попугаи семейства Какаду


Желтохвостый Какаду


Белый волнистый попугай


Желтохохлый Какаду на ветке


Попугай Какаду желтый


Лысый Какаду


Розовохохлый Какаду


Попугаи Какаду Гала


Попугай Какаду


Попугай Какаду в природе


Попугай белый Какаду


Среда обитания попугаев Какаду


Какаду оранжевохохлый


Дикие попугаи Какаду


Попугай ара белый


Какаду в Австралии


Новосибирск зоопарк Какаду


Розовохохлый Какаду

Коллекция из 61 красивых фото — Белый какаду во всей красе! Смотрите фотографии животных онлайн, или скачивайте в хорошем качестве бесплатно на телефон. Кроме того, смотрите другие фото , например Леггорн мраморный цыплята, Попугай амадин в разделе Птицы!

как выглядит, сколько стоит и живет, как ухаживать и чем кормить

Достаточно распространенными и популярными домашними любимцами становятся попугаи. Существует множество разных попугаев, которые отличаются размером, внешним видом и ценой. Сегодня мы рассмотрим подробную информацию о содержании в домашних условиях попугая какаду.

ПоказатьСкрыть

Внешний вид, характер и способности

Какаду относится к попугаям среднего размера, длина его тела может составлять от 30 до 75 см, а весит птица около 1 кг.

Они являются долгожителями: длительность жизни может достигать 90 лет в условиях неволи, что позволяет птице стать компаньоном для человека на всю жизнь. Особенность, которая отличает какаду от других попугаев, касается его внешности, а именно наличия гребня на голове, который может подниматься во время встревоженности или возбуждения. Несмотря на то что большинство попугаев ценят за их красивый и длинный хвост, у какаду он не отличается красотой, а имеет короткую длину и закругленность к низу. Сильным и массивным клювом какаду пользуются для раскусывания крупных семян, чтобы прокормить себя в дикой природе. Но достаточно часто он может стать для птицы орудием защиты, а кусается птица сильно и болезненно.

Важно! Стоит отметить, что краснохвостый черный какаду, особенно самец, кусается очень редко, в отличие от других видов, поэтому зачастую именно его выбирают неопытные владельцы для домашнего содержания.

Характер у какаду достаточно покладистый, и если его обучать и уделять ему достаточно времени, то присутствие этой птицы в вашем доме принесет только положительные эмоции и удовольствие от общения с умным питомцем.

Какаду — достаточно крикливые и громкие попугаи, они могут довольно часто кричать просто потому, что им это нравится. Что интересно, птицы более мелких размеров считаются сравнительно тихими, а чем они больше, тем громче кричат.

Разновидности

В дикой природе насчитывают 21 вид какаду, однако более известными считаются те, которых можно содержать в домашних условиях. Поэтому рассмотрим подробнее, как выглядят эти виды попугая какаду:

  • Молуккский. В длину тело попугая достигает около 55 см, весит животное до 900 г. Цвет оперения — светло-розовый, участок у подхвостья имеет оранжево-желтый окрас, под крыльями наблюдаются розово-оранжевые пятна. Хохолок достигает в высоту 20 см. Самцы и самки имеют одинаковый окрас перьев, отличаются они лишь цветом радужки глаза: самец имеет черный окрас, а самка — коричневый. Этот попугай характеризуется достаточно хорошим поведением, имеет приятный характер, за короткое время особь очень быстро привыкает к хозяину и привязывается к нему. Повторять человеческую речь молуккский какаду может частично, он легко способен запоминать и повторять некоторые слова и простые фразы, что в совокупности составляет не более 15 слов. Очень хорошо получается у какаду имитировать голоса других животных, чем он с удовольствием и занимается. Живет попугай в домашних условиях от 50 до 80 лет.

Знаете ли вы? Останки какаду, которые нашли ученые в Австралии, на данный момент считаются самыми древними, они датируются миоценовым периодом, который был на Земле около 24–16 миллионов лет назад.

  • Желтохохлый. Этот попугай в длину достигает от 40 до 60 см. Самец зачастую весит немного меньше, чем самка, в среднем эта цифра составляет около 950 г. Оперение желтохохлого вида имеет белый окрас с желтоватыми вкраплениями. Хохолок достаточно узкий и небольшой, окрашен в желтый цвет. Перья по цвету одинаковые, независимо от пола, различается лишь радужная оболочка глаз: у самца она черная, а у самки — коричнево-красная. Этот вид птиц больше склонен к повторению человеческой речи, поэтому его выбирают те, кто хочет научить попугая не только разговаривать, но и отвечать на простые вопросы. Птица очень послушна и способна к выполнению различных трюков, очень часто участвует в цирковых постановках. Длительность жизни желтохохлого какаду достигает 70 лет.
  • Гала, или розовый. Этот попугай отличается небольшими размерами, в длину он достигает не более 37 см, весит около 600 г. Оперение попугая — дымчато-серого цвета, на шее и щеках птицы прослеживаются винно-красные вкрапления. Хохолок отличается белым цветом с красным оттенком внутри. Самки имеют светло-оранжевую радужку, самцы — темно-коричневую. Розовый вид спокойный и имеет миролюбивый характер, он очень быстро привязывается к хозяину, но менее склонен к повторению человеческой речи, по сравнению с другими какаду. Длительность жизни этого вида в неволе составляет около 50 лет.
  • Какаду майора Митчелла. Эта птица считается одним из самых красивых попугаев, имеет оперение светло-розового или ярко-розового окраса, который зависит от природных условий обитания. В длину попугай достигает 40 см, самец весит до 400 г самка — до 450 г. Длина хохолка составляет 15 см, отличается белым цветом снаружи и ярко-красным внутри. Самцы и самки имеют одинаковый окрас перьев, радужная оболочка глаз у самца — насыщенного коричневого цвета, у самки — бордово-красного. На данный момент этот вид в домашних условиях можно встретить достаточно редко, так как отлавливать и продавать такую птицу запрещено законом. Длительность жизни этого вида какаду составляет около 80 лет.
  • Белый какаду. Длина тела этого вида попугаев достигает 46 см, самец весит 700 г, а самка — до 500 г. Оперение имеет белый цвет, на нижней стороне крыльев и хвоста прослеживаются желтые вкрапления. У белого какаду достаточно объемный и красивый хохолок, изогнутый назад. Радужка глаз у самца имеет черный окрас у самки — коричневый. Этот вид какаду, пожалуй, самый популярный для содержания в квартире или доме. Он очень артистичный, легкообучаемый и активный. Его легко научить танцам и номерам с элементами акробатики, также белый какаду быстро учится говорить и легко повторяет до 20 слов и простых предложений.

Как правильно выбрать и сколько стоит попугай

Для того чтобы выбрать здорового какаду, который станет хорошим другом и будет долго жить в вашем доме, необходимо принять во внимание некоторые правила:

  • Оперение здоровой птицы гладкое и прилегает по всему телу, независимо от возраста птицы. Клюв не имеет трещин или каких-либо наростов. Осмотрите внимательно ноздри птицы, они должны быть чистыми и открытыми, не иметь признаков выделений. Глаза у здоровой особи блестящие, широко открытые.
  • Птица должна быть достаточно упитанная, грудина — округлой, а мышцы — эластичными и упругими.
  • Лапы у здоровой птицы ровные, не имеют торчащих щитков и опухолей.
  • Осмотрите оперение: на теле птицы не должно быть залысин, а если они все же есть, то кожа должна быть не воспаленной, без припухлостей.
  • Птиц зачастую продают с немного подрезанными крыльями, чтобы ограничить их возможность к полету. Внимательно осмотрите это место, и если на нем можно рассмотреть язвы, болячки или опухоли — такую птицу покупать не стоит.
  • Рекомендуется обратить внимание на помет, он должен быть одинаковой формы и правильно сформирован, окрас в норме от темно-зеленого до зеленовато-коричневого цвета с белыми примесями.
  • Дыхание у здоровой птицы медленное и ровное.

Рассмотрим, сколько стоит говорящий попугай какаду. Стоимость какаду на рынке начинается от $600 и зависит от вида приобретаемой птицы.

Условия содержания

Очень важным нюансом являются условия, подходящие для содержания какаду в домашних условиях.

Необходимо учитывать, что место, где будет размещена клетка, должно быть хорошо освещено, так как солнечный свет очень нужен попугаям. Он влияет на усиление обменных процессов в крови, увеличение количества гемоглобина, кальция и фосфора, повышает иммунитет.

Важно! В летний период птицы должны находиться под прямыми солнечными лучами достаточно длительное время, но чтобы они не перегревались, рекомендуется затенить один угол клетки.

Оптимальная температура содержания какаду — около 20 °С. Влажность воздуха должна быть повышенной, около 75 %, для тех птиц, которые обитают в открытой местности в естественной среде. Виды, которые обитают во влажных тропиках, должны содержаться в помещении с влажностью воздуха около 90 %. Воздух в комнате, где содержится попугай, должен быть максимально чистым, не стоит размещать клетку с птицей на кухне, где воздух постоянно пропитан ароматами пищи и если вы там курите. Чаще проветривайте комнату, чтобы поступал свежий воздух — в таких условиях состояние птицы будет отличным.

Как выбрать жилище для пернатого друга

Учитывая, что какаду — птица достаточно немаленьких размеров, ей необходимо много места, чтобы он мог лазать, двигаться и иногда расправить крылья. Чтобы желания птицы не ущемлялись, обеспечьте ей большое свободное пространство — это не только повлияет на хорошее состояние здоровья питомца, но и сохранит отличное настроение.

Размеры и форма

Для того чтобы содержать крупные виды попугаев, к которым относят и какаду, следует купить цельнометаллическую клетку. Если в одной клетке вы планируете содержать одну или несколько особей, то для этого подойдет четырехгранная клетка с верхом, который можно открыть, либо куполообразная.

Размер жилища также очень важен, поэтому клетку следует покупать в зависимости от вида попугая. Если особь относится к более мелкому виду, то достаточно будет клетки с размерами 70×50×50 см. Крупные же особи требуют побольше места, поэтому клетка должна быть не менее 170×100×100 см.

Обустройство клетки

В клетку следует поместить 1, а лучше даже 2 жердочки. Жердочки в клетках должны быть выполнены из бука, клена, дуба или яблони, не подходят для клеток березовые, липовые, осиновые и рябиновые. Размер жердочки также зависит от вида попугая: для средних подойдут диаметром до 2,5 см, а крупным необходимо обеспечить жердочку не менее 5 см в диаметре.

Подставка для лап должна быть конусообразной. Правильно выбранная подставка — это когда пальцы лап птицы до конца не смыкаются, обхватывая ее. Подставку под лапы необходимо крепко зафиксировать, также следует учитывать правильность ее расположения, чтобы во время нахождения птицы на ней она не касалась решетки головой или хвостом. В клетке необходимо разместить брусок с кальцием, чтобы попугай стачивал об него клюв.

На дверце клетки разместите замок, так как какаду может открыть ее клювом и улететь исследовать квартиру. Для кормления домашнего питомца необходимо установить в клетке поилку и кормушку.

Как ухаживать за какаду

Уход за попугаем заключается, прежде всего, в уходе за его жилищем. Для этого необходимо ежедневно вычищать клетку от экскрементов и остатков пищи. Также рекомендуется хорошо вымывать посуду, из которой птица употребляет пищу и пьет воду, делать это рекомендуется хотя бы 1 раз в 2 дня, а если есть возможность, то каждый день. После того как посуда вымыта, ее необходимо насухо вытереть, чтобы не провоцировать образование слизи и размножение микробов.

Важно! Для того чтобы какаду нормально себя чувствовал, он нуждается в ежедневном облучении ультрафиолетом. Особенно остро этот вопрос встает в зимний и осенний период, когда птица чувствует недостаток в естественном солнечном свете, поэтому рекомендуется обеспечить ее дополнительным облучением ультрафиолетовой лампой. Количество времяпрепровождения попугая в таких условиях следует обсудить с ветеринаром.

Рацион кормления

Как и любой другой домашний питомец, какаду нуждается в регулярном кормлении и качественном питании, поэтому узнаем подробнее, чем можно кормить какаду в домашних условиях.

Что можно

Сразу следует упомянуть, что попугай любит поесть, и в этом случае его лучше перекормить, чем недокормить. Если птица будет чувствовать недостаток пищи и однообразие рациона — это может стать причиной агрессии, привести к самовыщипыванию перьев и преждевременной гибели питомца. Необходимо учитывать, что корм, который будет использоваться для кормления попугая, нужно проверять на свежесть и качество. Продукты, которые быстро портятся, необходимо выдавать понемногу несколько раз в день.

Основное питание какаду подразумевает использование смесей из зерен, которые состоят из разных сортов проса, гречихи, конопляных семян, орехов и семечек. Можно добавлять в рацион овощи и фрукты. Подкармливать попугая рекомендуется также скорлупой из яиц для насыщения организма необходимыми элементами.

Для того чтобы немного побаловать своего домашнего любимца, можно угостить его клубникой, малиной, грушей, яблоком, шиповником, изюмом и бананом.

С удовольствием птицы едят и овощи, для этого обогатите рацион морковкой, огурцом, баклажаном, красной свеклой, бобовыми. Полезно также добавлять в рацион немного корня одуванчика, сельдерея и фенхеля.

В дикой природе попугаи любят выискивать насекомых и их личинки, чтобы восполнять недостаток белковой пищи и протеина. Для того чтобы попугай получал все необходимое дома, предложите ему мясо курицы, творог, йогурт или твердый сыр. Стоит упомянуть, что какаду — очень хитрые птицы и привередливые к некоторым составляющим зерновых смесей, поэтому приучить их есть все, что вы предлагаете, достаточно сложно. Этот хитрец может выбирать из корма самое вкусное, а остальное оставлять в ожидании новых вкусняшек, поэтому для следующего кормления исключите из пищи то, что он съедает сразу, а оставьте нелюбимые, но полезные зерна. Таким образом, со временем он привыкнет есть все, что вы предлагаете.

Что нельзя

Чтобы какаду был всегда здоровым, необходимо придерживаться некоторых запретов, касающихся продуктов питания домашнего любимца. Под запрет для кормления питомца подпадают шоколад, кофеиносодержащие продукты, сахар, молоко, петрушка и авокадо.

Воспитание, обучение и игры

Перед тем как начинать воспитывать или обучать попугая, необходимо запомнить, что попугаи ведут себя всегда естественно, то есть так же, как и в дикой природе, поэтому достигнуть полного послушания в данном случае не получится, да и делать этого категорически нельзя. Это связано с тем, что птица будет подавлена, перестанет реагировать на окружающих, может начать выщипывать себе перья. Обучение какаду происходит в течение всей жизни, поэтому то, какой будет взрослая особь, напрямую зависит от владельца, способа воспитания и обучения птицы.

Знаете ли вы? В переводе с латинского «какаду» означает «кусачки», что характеризует животное как владельца мощного крепкого клюва.

Для воспитания попугая вы должны научиться правильно выражать свои эмоции в период каких-либо действий птицы, чтобы она понимала, правильное ли ее поведение в данный момент. Для этого вы должны подкреплять верное выполнение просьбы лакомством и словесным поощрением. Лакомством для какаду послужат орехи или семечки.

Неправильное поведение птицы должно повлечь с вашей стороны выражение словесного негодования с помощью слова «нельзя». Выражать свое недовольство поведением какаду также можно, демонстративно выходя из комнаты или отворачиваясь.

Обучение попугая лучше всего проводить в форме игры. Для этого рекомендуется выбирать правильные игрушки, которые позволят какаду обучиться разбиранию (для этого подойдут пирамидки или головоломки), перебирать, развязывать узлы либо подбрасывать кольца или мячики. Учить издавать звуки можно с помощью колокольчика или погремушки, попугай с удовольствием попытается повторить эти звуки. Когда птица делает что-то правильно, не забывайте похвалить ее, угостив любимым лакомством. Стоит упомянуть, что использовать игрушки необходимо только из безопасных материалов — деревянные, выполненные из кокосового или сизалевого волокна, а также из твердой пластмассы, не содержащей едких химических компонентов.

Узнайте больше о нелетающем совином попугае какапо и хищнике кеа — обитателей Новой Зеландии.

Предрасположенность к болезням

Какаду, как и любые другие домашние животные, могут болеть. Самыми распространенными болезнями считаются болезни легких, кокцидиоз, флегмона кишечника, паразитарная инвазия, выдергивание перьев.

Птица зачастую болеет вследствие плохого ухода или неправильного содержания. Самостоятельно определить вид болезни у вас не получится, поэтому когда появляются какие-либо симптомы, вызывающие подозрения, следует обратиться к ветеринару. Попугай в это время может чихать, потерять аппетит, у него сузится глазная щель, появятся выделения из ноздрей, он будет выдергивать у себя перья, резко кричать, экскременты поменяют цвет и внешний вид.

Продолжительность жизни и размножение в неволе

Рассмотрим, сколько живут какаду в домашних условиях. Продолжительность жизни животного напрямую зависит от вида какаду, а также условий его содержания. Жить птица может от 40 до 90 лет. Разведение какаду дома возможно, но процесс является достаточно сложным и хлопотным. Для этого необходимо постоянно контролировать птиц и быть начеку, так как в период их спаривания они довольно агрессивно настроены.

Важно! В клетке какаду спариваются не будут, для этого им необходим большой вольер. Только в таких условиях птицы буду чувствовать себя комфортно.

Таким образом, существует много видов какаду, которых можно содержать в домашних условиях, и уход за ними достаточно прост. Главное — соблюдать основные рекомендации, которые описаны в данной статье, и домашний любимец будет здоровым и проживет долгую жизнь.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

37 раз уже
помогла

Большой белохохлый какаду птица фото голос/ Cacatua alba (Psittacus albus)

АнглийскийWhite Cockatoo, White cackatoo, Great White Cockatoo, White-crested Cockatoo
Венгерскийfehérbóbitás kakadu, fehérbóbitás kakadu
ДатскийHvidtoppet Kakadu, Hvidtoppet Kakadu
ИндонезийскийKakatua putih, Kakatua Putih
ИсландскийHvítkakadúi
ИспанскийCacatúa blanca, Cacatúa de Goffin, Cacatúa Alba, Cacatúa Blanca, Cacatúa Copete Blanco
ИтальянскийCacatua bianco, Cacatua bianco
Каталонскийcacatua blanca, Cacatua blanca
Китайский白凤头鹦鹉, 白鳳頭鸚鵡, 白凤头鹦鹉
Китайский традиционный白鳳頭鸚鵡
Литовскийbaltasis kakadu, didžioji baltakuodė kakadu, Baltasis kakadu
НемецкийWeißhaubenkakadu, Weißhaubenkakadu
НидерландскийWitte Kaketoe, Witte Kaketoe
НорвежскийHvittoppkakadu, Hvittoppkakadu
Польскийkakadu biała, kakadu biała, kakadu biala
Португальскийcatatua-branca, Catatua-branca
Словакскийkakadu biely, kakadu biely
ТурецкийAk kakadu
Украинскийкакаду білий, Какаду білий
Финскийvalkokakadu, Valkokakadu
ФранцузскийCacatoès blanc, Grand Cacatoès blanc, Cacatoès blanc
Хорватскийbijeli kakadu
Чешскийkakadu bílý, Kakadu bílý
Шведскийvittofskakadua, Vittofsad kakadua, vittofskakadua
Эстонскийmaluku kakaduu, kollatutt-kakaduu, melaneesia kakaduu, maluku kakaduu
Японскийタイハクオウム, taihakuoumu, タイハクオウム

Зонтичный какаду — полный профиль, история и уход

Зонтичные какаду популярны благодаря своим трюкам, что делает их восхитительно интересными компаньонами для любителей птиц. Какаду-зонтик, добродушный вид, может быть чрезмерно ласковым — граничащим с навязчивым — со своими опекунами. Этим птицам может потребоваться больше внимания и заботы, чем многим другим видам, но они компенсируют это своим комичным очарованием. Однако, как и в случае с любой птицей, потенциальные владельцы должны быть уверены, что они могут удовлетворить потребности зонтичного какаду, прежде чем приобретать его.

Обзор видов

Общие названия: зонтик какаду, белый какаду, белый Crested Cockatoo

Научное название: Cacatua ALBA

Размер для взрослых: 18 до 24 дюймов в длину

Ожидаемая продолжительность жизни: 70 или 80 лет и более в неволе при надлежащем уходе

Происхождение и история

Зонтичные какаду обитают в тропиках Индонезии. Эти птицы родом с Молуккских островов в центральной и северной частях архипелага.Сейчас они широко распространены по всей Индонезии.

Вы можете найти этих птиц в лесах, мангровых зарослях, болотах и ​​открытых лесных массивах. Им нравится жить вдоль рек и по краям полян и сельскохозяйственных угодий, которые обеспечивают обильную пищу. Из-за перехода их родных земель в сельскохозяйственные угодья птицы срывают урожай, и фермеры считают их неприятными. Популяция зонтичных какаду сокращается из-за потери среды обитания, охотников и звероловов. Зонтичные какаду, находящиеся под угрозой исчезновения, теперь являются охраняемым видом.

Темперамент

Зонтичные какаду нежны, послушны и вспыльчивы по своей природе, что делает их идеальными птицами-компаньонами. В дикой природе зонтичные какаду спариваются на всю жизнь. Они образуют очень тесную связь со своим партнером, возможно, больше, чем другие виды какаду. Они присоединяются к небольшим стаям зонтичных какаду и редко расстаются со своим партнером. Если спаривающаяся пара разлучена, каждая из птиц нередко впадает в настоящую депрессию.

Редко агрессивные, они быстро образуют прочные связи со своими опекунами.Эти ласковые птицы любят обниматься со своим человеком, птицей или даже любимым объектом. Этим попугаям хорошо подходят одинаково любящие и преданные хозяева. Этот вид просит, чтобы его баловали, поэтому планируйте как минимум один-два часа обучения, внимания и обогащения в день.

Зонтики очень общительны и умны. Они способны обучаться и выполнять самые разные трюки. Легко поддающиеся дрессировке, они часто становятся звездами птичьих шоу. Короткие ежедневные тренировки дают наилучшие результаты.Чтобы ваша птица не скучала, имейте в своем распоряжении арсенал безопасных игрушек для птиц. Этот вид не известен своей имитацией человеческой речи, но он громко визжит, чтобы выразить свое неудовольствие или волнение.

Речь и вокализация

Хотя иногда какаду может имитировать человеческую речь, в целом эти птицы не являются хорошими говорящими или имитаторами звука. У них громкий скрипучий визг или крик, и они могут шипеть, когда встревожены. В дикой природе их громкая вокализация использовалась для общения и могла передаваться на большие расстояния.

В неволе они часто используют громкие крики, чтобы привлечь внимание. По этой причине зонтичные какаду могут быть не лучшим выбором для тех, кто живет в квартирах или квартирах, или для тех, у кого есть близкие соседи.

8 видов говорящих птиц, которых лучше всего держать в качестве домашних животных

Цвета и маркировка зонтикового какаду

Зонтичные какаду в основном белые с чисто-белым хохолком. При ухаживании за партнером, взволнованным, взволнованным, напуганным или даже просто расстроенным, его хохолок поднимается во впечатляющий веер, похожий на зонтик.Это также может быть своеобразным способом выразить любопытство к чему-то новому и довольно часто является предупреждением о том, что птица хочет, чтобы ее оставили в покое. Это также хороший предупреждающий знак о том, что птица может укусить, если к ней приблизиться.

Нижняя сторона их крыльев и хвостовых перьев бледно-желтого цвета, которые красиво смотрятся в полете.

Хотя окраска самцов и самок в основном одинакова, самцы заметно крупнее. У самцов более широкая голова и более крупный клюв. У зонтичных какаду черный клюв и серые или черные ноги.У некоторых в кольцах вокруг глаз появляется светло-голубой оттенок. Радужная оболочка самцов обычно темно-коричневая, кажется почти черной. Зрелая самка обычно имеет красновато-коричневые радужки.

Уход за зонтичным какаду

Зонтичные какаду — крупные птицы, которым нужна большая клетка и игровая площадка. Приобретите вольер как можно большего размера, так как эти птицы не любят замкнутого пространства. Этот вид может действовать или стать очень несчастным в ограниченном пространстве, что может привести к членовредительству или болезни.

Дневным птицам, зонтичным какаду, требуется непрерывный сон каждую ночь от 10 до 12 часов. Хороший сон необходим для поддержания их здоровья и благополучия.

У какаду пушистый пух. Регулярно купайте птицу, чтобы уменьшить количество выделяемого естественным путем пыльного вещества.

8 лучших крупных попугаев, которых можно держать в качестве домашних животных

Общие проблемы со здоровьем

Зонтичные какаду могут грызть или выдергивать свои перья, если они впадают в депрессию или нуждаются в умственной стимуляции.Они склонны к болезни клюва и перьев попугаев, которая является смертельным вирусом. Кроме того, если их кормят пищей со слишком высоким содержанием жира, они могут заболеть жировой болезнью печени и стать тучными.

Диета и питание

Как и все крупные попугаи, зонтичные какаду большие едоки. В дикой природе они проводят большую часть дня в поисках пищи. Семена, орехи, кокосы и зерно с фермерских полей являются стандартными фаворитами в их рационе.

Как домашнее животное, около 80 процентов их рациона должны составлять гранулированные корма.Остальная часть их пищи должна состоять из самых разных овощей, включая листовую зелень и корнеплоды. Высококачественные зерна, такие как лебеда и другие древние злаки, свежие ростки и свежие фрукты, являются отличным диетическим выбором для этого вида. Свежая вода должна быть доступна в любое время.

Иногда давайте им полезные орехи, такие как миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи. Вы также можете предложить полезные семена, такие как конопля, расторопша или льняное семя, в качестве лакомства.

Семена против гранул: чем кормить птицу

Упражнение

Зонтичные какаду — активные птицы.Как и всем попугаям, им необходимо проводить не менее двух часов вне клетки каждый день для игр и упражнений. Дайте вашей птице несколько жевательных игрушек для птиц, чтобы тренировать ее мощный клюв. Время от времени переворачивайте игрушки, чтобы они не скучали. Игрушки полезны для упражнений, а также для стимуляции и обогащения. Вы можете научить какаду играть в такие игры, как ловить мяч на полу. Структурированное игровое время необходимо для того, чтобы птица сблизилась и позволила птице растянуть мышцы.

Чтобы поощрить и увеличить активность в вольере, добавьте много лестниц и качелей.Это обогащающие дополнения к окружающей среде, которые позволят вашему какаду двигаться и сжигать энергию в позитивном ключе.

Где взять или купить зонтичного какаду

Зонтичные какаду являются одним из наиболее распространенных видов какаду, содержащихся в США. Поскольку потребности этих попугаев, как правило, требовательны, спасательные организации полны нежелательных какаду. Для зонтичного какаду нет ничего необычного в том, чтобы отправиться в свой второй дом к тому времени, когда ему исполняется 3 года. Чтобы спасти одного из них, обратитесь в Центр спасения, усыновления и обучения птиц, который ведет каталог авторитетных спасателей птиц по всей территории США.С.

Цены от заводчика могут варьироваться от 1000 до 4000 долларов. Чтобы получить список авторитетных заводчиков какаду, обратитесь к Beauty of Birds. Если вы идете по пути заводчика, исследуйте заводчика. Спросите, как долго они разводят интересующие вас виды и работают с ними, и осмотрите их предприятие. Просматривая их инвентарь, ищите признаки хорошего общего состояния здоровья стада. Птицы должны быть активными и настороженными, с блестящими глазами, чистыми перьями и полным зобом.

Дополнительные виды домашних птиц и дальнейшие исследования

Если вас интересуют похожие виды, проверьте:

В противном случае, проверьте все наши другие виды птиц.

Белый какаду (Cacatua alba) — информационный бюллетень о видах BirdLife

Семейство: Cacatuidae (какаду)

Орган:  (Мюллер, 1776)

Категория Красной книги

Критерии: A2bcd+4bcd

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о категориях и критериях Красного списка

Обоснование категории Красного списка
Численность этого вида быстро сокращается, в основном из-за неустойчивого уровня эксплуатации, и прогнозируется очень быстрое сокращение в будущем, исходя из прогнозируемых будущих темпов утраты лесов наряду с продолжающимся давлением от нелегальной торговли.Поэтому он был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения.

Численность населения:

Тенденция населения: Уменьшение

Распространенность (гнездование/резидент): 51 700 км 2

Страна-эндемик: Да

Атрибуты
Тип суши — океанический остров
Царство — океанический
Царство — Неотропический
Экосистема МСОП — наземный биом

Зонтичные какаду, также известные как белые какаду, зонтичные хохлатые какаду

Зонтичный какаду или Белый какаду , Cacatua alba , является эндемиком островов Центральных и Северных Молуккских островов (также известных как Малуккские острова) в Индонезии.В частности, они встречаются в природе на островах Бакан, Хальмахера, Тидоре, Касирута, Тернате, Касирута и Мандиоли.

Они также обитают на острове Оби и близлежащем острове Биза, но считается, что они были завезены на эти острова и являются сбежавшими домашними животными. (BirdLife International, 2001; Джунипер и Парр, 1998)

В пределах своего естественного ареала они встречаются на высоте от 1000 до 3000 футов (от 300 до 900 м) в различных средах обитания, включая леса и редколесья, мангровые заросли, болота и сельскохозяйственные угодья (где они считаются «вредителями», поскольку они питаться урожаем).Они особенно распространены по краям полян и рек.

Зонтичные какаду, как и все другие виды какаду, важны для распространения семян, что имеет важные последствия для экологии и эволюции растений.

Хотя зонтичный какаду не классифицируется как исчезающий вид, он классифицируется как уязвимый вид. Их численность в дикой природе сократилась из-за потери среды обитания, охоты и незаконного отлова птиц в клетках. Он занесен в Приложение 2 списка охраняемых видов СИТЕС.Это дает ему защиту, делая торговлю пойманными в дикой природе птицами незаконной.

Средняя продолжительность жизни

Зонтичные какаду могут прожить более 40 лет в неволе и 30 лет в дикой природе. Есть некоторые утверждения, что некоторые из них дожили до 100-летнего возраста, но это не подтверждено.

Описание:

Зонтичные какаду — это какаду среднего размера, которые весят от 17 унций (480 г) до 25 унций (700 г), в среднем 20 унций (565 г).

В среднем они имеют длину 18 дюймов или 46 см. Размер их крыльев составляет от 9,84 до 12,2 дюймов или от 25 до 31 см. (Арндт и Питтман, 2003; Джунипер и Парр, 1998)

Зонтичные какаду — это крупные белые попугаи с коричневыми/красноватыми или черными глазами, темно-серыми клювами и ногами.

Какаду-зонтик был назван в честь его широкого, загнутого назад гребня, который раскрывается, как зонтик, и расходится веером. Какаду-зонтик и молуккский какаду имеют самые большие и пышные гребни.

Когда хохолок опущен, перья загибаются над головой и хохолок почти не виден.

Какими бы привлекательными ни были гребни какаду, их главная цель — общение.

  • Приподнятый хохолок может указывать на то, что какаду выставляет напоказ свою половинку; защищать свою территорию или свою стаю, призывая членов своей стаи; или какаду может выражать любопытство, волнение, удивление, страх или разочарование. Для тех, кто приближается к какаду, приподнятый хохолок может быть предупреждением не трогать его, иначе есть риск быть укушенным.

  • Опущенный гребень может указывать на спокойствие, дружелюбие и общую доступность.

На нижней стороне крыльев и хвоста есть несколько бледно-желтых/лимонных перьев, которые мигают во время полета.

Половая идентификация:

И у самцов, и у самок бледно-голубые кольца вокруг глаз, но у самцов темно-карие глаза, а у самок красноватые. Самка также имеет тенденцию иметь меньшую голову и клюв, чем самец.

Репродукция

Сезон размножения

Зонтичные какаду размножаются только один раз в год — обычно в период с декабря по март, когда рост растительности достигает своего пика и пища легкодоступна.

Ухаживание и спаривание

Во время ухаживания самец взъерошивает свои перья, расправляет хвостовые перья, расправляет крылья и поднимает хохолок. Затем он подпрыгивает. Сначала самка игнорирует или избегает его, но — при условии, что он получит ее одобрение — в конце концов позволит ему приблизиться к ней.

Если его усилия увенчаются успехом, и он будет принят, то можно будет увидеть, как пара чистит друг другу головы и чешет друг друга вокруг хвоста. Эти действия служат укреплению их парной связи. В конце концов, самец садится на самку и совершает акт спаривания, соединяя клоаки. Для связанных пар этот брачный ритуал намного короче, и самка может даже приблизиться к самцу. Как только они готовы к гнездованию, размножающиеся пары отделяются от своих групп и ищут подходящую полость для гнезда (обычно на деревьях).

Какаду образуют тесную связь, которая длится всю жизнь. Если их разлучить, они могут скатиться в глубокую депрессию. В отсутствие «настоящего» партнера они могут принять в качестве помощника смотрителя.

Диета/кормление

В своей естественной среде обитания зонтичные какаду обычно питаются различными семенами, орехами и фруктами, такими как папайя, дуриан, лангсат и рамбутан. Поскольку они также питаются кукурузой, растущей на полях, они наносят значительный ущерб и поэтому считаются фермерами вредителями сельскохозяйственных культур.(BirdLife International, 2001)

Они также едят крупных насекомых, таких как сверчки (отряд прямокрылых) и сцинков.

Содержащимся в неволе птицам обычно дают смесь для попугаев, содержащую различные семена, орехи, сушеные фрукты и овощи. Кроме того, им нужно предлагать много свежих овощей, фруктов и веток (с листьями) для жевания и развлечения.

  • Информацию о том, чем кормить какаду, можно найти на этой веб-странице.

Зонтичные какаду в качестве домашних птиц:

Зонтики очень общительны, им нужно много взаимодействия.Они могут быть очень громкими, и их крики (очень громкий визг) можно услышать на расстоянии до трех миль.

Если уровень шума и внимания не вызывает беспокойства, выращенные вручную зонтичные какаду могут стать хорошими домашними животными, поскольку они общительны, умны, могут обучаться трюкам и обучаться. Они могут имитировать человеческую речь, но, как правило, не умеют говорить. Однако они могут разрушать мебель своими мощными клювами, могут издавать много громкого шума и требуют большой заботы и внимания.Их помет довольно большой и полутвердый и может быть грязным. Зонтичные какаду как домашние животные нуждаются в такой заботе и внимании и могут быть настолько разрушительными и дорогими в содержании, что некоторые домашние птицы часто передаются от одного владельца к другому. Однако даже выращенные вручную какаду на самом деле не одомашнены, и даже самый сладкий какаду может серьезно укусить и ранить человека без провокации.

Зонтичные какаду нуждаются в самой большой доступной клетке размером не менее 3 х 3 х 5 футов и должны находиться вне своей клетки как можно дольше.Их нелегко содержать, и они требуют много времени, преданности и понимания со стороны тех, кто за ними ухаживает.

Таксономия:

Род: Научный: Cacatua … Английский: Белый черноклювый какаду … Голландский: Wit и Zwartsnavelkakatoes … Немецкий: Eigentliche Kakadus … Французский: Cacatoès

Виды: Научная: Cacatua alba aka Psittacus albus … Английский: Белый какаду, Большой белый какаду … Голландский: Witte Kakatoe, Witkuif Kakatoe … Немецкий: Weißhaubenkakadu … Французский: Cacatoès blanc

СИТЕС II — Вымирающие виды


Другие полезные ресурсы


Исследование видов, Сибилла Джонсон


Обратите внимание: Статьи или изображения на этой странице являются исключительной собственностью авторов или фотографов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую по любым вопросам авторского права или лицензирования. Спасибо.

ADW: Cacatua alba: ИНФОРМАЦИЯ

Географический диапазон

Белые какаду обитают на Северных Молуккских островах провинции Малуку в Индонезии.В природе они встречаются на островах Хальмахера, Бакан, Тернате, Касирута, Тидоре и Мандиоли. Белые какаду были обнаружены на острове Оби и его спутнике Биза, но считается, что они были завезены в этот район как сбежавшие из неволи популяции. («Птицы Азии, находящиеся под угрозой исчезновения: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.; Juniper and Parr, 1998 г.)

Среда обитания

Белые какаду населяют лесные массивы. Они встречаются в лесах и редколесьях, мангровых зарослях, болотах, сельскохозяйственных угодьях и особенно распространены по краям полян и рек.Большую часть времени они проводят в кронах деревьев. Было высказано предположение, что их предпочтительной средой обитания является высокая вторичная растительность. Встречаются на высоте от 300 до 900 м. (Арндт и Питтман, 2003 г.; «Птицы Азии, находящиеся под угрозой исчезновения: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.; Джунипер и Парр, 1998 г.)

  • Высота диапазона
    от 300 до 900 м
    984,25 до 2952.76 футов
  • Средняя высота
    500 м
    1640,42 футов

Физическое описание

Cacatua alba — крупная белая птица с тупыми перьями. У него желтоватая окраска на нижней стороне крыльев и хвоста. Его часто называют «зонтичным какаду» из-за его широкого, загнутого назад гребня.Гребень веерообразный в вертикальном положении. Клюв и ноги темно-серые. Половой диморфизм проявляется в окраске глаз C. alba. У обоих полов бледно-голубое кольцо вокруг глаз, но у самцов радужная оболочка темно-коричневая, а у самок — красноватая. Самки обычно имеют меньшую голову и клюв, чем самцы.

Cacatua alba весит от 500 до 630 г и имеет среднюю длину 46 см. Размах крыльев от 25 до 31 см. (Арндт и Питтман, 2003; Джунипер и Парр, 1998)

  • Масса диапазона
    от 500 до 630 г
    17.от 62 до 22,20 унций
  • Средняя длина
    46 см
    18,11 в
  • Диапазон размаха крыла
    от 25 до 31 см
    9,84–12,20 в

Репродукция

Поведение ухаживания у C.Альба очень впечатляет. Он начинается с того, что самец демонстрирует свое тело, взъерошивая перья, расправляя хвостовые перья, расправляя крылья и поднимая хохолок. Затем он подпрыгивает. Самка сначала избегает его, но в конце концов позволяет ему приблизиться к ней. Затем они царапают друг друга вокруг головы и хвоста. Это служит для укрепления связи между двумя птицами. Через некоторое время самец садится на самку, и они спариваются через слияние клоаки. У взрослых особей, которые ранее успешно спаривались, ритуал ухаживания намного короче, и самка часто приближается к самцу.

Партнеры образуют тесную связь друг с другом и являются моногамными, причем парные связи сохраняются на протяжении всей их жизни. Они могут впасть в глубокую депрессию, если их отдалить от партнера. В отсутствие партнера белые какаду в неволе привязываются к смотрителю, как если бы этот человек был его помощником. (Лантерманн и др., 2000)

Сезон размножения C. alba зависит от погоды. Они начинают размножаться, когда рост растений достигает своего пика (обычно в период с декабря по март).Пары покидают свою группу и находят место для гнезда на дереве. Обычно они выбирают гнездовые ямы только на самых больших деревьях и гнездятся на высоте от 5 до 30 метров над землей. Обычно откладывают два яйца, реже три. Самец и самка несут ответственность за инкубацию яиц до тех пор, пока они не вылупятся; инкубация обычно длится 30 дней. Обычно родители воспитывают только одного из птенцов. Если первый вылупившийся птенец здоров, они заботятся о нем. Если он уродлив или нездоров, они выращивают второго птенца.Птенцы рождаются альтрициальными. Они учатся летать в возрасте трех месяцев, но еще две-три недели зависят от родителей. Белые какаду достигают половой зрелости в шесть лет. («Птицы Азии, находящиеся под угрозой исчезновения: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.; Лантерманн и др., 2000 г.)

  • Интервал размножения
    Белые какаду размножаются один раз в год.
  • Сезон размножения
    Размножение происходит, когда рост растительности достигает своего пика, обычно в период с декабря по март.
  • Среднее количество яиц за сезон
    2
  • Среднее количество яиц за сезон
    2
    Возраст
  • Среднее время до вылупления
    30 дней
  • Среднее время до вылупления
    30 дней
    Возраст
  • Средний возраст оперения
    3 месяца
  • Диапазон времени до независимости
    3.от 5 до 4 месяцев
  • Диапазон возраста половой или репродуктивной зрелости (самки)
    от 5 до 6 лет
  • Диапазон возраста половой или репродуктивной зрелости (самцы)
    от 5 до 6 лет

Самец и самка несут общую ответственность за инкубацию яиц.Обычно родители воспитывают только одного из птенцов. Если первый вылупившийся птенец здоров, они заботятся о нем. Если он уродлив или нездоров, они выращивают второго птенца. Цыплята Cacatua alba рождаются бесполыми и полностью зависят от своих родителей. Оба родителя участвуют в уходе за детенышами, хотя самки играют большую роль. Птенцы учатся летать в трехмесячном возрасте, но еще две-три недели зависят от родителей. Как только цыпленок может позаботиться о себе, группа из трех особей присоединяется к остальной части стаи.(Можжевельник и Парр, 1998; Лантерманн и др., 2000)

  • без участия родителей
  • альтрициальный
  • предварительное вылупление/рождение
  • перед отъемом/окрылением
  • до обретения независимости

Срок службы/долговечность

Cacatua alba может прожить более 40 лет в неволе и 30 лет в дикой природе.Люди утверждали, что какаду живут до 100 лет, хотя эти утверждения не были задокументированы. (Арндт и Питтман, 2003 г.; «Птицы Азии, находящиеся под угрозой исчезновения: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.)

  • Продолжительность жизни ареала
    Статус: дикий
    26,9 (высокий) лет
  • Средняя продолжительность жизни
    Статус: дикий
    30 лет
  • Средняя продолжительность жизни
    Статус: плен
    40 лет
  • Средняя продолжительность жизни
    Статус: плен
    26.9 лет
    Возраст

Поведение

Cacatua alba обычно встречается поодиночке, парами и небольшими группами или стаями до пятнадцати птиц. Днем они собираются в группы до пятидесяти птиц. Хотя они общительны, за исключением брачных пар, они обычно не образуют тесных связей друг с другом.В результате в сообществе отсутствует четко определенный порядок доминирования. Они ведут дневной образ жизни и, как правило, ведут оседлый образ жизни, хотя некоторые из них могут быть кочевниками и бродить в поисках пищи.

Белые какаду — чрезвычайно сообразительные и любознательные птицы. У них есть возможность использовать инструменты, например, использовать ветку, чтобы почесать спину. Птицы в неволе требуют почти постоянной умственной стимуляции. Они постоянно двигаются, лазают и занимаются гимнастикой. В неволе птицы со слишком низкой умственной стимуляцией часто становятся невротиками, выщипывая свои перья до состояния облысения.

Известно, что содержащиеся в неволе белые какаду очень ласковы со своими спутниками-людьми, в этом отношении они ведут себя скорее как собаки, чем как птицы. («Птицы Азии, находящиеся под угрозой исчезновения: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.; Juniper and Parr, 1998 г.; Lantermann и др., 2000 г.)

Домашний полигон

В настоящее время у нас нет информации о домашнем ареале этого вида.

Общение и восприятие

Cacatua alba общается со своим партнером с помощью различных жестов и звуков.Они также царапают друг друга во время брачного ритуала. Также было замечено, что они используют куски дерева, чтобы стучать по деревьям и бревнам, чтобы предупредить других птиц о том, что территория принадлежит им. (Лантерманн и др., 2000)

Пищевые привычки

В дикой природе C. alba в основном питается плодами деревьев. Их часто можно наблюдать за поеданием папайи, дуриана, лангсата и рамбутана. Однако их видели поедающими сверчков (отряд прямокрылых) и сцинков (семейство Scincidae).Они также питаются кукурузой, растущей на полях, иногда нанося значительный ущерб. («Находящиеся под угрозой исчезновения птицы Азии: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.)

  • семена, злаки и орехи
  • фрукты

Хищничество

В настоящее время у нас нет информации о хищничестве этого вида.

Экосистемные роли

Cacatua alba помогает распространять семена, а их гнезда, вероятно, используются в качестве среды обитания для других животных в негнездовой период. («Находящиеся под угрозой исчезновения птицы Азии: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.)

  • рассеивает семена
  • создает среду обитания

Экономическое значение для человека: положительный

Белые какаду обычно продаются в качестве домашних животных по всему миру; они могут стоить 1500 долларов каждый.Они также популярны среди индонезийских туристов.

Экономическое значение для человека: отрицательный результат

Cacatua alba может нанести значительный ущерб посевам кукурузы. («Находящиеся под угрозой исчезновения птицы Азии: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.)

Статус консервации

Существует двадцать шесть видов птиц, обитающих исключительно в эндемичной орнитологической зоне Северного Малуку. Cacatua alba — одна из восьми находящихся под угрозой исчезновения птиц в этом районе.Наибольшую угрозу для диких белых какаду представляет отлов для продажи на рынке домашних животных. Подсчитано, что в период с 1990 по 1993 год ежегодно вывозили 17% мировой популяции. Соединенные Штаты, безусловно, являются крупнейшим потребителем выловленных в дикой природе белых какаду: в период с 1990 по 1999 год было зарегистрировано 10 143 импорта. была относительно устойчива к такому сильному давлению со стороны торгового рынка. Вероятно, это связано с их значительной способностью к воспроизводству, их способностью адаптироваться к изменениям среды обитания и отсутствием у них хищников и конкурентоспособных видов.

Cacatua alba также находится под угрозой из-за вырубки лесов и охоты.

Cacatua alba внесен в список МСОП как уязвимый и был помещен в Приложение II СИТЕС в 1981 году. Правительство Индонезии начало выдавать квоты на отлов в 1988 году после того, как стало частью СИТЕС. Однако квоты соблюдались плохо. В 1999 году квота не вводилась, что делало любой отлов незаконным. Нулевая квота будет действовать до тех пор, пока не будет создана более надежная система обеспечения соблюдения квот.(«Находящиеся под угрозой исчезновения птицы Азии: Международная Красная книга BirdLife», 2001 г.)

Авторы

Ален Кэмфилд (редактор), Animal Diversity Web.

Эрин Лейн (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе, Фил Майерс (редактор), Музей зоологии, Мичиганский университет в Анн-Арборе.

Глоссарий

Австралийский

Проживает в Австралии, Новой Зеландии, Тасмании, Новой Гвинее и связанных с ними островах.

акустический

использует звук для общения

сельскохозяйственный

обитают в ландшафтах, где преобладает сельское хозяйство человека.

альтернативный

детеныша рождаются в относительно недоразвитом состоянии; они не могут самостоятельно кормить или заботиться о себе или передвигаться в течение некоторого периода времени после рождения / вылупления. У птиц голые и беспомощные после вылупления.

двусторонняя симметрия

, имеющий такую ​​симметрию тела, что животное можно разделить в одной плоскости на две зеркальные половины.Животные с билатеральной симметрией имеют дорсальную и вентральную стороны, а также передний и задний концы. Синапоморфия билатерий.

химический

использует запахи или другие химические вещества для общения

дневной
  1. активен днем, 2.продолжительностью в один день.
экотуризм

человека получают экономическую выгоду, продвигая туризм, ориентированный на знакомство с природными зонами или животными. Экотуризм подразумевает, что существуют существующие программы, которые извлекают выгоду из оценки природных территорий или животных.

эндотермический

животных, которые используют метаболически генерируемое тепло для регулирования температуры тела независимо от температуры окружающей среды.Эндотермия — это синапоморфия млекопитающих, хотя она могла возникнуть у (ныне вымершего) синапсидного предка; летопись окаменелостей не различает эти возможности. Конвергент у птиц.

внесение удобрений

союз яйцеклетки и сперматозоида

лес
В

лесных биомах преобладают деревья, в остальном лесные биомы могут сильно различаться по количеству осадков и сезонности.

плодоядные

животное, питающееся в основном фруктами

травоядное

Животное, питающееся в основном растениями или их частями.

введен

относится к видам животных, которые были перемещены в регионы за пределами их естественного ареала и укоренились в них, как правило, в результате деятельности человека.

островной эндемик

животных, которые живут только на острове или группе островов.

итеропарус

потомства производятся более чем в одной группе (пометы, кладки и т. д.).) и в течение нескольких сезонов (или других периодов, благоприятных для размножения). Итеропарные животные по определению должны выживать в течение нескольких сезонов (или периодических изменений состояния).

моногамный

Наличие только одного партнера.

подвижный

, способный перемещаться из одного места в другое.

собственный диапазон

область естественного обитания животного, регион, в котором оно является эндемичным.

кочевой

обычно бродит с места на место, обычно в пределах четко определенного диапазона.

яйцекладущие

размножение, при котором самка выпускает яйца; развитие потомства происходит вне тела матери.

торговля домашними животными

бизнес по покупке и продаже животных, которых люди могут держать дома в качестве домашних питомцев.

тропический лес
В

тропических лесах, как умеренных, так и тропических, преобладают деревья, часто образующие закрытый полог с небольшим количеством света, достигающего земли. Эпифиты и вьющиеся растения также многочисленны. Осадки обычно не ограничивают, но могут быть несколько сезонными.

прибрежный

Относится к чему-то живому или расположенному рядом с водоемом (обычно, но не всегда, рекой или ручьем).

сезонное разведение

размножение ограничено определенным сезоном

сексуальные

размножение, включающее объединение генетического вклада двух особей, самца и самки

сексуальное украшение

один из полов (обычно самцы) имеет особые физические структуры, используемые для ухаживания за другим полом или борьбы с представителями своего пола.Например: рога, удлиненные хвосты, особые шпоры.

социальный

ассоциируется с другими представителями своего вида; образует социальные группы.

болото

водно-болотное угодье, которое может быть постоянно или периодически покрыто водой, часто с преобладанием древесной растительности.

тактильный

использует прикосновение для общения

наземный

Жизнь на земле.

тропический

область земли, окружающая экватор, от 23.от 5 градусов северной широты до 23,5 градусов южной широты.

визуальный

использует зрение для связи с

Ссылки

Бердлайф Интернэшнл. 2001. Находящиеся под угрозой исчезновения птицы Азии: Международная Красная книга BirdLife. Кембридж, Великобритания: BirdLife International.

Всемирный центр мониторинга охраны природы ЮНЕП. 2003 г. «Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения». (Онлайн). Доступ 14 апреля 2004 г. на http://www.cites.org/eng/resources/species.html.

Международный союз охраны природы и природных ресурсов. 2002. «МСОП» (Онлайн). Доступ 14 апреля 2004 г. на http://www.redlist.org.

Кейти. 2004. «Зонтичный какаду» (Онлайн). Кейти. Доступ 14 апреля 2004 г. на http://www.kaytee.com/companion_animals/birds/umbrella_cockatoo/.

Арндт, Т., Т. Питтман. 2003. «Белый какаду» (Онлайн). Лексикон попугаев.

Можжевельник, Т., М. Парр. 1998. Попугаи: Путеводитель по попугаям мира. Восточный Суссекс, Теннесси: Pica Press.

Лантерманн, В., С. Лантерманн, М. Вриндс. 2000. Какаду: Полное руководство для владельцев домашних животных. Гонконг: Бэрронс.

Серохохлые какаду могут быть шумными и разрушительными, но они также очень умны. Вот несколько фактов, о которых вы могли не знать — Наука

Примерно в это же время года в дуплах деревьев по всей Австралии вылупляются птенцы желтохохлых какаду.

Но что вы знаете об этой легендарной местной птице?

Знаете ли вы, что они «левши», могут жить 100 лет или что они выковыривают бинди-глаза из вашего газона до того, как сорняки станут колючими?

Любите их или ненавидьте, какаду как группа эволюционировала 95 миллионов лет назад на древнем континенте Гондвана и являются одними из самых умных птиц в округе.

И они поселились в наших больших городах, а также в буше.

Так почему же они такие умные и на что способны?

Термин «умный петушок» возник не на пустом месте.

«По интеллекту они сравнимы с шимпанзе», — говорит эксперт по птицам Гизела Каплан из Университета Новой Англии.

Леворукость у сернохохлых какаду является признаком их ума.

(Джефф Уэлан/Flickr)

Леворукость у сернохохлых какаду является признаком их ума.

Это потому, что в их птичьем мозгу содержится много нейронов, которые организованы таким образом, что обеспечивают сложную обработку.

Эта «латерализация» приводит к тому, что одна нога предпочтительнее другой, а сернохохлые какаду «левши».

«Они могут балансировать на одной ноге, пока едят другой», — говорит профессор Каплан.

И они способны изучать множество новых вещей, которые помогают им выживать в разных условиях, например, в городе.

Какаду научились даже открывать мусорные баки и находить еду.

(Прилагается: д-р Джон Мартин)

Какаду научились даже открывать мусорные баки и находить еду.

На самом деле какаду с серым хохолком являются одним из ключевых видов, на которые направлен научный проект «Птицы большого города», который изучает, насколько умными могут быть птицы, приспосабливаясь к жизни в городе.

Например, некоторые какаду научились открывать мусорные баки в поисках еды и включать барботеры, когда хотят пить.

Похоже, что птицы учатся этим навыкам, копируя других птиц, и, если судить по исследованиям с другим видом какаду, даже один-два замка не остановят какаду.

Проект Big City Birds просит гражданских ученых сообщать обо всех аспектах поведения птиц, от игр и агрессии до открывания мусорных баков и других необычных действий, через приложение для Android или iOS или на своем веб-сайте.

Что они едят?

Насколько нам известно, дикие серохохлые какаду питаются в основном ягодами, семенами, орехами и корнями, хотя исследователи очень хотят узнать ваши наблюдения о том, что они едят в городе.

Интересно, что когда вы видите, как они слоняются по лужайке, они могут даже сделать вам одолжение, потому что они едят бинди-глазки до того, как они станут колючими, говорит Джон Мартин из проекта Big City Bird.

Они также будут есть пищу людей, хотя это не всегда полезно для них.

Дикие серохохлые какаду в основном вегетарианцы, но исследователи хотят получить больше информации о том, что они едят в городе.

(Предоставлено: Грэм Тейлор)

Дикие серохохлые какаду в основном вегетарианцы, но исследователи хотят получить больше информации о том, что они едят в городе.

Иногда можно увидеть стайку птиц, деловито откусывающих ветки и листья от дерева, но бросающих их на землю.

«В конце концов, они обрезают верхушки целого чёртова дерева», — говорит доктор Мартин.

Дело не в том, чтобы добыть еду, а в том, чтобы помочь им держать клюв подстриженным и острым.

Почему они причиняют столько вреда?

Их мощный клюв, способный делать такие вещи, как раскалывание орехов макадамии, может создать плохую репутацию птицам.

Какаду уничтожили этот урожай мака.

(сельская ABC: Фиона Брин)

Какаду уничтожили этот урожай мака.

Какими бы милыми они ни были для тех, кто восхищается их умом, фермеры могут найти их разрушительными.

И хотя как местный вид они должны охраняться, иногда их отстреливают. Это незаконно, если у людей нет специального разрешения на борьбу с ними как с вредителями.

Любой, кто видел, как петушок счищает дрова с палубы, скажет вам, что птицы также повреждают здания — однажды они нанесли ущерб крыше Национального гербария Нового Южного Уэльса на сумму 50 000 долларов, а в другом случае — на 80 000 долларов. повреждения кабелей широкополосной сети.

Для размножения птицам нужны дупла в старых деревьях.

(Прилагается: д-р Джон Мартин)

Для размножения птицам нужны дупла в старых деревьях.

Не будучи в сознании сернохохлого какаду, непонятно, почему они делают такие вещи.

Может быть, они и точат клюв, но это слишком много!

«Возможно, у них просто плохое отношение», — говорит доктор Мартин, добавляя, что это может быть скука или игривость, и в таком поведении могут быть виноваты только некоторые люди.

Он говорит, что для того, чтобы держать их подальше, требуется немного настойчивости — вы можете попробовать обрызгать их водой, повесить натянутую проволоку над перилами или использовать сетку для защиты от птиц, чтобы не допустить их на территорию.

Профессор Каплан говорит, что часть вреда, наносимого какаду, может быть результатом того, что люди избавились от большей части естественной среды обитания птиц.

Почему они такие шумные?

Если есть что-то, чем славятся серохохлые какаду, так это их громкий, хриплый визг, когда они пролетают над головой: это может быть довольно оглушительно, когда они в большом количестве.

«Самое худшее, что я когда-либо слышал, — это стая из 150 человек, звучащая как товарный поезд. Это было пугающе», — говорит профессор Каплан.

Она говорит, что такое поведение развилось как способ отпугивания потенциальных хищников, хотя в наши дни их осталось немного.

У них есть другие более короткие звонки для связи, добавляет она.

Профессор Каплан говорит, что какаду также общаются, изменяя форму своего желтого гребня и комбинируя это с различными положениями тела, чтобы показать тревогу, доступность или что-то более легкое.

Например, в течение 15 лет она заботилась о какаду по кличке Тыква, который из-за травмы больше не может летать.

И она знает, когда Тыковка чувствует себя игривым: «Его гребень полностью поднимается, а голова начинает качаться вверх-вниз и вбок».

Движения какаду можно изучить, заставив гражданских ученых идентифицировать особей по меткам на их крыльях.

(Прилагается: Проект Wingtags)

Движения какаду можно изучить, заставив гражданских ученых идентифицировать особей по меткам на их крыльях.

Поставляется: проект Wingtags

Что мы знаем об их обществе?

Исследование, в ходе которого помечали отдельных сернохохлых какаду, дало ученым интересные сведения об обществе петухов в одном из крупнейших городов Австралии.

Доктор Мартин и его коллеги за восемь лет собрали десятки тысяч отчетов от гражданских ученых, чтобы составить карту перемещения отдельных птиц в районе Сиднея.

Стаи численностью от 50 до 100 особей, как правило, проводят все свое время — спят или кормятся — на одной и той же небольшой территории площадью 5 квадратных километров.

«Меня поразило, как мало они двигаются, — говорит он.

«У них тесная сеть, как у человеческого поселения.»

И он говорит, что, как и в городке, птицы тусуются в различных комбинациях, включая группы от 5 до 20 птиц, которые являются лучшими помощниками.

Иногда несколько стад собираются в определенной области для праздника кормления.

Отслеживание также показало, что петухи очень эгалитарны, когда дело доходит до воспитания детей: каждый постоянный партнер по очереди остается с яйцами и цыплятами, в то время как другой уходит на поиски пищи, говорит доктор Мартин.

Определить пол птицы можно только по цвету глаз: у самцов сплошная черная радужка, у самок красная радужка.

Вам не нравится видеть детенышей какаду, потому что они не вылезают из гнезда, пока не подрастут. Но если вы внимательно прислушаетесь, вы можете их услышать — они издают гудящий звук «арррррррр», когда просят еды, и короткий отрывистый писк, когда их кормят.

Когда они вырастают, петухи могут жить долго — от 40 лет в дикой природе до более 100 с лишним лет в неволе.

На самом деле, один столетний петушок даже получил письмо от королевы.

Азбука науки промо

Хотите больше науки со всей Азбуки?

Белый какаду — фотографии и факты

Белый какаду может прожить до 80 лет, а возможно и больше.

Белый какаду — умный, ласковый и почти исчезнувший

Белый какаду ( Cacatua alba ) обитает на нескольких островах Индонезии. Его еще называют зонтичным какаду, потому что у него большой хохолок, напоминающий зонтик.Его длина составляет 10 сантиметров (4 дюйма), и он открывается, когда птица удивляется. У него белые наружные перья, черные или коричневые глаза и темно-серый клюв, но когда он летит, он сверкает лимонно-желтыми перьями, которые находятся под его крыльями и хвостом.

Белые какаду — хорошие домашние животные, потому что они ласковы и привязаны к людям. Они любят обниматься со своими владельцами. Поскольку они очень умны, их часто используют в представлениях животных и магических шоу. Они могут имитировать человеческую речь, но не являются лучшими говорящими среди попугаев.

Из-за своей популярности в качестве домашних животных они эксплуатируются до неустойчивого уровня и считаются уязвимыми VU в Красном списке исчезающих видов МСОП. Численность этих птиц, живущих в дикой природе, быстро сокращается.

Белые какаду имеют длину около 46 сантиметров (1,51 фута) и нуждаются в больших первичных лесах для гнездования и ночлега. Эти леса включают мангровые заросли, кокосовые и другие плантации, а также сельскохозяйственные угодья, которые показывают, что они могут жить в нескольких различных типах среды обитания.Обычно они любят небольшие группы на верхушках деревьев. Они весят от 500 до 630 граммов (от 1,1 до 1,39 фунтов), а размах их крыльев в среднем составляет от 25 до 31 сантиметра (от 9,84 до 12,2 дюймов).

Курица несет два яйца, которые вылупляются через 30 дней. Оба родителя будут кормить птенцов, пока им не исполнится три месяца. Размножение начинается в пять лет, и они обычно живут до 20 лет, но в некоторых случаях до 80 лет. Они создают пары на всю жизнь и могут проявлять очень подавленное поведение, если их разлучают со своим партнером.

В дикой природе они едят такие фрукты, как дуриан, лангсат, папайя и рамбутан, а также семена и орехи. Кроме того, в их рацион входят сверчки, сцинки и кукуруза в сельскохозяйственных районах. Они могут нанести значительный ущерб урожаю кукурузы. Некоторые хищные птицы могут поймать белого какаду и, очень редко, крупных змей и ящериц.

Эти птицы очень умны и используют такие инструменты, как небольшая ветка, чтобы почесать себе спину или бить по дереву, чтобы установить свою территорию. Они отличные мимики в неволе и требуют много внимания.Они играют с игрушками, находятся в постоянном движении, занимаются гимнастикой и требуют внимания людей в комнате.

Белый какаду классифицируется как Vulnerable (VU), которому угрожает высокий риск исчезновения в дикой природе.

Какаду — Патрик Уайт

A
Литературный салон
и
Обзорный сайт.

Попытка удовлетворить все ваши потребности в предварительном просмотре и обзоре книги.





, чтобы написать нам по электронной почте:


полный обзор — фантастика

Какаду


Патрик Уайт

общая информация | обзор резюме | наш обзор | ссылки | об авторе



  • Сборник из шести коротких романов и рассказов.
  • История The Night the Prowler была экранизирована Джимом Шарманом (режиссером фильма The Rocky Horror Picture Show ) в 1978 году.

— Вернуться к началу страницы —


Наша оценка:

B+: разнообразные, темные, тяжелые истории

См. наш обзор для более полной оценки.




Обзор обзоров
Источник Рейтинг Дата Рецензент
Наблюдатель . 16.06.1974 Рассел Дэвис

— Вернуться к началу страницы —


Полный обзор Обзор :

Коллекция Патрика Уайта из шести коротких романов и рассказов довольно мрачная. Уайт сжимает жизни, которые он описывает, на страницах каждой сказки (в отличие от своих экспансивных романов), не теряя содержания. В своих длинных романах он может предложить больше, но его таланты проявляются и в краткой форме.Однако это довольно мрачные истории.
       80-страничный Женская рука рассказывает историю Фазакерли на пенсии и нового появления фигуры из их прошлого, Клема Доусона. Они знали друг друга много лет назад в Египте при несколько необычных обстоятельствах. Уайт конкретизирует сложные отношения и чудесно фигурирует в ярких маленьких кусочках жизни, которые он предлагает здесь. Сложные личности, как обычно у Уайта, слишком человечны, и ни один из них не вызывает сочувствия, но Уайт запечатлел всю их жизнь в этом коротком романе.Оно темнеет в памяти.
        Полный живот Действие происходит в Греции во время войны. Это краткий рассказ о лишениях, потерянных мирах и душах. Пять-двадцать снова сосредотачивается вокруг пожилой австралийской пары, их жизнь теперь сводится к наблюдению, кульминацией их дня, когда, всегда в пять двадцать, проезжает одна конкретная машина в пробке перед их домом. Даже комфорта рутины в конечном итоге недостаточно, чтобы поддерживать их. Когда муж умирает, женщина с еще большим нетерпением ожидает предсказуемого.Кратковременная вспышка надежды, когда рутина впервые нарушается (водитель необычной машины останавливается у дома, чтобы позвонить по телефону), в конечном итоге является лишь еще одним шагом к разложению и смерти.
       Заглавная история рассказывает о паре, которая перестала разговаривать друг с другом, общаясь только письменными записками, которые они оставляют друг другу. Бродячий какаду во дворе, который возвращается, когда его кормят, снова сближает их, но по мере того, как появляется все больше какаду, мирный мир снова разрушается.
       Самый известный рассказ в сборнике, The Night the Prowler , также является самым сильным.Фелисити Баннистер, молодая женщина, живущая со своими родителями, очевидно, изнасилована в своей постели. Обстоятельства нападения не совсем ясны: ее заставили выпить бренди с нападавшим, который также курил одну из сигар ее отца, и, похоже, в действиях Фелисити есть некоторая степень соучастия. Белые проясняют большую часть двусмысленности вокруг фактической атаки, но оставляют столько же вопросов, сколько и ответов.
       К всеобщему удивлению, Фелисити разрывает свою помолвку с Джоном Гэлбрейтом, молодым человеком с блестящим будущим, который хочет заполучить ее, несмотря на то, что с ней случилось.Фелисити — сложная, измученная душа, и Уайт превосходно описывает ее страдания. Травматичным является не само нападение, оно просто служит для того, чтобы обострить все ее внутренние конфликты. Ее бесстрашное противостояние жизни (проявившееся также в самой атаке, как описывает ее Уайт) создает замечательный портрет.

       В этих историях много смертей и немало уродства. Тем не менее Уайт — превосходный писатель, и он многого достиг на этих страницах.Это затемненные жизни, но ярко изображенные. В этих историях есть вес, глубина и резонанс.
       Чтение не из приятных, но определенно рекомендуемое.

— Вернуться к началу страницы —


Ссылки:

Какаду : Отзывы : Ночной хищник :