Содержание

Малая косатка (черная) — фото и описание, где обитает и чем питается

Малые (черные) косатки — очень умные, подвижные и игривые животные семейства дельфиновые, отряда китообразных. Они хорошо адаптируются к жизни в неволе, легко приручаются и поддаются дрессировке. Их часто содержат в дельфинариях и океанариумах. Иногда малые косатки скрещиваются с дельфинами рода афалин, а также гриндами.

Описание

Малая косатка — стадное животное, при этом между членами одного стада существует сильная привязанность друг к другу. Как и у большинства морских млекопитающих, у малых косаток половая зрелость наступает не в определенном возрасте, а при достижении молодой особью конкретных размеров.

Проживают в группах, в которых может находиться до нескольких сотен косаток самого разного возраста. Такие большие группы обычно разделены на более мелкие. В среднем их численность составляет 10—30 особей.

Несмотря на то, что малые косатки размножаются круглый год, его пик приходится на период с конца зимы до ранней весны. Беременность продолжается 11—15,5 месяцев. Рождается только один китёнок. Он остаётся с матерью в течение 18—24 месяцев, в этом же возрасте происходит отлучение от груди. Половая зрелость наступает в 8—10 лет у самцов и в 8—11 лет у самок. После родов самки не могут рожать детёнышей в среднем 6,9 лет.

Китята способны к самостоятельному передвижению уже сразу после рождения. После отлучения они, как правило, остаются в одной социальной группе со своей матерью.

Внешний вид

Малая косатка имеет практически черный окрас, только на горле и шее есть серый цвет. Благодаря такой расцветке, малых косаток еще называют черными косатками. Боковые плавники заостренные и узкие, а плавник на спине имеет серповидную форму. Зубы очень крупные и острые. В пасти насчитывается до 44 зубов.

Голова округлая, лоб имеет форму дыни. Тело вытянутое. Спинной плавник серповидной формы, выступает с середины спины, грудные плавники острые. Верхняя челюсть более длинная, чем нижняя.

Взрослые самцы малой косатки достигают 3,7—6,1 м в длину, взрослые самки — 3,5—5 м. Масса тела колеблется от 917 до 1842 кг. Новорождённые составляют 1,5—1,9 м в длину и весят около 80 кг. Спинной плавник может достигать 18—40 см в высоту. Телосложение более крепкое, чем у других дельфинов. Длина плавника приблизительно в десять раз меньше длины тела. На его середине обычно находится хорошо заметная выемка, концы плавника острые.

Красная книга и численность

Малая косатка (черная косатка)- редкий , малоизученный вид . Численность в водах РФ очень низкая. Занесена в Приложение 2 СИТЕС, Приложение 2 Бернской Конвенции. Необходимо разработать меры по предотвращению случайной или попутной добычи малых косаток

В прибрежных водах Китая и Японии численность малых косаток оценивается приблизительно в 16 000 особей, в Мексиканском заливе — в 1038 особей, на Гавайских островах — 268, в восточной части Тихого океана популяция этого вида состоит из приблизительно 39 800 животных.

Несмотря на то, что существуют противоречия по поводу снижения численности малых косаток, есть убедительные доказательства уменьшения количества хищных рыб в местах обитания косаток. Это обстоятельство и может привести к снижению их численности.

В Японии малых косаток используют в качестве источника продовольствия так же и в Карибском море их убивают ради мяса и жира. Значительно число, возможно, было убито на острове Тайвань. Вокруг острова Ики около 900 косаток было убито в период рыболовства с 1965 по 1980 год.

В какой зоне обитает

Ареал обитания малых косаток распространяется на умеренные и тропические воды Мирового океана. Эти морские млекопитающие водятся в Красном и Средиземном море, в Атлантике. В Тихом океане они обитают в широтах от Новой Зеландии до Японии. В восточной части Тихого океана малые косатки живут у мыса Горн и берегов Аляски. В Индийском океане этот вид облюбовал восточное побережье Африки, а также в воды юго-восточной и восточной Азии.

Чем питается

Рацион питания малых косаток состоит из рыбы. Случаи нападения этого вида на других морских млекопитающих и на своих родственников дельфинов не были зафиксированы. Это говорит о том, что малая косатка гораздо менее кровожадная, чем обыкновенная косатка. Но эти два вида полностью разные, они практически не имеют ничего общего, помимо внешнего сходства. В связи с этим малых косаток еще называют ложными косатками, тем самым акцентируя внимание на различиях между двумя видами.

Питаются взрослые черные косатки кальмарами и различными хищными рыбами, такими как окунь, скумбрия, лосось или сельдь. Часто преследуют рыболовные суда, надеясь на свою долю добычи. К сожалению, иногда запутываются в сетях и гибнут.

Образ жизни

Для общения между собой используют эхолокацию в диапазоне от 20 до 60 кГц, иногда 100—130 кГц. Как и другие косатки, малые косатки могут издавать такие звуки, как свист, визг, или менее отчётливые пульсирующие звуки. Пронзительный свист китов можно услышать с глубины 200 м.

Малые косатки очень часто выбрасываются на берег в огромных количествах. Массовое выбрасывание на берег было зарегистрировано на пляжах в Шотландии, Цейлоне, Занзибаре и вдоль берегов Англии.

Интересные факты

Неразгаданной особенностью вида является периодическое массовое выбрасывание на берег. Например, в 2005 году в водах юго-западной Австралии, а именно в заливе Географа, на сушу выбросилось несколько сотен малых косаток. Их черные тела заполняли практически весь берег. На берегу было обнаружено 4 различные группы, расстояние между группами составляло примерно 300 метров. Вероятнее всего это были разные стаи, которые по каким-то причинам приплыли на одно побережье.

Благодаря усилиям местных властей бедные животные были спасены, их вернули в воду. Вмешательство людей помогло избежать массовой гибели малых косаток. Из всего количества погибла только одна особь. Эта спасательная операция потребовала участие 1500 добровольцев.

Малые косатка в Красном море – видео

Черная косатка — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Увидев первый раз это фото, я почему то подумал что это кашалот например. А вот о том, что это косатка вообще у меня не вызвало ассоциации.  Вообще если честно даже не представлял, что такие существуют. Кстати, вы же помните как правильно КОСАТКА или КАСАТКА и почему ? Так вот, возвращаемся к нашей теме …

60-летний фотограф из США Дуг Перрин (Doug Perrine) во время путешествия на Гавайские острова сфотографировал это улыбчивое китообразное, которое он назвал «Smiley» («Улыбочка»), в родной стихии во время охоты.

Малая, или чёрная косатка (Pseudorca crassidens) – необычное морское животное, похожее на дельфина. Однако её необычность совсем не во внешнем сходстве с млекопитающими из семейства дельфиновых, а в «улыбчивости». Да-да, как только ложная косатка открывает пасть – она из грозного хищника превращается в милейшее существо с «улыбкой до ушей».

2

 

Среди многочисленного семейства дельфиновых малая косатка стоит как бы особняком. Зубы у неё гораздо больших размеров, чем у тех же афалинов, а внешним видом она очень напоминает обыкновенную косатку, но уступает последней по размерам, хотя выглядит очень внушительно. Тело малой косатки абсолютно чёрное, только шея и горло имеют серый цвет. Поэтому млекопитающее иногда ещё называют 

чёрной косаткой. Спинной плавник имеет серповидную форму, боковые плавники узкие и заострённые.

Взрослые особи черных косатокок обычно вырастают до 6 метров в длину при весе до 2-ух тонн, и живут почти 60 лет. Большие зубы конической формы – по 16-22 на каждой челюсти – и обеспечивают животному такую обаятельную улыбку.

3

 

Впрочем, поводов для улыбки у самих чёрных косаток с каждым годом всё меньше и меньше: в течение последних 25 лет популяция этого вида животных значительно сократилась. Из 400 чёрных косаток, которые были отмечены у побережья Гавайских островов в 1989-ом году во время недавней фотосъёмки с воздуха Национальной службой морского рыболовства США, осталось только 150.

Малая косатка обитает в тропических и умеренных водах Мирового океана. Её можно встретить в Средиземном и Красном морях, а также в Атлантике от Аргентины до Шотландии. В Тихом океане она живёт в широтах от Японии до Новой Зеландии, а в Индийском океане обитает вдоль восточного побережья Африки и в водах, прилегающих к Южной и Юго-Восточной Азии. В восточной части Тихого океана её встречали и у берегов Аляски, и у мыса Горн.

Питается млекопитающее рыбой. Поедает ли оно своих собратьев дельфинов или других морских млекопитающих? На счёт этого никакой информации нет. То есть малая косатка не такая кровожадная как обыкновенная косатка. Впрочем, эти два вида абсолютно разные. Между ними нет ничего общего кроме относительного внешнего сходства. Этот вид дельфинов даже иногда называют

ложной косаткой, как бы подчёркивая полное различие.

4

 

Малые косатки относятся к плотоядным животным, питаясь в основном рыбой и кальмарами, для чего довольно быстро передвигаются.

Живёт малая косатка большими стаями и мигрирует лишь в определённых зонах. То есть от берегов Австралии она никогда не поплывёт к восточному побережью Африки или к западным берегам Южной Америки. Для людей млекопитающее никакого коммерческого интереса не представляет. Ловят его очень редко. Чаще всего это происходит в водах Японии. Это животное популярно в океанариумах. Оно очень сообразительное, быстро поддаётся дрессировке и пользуется несомненным успехом у зрителей.

5

 

Черные косатки могут скрещиваться с дельфинами рода афалина, давая гибриды — косаткодельфинов.

Примечательным у этого вида является периодическое массовое выбрасывание на берег. Так в начале июня 2005 года в заливе Географа (юго-западная Австралия) на суше было обнаружено несколько сотен этих млекопитающих. Чёрные тела заполонили практически всю прибрежную полосу. На песчаной отмели оказалось 4 большие группы малых косаток. Расстояние между ними составляло до 300 метров. Видимо это были разные стаи по каким-то неизвестным причинам одновременно приплывших к побережью.

6

 

Черные косатки проживают в группах, в которых может находиться до нескольких сотен косаток самого разного возраста. Такие большие группы обычно разделены на более мелкие. В среднем их численность составляет 10—30 особей

Местные власти приложили максимум усилий, чтобы вернуть бедных животных в море. На спасение чёрных дельфинов вышло 1500 добровольцев. Своевременное вмешательство людей помогло избежать массовой гибели млекопитающих. Из всей массы погибла лишь одна малая косатка.

 

7

 

В конце мая 2009 года на побережье Мавритании (западная Африка) также произошёл массовый выброс этих животных на берег. Обнаружены они были ранним утром. Уже к 10 часам на побережье скопилось множество добровольцев, которые сделали всё возможное, чтобы вернуть дельфинов обратно в океан. К 16 часам побережье было полностью очищено от чёрных тел. Но в данном случае погибло 44 малых косатки.

 

8

 

В водах России малая косатка встречается только в акватории вокруг южной части Курильской гряды; возможны редкие заходы в Японское и Балтийское моря.

Подобные поступки морских жителей не находят никакого логического объяснения. Скорее всего массовые выбрасывания связаны с какими-то подводными процессами, идущими в земной коре, скрытой от людей огромной толщей воды. В то же время другие дельфины на берег одновременно со своими чёрными собратьями не выбрасывались. То есть загадочные воздействия каких-то сил всегда направлены на определённые виды и напрочь игнорируют иных представителей океанских глубин.

 

9

10

11

12

 

14

15

16

17

 

18

 

19

 

19

 

[источники]

источники

http://pixanews.com/animals/ulybchivaya-chyornaya-kosatka.html

http://www.cetacea.ru/falseorca.htm

http://www.tepid.ru/false-killer-whale.html

 

Напомню вам еще про Прыжок косатки и как мы обсуждали, почему ее называют Кит убийца. А кстати, вы в курсе что существует Подводный единорог Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=39687

описание, размножение, питание, виды (фото)

Столкновение с косаткой ничего хорошего не сулит – об этом знают не только мелкие жители морей и океанов, но и такие кровожадные хищники, как акулы. Косатки умнее, хитрее, крупнее и сильнее. А ещё у них хорошо развит стадный инстинкт, и они вполне способны постоять друг за друга.

Хищные дельфины

Косатками называют плотоядных морских млекопитающих из рода косаток, что относится к семейству дельфиновых из отряда китообразных. Плавают они в водах всего Мирового океана, реже их можно увидеть в тропиках, чаще – в холодных и умеренных широтах. Они великолепно себя чувствуют как недалеко от береговой линии, так и в открытом океане, но более чем на восемьсот метров от побережья пытаются не отдаляться.

Хотя точные данные об их количестве отсутствуют, известно, что в Антарктике их обитает больше всего – около 80 тыс. особей (для сравнения: в Тихом океане около четырнадцати тысяч, возле Норвегии – полторы).

Всего существует три вида косаток:

  • Большая – самая крупная из всех косаток. Длина самцов нередко достигает десяти метров, тогда как самки – на два метра меньше. Весят дельфины около девяти и семи тонн соответственно. Этот вид косатки по праву считается самым опасным и кровожадным.
  • Чёрная – косатка абсолютно чёрного цвета, в длину может достигать шести метров, весит полторы тонны, жить предпочитает в умеренных широтах;
  • Фереза или карликовая – тёмно-серый дельфин длиной около двух метров, питается мелкой рыбой и встречается чрезвычайно редко.

Описание

Косатка является одним из самых сильных хищников в океане с крепким телосложением, крупной короткой плоской головой и большой пастью с мощными жевательными мышцами, обеспечивающими сильный прикус и со слабовыраженным клювом.

Чем так примечательны дельфины?82674.3812

В пасти хищника насчитывается 44 массивных зуба длиной около тринадцати сантиметров, при этом самые крупные из них имеют диаметр от 30 до 50 мм. Они очень прочно сидят в челюсти и прекрасно приспособлены для того, чтобы разорвать и съесть крупную добычу (интересно, что все они находятся в задней части пасти).

Косаток прежде всего можно узнать по контрастному чёрно-белому окрасу. Форма и цвет пятен нередко до того индивидуальна, что даёт людям возможность отличать хищниц друг от друга: тон кожи во многом зависит от местности, где плавает косатка и растущих там водорослей. Например, в арктических водах пятна становятся жёлто-зеленоватого тона, иногда – бурого.

Ещё одной особенностью хищника является его очень высокий плавник: у самцов он прямой и нередко достигает полутора метров высоты, у самок – в два раза меньше и загнут. Также интересны грудные плавники: тогда как у остальных дельфинов они имеют серповидно заострённую форму, у косатки они овальные и широкие.

А вот зрение, как и многие обитатели моря, хищник имеет слабое, но обладает великолепным слухом, благодаря которому способен обнаружить добычу даже на очень большой глубине. За распознавание звуков отвечает находящийся на лбу орган, используемый косаткой в качестве эхолокатора. После того как о какой-либо предмет разбивается звуковая волна, он издаёт эхо, которое косатка засекает, распознаёт и идентифицирует: животное перед ней или скала.

Способ жизни и питание

Живут самые крупные в мире дельфины стаями, в состав которых входят один взрослый самец, самки с малышами, пожилые и бесплодные самки. Черные дельфины и косатки, являются единственными видами, самки которых имеют менопаузу и живут после неё несколько десятков лет. Учитывая, что дельфины косатки могут жить до девяноста лет, в одной стае вместе держатся четыре поколения и разделяются лишь на несколько часов, чтобы отыскать пищу.

Между собой косатки общаются на своеобразном языке, который состоит из особого числа и видов повторяющихся звуков и сохраняются неизменными на протяжении продолжительного периода. Интересно, что каждая стая имеет свой язык.

Косатка очень прожорлива: в день она ест от 50 до 150 кг пищи. Говоря про косаток, следует иметь в виду, что делятся они на оседлых и транзитных. Первый вид более миролюбивый и ест в основном рыбу, второй более кровожаден и охотится на морских млекопитающих, за что его представителей прозвали китами-убийцами.

Одним из основных отличий мигрирующих косаток является то, что они меньше общаются звуковыми сигналами, чем оседлые, иначе жертва способна будет их услышать и уйти. Согласно анализам геномов эти виды на протяжении последних 100 тысяч лет практически не скрещивались.

Интересным фактом про косаток оседлых является то, что она не только ест рыбу, но нередко отдаёт предпочтение какому-нибудь одному сорту – ест лишь тунец, лосось или сельдь. Поэтому на крупных морских хищников они не нападают.

На рыбу охотятся стаей (от 5 до 15 особей), передвигаясь ровными шеренгами, не нарушая строя, на скорости 5 км/ч. Во время охоты косатки становятся на удивление молчаливыми, а нападение настолько хорошо скоординировано, что каждый хищник точно знает свою задачу. В результате косатки сгоняют косяк рыбы к берегу или, окружая со всех сторон, сбивают в шар, после чего по очереди ныряют внутрь косяка и глушат добычу ударами хвоста.

Что касается транзитной косатки, несмотря на то, что этот дельфин в основном ест рыбу и кальмаров, он нередко охотится на морских львов, китов, тюленей, пингвинов и акул. В охоте принимает участие значительно меньше особей – от одной до пяти, соответственно, и стаи у них меньше.

Во время охоты на тюленей или пингвинов косатки ныряют под льдину, на которой находится добыча, и бьют по ней снизу, чтобы сбить животных в воду. А вот на китов охотятся в основном самцы, которые одновременно на большой скорости накидываются на более крупного млекопитающего, и кусая за горло и плавники, не дают возможности выплыть на поверхность.

А вот при охоте на самок кашалотов тактика иная: ей не дают возможности уйти на дно.

Такая согласованность в действиях не удивительна, поскольку родители малышей охоте учат с малых лет. Однажды людям удалось заснять битву косаток и акулы, когда стая, состоящая из четырёх взрослых и двух молодых дельфинов, напали на большую белую акулу. Два кита-убийцы при помощи согласованных друг с другом действий и звуковых сигналов напали на акулу. Шансов спастись у той вовсе не было: битва продолжалась недолго – при помощи нескольких ударов и укусов мощными челюстями киты с ней расправились довольно быстро.

Внимательно просмотрев записи, учёные пришли к выводу, что данное нападение китов-убийц на одного из самых крупных хищников океана было совершено с единственной целью: научить молодняк охоте на более крупную добычу. Многочисленные исследования показали, что каждая стая имеет свои индивидуальные приёмы охоты, которым старшее поколение учит младшее.

Размножение и потомство

Процесс размножения дельфинов изучен мало. Про косаток известно, что половая зрелость начинается в возрасте 12-14 лет, период между родами длится около трёх лет, менопауза — в сорок. Средняя продолжительность жизни самок составляет пятьдесят лет. Известны случаи, когда они доживали до девяноста (самцы живут значительно меньше, до тридцати пяти).

Близкородственных связей они избегают. Поскольку все китообразные в стае являются по отношению друг к другу ближайшими родственниками, спаривание происходит лишь во время объединения нескольких стай в одну (например, для охоты). Самцы, чтобы завоевать самку, жестоко дерутся между собой.

Считается, что беременность длится около полутора лет, роды приходятся в основном на весну/начало лета. Рожает самка не более шести малышей длиной от 2,5 до 2,7 метра. Маленькие косатки очень игривы, постоянно кувыркаются вокруг взрослых, а те периодически головой подкидывают их в воздух.

Отношения с людьми

Несмотря на то, что многие считают самых крупных дельфинов смертельно опасными для человека животными, это мнение про косаток не совсем соответствует истине: факты о том, что косатка съела кого-нибудь из людей, нигде не зафиксированы. Напав на одного человека, она, возможно, и справилась бы с ним. Но, очевидно, будучи высокоразвитыми существами, хищники понимают исходящую от человека опасность (возможно, даже не в плане силового, а умственного превосходства), а потому нападают очень редко: за последние двадцать лет известен лишь один факт, когда одна из косаток напала на серфингиста. Он выжил, но ногу потерял.

Коалы – оригинальные представители живого мира Австралии82674.811

Чрезвычайно особой популярностью начали пользоваться шоу косаток, где дельфины выступают в роли звёзд: хищницы разумны, хорошо тренируются и, как ни странно, в неволе довольно миролюбивы даже по отношению к животным, за которыми в природе охотятся. Хотя в природе этот хищник без малейших сомнений съест простого дельфина или тюленя, то если тот в неволе находится с ними в одном водоёме, агрессии к соседям не проявляет.

Известны факты смерти дрессировщиков, которые готовили шоу косаток и оказались жертвами раздражительного настроения дельфинов. На людей нападение косатки может быть вызвано не только из-за агрессии в период размножения, но также из-за скуки, постигающей всех выловленных в море и привыкшим к просторам дельфинов.

Неволя чрезвычайно негативно отображается на дельфинах: у них появляются различные заболевания, возникшие из-за пассивного образа жизни, наблюдается ожирение, у самцов спинной плавник загибается набок. Косатки нередко становятся агрессивными и к представителям своего вида (что в природе почти не наблюдается), в результате чего после столкновения одна из особей может погибнуть. В последнее время экологи ведут самую настоящую войну за то, чтобы запретить представления (надо заметить, в некоторых американских штатах добиться этого уже удалось).

Cтая косаток замечена около Владивостока — источник facebook » Новости Владивостока и Приморского края

В заливе Петра Великого около острова Аскольд замечена стая косаток. «Вести Приморье» сообщают об этом со ссылкой на информацию,опубликованную в социальной сети фейсбук.

Как утверждает автора сообщения, фотографии были сделаны в начале июня недалеко от Владивостока около острова Аскольд в заливе Петра Великого. Кроме того, в соцсетях появилась информация о том, что косатки также были замечены около Рикорда.

Косатка (Orcinus orca) — морское млекопитающее отряда китообразные (Cetacea), семейства дельфиновые (Delphinidae), которых легко узнать по черно-белой окраске. В отличие от других китообразных ей на настоящий момент не грозит исчезновение. Существует три вида косаток — большая, черная и фереза. Самой опасной считается большая косатка.  Косатку называют «китом-убийцей».

 Косатка — самое быстрое водное млекопитающее на Земле, она может развивать скорость до 55 км/ч. Никакое животное, даже огромный синий кит, не отобьется от стаи этих быстрых, сильных китообразных. 
 Длина тела достигает 10 м, вес — 8 тонн. Ее легко отличить от других китообразных по характерному окрасу: черная спина и белое брюхо. Из других особых примет выделяются два овальных пятна белого цвета за глазами и одно серое за спинным плавником. Голова сферической формы, морда короткая, плоская и закругленная. У некоторых самцов спинной плавник может достигать в высоту 2 м. В пасти косатки 44 крепких зуба конической формы, и все они расположены только в задней части пасти.
 Обычно они живут группами, состоящими из самки с детенышами, пожилых и бесплодных самок и одного взрослого самца. Ученые называют эти группы стаями. Обычно в них насчитывается около 30 особей, но иногда их число может доходить и до 50. 
 Среда обитания — моря и океаны всего мира. Они живут на больших глубинах и на дне недалеко от побережий, порой даже заплывают в устья рек. Косатки предпочитают холодные воды, поэтому больше всего их в арктических и антарктических морях.  
 Косатки, которых считают одними из самых общественных животных, охотятся стаей: на это время они становятся очень молчаливыми, чтобы застать жертву врасплох, но их атака хорошо скоординирована, и каждая особь выполняет свою строго определенную задачу. Стадо косаток передвигается ровными шеренгами, не нарушая строя, словно солдаты, и развивает при этом большую скорость.
 Косатки — крупные плотоядные дельфины. Тип добычи зависит от привычек семейной группы: оседлые косатки питаются в основном рыбой, мигрирующие охотятся даже на таких крупных млекопитающих, как тюлени и морские львы. Эти хищники, как акулы, нападают на китов, других дельфинов, пингвинов, но основной пищей является рыба и кальмары.          
 Поскольку внутри одной стаи все косатки являются родственниками друг другу, спаривание у косаток происходит в моменты объединения нескольких стай, например, с целью охоты. Самцы имеют обыкновение завоевывать самок в жестоких столкновениях.
 Зрение у косатки слабое, но его компенсирует отличный слух, способный определить жертву даже на значительной глубине. У них есть специальный орган, расположенный на лбу, которым они могут пользоваться как эхолокатором. Любой предмет, о который разбиваются звуковые волны, издает в ответ эхо, и косатки распознают, животное перед ними или скала, которую надо обойти.
 Все члены семейной группы «разговаривают» между собой при помощи разного рода звуков и свистов. У каждой стаи есть свой «язык» — набор звуков, который передается из поколения в поколение.
 Малая (черная) косатка (Pseudorca crassidens). В районе Курильских островов можно встретить малую, или черную, косатку. Длина ее тела достигает 6 м. Спинной плавник по форме напоминает косу, отсюда и произошло название этого кита.        
 Кормятся головоногими моллюсками и рыбой. Преследуя косяки рыб, черные косатки чаще других китообразных обсыхают, выбрасываясь на сушу. Известен случай, когда на одном из пляжей в Аргентине одновременно обсохли и погибли 865 косаток. Причины этого явления не изучены.
 В неволе косатки легко приручаются и дрессируются, содержатся в крупных океанариях США и Японии.
 
Источник: http://www.zoodrug.ru/s/Kasatka.html

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

Косатка. Фото

Косатка (касатка) — Orcinus orca
Семейство дельфиновые.
Род Касатки (Orcinus)

Все касатки делятся на 3 вида — большая, черная и фереза. Самая кровожадная — это большая касатка. Черная касатка похожа на большую касатку, только без всяких белых пятен. Достигает до шести метров длину и до полутора тонн весом. Обитает в умеренных водах, в холодные воды не заплывает. Фереза — это карликовая темно-серая касатка, длина ее всего два метра. Питается она в основном мелкой рыбой и встречается очень редко.

Внешний вид:
Самцы длиной до 10 метров и весят до 8 тонн. Самки длиной до 7 метров, их вес доходит до 4 тонн. Касатки крсивы. Окрас спины и боков черный, горло — белое, на брюхе белая продольная полоса. Над каждым глазом животного, а у самцов и позади спинного плавника, имеется по белому пятну. Спинной плавник — очень высокий. У самцов он достигает до1,7 метра, у самок — около 90 см. Грудные плавники — тупые и широкие. Зубов 40-52.

Места обитания:
Косатка живет везде, встречается от экватора до льдов Арктики и Антарктики; в России обычна в водах у Курильской гряды и у Командорских островов; отсутствует в море Лаптевых и Черном море.

Образ жизни:

Держится небольшими стадами. Беременность у касаток длится около 16 месяцев. Детеныш родится длиной 2,1-2,8 м. Продолжительность жизни до 50 лет. Самцы достигают половой зрелости при длине 5,8 м, самки — при длине 4,9 м.

Свирепость касаток распространяется только на потенциальную добычу: случаи агрессии внутри стада исследователями замечены не были. Семейные связи очень крепкие: в стаде живет по нескольку поколений, причем, похоже, что за пределами своей общины касатки пару себе не ищут.

Стадо косаток содержит в среднем немного больше взрослых (57%), чем детенышей (43%), из которых около 4% еще вскармливаются материнским молоком. Среди взрослых число самок несколько выше, чем число самцов. Каждая группа напоминает семью, использующую собственный акустический репертуар, по которому ее легко отличить.

При поиске добычм касатки полагаются, в основном, на слух.. Звуки, которые они издают — это высокочастотные импульсы. Человеком они воспринимаются как отдельные щелчки. Для касаток эхолокация — это средство общения между собой и способ добывания пищи.

Питание:
Косатка очень прожорлива. Питается она рыбой, головоногими моллюсками и морскими млекопитающими. Могут охотиться и на белуг, моржей, нарвалов и даже на громадных усатых китов. На них касатки набрасываются всей стаей, как волки, и просто разрывают на куски. Заметив на льдине пингвина, касатки ведут хитроумную атаку: они подплывают снизу под льдину и чудовищным ударом головы просто ее разламывают, в результате добыча падает в воду. Заметив в воде жертву, касатки группой кидаются за ней, время от времени взлетая над водой. Сначала идут медленно, затем разгоняются до тридцати км. в час.

Враги:
У касаток нет естественных врагов.

Черный кит (75 фото)

Гринды дельфины


Черный кит


Ареал обитания касаток


Черный Дельфин Гринда


Малая косатка (черная косатка)


Касатка меланист


Касатка на черном фоне


Гринды дельфины


Дельфин Касатка Кашалот


Черный Дельфин Гринда


Касатка кит убийца


Орка Касатка


Касатка вес


Косатка Orcinus Orca


Черный Дельфин Гринда


Кит и Касатка и Дельфин


Кит Горбач хвост


Касатка меланист


Кит и Касатка и Дельфин


Косаткодельфин Вольфин китофин


Малая косатка (черная косатка)


Кейко Касатка памятник


Кит Касатка и человек


Пятидесятидвухгерцевый кит


Кит Касатка Кашалот


Кит пилот Гринда


Короткоплавниковая Гринда


Косатка млекопитающее


Орка кит


Киты в черном море


Касатка это кит или Дельфин


Кит черно белый


Черный Дельфин Гринда


Хвост горбатого кита


Пятидесятидвухгерцевый кит


Черные дельфины выбросились на берег новая Зеландия


Кит гигант


Кит 52 Герца


Подводный мир черно белый


Кит в море


Черный кит


Касатка в Баренцевом море


Горбатый кит


Морские млекопитающие Белуха


Горбатый кит и человек


Косатка млекопитающее


Черный кит


Обыкновенная Гринда Дельфин


Кит Белуха и Касатка


Касатка кит убийца


Касатка черно белая


Китовидные дельфины


Большой чёрный кит


Белый кит в океане


Обои на рабочий стол акула


Синий кит


Саблезубый кит


Косатка млекопитающее


Кит одиночка 52 Герц


Китовидный Дельфин


Малая черная Касатка


Касатка и Дельфин


Касатка и Дельфин


Черный кит


Косатка Orcinus Orca


Дельфин Касатка Кашалот


Кит и Касатка и Дельфин


Кит и Касатка и Дельфин


Касатка меланист


Кит пилот Гринда


Кит Горбач


Косатка млекопитающее животное


Речной кит


Черный кит гринды


Черный кит

Черный багрус: фото, содержание, совместимость, кормление

Черный багрус (лат. Mystus leucophasis или Heterobagrus leucophasis), которого также называют черная касатка, касатка перевертыш, мистус черный — это интересный, но редко встречающихся в продаже сом. Внешне он выглядит классическим представителем сомовьих — четыре пары усов, достигающих длины чуть ли не половины тела, длинный спинной плавник, форма тела типичная для хищника.

Обитание в природе

Обитает черный мистус в Мья́нме, в крупнейшей реке Ирава́ди и ее притоках. Типичный речной сом, активный в ночное время суток.

Особенностью черного багруса является то, что он, подобно синодонтисам, часто переворачивается и плавает вверх ногами, за что в английском языке получил название asian upside down catfish.

Описание

Сом может вырастать до 30 см, хотя в аквариумах меньше, обычно менее 20 см.

Окраска тела черная, если смотреть с расстояния, вблизи можно рассмотреть серебристые пятнышки, идущие вдоль тела. По мере роста рыбы, пятна тоже увеличиваются, и со временем он будто посыпанный мукой.

Содержание в аквариуме

Первое время активен только ночью, но по мере адаптации начинает плавать и днем. Так как сом весьма активно плавает, он мало подходит для аквариума с большим количеством растений, так как они будут переломаны и выкопаны.

Также мало подходит он и для общих аквариумов, соседей нужно подбирать очень осмотрительно. В идеале, это рыба для видового содержания, отдельно в аквариуме.

Касатка-перевертыш, подойдет только для аквариумистов с опытом, и не рекомендуется для начинающих.

Параметры воды не слишком важны, но идеальными будут: температура воды 23-27°C, pH: 6.0-8.0, жесткость 5-20°H. Любят сильное течение, как и все обитатели рек.

Отлично прыгают, так что аквариум нужно накрывать.Учитывая немаленькие размеры взрослых сомов, аквариум для содержания желательно от 400 литров

Декор для содержания не имеет большого значения, но важно чтобы в аквариуме было как минимум одно укрытие на одну особь. Это могут быть коряги, кокосы, горшки или пластиковые и керамические трубы. Большое количество времени проводят в перевернутом положении, так что при покупке их часто путают с сомиком-перевертышем. Однако, черный багрус другого цвета (несложно догадаться какого), крупнее, и что самое главное, гораздо менее подходит для общих аквариумов.

Кормление

Неприхотлив в кормлении, черный багрус ест живые, замороженные и искусственные корма. Может есть мелкую рыбу.

Совместимость

Могут быть территориальными и агрессивными, в зависимости от характера конкретной особи. С удовольствием ест мелкую рыбу, и беспокоит медленных и неторопливых соседей, постоянно ощупывая их усами(на предмет пролезет в рот или нет).

Однако, может уживаться с быстрыми и крупными рыбами, например, с лещевидным барбусом, крупными цихлидами, даже с африканскими мбуна (до тех пор, пока размеры рыбы не позволяют ее проглотить). Обычно не переносят своих сородичей, в аквариуме лучше содержать одного черного мистуса либо нескольких, но в очень просторном.

Половые различия

Половозрелые самки крупнее и у них более округлое брюшко, чем у самцов.

Разведение

Периодически нерестятся в аквариуме, но достаточно полных данных нет. Основная масса разводится на фермах в Азии либо импортируется из природы.

100+ бесплатных изображений косаток и косаток

Похожие изображения:касаткакитокеанводаживотноеоркамореморскоймирприрода

Просмотрите изображения косаток и найдите идеальное изображение. Бесплатная загрузка HD.

27052orca убийцы whale1055loro парка косатки fish24713turtle моря underwater11336sea китов мальчик clouds26733boat из above11610ocean дерева fantasy29532whale облака leap367orca косатки whale444whale Хайда orca272orca морских world375manipulation animal689kit кашалот shark444jaws акулы младенец shark332dolphin косатки whale8920icebear водолаз whale221whales моря логотип moon171orca Лофотенского islands181orca косатки whale327whale млекопитающее огромные big3320sea животные underwater222orca Orcinus orca182orca кит animal6217icebear кит orca449killer кит кит sea401whales убийца whales163orca косатка show91orca рыбы пингвин enemy31orlando сша florida150whale моря океан orca174orca убийца whale110killer кит косатки whale140whale животные mammal194pilot киты whales251totem киты tribal51whale косатка океана sea200orca кит убийца whale191nature море water100killer кит косатки whale152whale косатка orca70orca кит убийца whale113orca кит косатка203унция животное млекопитающее132морской кит удар воды9 1orcas хвосты orcas70ship OCEAN киты sea70orcas рыб ocean81sea киты океан that40orcas рыба ocean161illustration morning30orca аляска кит orca40orca кит убийца whale20sailboat encounter62whale косатка orca30killer кита косатки whale162s значок arctic82whale косатки orca85orcas убийца whales30darling clouds31seal Уотер-Бого seattle30orcas рыбы ocean20whale океана pacific00killer кита Orca whale20orca косаток whale20orcas убийцы whales30whale смотреть zodiac10orcas рыбы ocean20barn старой фермы building9616turtle море underwater276orca комплект dolphin730mermaid хвост dolphin227penguin убийца whale254whale море мир miami212orca косатка show615polar льда winter355whale океана ребенок whale162whale синий кит ocean171seaworld FloRida orca235whale океана ребенка whale105killer кита orca136orca косатка ocean124orca кит убийца whale112orca косатка whale102orca косатка fjord102orca стручок косатка143косатка косатка косатка153кошка косатка животное мутант141косатка косатка wh ale101 косатка косатка90косатка шоу80млекопитающие киты косатка30косатка океан вода53касатка сан-диего101кит касатка дикая71косатка животное60дельфинарий orca90косатка касатка кит40косатка рыба вода50аляска касатка кит20орка шоу тенерифе31кит косатка млекопитающее кость

фото косатки (касатки)

 

Чтобы увидеть больше косаток фотографии, нажмите здесь


Фотография прорыва косатки доступна для лицензирования

редкое фото детеныша серого кита подвергся нападению мимолетной косатки

стоковое изображение косаток Тихоокеанского Северо-Запада со спинными плавниками

морские цифровые фотографии косатки поведение)

 

жизненно важные органы био
обычный
имя
Косатка, или косатка
научный имя Орцинус косатка
диапазон по всему миру, от тропического до полярного
просмотр
горячие точки
Вашингтон и Аляска США, Британская Колумбия Канада
среда обитания приморский, открытый океан
размер по 30 футов (9 м), 7 тонн
диета лосось, китообразные, ластоногие, морские птицы, еще
мелочи технически дельфин; звезда фильма «Освободите Вилли»; спинной плавник взрослого самца 6 футов высотой; быстрый пловец, до 35 миль в час
Вполне возможно, что один из самое умное из всех животных на планете косатка Orcinus косатка, высший морской хищник, бесконечно способный, превосходно адаптированный.Одинаково удобно перемещаться по лидам через Айсберги Антарктиды как открытые просторы тропической пучины синий. Самый крупный представитель семейства дельфинов, безошибочно узнаваемый черно-белых «касаток» когда-то проклинали как ненасытных убийц и ошибочно обвиняемых в бесчисленных морских преступления. Благодаря обширным научным исследованиям за последние 30 лет (большая часть исследований, проведенных на популяциях китов в Вашингтон и Британская Колумбия), теперь мы знаем не только о косатках доброй природы по отношению к человеку, но многое о внутренней работе этого сложная жизнь животных.
Это удивительно социальное животное, с члены семьи часто проводят всю жизнь вместе, устраивая в матрилинейные группы из нескольких поколений, обычно насчитывающие от три и 30. Каждый стручок имеет богатый репертуар вокализаций. с уникальным диалектом. Сложные стратегии охоты обучается от родителей к потомству, например, целенаправленно выбрасывать на берег себя на пляжах Патагонии, чтобы ловить ластоногих или деликатно ворует рыбу с лески.
Косатки Тихоокеанского северо-запада разделены на три расы. Резидентные модули, такие как J, K и L в WA. Острова Сан-Хуан и южный остров Ванкувер в Британской Колумбии Канада, возвращайтесь ежегодно в летние месяцы, чтобы поесть лосося. направляются к своим нерестовым ручьям на материке. «Переходный» и «оффшорные» гонки, время от времени замечаемые в этом районе, отличаются тонкими различиями в форме плавников, отметинах на теле, и диета.Переходники (и предположительно офшоры) питаются в основном за счет морские млекопитающие, такие как тюлени, дельфины и даже другие киты.
Продолжительность жизни достигает 80 лет и более для женщин, в среднем 50 лет для мужчин. Самцы вырастают до 30 футов в длину, у самок в среднем 20 футов. Телята рождаются примерно 8 футов в длину, весом 350 фунтов.

 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА косатка, касатки, косатка, косатки, косатка, кит, киты, Orcinus косатка, китообразные, китообразные, морское млекопитающее, морские млекопитающие, дельфиновые, зубастый, пробивание, прыжки, шпионаж, под водой, поведение, фото, фотографии, фотография, фотографии, картина, картинки, акции, фотография, морской, атакующий, убивающий, охотничий, серый, серый, теленок

Все о косатках — физические характеристики

Размер

Взрослые самцы косаток в целом крупнее своих самок, включая такие особенности, как грудные ласты, спинные плавники, хвостовые плавники и обхват.

Самый крупный зарегистрированный самец касатки имел длину 9,8 м (32 фута) и весил 10 000 кг (22 000 фунтов). Самая крупная зарегистрированная самка была 8,5 м (28 футов) и весила 7 500 кг (16 500 фунтов).

Данные об исландских косатках (североатлантический тип 1) показывают, что длина самца среднего размера составляет от 5,8 до 6,7 м (от 19 до 22 футов), а длина самки в среднем составляет от 4,9 до 5,8 м (от 16 до 19 футов).

Размеры косаток значительно различаются у разных экотипов.

  • Самцы антарктических косаток типа А могут достигать в длину 9.2 м (30 футов), что делает их самыми крупными из известных косаток.
  • Самый маленький экотип косаток — это косатки антарктического типа С, у которых длина взрослых самок составляет в среднем 5,2 м (17 футов), а взрослых самцов — 5,6 м (18 футов), а максимальная длина может достигать 6,1 м (20 футов). ).

В SeaWorld средний размер взрослых самцов составляет 6,6 м (21,7 фута). Два самых крупных взрослых самца косатки в SeaWorld весят 4 340 кг (9 570 фунтов) и 5 ​​380 кг (11 860 фунтов).

В SeaWorld средний размер самок — 5.5 м (18 футов) и 2442 кг. (5384 фунта). Вес взрослых самок китов SeaWorld варьируется от 2313 кг (5100 фунтов) до 3719 кг (8200 фунтов).

 

Взрослые самцы косаток в целом крупнее своих собратьев-самок.

Форма корпуса

Общая форма тела косатки примерно цилиндрическая, но сужающаяся к обоим концам. Эта характерная веретенообразная форма достаточно энергоэффективна для плавания. По сравнению с другими формами тела, эта форма тела создает меньшее сопротивление (противодействующая сила, создаваемая объектом при движении в воде).

Цвет

Косатки черно-белые, с серым пятном, называемым «седло» или «накидка», на спине сразу за спинным плавником.

Большие области черного и белого четко разделены.

  • Вся спинная (верхняя) поверхность и грудные ласты черные, за исключением серого седла.
  • Вентральная (нижняя) поверхность, нижняя челюсть и нижняя сторона хвостовых плавников преимущественно белые. Нижняя сторона хвостовых плавников имеет черную окантовку.
  • Овальное белое «глазное пятно» находится чуть выше и немного позади каждого глаза.
  • Размер и форма белых участков и серого седла косатки сильно различаются в зависимости от экотипа.
  • Заметные повязки на глазах и седлах могут помочь касаткам в группах координировать социальные взаимодействия, охоту и плавание в строю.

Характерная окраска косаток представляет собой тип  разрушительной окраски , узор, который затемняет очертания животного, противореча его форме тела.В мерцающем, фильтрованном солнечном свете моря другие животные могут не распознать в касатке потенциального хищника.

Косатки заштрихованы : спинная (верхняя) поверхность темнее брюшной (нижней) поверхности. Если смотреть сверху, заштрихованное животное сливается с более темными океанскими глубинами. Если смотреть снизу, более светлая поверхность живота сливается с более яркой морской поверхностью.

Белые косатки были замечены крайне редко.В Британской Колумбии у одного такого животного был диагностирован синдром Чедиака-Хигаси, наследственное фатальное заболевание, характеризующееся потерей пигментации и не доживающее до взрослого возраста. Другие кажутся взрослыми особями, и причина их белой окраски неизвестна.

 

 

Грудные ласты

Передние конечности косатки приспособлены для плавания. Косатки используют свои округлые веслообразные грудные ласты, чтобы управлять и с помощью плавников останавливаться.

Грудные ласты имеют основные элементы скелета передних конечностей наземных млекопитающих, но они укорочены и видоизменены. Скелетные элементы жестко поддерживаются соединительной тканью.

Кровообращение в грудных ластах регулируется для поддержания температуры тела.

Грудные ласты самцов косаток пропорционально больше, чем у самок. Крупный самец косатки может иметь грудные ласты до 2 м (6,5 футов) в длину и 1.2 м (4 фута) в ширину. Грудные ласты самки значительно меньше.

Грудной плавник косатки содержит 5 пальцев, очень похожих на пальцы на руке человека.

 

 

Лаки

Каждая доля двухлопастного хвоста называется трематодой . Сосальщики представляют собой плоские подушечки жесткой, плотной, волокнистой соединительной ткани, полностью лишенные костей или хрящей.

Хотя у косаток от 50 до 54 позвонков, в хвостовых плавниках отсутствуют кости.Без костей или даже хрящей у сосальщиков нередко можно увидеть их изогнутыми, особенно у более крупных самцов.

Крупный самец косатки может иметь хвостовые плавники длиной 2,75 м (9 футов) от кончика до кончика.

Продольные мышцы задней трети тела (как выше, так и ниже позвоночника) двигают хвостовые плавники вверх и вниз.

Как и артерии ласт, артерии двуустки окружены венами, помогающими поддерживать температуру тела.

 

 

Спинной плавник

Как и у сосальщиков, спинной плавник состоит из плотной волокнистой соединительной ткани, без костей и хрящей.

Размер и форма спинного плавника варьируются в зависимости от экотипа.

Спинной плавник самца косатки пропорционально больше, чем у самки.

  • У взрослых самцов спинной плавник высокий и треугольной формы. Достигая высоты до 1,8 м (6 футов) у крупного взрослого самца, это самый высокий спинной плавник среди всех китообразных.
  • У большинства самок спинной плавник слегка серповидный (загнутый назад) и меньше — от 0,9 до 1,2 м (от 3 до 4 футов) в высоту.

Как и у сосальщиков и ласт, артерии в спинном плавнике окружены венами, помогающими поддерживать температуру тела.

Подобно килю лодки, спинной плавник может помочь стабилизировать касатку, когда она плывет на высокой скорости, но плавник не важен для равновесия кита.

 

 

Неровности спинного плавника косаток, наблюдаемых в океане, встречаются редко, однако у некоторых спинные плавники неправильной формы: они могут быть изогнутыми, волнистыми, искривленными, покрытыми шрамами или согнутыми. Это может произойти в спинных плавниках самца или самки.

Около 4,7% диких взрослых самцов косаток в районе Британской Колумбии были замечены с аномалиями спинного плавника.Для наблюдаемой дикой норвежской популяции этот показатель составил 0,57%. Но из взрослых самцов косаток, которые были идентифицированы по фотографиям в водах вокруг Новой Зеландии, у 23% (7 из 30) спинные плавники свалились или погнулись.

Не совсем понятно, почему у диких популяций косаток развиваются аномальные спинные плавники или почему у наблюдаемых самцов косаток в Новой Зеландии такой высокий уровень аномалий спинного плавника по сравнению с другими изученными популяциями. Теории исследователей предполагают, что эти наблюдаемые аномалии могут быть связаны с возрастом, стрессом и / или нападениями других косаток.Однако, поскольку косатки в SeaWorld, как правило, проводят больше времени на поверхности, работая со своими дрессировщиками, а у многих самцов спинные плавники опущены или изогнуты, вполне вероятно, что время, проведенное на поверхности, может быть одним из факторов.

Косатки в восточной части тропической части Тихого океана, как правило, имеют ракушек ( видов Xenobalanus ), прикрепленных к заднему краю их спинных плавников.

 

 

Головка

Косатка имеет нечеткий рострум (рыловидный выступ).

Единственное дыхало на макушке прикрыто мускулистым лоскутом. Косатка дышит через дыхало. Дыхало расслаблено в закрытом положении, а клапан обеспечивает водонепроницаемое уплотнение. Чтобы открыть свое дыхало, косатка сжимает мышечный лоскут.

Глаза косатки находятся по бокам головы, сразу за уголком рта и над ним, а также перед белым глазным пятном.

Глаза косатки примерно такого же размера, как глаза коровы.Железы во внутренних углах глазниц выделяют маслянистую, желеобразную слизь, которая смазывает глаза, смывает мусор и, вероятно, помогает плавать косаткам в их глазах.

Уши представляют собой маленькие незаметные ямочки сразу за каждым глазом, без внешних крыльев или ушных раковин. Эти маленькие наружные ушные отверстия приводят к уменьшению слуховых проходов, которые не связаны со средним ухом.

 

 

Зубья

Большие зубы косатки имеют коническую форму и смыкаются.Зубатые киты имеют только один набор зубов; они не заменяются после потери.

 

 

Количество зубов у разных людей разное. На каждой стороне каждой челюсти обычно от 10 до 14 зубов (всего от 40 до 56 зубов).

Косатка не пережевывает пищу — вместо этого ее зубы приспособлены для того, чтобы хватать добычу и разрывать ее на более мелкие кусочки.

Зубы у косаток начинают прорезываться в возрасте от нескольких до 11 недель, что соответствует тому времени, когда детеныши принимают твердую пищу от своих матерей.

 

 

Зубы имеют длину около 7,6 см (3 дюйма) и диаметр около 2,5 см (1 дюйм).

Был отмечен значительный износ зубов пожилых людей. У большинства взрослых североатлантических косаток типа 1 сильно стертые зубы, что согласуется с диетой, состоящей из всасывания мелкой рыбы. Взрослые морские косатки в северо-восточной части Тихого океана также имеют сильно изношенные зубы, что, вероятно, вызвано диетой, включающей акул с очень абразивной кожей.

Ворвань

Слой жира косатки лежит под дермой и имеет толщину от 7,6 до 10 см (от 3 до 4 дюймов). Ворвань представляет собой слой жира, укрепленный коллагеновыми и эластическими волокнами. Вообще ворвань выполняет ряд важных функций:

  • Обтекаемая форма косатки, которая помогает повысить эффективность плавания
  • Накопление жира, который обеспечивает энергию, когда еды не хватает
  • Уменьшение потерь тепла, что важно для терморегуляции

Кожа

Дерма (кожа) косатки гладкая.Внешний слой постоянно и быстро обновляется, а старая кожа отшелушивается.

Увеличенный оборот клеток кожи повышает эффективность плавания, создавая гладкую поверхность тела, которая снижает сопротивление.

 

 

Физические различия экотипов

Пять видов антарктических косаток выглядят по-разному, и их легче отличить друг от друга.

  • Косатки типа А имеют горизонтальную повязку на глазу среднего размера и очень слабое седловидное пятно на спине.Это самые крупные экотипы косаток.
  • Крупные косатки типа B имеют очень большую горизонтальную повязку на глазу. Маленькая косатка типа B имеет немного более узкую и наклонную повязку на глазу. Оба типа имеют спинное седло, спинной плащ (темно-серое покрытие на спине) и могут иметь желтоватый оттенок из-за слоя диатомовых водорослей на коже.
  • Косатки типа C имеют небольшую наклоненную вперед повязку на глазу и спинное седло и часто имеют желтоватый оттенок из-за покрытия диатомовыми водорослями.Это самый маленький вид косаток.
  • Косатки типа D имеют чрезвычайно маленькую повязку на глазу, выпуклую дыню (лоб) и очень слабое седло.

Эксперты отмечают тонкие различия между резидентными, транзитными и морскими косатками в восточной части северной части Тихого океана.

  • В целом оседлые косатки крупнее и имеют закругленный кончик спинного плавника, серповидный (изогнутый назад) у взрослых самок и высокий и треугольный у самцов.Спинное седло может содержать несколько черных участков.
  • Временные косатки, как правило, меньше по размеру и имеют более острый спинной плавник. Спинное седло не содержит черных участков. Морские косатки по внешнему виду больше похожи на резидентный экотип, хотя они мельче, чем резиденты или переходники, и у них слабое седло.

Североатлантические экотипы косаток.

  • Косатки 1-го типа намного меньше, чем 2-го типа.У них очень отчетливые белые пятна на глазах и заметное седло.
  • Косатки типа 2 — один из самых крупных экотипов, длина самцов которого достигает 8,5 м (29 футов). У них очень отчетливые белые пятна, скошенная повязка на глазу и слабое седло.

Фотоидентификация отдельных китов

Из изученных групп косаток исследователи научились распознавать многих отдельных косаток по фотографиям, особенно по фотографиям спинного плавника и седельного пятна.

  • Исследователи фотографируют спинной плавник, когда кит поднимается из воды, чтобы вдохнуть. Это действие обнажает наибольшее количество отметин на спине и спинном плавнике. Изучая фотографии, эти исследователи узнают тонкие различия во внешнем виде тела китов.
  • Исследователи идентифицируют особей по многим признакам, включая форму спинного плавника, зазубрины на спинном плавнике, относительный размер тела, образцы пигментации седловидных и глазных пятен, шрамы, деформации, детали краев хвостовых плавников, инкрустацию, пятна и следы от граблей.

 

Выше приведены исторические полевые изображения, использованные для фотоидентификации косаток.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

изображений косаток | Красивые фотографии, фотогалерея

Подборка изображений Касатка (он же косатка, orcinus orca), фотографий и бесплатных обоев (компьютерные заставки), снятых профессиональным фотографом Рольфом Хикером.(В этой фотогалерее 1269 фотографий.)

RSS-канал по ключевому слову: «Kater Whale Pictures»

Большинство из снимков косаток сделаны в районе Северного острова Ванкувер. Порт-Макнейл и Телеграф-Коув — одни из лучших мест для наблюдения за китами, особенно за косатками.

Во время этих туров по наблюдению за косатками вы не только сможете сфотографироваться с косатками, но часто у вас будет возможность сфотографировать горбатых китов, орлов и других животных.Красивые изображения косаток почти гарантированы!

Косатки — самые крупные представители семейства дельфинов, и их игривые выходки видны на многих моих фотографиях касаток.

Обязательно прочитайте нашу статью о наблюдении за китами в Британской Колумбии и посмотрите остальные наши фотографии о наблюдении за китами.


Интересные фотогалереи, связанные с «Касатка Картинки»


Северная стая касаток (косаток) наслаждается прекрасным закатом на линии отдыха в проливе Джонстон…

Ярко-оранжевый закат отражается в облачном небе, а северная косатка проплывает мимо в Британии…

Фотография косатки с…

Две косатки-резиденты (касатка…

Местная косатка шпионит за китом…

Часть группы проживающих семей…

Семейная стая косаток (касаток)…

У северного острова Ванкувер в…

Мифические существа, убийца-серфингист…

Мама и детеныш косатки шпионят…

Касатки Изображение прорыва…

Приключение на открытом воздухе, каякинг с…

Фото сезона наблюдения за китами…

Фотография косатки, наблюдающей за…

Этот самец косатки всплывает в…

Один очень счастливый временный кит-косатка…

Косатка и научное название…

Изображение косатки, Orcinus Orca…

Касатка плывет рядом с китом…

Фотография хвоста косатки

Запас фотографий косаток, косатка-серфингистка

Ocean Life фотография косаток…

Проникновение косатки, Orcinus Orca

Фотографии морских млекопитающих Orcinus Orca

Захватывающий и счастливый взгляд на…

Взрослая косатка…

У северного острова Ванкувер в Британской Колумбии,…

Группа из трех косаток играет в…

1 | 2 |…| 43

Фотографии косаток, Фотографии косаток, Фото косаток, Аляска, Косатки

Косатка, также известная как косатка, является крупнейшим представителем семейства дельфинов и любимым животным для групп наблюдения за китами по всему миру.Они могут вырасти примерно до 20-30 футов в длину и весить около 9 тонн, а средняя продолжительность жизни составляет от 50 до 80 лет. Черно-белое тело косаток безошибочно узнаваемо: оно черное на верхней части тела, иногда со светло-серым седловидным пятном за спинным плавником и белым на нижней части тела, нижней челюсти и нижней стороне хвоста. Белые лепестки поднимаются по бокам тела за спинным плавником, а за каждым глазом есть белое овальное пятно. У новорожденных косаток белые участки тела имеют оранжевый оттенок.

И самцы, и самки косаток имеют широкую округлую голову и морду, увеличенный лоб, большие веслообразные грудные плавники и большой спинной плавник. Тем не менее, самцы вырастают крупнее самок, а по достижении зрелости становятся более коренастыми и развивают непропорционально большие плавники, а взрослых самцов легко узнать по высокому стоячему спинному плавнику, который является самым большим среди китообразных и достигает впечатляющих 6 футов в высоту. Самка косатки, напротив, имеет более изогнутый назад спинной плавник, который вырастает примерно до 3 футов в высоту.Спинной плавник косатки и седельная нашивка уникальны для каждого человека.

Было идентифицировано несколько различных форм косаток, которые специализируются на различных типах добычи, различаются по внешнему виду, поведению и использованию среды обитания, не связаны друг с другом и, как известно, не скрещиваются между собой. Исследования также выявили генетические различия между различными формами, и поэтому в ближайшем будущем косатка может быть разделена на несколько различных подвидов или даже отдельных видов.Посетите страницы горбатого кита

и синего кита, чтобы увидеть фотографии этих других больших китов. Нажми на Видео, чтобы увидеть это удивительное животное в действии и прочитайте его статья о фотографии китов.

Вы можете подписаться на Майка на фейсбук , Твиттер и его Блог следить за его путешествиями, присоединиться к нему в его фотосессии и прочитайте его обзоры оборудования.

Фотогалерея касаток, Департамент рыболовства и дичи Аляски

Перейти к видам:

Морское ушко, Пегий альбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, Миотис Кина, Маленький коричневый миотис, Серебристый медведь, Черный медведь, Бурый медведь, Полярный бобрБизон, Равнинный бизон, Лесной налимКарибуГолец, Полярный голец, Долли ВарденСиница, Черношапочная синица, Бореальная синица, Каштановая синица, Серо- возглавляемыйCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, Sandhill Curlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka Black-tailed Dipper, AmericanDolphin, Pacific white-sideDuck, HarlequinEagle, BaldEagle, GoldenEider , Очковая гага, Белоплечий лось, Рузвельт Горностай, EulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Речной тетеревятник, Северный хариус, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Sharp-tailed Grouse, SootyHagfishHalibut, PacificHare, AlaskaHare, SnowshoeHerring, Pacific, PacificLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey Северный ошейникLingcodLo on, ЖелтоклюваяLynxMackerel, AtkaMarmot, AlaskaMarmot, WhiteMarmot, WoodchuckMarten, AmericanMarten, Pacific Mink, AmericanMooseMurrelet, Kittlitz’sMurrelet, MarbledMabledMuskoxMurreletNewt, RoughskinOctopus, GiantPacificOspreyOtter, Northern SeaOtter, RiverOwl, BarredOwl, NorthepolockPikaPallorcupine, CollaredPike, Northern SeaOtter ‘sPorpoise, HarborPtarmigan, RockPtarmigan, WillowRaven, CommonReindeer, Морской окунь Санты, Черный морской окунь, Желтоглазый морской лосось, Чавыча, Кета, Кижуч, Горбуша, Морской гребешок, Флюгер, Морской огурец, RedSea Lion, StellerSea Urchin, She RedSeal, Salmonseal, HarborSeal, Northern FurSeal , DallShrimp, CoonstripeShrimp, NorthernShrimp, SidestripedShrimp, SpotSmelt, LongfinSmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic GroundSquirrel, Northern FlyingSquirrel, RedSwan, TrumpeterToad, WesternTrout, Головорез, озерная форель, Steelhead / RainbowTurtle, Green SeaTurtle, Leatherback SeaTurtle, Log gerhead Морская черепаха, Оливковая морская полевка Ридли, Луговая полевка, Красноспинный морж, Тихоокеанский кит, Белуга, Серый кит, Горбатый кит, Косатка, Северо-тихоокеанский правый кит, Сперматозоид, Широкий сиг, Горбатый волкРосомаха

Версия для печати

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.