Содержание

Хостел Лемур в Санкт-Петербурге, описание хостела, фотографии, адрес и цены

Описание

Номера

Всего в хостеле шесть номеров разных категорий- 2 двухместных, 1 четырехместное, 1 шестиместное и 2 восьмиместных. Семейный номер с окнами во двор оборудован собственной ванной комнатой.

Спальные места в общих номерах отделены шторами, есть отдельный женский номер. В наличии имеются тумбочки и локеры. Ежедневно производится смена постельного белья.  При въезде выдаются свежее постельное белье и полотенце. Удобства располагаются на этаже.

Услуги

В целом, “Lemur” — это традиционный хостел со всем спектром соответствующих услуг. Просторная кухня оснащена холодильником, плитой, микроволновой печью и т. п. В общих зонах работает кондиционер. В гостиной есть телевизор, настольные игры. По всей территории гостиницы работает бесплатный интернет. Доступны услуги прачечной, бесплатные гладильные принадлежности.

Администрация хостела работает круглосуточно. Постояльцы могут воспользоваться сейфом и багажной комнатой. Рядом со зданием расположена неохраняемая парковка.

Возможно  размещение на длительный срок с существенными скидками. Проживание с домашними животными по согласованию с администрацией.

Расположение и достопримечательности

Театралы и поклонники музеев Санкт-Петербурга по достоинству оценят месторасположение хостела. В паре шагов находится музей Анны Ахматовой, Аничков мост, музей Фаберже, театр имени Ленсовета, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства. Другие значимые объекты (Казанский собор, храм Спас-на-Крови, Русский музей, Эрмитаж и т. п.) также в пешем доступе.

Невский проспект — самая оживленная улица города. Здесь расположены лучшие рестораны, кинотеатры, торговые центры и бутики, регулярно можно встретить уличных музыкантов и художников. Хостел находится между Московским вокзалом и станцией метро “Гостиный Двор” .  

Как проехать

С Московского вокзала легко дойти пешком: идти не более 13 минут. Также ходит множество автобусов и троллейбусов. Из аэропорта “Пулково” нужно сесть на маршрутку К39 или автобусы 39, 39Э, доехать до метро “Московская”, а затем — до станции “Гостиный Двор”. После нужно двигаться по Невскому проспекту в сторону реки Фонтанки. За Аничковым мостом вы найдете дом №47/1.

Кошачий лемур описание и образ жизни, фото Красная книга

Лемур кошачий относится к отряду Приматы. 

Кошачий лемур живет в южной и юго-западной части острова Мадагаскар. Также есть небольшое количество этих животных и на юге-востоке. 

Обитают в основном на открытой местности – скалистые каньоны, засушливые саванны. Заходят в леса. 

Длина тела 35 – 45см, длина хвоста 60см, вес 3,5кг. Мех густой, мягкий. Основной окрас – серый, верх зверька темнее – коричневый. На хвосте поперечные полосы белого и черного цвета. 

поза лотоса фото

У него стройное гибкое тело, намного вытянутая белая мордочка, нос черный, а на желтые большие глаза как будто надели очки. 

Живот светлый. Ноги высокие и крепкие, на хорошо развитых длинных пальцах плоские ногти. 

Живут зверьки группами 20 – 30 особей, на своей территории, которую они охраняют от чужаков. К незваным сородичам проявляют агрессию. 

Главная в семействе – самка, ей все подчиняются. Она принимает важные решения, например где и чем питаться.

лемуры кошачьи фото

Хорошо лазают и прыгают. Хвост выполняет роль балансира. Днем отдыхают или спят на деревьях. Активны ночью.

Питаются листьями, цветами и даже кактусами. Лакомятся плодами и фруктами, иногда ловят насекомых. В основном пищу ищут на земле.

Зрение, слух и обоняние развиты хорошо. Это осторожные, пугливые и добрые зверьки. 

Главный враг лемура – фосса и человек.

Потомство лемуры приносят в сезон дождей один раз в год. Беременность длится 222 дня. Рождается один детеныш, весом 100грамм, который сразу забирается к маме на живот, потом на спину. 

кошачий лемур с детенышем фото

Через месяц малыш отлучается от мамы ненадолго познавать мир. Молоком матери питается 5 месяцев. 

В дикой природе кошачий лемур живет 30 – 40 лет.


  • На родине кошачьего лемура называют макки 
  • В позе лотоса любят принимать солнечные ванны в холодные дни.

Лемур занесен в Международную Красную книгу как уязвимый вид. В природе их примерно около 100 000 животных. Сокращение мест обитания и браконьерство приводит к сокращению данного вида.

  • Класс – Млекопитающие 
  • Отряд – Приматы
  • Семейство – Лемуровые
  • Род – Лемуры кошачьи
  • Вид – Лемур кошачий

фото, характер, советы по уходу

Друзья современных модников — лемуры

Модная тенденция на экзотических животных не перестаёт действовать, а лишь усиливает свои обороты. Всё больше появляется поклонников необычных питомцев. Не исключением стали лемуры.

Спокойного по характеру зверька приобщили к домашнему любимцу. В отличие от обезьян, они не проявляют агрессии, раздражительности, не капризничают. Лемуры способны быстро адаптироваться к перемене условий, доброжелательно относятся к своим владельцам.

Выбирая будущее жильё для лемуров, следует остановить своё внимание на клетке с железными решётками. Также можно рассмотреть смешенные варианты. В их конструкцию частично добавлены прутья из дерева. Посуда для кормления подойдёт из фарфора, стекла и керамики. Не следует покупать металлические приборы, они мало стерильные и плохо поддаются обработке во время мытья.

В рацион зверьков следует включать не только растения, но и пищу животного происхождения. Меню может состоять из хлеба, замоченного в молоке, овощей, фруктов, молочных каш, варёных яиц.

Лемуры очень настороженные животные. Спустя немного времени они привыкают к своему хозяину. Процент доверия настолько высок, что могут кушать еду из рук владельца. Но такими бывают далеко не все. К исключениям относятся те животные, которые были пойманы взрослыми.

Именно поэтому, приобретая лемура, важно выбирать самого молодого. Чтобы достать его из клетки, не стоит протягивать руки. Самый домашний и миролюбивый лемур по своей природе боязлив. Почувствовав опасность, под воздействием страха может случайно укусит хозяина. Чтобы этого не произошло, нужно пользоваться специальным сачком.

Для дальнейшего разведения лемуров стоит покупать разнополую пару. В домашних условиях, далеко от своего привычного обитания они не перестают хорошо приносить потомство. Наличие беременности у самки определить сложно. Если появились подозрения, то стоит поместить её отдельно. Перевозить самку следует максимально бережно, стараясь не навредить будущему детёнышу. Выживают больше те малыши, которые появились на свет в жаркое время года.

В европейских странах содержать у себя дома лемура не представляет никаких проблем. Но в России нужно провести долгие поиски. Зверьки не продаются в обычных магазинах, а зоопарки и заповедники не имеют права заниматься торговлей.

Несмотря на спокойный характер, любое животное любит свободу. Лемуры, как и обезьяны, должны выпускать свою накопленную энергию. Вместо деревьев и лиан они отлично ползают по карнизам, подоконникам и мебели.

Фото лемуров

 

 

Смотрите также лори фото

Последние материалы в этом разделе:

relatedArticles

Кошачий лемур. Образ жизни и среда обитания кошачьего лемура

 

Красивый своеобразный зверек кошачий лемур знаком многим людям своим потешным внешним видом. Это животное попало не в один мультфильм благодаря своему милому виду и интересному поведению.

Примат кошачий лемур относится к подотряду мокроносых. До нашего времени научным работникам известно до 100 видов лемуров. В их количество входят и вымершие животные. До недавних пор в 1999 году к ним относился всего лишь 31 вид.

Как видно, в их классификации произошли некоторые изменения. После этих перемен кошачий лемур полуобезьяна стал мокроносым приматом, которые являются самыми древними приматами на земле.

В семействе лемуров существует невероятное разнообразие. Среди них есть совсем мелкие, можно сказать даже крошечные представители, с весом 30 грамм и наоборот большие с весом до 10 кг.

Для одних предпочтительнее вести ночной образ жизни, другие же ночью предпочитают спать. Некоторые лемуры питаются строго, как вегетарианцы, другим же более по душе смешанная диета. Такое же разнообразие наблюдается и в окрасе животных, их формах и прочих параметрах внешности.

Для всех видов лемуров характерны общие черты:

— На втором пальце задних конечностей у всех лемуров есть длинный коготь. Его животные используют для того, чтобы расчесывать пушистую шерсть.

— У всех у них длинные клыки и резцы в нижней челюсти.

Названия многих животных произошло от греческой мифологии. Именно из ее источников слово лемур переводится, как ночной дух. Такое название пришло к этим животным из-за таинственности ночной жизни и невероятно больших глаз, как у инопланетян.

О том, как произошли эти животные до сих пор ничего практически неизвестно. Существует несколько довольно фантастических версий по этому поводу. Якобы в XIX  веке в Индийском океане был древний континент Лемурия.

Частью этой местности является остров Мадагаскар. Именно там жили первые лемуры. С тех пор, как этот остров был открыт людьми, а это приблизительно 1500 лет назад по каким-то причинам исчезло 8 родов и 16 видов лемуров.

Как предполагают современные зоологи, все они предпочитали вести дневную жизнь, отличались своей медлительностью и внушительными размерами.

Может поэтому они были прекрасной и легкой добычей для охотников тех времен, которые очень ценили мясо и шкуру лемуров. К тому же эти животные не имели высокой скорости репродукции, и у их популяции была предельно низкая плотность в тех местах.

На фото кошачий лемур катта

Про кошачьего лемура и в настоящем времени говорят, что ему грозит опасность полного исчезновения. Это связано в первую очередь с разрушением привычной для них среды обитания, экологическими катастрофами. Поэтому многие виды лемуров занесены в Красную книгу и находятся под надежной защитой.

Описание и особенности кошачьего лемура

Описание кошачьего лемура

во многом совпадает с описанием кошки. На самом деле, они сильно похожи межу собой. Те же размеры и та же манера походки. Лемура и кошку можно издалека распознать по надменной и пластичной походке с высоко поднятым кверху хвостом.

Кошачий лемур на фото выглядит, как пришелец из других миров. В нем есть что-то загадочное и мистическое. Любопытен тот факт, что на его красивом хвосте имеется ровно 13 полосок, а кончик хвоста черный.

В среднем это милое животное весит около 3.5 кг. Его хвост при этом весит около 1 кг. Тело животного имеет длину 37-44 см, длина его хвоста достигает 60 см. Его кольцеобразный хвост изгибается и имеет спиралевидную форму.

С помощью этого хвоста лемур с легкостью удерживает равновесие, перемещаясь по деревьям, распространяет запахи и подает некоторые знаки своим собратьям. Хвостом они пользуются во время «вонючих боев».

Лемуры смазывают их секретом из-под  мышек и выставляют вперед во время общения со своим соперником. С помощью этого приема животные решают вопросы, касающиеся рангов в социальной иерархии, и защищают свои территории.

Шерсть животного на спине в основном серая, но случается и коричневая с розовыми тонами. Брюшная полость и внутренняя сторона лапок зверька белоснежная.

 

На голове и шее лемура преобладает темно-серый цвет, а на конечностях серый. На симпатичной белой мордочке лемура хорошо выделен его черный нос. Глаза животного обрамлены треугольниками темного цвета.

Эти животные достаточно социальные. Они предпочитают держаться группами. В таких группах насчитывается до 20 особей, из них равное количество выпадает на мужские, женские и молодые.

В этих группах царит самая настоящая иерархия, в которой главенствует самка. Всем остальным самкам тоже во много раз легче получить еду повкуснее и получше самца.

По поводу самок кошачьего лемура катти – они остаются в своих группах до конца своих дней в то время, как самцам приходится менять свою семью по несколько раз в жизни.

На фото кошачий лемур с детенышем

Для семейных групп, как правило, хватает территории 6-30 акров. Для метки своей территории самцы используют специальные секреты, которые вырабатываются железами на запястьях передних лап.

Что касается отношений между соседскими группами, то между ними никогда не возникает дружба. Они соперничают, воюют, устраивают стычки, которые иногда заканчиваются для кого-то из них летальным исходом.

Образ жизни и среда обитания

Забавно наблюдать, как кошачий лемур с Мадагаскара начинает свой день. Он начинается у них с солнечной ванны. Со стороны интересно наблюдать над сидящим на попе животным, которое подставляет свое брюшко солнечным лучам.

Кажется, что лемур медитирует, занимается йогой. После окончания этой важной для них ежедневной процедуры лемуры бегут на завтрак, потом много их времени уходит на чистку шерсти.

Лемуры больше своего времени проводят на земле. В дневное время их передвижения в большей степени зависят от мест расположения еды. В поисках провизии они могут преодолеть до 1 км расстояния. Естественно, пищу они находят не только на земле, но и на деревьях.

Как правило, в таких темпах они живут по несколько дней на одной территории, потом передвигаются на другие. Существуют интересные факты о кошачьих лемурах. Для общения между собой они используют всевозможные способы. При этом у них отлично получается «видеть руками», имея прекрасную и очень чувствительную кожу.

Эти животные предпочитают открытые места в лесах. Места для ночлега и отдыха у них периодически меняются. Кошачий лемур обитает на юго-западе и юге о. Мадагаскар.

Питание кошачьего лемура

Эти зверьки предпочитают кушать фрукты, листья, цветы, иногда кактусы, а в редких случаях насекомых. В целом их рацион зависит от времени года. В дождливую погоду, а этот сезон на Мадагаскаре затягивается с октября по апрель основная их пища это фрукты.

В сухое время года кошачий лемур питается листками дерева, в большей степени тамариндового или алое. Таким образом, животное запасается жидкостью. Редко они могут поохотиться на пауков, хамелеонов, кузнечиков и мелких птиц.

Размножение и продолжительность жизни

Брачный период у лемуров начинается с апреля месяца. В это время самцы разными способами пытаются привлечь внимание самок и одновременно отпугнуть своим запахом возможных соперников.

После 222-дневной беременности у самки появляется на свет один детеныш. До 6 недель малыш питаются материнским молоком, после чего постепенно переходит на твердую пищу. А в 5 месяцев он может жить самостоятельно.

В дикой природе этим нежным животным сложно выживать. Известно, что около 50% молодняка погибает в раннем возрасте. Те, которые выжили, могут дожить в таких условиях до 20 лет. В неволе они живут до 30 лет.

В последнее время стало модно держать у себя дома экзотических животных. Домашние кошачьи лемуры одни из таких. Для того, чтобы зверьку было комфортно необходимо знать некоторые важные нюансы перед тем, как купить кошачьего лемура.

Главное, необходимо, чтобы в клетке для его содержания было достаточно места для свободного передвижения. Его клетка не должна находиться на сквозняке, животное порой подвергается простудным заболеваниям, как человек.

На фото семейство лемуров греется на солнце

Во всех остальных вопросах кошачий лемур в домашних условиях достаточно неприхотлив. Эти животные не могут размножаться в неволе. Это один из самых основных их минусов. Цена кошачьего лемура в среднем достигает до 1000 долларов.

 

Мадагаскар. Часть 5. Лемуры > Блог Павла Аксенова > 29 Пальм

* Все фотографии открываются в большом размере.

    Содержание

    Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.

Как большой любитель животных в каждой новой стране, в каждом новом городе стараюсь в обязательном порядке посетить местный зоопарк.

Могу заметить, что около вольеров с лемурами всегда просто не протолкнуться, настолько популярны эти симпатичные, прикольные зверьки среди ребятишек (да и взрослые тоже с большим интересом наблюдают за ними).

Лемуры — пожалуй, самые экзотические среди приматов, это самая большая группа среди полуобезьян. Интерес к ним объясняется их внешней привлекательностью: необычная, очень яркая и пестрая шерстка, симпатичные лисьи мордочки и необыкновенно длинный и толстый, по сравнению с телом, хвост.

Глаза лемуров расположены по бокам мордочки, а не обращены вперед, как у обезьян и человека, поэтому лемуры рассматривают предметы обычно то одним, то другим глазом, а обезьяны, как и люди, смотрят двумя глазами одновременно. За счет этого зрение у обезьян и людей яснее, отчетливее, они лучше определяют расстояние между предметами, что очень важно при прыжках с ветки на ветку.

Размер лемуров вместе с длинным пушистым хвостом примерно от 10 до 50 сантиметров, а вес от 50 грамм до 2 килограмм. То есть самые маленькие лемурчики спокойно могут уместиться на ладони человека.

На голове, кроме хорошо развитых голых ушей, сильно выделяются два больших глаза. Тело покрыто густой мягкой шерстью коричневого цвета. Лапы лемуров предназначены для хватания и лазания по деревьям, обратите внимание на фотографиях, — лапки похожи на ладошку с несколькими присосками. А на втором пальце у них есть особый длинный коготь, которым обезьянки расчесывают свою шерсть.

Наверняка, нет человека (особенно мамочки с маленьким ребенком), кто не восхищался маленькими забавными лемурчиками в мультфильме “Мадагаскар”!

На самом деле, в дикой природе лемуры как раз и живут только на Мадагаскаре (который еще даже называют Лемурией) и Коморских островах у восточного побережья Африки, причем Мадагаскар – не их родина.

Эти острова образовались несколько миллионов лет назад, отколовшись от Африканского материка. Отделившаяся часть суши унесла с собой обитавших на ней животных, которые стали развиваться в изоляции от остального мира. Так образовалась уникальная островная фауна Мадагаскара (четвёртого по величине острова в мире).

Только здесь и на близлежащих Коморских островах обитают лемуры — предки современных обезьян. Когда-то лемуры обитали в Африке, но теперь они исчезли с этого континента. К сожалению, вырубка лесов и распашка земель лишили этих редких животных естественной среды обитания.

Лемуры могли переправиться сюда на бревнах или на плотах из плавающей растительности, уцепившись всеми четырьмя лапами за омываемые волнами ветви.

В периоды понижения уровня моря появлялись, вероятно, узкие полоски суши, связывавшие остров с материком. Нельзя точно сказать, была ли миграция лемуров на остров однократной или многократной.

Самые мелкие лемуры настолько напоминают мелких африканских галаго, что можно предположить существование у них в недавнем прошлом общих предков, или, возможно, обе эти группы остались в нише самых древних приматов.

В настоящее время лемуры являются исчезающими животными…виной тому – люди, добравшиеся и до Мадагаскара. Кроме того, около половины лемуров, рождающихся каждый год, умирают.

Поэтому браконьеры, вывозящие лемуров с мест их обитания, приносят огромное зло и ставят под большой вопрос вообще дальнейшее существование лемуров на планете.

Лемуры состоят в родстве с мартышками, обезьянами и человеком.

Существует 28 разновидностей лемуров. От своих предков, питавшихся насекомыми, полуобезьяны, в отличие от настоящих обезьян, ушли не очень далеко. Поэтому они сохранили множество примитивных черт своих родственников.

Слово “лемур” означает “привидение”, “призрак”, “дух усопшего”. И в самом деле, когда видишь, как в ночном лесу Мадагаскара мелькают их размытые силуэты, и сумрак оглашается протяжными, заунывными криками, кажется, что попал в потусторонний мир.

А внешний вид некоторых ночных обитателей леса вызывает суеверный ужас. Огромные, как тарелки, глаза, смотрящие то ли со страхом, то ли с жалостью, и пальцы — длинные, тонкие, с устрашающего вида когтями.

Мордочки у лемуров вытянутые, похожие на лисью или собачью, с особыми чувствительными волосками — вибриссами. Всех лемуров отличают близко сидящие большие глаза и длинный, пушистый, гибкий хвост, которым они цепляются за ветви, передвигаясь по деревьям.

Мозг у лемуров не очень большой, извилин на нем совсем немного.

В зависимости от вида лемуры более активны ночью, днем или в сумерки. Они быстро и свободно передвигаются как по земле, опираясь на передние лапы, так и по веткам деревьев, грациозно перелетая с ветки на ветку, цепляясь за них с помощью хвоста.

Питаются лемуры в основном растительной пищей — побегами растений, листьями, фруктами, цветками. Особым лакомством для них служат яйца птиц и других мелких животных, которые они добывают, разоряя гнезда. Нижние передние зубы у лемуров образуют так называемый зубной гребешок, который помогает им в пережевывании пищи.

Лемуры живут стаями, которые могут включать в себя до 20 особей. Вожаков в стаях нет, они состоят из произвольного числа самцов, самок и детенышей.

Маленький лемур рождается беспомощным, слепым и глухим, и почти три недели цепляется за шерсть матери на брюхе. Немного окрепнув, детеныши перебираются к матери на спину. В таком положении маленькие лемурчики передвигаются, пока мать собирает пищу и кормит их. Но с полугода лемуры начинают сами заботиться о себе, а уже с полутора лет могут обзаводиться собственным потомством.

Один из самых известных и красивых видов — кошачий лемур катта. Он обитает в сухих холмистых местностях южного Мадагаскара. Его характерной особенностью является полосатый черно-белый хвост, напоминающий жезл регулировщика. Он имеет 28 колец!

Катта живут в лесу и, хотя хорошо лазают по деревьям, большую часть времени проводят на земле. Эти лемуры держатся группами от 5 до 20 особей и ведут дневной образ жизни. Лидирующее положение в таких группах занимают кошачьи самки. Самцы иногда переходят из одной группы в другую, но самки всегда остаются вместе.

Питаются кошачьи лемуры различными фруктами, листьями, цветками, пьют древесный сок.

Рассерженный лемур натирает хвост запястными мускусными железами и молотит им по спине, окатывая соперника волнами своего запаха. Запахом этого секрета они отпугивают соперников.

У лемура катта, как и у большинства других лемуров, на втором пальце есть туалетный коготь, которым удобно вычесывать блох и приводить шерсть в порядок. На остальных пальцах у полуобезьян уже не когти, как у других животных, но еще и не настоящие ногти, как у высших приматов, а когтевидные ногти.

Подотряд низших приматов на Мадагаскаре представлен не только семейством лемуровых, но и карликовыми лемурами и руконожками.

К карликовым лемурам относятся толстохвостый и мышиный лемуры. Длина тела толстохвостого лемура не превышает 25 см и равна длине хвоста. Толстохвостый лемур проводит день на вершинах высоких деревьев или в дуплах, где строит гнезда шаровидной формы.

Семейство мышиных лемуров состоит из трех родов. Особенностью мышиных лемуров является своеобразное строение их стопы, что позволяет им делать большие и высокие прыжки. Это помогает им добывать пищу и скрываться от врагов, которыми в естественных условиях являются ястребы. Представителей этого подсемейства осталось очень мало, все они занесены в Международную красную книгу.

Мышиные лемуры небольшие зверьки, размером с кулачок ребенка, живут на деревьях и ведут ночной образ жизни. Они питаются плодами, листьями, насекомыми, мелкими птицами и, возможно, лакомятся медом. В засуху эти лемуры могут впадать в спячку. Источником энергии во время спячки служит жир, который лемуры накапливают в хвосте. Мышиный лемур реже строит гнезда, предпочитая жить в не обустроенных дуплах.

Самый крохотный среди лемуров — мышиный микроцебус. Длина его всего 13 сантиметров, но хвост-руль у него намного длиннее тела и догнать такого “мышонка” очень не просто! Весит малыш всего 60 грамм, а детеныш у микроцебуса просто невесомый — 3-5 грамма!

Кроткий лемур — зверек чуть больше кошки, живет небольшими группами, часто в бамбуковых зарослях. Несмотря на закон об охране этих быстро исчезающих приматов, местные жители отлавливают их на продажу или даже просто для еды.

Карликовый лемур — самый мелкий из приматов, не крупнее мыши! Днем он спит, свернувшись клубком в гнезде, а ночью кормится в основном насекомыми, а также нектаром и плодами.

Мохнатый индри (авагис) Этот ночной пушистый зверек с большими глазами днем спит, свернувшись на развилке ветки или обхватив ствол дерева и прижавшись к нему всем телом.

Короткохвостый индри — один из крупных полуобезьян, живет во влажных горных лесах на северо-востоке острова. Они часто “поют” хором: получаются протяжные мелодичные рыдания. Местные жители почитают этих животных, называя их “бабакото”, что значит “прародитель”.

Лемур вари — самый крупный лемур. Он — единственный из настоящих лемуров строит гнезда, в которых самка производит на свет детенышей, предварительно выщипав у себя на боках шерсть и устлав ею гнездо.

Лемур сифака пролетает в прыжках до 10 метров. Он прыгает по деревьям, отталкиваясь от сучьев лишь задними ногами, его, словно пружина, распрямляется, а “руки” выбрасываются вперед.

У лемура сифаки от ладоней до подмышек тянется складка из удлиненной кожи, которая и помогает ему планировать. Но за способность к эффектным полетам сифака платит неумением бегать на четвереньках. Вот и приходится по земле передвигаться прыжками, длина которых, впрочем, может достигать 4 метров!

Обычно эти животные живут семьями примерно по 12 особей. Они легко могут найти себе пропитание — фрукты или листья — и большую часть времени проводят, предаваясь сну на верхних ветвях деревьев.

Индри — один из самый крупный из лемуров, он может достигать 75 см в длину.

Главным врагом лемуров является фосса — самый крупный мадагаскарский хищник, родственник виверр и генет. В отличие от пятнистых виверр, фосса имеет однотонную коричневатую окраску.

И в заключение хотел сказать о том, что последнее время многие любители домашних животных стали очень активно покупать лемуров, ведь это не только очень экзотичные, необычные и симпатичные зверьки, но и чрезвычайно дружелюбные!

Но… это уже тема отдельного разговора!


Полумаки они же кроткие лемуры: описание, фото, видео

Содержание статьи

Полумаки, которых еще называют кроткими лемурами, распространены на острове Мадагаскар. Они живут в лесных районах, особенно среди зарослей бамбука. Чаще всего они живут семьями, но встречаются и поодиночке. Активность проявляют по ночам.

Рацион питания состоит в основном из бамбука, но с удовольствием едят насекомых, а особенно прямокрылых.

Особенности внешнего вида кротких лемуров

Эти лемуры имеют средние или крупные размеры, в семействе полумаки являются самыми крупными представителями.

В длину полумаки достигают 28-46 сантиметров. Примерно такой же длины и хвост.

Голова округлой формы, а мордочка короткая. Уши покрыты густым слоем волос. Конечности короткие, а ступы и кисти широкие. Пальцы заканчиваются круглыми подушечками.

Полумаки (Hapalemur).

Шерсть мягкая, средней длины. Окрас спины серо-бурый, серо-зеленый или зелено-красный, а брюхо грязно-желтое, беловатое или желтоватое. Голова темнее тела. У самок имеется две пары сосков, при этом одна пара находится на брюхе, а другая – практически на плечах. На внутренней части запястья располагается особая кожная железа. Зубы с острыми режущими краями, кроме задних.

Разновидности полумак

Серые лемуры живут в западной и восточной части Мадагаскара. Самка серого лемура в декабре-январе рожает одного малыша. Делает она это в гнезде. Продолжительность беременности составляет примерно 160 дней. Самка кормит малыша молоком около 6-ти месяцев.

Серые лемуры хорошо приживаются в неволе, они быстро привыкают к людям. В неволе они могут дожить до 12 лет.

Кроткие лемуры или полумаки — род млекопитающих семейства лемуровых.

Широконосые лемуры обитают в окрестностях озера Алаотра. По размерам широконосые лемуры практически такие же, как домашние кошки. Рацион их питания состоит из бамбука. Широконосые лемуры имеют более округлые лица, чем остальные члены семейства. Задние лапы и хвосты относительно длинные. Выделяют два вида широконосых лемуров, которые очень похожи между собой.

Больший бамбуковый лемур является самым крупным. Окрас тела у больших лемуров серовато-коричневый. Они часто кормятся на земле.

Отлично лазают по деревьям и стеблям бамбука, могут быстро передвигаться в бамбуковых рощах при помощи прыжков со стебля на стебель.

Золотой бамбуковый лемур имеет средние размеры. Окрас тела красно-коричневый, а брюхо и лицо золотистые. На ушных раковинах не имеется хохолков. На землю они опускаются крайне редко.

И серые и широконосые лемуры – редкие животные. Оба вида находятся в Красной книге.

Особенности жизни кротких широконосых лемуров

Этих лемуров еще называют тростниковыми, так как это название лучше описывает их образ жизни. От серого лемура тростниковый лемур отличается более крупными размерами и пятном на крестце желто-бурого цвета. Мех у кротких широконосых лемуров очень длинный и мягкий. Каждый волосок у основания серый, вверху делается черным, а к концу становится красноватым. Живот, внутренняя поверхность лап и хвост грязно-серые, а грудь и горло желтоватые, иногда почти белые. Хвост более длинный, чем тело.

Мордочка широкая и коротка. Ушки небольшие, покрытые шерстью. На пальцах имеются подушечки. Зубы, за исключением коренных, имеют форму пилы, они хорошо справляются с задачей перегрызания волокнистой пищи.

Эти животные очень ловкие и хорошо координированы.

О размножении редких тростниковых лемуров ничего не известно. Чаще всего особи живут в одиночку, но могут встречаться небольшими группами. Они ведут ночной образ жизни, а днем спят, при этом сворачиваются клубком, а спину накрывают хвостом. Они издают звуки, похожие на утиное кряканье.

Тростниковые лемуры живут исключительно среди зарослей тростника по берегам мадагаскарского озера Алаотра. Раньше озеро было больше, а значит были больше подходящие для жизни этих животных места. Но постепенно площадь озера сокращается.

Широконосые полумаки хорошо приспособились к жизни рядом с водой, там они ощущают себя в безопасности. Питаются они жестким и волокнистым тростником. Во время еды лемур подгрызает стебель внизу, очищает наружный слой, а более мягкую середину поедает. Нижние острые резцы выполняют функцию скребков, а задние используются для кусания. Вероятно, тростниковые лемуры также поедают насекомых.

Всего в природе насчитывается 200—400 особей золотистого лемура.

Численность полумаков

Местные жители, чтобы поймать широконосого лемура просто трясли тростник, пока зверек не свалится с него или поджигали тростник. В неволе эти животные ведут себя спокойно, поэтому из них даже делают милых комнатных питомцев, но уже на протяжении долгого времени их не удавалось обнаружить.

Золотистые лемуры съедают за день в среднем до 500 г бамбука.

За многие годы не было найдено ни одного тростникового лемура, возникли опасения, что вид полностью уничтожен. Но позже сотрудники рыболовного малагасийского рыболовства обнаружили нескольких особей. Можно понять, насколько этот вид редок, если даже самый крупный специалист в данной группе лемуров Ж. Петтер ни разу не встречал их живьем.

О тростниковых лемурах известно очень мало. Пока имеется такая возможность, необходимо тщательно изучить их условия жизни, это дало бы ценные сведения при организации заповедника для этих животных, без которого мадагаскарских лемуров просто не удастся сохранить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

фото и описание животного, виды, характер, питание, интересные факты

Разновидностей этих пушистых созданий в природе довольно много. Такое животное как лемур обитает в диких лесах Мадагаскара и на Коморских островах.

Очень медлительные большеглазые, длиннохвостые зверьки имеют разные окрасы, размеры, ведут образ жизни, который зависит от условий их существования.

О милых созданиях под названием «лемуры» расскажем подробнее.

Содержимое обзора:

Общие сведения о лемурах

Поначалу люди относили этот класс животных к категории пришельцев из других миров. Слишком загадочна их внешность. Ученые-биологи определили 16 видов лемуров, но со временем поняли, что существует более сотни типов зверьков.

Лемур – млекопитающее, которое относят к подотряду приматов. Иными словами эти забавные пушистики ни кто иной, как полуобезьяны.

Где обитает лемур? Больше всего особей обнаружено на острове Мадагаскар, который в некоторых странах так и называют «Остров лемуров».

Образ жизни лемура преимущественно ночной. Представители практически всех видов этих млекопитающих активизируются, добывают себе еду именно в темное время суток.

Существа эти весьма безобидные и спокойные. Лишь изредка способны издавать пронзительные крики.

Особенности жизни лемуров

У всех представителей данного семейства длинные пушистые хвосты, крупные круглые глаза, густая короткая шерсть, пальцы конечностей очень цепкие.

Это свойство необходимо зверькам для лазания по деревьям. Ведь именно там они и живут. Большие пальцы на ногах удлинены. С их помощью лемуры чистят шкурку и поддерживают в порядке уши.

Каждый из видов обладает свойственными только им особенностями поведения, образа жизни.

Обратите внимание!

Некоторые типы лемуров практически никогда не слезают с деревьев, перебираясь с ветки на ветку, они мерно поглощают тонны зелени.

Другие охотятся преимущественно на земле, поедают мелких животных и насекомых. В этом случае некоторые зверьки активны в дневное время, а ночью спят на деревьях.

Ночные хищники имеют серый окрас. Обладатели шкурок яркого цвета ведут дневной образ жизни. На фото представлены наиболее яркие виды лемуров.

Одни достигают в весе до 8 кг, но есть и маленькие особи весом не более 50 г. Окрасы от серого – до рыжеватого, коричневого и даже черного.

У большинства видов на хвосте имеются яркие черно-белые ряды меха. Этот вид ученые именуют «кошачьим лемуром».

Обратите внимание!

Лемур в домашних условиях

В последнее время появилось понятие «домашний лемур». Люди приручили некоторые виды лемуров и с успехом держат питомцев в квартирах. Это мышиный лемур, называемый еще лори. Дома они приживаются неплохо. Но стоит знать, чем их кормить, как ухаживать и какие условия создать.

Важно помнить, чтобы держать лори дома, ему необходимо создать максимально естественные условия обитания. Также нужно учесть, что ночью питомец будет выходить из норы или специально созданного для него убежища, чтобы покушать.

Играют, лазают и прыгают по комнате, а также сильно шумят зверьки тоже только после заката солнца, а с восходом укладываются спать.

Питомцу необходимо устроить высокий вольер. В верхней части большой клетки крепится уютный домик. В нем лори будет дрыхнуть днями напролет.

Кроме домика в вольере нужно поместить довольно большое количество веток, чтобы зверек мог лазать и свободно перемещаться по клетке.

Обратите внимание!

В вольере обязательна установка поилки, в которой постоянно следует менять воду на свежую.

Дно клетки желательно устлать специализированным наполнителем, применяющимся при содержании грызунов. Чем крупнее лемур, тем больше пространства должно быть в вольере.

Клетку не нужно остеклять, превращая ее в террариум. У питомца постоянно должен быть свежий воздух, но следует избегать сквозняков.

Питание лемуров

Пища лемура может быть как растительной, так и животной. Давать лемуру можно кусочки фруктов. Едят они и цветы, смолу растений, а также личинок разных гусениц, мух, иных мелких насекомых.

Личинки можно замораживать в холодильнике и перед кормлением размораживать и давать питомцу. Впрочем, лори больше любят живых гусениц. С удовольствием лакомятся и перепелиными и куриными яйцами. Их можно даже не отваривать.

Малыша можно угощать и свежими или недоваренными овощами, зерновыми кашами, молоком и молочными продуктами (сыр, творог). Уважают эти питомцы свежевыжатые соки, мед.

Животное нужно регулярно расчесывать, делая это как минимум 1 раз, перед сном лемура. Щетку желательно выбирать с мягкими щетинками. Карликовые разновидности подвергать процедуре расчесывания не нужно.

Лемуров не рекомендовано купать, поскольку в дикой природе с водой дела они не имеют. Имеющиеся в продаже шампуни для купания лори всего лишь маркетинговый ход.

Важно не подставлять к лапкам животного пальцы. Он просто примет их за еду, схватит и больно укусит. В слюне есть некоторое количество яда, вполне безопасного для человека, но он может вызвать аллергические реакции, зуд. Поэтому следует быть осторожными.

У лемура очень хваткие пальцы, поэтому замок вольера должен быть надежным. Иначе любопытный питомец откроет клетку в период ночного бодрствования и быстро перевернет все в доме.

Он также может попробовать на вкус провода, которые напоминают ему гусеницу или червя, что приведет к неминуемой смерти животного от поражения током.

Лори держат парами. Они очень общительны и страдают от одиночества. Однако потомства питомцы не принесут, поскольку в неволе лемуры не размножаются.

Фото лемуров

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

мам лемуров | Дети климата НАСА

Отказ от ответственности: этот материал хранится в сети в исторических целях.Хотя он точен на момент публикации, он больше не обновляется. Страница может содержать неработающие ссылки или устаревшую информацию, а некоторые ее части могут не работать в текущих веб-браузерах.

Беда для лемуров!

Глубоко в горных тропических лесах Мадагаскара мохнатое коричнево-белое существо прыгает с дерева на дерево. Когда он движется высоко над вашей головой, вы замечаете, что два меньших существа цепляются за него. Вы становитесь свидетелем путешествий лемура и его детенышей.Этот лемур называется Милн-Эдвардс Сифака. Вам повезло, потому что этот вид лемуров может быть труднее найти в будущем. Это связано с тем, что изменение климата мешает некоторым матерям лемуров заботиться о своем потомстве.

Лемуры — разновидность приматов. Приматы — это животные, такие как обезьяны, человекообразные обезьяны и даже люди. Этот специфический вид приматов обитает только в одном месте — на острове Мадагаскар. Многие лемуры, в том числе Милн-Эдвардс Сифака, живут в густых тропических лесах, разбросанных по всему острову.Эти тропические леса, очевидно, довольно влажные. Однако это не означает, что они защищены от последствий изменения климата.

Изменение климата усложняет жизнь самкам лемуров

Лемур сифака ест лист. Кредит: Джефф Гиббс.

Лемуры привыкли к регулярным дождям. Растения поглощают воду из дождя. Сифаки едят эти растения, чтобы получить воду, необходимую им для выживания. Но по мере потепления климата Земли характер дождей меняется. Иногда лемуры не получают столько воды, сколько им хотелось бы.

Мамам лемуров эта вода нужна еще больше. Они производят молоко из воды и питательных веществ, содержащихся в растениях, которые они едят. Без этого молока трудно вырастить детеныша лемура.

Ученые заметили, что чем меньше дождя, тем меньше младенцев выживает. В засушливые годы сифакам приходится есть больше растений, чтобы получать столько же воды, сколько в обычные годы. Это означает много жевать! Ученые считают, что пожилые мамы сифака испытывают трудности с пережевыванием достаточного количества растений для производства молока для своих детей, потому что их зубы изношены.

Плохие новости для детенышей лемуров

Два детеныша сифаки цепляются за свою мать. Кредит: Джефф Гиббс.

В засушливые сезоны пожилые мамы сифака могут просто не иметь возможности есть достаточно растений, чтобы производить молоко, в котором нуждаются их дети. Ученые считают, что нехватка молока может быть причиной того, что меньше детей переживают засушливые периоды. Это настоящая проблема, потому что по мере изменения климата в тропических лесах будет все больше и больше засушливых периодов.

Эти сифаки и связанные с ними трудности могут побудить других ученых, изучающих приматов в других тропических лесах, обратить внимание на аналогичные проблемы.Изучение тропических лесов и животных, которые в них живут, является важной работой. Без этих преданных своему делу ученых сифаки и другие животные тропических лесов могут вымереть. Благодаря этим ученым у них может быть шанс на победу.

Йога лемуров теперь в моде

У нас была йога с козами, щенками и даже с ежами, но теперь лемога стала вещью: в британском отеле открылись занятия йогой с отрядом лемуров.

Armathwaite Hall, отель в Озерном крае на севере Англии, представил Lemoga свой выбор оздоровительных услуг в рамках своей оздоровительной программы Meet the Wildlife.

По данным отеля, млекопитающие «дружелюбны, общительны и любят общение с людьми, что делает их идеальными компаньонами для занятий йогой, помогая людям смеяться, расслабляться и избавляться от проблем».

Лемуры родом из Мадагаскара, существует 105 разновидностей лемуров, но в камбрийском отеле обитают кошачьи лемуры, вес которых составляет от 2,2 до 3,4 кг.

Читать далее

Ричард Робинсон, управляющий прилегающим парком дикой природы, сказал о млекопитающих: «Когда вы наблюдаете за лемурами, они естественно принимают некоторые формы поз — эта типичная поза согревает их животы на солнце… Кажется, это действительно хорошая комбинация, чтобы побудить людей попробовать и провести время с лемуром». «Lemoga предлагает нашим гостям возможность почувствовать себя наедине с природой, в то же время присоединившись к играм лемуров». .

«Я не думаю, что вы когда-либо видели несчастного смотрителя зоопарка. Мы проводим все свое время с животными», – добавляет Робинсон. «Мы знаем, как это заставляет нас чувствовать, и если мы можем дать частичку этого людям, то это здорово».

Кошачие лемуры в настоящее время занесены в список находящихся под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы.

Другие разновидности йоги для животных 

Кажется, что нет животных, вокруг которых люди не будут практиковать йогу. Вот еще несколько сеансов животных йоги, сделанные популярными в Instagram:

Собака Йога

Йжго Йога

козел Йога

Корова Йога

кошка Йога

лошади Йога

Alpaca yoga

слон Йога

почти третий лемуров и североатлантических китов, находящихся под угрозой исчезновения – Красный список МСОП

Красный список МСОП на сегодняшний день превысил 120 000 видов, из них 120 372 вида в настоящее время оценены.Из них 32 441 находятся под угрозой исчезновения.

«Это обновление Красного списка МСОП раскрывает истинный масштаб угроз, с которыми сталкиваются приматы в Африке. Это также показывает, что Homo sapiens должен радикально изменить свое отношение к другим приматам и к природе в целом», — сказала д-р Гретель Агилар, исполняющая обязанности Генерального директора МСОП . «В основе этого кризиса лежит острая потребность в альтернативных, устойчивых средствах к существованию, чтобы заменить нынешнюю зависимость от обезлесения и неустойчивого использования дикой природы.Эти результаты действительно подтверждают насущную потребность в амбициозной программе сохранения биоразнообразия на период после 2020 года, которая будет стимулировать эффективные действия по сохранению».

«Резкое сокращение численности таких видов, как североатлантический кит, включенных в сегодняшнее обновление Красного списка МСОП, подчеркивает серьезность кризиса вымирания», — сказала д-р Джейн Смарт,   глобальный директор группы МСОП по сохранению биоразнообразия . «Спасение быстро растущего числа видов, находящихся под угрозой исчезновения, требует трансформационных изменений, подкрепленных действиями по реализации национальных и международных соглашений.Мир должен действовать быстро, чтобы остановить сокращение популяции видов и предотвратить вымирание по вине человека, с амбициозной программой сохранения биоразнообразия на период после 2020 года, которую поможет определить предстоящий Конгресс МСОП».

Почти треть видов лемуров на грани исчезновения

Сегодняшнее обновление показывает, что 33 вида лемуров находятся под угрозой исчезновения, причем 103 из 107 выживших видов находятся под угрозой исчезновения, в основном из-за вырубки лесов и охоты на Мадагаскаре. Тринадцать видов лемуров были переведены в более высокие категории опасности в результате усиления человеческого давления.Среди недавно внесенных в список находящихся под угрозой исчезновения — сифака Верро ( Propithecus verreauxi ) и мышиный лемур мадам Берты ( Microcebus berthae ), самые маленькие приматы в мире, оба из которых ранее были внесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Эти виды претерпевают существенное сокращение, поскольку их лесные среды обитания продолжают разрушаться в результате подсечно-огневого земледелия, а также в результате вырубки леса для получения древесного угля и топливной древесины. Охота еще больше угрожает сифаке Верро, несмотря на то, что она незаконна и считается табу или «причудливой» во многих частях ее ареала.

В других частях Африки около 53% видов приматов (54 из 103) в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. Это включает в себя все 17 видов красных колобусов, что делает его самым исчезающим родом обезьян на континенте. Среди приматов, которые сегодня переходят в более опасный статус, является король колобусов ( Colobus polykomos ), обезьяна, живущая на западном побережье Африки, которая перешла из категории «уязвимые» в «исчезающие». Охота на диких животных — по большей части незаконная — и потеря среды обитания продолжают представлять самую насущную угрозу для приматов по всему континенту.

«Благодаря очень успешной Стратегии МСОП по сохранению лемуров, разработанной нашей группой специалистов по приматам SSC МСОП, мы смогли собрать более 7,5 миллионов долларов США для Инициативы МСОП «Сохранение нашего вида лемуров». Благодаря этим средствам местные организации теперь неустанно работают над развитием экотуризма, созданием новых общественных охраняемых территорий, а также над патрулированием, восстановлением лесов и повышением осведомленности в школах и местных сообществах о необходимости защиты лемуров, сокровищ Мадагаскара. Хотя ситуация остается очень серьезной для большинства видов лемуров, справедливо будет сказать, что некоторые из них, такие как сильно истощенный северный спортивный лемур ( Lepilemur septentrionalis ), могли бы уже вымереть, если бы не эти инвестиции», — сказал он. Расс Миттермайер, председатель Группы специалистов по приматам Комиссии МСОП по выживанию видов .

Североатлантический кит в шаге от исчезновения

Североатлантический кит ( Eubalaena glacialis ) был переведен из Красного списка МСОП из категории «Находящиеся под угрозой исчезновения» в категорию «Находящиеся на грани исчезновения». По оценкам, на конец 2018 года в живых осталось менее 250 половозрелых особей, при этом общая популяция сократилась примерно на 15% с 2011 года. Это снижение обусловлено сочетанием повышенной смертности из-за запутывания в рыболовных снастях и столкновениях с судами, а также более низкий коэффициент воспроизводства по сравнению с предыдущими годами.Из 30 подтвержденных антропогенных смертей или серьезных травм североатлантических китов в период с 2012 по 2016 год 26 произошли из-за запутывания.

Изменение климата усугубляет угрозу для североатлантических китов. Более высокая температура моря, вероятно, оттеснила их основную добычу летом дальше на север, в залив Святого Лаврентия, где киты более подвержены случайным столкновениям с кораблями, а также подвергаются высокому риску запутаться в веревках крабовых ловушек.

Европейский хомяк теперь находится под угрозой исчезновения

Европейский хомяк ( Cricetus cricetus ), когда-то многочисленный в Европе и России, пережил резкое сокращение популяции по всему ареалу и теперь занесен в Красную книгу МСОП как находящийся под угрозой исчезновения.Исследования показали, что сокращение популяции, вероятно, связано со снижением коэффициента воспроизводства. В то время как самка хомячка давала в среднем более 20 детенышей в год на протяжении большей части 20 90 159 90 160 века, сегодня было обнаружено, что самки рождают только 5–6 детенышей в год. Причины снижения темпов размножения еще полностью не выяснены, но в качестве возможных причин исследуются расширение плантаций монокультур, промышленное развитие, глобальное потепление и световое загрязнение.

В результате грызун исчез с трех четвертей своей первоначальной среды обитания во французском регионе Эльзас, по крайней мере с трети своего ареала в Германии и с более чем 75% своего ареала в Восточной Европе. Если ничего не изменится, ожидается, что этот вид вымрет в течение следующих 30 лет.

Самый дорогой грибок в мире находится под угрозой  

Самый дорогой гриб в мире, гусеничный гриб ( Ophiocordyceps sinensis ), внесен в Красный список МСОП как уязвимый.Этот гриб высоко ценится в традиционной китайской медицине, где он используется более 2000 лет для лечения многих заболеваний, в том числе связанных с почками и легкими. Спрос на гриб резко вырос с 1990-х годов.

Гусеничный гриб, растущий только на Тибетском нагорье, паразитирует на личинках мотыльков-призраков, пока они погребены под землей. Затем он прорастает через их тела и выходит через головы личинок на поверхность, где его собирают.

За последние два десятилетия грибок стал основным источником средств к существованию для тысяч людей там, где он встречается.Популяции гусеничного гриба сократились как минимум на 30% за последние 15 лет в результате чрезмерного вылова.

Скачать фотографии и сводную статистику можно здесь.

###

Поддерживающие кавычки:

«Хотя меры по сохранению, в том числе благоприятные для хомяков полевые условия и реинтродукция, замедлили сокращение популяции в некоторых районах, они не смогли обратить эту тенденцию вспять», — сказал д-р Михаил Русин, автор новой оценки Красной книги, член Группа специалистов по мелким млекопитающим IUCN SSC и руководитель проекта по восстановлению хомяков в Киевском зоопарке, Украина .«В дополнение к этим мерам срочно необходимы дополнительные исследования различных возможных причин исчезновения европейского хомяка, чтобы спасти его от вымирания».

«Это один из немногих задокументированных случаев, когда грибу угрожает чрезмерный сбор урожая», — сказал профессор Грегори Мюллер, председатель Комитета по сохранению грибов SSC МСОП . «Реализация программы устойчивого сбора урожая необходима как для китайской гусеницы, так и для долгосрочного экономического здоровья сообществ, доходы которых зависят от нее.»

«Лемуры постоянно находятся в поле зрения защитников природы, но потребуются дальнейшие инвестиции в их сохранение, чтобы обратить вспять их вымирание», — сказал профессор Джон Пол Родригес, председатель Комиссии МСОП по выживанию видов . «Причины утраты видов сложны и сильны, поэтому наша реакция должна быть сопоставимой по интенсивности. В некоторых случаях, таких как лемуры и гусеничный гриб, их угрозы известны и понятны. У других, таких как европейский хомяк, картина более неопределенная.Ясно то, что МСОП идеально подходит для сбора опыта и знаний, необходимых для спасения видов от пропасти. Включение в Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения, является первым шагом в процессе систематического планирования наилучших вмешательств, связанных с достижением успеха природоохранных мероприятий. Мы знаем, как это сделать, нам просто нужно делать больше».

«В рамках проектов IUCN Save Our Species мы боремся с основными угрозами выживанию лемуров, такими как подсечно-огневое земледелие, незаконная вырубка леса, а также охота и содержание лемуров в качестве домашних животных.Мы также работаем над тем, чтобы поддерживать местные сообщества в развитии средств к существованию, основанных на устойчивом использовании природных ресурсов», — сказала Ана Ньето, глава IUCN Save Our Species . «Поскольку около 40% первоначального лесного покрова Мадагаскара было потеряно в период с 1950-х по 2000 год, лесовосстановление имеет решающее значение для защиты всех видов лемуров. С 2017 года в рамках наших проектов было посажено более 2,7 миллиона деревьев, чтобы улучшить среду обитания лемуров на острове».

«Поскольку Красный список МСОП превышает 120 000 видов, он становится еще более сильным барометром жизни.Оценка 4260 видов животных, грибов и растений, добавленных в Красный список в этом обновлении, и полная переоценка всех африканских приматов необходимы для активизации действий по сохранению. Кроме того, эта информация будет важна для информирования Рамочной программы сохранения биоразнообразия на период после 2020 года, которая будет определять прогресс в достижении Целей в области устойчивого развития», — сказал Масако Ямато, генеральный менеджер отдела по вопросам окружающей среды Toyota Motor Corporation .

Для получения дополнительной информации или интервью, пожалуйста, обращайтесь:

Гарриет Брукер, отдел по связям со СМИ МСОП, +44 7960241862, [email protected]
Matthias Fiechter, IUCN по связям со СМИ, +41 795360117, [email protected]

###

Примечания редактора

Красный список МСОП: Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения™, способствует достижению Цели 12 Стратегического плана в области биоразнообразия на 2011–2020 годы. Задача 12: К 2020 году предотвращено исчезновение известных видов, находящихся под угрозой исчезновения, а статус их сохранности, особенно видов, вымирающих в наибольшей степени, улучшен и поддерживается.

Партнерство МСОП и Toyota: Пятилетнее партнерство между МСОП и Toyota Motor Corporation, о котором было объявлено в мае 2016 года, позволило значительно расширить знания о риске исчезновения более 28 000 видов, в том числе многих из них, которые являются ключевыми источниками пищи для значительной части мировое население.Это партнерство основано на инициативе Toyota Environmental Challenge 2050, цель которой — свести к нулю негативное воздействие, связанное с автомобилями, и одновременно оказать положительное воздействие на общество.

Цитаты от партнеров из Красного списка

«Сокращение численности лемуров на Мадагаскаре напрямую связано с утратой мест обитания и разнообразием местных растений. Недавняя работа по внесению в красный список, проведенная Глобальной оценкой деревьев, показывает, что сухие леса Мадагаскара являются домом для 982 видов деревьев, 90% из которых демонстрируют тенденцию к сокращению популяции, а 59% из которых находятся под угрозой исчезновения.Эти виды деревьев не только необходимы для дикой природы, они также обеспечивают пищу, лекарства, кров и топливо для местных жителей», — сказал Пол Смит, генеральный секретарь BGCI .

«В этот релиз включены оценки другого мегаразнообразного острова, острова Новая Гвинея. Некоторые из тех же процессов, угрожающих среде обитания лемуров на Мадагаскаре: превращение в сельскохозяйственные угодья, учащение пожаров и вырубка леса, — все это приводит к исчезновению лесных видов на другом конце света», — сказала Хелен Чедберн, эксперт по охране видов в Королевском Ботанический сад, Кью Schefflera из лесов Новой Гвинеи, родственники известного домашнего зонтичного растения, были оценены на предмет риска исчезновения. В Новой Гвинее эти виды могут составлять важные компоненты леса, и треть этих знаковых растений находится под угрозой или почти находится под угрозой исчезновения».

«Сегодняшнее обновление Красного списка МСОП демонстрирует важность защиты разнообразия жизни на планете, особенно таких групп, как лемуры, которые чрезвычайно ограничены географически, что делает эти виды менее устойчивыми к разрушению среды обитания», — сказал Шон Т.О’Брайен, президент и главный исполнительный директор NatureServe . «Мы должны защитить уникальное биоразнообразие нашей планеты и должны искать возможности для использования данных, науки и технологий, чтобы предотвратить глобальное массовое вымирание».

«Какое удивительное глобальное достижение — провести оценку более 120 000 видов, включая множество менее известных и забытых видов, которые обеспечивают критически важные экосистемные услуги, лежащие в основе благополучия человека. Хотя Красный список МСОП оценивает лишь часть видов, составляющих наш естественный мир, он служит барометром жизни на Земле.Мы должны прислушаться к его предупреждениям и предпринять смелые шаги, необходимые для обеспечения будущего, в котором процветают дикая природа и человечество», — сказал доктор Эндрю Терри, директор по охране природы, ZSL .

Глобальные данные для Красного списка исчезающих видов МСОП на 2020-2020 гг.:
  • ВСЕГО ОЦЕНЕННЫХ ВИДОВ = 120 372
  • (Всего видов, находящихся под угрозой исчезновения = 32 441)
  • Вымершие = 882
  • Вымершие в дикой природе = 77
  • находящихся под угрозой исчезновения = 6 811
  • находящихся под угрозой исчезновения = 11 732
  • уязвимых = 13 898
  • Под угрозой = 7 211
  • Зависит от низкого риска/сохранения = 189 (это старая категория, которая постепенно выводится из Красного списка МСОП)
  • Наименьшие опасения = 62 033
  • Недостаток данных = 17 539

Цифры, представленные выше, относятся только к тем видам, которые на сегодняшний день включены в Красный список МСОП.Хотя не все виды в мире были оценены, Красный список МСОП дает полезную информацию о том, что происходит с видами сегодня, и подчеркивает настоятельную необходимость действий по сохранению. Для многих таксономических групп Красного списка МСОП нельзя указать относительные процентные значения видов, находящихся под угрозой исчезновения, поскольку они не были всесторонне оценены. Для многих из этих групп усилия по оценке были сосредоточены на исчезающих видах; поэтому процент видов, находящихся под угрозой исчезновения, для этих групп будет сильно смещен.

Для тех групп, которые были всесторонне оценены, можно рассчитать процент видов, находящихся под угрозой исчезновения, но фактическое количество видов, находящихся под угрозой исчезновения, часто является неопределенным, поскольку неизвестно, действительно ли виды с дефицитом данных (DD) находятся под угрозой или нет. Таким образом, представленные выше процентные показатели обеспечивают наилучшую оценку риска исчезновения для тех групп, которые были всесторонне оценены (за исключением вымерших видов), исходя из предположения, что виды, для которых недостаточно данных, находятся под угрозой в равной степени, как и виды, для которых достаточно данных.Другими словами, это среднее значение в диапазоне от x% видов, находящихся под угрозой исчезновения (если все виды DD не находятся под угрозой) до y% видов, находящихся под угрозой исчезновения (если все виды DD находятся под угрозой). Имеющиеся данные указывают на то, что это наилучшая оценка.

Категории угроз Красного списка МСОП расположены в порядке убывания угрозы:

  • Вымершие или вымершие в дикой природе
  • Находящиеся на грани исчезновения, находящиеся под угрозой исчезновения и уязвимые: видов, находящихся под угрозой глобального исчезновения.
  • Находящиеся под угрозой исчезновения: видов, находящихся вблизи порогов исчезновения или находящихся под угрозой исчезновения, если бы не были приняты меры по сохранению.
  • Вызывают наименьшие опасения: видов с более низким риском исчезновения.
  • Недостаточно данных: нет оценки из-за недостатка данных.
  • Находящиеся на грани исчезновения (возможно, вымершие) или находящиеся на грани исчезновения (возможно, вымершие в дикой природе): это не новые категории Красного списка МСОП, а флажки, разработанные для обозначения тех видов, находящихся на грани исчезновения, которые, по всей вероятности, уже вымерли, за исключением какое подтверждение требуется; например, в результате проведения более обширных обследований, в результате которых не удалось найти ни одного человека

Photo Ark Home Находящиеся под угрозой исчезновения лемуровые листовые лягушки

Фото Ковчег

Листовые лягушки-лемуры, находящиеся под угрозой исчезновения

Научное название Хиломантис лемур

Фото сделано в In Amplexis в ботаническом саду Атланты, Атланта, Джорджия, США

Статус Красного списка МСОП Находящихся под угрозой исчезновения

Население

Когда-то он считался довольно распространенным видом в Коста-Рике, но в последнее время большинство популяций исчезло.Этот вид по-прежнему считается достаточно распространенным на более низких высотах в центральной и восточной частях Панамы (где, например, есть недавние записи из Пальмарасо), но в западной Панаме было зарегистрировано значительное сокращение численности из заповедника Форесталь Фортуна, Чирики, (на этом участке нет записей с 1999 г.) и Эль-Копе, Кокле (число сократилось с 2004 г., хотя сохраняется в очень низкой численности [Карен Липс, личное сообщение, 2007]) (Липс и др., 2006). Там нет недавней информации о населении из … Прочитайте больше

Угрозы

Массовое снижение численности этого вида, вероятно, связано с хитридиомикозом. Недавние исследования Woodhams et al. (2006) обнаружили, что среди изученных видов это был один из наиболее устойчивых видов к заражению хитридиомикозом; возможно, это указывает на причину сохранения ограниченного количества этого вида в Эль-Копе.Общая потеря среды обитания также остается угрозой, особенно в Коста-Рике, где вырубка лесов скваттерами угрожает Фила Асунсьон, одной из трех известных оставшихся популяций. Прочитайте больше

Солис Ф., Ибаньес Р., Сэвидж Дж., Харамильо К., Фуэнмайор К., Кубицки Б., Паундс Дж., Чавес Г., Юнгфер К.и Липс, К. 2008. Agalychnis lemur. Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения, 2008 г.: e.T55855A11381418. http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2008.RLTS.T55855A11381418.en

Запах примата: лемуры могут определять слабость друг друга простым обнюхиванием | Поведение животных

Некоторые говорят, что глаза никогда не лгут – для мадагаскарских кошачьих лемуров секрет их желез всегда говорит правду.

Новое исследование, проведенное группой ученых из Университета Дьюка, показывает, что лемуры могут определить, ослаблен ли другой примат в результате травмы, просто понюхав оставляющий после себя неприятный запах.

Вам кажется, что это слабо пахнет?

«Наше исследование показывает, что физические травмы, нанесенные сверстниками, ослабляют обонятельную сигнатуру животного, и таким образом, что его коллеги могут обнаружить», — объяснила профессор эволюционной антропологии Дьюка Кристин Дреа в пресс-релизе.

Для кошачьих лемуров обоняние является важным средством общения. Островные приматы оснащены генитальными ароматическими железами, которые производят мускусное вещество, которое идеально подходит для смазывания ветвей и веток, если вы лемур, желающий отправлять обонятельные сообщения своим собратьям-приматам.Острая паста состоит из 200-300 химических веществ, которые несут важные сообщения, такие как «Я был здесь» или «Давай создадим семью». Характерный мускус каждого лемура также дает представление о его здоровье.

Работая с кошачьими лемурами, содержащимися в неволе, в Центре лемуров Герцога в Северной Каролине — учреждении для приматов, в котором обитает самое большое в мире количество и разнообразие лемуров за пределами Мадагаскара, — исследователи взяли мазок из обонятельных желез своих испытуемых.

За девять лет у 23 человек были взяты мазки, когда они лечились от недавно полученных травм.Подобно большинству приматов, битвы за господство кольцехвостых лемуров включают в себя изрядную долю укусов, вытягивания и ударов, и эти драки могут привести к порезам и ранам.

Кошачие лемуры живут в социальных группах, известных как стаи, которые возглавляет доминирующая самка.

Анализируя образцы своих мазков и сравнивая их с запаховыми сигнатурами совершенно здоровых лемуров, исследователи определили, что травмы могут заметно изменить химический коктейль лемура. Раненые люди избавляются от характерного запаха тела, и количество соединений в их запахе уменьшается на целых 10 процентов.

При ранении «вся их обонятельная сигнатура становилась ровной или исчезала», — сказал Дреа в интервью National Geographic.

Это особенно проблематично для самцов лемуров, раненых в период размножения — время, когда драки более распространены, поскольку самцы борются за право спаривания. Это также период повышенного стресса для самцов, которые изо всех сил пытаются «поддерживать свои обонятельные сигналы», указывает Дреа. Сезон спаривания — это энергетически затратное время для самцов лемуров, и хотя те, кто лечит травму, могут сделать храброе лицо, их ослабленный мускус выдаст их.

В стране лемуров социальный статус определяется количеством и качеством этих вонючих выделений. Помимо того, что самцы наносят свой запах на деревья и ветки, самцы также «перемечают» выделения своих соперников, пытаясь превзойти конкурентов. Самцы, оставляющие после себя слабый запах, с большей вероятностью будут смазывать свой запах соперниками, что указывает на то, что самцы с чрезмерной меткой могут обнаружить более слабого конкурента.

«Эти животные постоянно следят за физическим состоянием своих конкурентов и быстро реагируют на любую возможность подняться по социальной лестнице», — говорит Рэйчел Харрис, которая проводила исследование в качестве научного сотрудника по эволюционной антропологии в Университете Дьюка.

Для кошачьих лемуров социальный статус зависит от запаха. И запах никогда не лжет.

Новости касания Земли
Ян Дикинсон

Подающий надежды натуралист и любитель птиц, Ян держит цифровую крепость в Earth Touch. Когда он не смотрит на YouTube видеоролики о кошках, играющих на пианино, вы можете найти его добывающим пищу в дикой природе или играющим на барабанах.ПОСМОТРЕТЬ больше от этого УЧАСТНИКА

ТЫ ПРОШЕЛ

ДО КОНЦА

Наша планета — оживленное, сумасшедшее место. И среди всего этого шума голоса теряются, а некоторые истории никогда не слышны. Это особенно верно в отношении бесчисленных диких видов нашей планеты: больших и маленьких, находящихся под угрозой исчезновения и преследуемых, сложных и увлекательных.

ПОДДЕРЖКА США ЗА 1 ДОЛЛАР США В МЕСЯЦ

Для нашей растущей команды писателей и авторов эти истории имеют наибольшее значение: мы посвящаем им свое время весь день и каждый день.В мире, наполненном новостями, природа — наша ниша, и нам это нравится.

СТАНЬТЕ
ПОДДЕРЖКОЙ

Вы, наши зрители, увлечены этими историями, которые мы рассказываем. Развивайте свою страсть, поддерживая и распространяя больше новостей о природе, которые вы знаете и любите.

фактов о лемурах! | Всегда учитесь!

Самка кольцехвостого лемура Матиаса Аппеля PD Image Кольцехвостый лемур (Lemur catta) в частном заповеднике Беренти на Мадагаскаре.Изображение предоставлено: Alex Dunkel (Maky) cc3.0

Лемуры обитают только на Мадагаскаре и на острове Коморо. Это довольно странные животные из-за их больших отражающих глаз, длинных хвостов и рук, которые почти как у человека, плюс у них также есть длинные заостренные носы, которые обеспечивают им отличное обоняние. Большинство лемуров ведут древесный образ жизни (живут на деревьях), но некоторые из них ведут наземный образ жизни (живут на земле), например кошачий лемур.

Лемуры — приматы

Карликовый мышиный лемур от Bikeadventure PD Image

Основываясь на остатках окаменелостей, которым миллионы лет, можно сделать вывод, что когда-то они были такими же большими, как взрослая горилла.Предполагается, что их уменьшение в размерах является адаптацией к их древесному образу жизни, а также зависит от меньшего количества пищи для выживания. Существует около 100 видов лемуров разных размеров и цветов. Виды лемуров включают в себя одних из самых маленьких приматов в мире, а также одних из самых крупных. Самый маленький лемур — карликовая мышь.

Необычные приматы

Самка кольцехвостого лемура Матиаса Аппеля PD Image

Все эти виды, кроме одного, имеют длинные хвосты, которые помогают им сохранять равновесие; они не свисают с них, как это делают другие приматы.Кроме того, в отличие от других приматов, лемуры не ходят прямо, а ходят на четвереньках, а сидят и стоят. Лидером сообществ лемуров является самка. Среди приматов в спячку впадают только лемуры.

Лемур Связь

Черно-белый рыжий лемур (Lemuridae Varecia variegata variegate). Изображение предоставлено: Cliff1066™ cc2.0

Для общения лемуры визжат, но помимо этого они используют запаховые метки своей мочой или ароматическими железами, чтобы оставить свой запах.Связь с запахом важна ночью. Также лемуры участвуют в «вонючих боях», когда они трутся своими длинными хвостами о запаховые железы и машут ими своему противнику.

Лемуры представлены в следующей книге:
25 самых милых животных в мире!


Нижеприведенный плейлист YouTube содержит видеоролики о лемурах. Подробная информация о представленных видео находится ниже.


Плейлист:

  1. Танцующие лемуры, Мадагаскар от intrepberkexplorer
  2. Лемуры Мадагаскара HD Фреда Хеймана
  3. Исследование «Острова лемуров: Мадагаскар» от ABC News
  4. Насколько умен Лемур? CNN
  5. Симпатичные детеныши кольцехвостых лемуров-близнецов — Мадагаскар с Дэвидом Аттенборо — BBC by BBC Earth
  6. Выращивание милых детенышей лемуров для спасения вида от National Geographic
  7. Когда лемуры атакуют автора Дарнелл Картер
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.