Содержание

Почему куры лысеют, симптомы и лечение алопеции

Содержать кур не сложно, однако порой даже у птицеводов со стажем случаются неприятности. К ним относится облысение кур – явление, сигнализирующее о неполадках в курином организме. В норме лишены оперения только ноги в нижней части, а также небольшие участки вокруг глаз и клюва.

Алопеция — это частичное или полное выпадение пера у взрослой птицы без последующего его восстановления.

Отличия облысения от сезонной линьки у кур:

  • Линька имеет выраженную периодичность: пух у цыплят сменяется пером через несколько дней после вылупления из яйца, у взрослых кур линька происходит в начале осени.
  • При линьке не образуется выраженных залысин, перья сменяются поочередно.

Характерные признаки алопеции:

  • Выпадение хвостовых перьев
  • Оголение кожи на разных участках тела
  • Ломка и разрежение пера
  • Исчезновение пухового слоя
  • Угнетенное состояние, снижение яйценоскости

Алопеция не смертельна, однако потеря пухоперового покрова причиняет птице сильный дискомфорт. Нарушается терморегуляция тела. Несушки утрачивают свою основную функцию и годятся лишь на мясо. Кроме того, куры, лишенные оперения, теряют декоративные качества, что имеет значение для некоторых пород. Больная птица не годится и для племенного разведения.

Облысение пернатых может начаться внезапно, однако активация процесса наблюдается под воздействием определенных причин, оказывающих влияние на здоровье куриц в течение длительного времени.

Нарушение перообразования обычно происходит последовательно – в первую очередь лысеет спина и хвост, а уже затем голова и грудка. При игнорировании признаков очагового облысения постепенно процесс потери переходит на все участки тела пернатого – в итоге курица становится полностью лысой.

Причины облысения:

  1. Куры наносят друг другу физические повреждения – расклевывают и выщипывают перо у соседок по курятнику. Если в птичнике содержится петух, то часто появление выщипанных участков в районе спины и крыльев, свидетельствует о предвзятом отношении петуха.
  2. Несбалансированное питание
  3. Плохие условия содержания
  4. Заражение паразитам

Расклевывание

Куры могут выклевывать друг другу перья, называется каннибализмом. Расклевывание пера чаще встречается при скученном содержании поголовья, когда птицы ограничены в выборе корма. Особи, выбранные стадом в качестве жертвы, страдают от теплопотери и стресса, часто заболевают и погибают, если их не изолировать.

Факторы, провоцирующие каннибализм:

  • Однообразное кормление несушек
  • Разновозрастное поголовье с большой разницей в массе тела
  • Стрессовые условия содержания – отсутствие мягкой подстилки, теснота, шум, нерегулярное освещение
  • Заражение клещом и другими паразитами

Обнаружив расклевывание, постарайтесь улучшить условия содержания поголовья:

  1. Увеличьте площадь выгула. При наличии свободного выгула риск каннибализма в стаде значительно снижается
  2. Исключите внезапные перепады освещения, перестановки в птичнике, резкий шум
  3. Обратите внимание на соответствие количества кормушек и поилок, качество подстилки.
  4. Пересмотрите рацион несушек и молодняка, увеличьте протеиновую и витаминную составляющую

Несбалансированное питание

Сбалансированный рацион кормов играет важнейшую роль в профилактике болезни. В рацион кур должны обязательно входить минералы и витамины.

Отсутствие серы, фосфора, цистина, йода и кальция – основные причины неблагоприятных изменений.

Комбикормовые смеси содержат все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины для полноценного питания кур. Особенно важно включать комбикорм в рацион молодых птиц. Можно также готовить кормовые смеси самостоятельно. Для этого рекомендуется применять

костную муку, серу кормовую, мел кормовой, известковую крупку, скорлупа яичная молотая, зерно, крупы, траву, шрот, отруби, вареные овощи, зеленую массу, обогащая смеси специализированными витаминно-минеральными и аминокислотными добавками такими как чиктоник, белавит форте. Также для сбалансирования рациона успешно применяются премиксы торговой марки Дар Велеса (Универсал для животных и птиц, Оксинорм Ф, Минеральный для животных и птиц, Витаминный для животных и птиц, Суста-Vet, Оперин-Х, Скелетин с фосфором), Здравур Несушка, Крепковит для Домашней птицы.

Плохие условия содержания

Важную роль в профилактике облысения у кур а также недостаточному развитию нового пуха играют условия содержания. Чтобы не допустить болезнь, нужно соблюсти следующие требования:

  • Естественное освещение в курятнике или досвечивание при его нехватке
  • Сухое, хорошо проветриваемое помещение (влажность не более 60%)
  • Чистота, своевременная замена подстилки
  • Сбалансированное питание с витаминно-минеральными компонентами
  • Условия свободного выгула
  • Периодическая дезинфекция пола, чтобы исключить вероятность заражения куриц глистными и иными паразитами.

Если птица содержится в клетках или при недостаточном солнечном освещении, нужно установить в помещении ультрафиолетовые лампы. Это необходимо для выработки в организме птицы витамина D.

Паразиты как причина облысения

Распространенная причина облысения кур- поражение поголовья паразитами: пухоедами (пероедами) и клещами. 

При поражении пероедами у кур происходит интенсивный саморасклев, перья выпадают, оголенные места воспаляются. Для обнаружения пероедов внимательно осмотривайте кур, перебирая их перышки.

Наиболее доступный способ устранения паразитов – установка деревянных резервуаров, наполненных золой, где куры могут принимать пылевые ванны – купаться, чистить перья от паразитов. Также в такую ванну можно добавить инсектицидный препарат.

Профилактика заключается в регулярной и тщательной обработке стен, пола, инвентаря, гнезда, насесты курятника. Для лечение кур от всех видов внешних паразитов используют следующие инсектицидные препараты

Чистотел пудра, Барс, Фронтлайн, Дельцид.

После обработки птиц необходимо разместить новые подстилки, а старые сжечь, чтобы предотвратить повторное заражение.

Облысение кур — опасное состояние, нужно приступать к его лечению не откладывая.

Равномерное покрытие тела курицы пухом указывает на отсутствие проблем со здоровьем у домашней птицы.

В здоровом продукте здоровье семьи!

Локальные особенности традиционных безгвоздевых кровель Русского Севера (на пример куриц) | Рябининские чтения – 2007| Электронная библиотека

Хрестоматийным примером рационального конструктивного решения в традиционном деревянном зодчестве Русского Севера является безгвоздевая тесовая кровля. Она описывается универсальной схемой, включающей кровельный настил, закреплённый в двух узлах: в верхнем с помощью шелома – бревенчатого пригруза, прижимавшего тесины к основанию (конструктивному остову крыши), и в нижнем, препятствующем сползанию тёса по скатам крыши с помощью упоров – «потоков», поддерживаемых крючьями из корневищ – «курицами».

По данным археологических раскопок, в Новгороде безгвоздевые кровли по курицам и потокам были известны уже в XII веке [1] . Но сами курицы, как и прочие элементы безгвоздевой кровли, применялись и в других, зачастую более древних типах укрытия (дерновых, соломенных и жердевых).

Традиционализм в культуре разных народов способствовал длительному сохранению укоренившихся архитектурно–строительных форм, в том числе и элементов безгвоздевой кровли. Так например, удорские коми, строя новые дома на старый лад, шиферные крыши украшали шеломом, курицами и потоками [2] , также и в Заонежье, по данным И.В.Маковецкого, нередко возводили вальмовые крыши с функционально бесполезными курицами и потоками [3] .

Многие исследователи народной культуры отмечали, что для славянских народов характерным являлось декорирование куриц. Так, например, Р.М.Габе писал, что в Вологодской области с собственно русским населением большое внимание уделялось декоративной обработке куриц в виде птичьих и конских голов [4] . Однако декоративная обработка куриц – придание им зооморфного или орнитоморфного облика и орнаментальная резьба в целом у населяющих Карелию народов встречается относительно редко. Исключение составляют лишь вепсы, которым свойственно было обрабатывать эти детали в виде птиц. По мнению А.П.Косменко, такие изображения в прошлом выполняли роль оберегов крестьянских жилищ [5] .

Похожая скульптурная обработка и геометрическая орнаментация концов куриц была обнаружена экспедицией ПетрГУ под руководством В.П.Орфинского в 1984–1985 гг. в бассейне реки Вашки у удорских коми. Возникновение здесь такого приёма предположительно связано с миграцией одного из прибалтийско–финских племён, родственного современным вепсам, которое, будучи ассимилированным местным населением, оставило свой отпечаток в его культуре [6] .[текст с сайта музея-заповедника «Кижи»: http://kizhi.karelia.ru]

Многообразие куриц на Русском Севере связано не только с их декоративной обработкой, но и с конструктивными особенностями.

В этом отношении примечательны различные варианты крепления куриц к основанию крыши (слегам). Наши натурные наблюдения показали, что способы крепления куриц зависят от типа кровли [7] . Так, в Карелии, где издавна были распространены тесовые кровли (а исторически предшествовали им дерновые и жердевые), повсеместно курицы, как правило, врубались в слеги и верхнее окладное бревно сверху. Такое крепление было надежно при относительно небольших свесах кровли и даже по мере увеличения последних, при возрастании величины опрокидывающего момента, последний компенсировался достаточно значительным весом кровельного настила, пригружающим курицы к слегам.

В Ленинградской области (Тихвинский и Бокситогорский районы), где до середины 1940-х гг. бытовали соломенные крыши, нами было замечено, что наряду с приемом врубания куриц в слеги и верхнее окладное бревно сверху, встречается врубка нижнего конца куриц между верхним окладным и нижележащим бревнами с заведением верхнего конца элемента под слегу и упирания в ее нижнюю поверхность. В этих же местностях обнаружен способ дополнительного крепления куриц с использованием перевязей–скруток, или хомутов, из тонких прутьев. Такой хомут надевали на верхний конец курицы и натягивали жердью примерно метровой длины, уперев последнюю в окладной верхний венец и слегу или же между слегами.

Почти повсеместно нами отмечен и такой способ дополнительного крепления куриц к слегам, как фиксирование их в местах врубки в слеги с помощью одного или двух клиньев. Это распространённый прием, хотя и не очень эффективный из–за возможного ослабления соединения по мере усыхания клиньев.

Со временем наряду с клиньями для крепления куриц стали применяться кованые гвозди (например, в Заонежье), а по мере массового распространения в крестьянском строительстве тянутых заводских гвоздей в последней четверти XIX века [8] они могли становиться основным крепежным средством (не считая собственно врубки).[текст с сайта музея-заповедника «Кижи»: http://kizhi.karelia.ru]

Обращает на себя внимание, что фиксация куриц упором в слегу снизу или с помощью хомутов используется только при коротких курицах (короткие курицы, кроме указанных выше территорий были встречены нами и в западной Ингерманландии – в Волосовском и Кингисеппском районах Ленинградской области). Видимо, короткие курицы – элемент устройства кровель из легких материалов – соломы, дранки, а дополнительные способы их крепления могут рассматриваться как возможность удержать курицу от опрокидывания при недостаточном весе кровельного слоя. Примечательно, что курицы с хомутами в местности, где они были распространены ранее, сохранились и после перехода к более тяжелым дощатым крышам, что свидетельствует об устойчивости традиционных конструктивных решений, даже вопреки утрате их рациональности в новой ситуации.

Короткие курицы могли возникнуть также и в результате стремления укрепить свесы крыш из относительно непрочного материала (солома, пилёные доски). При окончательном переходе к гвоздевым кровлям, такие курицы послужили прототипами помочей – жердей небольшого диаметра или брусков, врубленных в верхний окладной венец и одну–две слеги и предназначенных для поддержания прогона, к которому прибиваются концы досок, образующих свес кровли [9] .

Вопрос о длине куриц во многом пока остается открытым. Длина куриц не является эволюционно предопределённой, а связана преимущественно с взаимодействием разных кровельных систем. Так, «средние» по длине курицы порождены слеговой конструкцией крыши, длинные – стропильной. Среди длинных куриц можно выделить два типа. Первый тяготеет к чисто стропильным конструкциям или, скорее всего, к комбинированным системам устройства соломенных крыш, где курицы не только держали застрех (подобие потока–упора), но и могли играть роль стропил. В этом случае курицы соединяются между собой в коньковом узле. Такие курицы отмечены нами в западной Ингерманландии, примечательно, что там же встречаются и короткие курицы, которые, по нашему предположению, также восходят к соломенным крышам. Второй тип длинных куриц использовался при стропильно–слеговых кровельных основанием. В малопролетных постройках, например, банях, такие курицы врубаются в коньковую слегу и верхнее окладное бревно. В жилых домах, где помимо коньковой устраиваются промежуточные слеги по скату, делать длинные курицы, доходящие почти до конька, казалось бы, не имеет смысла, тем не менее, такие решения существуют (зафиксированы в южноливвиковских деревнях Большая Сельга и Каменный Ручей, Олонецкий район Карелии). Примечательно, что даже в культовой постройке – Ильинской часовне в Большой Сельге, были использованы длинные курицы. Здесь проявляется и устойчивость традиционных конструктивных приемов при увеличении размеров постройки и, возможно, связи местных строительных традиций с традициями устройства длинных куриц при соломенных кровлях на более южных территориях [10] .

Если рассматривать отдельно конструктивные решения хорошо известных нам по натурным исследованиям тесовых слеговых крыш и менее известных в этом плане соломенных, то в первом случае можно предположить удлинение куриц в связи с эволюцией крыши, так как развитие ее шло по пути облегчения конструкции от часто к редко врубленным слегам; во втором случае, при соломенных крышах, наоборот, происходило укорачивание куриц. Что же касается территорий взаимодействия двух традиций устройства крыш, то здесь картина, как правило, не ясна и требует более детального изучения.

Нижний узел куриц – устройство для поддержания потока известно нам в двух традиционных видах. Естественный еловый крюк–корневище изначально применялся для тёсовых (из колотых тесин), дерновых и прочих тяжёлых кровель (распространен повсеместно), а для лёгких, например соломенных, исходными могли быть деревянные штыри, вбиваемые в стропильные ноги (как в нижнем узле, так и по скату). Решение со штырем встретилось нам в Кингисеппском районе Ленинградской области и известно также в Панозере Кемского района Карелии [11] . Поздней модификацией как крюка–корневища, так и штыря стал металлический крюк (в Олонецком районе Карелии и в Бокситогорском районе Ленинградской области).[текст с сайта музея-заповедника «Кижи»: http://kizhi.karelia.ru]

Обращает на себя внимание различное размещение куриц в пределах сруба. Для небольших срубов наиболее естественным являлось их крепление к выпускам верхнего окладного венца и слег, т.е. они размещались перед фасадами, что отмечено нами на амбарах в Тихвинском, Волосовском и Кингисеппском районах Ленинградской области, Пудожском районе Карелии. С другой стороны, для амбаров, в которых верхний накат являлся не только конструктивным элементом, но и ограждающей конструкцией, защищающей наиболее ценное крестьянское имущество от воров, курицы одновременно играли роль шпонок и в этом случае могли помещаться внутри сруба между его торцовыми стенами (амбары в деревне Панозеро Кемского района Карелии).

Для протяжённых сооружений, таких как жилые дома, размещение куриц по всей длине сруба было неизбежным, и применение в этом случае дополнительных куриц, вынесенных перед фасадами (деревни Рубчейла Пряжинского, Большая Сельга Олонецкого районов Карелии, Логиново Бокситогорского района Лениниградской области), могло являться подражанием небольшим постройкам, в том числе архаичным формам жилища.

Курицы были не единственным типом крепления потоков. На некоторых территориях Карелии преимущественно с прибалтийско–финским населением для таких целей служили кронштейны – выпуски бревен из сруба (д.Пелдожи Пряжинского р-на РК). Такие решения в прошлом были широко распространены в жердевых кровлях у северных карел [12] .

В заключение можно констатировать: детальное рассмотрение относительно простых элементов безгвоздевой кровли, каковыми являются курицы, показало, что их решения на разных территориях имеют свою специфику. Эти факты позволяют ставить вопрос о существовании локальных отличий в традиционных деревянных конструкциях Русского Севера, однако подробное описание и истолкование этой специфики требуют дополнительных исследований.

  • [1] Спегальский Ю. П. Жилище северо-западной Руси IX-XIII вв. Л., 1972. С.78.
  • [2] Орфинский В.П. Деревянное зодчество удорских коми // Архитектурное наследство. Традиции и творческие методы в зодчестве народов СССР. М., 1990. Выпуск 37. С.297.
  • [3] Маковецкий И.В. Архитектура русского народного жилища. Север и Верхнее Поволжье. М., 1962.
  • [4] Габе Р.М. Карельское деревянное зодчество. М., 1941. С. 87, 91.
  • [5] Косменко А.П. Народное изобразительное искусство вепсов. Л., 1984. С.170–171.
  • [6] Орфинский В.П. Деревянное зодчество удорских коми. С. 288, 296-298; Жеребцов Л.Н. Историко-культурные взаимоотношения Коми с соседствующими народами. М., 1982. С. 26, 34–36.
  • [7] Целенаправленное изучение традиционных деревянных конструкций проводилось автором в 2002–2006 гг. в ходе экспедиций Научно-исследовательского института народного зодчества Петрозаводского государственного университета по Карелии и Ленинградской области.
  • [8] Орфинский В.П., Яскеляйнен А.Т. Хронологическая атрибуция сооружений деревянного культового зодчества Карелии // Народное зодчество: Межвуз. сб. Петрозаводск, 1999. С.225, п. 15.2, 16.2.
  • [9] Такой приём зафиксирован в гвоздевых кровлях культовых построек в Заонежье (часовни в дд. Еглово, Тамбицы) и, скорее всего, возник на последних этапах их эволюции. Однако в любом случае, устройство помочей уже применялось в XX веке и к настоящему времени их можно считать исторически сложившимися кровельными элементами, которые, кстати, применялись и применяются до сих пор при ремонте существующих кровельных укрытий для увеличения срока их службы.
  • [10] Такую связь на примере других деталей жилища Большой Сельги отмечает И.Е.Гришина (Grishina I.E. Bolshaya Selga on an ethno–arshitectural map of Karelia // Wooden Architecture in Karelia: A collaboration programme for the preservation of the traditional Karelian timber architecture. Edizioni Firenzi. 2007. P.82–87).
  • [11] Яскеляйнен А. Предпосылки возрождения деревни: плотницкие курсы и концепция реставрации панозерских домов // Панозеро: сердце Беломорской Карелии. Петрозаводск, 2003. С.296.
  • [12] Орфинский В. П. Деревянное зодчество Карелии. Л., 1972. С.50–52.

// Рябининские чтения – 2007
Отв. ред Т.Г.Иванова
Музей-заповедник «Кижи». Петрозаводск. 2007. 497 с.

Текст может отличаться от опубликованного в печатном издании, что обусловлено особенностями подготовки текстов для интернет-сайта.

«Курица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Курица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица в гастрономическом плане существо причудливое: у нее вялое и неинтересное мясо, поэтому процесс приготовления курицы — это процесс борьбы с ее гастрономической неинтересностью. В каждой стране есть свой метод победы над куриным злом. Кто-то борется при помощи соусов, кто-то особым образом ее запекает, а кто-то, например баски, поступает с ней интенсивно, нагло и бесцеремонно. При всем этом курица, пожалуй, единственный вид мяса, который является общедоступным в нашей стране. Бройлерное производство, правда, дает только вал, а не вкус. Мясо свободно гуляющих птиц несколько лучше по качеству, но и бройлеры, если их хорошо кормили, тоже вполне годятся для кулинарных свершений.714 рецептовКуриная грудка

В супермаркетах встречаются грудки, разделанные на филе, грудки с кожей и грудки с кожей на кости. В мясе куриной грудки содержится мало жира и много белка, поэтому оно считается диетическим продуктом. Но и мороки с ним из-за этого много: чтобы сохранить в грудках соки, их нужно быстро обжаривать на сильном огне — лучше на гриле. Или покупать готовые копченые — их, например, продают на фермерских рынках. 

Как приготовить Куриную грудку (955 рецептов)Куриные сердцаКуриные сердца, прежде чем готовить, неплохо очищать от пленок — они могут слегка горчить. Вместе с другими потрохами сердца добавляют в супы, а также тушат, жарят и добавляют в начинки для пирогов.Что приготовить из Куриных сердец (65 рецептов)Куриные желудки

Куриные желудки, перед тем как готовить, нужно очистить от пленок и лишнего жира и тщательно промыть. Куриные желудки добавляют вместе с другими потрохами в супы, но чаще их жарят, тушат или используют в качестве начинки для пирогов и блинов.

Как приготовить Куриные желудки (38 рецептов)Куриная печень

Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. Жареную печень, кстати, хорошо добавлять в салаты, подавать с фруктовыми соусами и вообще сочетать со сладкими фруктами.

Как вкусно приготовить Куриную печень (252 рецепта)Куриные бедраМясо на бедренной кости курицы нежное и ароматное. Чтобы выбрать хорошие куриные бедра, надо надавить на них пальцем: если образующаяся ямка хорошо пружинит, быстро выравнивается, значит, мясо свежее. Куриные бедра чаще всего тушат и запекают.Как приготовить Куриные бедра (180 рецептов)Куриные крыльяМяса в куриных крыльях содержится немного, зато оно очень нежное и не требует длительной обработки, — их хорошо жарить на гриле или в кипящем масле, предварительно запанировав, до появления хрустящей корочки.Как приготовить Куриные крылья (146 рецептов)Куриный жирКуриный жир растапливается при сравнительно низких температурах, не обладает специфическим запахом и вкусом и может запросто заменять сливочное или растительное масло при запекании. Для этих целей существуют даже специальные жаровни и ростеры для птицы — с противнем для одновременного запекания овощей. Что приготовить из Куриного жира (7 рецептов)Копченая курицаГотовую копченую курицу лучше всего заказывать у фермеров, но если такой возможности нет, можно поискать в супермаркетах копчено-вареное куриное филе — такое производит, к примеру, Таганский мясоперерабатывающий завод. Что приготовить из копченой курицы (47 рецептов)Куриные кости Куриные кости хорошо использовать для варки супов и бульонов. Их нужно варить около 2 часов с добавлением мирпуа, затем процедить бульон и, если нужно, упарить для того, чтобы использовать как основу для приготовления соусов.Что приготовить из куриных костей (18 рецептов)Куриная голеньГолень — это нижняя часть куриной ножки, которая одинаково хорошо годится для жарки, тушения и приготовления супов. А еще куриную голень можно фаршировать и запекать вместе с овощами в духовке.Как приготовить Куриную голень (72 рецепта)Куриная кожа с жиромКуриную кожу вместе с жиром принято срезать с птиц, так как считается, что они содержат «плохой» холестерин и вредные вещества. Действительно, кожа — не самый диетичский продукт, зато богата витамином А.Что приготовить из Куриной кожи с жиром (4 рецепта)Курица грильЦелую потрошеную куриную тушку, выдержанную в маринаде, жарят на вертеле до золотистого цвета и появления плотной хрустящей корочки, под которой мясу удается сохранить все соки и приобрести приятный копченый аромат.Что можно приготовить из Курицы гриль (17 рецептов)ПуляркаПулярка — обиходный термин русской доеволюционной кулинарии, обозначавший откормленную кастрированную курицу для быстрого жарения. На европейских упаковках таких птиц обычно указано «poularde».Как вкусно приготовить Пулярку (2 рецепта)Популярные рецепты с КурицаАвтор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Димитриева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Juli Cullen

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Annis Lender

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Епифанова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Юстус

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Быстрова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: TMary

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Keglya 🙂

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Вишняков

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Блюдечкин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Зеленая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marrymeshesaid

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Keglya 🙂

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Может ли эволюция куриц быть связана с распространением религии — Российская газета

В науке нередко бывает, что вроде бы рядовое исследование может дать совершенно неожиданный результат. А порой и стать громкой сенсацией. Нечто похожее произошло с работой международной команды ученых, которые решили выяснить, как в ходе эволюции изменился геном обычной домашней курицы.

Науке известно, что заводить птичье хозяйство человек начал еще 8000-6000 лет до н.э. Проводя отбор по выгодным для себя качествам он постепенно сделал курицу более плодовитой и менее агрессивной по сравнению с дикими сородичами. Но вот когда конкретно появились у птицы эти черты, до сих пор известно не было.

Предпочтение кур и яиц в рационе было связано с практикой христианского поста у монахов-бенедиктинцев, когда им запрещалось есть мясо четвероногих животных

Ученые изучили гены древних костей кур, найденных археологами в Европе, и сопоставили их с нынешними данными. Такое сравнение позволяет понять, как гены менялись в течение времени. Особенно привлек внимание ученых ген, варианты которого у древних кур и современных отличались. Он кодирует рецептор гормона TSHR. У домашних кур такой вариант гена вызывает более частое откладывание яиц, уменьшает агрессию и страх перед людьми.

Результат исследования поразил ученых. Оказалось, что человек начал селекцию кур по этому гену примерно в 1000 году н.э. Но именно тогда же, по данным археологов, по всей Европе зафиксирован резкий рост куриных костей. То есть люди стали активно потреблять в пищу птиц. Чем объяснить такое предпочтение в их меню? Первая причина, по мнению одного из авторов исследования Андерса Эрикссона, лежит на поверхности: «Именно на этом временном рубеже в Европе началась бурная урбанизации, стали как грибы после дождя расти новые города».

Но почему наши предки сделали акцент именно на курах, а не на других животных? И здесь авторы работы предложили любопытную гипотезу: «Значительный рост в рационе питания количества кур и яиц был связан с практикой христианского поста, возникшей у монахов-бенедиктинцев, — считает Андерс Эрикссон. — Она запрещала употреблять в пищу четвероногих животных, но на птиц и яйца запрет не распространялся. Эти правила были приняты в Европе и стали применяться ко всем слоям населения около 1000 года н.э».

Кто-то скажет, что версия спорная, но Эрикссон не настаивает на ее справедливости. Он лишь предлагает научному сообществу свой вариант, с которым можно соглашаться или отвергать, но главное, всем вместе задуматься о проблеме.

Комментарий

Светлана Боринская, доктор биологических наук, Институт общей генетики РАН:

— Исследование очень интересное. Известно, когда растет потребление, то происходит и селекция. Кстати, рост потребления молока на северо-западе Европы сопровождался селекцией пород коров. Там же и самое высокое разнообразие коров по белкам казеина, и самая высокая частота переносимости молока у взрослого населения. Гипотеза о связи роста потребления кур с христианскими традициями разумна, но ее нужно доказывать. Можно привести пример с малярией. В районе ее распространения у людей встречаются некоторые варианты генов гемоглобина, вызывающие болезни крови. Но одновременно они защищают от малярии, поэтому в этих районах поддержаны отбором. Версия о защитном действии выдвинуто на совпадении районов распространения мутаций у человека и малярии, но доказательство потребовало десятки лет исследований.

У камчатской дачницы из-за гуляющих по огороду куриц «сыпалась» картинка в телевизоре: ИА «Кам 24»

К 1 апреля в камчатском филиале Российской теле- и радиосети (РТРС) собрали подборку забавных историй, которые происходили с жителями края при попытках настроить антенну телевизора.

Как рассказали ИА «Кам 24» в РТРС, жители нередко пытаются сделать антенны самостоятельно, из того, что попадется под руку. В качестве оборудования находчивые пользователи пытаются использовать все, от скрепок до гимнастических обручей, консервных банок и лопат.

«Нередко используют самодельные антенны Харченко – два ромба, спаянных вместе в одной плоскости. Ромбы напоминают крылья, поэтому антенну еще называют «бабочка». Если «бабочка» размещена на крыше, то может и улететь: сильный ветер треплет ее, как флюгер», – рассказывают специалисты.

Иногда жители пытаются красиво встроить антенну в интерьер, игнорируя доступность сигнала.

«Например, телезрительница из Николаевки Камчатского края разместила антенну на пылесосе. Зритель из Авангая повесил антенну на дверь шкафа, расположенного в противоположной стороне от телебашни. Из-за этого сигнал регулярно пропадал, зато антенна не занимала много места», – рассказали ИА «Кам 24» в дальневосточном филиале РТРС.

Не меньше находчивости проявляют камчатские дачники. Так, жительница Вилючинска пристроила антенну на грядке. Телевизор сигнал получал, но картинка «сыпалась», когда по грядке гуляли курицы. 

Среди распространенных идей специалисты также называют попытки использовать антенны типа «усы» для приема цифрового телевидения. «Усы» предназначены для приема аналогового ТВ в метровом диапазоне, отмечают в РТРС. Не помогает и покупка «чудо-антенн» на сомнительных сайтах. Вместо инновационного оборудования нередко приходят обычные комнатные антенны, которые в соседнем магазине стоят в пять раз дешевле.

В РТРС напомнили, что возникающие вопросы лучше задавать специалистам по номеру горячей линии: 8-800-220-20-02. Инструкции по выбору, настройке и установке оборудования можно найти на сайте ртрс.рф.

Тюменцы пожаловались на запах гари из-за сожженных куриц. «Мы задыхаемся»

На тюменской птицефабрике произошла вспышка птичьего гриппа Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Жители Тюмени жалуются на неприятный запах и смог в течение трех недель в Восточном районе города. Причиной этого стало сожжение куриц на Боровской птицефабрике.

«Мы просто задыхаемся от запахов гари от птицефабрики. Ночью невозможно спать, потому что вонь невыносимая, днем нормально не погулять, вчера и с утра совсем морили нас. Третья неделя пошла уже, обычно начинает стоять запах с вечера», — прокомментировала ситуацию жительница Тюмени Анна порталу 72.ru.

Отмечается также, что ликвидировать зараженных птиц будут еще неделю. При этом перевозить туши куриц подальше от птицефабрики, чтобы сжечь их там, нельзя согласно ветеринарным правилам. Так что курицы сжигаются на полигоне около предприятия.

Ранее жители Тюмени жаловались на горы мертвых кур — в 300 метрах от этой же птицефабрики. На предприятии, по приказу губернатора Тюменской области Александра Моора, должны уничтожить 4,3 млн кур из-за птичьего гриппа. Часть куриц уже сожгли, однако на место захоронения останков птиц пришли животные: они раскапывали тушки.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Жители Тюмени жалуются на неприятный запах и смог в течение трех недель в Восточном районе города. Причиной этого стало сожжение куриц на Боровской птицефабрике. «Мы просто задыхаемся от запахов гари от птицефабрики. Ночью невозможно спать, потому что вонь невыносимая, днем нормально не погулять, вчера и с утра совсем морили нас. Третья неделя пошла уже, обычно начинает стоять запах с вечера», — прокомментировала ситуацию жительница Тюмени Анна порталу 72.ru. Отмечается также, что ликвидировать зараженных птиц будут еще неделю. При этом перевозить туши куриц подальше от птицефабрики, чтобы сжечь их там, нельзя согласно ветеринарным правилам. Так что курицы сжигаются на полигоне около предприятия. Ранее жители Тюмени жаловались на горы мертвых кур — в 300 метрах от этой же птицефабрики. На предприятии, по приказу губернатора Тюменской области Александра Моора, должны уничтожить 4,3 млн кур из-за птичьего гриппа. Часть куриц уже сожгли, однако на место захоронения останков птиц пришли животные: они раскапывали тушки.

Как ухаживать за курами-несушками на небольшой ферме

Курица-несушка — это общий термин для взрослой курицы женского пола, которую держат в основном для откладывания яиц. Некоторых кур выращивают на мясо, других выращивают для производства яиц, а некоторые имеют двойное назначение. Люди могут использовать старых кур-несушек в пищу или выращивать петухов вместе с курами, но отправлять петухов к столу молодыми, пухлыми птицами.

Выращивание кур-несушек отличается от выращивания цыплят на мясо. Большинство кур-несушек живут от пяти до семи лет, откладывая яйца почти ежедневно в течение трех из этих лет. Вам нужно будет подумать, хотите ли вы кормить кур, которые больше не несутся, или это бизнес по продаже яиц, где вы действительно не можете позволить себе «сжигателей зерна», живущих в вашем курятнике, получающих бесплатную поездку. .

Корпус

Если вы хотите выращивать кур-несушек, решите , какой курятник вам понадобится для них. Вам нужно будет убедиться, что вы соблюдаете законы своего города, округа и штата. Это может ограничивать количество животных, которых вы можете содержать, независимо от того, можете ли вы иметь петуха и где курятник может быть расположен по отношению к вашей линии собственности.

Ваша установка также будет различаться, если вы покупаете цыплят, молодняк (до 1 года), взрослых кур-несушек, а также от того, будете ли вы держать петуха или нет. Птенцам нужно гораздо больше тепла, чтобы обеспечить их выживание. Вашему курятнику требуется достаточное количество света, обычно установленного на таймере, чтобы курочки созрели, чтобы откладывать яйца и поддерживать продуктивность кур в течение всего года. Если вы живете в холодном климате, вам нужно убедиться, что ваши несушки настроены так, чтобы им было комфортно зимой.

Курам-несушкам необходимо ежемесячно чистить гнезда.Вам также нужно будет тщательно чистить и дезинфицировать курятник один или два раза в год, вынимая все и промывая раствором отбеливателя 1:10.

Ель / Осенний лес

Кормление

Курицу-несушку нужно правильно кормить, чтобы она продолжала продуктивно работать. Тем, кому больше 16–20 недель, пора перевести их на корм для несушек, в котором содержится дополнительный кальций, помогающий формировать крепкую яичную скорлупу. Это отличается от корма для бройлеров, который предназначен для тех, кто занимается разведением других цыплят.Корм несушек должен обеспечивать сбалансированный рацион с содержанием белка от 16 до 18 процентов и приблизительно 3 1/2 процента кальция, что способствует укреплению яичной скорлупы. Дефицит кальция может привести к тому, что у яиц будет тонкая скорлупа, а у кур — проблемы с ногами, поэтому вы можете предложить им устричную скорлупу на выбор для получения дополнительного кальция. Некоторые фермеры кормят цыплят кормом с более высоким содержанием белка, когда они находятся на пике яйценоскости или когда они едят меньше в теплую погоду.

Если вы позволите своим цыплятам жить на свободном выгуле, они смогут есть все, от насекомых и зерна до ягод, семян и растений.Имейте в виду, что они будут царапать ваши декоративные растения и ваш огород, поэтому вы захотите защитить эти участки. Некоторые фермеры кормят своих кур, хлебом и дополнительным коровьим молоком, хотя другие советуют этого не делать.

Цыплята (курицы), выращенные для яиц

В этих крайне неестественных условиях куры потенциально могут выщипывать собственные перья и агрессивно клевать своих товарищей по клетке. Вместо того, чтобы дать им достаточно места, значительная часть клюва каждой птицы отрезается горячим лезвием вскоре после их рождения.Это увечье выполняется без использования анестетиков.

Когда курица готова снести яйцо, она изо всех сил пытается добраться до угла клетки. Ее инстинкты подсказывают ей найти безопасное место, но у нее нет убежища. Она должна откладывать яйца в нескольких дюймах от своих товарищей по клетке.

Вместо 10–15 яиц, откладываемых естественным образом в год красными камышовыми курами, предполагаемыми предками сегодняшних домашних кур, курицы, выращенные на промышленных фермах, несут более 300 яиц в год. [4,5]  Кальций, израсходованный на этот объем яйцекладки, делает их кости чрезвычайно хрупкими и склонными к поломке.Кроме того, ноги, крылья и головы кур обычно запутываются в проволочных клетках, из-за чего их товарищи по клетке затаптывают их. В любой момент времени тысячи кур одновременно щебечут от беспокойства.

Через 18-24 месяца их яйценоскость начинает снижаться, после чего промышленность считает их «отработанными» и отправляет на убой.

Транспортировка кур на бойню — чрезвычайно травмирующее событие. Прежде чем их можно будет загрузить в грузовики, их необходимо физически собрать.Рабочие расходятся по сараю и с силой вытаскивают измученных кур из клеток. При этом у многих кур сломаны крылья и ноги. Затем их загружают в транспортные ящики и укладывают на большие бортовые грузовики. Во время транспортировки незнакомые виды, запахи, звуки и движения вызывают сильный стресс.

Действующие законы позволяют перевозчикам путешествовать до 28 часов подряд без перерыва на отдых. 28-часовой период можно продлить до 36 часов, просто подав письменный запрос. [6]  В это время кур лишают еды и воды. Многие не выдерживают поездки.

Когда куры прибывают на бойню, ящики выгружаются и штабелируются на конвейерные ленты. Одну за другой кур вынимают из ящиков и сковывают за ноги. Висящие вниз головой, они изо всех сил пытаются освободиться, когда их пропускают через электрическую водяную баню, предназначенную для оглушения их перед смертью. На многих промышленно развитых животноводческих фермах линии убоя движутся так быстро, что многие куры не оглушаются должным образом.Следующая станция состоит из автоматических лезвий, которые перерезают горло курам, когда они проходят мимо, заставляя их медленно истекать кровью до смерти. Еще раз, из-за того, что линии убоя движутся так быстро, многие куры не истекают кровью, прежде чем достигнут следующей станции. Их судьба хуже всех, так как следующая станция — это ошпаренный резервуар, предназначенный для удаления их перьев. Ученые-птицеводы признают, что, когда куры не истекают кровью, они могут прийти в сознание перед тем, как попасть в ошпариватель, и в этом случае их варят заживо. [7]  После того, как перья удалены, ряд машин для потрошения удаляют голову, ноги и внутренние органы.

Хотя некоторых кур убивают на тех же бойнях, что и цыплят, выращиваемых на мясо, промышленность больше не считает это выгодным. Вместо того, чтобы перевозить и забивать этих кур ради одного фунта «мяса», индустрия переходит на «утилизацию» на месте. Текущие методы «утилизации» включают умерщвление кур с помощью CO2 и компостирование их тел, ломание им шей (известное как вывих шейки матки) или измельчение их заживо (известное как мацерация). [8,9]  В некоторых случаях куры в компостных кучах все еще живы и изо всех сил пытаются освободиться.

Некоторые промышленные животноводческие заводы заставляют кур выдерживать последний цикл тяжелой яйцекладки, прежде чем их выбрасывают. В процессе, известном как «принудительная линька», вся пища изымается примерно на 14 дней. В результате стресса птицы теряют почти все свои перья, что стимулирует короткий период продуктивной яйцекладки. Новейшая форма принудительной линьки использует корма-наполнители с дефицитом питательных веществ, а не голодание.

В то время как самки много месяцев мучаются на этих фабриках, у цыплят мужского пола более короткая, но столь же тревожная участь. Однодневных цыплят-самцов, не способных нести яйца и неподходящих для мясной промышленности, сразу же убивают в инкубаторе. Каждый год в Соединенных Штатах 200 миллионов цыплят мужского пола либо заживо перемалываются и превращаются в удобрения, либо выбрасываются в большие мусорные баки и оставляются там задыхаться.

Эти трагические условия реальны, и они происходят каждый день на промышленных животноводческих предприятиях по всей стране.Стандартные отраслевые методы не учитывают психическое или физическое здоровье животных. Как и все другие промышленно выращиваемые птицы, куры не защищены Законом о защите животных или федеральным законом о гуманном забое.

Куры на промышленных животноводческих фермах живут совершенно противоположно своим диким сородичам. Эти куры никогда не царапаются в грязи, не чувствуют травинки, не строят гнездо и даже не расправляют крылья. Яичная промышленность не проявляет никаких признаков добровольного улучшения своих изначально бесчеловечных стандартных методов.Потребители должны отказаться от этих ненужных страданий и продвигать более разумное и устойчивое будущее, приняв веганский образ жизни.

Ссылки:

[1] United Egg Producers. (2008) Руководство по содержанию животных для яичных стад США. Издание 2008 года.

[2] О’Коннор, А. М., Оверманн, Б., Бикетт-Уэддл, Д., Киркхорн, С., Сарджент, Дж. М., Рамирез, А., и Эссен, С. Г. (10, 10 марта). Связь между близостью к предприятиям по откорму животных и здоровьем населения: систематический обзор.Получено 1 августа 2017 г. с http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjournal.pone.0009530

[3] Carter, T.A., Anderson, K.E., Arends, J., Barker, Дж. К., Бантон, К., и Вайнленд, М. Дж. (2007). Смертность домашней птицы при компостировании. Получено 1 августа 2017 г. с https://www.ces.ncsu.edu/depts/poulsci/tech_manuals/composting_poultry_mortality.html

[4] Романов М. Н. и Вейганд С. (2001). Анализ генетических взаимоотношений между различными популяциями домашних и джунглевых кур с использованием микросателлитных маркеров.Птицеводство, 80(8), 1057-1063. Получено 1 августа 2017 г. с https://core.ac.uk/download/pdf/18531515.pdf

[5] USDA. (2017, февраль). Цыплята и яйца 2016 Резюме. Публикация № ISSN: 1948-9056. Np: Министерство сельского хозяйства США. Получено 1 августа 2017 г. с http://usda.mannlib.cornell.edu/usda/current/ChickEgg/ChickEgg-02-27-2017.pdf

[6] Юридическая школа Корнелла. LII / Институт правовой информации (nd). 49 Кодекса США § 80502 – Перевозка животных.Получено 1 августа 2017 г. с https://www.law.cornell.edu/uscode/text/49/80502

[7] Bilgili, S. F., 1999. Последние достижения в области оглушения электрическим током. наук о птицеводстве. 78:282-286. со ссылкой на Fletcher, 1993.

[8] Webster, A.B. и Флетчер, Д.Л. 1996. Гуманное умерщвление отслуживших кур на ферме. Дж. Заявл. Поулт. Рез. 5:191-200.

[9] Ньюберри Р.К., Вебстер А.Б., Льюис Н.Дж. и Арнам К.В. 1996. Управление отработанными курами. проц. Симп. Защита сельскохозяйственных животных в Канаде. Ленноксвилл, Квебек, Канада.

Жизненный цикл кур-несушек – домашний скот

английский | испанский | Хмонг

Продолжительность жизни курицы

Куры могут жить в стадах на заднем дворе в течение 6-8 лет, и большинство стад будут нести яйца в течение 3-4 лет. Уровень яйценоскости, размер яиц и качество скорлупы с каждым годом снижаются. Большинство товарных несушек держат в течение 2-3 лет, так как по истечении этого времени их яйценоскость снижается. Чтобы поддерживать продуктивность небольшого стада, владельцы должны планировать выбраковку старых кур и добавление молодых кур (молодок) каждые 2-3 года.

Когда куры начинают нестись?

При идеальной длине дня (14-16 часов света) и при адекватном питании, содержании и уходе куры (в зависимости от породы) должны начинать нестись в возрасте 18-22 недель.

Несут ли куры яйца зимой?

Овуляция у кур стимулируется продолжительностью дня. Максимальная яйценоскость достигается в летние дни при 16-часовом световом дне. Яйценоскость может продолжаться весной, осенью и зимой при искусственном освещении, обеспечивающем 14-16 часов светового дня.Используя таймер и 60-ваттную лампу накаливания, добавьте света утром и ближе к вечеру, но позвольте курам естественно ночевать по вечерам с заходящим солнцем.

Яйца откладываются каждый день?

Овуляция (выход желтка из яичника) происходит каждые 24-26 часов независимо от оплодотворения (поэтому петух не нужен). У курицы происходит овуляция нового желтка после того, как было снесено предыдущее яйцо. Для полного формирования яйца (с добавлением белка и скорлупы) требуется 26 часов, поэтому курица будет нести яйцо все позже и позже каждый день.В конце концов курица будет нестись слишком поздно, чтобы сигнализировать об овуляции. Затем она пропустит день или более, прежде чем отложить еще одно яйцо.

Можно ли заготавливать кур-несушек на мясо?

Вы можете забивать кур-несушек для домашнего потребления, но поскольку их генетика предназначена для производства яиц, их мясо жесткое, и его не так много по сравнению с курицей мясного типа. Тушение мяса кур-несушек делает его более съедобным, как и использование его в супах. У кур-несушек может быть изрядное количество жира, который, возможно, придется снять с готовящегося блюда.

 


Скачать статью

Выбраковка кур | Служба распространения знаний Университета штата Миссисипи

Выбраковка кур относится к выявлению и удалению из стада ненесущих или малопродуктивных кур-несушек. Если птицы не больны, они пригодны для продажи или домашнего приготовления. Следующие темы будут посвящены процессу линьки:

Удаление неполноценных птиц снижает затраты на производство яиц, снижает заболеваемость и увеличивает доступное пространство для более продуктивных кур.Куры едят корм вне зависимости от того, несутся они или нет. Удаление выбракованных птиц даст больше корма и места для более продуктивной птицы.

Обычно используются два типа выбраковки для изъятия неполноценных птиц: (1) выбраковка на месте во время содержания и (2) выбраковка путем индивидуального осмотра, при котором оценивается способность птицы нестись или ее продуктивность в прошлом.

Выбраковка прицела

Выбраковка кур-несушек на виду при помещении в курятник позволяет удалить явно низкорослых, недоразвитых, слабых, искалеченных или больных птиц, у которых очень мало шансов стать хорошими несушками.Количество отбракованных птиц частично зависит от свободного места в птичнике. Выделите от двух с половиной до трех квадратных футов площади на каждую курицу легких пород и от трех до четырех квадратных футов на каждую курицу тяжелых пород кур.

Не будьте слишком критичны при оценке размера и развития молодняка, так как некоторые хорошие несушки взрослеют поздно. Дайте птицам возможность созреть, если они проявляют признаки, которые могут развить их в хороших несушек.

Удалите любую птицу, имеющую необратимую генетическую или вызванную травмой деформацию, такую ​​как скрещенный клюв, соскальзывание крыла, слепота на один или оба глаза или любую деформацию ног, которая может помешать птице спариваться или достигать корма, воды или яйценосное гнездо.Экономнее всего удалить этих птиц из стаи, как только вы их заметите. Это избавит от кормления птиц, у которых мало шансов стать хорошими несушками.

Больные или нерасторопные птицы часто имеют короткие, узкие, истощенные тела и кажутся вялыми или вялыми. Маленькие, бледные гребешки и сережки обычно указывают на хроническое плохое здоровье. Удалите этих птиц из стаи как можно скорее, чтобы избежать проблем с болезнями, которые могут распространиться на стадо.

Отбраковка путем индивидуальной проверки

Современные куры, производящие яйца, обычно имеют меньше непродуктивных кур, если правильно ухаживать за птицами как за молодками.В коммерческих операциях по откладыванию яиц птицы обычно не выбраковываются после помещения в птичник, за исключением случаев, когда птицы становятся больными или инвалидами. В небольшом стаде кур-несушек следует выбраковывать примерно через восемь-десять недель после помещения в птичник. Это дает птицам достаточно времени, чтобы приспособиться к новому окружению и достичь пика продуктивности. Это также дает дополнительное время для развития медленно созревающих молодок. Часто вы можете обнаружить ненесущих или плохих продуктивных птиц, наблюдая за состоянием гребня и характеристиками головы.Характеристики тела укажут, способна ли птица быть хорошей несушкой.

Символ Слой Неслоистый
Гребень и плетень Большой, яркий
красный, блестящий
Маленький, матовый,
сморщенный
Головка Аккуратный, изысканный Мясистый, слабый
Ушко Яркий, заметный Тупой, утонувший
Кольцо для глаз Отбеленный Желтый оттенок
Клюв Отбеленный Желтый
Брюшная полость Глубокий, мягкий, податливый Неглубокий, прочный, плотный
Лобковые кости Гибкий, широко расставленный Жесткие, близко расположенные
Вентиляционное отверстие Большой, влажный,
отбеленный
Маленькая, сухая,
складчатая, желтая

Рекомендуется выбраковка в ночное время, так как меньше вероятность того, что птицы испугаются и снизят яйценоскость.Фонарик с линзой, покрытой синим целлофаном, позволит легче обнаружить плохих несушек, не беспокоя стадо. Обращайтесь с птицей как можно реже, чтобы не сильно снизить продуктивность. Отложите выбраковку, если значительная часть стада страдает или выздоравливает от незначительной болезни или линьки. Выбраковка больного или линяющего стада часто приводит к удалению некоторых лучших птиц-несушек.

Общее состояние

Общее состояние хорошей несушки будет отражать здоровье и жизненную силу.Гребень и сережки будут большими, ярко-красными и блестящими. Голова будет аккуратной и утонченной, с большими яркими глазами, отражающими хорошее здоровье. Кольца вокруг глаз обесцвечиваются, что указывает на начало яйцекладки. Клюв может либо полностью обесцвечиваться, либо обесцвечиваться.

В отличие от хорошей несушки, плохая несушка обычно имеет более мелкие, плохо окрашенные усики и гребни, а также тусклые, впалые краски, которые отражают низкую жизненную силу. Кольца вокруг глаз и клюв кур с желтой кожей будут иметь желтый оттенок.

Характеристики кузова

Хорошая несушка будет иметь большое, гладкое, влажное, почти белое отверстие. Две маленькие кости по бокам вентиляционного отверстия называются лобковыми костями. Они должны быть гибкими и широко расставленными, между ними должно быть расстояние не менее двух пальцев. Живот должен быть глубоким, мягким и податливым, без скопления жира. Глубина живота измеряется между кончиком киля или грудины и лобковыми костями. Несушки должны иметь глубину в три-четыре пальца.

Ненесушки обычно имеют меньшее тело с неглубоким твердым брюшком. У кур-несушек и кур-несушек расстояние между лобковыми костями и килем составляет примерно два пальца. Лобковые кости обычно жесткие и сближены, когда курица не несется. Расстояние между лобковыми костями составляет ширину одного пальца или меньше. Вентиляционное отверстие ненесушки обычно маленькое, складчатое и круглое.

Идентификация бедных слоев

После того, как стадо-несушка достигает пика яйценоскости и начинает снижаться, вам следует время от времени проверять стадо на наличие малопродуктивных кур.У этих бедных производителей сильно пигментированные (желтые) клюв и голени.

Отбеливание желтого красителя

Часть корпуса Время после первого яйца
Вентиляционное отверстие 4-7 дней
Кольцо для глаз 7-10 дней
Мочки ушей (белый леггорн) 14-21 день
Основание клюва 4-6 недель
Кончик клюва 6-8 недель
Нижняя часть ножек 8-10 недель
Передняя часть хвостовика 15-18 недель
Задняя часть хвостовика 20-24 недели
Скакательный сустав около 24 недель

Когда курица производит яйца, она отводит желтый цвет от определенных частей своего тела и откладывает его в желтки яиц.Отбеливание различных частей тела курицы является очень хорошим индикатором времени, в течение которого курица находилась в производстве. Потеря цвета легко заметна у желтокожих пород, таких как белые леггорны и птицы, на диетах, содержащих источники красителей. У светлокожих пород отбеливающий эффект менее выражен и его труднее обнаружить.

Вентиляционное отверстие является первым местом обесцвечивания цвета. Когда молодка начинает нестись, окраска клоаки тускнеет в течение первой недели яйцекладки.У хорошей продуктивной курицы будет белое, розовое или голубовато-белое отверстие.

Глазные кольца начинают белеть вскоре после выхода и обычно полностью белеют в течение первых двух недель яйцекладки. У пород леггорнов за обесцвечиванием глазных колец следует обесцвечивание мочек ушей.

Клюв является первой значительной частью тела, обычно используемой для оценки отбеливающего эффекта производства яиц. Клюв потеряет свой цвет, прогрессируя от основания к кончику. Чтобы клюв обесцвечивался после того, как курица начинает нести яйца, требуется от четырех до восьми недель.Тогда клюв часто будет иметь полосатый вид. Нижний клюв теряет цвет быстрее, чем верхний. Его часто используют в качестве индикатора обесцвечивания, когда надклювье имеет насыщенный коричневый или черный пигмент. Курица с полностью пигментированным клювом не несет яиц как минимум четыре недели.

Отбеливание пигмента от черенков является хорошим индикатором длительного времени производства. Пигмент обесцвечивается с голени в следующем порядке: нижняя часть голени, передняя часть голени, задняя часть голени и скакательный сустав. Голяшки не окрашиваются между двумя и шестью месяцами после начала непрерывной яйцекладки.

Когда курица перестает нестись, части тела перекрашиваются в том же порядке, в котором они были обесцвечены, сначала анальное отверстие, а затем голени. Скорость восстановления цвета зависит от типа корма и состояния здоровья птицы, но обычно он возвращается примерно в два раза быстрее, чем требуется для отбеливания.

Линька

Каждый год цыплята линяют или теряют старые перья и вырастают новые. Большинство кур перестают нести яйца до тех пор, пока не завершится линька. На скорость яйцекладки у некоторых кур это не влияет, но время их линьки увеличивается.Куры, которых называют «поздними линяющими», будут нестись от 12 до 14 месяцев до линьки, в то время как другие, называемые «ранними линяющими», могут начать линять всего через несколько месяцев продуктивности. Поздние линьки, как правило, являются лучшими курами-несушками и имеют более рваный и рваный покров перьев. Ранние линьки, как правило, более бедные несушки и имеют более гладкий и ухоженный вид.

Ранние линьки сбрасывают только несколько перьев за раз, и для завершения линьки может потребоваться от четырех до шести месяцев.Ранние линьки обычно являются плохими производителями в стае. Поздние линяющие куры перед линькой дольше линяют и быстрее сбрасывают перья (два-три месяца). Преимущество поздней линьки в том, что потеря перьев и их замена происходят одновременно. Это позволяет курице быстрее вернуться к полноценной продуктивности.

Порядок, в котором птицы теряют перья, достаточно определен. Сначала выпадают перья с головы, затем по порядку следуют перья на шее, груди, теле, крыльях и хвосте.В каждой секции линьки также наблюдается определенный порядок линьки, например, потеря первичных маховых перьев перед вторичными маховыми перьями на крыльях.

Первичные перья крыла определяют, является ли курица ранней или поздней линькой. Эти большие жесткие маховые перья видны на внешней части каждого крыла, когда крыло расправлено. Обычно 10 первичных перьев на каждом крыле отделены от более мелких вторичных перьев коротким осевым пером.

Линяющие птицы теряют первичные перья в обычном порядке, начиная с пера, ближайшего к осевому перу, и заканчивая внешними перьями на концах крыльев.Куры поздней линьки теряют первичные перья группами из двух или более перьев, в то время как куры ранней линьки теряют перья по отдельности. Новые перья начинают расти вскоре после того, как выпадают старые. Птиц поздней линьки можно отличить по группам сменных перьев, имеющих сходные стадии роста.

Оценка продолжительности линьки

Время линьки птицы можно определить по крупным первичным перьям крыльев. Продолжительность линьки можно оценить, отведя шесть недель для первой зрелой группы основных перьев и две недели для каждого дополнительного пера или группы перьев.Если первичные перья не полностью выросли, время линьки можно оценить на основе текущей стадии роста перьев.

Первичное перо достигает половины своей полной длины через две недели, двух третей своего роста через три недели и завершает свой рост через шесть недель после потери старого первичного пера. Скорость роста сменных перьев одинакова как у кур ранней, так и у поздней линьки.

Часто у молодок происходит частичная линька, затрагивающая шейные и хвостовые перья. Это состояние обычно можно устранить, покупая кур-несушек, вылупившихся в апреле или позже каждого года, и следуя надлежащей практике содержания.На продолжительность и частоту линьки в значительной степени влияют масса тела птицы, физическое состояние и условия окружающей среды, такие как питание и содержание.

Проверьте свою технику выбраковки

Возможно, вы не уверены в своих способностях к отбраковке и избегаете выбраковки своего стада, опасаясь, что вы можете уничтожить хороших кур. Если есть курятник с проволочным дном или дополнительные клетки для несушек, вы можете проверить свою технику выбраковки, отделив кур и наблюдая за их яйценоскостью в течение нескольких дней.Дайте птицам много корма и воды. Будьте осторожны при выбраковке, чтобы не расстроить кур и не повлиять на их нормальную скорость производства яиц.

Размер яйца

и ваше небольшое стадо кур-несушек | Сельское хозяйство Манитобы

PDF-версия (41 КБ)

Для многих идеальная несушка должна нести яйца большого размера класса А с первого до последнего дня производственного цикла. Большое яйцо дает вам больше завтрака, чем яйцо среднего размера, но оно дешевле в производстве и менее вероятно треснет по сравнению с очень большим или гигантским яйцом.Однако ни одна несушка не может соответствовать идеальному стандарту ежедневной кладки большого яйца.

Все куры начинают яйценоскость с яиц Pee Wee или Small и постепенно увеличивают размер зрелых яиц до Medium, Large или больше. У современных пород большинство кур несут большие, очень большие или большие яйца к 40-недельному возрасту.

Хотя вы не можете изменить базовую закономерность изменения размера яиц с возрастом кур, кормление и уход за курами могут оказать заметное влияние на размер яиц.То, как вы обращаетесь со своими курами, определяет, как быстро они начнут нести крупные, очень крупные или крупные яйца.

Важными факторами контроля размера яиц являются:

  1. Живая масса курицы является ключом к увеличению размера яйца. Более крупные куры производят яйца большего размера, чем куры меньшего размера, а более крупные производители производят яйца большего размера, чем более мелкие производители. Для современных белых леггорнов выращивание кур-несушек весом не менее 1,35 кг (3,0 фунта) в начале производства яиц увеличивает как вес курицы, так и размер яйца.
  2. Уровень белка в корме можно использовать для изменения размера яиц на разных этапах производства. В первые пару месяцев яйценоскости кормление рационом с высоким содержанием белка от 18% до 20% увеличивает размер яиц. После того, как стадо достигло максимальной яйценоскости, рационы с высоким содержанием белка больше не способствуют значительному увеличению размера яиц. После 36-недельного возраста рационы кормления с содержанием белка от 15% до 17% помогут замедлить увеличение размера яиц.
  3. Программы освещения влияют на размер яиц, ускоряя или замедляя возраст, в котором куры начинают нести яйца.Чем моложе курица, когда она начинает яйценоскость, тем мельче будут ее яйца в течение первого года жизни. Начало производства яиц можно отсрочить, обеспечив 10 часов или меньше света каждый день до 19-недельного возраста. Уменьшение светового дня в любое время после 10-недельного возраста также отсрочит начало производства яиц.
  4. Размер скелета оказывает некоторое влияние на размер яйца. Куры с более крупными и длинными костями, как правило, становятся более крупными курами и несут более крупные яйца. Уровень белка в рационе, скармливаемом до 10-недельного возраста, является основным фактором, влияющим на размер скелета кур любой конкретной породы.Если вы хотите молодок с большим скелетом, кормите их стартовым рационом до 8- или 10-недельного возраста, а не только до 6-недельного возраста.
  5. Потребление корма оказывает непосредственное влияние на потребление курами питательных веществ и размер яиц, которые они производят. Любой фактор, который ограничивает потребление корма, например скученность, тепловой стресс или недостаточное водоснабжение, уменьшит размер яиц.

Эти факторы оказывают сильное влияние на то, как скоро куры начнут нести крупные яйца вместо средних, и сколько кур будут нести яйца сверхкрупных или крупных размеров.

Яйца бесклеточного и аккумуляторного содержания | Общество защиты животных США

Батарейные клетки

Подавляющее большинство кур-несушек в Соединенных Штатах содержится в клетках-батареях. В среднем каждой курице-несушке в клетке отведено всего 67 квадратных дюймов пространства в клетке — меньше места, чем один лист бумаги размером с письмо, на котором она проживет всю свою жизнь. Неспособные даже расправить крылья, куры-несушки в клетках являются одними из самых интенсивно содержащихся животных в сельском хозяйстве.

Куры, содержащиеся в клетках, также страдают от отрицания многих естественных видов поведения, таких как гнездование, насест и купание в пыли, которые важны для благополучия кур. Многочисленные ученые и другие эксперты (PDF) ясно говорили о проблемах благополучия животных, связанных с аккумуляторными клетками. Один из таких ученых, лауреат Нобелевской премии доктор Конрад Лоренц, сказал:

«Самая страшная пытка, которой подвергается курица-батарейка, — это невозможность удалиться куда-нибудь для акта яйцекладки. Для человека, хоть что-то понимающего в животных, поистине душераздирающе наблюдать, как курица вновь и вновь пытается пролезть под ее товарищи по клетке тщетно искали там укрытие.»

Бескамерные системы

Из-за общественного несогласия с содержанием аккумуляторных батарей многие производители яиц переходят на бесклеточные системы. Эти системы, как правило, предлагают курам значительно более высокий уровень благополучия животных, чем системы с батареями, хотя простого отсутствия клеток иногда недостаточно для обеспечения высокого уровня благополучия.

В отличие от кур-батарей, куры, живущие без клеток, могут ходить, расправлять крылья и откладывать яйца в гнезда, что является жизненно важным естественным поведением, недоступным для кур, содержащихся в клетках.Большинство бесклеточных кур живут очень большими стадами, которые могут состоять из многих тысяч кур, которые никогда не выходят на улицу. Подавляющее большинство кур, не содержащихся в клетках, живут на фермах, которые проходят аудит 3 rd в рамках сертификационных программ, предписывающих места для насестов и купания в пыли. Эти преимущества очень важны для вовлеченных животных.

Доктор Майкл Эпплби, один из ведущих мировых экспертов по благополучию домашней птицы, пишет:

«Клетки-батареи представляют собой неотъемлемые проблемы с благополучием животных, в первую очередь из-за их небольшого размера и бесплодных условий.Куры не могут заниматься многими из своих естественных действий и переносят высокий уровень стресса и разочарования. Бесклеточное производство яиц, хотя и не идеальное, не влечет за собой таких недостатков, присущих благополучию животных, и является очень хорошим шагом в правильном направлении для яичной промышленности».

Куры, не содержащие клетки, избавлены от нескольких суровых жестокостей, присущих системам содержания в батареях. Но, тем не менее, было бы ошибкой считать, что помещения без клеток обязательно должны быть «без жестокости».Вот некоторые из наиболее типичных источников страданий животных, связанных с обоими типами производства яиц:

  • Обе системы обычно покупают кур в инкубаториях, которые убивают цыплят мужского пола при вылуплении — более 200 миллионов цыплят в год только в Соединенных Штатах.
  • У клеточных и бесклеточных кур обгорела часть клюва, болезненное увечье.
  • Как клеточных, так и бесклеточных кур обычно забивают в возрасте до двух лет, что намного меньше половины их нормальной продолжительности жизни.Их часто перевозят на большие расстояния на бойни без еды и воды.
  • В то время как подавляющее большинство производителей яиц без клеток и аккумуляторов больше не используют голодание для принудительной линьки птиц, есть производители как аккумуляторов, так и бесклеточных яиц, которые все еще используют эту практику.

Таким образом, несмотря на то, что содержание кур без клеток не обязательно означает отсутствие жестокого обращения с животными, куры, живущие без клеток, как правило, живут значительно лучше, чем куры, содержащиеся в клетках-батареях. Способность откладывать яйца в гнезда, бегать и расправлять крылья — это ощутимые преимущества, которые нельзя недооценивать.

Домашняя птица (несушки) – Свод правил по уходу и обращению с молодками и курами-несушками

Свод правил по уходу и обращению с молодками и курами-несушками был выпущен в 2017 году. ), в котором упоминалась или отражалась устаревшая версия Части XII (Перевозка животных) в Правилах охраны здоровья животных (HAR), или находящаяся в настоящее время в архиве Политика в отношении опасных животных , была обновлена ​​для приведения в соответствие с измененными правилами, которые вступили в силу. 20 февраля 2020 года.Печатные копии Кодексов, которые были напечатаны до этого выравнивания, не будут включать эти обновления. Для ясности обновленные коды будут включать заявление на передней обложке, которое гласит: « Согласование с Частью XII (Перевозка животных) Правил охраны здоровья животных: 2021 ».

Этот процесс обновления был строго направлен на пересмотр существующего текста, который больше не соответствует измененному HAR. Были предприняты все усилия для соблюдения первоначальных приоритетов и решений Комитета по разработке Кодекса (например,ж., текст из HAR не добавлялся, если он не был включен в исходный Кодекс). В случае несоответствия между печатной копией и онлайн-версией Кодекса онлайн-версия имеет приоритет.

Существуют различные способы просмотра Кодекса:

Существует ограниченное количество печатных копий этого Кодекса. NFACC поощряет использование электронной версии и не хранит печатные копии. Если требуются печатные копии, обратитесь в компанию Egg Farmers of Canada.

Другие ресурсы:

Другие ресурсы:


Содержание

Назад 2 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Приложения
Приложение

1
— Переходные и заключительные требования к дому для обогащенных клеток
Приложение B — Переходные и заключительные требования к жилью Для корпуса не клетки
приложение C — Руководство по транспортировке птицы — Руководство по транспортировке птицы
Приложение D — Примеры Руководство по решению эвтаназии
Приложение E — Приемлемые методы EUTHANASIA
Приложение F — Ресурсы для получения дополнительной информации
Приложение G — Участники
Приложение H — Краткое изложение требований к коду