Содержание

Дельфины – виды и описание

Дельфины – это зубатые морские животные, принадлежащие к семейству млекопитающих Delphinidae (океанические дельфины) и Platanistidae и Iniidae, в которые включены речные дельфины. 6 видов дельфинов называют китами, включая косаток и короткоплавниковых гринд.

Описание дельфина

Большинство дельфинов маленькие, не длиннее 3 метров, у них веретенообразные тела, клювоподобные морды (рострумы) и простые иглоподобные зубы. Некоторых из этих китообразных иногда называют морскими свиньями, но ученые предпочитают использовать этот термин в качестве общего названия для шести видов в семействе Phocoenidae, которые отличаются от дельфинов тем, что имеют тупые морды и лопаточные зубы.

Виды дельфинов

Речные дельфины

Амазонская иния (Inia geoffrensis)

Средняя длина дельфинов реки Амазонки около 2 м. Они бывают всех оттенков розового: от унылого серо-розового до розового-розового и ярко-розового, как у фламинго. Это изменение цвета связано с чистотой воды, в которой живет дельфин. Чем темнее вода, тем ярче животное. Солнечные лучи заставляют их терять розовую пигментацию. Мрачные воды Амазонки защищают яркий оттенок дельфина.

Эти животные при возбуждении меняют цвет тела до ярко-розового. Есть несколько анатомических различий между дельфинами реки Амазонки и другими типами дельфинов. Например, инии поворачивают шеи из стороны в сторону, в то время как большинство видов дельфинов лишены такой возможности. Эта черта в сочетании с их способностью грести вперед одним и одновременно грести назад другим плавником помогает дельфинам маневрировать против течения реки. Эти дельфины фактически плавают по затопленной земле, и их гибкость помогает им перемещаться вокруг деревьев. Дополнительной характеристикой, которая отличает иний от других видов – это зубы, похожие на моляры. С их помощью они жуют грубую растительность. Волоски, похожие на щетину, на концах их морд, помогают искать пищу на грязном речном дне.

Гангский (Platanista gangetica)

Этот серовато-коричневый дельфин имеет необычно выглядящую голову и морду. Их крошечные глаза напоминают отверстия размером с булавочный укол чуть выше конца их перевернутой линии рта. Глаза практически бесполезные, эти дельфины почти слепые и определяют только цвет и интенсивность света.

Длинная, тонкая морда выстлана множеством острых, заостренных зубов, которые удлиняются к кончику и видны на внешней стороне рта. Спинной плавник имеет вид небольшого треугольной формы горба, живот округлый, что придает дельфинам коренастый вид. Ласты треугольные, большие и широкие, имеют зубчатый задний край. Хвостовые концы также большие и широкие.

Дельфины вырастают до 2,5 м и весят более 90 кг, самки немного крупнее самцов.

Дельфин Ла-Платы (Pontoporia blainvillei)

Обычно встречается в прибрежных районах юго-восточной части Южной Америки. Этот член семейства речных дельфинов единственный вид, который живет и в морской среде. Дельфина Ла-Плата можно увидеть в устьях рек и мелких прибрежных водах, где соленая вода.

Дельфин имеет самый длинный клюв по отношению к размеру тела среди всех членов семейства дельфинов. У взрослых особей клюв может составлять до 15% длины тела. Они – одни из самых маленьких дельфинов, взрослые животные 1,5 м в длину.

Дельфины Ла-Платы гребут в воде не грудными плавниками, а длинными ластами. Самки дельфинов Ла-Платы достигают половой зрелости в возрасте четырех лет, а после периода беременности 10-11 месяцев впервые рожают в возрасте пяти лет. Они весят до 50 кг (самцы и самки) и живут в природе в среднем 20 лет.

Морские дельфины

Длинноклювый обыкновенный (Delphinus capensis)

Дельфин после полного созревания достигает длины до 2,6 м и весит до 230 кг, при этом самцы тяжелее и длиннее самок. У этих дельфинов темная спина, белый живот и желтые, золотые или сероватые бока, которые повторяют форму песочных часов.

Длинный острый треугольный спинной плавник расположен примерно посередине спины, длинный клюв (как следует из названия) оснащён маленькими острыми зубами.

Дельфин-белобочка (Delphinus delphis)

У него интересный окрас. На теле узоры темно-серого цвета, которые покрывают в V-образной форме под спинным плавником с обеих сторон тела. Бока коричневого или желтого цвета в передней части и серые в задней части. Спина у дельфина черная или коричневая, а живот беловатый.

Самцы длиннее и, следовательно, тяжелее самок. Весят до 200 кг и до 2,4 м в длину. Во рту до 65 зубов в каждой половине челюсти, что делает его млекопитающим с самым большим количеством зубов.

Белобрюхий дельфин (Cephalorhynchus eutropia)

Длина этого небольшого вида дельфинов в среднем составляет 1,5-1,8 м у взрослой особи. Из-за маленького размера и округлой формы этих дельфинов иногда путают с морскими свиньями.

Цвет тела представляет собой смесь различных оттенков темно-серого с белесой окраской вокруг плавников и живота.

Облегчает идентификацию и отличает от других видов дельфинов: отчетливо короткий клюв, округлые ласты и округлый спинной плавник.

Длиннорылый продельфин (Stenella longirostris)

Дельфины известны как искусные акробаты среди сородичей (другие дельфины иногда вращаются в воздухе, но только на пару оборотов). Длиннорылый продельфин обитает в восточной тропической части Тихого океана, делает семь оборотов тела за один прыжок, начинает вращаться ещё в воде как раз перед тем, как подняться вверх над поверхностью, и прыгает до 3 м в воздух, непрерывно вращаясь, прежде чем упасть обратно в море.

У всех дельфинов длиннорылых длинный, тонкий клюв, стройное тело, маленькие изогнутые плавники с заостренными кончиками и высокий треугольный спинной плавник.

Беломордый дельфин (Lagenorhynchus albirostris)

Дельфин среднего размера эндемичен для северо-восточной и западной Атлантики, имеет коренастое телосложение со средней длиной 2-3 м и весит до 360 кг при полном созревании.

Как следует названия, дельфин получил имя благодаря короткому кремово-белому клюву. Его верхняя часть черного цвета. У дельфина черные плавники и черные ласты. Нижняя часть тела бело-кремовая. Белая полоса проходит над глазами около плавников к спине и вокруг задней части спинного плавника.

Крупнозубый дельфин (Steno bredanensis)

Выглядит вид необычно, внешне дельфины довольно примитивны, немного похожи на дельфинов доисторических. Отличительная черта – маленькая голова. Это единственный длинноклювый дельфин без заметной складки между клювом и лбом. Клюв длинный, белого цвета, плавно переходит в наклонный лоб. Тело от черного до темно-серого цвета. Спина светло-серая. Белый живот иногда с оттенком розового. Тело усеяно белыми неровными пятнами.

Ласты довольно длинные и большие, спинной плавник высокий и слегка «крючковат» или изогнут.

Афалина (Tursiops truncatus)

В людском представлении, скорее всего, все дельфины – это афалины. Они являются наиболее узнаваемыми из всех видов из-за фильмов и телевизионных шоу. Как правило, это относительно крупные, толстые особи с темно-серой спиной и бледным животом. У них короткий и толстый клюв и очаровательная форма рта, которая выглядит так, будто дельфины улыбаются – прискорбная особенность, если подумать о том, насколько привлекательной эта «улыбка» сделала дельфинов для индустрии «развлечений». Надрезы и отметины на спинном плавнике уникальны, как отпечатки пальцев человека.

Широкомордый (Peponocephala electra)

Торпедообразное тело и коническая голова идеальны для быстрого плавания. Клюв отсутствует, голова мягко округлена и украшена белыми отметинами на губах и темными «масками» вокруг глаз – особенно привлекательными чертами этих животных. Спинные плавники в форме дуги, заостренные ласты и широкие хвостовые плавники, стального цвета тела имеют темные «накидки» под спинными плавниками и бледные пятна на животах.

Китайский (Sousa chinensis)

У всех горбатых дельфинов есть маленький треугольный плавник на «горбе». Все «горбатые» дельфины похожи друг на друга. Но у китайского вида менее характерный «горб», чем у его атлантических кузенов, но более очевидный, чем у индо-тихоокеанских и австралийских дельфинов.

Длина головы и тела 120-280 см, до 140 кг весом. Длинные узкие челюсти заполнены зубами, широкие хвостовые плавники (45 см), спинная кость (15 см в высоту) и грудные плавники (30 см). По цвету дельфины встречаются коричневые, серые, черные сверху и бледные снизу. Некоторые экземпляры могут быть беловатыми, крапчатыми или веснушчатыми. Их иногда также называют Розовыми дельфинами.

Иравадийский (Orcaella brevirostris)

Нет трудностей с идентификацией дельфина. У иравадийского вида мгновенно узнаваемое, харизматичное округлое голова и морда без клюва. Животные похожи на белух, только с спинным плавником. Выразительности морде придают их подвижные губы и складки на шеях, дельфины могут двигать головами во всех направлениях. Они серые по всему протяжению тела, но светлее на животе. Спинной плавник маленький, ласты длинные и большие, с изогнутыми передними краями и закругленными концами, хвосты также большие.

Крестовидный (Lagenorhynchus cruciger)

Отличительную маркировку на боках животного природа выполнила в виде песочных часов. Базовый цвет дельфина черный (живот белый), вдоль каждой стороны тела проходит белая полоса (начинающаяся прямо за ртом и до самого хвоста), которая сужается под спинным плавником, создаёт вид песочных часов. У дельфинов также есть довольно характерные плавники, которые по форме напоминают крюк на широкой основе. Чем более плавник загнут назад, тем старше особь.

Косатка (Orcinus orca)

Косатки (да да, относится к семейству дельфиновых) самые крупные и одни из самых могущественных хищников в мире. Их сразу узнают по характерной черно-белой окраске: темно-черный верх и чисто белый низ, белое пятно за каждым глазом и по бокам, «седловатое пятно» сразу за спинным плавником. Умные и общительные, косатки издают разнообразные коммуникативные звуки, и каждый косяк поёт отличительные ноты, которые его члены узнают даже на расстоянии. Они используют эхолокацию, чтобы общаться и охотиться.

Размножение дельфинов

У дельфинов половые органы расположены на нижней части тела. У самцов есть две прорези, одна скрывает пенис, а другая – анус. У самки одна щель, вмещающая влагалище и задний проход. Две молочные прорези расположены по обе стороны от женской половой щели.

Копуляция дельфина происходит живот к животу, акт короткий, но может повторяться несколько раз за короткое время. Период беременности зависит от вида, у маленьких дельфинов этот период составляет около 11–12 месяцев, у косаток – около 17. Обычно дельфины рожают одного детёныша, который, в отличие от большинства других млекопитающих, в большинстве случаев рождается вперёд хвостом. Дельфины становятся сексуально активными в молодом возрасте, даже до достижения половой зрелости, которая зависит от вида и пола.

Чем питаются дельфины

Рыба и кальмары являются основной пищей, но косатки питаются другими морскими млекопитающими и иногда охотятся на китов, которые крупнее их самих.

Стадный метод кормления: дельфины загоняют косяк рыбы в небольшой объем. Затем по очереди дельфины питаются оглушенной рыбой. Тральный метод: дельфины гоняют рыбу на мелководье, чтобы легче было ее поймать. Некоторые виды бьют рыбу хвостами, оглушают и едят. Другие выбивают рыбу из воды и ловят добычу в воздухе.

Природные враги дельфинов

У дельфинов мало естественных врагов. Некоторые виды или конкретные популяции не имеют ни одного, находятся на вершине пищевой цепи. На мелкие виды дельфинов, особенно на молодняк, охотятся крупные акулы. Некоторые большие виды дельфинов, особенно косатки, также охотятся на мелких дельфинов, но это редкие случаи.

Отношения человека к дельфинам

Дельфины играют важную роль в человеческой культуре. О них упоминает греческая мифология. Дельфины были важны для минойцев, судя по художественным данным из разрушенного дворца в Кноссе. В индуистской мифологии дельфин ассоциируется с Гангой, божеством реки Ганг.

Но люди не только любят этих существ, но и уничтожают их, причиняют страдания.

Дрифтерный лов и жаберные сети непреднамеренно убивают дельфинов. В некоторых частях мира, таких как Япония и Фарерские острова, дельфинов традиционно считают едой, и люди охотятся на них гарпуном.

Дикие дельфины – видео

Самые маленькие дельфины в мире — дельфины Гектора

Как называется:  дельфины Гектора — Cephalorhynchus hectori

Где живут:  побережье Новой Зеландии

Рост: 1.2 — 1.4 метра |  Вес: до 40 — 60 кг

Образ жизни и внешний вид

Самые маленькие в мире дельфины — дельфины Гектора и Дельфины Мауи имеют закругленный плавник.

Самые маленькие в мире дельфины обитают только в Новой Зеландии. По последним данным их численность 7,270 особей.

Дельфины Гектора имеют крепкое телосложение, бледно-серый основной окрас, черные плавники и кремово-белое горло и брюхо.

У них короткая, немного скошенная морда и необычно округлые спинные плавники с выпуклой задней кромкой.

Самки самых маленьких в мире дельфинов растут до 1,6 м в длину и весят до 60 кг. Самцы чуть меньше и легче. Средняя длина других видов дельфинов 2.5 метра. Дельфины, как известно, живут до 23 лет.

Дельфины социальные существа — они охотятся и живут группами, но эти группы делятся на женские и мужские сообщества. Численность группы от 2 до 8 дельфинов.

Акулы и касатки являются основными хищниками которые нападают и поедают дельфинов Гектора. Угроза также исходит и от человеческой деятельности — дельфины попадаются в рыболовные сети и погибают от сейсмическо — акустических ударов при нефтегазоразведке. Ученые также исследовали случаи смерти  дельфинов от острой формы токсоплазмоза.

Эхолокация

Дельфины для общения между собой пользуются высокочастотными свистками а эхолокацию для ориентирования в пространстве, познания окружающего мира и поиска пищи. Эхолокация у дельфинов происходит с помощью особенных  звуков — щелчков.

Щелчки производятся в обширной системе, расположенной под дыхалом в верхней части головы. Звуковые волны посылаются направленно. Попадая на предмет звук щелчка отражается в нем и возвращаются обратно к дельфину в виде эха. В этом возвратном звуковом сигнале дельфины распознают всю информацию об объекте — размер, цвет, форму, плотность, расстояние до объекта. Они распознают живой он или не живой и многие другие неизученные учеными свойства окружающего мира.

То, что для человека кажется слитным звуком для дельфинов делится на множество оттенков и составляющих. Скорость звуковой пульсации у дельфинов — до 700 импульсов, их сложный мозг впитывает и  быстро анализирует каждую составляющую звука.

Питание

Основной рацион дельфинов Мауи состоит из мелкой рыбы, кальмаров, камбалы и трески. Они тратят большую часть своего времени делая погружения, чтобы найти рыбу на морском дне. Иногда они находят пищу на средней глубине или даже почти на поверхности.

Самые маленькие дельфины в мире — дельфины Гектора

Размножение

Дельфины достигают половой зрелости в 7-9 лет. Каждые 2-4 года самка рожает детенышей. Беременность длится 11-12 месяцев.

Низкие темпы размножения влияют на значительное сокращение популяции дельфинов Гектора.

Самцы никак не участвуют в жизни и воспитании своего потомства. После брачного периода они снова возвращаются в свое мужское общество.

Самка живет и рожает в женском коллективе. Когда начинаются схватки к ней подплывают подруги и родственницы образуя защитный круг. Сразу же после родов новорожденного выталкивают на поверхность чтобы вдохнув воздух  у него раскрылись лёгкие. В первый день жизнь дельфиненка мать старается как можно чаще свистеть, малыш запоминает голос матери и в дальнейшем не будет путать её с другими дельфинами.

Самые маленькие дельфины в мире — дельфины Гектора. Самка и детеныш.

Новорожденные имеют длину около 60-80 см и вес 8-10 кг. Окрас такой же как и у взрослых дельфинов, но более темно серого оттенка.

На первых порах малыши еще не умеют задерживать дыхание, поэтому им приходится выныривать и вдыхать воздух примерно раз в 3 минуты. В первый месяц малыши не могут нормально спать, только к полугоду их сон становится относительно длительным и составляет от 5 до 8 часов в день.

Примерно до года дельфинята проводят всё время только рядом с матерью, она учит их охотится и познавать окружающий мир. Подросшие самостоятельные дельфинята присоединяются к кланам дельфинов — самцов, а самки остаются в родном сообществе.

Дельфины Мауи — подвид дельфинов Гектора

Дельфины Мауи (Maui Cephalorhynchus hectori)  относятся к подвиду дельфинов Гектора. Этот вид дельфинов  самый редкий в мире. Дельфины Мауи также как и дельфины Гектора живут только у берегов Новой Зеландии.

Группы Дельфинов Мауи можно увидеть недалеко от берега на глубине обычно не больше 20 метров.
К сожалению, численность этих уникальных дельфинов совсем мала — в мае 2015 года насчитывали только около 50 особей, среди которых только 10 женского рода.

Самые маленькие дельфины в мире — дельфины Гектора

Самки Мауи достигают 1,7 м в длину и весят до 50 кг.

В 2002 году дельфины Мауи были классифицированы как подвид дельфинов Гектора. Ранее они были известны как дельфины Гектора Северного острова. Генетические и скелетные различия этих двух видов дельфинов были найдены и доказаны Доктором Аланом Бейкером.

На сегодняшний день не существует доказательств того, что дельфины Гектора и Мауи могут скрещиваться, но учитывая их генетические сходства ученые предполагают, что такое может произойти. Тогда подвид дельфинов Мауи  придется снова классифицировать в дельфинов Гектора.

Слово «Мауи» происходит от названия Северного острова Новой Зеландии. Народ Мауи называет этих дельфинов «Попото».

 

 

Дельфины Черного моря — Описание видов, образ жизни

Главная

Флора и фауна

Дельфины Черного моря

В Черном море обитают три вида дельфинов (отряда китообразных), из них самые крупные дельфины — «афалины», средних размеров «белобочки», и самые маленькие представители присутствующих видов, так называемые «морские свиньи» или как их еще называют «чумки».
Часто, отдыхая в Анапе, купаясь или прогуливаясь по берегу Черного моря, можно наблюдать за полосой прибоя резвящихся дельфинов.

  • Морская свинья

    Морская свинья, есть у нее и другое название — пыхтун, это самый маленький по размеру из видов черноморских дельфинов.

  • Дельфин — белобочка

    Белобочка — длинной до двух метров, весит от сорока до шестидесяти килограмм. Чаще всего можно встретить в открытом море.

  • Дельфин Афалина

    Афалины — самые крупные из семейства дельфинов, в длину достигают от двух до трех метров и весят порой больше ста килограмм.

Удивительные морские создания

Иногда дельфины подплывают к берегу, и даже позволяют поиграть с собой. А находясь в открытом море на борту яхты или теплохода, наблюдать сопровождающих судно дельфинов дело обычное. Стремительно выныривая и совершая удивительные маневры у носа корабля они как бы заигрывают, призывая двигаться еще быстрее.

Афалины — великолепные актеры. В Дельфинарии Анапы проводятся удивительные представления с участием этих умных дельфинов. Взрослые и дети восторженно аплодирующей этим веселым морским «циркачам». Афолины синхронно прыгают через высоко подвешанные обручи, поют под аккомпанемент могут, играют в футбол, баскетбол, катают желающих на лодочках, жонглируют и перебрасываются мячами.
Дельфин Афалина — длина тела 2,0-2,5 метра, вес 130-300 кг, продолжительность жизни 25-30 лет. Приспособлены к водной стихии и к передвижению в воде гораздо лучше любых рыб. Передние плавник служат дельфину рулями глубины, поворотов и тормозами, расположенный горизонтально хвостовой плавник — мощный гребной винт, благодаря которому дельфины развивают скорость в 60-68 км/час.

У дельфинов отсутствует обоняние, зато зрение и слух отменные. Основная пища у дельфинов — рыба, за сутки взрослый дельфин съедает 20-30 кг.
Дельфины Черного моря прирожденные охотники, отличный гидролокационный аппарат позволяет дельфинам обнаруживать свою добычу на расстоянии до 3 км, ныряют они за ней на глубину до 300 м. Дышат дельфины атмосферным воздухом, периодически поднимаясь на поверхность, но могут задерживать дыхание на 15 минут.
Спят в полуметре от поверхности воды, опустив вниз хвост и периодически открывая и закрывая глаза.

Образ жизни у дельфинов стадный, основой стада является семья. Доминирует наиболее крупная и сильная самка.

Дельфины обладают паразительной физической силой. В тропических странах собравшись группой, дельфины разрывают своих исконных врагов акул на части, ударом хвоста способны нанести смертельный удар, и тем не менее ни одного враждебного движения по отношению к человеку, дрессирующему или экспериментирующему с ними, в дельфинариях отмечено не было. Все действия человека принимаются как должное, с неизменным терпением, без попытки оттолкнуть, ударить плавником или укусить.

Не секрет что дельфины умеют общаться. Их общение можно разделить на язык жестов (различные знаки подаваемые хвостом, головой или плавниками) и язык звуковых импульсов. Проводилось множество экспериментов в этой области. Находясь в одиночестве дельфины обычно молчат, но когда собираются вместе, опущенные в воду гидрофоны фиксируют богатейший набор звуков. Это щелканье, скрипы, визги, скрежет, чмоканье и свисты. Чаще всего дельфины свистят, причем этих свистов у дельфинов 32, это сигналы боли, тревоги и приветствия, а это уже высшее достижение на фоне звуковой сигнализации среди всех животных.
Мозг дельфинов превосходит мозг человека как по весу так и по количеству клеток, борозд и извилин. А легкость обучения говорит о высокой степени их умственного развития.

Черноморские дельфины у берегов Анапы

Отъезжающим на отдых и лечение из самых разных уголков России к нашим берегам родственники и друзья обязательно дадут напутствие: «Не забудьте о дельфинах, пообщайтесь и привезите фотографии на память, чтобы и нам показать…» Ничего удивительного в таких наказах нет. Об этих умных, дружелюбных и сообразительных морских животных многие хорошо наслышаны, и вот вам выпала редкая удача — самим лицезреть черноморских дельфинов. Разве тут обойдешься без фотоаппаратов или кинокамер?!

И вот вы прибыли наконец во Всероссийскую здравницу вольготно раскинувшуюся на берегу самого теплого в стране моря. Конечно же, вы обременены самыми разными заботами. Тем не менее первый ваш визит будет к морю. Не только в стремление поплавать и позагорать ( это само собой! ), но и полюбоваться на его красоты, познакомиться с его растительным и животным миром. С дельфинами в том числе.Конечно, сделать это можно и приплыв на Большой Утриш, где идут представления с участием этих животных. Но куда интереснее увидеть их свободными, в своей стихии. А вот именно это не всегда удается. В Анапе за курортный сезон отдыхает более четырех миллионов человек. Потому на побережье довольно шумно, в воде тысячи купающихся, и этого дельфины по вполне понятным причинам сторонятся, Приходите на берег лучше всего ранним утром. В летнюю пору море в это время самое спокойное. На нем либо вовсе штиль, либо волны спокойные, лениво набегающие на берег. Народу почти нет. Разве что рыбаки в нетерпении стоят со своими мудреными спиннингами. И вдруг с берега срывается стая чаек, устремляясь к воде. А она буквально кипит от перемещающихся стремительно почти по поверхности волн иссиня-черных спин с могучими плавниками. Это и есть дельфины. Заметили косяк рыб, взяли его в кольцо и то и дело врываются во внутрь его — так дельфины завтракают. Ну, а чайки? Им тоже достается добыча. И уж они то соображают: если море кипит от дельфинов — значит и сами пернатым в нем можно покормиться. Вот и снимайте на камеру, фотоаппаратом азартную охоту! После одиннадцати часов и до четырех пополудни пляжи тоже пустеют. Солнце в это время просто обжигает своими лучами, Да и время обеда близко. В море тоже становится меньше плавающих. И эту паузу дельфины тоже используют — лакомятся кефалью или другой попавшей им рыбой. И снова над ними кружат тучи чаек…

Охота дельфинов на рыбьи косяки чаще всего пугает курортников, стараются уплыть поближе к берегу. И совершенно напрасно — дельфины на людей не нападают. По отношению к нам они очень дружелюбны и принимают нас за своих собратьев. Так что вполне с вами и поиграть могут. И даже избавить от некоторых недугов- покружили, поплавали рядом с вами, бережно «облучили» ультразвуком, и вам полегчало… Впрочем, пообщаться с милыми морскими животными вы можете не только в море. В Анапе действуют два дельфинария — на Большом Утрише и непосредственно в самом городе, на Пионерском проспекте. Фантастические представления. А под занавес — дельфины выскакивают из воды на помост и позируют вместе с вами на фотоаппарат или кинокамеру вашего приятеля или родственника — чарующая картина!

Братья наши меньшие

Интересно, что с греческого дельфос (дельфин) переводится, как брат. Удивительно морское животное — по уму и сообразительности, интеллекту ближе всего к человеку. Раньше на него люди охотились, истребляли тысячами. Теперь на отлов введен строгий запрет.
Дельфин — брат наш меньший, его надо беречь и защищать…

Интересные факты о дельфинах

Известно, что дельфин может воспроизводить звуки человеческой речи. Оказалось, что дельфин может произносить отдельные слова, но еще лучше него это делают скворец или попугай. Так же как они, дельфин не вкладывает смысла в эти слова.
Ряд признаков — остаточные элементы скелета, анализы крови — позволяют предположить, что предки дельфина жили когда-то на суше. Как они выглядели, почему 60-70 миллионов лет тому назад ушли в море — неясно. В то же время исчезли с земли и динозавры. Суша тогда была небольшими островками в безбрежном океане. Может быть, на этих островах кому-то не хватило места. В общем, дельфин представляется исследователям во многом еще загадочным.


У дельфинов даже в неволе хороший аппетит: каждый из них съедает в сутки до 10 килограммов рыбы. Спят дельфины 5-6 часов в сутки, но не подряд, а «порциями» по 15-20 минут как днем, так и ночью.
В дельфинарии ведется научно-исследовательская работа по изучению психологии и физиологии этих животных. Дельфины с удовольствием обучаются разным играм, которые всегда привлекают много зрителей.
Известно, что есть дельфины способные (вида афалина) и неспособные (азовка). Все они проявляют интерес к физическим упражнениям, некоторые способны прыгать вверх до 6 метров, забрасывать мяч в корзину, возить на своей спине человека, буксировать лодку с человеком.
Все это достигнуто, разумеется, не сразу, а трудом, длительным и упорным. Первое время после попадания в бассейн дельфины боятся человека, тоскуют, по неделе не берут пищи. Постепенно привыкают и так привязываются к нему, что даже когда болеют (они могут, например, простудиться), то безбоязненно приплывают на уколы. Ученые предполагают выпустить некоторых дельфинов в открытое море, надеясь установить там с ними контакт. В будущем дельфинов можно будет использовать как пастухов при стадах рыб. Они смогут отгонять акул от промысловых рыб (острых зубов дельфина боятся акулы). Дельфины смогут быть помощниками и проводниками акванавтов.
Однажды на одном из пляжей в районе Геленджика произошел удивительный случай: разыгравшийся дельфин выскочил на берег. Его появление на пляже в разгар курортного сезона произвело сенсацию. Кто-то побежал за фотоаппаратом, несколько человек пытались удержать дельфина, но безуспешно: он был скользким и тяжелым. Неуклюже дельфин добрался до воды и ушел в море.
Интересные случаи наблюдаются вблизи курортных городов: дельфины следуют за катером, с которого раздается музыка. Они резвятся и ныряют в такт музыке, словом, разыгрывают балетный спектакль.
Дельфины издавна были друзьями человека. В древней Греции за убийство дельфина карали смертной казнью. Даже само слово «дельфин» происходит от греческого олова «дельфос», что значит «брат». Бывали случаи, когда дельфины спасали тонущего, поддерживая его голову над водой, Так же поступают дельфины, помогая юному дельфиненку, пока он не сможет сам ориентироваться.

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Дельфины это маленькие киты: правда или ложь?

Китообразные

Китообразные произошли около 70 млн. лет назад, по-видимому, от каких-то хищных зверей, близких к предкам собак (а возможно, и от насекомоядных!).

Все связи с сушей у них давно утеряны, а приспособленность к жизни в морях выражена лучше, чем у всех других водных млекопитающих.

Передние конечности природа преобразовала в ласты, задние — исчезли совсем. Тело похоже на рыбье, но хвостовой плавник расположен не вертикально, как у рыб, а горизонтально.

Современных китообразных зоологи разделяют на два подотряда: зубатых и усатых китов.

  1. Зубатых китов отличает от усатых прежде всего наличие зубов: их может быть 272 (рекорд для зверей) или только одна пара (у клюворылов и ремнезубов).
  2. У усатых же китов нет никаких зубов, вместо них по бокам верхней челюсти растут поперечные пластины — китовый ус. Это цедилка, которая, когда кит закроет рот, выпускает лишь воду, а мелкие рачки, рыбы и кальмары остаются во рту.

Дельфины

Дельфины относятся к подотряду зубатых китов. Семейство настоящих дельфинов очень обширное (более 30 видов) и, как теперь принято говорить, интеллектуальное (по мнению многих, не менее, чем обезьянье племя!), а также весьма говорливое в широком диапазоне — от тех звуков, что слышит наше ухо, до ультразвуков в 200 кГц.

Странно тут вот что: голосовых связок у дельфинов нет. Чем же они производят звук? Очевидно, воздушными носовыми мешками, складками гортани, горловыми мешками и прочими, казалось бы, к «шумовому оформлению» не относящимися органами.

Полосатые дельфины.

Способы, которыми дельфины поддерживают на воде раненого сородича.

В последние десятилетия много писали о выдающемся интеллекте дельфинов, о редких способностях в обучении даже английскому языку: дрессированные дельфины будто бы сносно говорят и «бай-бай!», и «гуд бай», и «о’кей», и многое другое в этом роде. Считать умеют даже до 10 и произносят «тонкими детскими» голосами небольшие фразы на английском языке.

Бесспорно, дельфины очень сообразительны, как и другие умные звери. В океанариумах они подают людям брошенные в воду предметы. В морях спасают своих раненых собратьев, сообща или в одиночку выталкивая их из воды, чтобы пострадавшие могли дышать, и не раз спасали таким же образом людей.

Описаны случаи, когда они выгоняли из-под камня забившуюся туда аппетитную рыбу, взяв в пасть колючую скорпену (другую рыбу!) и уколов её иголками ту, которую хотели съесть. Они, желая поиграть на просторе в мяч, тащат к стенкам бассейна живущих там черепах, которые своими громоздкими телами мешают дельфинам вволю порезвиться.

Много удивительных трюков проделывают эти милые животные: играют в баскетбол, прыгают сквозь огненные кольца, буксируют лодки или человека на водных лыжах. Всё это говорит об их уме, но, увы, не большем, чем у многих других наиболее развитых зверей — собак, слонов, обезьян и прочих «интеллектуалов дочеловеческого ранга». Но то, что ум и речевые способности дельфинов равны или почти равны человеческим, не доказано и едва ли будет когда-нибудь доказано.

Теперь остановимся на наиболее интересных представителях дельфиньего племени.

Дельфин-белобочка

В Средиземном и Чёрном морях самый обычный из дельфинов — дельфин-белобочка. Он собирается там нередко тысячными стаями. Кормится в основном хамсой. В неволе дельфины-белобочки очень послушны, легко дрессируются.

А на воле они прославились как неутомимые спутники кораблей и одни из самых быстрых китообразных. Способны, устремившись вперёд со скоростью 50 км/ч, обогнать почти любой корабль.

Серый дельфин или грампус

Серый дельфин, или грампус, — самый крупный в семействе настоящих дельфинов после косаток и гринд. Длина его тела — до 4 м, вес — до 0,5 т. В одиночестве или небольшими группами плавают серые дельфины в Атлантическом и Тихом океанах, в Средиземном и Красном морях.

Один из этих дельфинов по кличке Пелорус-Джек, резвясь и играя, два десятилетия, с 1896 по 1916 г., сопровождал корабли как лоцман, указывая им путь в непогоду между двумя островами Новой Зеландии. За это новозеландский парламент даровал ему охранную грамоту, запрещающую убивать и обижать этого милого дельфина.

Афалина

Афалина внешностью очень похожа на дельфина-белобочку. Игривостью и сообразительностью она, однако, значительно превосходит его. Ещё Плиний описал, как один мальчик приручил афалину, кормил её, и в благодарность она на своей спине перевозила его через бухту в школу.

В дельфинариумах, созданных в последнее время во многих странах, афалина — обычный житель. Здесь за этим дельфином много наблюдали и много с ним экспериментировали. Афалины широко распространены в тёплых и умеренных зонах всех океанов и многих внутренних морей, например Средиземного и Чёрного. В начале 50-х гг. XX в. в Чёрном море их было 2,5 млн., а ныне их поголовье сократилось  до  100тыс.,   несмотря  на  запрет  охоты.

Причина этого — загрязнение моря промышленными стоками.

Обычно весной самец несколько суток подряд, игриво выпрыгивая из воды и резвясь, изгибаясь в разных красивых позах, ухаживает за самкой. Он визгливо «лает», если она уплывает к другому самцу, которого он гонит прочь, громко щёлкая зубами. Через год самка готова стать матерью.

Перед ответственным моментом она много занимается «физкультурой»: изгибает раз за разом спину и хвост. Эти «упражнения» — как бы сигнал другим самкам в стае: они окружают роженицу с боков и снизу, а когда новорождённый дельфинёнок хвостом вперёд выбирается в мир, роженица и её «эскорт» плывут к поверхности. Там детёнышу помогают вынырнуть, чтобы он наполнил воздухом лёгкие. Дитя рождается крупное: в треть длины самой матери и весом 10—12 кг.

Мать и обычно ещё две добровольные няньки чутко охраняют детёныша с двух сторон. Других дельфинов мать к нему не подпускает. Она строго следит, чтобы он не уплыл от неё дальше чем на 3 м. Если малыш ослушается, она наказывает его, прижимая мордой ко дну, и держит так («в углу»!) полминуты. Есть и другой метод наказания — удаление из воды. Мать подплывает под дельфинёнка и, вытолкнув на поверхность, недолго держит неслуха на воздухе. Но обычно наказания не требуется: малыш почти всегда плывёт рядом с ней.

Спят афалины, как и все китообразные, распластавшись недалеко от поверхности воды. Время от времени, не просыпаясь, с ударом хвоста поднимаются к поверхности и дышат. У афалин детёныш лежит возле хвоста или спинного плавника матери, и дышать они поднимаются вместе.

Гринды

Гринды и косатки — самые крупные из дельфинов. Они объединены зоологами в одно подсемейство, хотя по характеру и поведению, казалось бы, несовместимы: косатки — исполинские и свирепые хищники, подобных которым мир не знал со времён тиранозавров, а гринды весьма дружелюбны и миролюбивы.

У гринд, как пишет профессор А.Г. Томилин, очень развит стадный инстинкт. При обсыхании даже одной особи, выброшенной на берег, может погибнуть всё стадо, бросающееся помогать сородичу в ответ на его сигналы бедствия. Порой погибают целые стада из 200—300 особей.

Хотя в «самоубийствах» китообразных учёным далеко не всё ещё ясно. Есть версии, что выбрасываются на берег они, будучи не в силах выдерживать высокую загрязнённость морей и океанов, или утратив по той же причине ориентацию.

Обыкновенная, или чёрная, гринда живёт небольшими стаями в Северной Атлантике, в Тихом и Индийском океанах и субантарктических водах.

Семейство нарваловых

Нарвал.

Семейство нарваловых включает два вида: нарвал (единорог) и белуха. У белухи в каждой челюсти по 16—20 зубов, у нарвала-самца — лишь один (зато невероятной длины — до 3 метров!) бивень слева в верхней челюсти. Он извитой, как штопор, и острый, как рапира. В прежние времена этот «рыбий зуб» очень ценился как лучшее средство от ядов и болезней. За один такой зуб давали 3 тонны чистого серебра! Большой знаток китов, профессор Томилин, так описывает назначение бивня в жизни нарвала: «Легко себе представить силу пробивного удара, если нарвал весом в 1—2 т и при скорости 30—40 км в час пробивает льдину снизу. Через пробитое отверстие дышат все члены стада…»

Живут нарвалы зимой и летом в окружении льдов: в Арктике, Америке и Евразии, на севере доходя почти до полюса.

Белух (они действительно белые с желтизной) моряки называют «морскими канарейками» не только за окраску, но и за «песнопения», нередко довольно музыкальные. Профессор Томилин пишет о белухе: «Она может громко хрюкать, глухо стонать и свистеть, издавать звуки, напоминающие плач ребёнка, удары колокола, женский пронзительный крик, отдалённый шум детской толпы, игру на флейте с переливчатыми трелями, как у певчих птиц… Сравнивали её голос со звуками, похожими на свист, визг, тиканье и клохтанье, а также мяуканье и щебетанье».

Амазонская иния.

Такова «меломанка» белуха, прославленная в поговорке «реветь белугой», собрат и сосед меченосного нарвала.

В заключение немного о речных дельфинах. Это самые древние и примитивные из всех китообразных. Обитают они в реках Африки, Индии, Китая и Южной Америки. В реках прозрачность воды малая, поэтому речные дельфины плохо видят. А гангский и вовсе почти слеп — глаза его не имеют хрусталика. Ориентируются эти дельфины с помощью отражённого ультразвука (все дельфины владеют эхолокацией).

У инии (живёт этот дельфин в водах рек Ориноко и Амазонка) глаза тоже недоразвитые и маленькие. По великой Амазонке плавают и соталии, к которым индейцы относятся очень уважительно, почитают местами как священных за то, что нередко эти дельфины спасают утопающих людей, выталкивая их на поверхность и отгоняя от них крокодилов. (А морские дельфины также храбро умеют давать отпор акулам, всей стаей вступая с ними в сражение.)

Вот и всё, что можно коротко рассказать о дельфинах.

Киты

Тело у китов бесшёрстное (немного щетинок уцелело лишь на морде), гладкое, с очень толстым подкожным слоем жира, который служит теплоизолятором. У кашалота, горбача и полосатиков толщина его в среднем до 18 сантиметров, а у гладких китов — до 50 сантиметров! У китов нет обоняния, зрение относительно слабое, но слух отличный. Эти животные сигналят друг другу, ориентируются в пути и находят добычу с помощью ультразвуков.

Самки китов рождают почти всегда одного детёныша — двойни и тройни очень редки. С помощью сокращения особых мышц самка впрыскивает в рот детёнышу очень питательное молоко: в нём не больше 50% воды. На превосходном молоке новорождённые киты растут очень быстро. Детёныш голубого кита, например, за первые 7 месяцев жизни в среднем прибавляет ежедневно по 100 кг в весе и почти 4 сантиметра в длину!

(А самка за время выкармливания худеет на добрых 30 тонн — четверть своего веса.)

Усатые киты названы так за чрезвычайно полезное в их жизни «приобретение»: китовый ус — роговые пластины с бахромой по всему внутреннему краю, обращённому в пасть. Высота пластин китового уса у разных видов неодинаковая: от 25 см у малых полосатиков до 4,5 м у гладких китов. А всего таких пластин у одного кита — до 800.

Ус — отличная цедилка! Набрав в пасть морскую воду с рачками, мелкими рыбами и кальмарами, кит закрывает пасть, поднимает низ рта и язык и выталкивает воду обратно в море, прогоняя её между пластинами своей цедилки. Вода вытекает, а вся мелкая живность остаётся во рту, на бахроме уса. Эту живую кашу кит глотает. «Пасущийся финвал с раскрытой пастью, — пишет Жак-Ив Кусто, — одно из самых грозных и величественных зрелищ, которые видит в море аквалангист». В день взрослый финвал потребляет до 1,5 тонн планктона, а молодой растущий — все 3,5 тонны.

В подотряде усатых китов три семейства: гладкие, полосатики и серые. Валена, или гладкий гренландский кит, — это то «чудо-юдо рыба-кит», о котором рассказывают сказки, легенды, о котором писал ещё отец зоологии древнегреческий учёный Аристотель, считая его не зверем, а только рыбой, хотя и кормящей своих детей молоком и наделённой не жабрами, а лёгкими. Только в 1693 г. англичанин Джон Рей доказал, что кит — не рыба, а зверь.

Горбатый кит

Тот стилизованный образ кита, который мы видим обычно на иллюстрациях к сказкам, скопирован более или менее точно с гренландского. У него, как и у других гладких китов, нет складок на горле и брюхе, нет и спинного плавника. Голова огромная — треть всей длины кита.

Длина кита — до 18—22 м, вес — до 100 т. Родина его — Арктика, зона дрейфующих полярных льдов. Сейчас гренландский кит взят под охрану Международным соглашением, убивать его разрешено только коренным жителям Чукотки и Аляски. За пять столетий китобойного промысла (он зародился в XV в.) уцелели считанные единицы этих китов.

В семействе китов-полосатиков — шесть видов. Пять из них — блювал, или голубой кит, финвал, сейвал, полосатик Брайда и малый полосатик — для наблюдателя со стороны выглядят как уменьшенные в порядке перечисления копии друг друга.

Голубой кит

Голубой кит — самое большое животное на свете. Средняя длина его около 24 м, но в 1909 г. был измерен один голубой кит, имевший длину 33 м 58 см и весивший свыше 200 т. Значит, один такой кит уравновесит собой 50 слонов или 250 откормленных быков, либо полк солдат с полной выкладкой или 2300 мирных жителей. Язык блювала весит 4 тонны — как большой слон! — а новорождённый 7-метровый китёнок весит 2 тонны!

Зубатый кит кашалот — зверь необыкновенный. И среди китов, и среди других созданий на Земле. У него много редких качеств. Он обладатель многих рекордов, так сказать, планетарного масштаба. Например, кашалот — самое крупное зубастое создание в природе — длиной до 25,6 м. Почти в каждой детали строения организма этого кита есть нечто необычное. Перечислим по пунктам некоторые редкие и в значительной мере таинственные свойства кашалота:

1. Рекорды ныряния (разумеется, абсолютные). 2. Битвы со спрутами (гигантскими). 3.  Глотание людей (целиком, не разжёвывая). 4. Спермацет. 5. Амбра (что это такое?).

Человек с аквалангом без особого вреда может погрузиться в пучину вод на 300 м. А кашалот? Описаны случаи погружения кашалота длительностью 1 ч 52 мин, перед которыми кит делал 60—70 глубоких вдохов. Но как далеко кашалот уходит в морские глубины?

Аварийные суда уже больше 14 раз поднимали со дна океана оборванные телеграфные кабели с… кашалотами в них, застрявшими, как в силках. Возможно, попавшие в беду кашалоты принимали кабель за щупальца спрута. Схватив его зубами и пытаясь вытащить мягкотелого, но не слабого противника из укрытия в подводных скалах, кашалот запутывался в петлях толстого провода. И не сумев освободиться от силков, погибал, захлебнувшись.

В 1955 г. такое несчастье с одним кашалотом приключилось на глубине 1134 метра! Скажем больше: в желудках кашалотов обнаруживали глубоководных акул, обитающих на глубине свыше 3 км. Глубина погружения кашалота, как считают учёные, ограничивается не силой давления морской воды, а скорее недостатком времени между вдохами. При этом чем крупнее зверь, тем лучше он ныряет.

Гренландский кит

Спрашивается, а зачем кашалоту нырять так глубоко, разве у поверхности мало добычи? Нет, не мало, даже больше, чем на глубине. Но ведь и охотников до этой добычи тут больше — разные киты, дельфины, косатки, акулы, другие рыбы и птицы, да много их! Ныряя поглубже и промышляя там кальмаров и рыб, кашалот здесь по существу вне конкуренции.

Лишь одного достойного противника встречает кашалот во мраке океанской бездны.

Вот что пишет об этом враге кашалота американец Фрэнк Буллен, в прошлом матрос на китобойном судне, а позднее писатель:

«Очень большой кашалот сцепился в смертельной схватке с кальмаром почти таким же большим, как он сам. Казалось, что щупальца кальмара опутали всё тело гигантского кита… Рядом с чёрной, похожей на колонну, головой кашалота голова спрута выглядела таким ужасным предметом, который не всегда увидишь даже и в кошмарном сне… Огромные выпученные глаза спрута на мертвенно-бледном фоне его тела смотрели взором чудовищного призрака».

Кашалот

Этот спрут, гигантский кальмар, — головоногий моллюск (дальний родич улиток, ближайший — каракатиц и осьминогов). В мире беспозвоночных животных нет никого крупнее гигантских кальмаров: некоторые обладают 10-метровыми щупальцами и весят целую тонну. Сражения спрутов с кашалотами, которые видели немногие, — самые грандиозные битвы в природе. Ведь и кашалот — гигант отменный: рождается он 4-метровым, растёт быстро.

20-метровые кашалоты прежде встречались нередко, теперь же самые большие — по 18 м. Даже червь-паразит, который живёт в плаценте самки-кашалота, имеет длину 8 м. Некоторые старые кашалоты весят по 100 т (точнее, весили, теперь таких нет). Узкая 3—4-метровая нижняя челюсть кашалота вооружена полусотней массивных зубов длиной сантиметров по двадцать и весом по килограмму, а иные — и по 3 килограмма!

…1820 год: взбешённый кашалот дважды таранил китобойное судно «Эссекс» и потопил его вместе с командой. Небольшие деревянные корабли, на которых прежде охотились на кашалотов, соизмеримые по тоннажу с китом, часто погибали, пробитые головами исполинских зверей. Трудный это был промысел и опасный. Кашалоты таранили суда, моряки тонули.

Доктор Гаджер, неутомимый исследователь разных странностей в природе, нашёл старые описания невероятного происшествия с Джеймсом Бартли, китобоем со шхуны «Звезда Востока». Кашалот разбил шлюпку и проглотил Бартли. Позднее, когда кита убили и стали разделывать, в его желудке увидели несчастного матроса. Он пришёл в себя и выжил. Только его кожа как будто потеряла пигменты: стала слишком белой. От этого сомнительного происшествия перейдём теперь к вещам вполне реальным.

«И хвалил мне спермацет
Как лучшее лекарство от контузий».

(Вильям Шекспир)

Этого спермацета в организме крупных кашалотов — до 11 т. Он и поныне является хорошим средством для врачевания всяческих ран и ссадин, ожогов и экзем. Спермацет помещается в голове кашалота — в огромном мешке на его лбу.

Это жироподобная прозрачная жидкость, которая на воздухе твердеет, образуя мягкую белую массу, похожую на воск. Для чего кашалоту столько этого «жира» — не вполне ясно. Согласно одной из версий, он служит для эхолокации (см. ст. «Органы чувств»), согласно другой — это ещё и что-то вроде плавательного пузыря.

Кашалот

Кишечник — орган весьма прозаический. Но у кашалота помимо веществ, полагающихся по законам природы, он нередко содержит нечто загадочное — драгоценную амбру. Слово, её обозначающее, звучит экзотически-сказочно. А ценилась амбра в своё время на вес чистого золота, как средство от многих недугов и великолепный жизненный эликсир. Амброй лечили эпилепсию, насморк, бешенство, болезни сердца, добавляли её в кадильницы для аромата и даже в вина.

За последние десятилетия цена амбры снизилась, но всё-таки в зависимости от спроса и добычи один килограмм её стоит от 100 до 1000 долларов. За более подробными сведениями обратимся к известному знатоку китов профессору Томилину. «Одни учёные принимают амбру за патологический продукт желчного пузыря больного кашалота, другие — за нормальную секрецию желёз прямой кишки здоровых животных, третьи считают защитным образованием кишечника после раздражения паразитами или хитиновыми клювами головоногих моллюсков…

Первоначально она пахнет землёй, но полежав в закупоренном сосуде, приобретает запах мускуса или жасмина. Она высоко ценится в парфюмерии как лучший фиксатор цветочных ароматов. Говорят, что смоченный амбровыми духами носовой платок пахнет годами… Крупнейшие куски амбры, обнаруженные когда-либо в этих китах, достигали 420 кг».

Кашалоты плавают во всех океанах, кроме Северного Ледовитого. Но летом они из субтропиков и тропиков мигрируют в воды умеренных и холодных зон. Кашалоты и горбачи — единственные киты, которые, как показало меченье, иногда переходят в своих ежегодных миграциях экватор.

Самцы-кашалоты большую часть года живут небольшими стадами, а некоторые — в одиночестве. Самки с детёнышами и молодыми китами, нередко в сопровождении старого самца, — отдельно, в своей компании. Кашалоты дружны и помогают попавшему в беду товарищу, раненому или больному, окружают его, защищают и, если он тонет, подплыв снизу, выталкивают на поверхность.

С мая по октябрь, в основном в июле — августе, рождают кашалотихи одного, очень редко двух 4-метровых, весом более тонны, детёнышей. Кормят молоком 10—11 месяцев. Новорождённые растут быстро: в 4—6 лет молодые кашалоты уже половозрелы.

Китообразные животные: общая характеристика отряда водных млекопитающих

Киты и дельфины среди морских обитателей наиболее близки к человеку по строению тела. Эти млекопитающие, которые когда-то жилина суше, наделены высоким интеллектом, дружелюбностью, жизнелюбием и грацией. Дельфины всегда привлекали внимание человека также, как и киты – самые большие создания на земле.

23 июля 1982 года Международная китобойная комиссия проголосовала за полный запрет коммерческой добычи китов  с сезона 1985-1986.

Этот день стал считаться Всемирным днем китов и дельфинов.

Дельфины – млекопитающие, принадлежащие к отряду китообразных. Обитают в морях, океанах, заливах и реках всего мира.

Взрослые речные дельфины достигают размеров от 1,2 м в длину, а морские – до 9,5 м. Мозг – самый крупные орган тела дельфина, по отношению к массе тела он почти такой же, как у человека.

Из-за гладкой эластичной кожи сила трения воды о тело дельфина минимальна, это позволяет млекопитающему развивать большую скорость.

Средняя скорость дельфина – 5-11 км/ч, самые быстрые дельфины развивают скорость до 37 км/ч.


Когда дельфины спят, они отключают одну часть мозга и противоположный ей глаз, другая же часть мозга функционирует, чтоб напомнить дельфину вовремя подняться к поверхности и глотнуть воздуха, а бодрствующий глаз следит, нет ли опасности вокруг.

Слух дельфинов уникален.

Млекопитающие имеют свою систему звуковых сигналов: эхолокационные сигналы, служащие для нахождения пищи, обнаружения препятствий и исследования обстановки; и «свист»-сигналы, обеспечивающие коммуникацию между дельфинами. У дельфинов внутри сообщества есть имена, по которым они различают друг друга. Человеческому уху высокочастотные звуковые сигналы дельфинов недоступны, слух млекопитающих острее в 400-1000 раз.

Дельфины дышат воздухом, у них есть легкие и дыхало, являющееся продолжением носа.

В среднем они способны задерживать дыхание на 7.25 минуты. Рекордное время задержки дыхания для млекопитающего – 15 минут.

Кит – самое большое млекопитающие из всех существующих на земле. Принадлежит к отряду китообразных и обитает в морской воде. Голубой кит, чья длина может превышать 30 м – самое большое животное в мире. Он весит около 125 тонн.

Также как и дельфины, киты дышат воздухом.

Они поднимаются на поверхность каждые 5-10 минут для нового вдоха, а чтобы полностью сменить воздух в легких, киты пускают фонтан через дыхательное отверстие на передней части головы.

Некоторые киты свободно могут проводить под водой до 45 минут без единого вдоха.

Все китообразные, включая китов, дельфинов и морских свиней – потомки млекопитающих отряда парнокопытных, покинувших сушу и ушедших в море.

Плавники кита по строению напоминают строение руки с пятью пальцами, а у некоторых китов есть кости на «месте задних лап».

Кит – единственное млекопитающее на планете, кроме человека, которое поет.

Самая короткая песня кита длится 6 минут, а самая длинная — более получаса.

Голубой кит вместо зубов во рту имеет несколько сотен роковых пластинок, их называют китовыми усами. Чтобы пообедать, киту достаточно раскрыть пасть и проплыть через скопление моллюсков, креветок или рыб. Потом кит закрывает пасть и силой выталкивает воду изо рта через китовые усы, как через сито, а добыча остается внутри.

ОТРЯД КИТООБРАЗНЫЕ: КИТЫ, ДЕЛЬФИНЫ И МОРСКИЕ СВИНЬИ

Характеристика отряда китообразных

Отряд китообразные (Сetacea) — обособленная группа млекопитающих, которые всю жизнь проводят в воде. Китообразные распространены оченьшироко и встречаются во всех морях и океанах. Все указывает на их глубокое приспособление к водной среде.

Лишенное ушных раковин и задних конечностей, тело китообразных приняло максимально обтекаемую форму и заканчивается горизонтально расположенным хвостовым плавником.У китообразных редуцированы органы обоняния и вкуса и заменены органамихеморецепции.

У большинства сравнительно хорошоразвиты органы зрения и осязания. Наибольшее развитие получилорган слуха.

Удивительные и интересные факты о китах и дельфинах

Все китообразные очень хорошо слышат под водой, а зубатые киты обладают способностью к эхо локации, которая во многом заменяет глаза, возможности которых в воде ограничены.

Отряд китообразных распадается на два хорошо дифференцированных подотряда: Усатыекиты (Mysticeti) иЗубатые киты (Odontoceti). Эти подотряды отличаютсямежду собой как морфологическими признаками, так и поведением.

Таксономическое дерево китообразных

Представители отряда китообразных и их сравнительная величина .

А — Зубатые киты; 1 — дельфин белобочка, 2 — гринда, 3 — косатка, 4 — северный плавун, 5 — кашалот самка, 6 — кашалот самец.

Б — Усатые киты; 7 — синий кит, 8 — финвал, 9 сейвал, 10 — горбач, 11 малый полосатик, 12 — серый кит, 13 – полярный (гренландский кит).

Подотряд усатые киты (Mysticeti) содержит три семейства: — семейство гладкие киты, семейство полосатики и семейство серые киты. У представителей подотряда усатыхкитов имеется дванаружных носовых отверстия, открывающихся на вершине головы в особой впадине. В огромной ротовой полости располагается цедильный аппарат, состоящий из пластин(китовый ус).

В этой связи голова, особенно её лицевая часть, очень большая и занимает от 1/5до1/3 длины тела. В отличие от зубатых китов, питающихся одиночными организмами или хватающими их по несколько штук, усатые киты с помощью цедильного аппарата в массовом количестве ловят мелкие организмы.

Цедильный аппарат одних усатых китов приспособлен к процеживанию очень мелкой пелагической пищи, у других к более крупной добыче, в том числе и к лову массовых скоплений мелкой рыбы, у третьих к питанию придонными и донными организмами. Самки усатых китов в основномкрупнее самцов. Половой диморфизм не выражен.

Способности к активной эхолокации не обнаружено.

Строение тела усатых китов.

1. Семейство гладкие киты (Вalaenidae) представлено двумя видами китов — полярным (гренландским) и японским (южным гладким) китом.

Эти киты имеют массивное тело и выглядят неуклюжими. Голова крупная, занимает до трети длины животного. Верхние челюсти резко изогнуты дугой. Грудные плавники короткие и широкие. Ротовая щель резко изогнута. Представители семейства способны питаться очень мелкой пищей и имеют темные, узкие и высокие усовые пластины с тонкой бахромой.

2. Семейство полосатики (Balaenopteridae) состоит из 6 видов китов — блювал, финвал, сейвал, малый полосатик, кит Брайда, горбач.

Характерным признаком семейства являются расположенные на брюхе и горле многочисленные параллельные складки-борозды которые, растягиваясь при захвате пищи, образуют подчелюстной мешок. Тело у этих китов стройное, голова сравнительно небольшая. Ротовая щель изогнута слабо. Цедильный аппарат состоит из коротких, но широких у основания пластин китового уса.

Семейство серые киты (Eschrichtidae) представлено одним видом — серым китом. У этих китов гладкое брюхо без складок, в области шеи имеются лишь 2 — 4 глубокие, раздельные борозды. Спинной плавник в виде низкого слабо заметного бугра, за которым последовательно расположены несколько еще более мелких и низких бугров. Голова сравнительно короткая и сжата с боков. Грудные плавники короткие, лопатообразные. Цедильный аппарат состоит из низких, толстых и относительно малочисленных пластин с грубой и жесткой бахромой.

Подотряд зубатые киты (Odontoceti) содержит пять семейств – семейство кашалотовые, семейство клюворылы, семейство дельфиновые, семейство нарваловые и семейство морские свиньи.

Все зубатые киты имеют одно носовое отверстие. Цедильного аппарата нет. Эти киты имеют относительно небольшую ротовую щель, на челюстях которой располагаются от 1 — 2 до 240 конических зубов. Половой диморфизм выражен обычно хорошо — самцыкрупнее самок.

Зубатые киты питаются преимущественно рыбой и головоногими моллюсками. На голове все они имеют, в той или иной мере выраженную, жировую подушку, которая служит преимущественно для концентрации звукового поля при эхо локации, способностью к которой все зубатые киты обладают в совершенстве.

Строение тела зубатых китов.

Семейство кашалотов Physeteridae состоит из 2 видов — кашалот и карликовый кашалот. Для представителей этого семейства характерна очень большая, спереди тупая, отвесно ограниченная голова, занимающая от 1/4 до 1/3 длины тела.

Ротовое отверстие смещено на нижнюю сторону головы. S — образное дыхало располагается в левом переднем углу головы. Спинной плавник толстый и низкий. За спинным плавником по верхней кромке хвостового стебля имеются несколько дополнительных бугров. Самки и молодые самцы держатся большими группами.

Ныряют глубоко и на длительный период. После выхода на поверхность совершают большое количество промежуточных ныряний (дыханий).

2. Семейство клюворылов Ziphiidae представлено средними и крупными зубатыми китами с четырьмя видами — бутылконос, северный плавун, клюворыл.

Почему дельфины гибнут в Черном море?

Татьяна Белей:

В январе мы получили 60 сообщений о погибших дельфинах. Первые тревожные сигналы поступили из Геленджика, тогда практически в одном районе было обнаружено восемь погибших белобочек. Животные были упитаны и без повреждений кожи, но, предположительно, со следами пребывания в траловых мешках. Выбросы продолжались уже в других местах, на многих из них были различимы повреждения жаберными сетями.

Февраль тоже выдался неожиданно печальным — 50 погибших дельфинов, количество вообще нехарактерное для зимнего времени года. А в марте темп выбросов поначалу замедлился, но к сегодняшнему дню уже зафиксировано около 40 случаев гибели. Весна для нас традиционно сложное время – «высокий сезон», когда трупы дельфинов для Черноморского побережья становятся ежедневной реальностью.

Мы ведем подробную статистику уже четвертый год, данные по каждому случаю вносим в таблицу – точное место, вид, пол, размеры, наличие следов сетей и передаем в государственные органы. И можем точно сказать, что в последние два года количество сообщений о гибели дельфинов резко увеличилось.

Конечно, это может быть связано, в том числе, и большей информированностью о нашей деятельности: больше людей стали знать о центре, и поэтому чаще звонить. И особенно на выходных, когда есть время на отдых и прогулку у моря. Но в определенные месяцы 2019, 2020, 2021 годов,  количество сообщений о погибших примерно одинаковое, а потом раз – и наступает всплеск.

Обычно выбросы животных увеличиваются с марта, а пик наступает в апреле или мае. В прошлом году он пришелся на май и июнь (в 2019 году — 57 и 16 тел соответственно, в 2020 году – 132 и 82) и совпал с жалобами местных жителей на на нефтяные загрязнения на побережье. В мае 20 года жители также находили птиц, испачканных в мазуте.
В этом году, как вы знаете, погибло очень большое количество птиц. По словам орнитологов при вскрытиях были обнаружены серьезные поражения печени, что могло свидетельствовать об отравлении.
В связи с этим, мы опасались за дельфинов, но слава богу, такой массовой гибели как с птицами не происходит.

Что будет дальше, мы не знаем. Возможно, ситуация пойдет на спад, но есть большая вероятность, что сейчас лишь затишье перед бурей — к пиковым месяцам количество выбросов будет ещё увеличиваться.

Татьяна Денисенко:

Гибель морских животных, и дельфинов в том числе, происходит не только в Черном море. Это мировая проблема: выбрасываются и крупные киты, и мелкие китообразные. Есть и исчезающие виды, например маленькие дельфины – морские свиньи Вакита — ближайшие родственники наших черноморских азовок.

Маленькие дельфины (66 фото)

Дельфин Афалина


Дельфинята Черноморской афалины


Дельфин с детенышем


Анапа дельфины Афалина


Дельфинята Черноморской афалины


Черноморская Афалина


Черноморская Афалина с детенышем


Дельфины млекопитающие


Дельфин Афалина


Черноморская Афалина


Дельфин Афалина


Дельфин Афалина


Длинноклювый Дельфин


Дельфинята Черноморской афалины


Красивые дельфины


Морские млекопитающие дельфины


Морские млекопитающие дельфины


Черноморская архелима


Дельфин с детенышем


Дельфин Афалина


Дельфинята Черноморской афалины


Афалина робот Дельфин


Дельфин Афалина Черноморская


Белые дельфины


Черноморская Афалина семейство


Карликовый Дельфин


Дельфин Альфалин


Дельфин отряд млекопитающих


Дельфин с детенышем


Дельфин с детенышем


Дельфин животное


Длинномордый Дельфин


Семья дельфинов


Дельфин Афалина Черноморская


Беломордый Дельфин


Дельфинята Черноморской афалины


Дельфинята Черноморской афалины


Дельфин млекопитающее


Черноморская Афалина


Семейство дельфиновые Афалина


Бутылконосый Дельфин


Дыхало у дельфинов


Мама Дельфин и дельфиненок


Дельфины афалины


Детеныш дельфина


Морские млекопитающие дельфины


Три дельфина


Дельфин Афалина Черноморская


Дельфины афалины


Дружелюбные дельфины


Черноморская Афалина


Дельфин Афалина с детенышем


Беломордый Дельфин


Дельфин Афалина


Дельфины выпрыгивают из воды


Дельфины спариваются


Дельфин Фрейзера


Малая Дельфин


Дельфины афалины


Афалина Крымская


Дельфин радуется


Маленький Дельфин


Дельфин Афалина


Дельфин в море


Речной китайский Дельфин бейджи


Маленькие дельфины (66 фото)

К чему снятся дельфины: толкование снов про дельфинов

Дельфины в соннике Миллера

Дельфин — это знак для вас: задумайтесь над своим поведением. Что вы такого делаете, что влиятельные люди (это могут быть чиновники, работодатели и другие важные персоны) берут вас в оборот, подавляют, контролируют, эксплуатируют? Такая безвольность никому не идет на пользу. Проанализируйте, как можно изменить ситуацию.

Совсем другое значение у сна, в котором дельфинов много и они они плещутся в прозрачной морской воде. Это обещает новый период в жизни — он будет спокойным и полным радостных моментов.

Дельфины в соннике Ванги

В вашей жизни был период некоего застоя? Значит, после сна про дельфина самое время перемен. В ближайшее время вас посетит какая-то идея. Не пугайтесь, если она покажется слишком сложной или странной. Все, за что вы возьметесь в данный период времени, принесет вам полезный в будущем опыт, славу и деньги, не исключен карьерный рост. Главное, сосредоточиться, не распыляться на другие проекты и тщательно продумать все детали реализации вашей задумки. Но если дельфин плавал в бушующем море или океане, то вас подстерегают опасности. Они могут затронуть любую сферу жизни. Будьте готовы к любой ситуации.

Дельфины в Исламском соннике

Такой сон несет с собой успокоение: если в текущий момент жизни вы нуждаетесь в помощи, то вам обязательно подставят надежное плечо, а если переживаете за свое материальное положение — не будете испытывать проблем с достатком.

Дельфины в соннике Фрейда

Дельфин — это отражение вашей неудовлетворенности в сексуальной жизни. Вам не хватает острых ощущений и вы ищете, где и с кем их можно получить. Также вы чувствуете, что ваши текущие отношения потеряли свою новизну и прежнюю насыщенность.

Если вы оседлали дельфина и плавали на нем, то вас ждут необычные сексуальные приключения. Место для близости так или иначе окажется связанным с водой. Вы вдохновитесь этой идеей после чужого примера, сами бы вы не решились на подобное.

Дельфины в соннике Лоффа

Когда организм хочет отправить вам сигнал о своем состоянии, он делает это через сны про дельфина. Так, если вы наблюдаете за качающимся на волнах животным, то вам требуется перерыв и отдых от повседневной работы и дел. Нет возможности уйти в отпуск — хотя бы просто смените обстановку. Если сон становится регулярным, то это свидетельствует о полном упадке сил и сильной истощенности.

Дельфин, попавший в рыболовные сети, призывает перестать геройствовать и попросить помощи у кого-то из близких. Проблему, которая мучает вас, невозможно решить самостоятельно.

Преодолевающее бурные воды или плотину млекопитающее говорит о том, что вы ставите перед собой недостижимые цели. Может, уже пора начать трезво оценивать свои силы?…

Дельфин снится к большим переменам. Фото: pixabay.com

Дельфины в соннике Цветкова

Дельфин снится к большим переменам. Главное, поймать свою волну и не отступать от намеченного, то вас ждет успех в любом начинании. О том, что подходящий момент для активных действий настал, сигнализирует стая дельфинов. А вот одинокая особь отражает ваше одиночество и дефицит общения.

Дельфины в Эзотерическом соннике

Для эзотериков важное, если не сказать ключевое, значение имеет вода. Поэтому, когда снится дельфин, нужно в первую очередь обратить внимание, где он плавал. В море или океане — значит, у вас нет преград на пути к успеху, а еще вы полны внутренней свободы. С одной стороны, это хорошо, вы смело беретесь за самые разные дела. С другой — полное отсутствие рамок может обернуться против вас, сдерживайте себя в некоторых случаях.

Противоположное значение имеет сон, в котором млекопитающее оказалось не в открытой воде, а в замкнутом пространстве (например, в бассейне) — это говорит о том, что наяву вы не можете вырваться за пределы строгих рамок. Настало время побороть комплексы, освободиться от внутренних оков, перестать переживать из-за чужого мнения.

Если дельфин плавает в чистой воде, но вы не понимаете, в каком водоеме, то это символ ровного течения жизни.Тут может быть два варианта развития событий. Если все в жизни идет спокойно, нет суеты и серьезных проблем, тогда не нужно ничего предпринимать. Просто наслаждайтесь моментом. В том случае, когда стабильность больше ощущается как застой, то постарайтесь разнообразить свою жизнь. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Тревожным звонком считается сон, в котором дельфин вынужден был плавать в грязной, мутной воде. Откажитесь от вредных привычек и срочно займитесь здоровьем, если вы не хотите слечь с заболеваниями органов дыхательной системы.

Комментарий психолога

Мария Хомякова, психолог, арт-терапевт, сказкотерапевт:

Дельфин — удивительное существо, символически связывающее два мира: воду и воздух. Дельфин способен как погружаться в морскую пучину, так и выпрыгивать ввысь, пролетая над водной гладью.

Здесь мы можем говорить о символике воды и воздуха — эмоциях, чувственности, бессознательном и мыслях, идеях, ясности сознания соответственно.

В снах дельфин может предстать в образе проводника, помогающего путешествовать между мирами сознания и бессознательного, тем самым указывая на некий этап самопознания и трансформации, изменений, происходящих в жизни человека на психическом уровне.

И тут важно понаблюдать за общением с дельфином: это совместное погружение в морскую глубь или нахождение на поверхности? Если первое, то это осознание своих глубинных эмоциональных процессов, если же вы находились на поверхности — это готовность отдаться некой идее, воплотить мысль, затею, проект.

Маленькие дельфины у моря

Прием

ПИСЬМО ОТ МАРГАРИТЫ ПАГЛЯИ, ОСНОВАТЕЛЯ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Большое спасибо за интерес, проявленный к «Маленьким дельфинам у моря». Спустя почти четверть века сообщество Little Dolphins продолжает удивлять меня своей страстью к образованию. Я благодарна за то, что сыграла важную роль в жизни стольких замечательных детей и семей.Мы, как школа, посвящаем себя разжиганию любопытства и творчества наших учеников в раннем возрасте. То, как ребенок подключается к своему первому учебному заведению и взаимодействует с ним, имеет решающее значение; он закладывает основу для всех будущих образовательных встреч. Мы знакомим детей со школой мягко и уважительно, ценя и защищая индивидуальность каждого ребенка. В последние несколько лет мы начали видеть, как наши студенты-основатели заканчивают университеты и поступают на работу.Они преследуют свои мечты с достоинством и страстью, и мы не можем быть более гордыми.

В Little Dolphins мы измеряем успех одним простым, но фундаментальным способом: воспитываем ли мы в наших юных учениках любознательность, креативность и общительность? Заинтересованы ли и мотивированы ли наши ученики учиться на протяжении всей жизни? Воплощают ли они установку на рост в сочетании с эмоциональным интеллектом, необходимым для реализации собственного индивидуального плана обучения? Они увлечены тем, что они делают? Связаны ли они со своими мечтами? И преследуют ли они то, что нужно, чтобы сделать этот мир лучше?

Каждый день, когда я хожу по кампусу, ответ безошибочно проявляется в бесчисленных примерах наших студентов как страстных, этичных, любящих, стойких, поддерживающих и целеустремленных людей, которые стремятся к совершенству и заставляют нас всех так гордиться.Мы можем быть уверены, что именно таких граждан мы посылаем в мир — граждан, которые будут отстаивать то, во что они верят, которые изобретают и изобретают, которые меняют мир к лучшему в местных и глобальных сообществах и которые вдохновляют и трогают своим творчеством. и страсть, тем самым делая наш мир лучше для всех.

В этом сила единого сообщества, работающего вместе для улучшения жизни будущих поколений.Мы приглашаем страстных родителей с такой же самоотверженностью присоединиться к нашему сплоченному сообществу.

Спасибо за интерес к нашей школе.

Маленькие дельфины у моря

Наш обширный кампус в Санта-Монике позволяет нам предлагать исключительный опыт обучения. 5500 кв. Футов. здание, включая классы, библиотеку и большое пространство для выступлений, обеспечивает стимулирующую среду для проектов и игр.Двор площадью 17 000 кв. футов служит учебным классом на открытом воздухе и общественным центром. сад, игровая площадка, песочница, проектный центр, столовая и большая сцена в тени рощи зрелые оливковые деревья.

Мы предлагаем пятидневную дошкольную программу для детей в возрасте от 2 лет и 6 месяцев до 5 лет и 2 месяцев. День длится с 8:45 до 13:00.С 13:00 до 15:00 мы предлагаем программу продленного дня. Наш переходный детский сад открыт для детей в возрасте от 4 лет и 10 месяцев до 5 лет и 2 месяцев, и работает с 8:45 до 15:00. Соотношение учеников и учителей составляет 6:1 среди младших групп и 9:1 среди старших. группы. Все наши дошкольные программы, программы продленного дня и переходные детские сады проходят в нашем кампусе, в Санта-Монике.

Наши индивидуальные планы обучения, небольшие классы, индивидуальное обучение и Подходящая для развития учебная программа, основанная на исследованиях мозга, создает безопасное пространство для изучения наших учеников. свои интересы, верить в свои мечты и разжигать свое воображение через игру.

Пожалуйста, позвоните в офис или заполните нашу заявку для получения дополнительной информации о Маленьких дельфинах у моря.

Маленьких дельфинов | Водные развлечения для младенцев в лучшем виде


Методы, используемые Little Dolphins, уже много лет применяются в Австралии, США и Скандинавии и становятся все более популярными в Великобритании…

Подробнее

Имеются четкие доказательства того, что дети, которые начинают плавать в возрасте около 3 месяцев, более независимы и меньше боятся новых ситуаций…

Подробнее

Эти занятия специально разработаны и проводятся для детей, которые ранее посещали занятия по погружению и научились плавать в раннем возрасте…

Подробнее

Предыдущий Следующий
  • Наши услуги

    Я решил попробовать это на моем сайте обзоров велосипедов Diamondback, и даже если это не очень красиво (мои творения), это чертовски круто, лучшая вещь после нарезного хлеба и растворимых кофеварок.Мне нравится иметь такой привлекательный сайт. Ну, во всяком случае, мне нравится моя сумасшедшая графика. Это самая простая, забавная тема, которая когда-либо была.

Little Dolphins Child Care Center II

О поставщике услуг

Описание : LITTLE DOLPHINS CHILD CARE CENTER II — пятизвездочный центр с лицензией в NEWTON GROVE NC.Воспитатель также участвует в программе субсидируемого ухода за детьми.

Дополнительная информация : Лицензия Five Star Center

История инспекций/отчетов

По возможности, ChildcareCenter предоставляет семьям отчеты об инспекциях в качестве услуги. Эта информация считается достоверной, но не гарантируется. Мы рекомендуем семьям обращаться напрямую к воспитателю с любыми вопросами или проблемами, поскольку поставщик, возможно, уже устранил некоторые или все проблемы. Отчеты также можно проверить в местном отделе лицензирования детских садов.

2
Дата проверки классификации * Осмотр типа Оценка (из 235 баллов)
2019-06-17

2019-06-17 Superious Санитарное обеспечение 227

*Следующая шкала показывает, что означают различные оценки санитарии.
Улучшенный — 0-15 недостатков, без 6-балльной позиции
Одобренный — 15-30 недостатков, без 6-балльной позиции
Предварительный — 31-45 недостатков, или a 9 пункт
Отклонено — 46 или более недостатков, или Неспособность улучшить предварительную классификацию
Резюме Отклонение — когда отказано в праве на инспекцию, когда инспекция прекращена по запросу оператора, или когда образец воды подтверждается положительным на фекальные колиформные бактерии, общие кишечные палочки или другие химические составляющие.

Если дата осмотра старше 9 месяцев, позвоните в учреждение напрямую, чтобы убедиться, что это самый последний доступный отчет.

Если вы являетесь поставщиком медицинских услуг и считаете, что какая-либо информация неверна, свяжитесь с нами. Мы изучим вашу проблему и внесем соответствующие исправления.

Отзывы

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом воспитателе. Напишите отзыв о Центре присмотра за детьми «Маленькие дельфины» II. Расскажите другим семьям, что хорошо, а что можно улучшить.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими краткими рекомендациями по обзору, чтобы сделать ваш обзор максимально полезным.

Политика отзывов:

ChildcareCenter.us не проверяет и не отслеживает отзывы пользователей, а также не проверяет и не редактирует контент. Отзывы отражают только мнение автора. Мы просим пользователей следить за нашими руководство по обзору. Если вы видите отзыв, который не соответствует этим рекомендациям, вы можете написать нам по электронной почте. Мы оценим обзор и принять решение о соответствующем следующем шаге. Обратите внимание – мы не удалим отзыв просто потому, что он отрицательный.Воспитатели могут отвечать на отзывы родителей, однако мы просим их называть себя провайдер.

Miami Dolphins берут Грега Литтла, чтобы начать карьеру после обмена

MIAMI GARDENS — Dolphins, ищущие помощи для своей атакующей линии, однажды обменяли на игрока по имени Литтл, который начинает свой третий сезон в НФЛ.

Это всегда будет один из лучших обменов в истории команды. Охранник Ларри Литтл внесен в Зал славы профессионального футбола.

Еще от Хабиба: Время мусора? «Вы не представляете, что это значит для меня», — говорит бразилец о дебюте в НФЛ

«Майами Дельфинс»: Только что вышедший из списка COVID, полузащитник «Дельфинов» Сэм Эгуавоен записывает четыре (четыре!) мешка, безопасность

Взгляд Хэла: Учитывая, что Туа Таговайлоа выглядит почти идеально, разве нельзя поторопиться с наступлением сезона?

Неделю назад «Дельфины» в поисках помощи в атаке обменяли на другого игрока по имени Литтл, начинающего свой третий сезон в НФЛ.Нет, за неделю своей карьеры в Dolphins, тактик Грег Литтл не забегает вперед в параллелях.

«Мы не родственники или что-то в этом роде, но я знаю о нем», — сказал Грег Литтл о Ларри. «Здесь он отличный лайнсмен. Я надеюсь, что смогу прийти и проявить те же качества, что и он».

У Грега есть много территории, которую нужно пройти, прежде чем он закрепится на Дельфинах 2021 года. Это неоспоримо, учитывая, что он был выбран во втором раунде под общим 37-м номером Каролиной в 2019 году, но «Пантеры» так быстро отказались от него.Литтл начал всего шесть игр за Каролину, которая рассталась с ним всего за выбор в седьмом раунде.

Грег Литтл был не первым игроком, чья карьера изменилась к лучшему после смены обстановки. Ларри Литтл на самом деле был лишь одним из трех ведущих линий Dolphins Super Bowl 1970-х годов, приобретенных по дешевке. Центрфорвард Джим Лангер, еще один член Зала Славы, был арестован по отказу, а охранник Боб Кюхенберг был уволен с улицы.

Грег Литтл был ошеломлен, когда ему сообщили, что он теперь член Дельфинов.

«Это было немного шокирующе, — сказал он. «Я был на собрании, когда узнал об этом. Но вы знаете, это жизнь. Вы должны приспособиться и продолжать двигаться».

Дельфины были знакомы с Литтлом

Тренер Брайан Флорес сказал, что Дельфины изучали Литтла, когда он начинал драфт.

«У нас было 30 посещений с ним, поэтому мы сели и поговорили с ним», — сказал Флорес, имея в виду, что каждой команде разрешено пригласить 30 кандидатов, имеющих право на участие в драфте, для осмотра их объекта и встречи с персоналом.«Там было хорошее взаимопонимание. Что касается его любви к игре и страсти работать и становиться лучше. Очевидно, что в фильме он атлетичен и имеет габариты. Он был конкурентоспособен в кино. Мы счастливы, что он у нас есть».

Кто-то на месте Литтла может попытаться доказать, что его предыдущая команда совершила ошибку, отпустив его.

— Я об этом не думаю, — сказал Литтл. «Я больше сосредоточен на том, что у Бога есть план для меня, и Бог поставил меня в нужное место».

Хотя «Пантеры» ожидали от Литтла большего, он описал свои первые два сезона в НФЛ как «много веселья, взлетов и падений.

Через четыре дня после обмена Литтл был отправлен в качестве запасного левого такла в предсезонном матче «Дельфинов» против «Атланты». Это не смущало, сказал он.

«Вы знаете, в школе, вбивайте себе в голову как можно больше», — сказал Литтл о последних нескольких днях. «Это настоящий футбол. Как только вы разберетесь с терминологией и всем остальным, это будет просто футбол».

Рост Литтла 6 футов 5 дюймов, вес 310 фунтов, ему всего 23 года.

«Думаю, я могу прийти и очень им помочь», — сказал он.«Только энергия и быть хорошим товарищем по команде. Иметь хорошую энергию и приносить хорошую энергию в комнату — это очень важно».

Тренировочный лагерь дельфинов 2021: Почему Грег Литтл был доступен из Пантер?

«Майами Долфинз» и «Каролина Пантерз» завершили обмен в преддверии крайнего срока сокращения состава на прошлой неделе, в результате чего пик драфта в седьмом раунде из «Майами» перешел к «Пантерз» для атакующего отбора Грега Литтла. Литтл, выбранный во втором раунде 2019 года, может претендовать на стартовую роль в линии нападения «Майами» или выступать в качестве разворота команды, обеспечивая глубину с обеих сторон линии.

Но пик второго раунда обычно не меняют после двух сезонов, особенно когда возвращается просто пик седьмого раунда. Так почему же Каролина уже отказывается от Литтла? Логика подсказывает, что они планировали сократить Литтла, так как предел состава увеличился с 90 до 85 игроков, а Майами надеялся приобрести его без риска того, что другая команда воспользуется иском об отказе от бывшего подката Оле Мисс. После того, как Литтл заменил Лареми Тансила в колледже, теперь он входит в команду, которая выбрала Тансила в 2016 году.

Что случилось с Литтл в Каролине? Я задал этот вопрос Брэдли Смиту с командного сайта SB Nation Panthers, Cat Scratch Reader. Первоначально написав, что он не может поверить, что «Пантеры» смогли получить что-либо в обмен на Литтла, он предоставил более подробный взгляд на то, что именно произошло.

(Примечание: Смит представил этот образ во вторник после обмена, но я спрятал его в своих электронных письмах и так и не удосужился его опубликовать. Большое ему спасибо за то, что он нашел время в напряженный рабочий день, чтобы написать о Little , только чтобы я не использовал его до сих пор.)

«Пантеры» надеялись, что они, наконец, решат свои давние проблемы с левым тэклом, когда во втором раунде драфта 2019 года тогдашний генеральный менеджер Марти Херни снова обменялся (CAR обменял 47-й и 77-й пики в SEA на 37-й пик) на возьми Грега Литтла.

К сожалению, у Каролины ничего не вышло. Литтл боролся с травмами лодыжки и сотрясениями мозга с тех пор, как его задрафтовали, что лишило его шансов выиграть стартовую работу левым подкатом.Он был помещен в резерв для травмированных как в 2019, так и в 2020 году, и «Пантеры», вероятно, не собирались оставлять его в своем составе из 53 человек в этом году. Честно говоря, тот факт, что Майами был готов дать им что-то взамен за него — даже что-то столь незначительное, как выбор в седьмом раунде — является большим плюсом для Пантер.

Это было написано Уокером Клементом в CSR, когда Литтл был помещен в резерв для травмированных в прошлом сезоне:

За два сезона Литтл принял участие в 14 играх, начиная с шести из них.Он пропустил время из-за серии сотрясений мозга и травм лодыжки и колена. Неясно, связана ли эта текущая травма лодыжки с той, которая замедлила его в 2019 году.

Даже когда Литтл был здоров, в этом сезоне ему так и не удалось занять свое место в ротации левого тэкла «Пантерз». Свободный агент, подписавший контракт с Расселом Окунгом, ожидаемо обыграл Литтла, бывшего пика второго раунда, в стартовом составе, но также пропустил много времени из-за травмы. Позиция левого тэкла в отсутствие Окунга была укомплектована Трентом Скоттом, Литтлом и Деннисом Дейли.Скотт, не выбранный в 2018 году свободным агентом, в настоящее время, похоже, является лидером «Пантер» после Окунга.

Маленькие дельфины (P00010) | Cornish Horizons

Little Dolphins был полностью отремонтирован в июле 2020 года и представляет собой красивый современный террасный коттедж с двумя спальнями, построенный на территории старой школы в Падстоу. Расположенный в тихом месте с уютным внутренним двориком, где можно поесть на свежем воздухе, он также имеет специальное парковочное место. Привлекательно меблированный и хорошо оборудованный, этот великолепный маленький коттедж как нельзя лучше подходит для гавани Падстоу, так как он находится всего в нескольких минутах ходьбы от него, что делает его идеальной базой для знакомства с многочисленными городскими развлечениями и закусочными, которые предлагаются.

Забронируйте столик в одном из многочисленных местных фантастических ресторанов, чтобы насладиться божественным ужином. Если вам нужна розничная терапия, вы можете просмотреть множество независимых магазинов и галерей в городе, а если вы чувствуете себя предприимчивым, почему бы не попробовать поездку на скоростном катере или несколько туров по наблюдению за дельфинами! В Падстоу каждый найдет что-то для себя, в какое бы время года вы ни приехали; будь то лето для песчаных пляжей или несезон для сказочных прогулок и наслаждения изысканной сценой.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ:
Кухня: Холодильник с холодильником, микроволновая печь, газовая плита, электрическая духовка, посудомоечная машина, стиральная машина с сушкой.
Гардероб: Раковина, туалет
Гостиная/столовая: Смарт-ТВ с DVD-плеером, электрический камин, обеденный набор из дуба, французские двери, ведущие во внутренний дворик.

ВТОРОЙ ЭТАЖ:
Спальня 1: Двуспальная кровать из массива дуба (4’6»), встроенный шкаф, тумбочки, комод.
Спальня 2: Дубовые односпальные кровати (3 фута), комод. французские двери, выходящие во внутренний двор.
Ванная комната: Ванна Supercast с термостатическим душем, умывальником, туалетом, полотенцесушителем.

САД И ПАРКОВКА: Сад на заднем дворике со столом и 4 стульями. Мощеный палисадник с видом на лиман. Фасад дома выходит на общий сад и находится в тихом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.