Товар не найден

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Мишка – будущий омоновец. Последние свежие новости Воронежа и области

Герой спецпроекта «Пусть мама увидит» Мишка мечтает служить в ОМОНе, когда вырастет. Во время съемки мальчик попросил своих будущих родителей «уже поскорее найти» его.

В среду, 10 февраля, в видеосюжете речь пойдет о 12-летнем Мишке – веснушчатом жизнерадостном мальчишке с огоньком в глазах и надеждой в сердце.

Мишка собирается служить в ОМОНе, когда вырастет. Видел по телевизору, как спецназ полиции спасает заложников от бандитов, и тоже хочет так научиться. Хочет спасать мир от преступников, помогать людям.

По секрету Мишка признался, что иногда на перемене бьет мальчишек, если они дразнятся. Подобное поведение не считается зазорным даже для будущего полицейского. Мальчишка может дать сдачи, но при этом он никогда не обижает малышей, а совсем наоборот: помогает с ними воспитателям – играет и присматривает.

Фото — Роман Демьяненко

prev next

Мишка интересуется абсолютно всем и, кажется, готов вместить в себя весь мир. Мишка уверяет, что у него нет нелюбимых уроков. И учителя подтверждают: и правда, старается по всем предметам. Но больше всего любит историю. С удовольствием узнает о древних воинах и разных видах оружия.

Из поездки в Москву, куда мальчик ездил с экскурсией, ему больше всего понравилась царь-пушка. Мишка надеется когда-нибудь снова побывать на Красной площади, которая произвела на него неизгладимое впечатление.

Когда снимали сюжет про Мишку, он, глядя в камеру пронзительно голубыми доверчивыми глазами, попросил своих будущих родителей найти его поскорее.

— Хочу, чтобы мама была красивая и умная, не пила. Хочу, чтобы она меня воспитывала. Наказывала, если буду баловаться. А я буду ей во всем помогать, — пообещал Мишка.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Пусть мама увидит. Мишка

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Дети с редкими болезнями ждут лекарства


Одна ампула для лечения редких генетических болезней стоит от тысячи евро, а они нужны несколько раз в неделю на протяжении всей жизни пациента… Не каждый регион может выделить такие средства на лечение. Вот и получается: несмотря на то, что лекарства изобретены и доступны в нашей стране, дети продолжают умирать, не получая их. 7 октября в Москве прошел детский праздник “Редкий, но равный”, призванный обратить внимание общественности на проблемы людей, живущих с редкой болезнью.

На пресс-конференцию, посвященную празднику “Редкий, но равный”, председатель Межрегиональной благотворительной общественной организации “Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям” Снежана Митина пришла с охапкой фиолетовых мягких медведей и одарила ими каждого журналиста. А на вопрос, что символизирует эта игрушка, рассказала историю.

Фиолетовый мишка появился благодаря сказке, придуманной для ребенка, который не мог получить лекарство. Девочке с мукополисахаридозом было четыре года, и все понимали, что скорее всего она не выйдет из реанимации. Власти не закупали для нее лекарство, хотя решение суда об этом уже вступило в законную силу, думали, что ребенок умрет и не нужно будет тратиться. Девочка спрашивала: “Мама, ты уйдешь одна из больницы? Я буду жить на кладбище?” Маме было 24 года, и она не знала, что сказать, отвечала лишь: “Нет, мы уйдем вдвоем”.

Представитель фармкомпании — производителя нужного лекарства по-человечески помогал маме, разговаривал с ней и днем, и ночью, когда она в том нуждалась. Это не входило в его обязанности — он просто поддерживал ее. Беседовала с ней долгими ночами и Снежана Митина, и однажды к ним пришла идея придумать сказку для Катеньки.

— Мы рассказали ей, что однажды придет мишка и принесет ей лекарство. Почему мишка? Не знаю. В два часа ночи получился мишка… Почему фиолетовый? Потому что международный цвет мукополисахаридоза — фиолетовый. Катя стала ждать мишку. Нам ничего не оставалось, кроме как сшить его и отправить в этот подмосковный город, — говорит Митина. — Мама не могла пойти на почту, поэтому туда поехал представитель фармкомпании. Город маленький, клиника деревянная, форточка на ночь открыта… Катя проснулась — увидела фиолетового мишку в окошке. Она закричала: “Мама! Мишка пришел!”

Сейчас Кате шесть, она получает лечение и не расстается с талисманом. С тех пор Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям дарит фиолетовых мишек всем, кто поддерживает детей с редкими болезнями. Если вы у губернатора, в министерстве здравоохранения или еще где увидите фиолетового мишку — значит, Союз там был. А госучреждения людям из этой организации приходится посещать часто…

— Мы отправили в Минздрав письма, в которых просим, чтобы препараты для лечения новых болезней, названных редкими в 403-м Постановлении правительства РФ, были внесены в список жизненно важных лекарственных средств. Препараты, которые в этот список не входят, закупаются регионами с огромным трудом — обеспечение лечения пациентов с редкими заболеваниями лежит на плечах регионов, но не каждый может осилить такое лечение, — сокрушается Митина.

Пациентские организации просили создать при Минздраве совет по редким болезням, чтобы взять на себя часть министерских функций, однако с августа из министерства нет ответа ни на одно письмо. Вице-президент Союза пациентов Елена Мещерякова добавила, что родителей волнует вопрос финансирования лекарственного обеспечения:

— Мы знаем, что бюджет уже сформирован и подан в Госдуму, но каким образом он может быть адекватно сформирован (в части финансирования лекарств для пациентов с редкими болезнями. — Ю.Р.), если количество больных еще не подсчитано?

Вопрос точного количества больных стоит очень остро, ведь суммы, необходимые каждому на лечение, составляют миллионы. Регион просто не сможет столько найти, если “вдруг” выяснится, что у него не один ребенок с редкой болезнью, а два. Без лечения же второй просто погибнет.

7 октября в Москве, в Парке культуры и отдыха “Сокольники”, прошло мероприятие “Редкий, но равный”, призванное обратить внимание общественности на проблемы людей, живущих с редкой болезнью. Его устроила общественная организация “Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям” при поддержке правительства Москвы, Министерства здравоохранения РФ, Министерства спорта РФ, Паралимпийского комитета и Департамента культуры города Москвы. Пришедшие слушали концерт, участвовали в веселых эстафетах, общались с детьми и взрослыми, имеющими этот редкий тяжелый недуг.

Когда у нас не было моратория на смертную казнь, то приговоренному, если он был болен, например, сахарным диабетом, давали лекарство даже в день казни. Его право как пациента на получение лечения не ущемлялось. Но сейчас некоторые дети с редкими заболеваниями не получают лечения, хотя они не совершили ничего ужасного. Родителям приходится в судебном порядке отстаивать право детей на терапию. Это очень тяжелый для семьи путь: помимо того, что маме придется ходить в суды, ей нужно во всеуслышание заявить, что ее ребенок болен тяжелой болезнью. Мало того, даже после положительного решения суда ребенок зачастую ждет лечения от одного до одиннадцати месяцев! Некоторые его не дожидаются…

По данным общественной организации, в 2008 году погибло 9 пациентов с мукополисахаридозом, из них 7 в Московской области. Это был год, когда Москва начала лечить пациентов в соответствии с городской программой. 2009 год — 5 погибших, 2010 год — 6, 2011 год — 3 пациента. Число снизилось, поскольку часть регионов уже принялась за лечение “редких” больных.

— Мы надеемся, что Федеральная программа лечения все же будет принята и поможет нашим пациентам жить, — заключила Митина.

Юлия РЫЖЕНКОВА

Плюшевый мишка — мама — замовити, купити оптом.

  • 43222-03

  • 0
  • Колір
    Доступно:

    Ціна: 212,78 грн