Содержание

Новости с пометкой «Белый медведь»

Белый медведь – Новости в Норильске, последние новости по теме белый медведь – Таймырский телеграф 17 марта 2022, 10:55

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» и Министерство природных ресурсов и экологии РФ заключили соглашение о взаимодействии в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развития …

15 марта 2022, 11:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В библиотеке Талнаха прошел краеведческий арт-час «Съемка длиною в жизнь», посвященный режиссеру с мировым именем, отдавшему большую часть своей жизни работе …

04 марта 2022, 16:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов утвердил стратегию сохранения белого медведя до 2030 года. Об этом сообщили в пресс-службе …

25 февраля 2022, 12:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В воскресенье, 27 февраля, в Международный день полярного медведя, норильчан ждет множество «медвежьих» развлечений в Молодежном центре на Советской, 9а. По мнению …

18 февраля 2022, 12:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С момента, когда белых медвежат с Ямала второй раз увезли подальше от вахтовиков на вертолете, прошло уже больше 20 дней. За …

15 февраля 2022, 18:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Росстандарт утвердил ГОСТы, касающиеся безопасности туристов в Арктической зоне. Вместо навигационных указателей к достопримечательностям путешественников теперь должны встречать предупреждающие и запрещающие знаки. …

25 января 2022, 12:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Двое белых медвежат-одногодок так привязались к вахтовикам на Ямале, что не хотят их покидать. За историей, которая началась еще в прошлом …

25 октября 2021, 16:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году ученые впервые за 20 лет отметили необычное на фоне глобального потепления похолодание в тихоокеанской части Арктики. Оно позволило …

22 октября 2021, 18:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Диксоне на днях снова заметили полярного медведя. Он неторопливо, без страха ходил по улицам поселка. В марте в поселке уже вводили …

30 сентября 2021, 14:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Минприроды России дали разъяснения по информации, которая появилась в СМИ о планах якобы разрешить охоту на краснокнижных белых медведей, которая …

27 сентября 2021, 18:55

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Маленький полярный медвежонок уже третий день не сходит с одного места возле таймырского поселка Диксон. Об этом в социальных сетях рассказал …

22 сентября 2021, 14:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В природе медведи перед зимой набирают вес на 30–40 процентов больше обычного. Уже сейчас зоологи помогают питомцам потолстеть, увеличивая корма на …

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проект по авиаучету полярных медведей «Хозяин Арктики – 2021» объявил конкурс на выбор имен для двух белых медведиц. За поведением и …

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Зона последнего льда» – так называют территорию к северу от Гренландии – начала таять из-за глобального потепления. Это территория, критически важная …

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России выросла статистика нападения белого медведя на человека. За пять месяцев года зафиксировали четыре подобных случая. Об этом заявила глава …

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Центральный банк России выпустил в обращение серию памятных монет с изображением белого медвежонка Умки из одноименного советского мультфильма. Всего с Умкой отчеканят …

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завершилась первая в этом году экспедиция по изучению белых медведей, организованная «Роснефтью» и Институтом проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН …

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Спасенному на острове Большевик архипелага Северная Земля белому медвежонку, которого 21 апреля доставили в Московский зоопарк, выбирают имя. Одинокого белого медвежонка спасли …

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В пятницу, 14 мая, стартует научная экспедиция «Хозяин Арктики – 2021». Ее участники проведут авиаучет белого медведя и морских млекопитающих Российской …

27 апреля 2021, 10:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за потепления климата все чаще скрещиваются гризли и полярные медведи. В постоянно нагревающемся мире белые медведи в поисках пропитания уходят на …

Фоторепортажи

Популярные новости

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Политика конфиденциальности

Конференция «Белый медведь в зоопарках: содержание и разведение»

Конференция о белых медведях

В рамках проекта по содержанию белых медведей в зоопарках России специалисты ано «общество дикой природы» участвуют в организации специальной Конференции

По инициативе Автономной некоммерческой организации «Общество сохранения и изучения дикой природы» создана Рабочая группа экспертов по белому медведю при Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук (далее – ИПЭЭ РАН), а также при участии специалистов Московского зоопарка.

Задачами Рабочей группы экспертов по белому медведю при ИПЭЭ РАН являются:

  • анализ и обобщение опыта содержания белых медведей в неволе;

  • создание стандарта по содержанию белых медведей в зоопарках;

  • проведение Рабочих встреч по белому медведю для специалистов зоопарков и научных работников;

  • изучение проблем взаимодействия человека и белого медведя в дикой природе.

Рабочая группа экспертов по белому медведю при ИПЭЭ РАН сформирована из специалистов различных учреждений, чья квалификация и опыт способствуют решению перечисленных задач. Работа членов Рабочей группы экспертов по белому медведю при ИПЭЭ РАН осуществляется на безвозмездной основе. Рабочая группа экспертов по белому медведю при ИПЭЭ РАН регулярно проводит очередные (плановые) и внеочередные заседания, на которых заслушиваются доклады ее членов и приглашенных специалистов, представителей заинтересованных организаций.

Первое установочное заседание Рабочей группы экспертов по белому медведю состоялась 13 мая 2016 года.

На указанной встрече члены Рабочей группы экспертов по белому медведю при ИПЭЭ РАН решили провести в декабре 2016 года научно-практическую Конференцию для специалистов зоопарков и научных работниковна тему «Белый медведь в зоопарках: содержание и разведение».

 

Научно-практическая конференция «Белый медведь в зоопарках: содержание и разведение» состоялась 13 декабря 2016 года в г. Москва

В работе конференции приняли участие более 50 специалистов из 17 субъектов
Российской Федерации, в том числе представители Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, АНО «Общество дикой природы», ЕАРАЗА,

Московского зоопарка, Ленинградского зоопарка, Большереченского зоопарка имени В.Д. Соломатина, Екатеринбургского зоопарка, Новосибирского зоопарка имени

Р.А. Шило, Пензенского зоопарка, Пермского зоопарка, Ростовского-на-Дону зоопарка, Зоопарка Удмуртии, Челябинского зоопарка, Якутского зоопарка «Орто-Дойду», Казанского зооботсада, Красноярского парка «Роев Ручей», Северского природного парка, а также представители ФГБУ «ВНИИ Экология»,

ФГБУ «Государственный заповедник «Остров Врангеля», ООО «МосБио Инжиниринг», Реабилитационного центра диких животных Чукотки «УМКЭН».

В ходе проведения Конференции было заслушано 16 докладов об особенностях содержания белых медведей в условиях зоопарков, ветеринарного обслуживания животных и способах снижения стереотипного поведения, проектирования и устройства вольер, экспонирования белых медведей посетителям зоопарков, дальнейшего изучения особенностей содержания и биологии белых медведей в условиях неволи.


Также на Конференции были рассмотрены и приняты Методические рекомендации по содержанию белых медведей в условиях зоопарков России, разработанные

АНО «Общество дикой природы» совместно с Рабочей группой экспертов по белому медведю при ИПЭЭ РАН.

Кроме того, в ходе работы Конференции была отмечена необходимость разработки научно-обоснованной программы управления популяцией белых медведей, в том числе содержащихся в зоопарках России.

Все участники Конференции отметили большую роль и значимость этого мероприятия для обмена опытом и решения проблем, возникающих при содержании белых медведей в условиях зоопарков.

Участники конференции выразили благодарность ПАО «НК «Роснефть» за поддержку в проведении научно-практической конференции «Белый медведь в зоопарках: содержание и разведение» и предоставленную возможность принять в ней участие, высказали консолидированное мнение о необходимости проведения подобных тематических встреч в будущем.

Более подробно с решениями научно-практической Конференции «Белый медведь в зоопарках: содержание и разведение» можно ознакомиться здесь.

Содержание белых медведей в зоопарках России

Белые медведи

Белый медведь — это самый крупный из наземных хищников, который прекрасно приспособился к экстремальному полярному климату, продолжительной полярной ночи, длительным периодам вынужденного голодания. Белый медведь является единственным видом наземных млекопитающих, основным местообитанием которого являются дрейфующие льды Арктики. Несмотря на обитание в наиболее труднодоступных для человека районах планеты, белый медведь оказался высокоуязвимым видом к антропогенному воздействию (Стратегия сохранения белого медведя в Российской Федерации, 2010 г.) и включён в перечень млекопитающих, занесённых в Красную Книгу Российской Федерации.

Климатические изменения в Арктике, сопровождающиеся сокращением ледового покрова арктических морей в летний период, привели к значительному снижению площади пригодных для белого медведя местообитаний, прежде всего в Баренцевом и Чукотском морях. Кроме того, в последние годы повышается антропогенное воздействие на морские и прибрежные экосистемы Арктики, в связи с чем угроза сокращения численности такого уникального полярного хищника как белый медведь становится всё более актуальной. Ряд специфических особенностей биологии белого медведя, таких как крупный размер тела, низкая плодовитость, длительный период выращивания детенышей до распада семьи, низкое генетическое разнообразие и достаточно высокий уровень смертности молодых животных делают вид экологически уязвимым к радикальным изменениям условий обитания (Стратегия сохранения белого медведя в Российской Федерации, 2010 г.).

Важно отметить, что деятельность по сохранению отдельных особей редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных в зоопарках и питомниках диких животных полностью соответствует организменному принципу, предусмотренному Стратегией сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.02.2014 № 212-р.

В 2016 году АНО «Общество дикой природы» при финансовой поддержке ПАО «НК «Роснефть» начала реализацию программы поддержки содержания белых медведей в зоопарках Российской федерации.
в рамках данной программы осуществляется изучение различных проблем содержания и разведения белых медведей в искусственно созданной среде обитания.

Основная цель программы — содействие в сохранении белого медведя как уникального объекта животного мира России.

К числу основных задач в рамках данной программы можно отнести поддержку следующих направлений деятельности:

  1. Обеспечение полноценного кормления содержащихся в зоопарках России белых медведей;
  2. Реконструкция и/или строительство вольеров для содержания белых медведей в условиях зоопарков;
  3. Обеспечение необходимого ветеринарного обслуживания и лечения (при необходимости) содержащихся в зоопарках России белых медведей;
  4. Изучение проблем содержания и размножения белых медведей в условиях зоопарков. 

В России белые медведи содержатся в 17 зоопарках:


По состоянию на 01 июня 2021 года в указанных зоопарках России содержатся 32 белых медведя, из них 17 самок, 12 самцов, 3 медвежонка. Больше всего животных этого вида содержится в Московском, Красноярском, Ижевском, Ростовском-на-Дону  и Новосибирском зоопарках. В Московском зоопарке медведица Симона в 2016 году родила трех медвежат, что встречается достаточно редко, как в природе, так и в условиях вольерного содержания.

Сохранение белого медведя в природе должно быть основано на данных научных исследований, часть из которых может быть проведена только в условиях вольерного содержания животных, и в частности — в зоопарках.

В связи с тем, что белый медведь принадлежит к числу видов млекопитающих, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, его содержание в зоопарках допускается только в целях сохранения и воспроизводства животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях (постановление Правительства Российской Федерации от 19.02.1996 № 156).

Таким образом, содержащихся в зоопарках белых медведей можно также считать резервной популяцией вида и важнейшим источником генетического материала.

В деле сохранения белого медведя существенное значение имеет и просветительская деятельность зоопарков, которая включает в себя решение таких задач как формирование у населения представления об уникальности белого медведя, его биологической, экологической и эстетической ценности, особенно среди детей и молодёжи.

В рамках научных исследований в вольерах зоопарков за животными ведётся регулярное (иногда круглосуточное) наблюдение и изучаются различные особенности их жизнедеятельности. Опрос специалистов показал, что в настоящее время требуют более глубокого изучения такие вопросы содержания белых медведей как атипичное поведение (монотонное хождение зверей «туда-обратно» вдоль изгороди), а также кормление и размножение содержащихся в вольерах животных. Особо внимания также требуют вопросы диагностики и лечения различных заболеваний.

Для обсуждения всех этих вопросов и выработки необходимых рекомендаций Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук, АНО «Общество дикой природы» и Московский зоопарк организовали Конференцию «Белый медведь в зоопарках: содержание и разведение», посвящённую содержанию и разведению белого медведя в зоопарках России.

Подробнее о конференции можно узнать здесь.


События

Ежегодно 27 февраля планета отмечает Международный день полярного медведя. Инициатором праздника выступила организация PBI (Potal Bears International), которая активно борется за сохранение популяции этого красивейшего хищника, обитающего только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса. Основной целью проведения Дня является распространение информации о жизни полярных медведей и привлечение внимания общества к необходимости их охраны.

Белый медведь — один из самых крупных хищников на земле, но это не спасает его от опасности. По приблизительным данным, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей, 5-7 тысяч из которых находятся на территории России. Белый медведь занесен Красную книгу России и Красную книгу Международного союза охраны природы, в статусе вида, находящегося в уязвимом положении. Этого зверя, обитающего в приполярных районах Северного полушария, нередко называют «Царем Ледовитого океана». За последнее десятилетие численность этого крупного хищника сократилась на 40%. Считается, что к 2050-му году, из-за таяния Арктических льдов и браконьерства, популяция белого медведя может сократиться втрое!

Сегодня белый медведь – исчезающий вид, занесённый в Красную книгу. В России охота на этого хищника полностью запрещена. По некоторым данным в Арктике насчитывается от 22 до 30 тысяч белых медведей. Для сохранения популяции этого вида животных люди обязаны предоставлять белым медведям большие, безопасные места для их жизни, а также не загрязнять их среду обитания. Арктика без белых медведей просто немыслима.
Несмотря на то, что белый медведь – опасный хищник, для каждого из нас, не встречавшегося с ним нос к носу, белый медведь – воспоминание из детства. Любимая игрушка, вкусная конфета, статуэтка на бабушкином серванте и, конечно, Умка*.

К Дню полярного медведя мы подготовили тематический фотоальбом  с изображениями предметов из раздела коллекции «Изделия из камня».

Занимательные факты о белых медведях (лат. Ursus maritimus)

  • Белые медведи живут только в Арктике, неподалёку от Северного полюса

  • Белые медведи имеют большие, перекрывающиеся ареалы обитания и верны общим географическим регионам, но они не защищают свои территории.

  • Белые медведи – крупнейшие наземные хищники в мире

  • Ученые считают, что белый медведь произошел около 200 000 лет назад от предков бурого медведя.

  • В среднем, самки белого медведя достигают в длину от 1,5 до 2,5 метра, а самцы – от 2 до 3, и вырастают около 1,6 метра. Белые медведицы уступают в весе самцам. Если взрослый белый медведь весит от 300 до 600 кг, то самка – от 150 до 300 кг.

  • Средняя продолжительность жизни белых медведей – около 25 лет. В неволе особи могут дожить и до 45 лет.

  • Несмотря на долгую и суровую зиму, белые медведи не впадают в спячку.

  • Детёныш белого медведя остается с матерью до двух лет.

  • Срок беременности самок белых медведей составляет 7-8 месяцев, а количество медвежат в помёте достигает 2-3 особей.

  • Сезон размножения белых медведей длится с марта до середины июля.

  • Детеныши появляются на свет в конце осени и весят около 500-600 грамм. Медвежата рождаются безволосыми и слепыми. Примерно в два года медвежата готовы жить самостоятельной жизнью.

  • Белые медведи путешествуют на дрейфующих льдинах.

  • Обоняние белого медведя настолько сильное, что он может учуять запах тюленя за несколько десятков километров.

  • Море для белых медведей – родная стихия

  • Научное название белых медведей – Ursus maritimus, что означает «морской медведь».

  • У белых медведей нет естественных врагов

  • У белых медведей есть толстый слой жира, который отлично сохраняет тепло.

  • Белые медведи умеют строить похожие на гнезда лежанки из морских водорослей, выброшенных на побережье. Полярные медведи великолепные пловцы

  • Официально зарегистрированный рекорд – 687 километров по воде, преодолённых белой медведицей без остановки на отдых.

  • Белые медведи плавают со скоростью до 10 км в час и способны проплыть до 100 километров без отдыха в поисках пищи.

  • Белые медведи хорошо видят под водой.

  • Мех полярных медведей совсем не белый. На самом мех деле он прозрачный, а волоски внутри полые, заполненные воздухом. Благодаря этому медведи лучше сохраняют тепло.

  • У белых медведей черная кожа. Она позволяет им «впитывать» больше солнечного тепла и уменьшать теплоотдачу.

* «Умка» — советский рисованный мультфильм 1969 года, созданный режиссёрами Владимиром Пекарем и Владимиром Поповым[1] на студии «Союзмультфильм». Автор сценария — писатель Юрий Яковлев. 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

Из истории содержания белых медведей

Подходит к концу 2017 год, юбилейный год для Новосибирского зоопарка и для наших белых медведей, Кая и Герды. В течение года мы много рассказывали о жизни арктических хищников. Сегодня хотим вспомнить малоизвестные факты из истории содержания полярных медведей в нашем зоопарке. В архивных документах не удалось найти точной даты появления в Новосибирске первых белых медведей. Но можно сказать, что это произошло еще до начала официальной истории Новосибирского зоологического парка. И связано было с работой передвижных зоовыставок. Они возили животных по городам страны, подолгу оставались на одном месте, потом уезжали и возвращались с новыми животными.
В Новосибирске такая зоовыставка начала работать в середине 30-х годов прошлого века. В годы войны она стала зообазой и принимала животных, эвакуированных из других городов. Этим периодом датированы первые свидетельства о белых медведях в Новосибирске. Есть фотография, сделанная в период с 1942 по 1945гг., на которой запечатлен белый медвежонок вместе с двумя бурыми. В архивах зоопарка хранятся объявления, которые публиковали городские газеты в те годы. Они сообщают, что Новосибирская зоовыставка показывает посетителям белых медведей в числе других животных.
Как известно, после войны зоовыставка (зообаза) осталась в Новосибирске и в 1947 году была преобразована в зоопарк. Белые медведи в его коллекции были и в 50-е и в 60-е годы. Так, газета «Вечерний Новосибирск» в ноябре 1958 года рассказывала читателям о том, как поживают в зоопарке двухлетние белые медведи Мороз и Снежинка.
Известно, что медведица Снежинка прожила долгую жизнь, не раз становилась мамой. Кстати, размножению полярных медведей в условиях зоопарка была посвящена одна из первых научных работ Ростислава Александровича Шило. Он подолгу наблюдал за двумя медведицами, Снежинкой и Сибирячкой, подробно описывал, как они готовились к появлению потомства, как выхаживали малышей. Научная статья вышла в 1972 году.
После 70-х годов белые медведи тоже  были в коллекции зоопарка. Но долго не получалось создать пару (это и сейчас непросто сделать).
Новая история жизни белых медведей в нашем зоопарке началась в 2008 году. Из Москвы и Санкт-Петербурга мы получили молодых самца и самку. Дальше вы знаете. Они стали нашими и вашими любимцами, Каем и Гердой.  Замечательной парой, родителями обаятельных Шилки и Ростика.
С 2015 года у наших белых медведей есть опекун. ПАО НК «Роснефть» оказывает большую помощь в содержании Кая и Герды.
В новогодние праздники наши арктические хищники будут гулять и наслаждаться зимней погодой. Судя по прогнозам, нас ждут снегопады, а это по душе Каю и Герде.

Рабочая группа Росприроднадзора дала рекомендации по решению конфликтных ситуаций между белым медведем и человеком

28 сентября 2021 года Росприроднадзором проведено совещание Рабочей группы по работе в Программе реабилитации осиротевших детенышей белого медведя, поводом для которого стали поступившие из Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа сообщения о выходах белых медведей к людям. В совещании помимо специалистов по белому медведю, входящих в состав рабочей группы, приняли участие представители природоохранных министерств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в которых замечены медведи.

При обсуждении и формировании рекомендаций по разрешению конфликтных ситуаций с белыми медведями Рабочая группа исходила из необходимости принятия таких решений, которые позволят обеспечить безопасность как людей, так и самих животных, предприняв все усилия, чтобы сохранить животных в естественной среде обитания.

Первый медведь несколько дней назад вышел к поселку Диксон в Красноярском крае. По оценкам специалистов ему около двух лет, видимых проблем со здоровьем или поведенческих отклонений, препятствующим выживанию в природе, животное не имеет.

Рабочей группой рекомендовано переместить животное на значительное расстояние от поселка в места привычного обитания белого медведя, где он сможет жить и охотится, не угрожая жизни людей.

Работа по разрешению конфликтной ситуации в части обездвиживания и перемещения белого медведя будет проводиться в рамках программы СОЗАР (Союза зоопарков и аквариумов России) по сохранению белого медведя на территории России при участии Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Кроме того, рабочей группой даны рекомендации по отпугиванию белого медведя и обеспечению сохранения его жизни и безопасности людей до его перевозки в новое место обитания.

Второй медведь вышел к чуму коренных жителей в Ямало-Ненецком автономном округе. Это уже не первый случай встречи с белым медведем в регионе за последнее время – в августе на основании рекомендаций Рабочей группы в этом районе уже проводились мероприятия по отпугиванию белых медведей от мест стоянки коренных жителей.

Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа и главам муниципальных образований даны рекомендации по отпугиванию белого медведя и мероприятиям по сохранению жизни животного и обеспечению безопасности жителей. Поддержку в проводимой работе окажут специалисты СОЗАР.

Ранее Росприроднадзором во все субъекты Российской Федерации, на территории которых обитают белые медведи, направлены рекомендации по поведению в конфликтной ситуации между белым медведем и человеком. По итогам работы Рабочей группы эти рекомендации будут актуализированы и повторно разосланы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации для проведения мероприятий в субъекте и организации работы с людьми, проживающими в районах возможного выхода белого медведя к человеку.

Все конфликтные ситуации с белым медведем до их разрешения находятся на контроле Росприроднадзора и Рабочей группы.


Черчилл — город белых медведей

У нас по городам ходят бродячие собаки, австралийские города оккупировали молуккские ибисы, а город Черчилл принадлежит белым медведям.

Фотограф Карлос Осорио провел неделю в канадском Черчилле, фотографируя медведей, город и холодные пейзажи в то время года, когда световой день длится всего около семи часов.

Знак в месте перехода белых медведей через дорогу освещен автомобилем во время метели в Черчилле, 21 ноября 2021. (Фото Carlos Osorio):

Суровые места. Главным образом, город знаменит большим числом полярных медведей, перемещающихся осенью из глубины материка к береговой линии, чем заслужил прозвище «мировой столицы полярных медведей», которое помогает в развитии туризма. (Фото Carlos Osorio):

Миша возле города Черчилл в Манитобе. (Фото Carlos Osorio):

Разборки местных жителей. (Фото Carlos Osorio):

Одинокая ель показывает, в какую сторону дуют ветра. (Фото Carlos Osorio):

Снежный край. (Фото Carlos Osorio):

Здесь все напоминает о белых медведях. (Фото Carlos Osorio):

Место, где река Черчилл впадает в Гудзонов залив. (Фото Carlos Osorio):

Снегопад. (Фото Carlos Osorio):

Статуя белого медведя (Фото Carlos Osorio):

Ловушки для белых медведей установлены возле «тюрьмы для белых медведей», которая используются для удержания хищников, которые подходят слишком близко к городу. (Фото Carlos Osorio):

Первоначально тюрьма состояла из 20 клеток, в которые помещались 16 особей-одиночек и 4 семейные группы. Срок пребывания в заключении может составлять от двух до 30 дней. При поимке опасная особь медведя обездвиживается с помощью транквилизатора и получает яркую метку на холке. Выпускают медведей ближе к зиме, когда льды уже замерзают на акватории Гудзонова залива, при этом снова транквилизуют и транспортируют как можно дальше от города при помощи вертолёта. (Фото Carlos Osorio):

Предупреждающий знак, в в этой области опасно ходить. (Фото Carlos Osorio):

Застряли в снегу. (Фото Carlos Osorio):

Домащний сторож. (Фото Carlos Osorio):

Вид на город Черчилль, Манитоба. (Фото Carlos Osorio):

Город Черчилл — город белых медведей. (Фото Carlos Osorio):

Также смотрите:

Белый медведь — Ursus maritimus

  Характеристики

Белый мех белого медведя помогает ему маскироваться в полярной среде. У белого медведя есть два слоя меха: мягкий подшерсток и внешний слой остевых волос. Остевые волосы полые и помогают полярному медведю плавать!

У белого медведя на подошвах лап есть мех, который помогает защитить его от холода и льда и не дает белому медведю скользить по льду.У полярных также есть перепонки между пальцами ног, которые помогают им грести в воде.

Его длинная шея помогает белому медведю держать голову над водой во время плавания. Самцы белых медведей крупнее самок. Они могут весить до 1600 фунтов.

  Диапазон
Полярного медведя можно встретить вокруг Северного полюса. Его можно встретить в Гренландии и крайних северных районах Северной Америки, Европы и Азии.
 
  Среда обитания

Хотя белый медведь иногда встречается в тундре, обычно он живет у воды и часто выходит на льдины в океане в поисках пищи.Это зависит от пакового льда, который находится в Арктике. Белые медведи переходят от одной плавучей льдины к другой в поисках пищи.

  Диета
Основным источником пищи для белого медведя являются тюлени. Он также ест рыбу, морских птиц и иногда оленей. Летом белый медведь также может есть ягоды и другие растения.
  Жизненный цикл
Белые медведи спариваются раз в два года в середине лета.Самка роет берлогу в снегу и остается там девять месяцев, пока не родятся ее детеныши. У нее от одного до четырех детенышей. Детеныши голые и беззубые, когда они рождаются и размером с бурундука! Детеныши остаются с матерью от одного до двух лет.
  Поведение
Белый медведь кочевой . Он путешествует, чтобы найти свою еду. Он часто следует за тюленями, когда они мигрируют на юг. Белый медведь обычно путешествует один и остается у кромки воды. Он очень хорошо плавает и проводит много времени в воде, охотясь на тюленей.Белый медведь может проплыть до 60 миль без отдыха и может плавать со скоростью до шести миль в час. Он может нырять на глубину до 15 футов и оставаться под водой около двух минут.

Белый медведь | Wild For Life

ГДЕ НАЙТИ

По арктическим морским льдам – по Канаде, Гренландии, Исландии, Японии, Норвегии, России и Соединенным Штатам Америки.

ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ

Белые медведи — высшие хищники морских экосистем Арктики, поддерживающие баланс популяций жертв.Около половины жизни белый медведь проводит в поисках пищи, потому что его охота редко бывает успешной; некоторые эксперты говорят, что только в 2% случаев. Основной добычей белых медведей являются кольчатые нерпы и морские зайцы, хотя они также питаются падалью или довольствуются мелкими млекопитающими, птицами, яйцами и растительностью.

КАК ОНИ УГРОЗАЮТ

На белых медведей традиционно охотились, в основном, в устойчивых масштабах коренные жители арктических регионов, для которых продукция белых медведей является жизненно важным ресурсом.Тем не менее, спортивная охота и международная торговля белыми медведями все еще происходят, и популяция быстро сокращается. Основная причина, по которой ограниченные объемы торговли представляют растущую угрозу выживанию видов, связана с их необычайной уязвимостью к изменению климата. Они чрезвычайно уязвимы к потере среды обитания из-за таяния ледяных шапок, медленно размножаются и имеют специализированную, негибкую диету. Появляется все больше сообщений о том, что белые медведи тонут от истощения, поскольку их арктический ледяной дом тает, делая расстояния между льдинами, с которых они охотятся, слишком большими, чтобы до них можно было добраться.Нефтяная и газовая промышленность также обращает свои взоры на Арктику, и с этим связаны потенциальные риски разрушения среды обитания в результате разведки нефти. Контакт с разлитой нефтью может уменьшить изолирующий эффект меха медведя, требуя от них затратить больше энергии, чтобы согреться, и может отравить их при попадании внутрь. Белые медведи также могут подвергаться воздействию токсичных химических веществ, таких как пестициды, через свою добычу, что может повлиять на биологическое функционирование медведя и его способность к размножению.

Список СИТЕС: Белые медведи включены в Приложение II СИТЕС с 1975 года, что означает, что их торговля регулируется.Однако из-за крайней уязвимости белого медведя к изменению климата его включение в список остается предметом дискуссий, и в последние годы было несколько попыток перенести его в Приложение I. В 2008 году он был признан находящимся под угрозой исчезновения и получил защиту Закона об исчезающих видах из-за быстрого потепления в их арктической среде обитания.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Перед лицом серьезной угрозы, которую изменение климата представляет для белых медведей, сократите свой углеродный след и компенсируйте выбросы углерода, когда это возможно.Воздержитесь от покупки товаров, в которых используются продукты белого медведя.

Читайте о связи фотографа Пола Никлена с белыми медведями здесь!

Белый медведь | Альянс дикой природы зоопарка Сан-Диего

Белые медведи: иконы Арктики

Статус охраны МСОП: Уязвимый

Пожалуй, нет другого вида, символизирующего замерзшие океаны Земли, как белый медведь. И для нас в Альянсе дикой природы зоопарков Сан-Диего есть несколько других видов, которые олицетворяют нашу приверженность сохранению дикой природы больше, чем эти величественные медведи с помощью наших инновационных партнеров по всему миру.

Белые медведи ростом до 12 футов и весом до 1600 фунтов не имеют естественных хищников. Умные, терпеливые и сильные, они созданы для управления Арктикой.

Хотя белые медведи являются крупнейшими наземными хищниками на Земле, они являются отличными пловцами и проводят большую часть своей жизни, путешествуя между льдинами. На самом деле их научное название Ursus maritimus означает морской медведь. У них водоотталкивающий мех и толстый слой жира под кожей, который согревает их при минусовых температурах.

Их среда обитания буквально тает, поскольку изменение климата ставит под угрозу их существование. Арктика нагревается в два раза быстрее, чем остальная часть планеты. Исчезновение морского льда угрожает выживанию вида, и данные показывают, что потеря морского льда коррелирует с ухудшением состояния тела белого медведя, его репродуктивным успехом и выживанием.

 

Совместная консервация

Спасение белых медведей требует инновационного мышления и сотрудничества с партнерами по всему миру.В 1997 году представители дикой природы попросили зоопарк Сан-Диего предоставить убежище для белых медведей, о которых мы заботимся. Медведей нашли осиротевшими, без матери, которая могла бы направлять, защищать или ловить тюленей, чтобы кормить их.

Представители дикой природы предупредили, что они не переживут и одной зимы. Медведи попали к нам с трудностями, но опытные специалисты по уходу за дикой природой в зоопарке дают возможность выразить естественное поведение белого медведя в среде, которая часто включает снег и лед.И, возможно, самое главное, медведи участвуют в научных и других природоохранных мероприятиях, которые помогают нам и нашим партнерам по всему миру работать над спасением вида перед лицом изменения климата.

«Белые медведи, о которых мы заботимся в зоопарке, вносят непосредственный вклад в наши усилия по сохранению и помогают нам понять, что нужно белым медведям, чтобы процветать в дикой природе», — говорит Меган Оуэн, доктор философии, корпоративный директор по науке о сохранении дикой природы в Альянс дикой природы зоопарков Сан-Диего.

Например, в течение многих лет ученые в Арктике совместно работали над оценкой воздействия человеческой деятельности на основные места берлог белых медведей, куда полярные медведицы ходят рожать зимой и обеспечивают безопасное место для новорожденных детенышей.Оценка того, что можно услышать в берлоге, важна для управления воздействием человеческой деятельности.

Белые медведи в зоопарке Сан-Диего совместно с нашей научной группой и специалистами по охране дикой природы сигнализировали, когда они слышат звуки, что позволило нам определить диапазоны слышимости белых медведей и дать рекомендации по защите белых медведей от звуковых помех.

Мы также работаем с партнерами над энергетическим исследованием: по мере того, как морской лед сокращается, белые медведи все чаще сталкиваются с миром, в котором им трудно собирать достаточно пищи, чтобы выжить.Наша научная группа и специалисты по охране дикой природы провели исследования, чтобы определить количество энергии, затрачиваемой белыми медведями на некоторые виды деятельности, чтобы мы могли оценить, что им нужно для процветания в дикой природе.

 

В поле

Альянс дикой природы зоопарка Сан-Диего также участвует в исследованиях и охране природы в полевых условиях с различными партнерами.

В течение последних трех лет мы помогали наблюдать за медведями во время их миграции вокруг канадского Гудзонова залива.Это самое большое внутреннее море в мире, покрывающее почти полмиллиона квадратных миль; здесь обитает около 2000 белых медведей.

Это совместная работа с Университетом Альберты, Министерством окружающей среды и изменения климата Канады и нашими давними партнерами, Polar Bears International. Мы используем комбинацию трекеров, встроенных в ошейники и ушные бирки, которые загружают несколько местоположений каждый день, чтобы отслеживать перемещения медведей почти в реальном времени через спутники.

«Каждую весну я присоединяюсь к специальной команде, которая отправляется на вертолете на поиски белых медведей на морском льду, — пишет Николас Пилфолд, доктор философии.Д., ученый из Альянса дикой природы зоопарков Сан-Диего. «Я работаю с белыми медведями в их среде обитания уже десять лет, и каждый раз, когда я приближаюсь, меня переполняет удивление и радость от того, что мы делим планету с такими великолепными животными. Я также чувствую почтение: есть уважение, которым пользуется этот могучий вид».

 

Почему белые медведи не впадают в спячку

21 января 2022 г. | Арктические животные

Когда большинство из нас думает о медведях зимой, мы представляем себе, как они крепко спят в своих берлогах для зимней спячки.Большинство из них избегают холодной погоды и спят в то время, когда дневного света меньше. Эти медведи бережно относятся к своей энергии, так как ходить по снегу и искать пищу — изнурительная работа.

Но про белых медведей это не так, так почему же они не правы?

Зима — невероятно активное время для белых медведей, и они проводят этот сезон, блуждая по замерзшему морскому льду почти в темноте. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, почему белые медведи не впадают в спячку.

 

Эволюция белого медведя  

Белый медведь медленно развивался на протяжении поколений, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами своего северного дома.Хотя не все белые медведи живут в высоких широтах Арктики, все белые медведи живут среди снега и льда. Это непростая среда, в которой нужно преуспеть, но белые медведи с годами научились некоторым приемам.

Белые медведи произошли от обыкновенного бурого медведя, но генетическая мутация, из-за которой у детеныша появилась белая шерсть вместо коричневой, привела к тому, что этот детеныш стал лучше себя чувствовать в своей арктической среде обитания. Это означало, что им было легче подкрадываться к добыче, поэтому у них было больше потомства с такими белыми волосами. Внезапно эта случайная черта стала доминировать у северных медведей, и у нас появился белый медведь.

На севере было меньше конкуренции, чем в районах, где жили бурые медведи, поэтому белый медведь застрял в северных районах.

Белый медведь в конечном итоге развил черты, необходимые для освоения арктического ландшафта, такие как более короткие когти, позволяющие им ходить по льду, и лучшее ночное зрение. Кроме того, они отказались от углеводов, поэтому другие медведи едят траву и овощи, чтобы полностью сосредоточиться на калориях, которые вы получаете из мяса и жира.

Углеводы не поддерживают организм так долго, как жир и мясо, поэтому белые медведи сделали ставку на то, что наедаясь тюленьим жиром, они смогут пережить сезон, когда охотиться будет труднее.

Зимой им значительно легче ловить добычу, так как они могут ходить по морскому льду и ждать, когда добыча появится в дышащей яме. Тюлени плавают быстрее, поэтому белому медведю будет очень трудно поймать его в воде, и именно поэтому белые медведи проводят большую часть своей охоты зимой, когда моря замерзают.

 

Сезон зимней охоты  

Поскольку зимний сезон — лучшее время для добычи пищи, это означает, что это основное время, когда белые медведи охотятся.Они должны есть достаточно пищи зимой, чтобы накопить запасы жира, чтобы летом несколько месяцев ничего не есть. Это делает зиму жизненно важным временем для белых медведей и означает, что у них нет времени впадать в спячку!

Как только вода замерзнет, ​​эти медведи покинут материк или острова, где они провели лето, и скитаются на самые большие расстояния среди всех животных. Вместо того, чтобы ограничиваться крутыми склонами холмов и скалистыми бухтами, замерзший морской лед означает, что у них есть почти бесконечная территория для поиска пищи.

Основной прием охоты — найти дыхательное отверстие тюленя и дождаться его появления. Затем, подобно кроту-дураку, у них есть только один момент, чтобы поймать тюленя, прежде чем они снова исчезнут под водой. Таким образом, им не нужно ни за чем гоняться, и они могут экономить огромное количество энергии, просто ожидая.

Их густой мех и усиленное ночное зрение означают, что они имеют преимущество перед своей добычей, так что это действительно лучшее время для охоты белых медведей, а зима слишком важна, чтобы спать всю ночь.

 

 

Белые медведицы делают норы   

Во время беременности белые медведи do устраивают берлоги на зиму, но не впадают в спячку. Эти беременные белые медведицы выкапывают родильное логово на склоне холма, где они могут рожать своих детенышей в защищенной и более теплой среде.

Белые медведи рожают в середине зимы, с января по февраль, поэтому эти родильные берлоги важны, но медведи не впадают в спячку.Детеныши рождаются крошечными, слепыми, беззубыми и имеют редкий слой меха, поэтому они невероятно уязвимы. Мать заботится о том, чтобы они согрелись и ухаживали за ними, пока они не станут достаточно сильными, чтобы выйти из берлоги.

Примерно в середине февраля новые семьи белых медведей покинут родильные берлоги и отправятся к морскому льду, чтобы мать могла поесть впервые за несколько месяцев. Белая медведица-мать теряет примерно половину своего веса, обеспечивая молоком своих детенышей, поэтому начало зимы означает, что им приходится очень сильно набирать вес.

 

Как увидеть матерей белых медведей и новорожденных детенышей  

Одна из наших самых захватывающих поездок — посещение национального парка Вапуск на севере Манитобы. Этот парк известен тем, что является крупнейшим в мире родильным домом. Это означает, что вы можете увидеть, как белые медведицы впервые выходят из своих логовищ и наблюдают, как эти новорожденные детеныши исследуют эту новую зимнюю страну чудес.

Часто эти новые семьи медведей остаются рядом со своей берлогой в течение нескольких дней, чтобы медвежата могли привыкнуть к окружающей среде, прежде чем они отправятся к побережью.Это одни из самых фотогеничных моментов этих белых медведей, и возможность запечатлеть эти нежные моменты поистине незабываема. Наблюдайте, как новорожденные детеныши борются со своими братьями и сестрами или перелезают через мать.

Если вы хотите стать свидетелем этих драгоценных моментов и мечтаете сфотографировать белых медведей в дикой природе, тогда вам подойдет наш набор «Сафари с матерью белого медведя и новорожденным детенышем» . Путешествуйте с нами в национальный парк Вапуск и проводите каждый день, снимая этих невероятных животных, пока они наслаждаются зимней страной чудес вокруг.

 

Откройте для себя Арктику на сафари  

Получите возможность увидеть неуловимую арктическую дикую природу и ощутить величие Арктики на сафари почти круглый год. Посмотреть все арктические сафари здесь.

Готов к приключениям? Свяжитесь с нашими консультантами по арктическим путешествиям, чтобы забронировать.

Теперь у нас есть магазин Gear Shop, где вы можете выбрать лучшую одежду и снаряжение для активного отдыха, которые можно купить или подарить друзьям и близким.

Если вам все еще интересно узнать о многих чудесах Арктики или вы ищете более интересный контент, тогда изучите больше блогов здесь!

Автор: Мэтью Уайтлоу

Факты о белых медведях — Североамериканский центр медведейСевероамериканский центр медведей

Таксономия: научное название белого медведя — Ursus maritimus, что на латыни означает «морской медведь».

Распространение и популяция: Белые медведи встречаются во всех покрытых льдом водах Арктики и предпочитают оставаться на морском льду в течение всего года, если это возможно. Морской лед представляет собой платформу, с которой белые медведи могут охотиться. По мере того как в летние месяцы лед отступает на север, белые медведи путешествуют вместе с льдинами и продолжают охотиться на тюленей (Стерлинг и Гуравич, 1990, стр. 61).

Белые медведи обычно встречаются в северных морских районах Аляски, Содружества Независимых Государств, норвежского архипелага Шпицберген, Гренландии и Канады (Lynch 1993, стр. 5).

По оценкам ученых, в мире насчитывается от 25 000 до 40 000 белых медведей. Они также считают, что популяция белых медведей разделена на 6 основных популяций, причем представители каждой основной популяции никогда не смешиваются с другими основными популяциями (Lynch 1993, стр. 6).

Хотя окончательного исследования для определения точной популяции белых медведей никогда не проводилось, были проведены исследования субпопуляций:

Оценки:

Гренландия/Баренцев 5000
Канадская Арктика 9000
Аляска/Норт Слоуп 2000
Советский Союз 3 600
(Стерлинг и Гуравич 1990, стр. 77)

Домашний ареал: размер ареала обитания белого медведя зависит от годовой картины замерзания и вскрытия морского льда.Территория белого медведя может быть небольшой, если медведь имеет постоянный доступ ко льду и тюленям. В таких районах, как Гренландия, Берингово море или Чукотка, медведям, возможно, придется перемещаться на многие сотни километров каждый год, чтобы оставаться на льду, где они все еще могут охотиться на тюленей. Сезонный характер перемещений белый медведь усваивает еще детенышем в течение двух лет, проведенных с матерью (Стирлинг, Гуравич, 1990, с. 68).

Описание: Белый медведь имеет удлиненное тело, с невысокими, хорошо развитыми плечами.У них длинная тонкая, но хорошо развитая шея, хорошо развитые задние конечности и прямой профиль (Браун, 1993, стр. 51).

Цвет белых медведей варьируется от серебристо-белого до светло-желтого и соломенно-желтого. Взрослые самцы с возрастом желтеют (Lynch 1993, стр. 5).

Вес: Белые медведи — крупнейшие наземные хищники, живущие сегодня в мире (Lynch 1993, стр. 58).

Самцы белых медведей обычно весят от 770 до 1500 фунтов (Стирлинг и Гуравич, 1990, стр. 23), но могут превышать 1500 фунтов.(Линч 1993, стр. 58)

Самки обычно весят от 330 до 720 фунтов (Lynch, 1993, стр. 58), в то время как сверхжирные беременные самки могут достигать 1100 фунтов (Stirling and Guravic, 1990, стр. 23).

Высота: От основания лапы, стоящей на земле, до самой высокой точки на плече белый медведь может достигать 5,3 фута в высоту. Длина белых медведей от кончика носа до кончика хвоста обычно составляет от 8 до 8,4 футов (Браун, 1993, стр. 63-64).

Когда белый медведь стоит прямо, он может достигать высоты 10 футов и более.(Линч 1993, стр. 5)

зубов: Здоровые взрослые белые медведи имеют в общей сложности 42 зуба – резцы, клыки, премоляры (для кусания) и моляры (для стрижки). (Стирлинг и Гуравич 1990, стр. 24)

ног: у белых медведей большие ноги, которые помогают им двигаться по воде во время плавания. Когда они находятся на льду или снегу, их ноги действуют как снегоступы, распределяя свой вес и удерживая медведей от прорыва (Стирлинг и Гуравич, 1990, стр. 24). Их лапы более плоские, чем у других медведей, и ими удобно расчищать снег при строительстве логова (Браун, 1993, стр. 73).

Подушечки лап белого медведя покрыты мелкими сосочками, увеличивающими трение между ступней и льдом. В подушечке также есть небольшие углубления, которые действуют как маленькие присоски и усиливают сцепление лап белого медведя со льдом во время бега (Стирлинг и Гуравич, 1990, стр. 25).

Следы: передняя лапа белого медведя имеет длину примерно 5 ¾ дюймов и ширину 9 дюймов, в то время как задняя лапа обычно имеет длину 13 дюймов и ширину 9 дюймов. Пальцы образуют дугу, похожую на след черного медведя.След белого медведя, как правило, виден только на рыхлом снегу или грязи и может иметь бахромчатые края из-за шерсти на лапе (Браун, 1993, стр. 76). Нижняя часть лапы полностью покрыта мехом. Когти черные, короткие и коренастые, обычно не видны на следе (Стирлинг, Гуравич, 1990, стр. 39).

Голова: у детеныша голова белого медведя маленькая, с тонкими чертами, а мех белее, чем у медведей старшего возраста. К 8 месяцам мордочка детеныша начинает заполняться. К 2-5 годам лицо становится длиннее, но не шире.К 5 годам и старше развиваются мимические мышцы и лицо становится шире (Стирлинг и Гуравич, 1990, стр. 40).

Уши/Слух: У белых медведей маленькие уши, покрытые мехом, и чувствительный слух. Даже внутренняя часть уха покрыта мехом для защиты от холода. Когда медведь ныряет под воду, слуховые проходы закрываются (Браун, 1993, стр. 81).

Запах: у белых медведей отличное обоняние, и они могут обнаружить тюленя на расстоянии до 40 миль (Браун, 1993, стр. 82).

Диета: самое важное время для белого медведя — период с апреля по июль, когда кольчатая нерпа в изобилии.Белые медведи должны воспользоваться хорошей охотой, чтобы подготовиться к временам, когда запасы жира в их организме станут ключом к выживанию. Это время года, когда они пополняют свои жировые отложения. Белый медведь должен решить две физиологические задачи; поддержание температуры тела в холодном климате и способность запасать достаточно энергии, чтобы продержаться между приемами пищи, которые могут быть разделены днями или даже месяцами (Stirling 1990, стр. 143). В эти месяцы основу их рациона составляют кольчатые нерпы (Lynch, 1993, стр. 64).Обычно они убивают тюленя каждые 5-6 дней. Белые медведи могут потреблять до 150 фунтов. еды за один присест из-за того, что их желудки очень большие. В результате они могут неделями обходиться без еды.

В период с апреля по июль белые медведи обычно едят только кожу и жир тюленей. Если они убьют новорожденного щенка, то, скорее всего, не станут его есть (Lynch 1993, стр. 66).

В летние месяцы белые медведи также едят падаль, мелкие кусочки водорослей, травы, водянику, леммингов или полевок (Lynch 1993, стр. 119).Они также охотятся на белух и моржей (Lynch 1993, стр. 122).

Охота: белые медведи используют два разных типа охоты. Первый — это «стебель», а второй — «неподвижная охота» (Lynch 1993, p. 65). Во время «выслеживания» белый медведь улавливает запах нерпы и тактично приближается к ней. Тюлень может быть у отверстия для дыхания, в снежной берлоге или может вытащить себя на лед. Белый медведь будет медленно подкрадываться к своей добыче, стараясь не дать тюленю понять, что на него охотятся.

«Неподвижная охота» — это когда белый медведь обнаружил активное дыхательное отверстие, которое использует тюлень. Медведь будет подстерегать возле норы до 50 минут, ожидая того критического момента, когда тюлень высунет голову из воды, чтобы подышать воздухом. В этот момент белый медведь ныряет головой вперед в нору и хватает тюленя (Lynch 1993, стр. 65).

Вокализации: Белые медведи издают следующие звуки в ответ на свои эмоции:

Эмоции:
Звук:
Взволнованный Чафф
Гнев Шипение, рокочущий рык
Возбужденный Рев
Довольный Мурлыканье
Отображение уважения Без звука, без звука
Больно Рев, рев
Беспокойство Шипение, рокочущий рык
Расстроен Визг, шквал, всхлип
(Браун 1993, стр. 101)

Размножение: Территория самца белого медведя обычно пересекается с территорией нескольких самок, что дает самцу возможность спариваться более чем с одной самкой.Среди самцов белых медведей существует острая конкуренция, которая часто приводит к дракам между ними. Более крупные самцы имеют больше шансов на победу в этих битвах и на спаривание. Самки обычно размножаются раз в 3 года (Стирлинг 1990, стр. 81)

Поведение при размножении: Самки обычно не спариваются, когда их сопровождают сеголетки или годовалые детеныши. В 2,5 года лактация прекращается, и либо самка отделяется от своих детенышей, либо взрослый самец отпугивает детенышей, когда он начинает следовать за самкой в ​​надежде на спаривание.Спаривание происходит на морском льду в период с апреля по май. Как только самец находит самку, их можно увидеть вместе в течение недели или более. Спаривание чередуется с периодами интенсивного взаимодействия и охоты на тюленей (Стирлинг, 1990, стр. 82). Самки обычно впервые размножаются в возрасте 4 лет (Стирлинг, 1990, стр. 89).

Деннинг: после весеннего спаривания у самки есть всего несколько месяцев, чтобы накопить большие запасы жира, прежде чем ей понадобится берлога осенью. Она должна набрать до 440 фунтов жира, чтобы иметь успешную беременность.Весной и летом беременная медведица питается детенышами кольчатой ​​нерпы, которых недавно отняли от груди. Это сверхобилие тюленей позволяет самке быстро накапливать жир (Стирлинг 1990, стр. 83-84).

В конце октября беременная медведица выйдет на берег и будет ходить от сугроба к сугробу, пока не найдет подходящее место для постройки своей берлоги (Стирлинг 1990, стр. 85). Берлоги обычно представляют собой одиночные камеры, слегка приподнятые над входным туннелем, чтобы более теплый воздух оставался с самкой и детенышами.Логово обычно имеет размер около 6 ½ футов на 5 футов и примерно 3 фута в высоту (Стирлинг 1990, стр. 87). Входные туннели длинные и узкие – около 2 футов в диаметре. Некоторые медведи иногда выкапывают «комплексы» из 2 или 3 комнат (Стирлинг, 1990, стр. 87–88).

Размер помета: две трети всех рождений заканчиваются близнецами. Одиночные детеныши составляют 20-30% всех рождений. Встречаются тройни, но в большинстве случаев один из детенышей не выживает (Стирлинг, 1990, стр. 88).

Детеныши: детеныши рождаются в конце ноября – начале января и весят от 1 до 1-½ фунтов.Их глаза закрыты при рождении. Детеныши мужского пола обычно крупнее детенышей женского пола. В течение первых 2-х месяцев у детенышей наблюдается неустойчивая походка. После 50-дневного возраста у них начинают расти клыки. Когда детеныши выходят из берлоги, они весят около 25–30 фунтов. Перед окончательным выходом из берлоги детеныши покидают берлогу на короткие промежутки времени. В это время они начинают акклиматизироваться к низким температурам, играя, преследуя, катаясь, сражаясь и скользя по снегу. Мамы довольно внимательны, ухаживают за детенышами и часто касаются их мордой (Стирлинг, 1990, стр. 88).

Детеныши учатся у своей матери, наблюдая и копируя ее движения и поведение. Они наблюдают за всем, что она делает, а также обнюхивают те же места, что и их мать. Когда мать начинает искать еду, детеныши ложатся и не двигаются, пока она не закончит свою охоту. Они остаются терпеливыми и хорошо себя ведут. Иногда, когда детеныш становится «буйным», мать надевает на него наручники и кричит. Детеныш вскоре учится молчать и наблюдать за движениями матери. Годовалые и двухлетние детеныши охотятся примерно 4–7% времени.Медведицы-матери тратят 35% своего времени на охоту (Стирлинг, 1990, стр. 120 и 125).

Враги: у большинства медведей немного естественных врагов, за исключением людей и влияния человека на среду обитания медведя. Исключение составляют моржи, представляющие угрозу для белых медведей. Белые медведи и взрослые моржи являются соперниками, иногда вступая в контакт во время кормления тушами китов или в процессе убийства тюленей. На суше белый медведь имеет преимущество над моржом, но в воде преимущество оказывается у моржа. Он может схватить белого медведя снизу, ударить его бивнями и повторить это, что приведет к серьезным, если не смертельным травмам медведя (Браун, 1993, стр. 108-109).

Долголетие: Средний возраст белого медведя в дикой природе составляет 15-18 лет. Самки перестают рожать детенышей в возрасте около 20 лет. Известно, что некоторые белые медведи живут до 32 лет (Стерлинг и Гуравич, 1990, стр. 139–140).

Данные составлены John Derych (2001)
Использованные ресурсы:

  • Браун 1993, Гэри. Альманах Большой Медведицы. 1993.
  • Линч 1993, Уэйн. Медведи-монархи северной глуши. 1993. 1-е издание. (издательство «Альпинизм»).)
  • Стерлинг и Гуравич. Белые медведи. 1990. 1-е издание.

Белые медведи (список статей)

Белый медведь — Океана

 

LnRiLWNvbnRhaW5lciAudGItY29udGFpbmVyLWlubmVye3dpZHRoOjEwMCU7bWFyZ2luOjAgYXV0b30gLndwLWJsb2NrLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWNvbnRhaW5lci50Yi1jb250YWluZXJbZGF0YS10b29sc2V0LWJsb2Nrcy1jb250YWluZXI9IjE3N2ZjNjM2OWExYTc4MzhjZmNlZjE1OTYxZDQ4M2Y2Il0geyBwYWRkaW5nOiAyNXB4O21hcmdpbi10b3A6IDA7bWFyZ2luLWJvdHRvbTogMDsgfSAud3AtYmxvY2stdG9vbHNldC1ibG9ja3MtY29udGFpbmVyLnRiLWNvbnRhaW5lcltkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWNvbnRhaW5lcj0iMTc3ZmM2MzY5YTFhNzgzOGNmY2VmMTU5NjFkNDgzZjYiXSA + 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 + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + LmJsb2NrLWVkaXRvci1ibG9jay1saXN0X19sYXlvdXR7ZGlzcGxheTpncmlkO2dyaWQtcm93LWdhcD 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 + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + LmJsb2NrLWVkaXRvci1ibG9jay1saXN0X19sYXlvdXR7ZGlzcGxheTpncmlkO2dyaWQtcm93LWdhcDoyNXB4O2dyaWQtY29sdW1uLWdhcDoyNXB4fS50Yi1ncmlkLWl0ZW17YmFja2dyb3VuZDojZDM4YTAzO3BhZGRpbmc6MzBweH0udGItZ3JpZC1jb2x1bW57ZmxleC13cmFwOndyYXB9LnRiLWdyaWQtY29sdW1uPip7d2lkdGg6MTAwJX0udGItZ3JpZC1jb2x1bW4udGItZ3JpZC1hbGlnbi10b3B7d2lkdGg6MTAwJTtkaXNwbGF5OmZsZXg7YWxpZ24tY29udGVudDpmbGV4LXN0YXJ0fS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLWNlbnRlcnt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb2 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 VyO3ZlcnRpY2FsLWFsaWduOnRvcDttYXJnaW4tcmlnaHQ6N3B4O21hcmdpbi1ib3R0b206N3B4fS50Yi1zb2NpYWwtc2hhcmUtLTA5MiAudGItc29jaWFsLXNoYXJlX19mYWNlYm9va19fc2hhcmUtYnV0dG9ue2N1cnNvcjpwb2ludGVyO2Rpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrO2JhY2tncm91bmQtc2l6ZTpjb250YWluO2JhY2tncm91bmQtY29sb3I6IzNiNTk5ODt9LnRiLXNvY2lhbC1zaGFyZS0tMDkyIC50Yi1zb2NpYWwtc2hhcmVfX2xpbmtlZGluX19zaGFyZS1idXR0b257Y3Vyc29yOnBvaW50ZXI7ZGlzcGxheTppbmxpbmUtYmxvY2s7YmFja2dyb3VuZC1zaXplOmNvbnRhaW47YmFja2dyb3VuZC1jb2xvcjojMDA3ZmIxO30udGItc29jaWFsLXNoYXJlLS0wOTIgLnRiLXNvY2lhbC1zaGFyZV9fdHdpdHRlcl9fc2hhcmUtYnV0dG9ue2N1cnNvcjpwb2ludGVyO2Rpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrO2JhY2tncm91bmQtc2l6ZTpjb250YWluO2JhY2tncm91bmQtY29sb3I6IzAwYWNlZDt9LnRiLXNvY2lhbC1zaGFyZS0tMDkyIC50Yi1zb2NpYWwtc2hhcmVfX3BpbnRlcmVzdF9fc2hhcmUtYnV0dG9ue2N1cnNvcjpwb2ludGVyO2Rpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrO2JhY2tncm91bmQtc2l6ZTpjb250YWluO2JhY2tncm91bmQtY29sb3I6I2NiMjEyODt9LnRiLXNvY2lhbC1zaGFyZS0tMDkyIC50Yi1zb2NpYWwtc2hhcmVfX3RlbGVncmFtX19zaGFyZS1idXR0b257Y3Vyc29yOnBvaW50ZXI7ZGlzcGxheTppbmxpbmUtYmxvY2 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 + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + LmJsb2NrLWVkaXRvci1ibG9jay1saXN0X19sYXlvdXR7ZGlzcGxheTpncmlkO2dyaWQtcm93LWdhcDoyNXB4O2dyaWQtY29sdW1uLWdhcDoyNXB4fS50Yi1ncmlkLWl0ZW17YmFja2dyb3VuZDojZDM4YTAzO3BhZGRpbmc6MzBweH0udGItZ3JpZC1jb2x1bW57ZmxleC13cmFwOndyYXB9LnRiLWdyaWQtY29sdW1uPip7d2lkdGg6MTAwJX 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 AudGItY29udGFpbmVyLWlubmVye3dpZHRoOjEwMCU7bWFyZ2luOjAgYXV0b30gIC53cC1ibG9jay10b29sc2V0LWJsb2Nrcy1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWNvbHVtbltkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWdyaWQtY29sdW1uPSI3NDE5NzNjYzc1NTFlNTljOWU5ODZlZTc4YTc2NTRiZSJdIHsgZGlzcGxheTogZmxleDsgfSAudGItY29udGFpbmVyIC50Yi1jb250YWluZXItaW5uZXJ7d2lkdGg6MTAwJTttYXJnaW46MCBhdXRvfS50Yi1jb250YWluZXIgLnRiLWNvbnRhaW5lci1pbm5lcnt3aWR0aDoxMDAlO21hcmdpbjowIGF1dG99LnRiLWNvbnRhaW5lciAudGItY29udGFpbmVyLWlubmVye3dpZHRoOjEwMCU7bWFyZ2luOjAgYXV0b30gICAgfSA =

Полярные медведи агрессивные хищники, известные для съемки различных хищных.Большую часть года они проводят в арктических морских льдах, где охотятся на детенышей кольчатой ​​нерпы и лахтака. У белых медведей отличное обоняние, и они могут найти детенышей, даже если они зарыты в снежные берлоги. Белые медведи могут легко использовать свои размеры и силу, чтобы вскрывать норы и питаться беспомощными детенышами. Также известно, что взрослые самцы поедают крупных водных животных, таких как белухи, которых они атакуют со льда и вытаскивают на поверхность льда. Находясь на суше (в отличие от поверхностного льда), белые медведи собирают мертвые животные.У этого вида нет естественных хищников. Это один из немногих видов, который даже считается выше в пищевой сети, чем люди.

Ухаживание и спаривание происходят на поверхности льда, но рождение обычно происходит на суше. Самки рожают (обычно) двух детенышей, которые весят не более нескольких фунтов (~ одного килограмма). Медвежата кормят грудью не менее двух с половиной лет, и, как и у всех медведей, белая медведица агрессивно защищает свое потомство. Белые медведи достигают половой зрелости в возрасте от четырех до шести лет.

Популяции белых медведей сокращаются по всему их географическому ареалу, а некоторые популяции значительно истощились. Сейчас ученые считают, что этот вид находится под угрозой исчезновения. Хотя охота на этот вид действительно происходит, изменение климата является основной угрозой для существования белого медведя. Этот медведь тесно связан с арктическим морским льдом и тюленями, которым лед необходим для размножения, и ожидается, что каждое лето этот лед будет истончаться и таять все быстрее перед лицом изменения климата.Ученые не уверены, смогут ли белые медведи приспособиться к этим быстро меняющимся условиям.

 

 

1. Белые медведи являются крупнейшими видами медведей в мире, 1 достигают максимальной длины 8,5 футов (260 см) и веса 1543 фунтов (700 кг), при этом самцы примерно в два раза крупнее самок. .

2. Белые медведи рожают от одного до трех детенышей за раз, но чаще всего рождаются близнецы весом всего 1.3 фунта (0,6 кг).

3. Белые медведи имеют черную кожу, покрытую двумя слоями меха. Полый внешний слой меха имеет длину почти 6 дюймов (15 см) и отражает свет, поэтому выглядит белым. 2

4. Беременные белые медведицы строят берлоги, в которых они рожают и ухаживают за своими детенышами в течение первых нескольких месяцев их жизни. Мать в это время не питается и может обходиться без еды до 8 месяцев — самое долгое время лишения любого млекопитающего.

5. Белые медведи являются наиболее плотоядными видами медведей, питающимися в основном кольчатыми и морскими зайцами. 3

 

 

Oceana объединила усилия с Sailors for the Sea, организацией по охране океана, занимающейся обучением и привлечением мирового сообщества любителей лодок. Моряки для моря разработали программу KELP (Планы уроков по охране окружающей среды для детей), чтобы создать следующее поколение океанских стюардов. Щелкните здесь или ниже, чтобы загрузить практические занятия по морской науке для детей.

 

 

 

Дополнительные ресурсы:

1 Служба рыболовства и дикой природы США

2 Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

3 Красный список МСОП

 

Белые медведи альтруистичны или просто плохо разбираются в математике?

В 21 веке большинство упоминаний о белых медведях вызывают в воображении образы медведей, выброшенных на берег, на открытых пляжах или дрейфующих ледяных щитов, когда ледники тают в океане.Суровые условия быстро меняющейся Арктики не позволяют животным легко вырастить следующее поколение детенышей, а воспитание белого медвежонка — это большой труд.

Мамы белых медведей должны осенью построить снежную берлогу, где они будут оставаться без еды и воды, чтобы рожать и заботиться о своих новорожденных детёнышах в течение зимы. Белые медведи обычно рожают в помете одного или двух детенышей, и около 70% детенышей выживают, хотя со временем это число снижается ближе к 40%.Весной из берлоги вылезут мама и детеныши, где она проведет следующие 2,5-3 года, показывая им тонкости арктической жизни. Учитывая столь значительные инвестиции в ее детенышей, удивительно обнаружить, что самки белых медведей иногда усыновляют дополнительных детенышей от другой матери.

Многие виды заботятся о детях, которые не являются их собственными, это естественное явление, известное как аллопатерство или совместное размножение.

Такое поведение не редкость во всем царстве животных — многие виды заботятся о детях, которые не являются их собственными, это естественное явление, известное как аллопатерство или совместное размножение.Фактически, некоторые животные, такие как сурикаты, не могут вырастить детенышей без сотрудничества с помощниками в социальной группе. Alloparenting чаще всего развивается у видов, живущих в группах, когда люди тесно связаны или очень общительны. В этих случаях животные передают свои общие гены, заботясь о более дальних родственниках, или увеличивают шансы получить взаимную заботу о своем будущем потомстве. Таким образом, помощники извлекают выгоду из своих усилий под видом альтруистического акта.

Однако белые медведи не отвечают ни одному из этих условий эволюции аллопатеринга.Они одиночки, живут с низкой плотностью вдали от других групп и выращивают детенышей, что требует больших энергетических затрат из-за их длительного ухода. Итак, почему они это делают?

Западные исследователи изучали несколько популяций белых медведей в Арктике с 1960-х годов, хотя коренные народы, вероятно, обладают традиционными знаниями о белых медведях, насчитывающими тысячи лет. В это время было замечено, что белые медведи усыновляют одного неродственного детеныша в существующий помет, а также усыновляют помет новых детенышей после потери своих собственных детенышей.

Одно из возможных объяснений заключается в том, что молодые мамы получают ценный родительский опыт через усыновление, что увеличивает вероятность успеха для последующего помета. Но это, похоже, не подтверждается исследованиями. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что у белых медведей не развита когнитивная способность отслеживать количество или идентичность своих детенышей. Одиночные белые медведи не очень часто пересекаются, поэтому для матери обычно безопасно предположить, что любые детеныши в пределах досягаемости руки — ее… с оговоркой, что она не заметит, если один из ее детенышей только что забрел в группу. и не принадлежит.Также возможно, что матери, которые недавно потеряли собственных детенышей, биологически предрасположены к воспитанию детей и будут усыновлять любых детенышей, которые попадаются ей на пути, как своих собственных.

В любом случае, похоже, что этот курьезный случай усыновления детёныша — всего лишь ещё один пример ошибки с большими энергетическими затратами, а не трогательный пример альтруизма и беспокойства. В дикой природе каждый родитель по-прежнему сам за себя в борьбе за выживание и передачу своих генов следующему поколению.


Поддержите JSTOR ежедневно! Присоединяйтесь к нашей новой программе членства на Patreon сегодня.

Ресурсы

JSTOR — это цифровая библиотека для ученых, исследователей и студентов. Читатели JSTOR Daily могут бесплатно получить доступ к оригинальным исследованиям наших статей на JSTOR.

Авторы: Дуглас П. Демастер и Ян Стирлинг

Медведи: их биология и управление, Vol. 5, Подборка докладов Пятой международной конференции по изучению медведей и управлению ими, Мэдисон, Висконсин, США, февраль 1980 г. (1983 г.), стр.260-263

Международная ассоциация исследований и управления медведями

Автор: А. Ф. Рассел, Т. Х. Клаттон-Брок, П. Н. М. Бразертон, Л. Л. Шарп, Г. М. Макилрат, Ф. Д. Далерум, Э. З. Кэмерон и Дж. А. Барнард

Журнал экологии животных, Vol. 71, № 4 (июль 2002 г.), стр. 700-709

Британское экологическое общество

Автор: Марианна Л.Ридман

Ежеквартальный обзор биологии, Vol. 57, № 4 (декабрь 1982 г.), стр. 405-435

Издательство Чикагского университета

Автор: И. Мактаггарт Коуэн

Медведи: их биология и управление, Vol. 2, Подборка докладов Второй международной конференции по изучению медведей и управлению ими, Калгари, Альберта, Канада, 6–9 ноября 1970 г.Публикации МСОП, новая серия №. 23 (1972), стр. 343-367

Международная ассоциация исследований и управления медведями

Авторы: Рейнальд Харви Лемелин, Марта Доусли, Брайан Уолмарк, Франц Зибель, Луи Берд, Джордж Хантер, Томми Майлс, Морис Мак, Мэтью Галл, Мэтью Какекаспан, коренная нация вашахо в форте Северн и коренная нация винуск в Пиванаке

Экология человека, Vol.38, № 6 (ДЕКАБРЬ 2010 г.), стр. 803-815

Спрингер

Авторы: А. Э. Дероше и О. Уиг

Арктика, Том. 52, № 4 (декабрь 1999 г.), стр. 413-415

Арктический институт Северной Америки

Автор: С. Н. Аткинсон, М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.