Содержание

домашняя птица — это… Что такое домашняя птица?

домашняя птица
домашняя птица Geflügel

Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь. 2003.

  • домашний семейный
  • домашняя работа

Смотреть что такое «домашняя птица» в других словарях:

  • ДОМАШНЯЯ ПТИЦА — (куры, утки, гуси, индейки и др.) отличается нежным, сочным мясом, которое легко усваивается. Мясо домашней птицы, особенно кур и индеек, содержит полноценные белки, а жир имеет более низкую температуру плавления (36,5°) и легче усваивается …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Домашняя птица и дичь — Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны. Домашняя птица большей частью поступает в продажу мороженой и ощипанной, но непотрошеной;… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Домашняя птица и дичь жаренные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Домашняя птица —     Увидели во сне домашнюю птицу – перестаньте расточать деньги.     Если девушка во сне гоняется за домашней птицей – как бы ей не растратить свое драгоценное время на пустые развлечения …   Большой универсальный сонник

  • ДОМАШНЯЯ ПТИЦА —     ♥ К прибавлению в семействе или к хорошей прибыли.     ↑ Представьте, что у вас много разнообразной домашней птицы, вся она крупная, красивая и здоровая …   Большой семейный сонник

  • Домашняя птица —     Видеть во сне ручную домашнюю птицу – знак того, что расточительные привычки значительно сократят Ваше денежное обеспечение. Если девушка во сне гоняется за домашней птицей – это означает, что она растратит свое драгоценное время на пустые… …   Сонник Миллера

  • Домашняя птица и дичь жареные — Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • птица — сущ., ж., употр. очень часто Морфология: (нет) кого? птицы, кому? птице, (вижу) кого? птицу, кем? птицей, о ком? о птице; мн. кто? птицы, (нет) кого? птиц, кому? птицам, (вижу) кого? птиц, кем? птицами, о ком? о птицах 1. Птицей называют… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Домашняя птица2 —         Блюда из домашней птицы вкусная вешь. Поэтому исключать их из своего рациона вообще было бы непростительной опрометчивостью. Зачем обрекать себя заранее на обеднение своего меню, на сокращение разнообразия пищевого сырья? Тем более. что… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Домашняя птица1 —         За последние годы, то есть после развала СССР, домашняя птица стала чуть ли не самым обычным и расхожим пищевым сырьем в России, чего никогда прежде за всю кулинарную историю нашей страны не наблюдалось.         «Переворот» был совершен в …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Домашняя канарейка — ? Домашняя канарейка …   Википедия

Домашняя птица — Дрожжи и пивная дробина

Настоящие пивные дрожжи Кормапром – лучшее для домашней птицы

Используется сухая пивная дробина при выращивании не только сельскохозяйственных животных, но и птицы. Скармливание ее курам-несушкам позволяет повысить яйценоскость. При подмешивании пивной дробины в корм бройлерам увеличивается выход мяса.

В чистом виде птице пивную дробину, как и животным, не дают.

Продукция из пивных дрожжей – залог здоровья и продуктивности Ваших животных!

Преимущества применения продукции из пивных дрожжей компании Кормапром в птицеводстве и при производстве яиц:

  • повышение прироста и усваивания корма
  • повышение фертильности и пригодности к разведению
  • повышение качества яиц и прочности скорлупы

Пивные дрожжи Kormaprom – продукт натурального происхождения, не имеющий в своем составе абсолютно никаких химических примесей. Состоят они из 100% чистых, натуральных дрожжей, полученных исключительно в знаменитых пивоварнях, на которых варят продукт исключительно «чистый» по давним традициям, соблюдая все каноны данного мастерства и не нарушая традиции. При их производстве применяется уникальная технология, позволяющая обеспечить самые высокие технологические стандарты, при этом сохранив натуральные свойства первоначального сырья. Именно поэтому пивные дрожжи Kormaprom настолько высоко ценятся в сфере животноводства.

Более легкая, быстрая и качественная переработка продукции, не перегруженная лишними процессами, а также правильное хранение продукции обеспечивает оптимальное восприятие организмом состава дрожжей и делает продукцию Kormaprom номером один на современном рынке. Товар сертифицирован и имеет все документы, подтверждающие его качество.

Пивные дрожжи Kormaprom идеально подходят для комбикормовой промышленности и животноводства за счет своих главных свойств, а именно таких как:

  • Удобство хранения – дрожжи не привередливы к окружающей температуре и влажности среды. Для их хранения не требуется создания определенных условий. Продаются они как правило в довольно больших объемах, поэтому место для их хранения можно выбрать абсолютно любое – подсобное помещение, сарай, склад и т.д.
  • Удобство применения – удобная дозировка, не требующая дополнительных взвешиваний или добавления каких-либо примесей. В составе дрожжей есть уже все необходимое для полноценного развития животного.
  • Абсолютная (практически полная) независимость от окружающей среды – давление, температурный режим и т.д. не влияют на состав, качество и текстуру продукта.
    В состав дрожжей Kormaprom входят 40% клеточных стенок инактивированных пивных дрожжей и 60% сухой пивной дробины. Это соотношение считается оптимальным, оно одобрено специалистами самого различного уровня по всему миру.

Пивные дрожжи Kormaprom отличаются оптимальным, сбалансированным составам, как уже было отмечено выше, который позволяет контролировать и поддерживать иммунную систему животных в норме. Они идеально подойдут как для еще растущего животного, так и для зрелой особи. Также они помогают оптимизации усвоения питательных и биологически активных веществ организмом, что особенно важно для растущих животных

Дрожжи имеют антиоксидантные, вяжущие и бактериостатические свойства. За счет правильной обработки материала, продукт сохраняет все полезные вещества, необходимые организму для помощи в росте и гармоничном развитии.

Пивные дрожжи Kormaprom отличаются от аналогичной продукцией следующими характеристиками:

  • 100% натуральность продукта
  • Изготовление по новейшей запатентованной технологии
  • Отсутствие в составе генетически модифицированных компонентов, а также продуктов химического происхождения.
    Применение данных дрожжей в животноводстве влияет положительно не только на пищеварительную систему скота, но и на их репродуктивную функцию, а также являются источником качественного протеина, в том числе защищенного и витаминов группы В, аминокислот (лизина и метионина).
    Они идеально подходят для подкормки птиц, крупного рогатого скота, лошадей.

Примерные нормы скармливания:

Для сельскохозяйственной птицы

Для ремонтного молодняка и цыплят- бройлеров 4-5%

Для ремонтного молодняка промышленных кур старше 8 недель до 6%

для племенных кур-несушек 7%

для промышленных кур-несушек 5%
Химический cостав сухой пивной дробины 

Влага8,67
Сырой протеинот 23-30%
Сырой жир7,75
Сырая зола2,5
Сырая клетчатка14,3
Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ)43,44
Микроэлементы
Кальций0,37
Фосфор0,5
Марганец, мг/кг52
Цинк, мг/кг105
Железо, мг/кг205
Медь, мг/кг15
Аминокислоты
Лизин0,86
Гистидин0,66
Аргинин1,07
Аспарагиновая кислота1,35
Треонин0,77
Серин0,89
Глутаминовая кислота4,57
Пролин2,05
Глицин0,79
Аланин0,94
Цистин0,46
Валин1,06
Метионин0,5
Изолейцин0,79
Лейцин0,57
Тирозин0,61
Фенилаланин1,23
Всего аминокислот19,17
В том числе незаменимых аминокислот7,51

Корм Blitz Adult Cat Poultry — «Домашняя птица» для взрослых кошек

Анатолий Мартынов14.06.2019

Я кошатник со стажем, и совсем не ожидал от корма, изготовленного в России, высокого качества, так как пробовал другие русские марки, не понравилось ни мне, ни кошкам (а у меня их 6). Но в случае с Blitz я был приятно удивлен грамотному соотношению цена-качество. В корме много мяса, полезные добавки, он сбалансирован специально для кошек, которые являются плотоядными хищниками. Мой выбор — Blitz Adult Cat Poultry, иногда чередую с Blitz For Adult Cats Chicken. Два кота из шести имеют чувствительное пищеварение, и пару раз выдавали мне аллергию в виде расчёсанных ушей и разлизанных животов на некоторые корма. К счастью, в случае с Blitz такого не происходит, на упаковке написано, что корм содержит гипоаллергенные злаки. Также хочу отметить, что в корме присутствует добавка, которая выводит шерсть из желудка, так что кошки стали намного реже отрыгивать шерсть, чем раньше. В общем, корм классный, беру себе и еще маминым кошкам, она тоже довольна!

Ольга Никитина01.07.2019

Добрый день, хотела бы поделиться своим мнением о корме Blitz Adult Cat Poultry. У меня два взрослых кота, которые достались мне от умершей тёти, сама я собачница. Кормила натуральной едой, как и прежняя владелица. Через некоторое время заметила, что один из котов не может сходить в туалет по-маленькому. При осмотре в ветклинике, выяснилось, что у обоих котов песок в мочевом пузыре, по словам врача из-за неправильного кормления. После лечения, которое влетело в копеечку, по совету ветеринара, я решила кормить котов сбалансированным сухим кормом. В интернете обратила внимание на недорогой корм супер-премиум Blitz Adult Cat Poultry, который производится в России. Предпочитаю заказывать сразу мешок 10 кг. Через пару месяцев заметила, что коты поправились, шерсть заблестела, никаких проблем со стулом и мочеиспусканием. Наедаются лучше — главное, следить чтобы пили воду. К тому же сухой корм это очень удобно: отмерил, насыпал и забыл, жалею только, что сразу не додумалась до готового корма.

Даша Винокурова15.07.2019

Корм – супер! Одной десятикилограммовой пачки хватает надолго. Кот всегда просит еду по часам и все остальное время о еде не вспоминает. Вес не набирает, но и худым его тоже не назовешь, всегда наглый и довольный. На горшок ходит справно, запаха вообще никакого нет. Уже год кормим только Blitz Adult Cat Poultry. Никаких вопросов к производителю.

Альбина29.07.2019

Моя кошка с самого детства приучена к сухим кормам, а так как это вся еда, которую она получает, я должна быть уверена, что корм содержит всё необходимое, а главное, не содержит ничего лишнего, что может вызвать мочекаменную болезнь и другие проблемы. Я решила поменять корм в связи с тем, что кошка стареет, и мне показалось, что ей не хватает каких-то витаминов. Внимательно изучила состав корма Блиц, в целом он неплох, меня смутили злаки и кукуруза, но потом я подумала, что для пищеварения это даже хорошо, а учитывая, что кошка у меня с годами стала склонна к полноте, если про кошку так можно сказать, ей будет полезно получать ещё что-то кроме белка. Тем более в корме ещё есть свекла и морковь. В общем, я выбрала Блиц и не пожалела. Уже несколько месяцев кормлю кошку только им, и меня все устраивает.

Артем Москвин01.08.2019

При всей моей любви к котам вообще и к моему старому коту, я не готов тратить время на приготовление специальной еды для кота, как делают многие. Мне кажется, что надежнее и проще покупать для кота готовый корм, где есть всё необходимое для его здоровья, поэтому я уже много лет кормлю кота сухим кормом. В последнее время это корм Блиц. Не очень обращаю внимание на вкусы, но вижу, что кот ест и, несмотря на возраст, ещё очень активный, шерсть лоснится, все зубы на месте. Значит, корму и правда можно доверять.

Елена Бирюкова05.08.2019

Я счастливая обладательница молодой кошечки породы шотландская вислоухая. К ее содержанию и здоровью отношусь весьма трепетно, и когда врач посоветовал кормить её кормом категории не ниже «суперпремиум» к выбору корма подошла ответственно. К холистикам и высокобелковым кормам я отношусь с недоверием, так как у шотландской породы слабоваты почки, и слишком много белка для них неполезно. Не вызывают у меня доверия и корма, которые продаются в ветеринарных клиниках и навязываются врачами. Подбирая корм в интернет-магазине, вышла на корма российской марки Blitz. Внимательно изучила информацию о корме — мне понравился состав, официальный сайт и конечно же соблазнительная цена, тогда я решилась заказать корм Blitz Adult Cat Poultry, который идет только в крупной фасовке по 10 кг. На новый корм переводила кошку постепенно, чтобы не сорвать ЖКТ и наблюдала за её состоянием. К счастью, переход прошел легко, корм очень понравился моей Соне. Крокеты у корма удобного размера, запах не противный, не очень выраженный. Иногда чередую кормление Blitz с домашней птицей и кормом для стерилизованных из той же серии. Кошка ест с аппетитом, нет никаких проблем с шерстью, стулом, слизистые чистые. Огромного мешка хватает надолго, главное правильно его хранить, чтобы корм не потерял аромат раньше времени. Корм рекомендую.

Книга «Домашняя птица. Содержание и разведение на приусадебном участке и в городских условиях»

Книга «Гуси и утки в домашнем хозяйстве. Содержание и разведение»

Автор Рахманов А.И.
Издательство Аквариум
Год издания 2010
Количество страниц 256
Страна издатель Россия

Разведение домашней птицы из отряда куриных — довольно распространенное занятие не только среди фермеров и владельцев крупных птицефабрик, но и среди самых обычных людей, которые ведут исключительно домашнее хозяйство.

Как и к любому делу, к разведению домашней птицы надо подходить очень грамотно, чтобы иметь успех. И тут не важно, для себя вы выращиваете птицу, или это — ваш бизнес. При определенных знаниях и правильном подходе ваше хозяйство будет эффективным. А для этого в предлагаемой книге описаны не только разные виды домашних и декоративных птиц из отряда куриных, включая описание внешнего вида и образа жизни, но и даны практические рекомендации.

Автор предложит свои рекомендации по содержанию птиц, рассмотрит разные варианты помещений для них, а также даст обзор необходимого оборудования и особое внимание уделит рационам сбалансированного питания. Кроме этого, важным вопросом является инкубирование яиц и грамотное выращивание молодняка, что также освещено в этой книге. Издание было бы не полным без рассмотрения вопросов профилактики и лечения распространенных болезней. Книга понравится птицеводам-любителям, которые практикуют разведение птиц на собственных участках, а также в условиях города.

Интернет магазин PetsCage.ru предлагает исключительно полезную и проверенную литературу по уходу за животными и птицами, которых сегодня выращивают в условиях сельского хозяйства. Наши менеджеры всегда готовы ответить на ваши вопросы и обеспечить высоким уровнем сервиса.

ПТИЦА ДОМАШНЯЯ | Энциклопедия KM.RU


ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

ПТИЦА ДОМАШНЯЯ, тушки кур, гусей, уток, индеек.

По упитанности и качеству обработки домашнюю птицу делят на I и II категории. Основными показателями качества курицы являются упитанность и возраст. Возраст петухов определяют обычно по величине шпор. У цыплят и молодых петушков до шестимесячного возраста вместо шпор небольшие бугорки, у взрослой птицы — твердые окостеневшие шпоры, которые в зависимости достигают 2 см и более. Определить возраст кур и петухов можно также по состоянию кончиков грудной кости: у молодой птицы он гибок и эластичен, у старой он окостенел, тверд, не гнется. Домашняя птица продается непотрошеной, полупотрошеной и потрошеной. В полупотрошеной тушке не должно быть кишечника, а в потрошеной — внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног и крыльев.


КУРИЦА

 

Куры благодаря мягкому мясу — самый распространенный вид домашней птицы. Молодых кур обычно жарят, старых — варят или используют для приготовления куриных котлет. Нежным вкусом отличаются цыплята паровые или жареные кусками. Для приготовления бульонов особенно хороши взрослые, но нежирные куры. Бульоны из цыплят и петухов неароматны.

Мясо кур и петухов используют для приготовления кнельной и котлетной массы. Из филе отборных кур (лучше молодых) готовят натуральные и фаршированные котлеты. Особенно вкусными получаются котлеты по-киевски. Мясо кур используют для приготовления холодных закусок и заливных блюд, для паштетов.

Индейки относятся к деликатесным продуктам. Хорошо подрумяненная, покрытая золотистой корочкой жареная тушка упитанной индейки — украшение праздничного стола. И в горячем, и в холодном виде мясо этой птицы отличается превосходным вкусом.

Из индеек готовят также вкусные супы и холодные блюда. Для этих блюд используют обычно тушки недостаточно упитанной или старой птицы. Кусочки вареной индейки добавляют в различные салаты. Из ножек готовят вкусные заливные блюда.

Гуси и утки несколько специфичны по вкусу и аромату. Главный показатель качества гуся или утки — упитанность. При использовании плохо откормленной птицы жареное кушанье получается сухим, грубым, а блюдо из слишком жирной птицы приобретает слишком приторный привкус и трудно усваивается.

Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареного гуся или утки подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом (тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды и ягоды). В заправочные супы из мяса гусей и уток преимущественно используют продукты с кислым вкусом. Поэтому из гусей и уток готовят рассольники, щи, борщи, солянки.

Но специфические вкус и аромат воспринимаются не всеми одинаково, многие находят их неприятными для бульона. Вот почему прозрачные бульоны из гусей и уток обычно не готовят, да такие бульоны и не отличаются прозрачностью, они имеют обычно салистый привкус.


ШИНКОВКА МЯСА ПТИЦЫ

Ученые выяснили, какая птица была первой одомашнена

Сложно себе представить, что куры и гуси когда-то не были домашней птицей, и не жили рядом с людьми, как, собственно, и многие животные, к которым мы привыкли. Считается, что курей люди приручили примерно 6000-8000 лет до нашей эры. Однако, как оказалось, это не первая птица, которую стал выращивать человек. Как показали последние исследование скорлупы, люди в Новой Гвинее еще 18000 лет назад разводили казуаров. Это произошло за тысячи лет до приручения курей и другой домашней птицы. Казуар — это не какая-то мелкая птица. Они огромные и злобные, имеют мощные лапы, которыми бегают по земле, поэтому способны даже убить человека. Правда, скорее всего люди разводили одну из карликовых разновидностей, тем не менее, вес взрослой такой особи достигает 20 кг. Возможно данные, полученные учеными, являются свидетельством самого первого на земле одомашнивания и выращивания диких птиц, предшествовавшего выращиванию гусей и кур.

Казуар — первая птица, которую одомашнили люди 18000 лет назад

Почему люди выращивали казуаров

Казуары имеют мало чего общего с курами, гусями или утками. Внешне они больше напоминают велоцирапторов, чем большинство домашних птиц. Тем не менее, птенцы казуаров быстро привыкают к людям, в результате чего за ними легко ухаживать и выращивать их до взрослых особей.

Птенцы привыкают к людям тогда, когда видят их сразу после вылупливания. Птица считает, что она видит свою мать, и затем повсюду следует за человеком. По словам исследователей, цыплята казуаров и по сей день продаются в Новой Гвинее как домашняя птица.

После вылупления птенцы казуара считают человека своей матерью

Как яичная скорлупа помогает ученым изучать быт древних людей

Яичная скорлупа присутствует во многих археологических находках, но, по словам ученых, археологи не часто ее изучают. Особый интерес к ней возник, когда появился новый метод определения возраста куриного эмбриона на момент разрушения яйца.

Возраст эмбрионов или цыплят можно вычислить по трехмерным особенностям внутренней части скорлупы. Дело в том, что она в процессе развития птенца меняется, потому что развивающиеся эмбрионы получают из нее кальций. Соответственно, по мере его выработки можно определить на какой стадии развития находится эмбрион или уже сформировавшийся цыпленок. Как правило, видоизменение скорлупы возникает на середине развития эмбриона.

Для разработки собственного метода определения возраста эмбриона или птенца на момент разрушения скорлупы, исследователи использовали страусиные яйца. Для этого было отобрано 504 образца скорлупы яиц разных возрастов. На основе них ученые создали трехмерные изображения с высоким разрешением. Затем, осматривая внутреннюю часть этих моделей, исследователи создал статистическую оценку того, как яйца выглядят на разных этапах инкубации.

Люди собирали яйца казуара с целью разведения птенцов

Чтобы убедиться, что метод действительно работает, исследователи проверили свою модель на яйцах других птиц, возраст которых им был известен заранее. Результаты оказались положительными.

Затем, используя новый метод, исследователи изучили более тысячи образцов скорлупы яиц с двух стоянок в Новой Гвинее — Юку и Кайова. Возраст яиц составлял 6000 до 18000 лет. В результате ученые выяснили, что почти все яйца были собрана на поздних стадиях развития птенцов. Это говорит о том, что выявлена закономерность. Люди могли есть балют ли выводили птенцов. Балютом называется блюдо в виде вареного яйца, в котором находится почти полностью развитый эмбрион. Блюдо пользуется популярностью в некоторых частях Азии, где является уличной едой.

Не забудьте подписаться на наш Пульс Mail.ru, где вы найдете еще больше увлекательных материалов.

Первоначальные исследования археологов не показали никаких следов загонов казуаров. Немногочисленные кости этих птиц, найденные на участках, относятся только к мясным частям — это ноги и бедра. В результате ученые сделали вывод, что люди питались пойманной птицей в дикой природе. Причем, разделывали ее сразу после поимки и доставляли домой только самые мясные части.

Казуаров до сих пор выращивают в Новой Гвинее как домашнюю птицу

Однако исследование яиц не показало термической обработки — птенцы из них вылуплялись сами. То есть, люди собирали яйца казуаров специально для разведения, а не употребления в пищу. Отсюда ученые сделали вывод, что люди начали выращивать домашнюю птицу уже в позднем палеолите.

Напоследок отмечу, что сбор яиц для разведения птиц был достаточно сложной задачей. Для успешного вылупливания людям необходимо было знать, где находились гнезда и когда птицы отложили в них яйца, так как вынимать их из гнезда необходимо непосредственно перед вылупливанием. Вообще приручение каждого животного для древних людей было очередным серьезным шагом в развитии. Недавно я рассказывал, как приручение коров и лошадей позволило древним людям мигрировать на дальние расстояния.

Домашняя птица

Здравствуйте, первый раз поеду на дачу на всё лето. Хочу завести какую — нибудь живность, например индюков, что посоветуете?!?

Успешное выращивание домашней птицы, а особенно её разведение, начинается с правильного кормления. Очень важно дать едва вылупившимся цыплятам, утятам или индюшатам правильный толчок в развитии. Утёнок Я хочу поделиться своим опытом…

Мы уже ничему не удивляемся, но… Нас, дачников, очень интересует,  правда или слухи о содержании домашней птицы на своих участках?

Все началось лет пять назад, когда мы только стали осваивать свой участок в пригороде. Одна из первых построек на участке была не только клозет, но и курятник. Муж твердо решил, что яйца свои нам просто жизненно необходимы! Я кур не…

Здравствуйте, семидачники. Начну с начала. Купили мы участок, который не обрабатывали 8 лет. Росло на нём 2-3 запущенных куста смородины, облепиха, шикарный куст войлочной вишни и… деревья, полынь. Нужен был навоз для истощённой сорняками почвы….

В перерывах между работой, при посиделках у компа продолжаю накидывать фотки. Просто так. Пара разновозрастных утят и гусик. Круговорот картонных коробок. Цыплята-бройлеры. Погода нестабильна, мне лень скакать, держу в ящике, меняя…

Вообще-то для этих дел у меня в хлеву предусмотрены специальные стеллажи, но вот ходить туда — а пищать проголодавшиеся птенцы начинают обычно в районе 4 утра — мне откровенно лень. Поэтому я пошел по более лёгкому пути, просто поселив их у себя в…

Помнится, осенью мы довольно активно обсуждали вопросы будущих птицеводов, поэтому, обнаружив на сайте housetohome этот материал, я решила поделиться им с вами, друзья. Возможно, тем, кто планирует по весне обзавестись собственным «птичьим…

Помните, как выращивали птицу, и не только бройлеров, наши бабушки? Покупали десятка два цыплят, сажали в коробку, на дно которой стелили газетку. Которая уже через несколько минут становилась пятнистой, мокрой и грязной. И цыплята тоже, если эту…

Так не хочется начинать статью с банальностей, но придется. Вода важна не только для человека. Для цыпленка и курицы тоже. Для бройлеров вода — это вещество, которое заменить нечем. Если цыплята в один из дней выпили воды меньше чем обычно,…

Как мы распознаем первые признаки гриппа или ОРВИ? Просто: поднимается температура, человек становится вялым, из носа течет, кашель, дышать трудно, во рту сухо, порой донимает потливость. Коли добавляется диарея, то можно предполагать ротавирусную…

Много писать не буду, да и ни к чему, для советов всегда есть профи с их масштабными статьями, у меня все просто и коротко)) Что делать, чтоб куры несли зимой яйца? Здесь я написала классические советы для повышения яйценоскости. Но у…

Первые дни жизни цыпляток в их новом доме очень важны. Ведь успех всего дела зависит от того, какое жилище вы им подготовите, будет ли в нем комфортно и удобно. Малыши одного дня от роду в первую очередь должны оказаться в тепле и сытости….

При какой минимальной температуре можно гулять курам? Утром уже примораживает. Днем +3С Не замерзнут? Не простынут?

Те, кто со мной давно знакомы, знают, что я занимаюсь не только огородничеством и садоводством, но и развожу домашнюю птицу. У меня есть опыт выращивания кур, индюков и индоуток. Кажда птица имеет свои особенности ухода. Я хочу поделиться простым…

Добрый день! Не подскажете причину, когда курочка начинает хромать на одну ногу?

Много уже статей написано на нашем сайте, большой цикл о выращивании бройлеров получился. Из него можно понять, с какими проблемами доведется встретиться птицеводу, какими новыми знаниями придется обзавестись. И можно даже уяснить, каковы затраты…

Я уже всех замучила своими куриными вопросами. Простите. Уже вроде поняла, чем кормить. Но представила, вот курочки уже приехали… сколько раз, в какое время, какие порции и нормы на одну? Прочитала, что если корм постоянно есть в доступном месте,…

Покупая цыплят, так уж получается, что очень хочется знать, кого же нам продали – петушков или курочек. Когда суточные цыплята приобретаются для создания стада несушек, то необходимо, чтобы в основном были курочки. Когда берём цыплят-бройлеров, то…

Возник вопрос по высоте ограждения для курячьего вольера. Какую сетку покупать? 1 — 1,5 — 2 метра? Предложили оцинкованную сварную 12х12 мм, 15 метров рулон, высота 1 метр. Вот не знаю, брать или нет?

Знаете, цыплятки, пока они не отпраздновали шестидесятый день вылупления из яйца, требуют к себе большого внимания. Начинающему птицеводу кажется, что коли цыплята и корм куплены, то вырастить из комочка весом 25 г курицу массой 3 кг не проблема….

Мясо птицы | Птицефабрика

Подпишитесь на нашу рассылку

эск

Адрес электронной почты

Страна CountryBrazilCanadaIndiaIndonesiaKenyaNigeriaPhilippinesSouth AfricaUnited KingdomUnited StatesAfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCote D’ivoireCroatiaCubaCyprusCzechiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGui Неа-bissauGuyanaHaitiHeard Island и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинская территория, оккупированнаяПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСвятая ЕленаСент Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Отдаленные малые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАS.Wallis and FutunaЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеПочтовый индекс/почтовый индекс

Компания

Промышленность

Позиция

Подключиться к другому списку Свинья сайт Сайт говядины Молочный сайт Эль Ситио Порчино Эль Ситио Авикола

Я хотел бы подписаться на получение обновлений по электронной почте от Global Ag Media

Генетика и селекция | Птицефабрика

Подпишитесь на нашу рассылку

эск

Адрес электронной почты

Страна CountryBrazilCanadaIndiaIndonesiaKenyaNigeriaPhilippinesSouth AfricaUnited KingdomUnited StatesAfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCote D’ivoireCroatiaCubaCyprusCzechiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGui Неа-bissauGuyanaHaitiHeard Island и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинская территория, оккупированнаяПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСвятая ЕленаСент Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Отдаленные малые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАS.Wallis and FutunaЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеПочтовый индекс/почтовый индекс

Компания

Промышленность

Позиция

Подключиться к другому списку Свинья сайт Сайт говядины Молочный сайт Эль Ситио Порчино Эль Ситио Авикола

Я хотел бы подписаться на получение обновлений по электронной почте от Global Ag Media

яичных несушек | Птицефабрика

Подпишитесь на нашу рассылку

эск

Адрес электронной почты

Страна CountryBrazilCanadaIndiaIndonesiaKenyaNigeriaPhilippinesSouth AfricaUnited KingdomUnited StatesAfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCote D’ivoireCroatiaCubaCyprusCzechiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGui Неа-bissauGuyanaHaitiHeard Island и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинская территория, оккупированнаяПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСвятая ЕленаСент Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Отдаленные малые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАS.Wallis and FutunaЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеПочтовый индекс/почтовый индекс

Компания

Промышленность

Позиция

Подключиться к другому списку Свинья сайт Сайт говядины Молочный сайт Эль Ситио Порчино Эль Ситио Авикола

Я хотел бы подписаться на получение обновлений по электронной почте от Global Ag Media

Здоровье и болезни | Птицефабрика

Подпишитесь на нашу рассылку

эск

Адрес электронной почты

Страна CountryBrazilCanadaIndiaIndonesiaKenyaNigeriaPhilippinesSouth AfricaUnited KingdomUnited StatesAfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCote D’ivoireCroatiaCubaCyprusCzechiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGui Неа-bissauGuyanaHaitiHeard Island и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинская территория, оккупированнаяПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСвятая ЕленаСент Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Отдаленные малые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАS.Wallis and FutunaЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеПочтовый индекс/почтовый индекс

Компания

Промышленность

Позиция

Подключиться к другому списку Свинья сайт Сайт говядины Молочный сайт Эль Ситио Порчино Эль Ситио Авикола

Я хотел бы подписаться на получение обновлений по электронной почте от Global Ag Media

Херсонский дневник: «Всю птицу пришлось забить. Теперь в городе пахнет куриным супом» | Украина

Вот уже 12 дней украинский город Херсон находится под российской оккупацией.Во втором сообщении для Observer две журналистки, чьи личности мы защищаем, описывают, как нарастают напряжение и страх.

Понедельник, 7 марта

Когда вы заперты в ограниченном пространстве, измеряемом в лучшем случае вашим районом, это существенно меняет ваше восприятие времени. Мы не указываем дату или день недели. Для нас сегодня 12-й день войны. В полдень собрались гости на день рождения моего сына. Подарили: полкилограмма муки, десяток яиц, банку фасоли в томатном соусе…Все эти «трофеи» доставались в длинных очередях. Магазины продают все свои запасы, чтобы не быть ограбленными.

В Подмосковье, на одной из крупнейших птицефабрик Украины, нужно было забить кур. Оккупанты не пускали туда машины с кормом. В городе пахло куриным супом. У нас есть две курицы. В перьях. У нас тоже будет суп!

Комендантский час начинается в 20:00. Звуки бомбежки за окном. Выпьем за победу. Гости уходят.

Вторник, 8 марта

В 4 утра так сильно обстреливали, что наш кот спрятался под кровать и пару часов не вылезал.Интернет упал до нуля, но мобильная связь осталась. Даже в это время нас просят быть экологичными — сортировать мусор, чтобы облегчить работу служб.

8 марта – Международный женский день. Одни считают, что «советские каникулы» нужно отменить. Людям просто нужно что-то радостное среди этого ужаса, мы не можем их винить.

В частном медицинском центре говорят, что теперь принимают пациентов бесплатно. Однако с наркотиками существует большая проблема.Аптеки почти пустые. У коллеги мать больна раком крови. Она в отчаянии.

У херсонцев теперь есть два вида развлечений – постоять в очереди или пойти на митинг. Митинги проходят ежедневно. Едут туда как на работу, подробно рассказывая оккупантам, как они умрут на чужбине. Солдаты как камень охраняют периметр. Им принесли поминальные цветы – две гвоздики с траурной лентой. Каждый митинг заканчивается гимном Украины.

После четырехчасового стояния в очереди нам удается купить муку, масло и консервы по нормальным ценам. В одном магазине есть шоколадные Деды Морозы. Мы получили столько, сколько могли. В семье трое детей, которые будут счастливы с ними.

Племянница с мужем впервые за эти дни вывели детей на прогулку. Они пришли к нам в гости. Дети все понимают, говорит их отец. Война, говорят дети шепотом. И не смеются, не задают вопросов, не радуются шоколадным Дедам Морозам.Мама крепко обнимает их.

Среда, 9 марта

Идет снег. Погода стала намного суровее. Так и мы, все больше осознавая последствия участия в протестах каждый день. В воздухе отчетливо витает запах опасности.

Русская гвардия входит в город. Этакая военная полиция, для установления «нового порядка». Мы наблюдаем, как по главной улице движется их большая колонна – серые машины с людьми в черной форме.

Ходят слухи, что будут политические чистки, уже составлены списки активистов и журналистов.Они хотят обезглавить протестное движение, запугать людей.

СМИ распространяют информацию о задержании 400 мирных жителей области. Подтверждения нет, но это действительно страшно. Мы тонем в фейках и дезинформации.

В соцсети просачиваются «секретные чаты» тех, кто работает на врага: «Нужна актуальная информация о местных националистах, которые очень активны. В первую очередь организаторов митингов, потом остальных догоним». Все это часть стратегии давления.

У нас до сих пор не открыли зеленый коридор. Получить наличные в банкоматах, которые редко пополняются, практически невозможно. Это плохо, потому что все меньше магазинов позволяют оплачивать товары картой. Напряжение растет.

Четверг, 10 марта

Утром снова идем на встречу. Друзья шутят, что мы становимся протестными. Мы видим похоронную машину, которая ездит на поля сражений и собирает тела.

Дворники подметают улицы. В магазин завезли картошку и свеклу, а значит, хозяйки смогут сварить украинский борщ.Бабушка и внучка кормят голубей свежим хлебом.

Городские власти обещают восстановить окна в расстрелянных оккупантами домах.

Идя домой, мы видим колонну российской техники с буквой Z на грязных кузовах. Они медленно ползут по главной улице нашего города. Прохожие смотрят с ненавистью.

Телевизор не работает — отсоединен кабель. Интернет слабенький. Сейчас фильмы почти не смотрят, книги не читают. Реальность страшнее и непредсказуемее.Но мы все еще надеемся.

Пятница, 11 марта

Вчера ночью впервые не было обстрела. Снег покрывает город и стирает следы войны. Нам предоставляется перерыв.

Коллега из национального издания предлагает нам начать сбор данных об убитых херсонцах. Это потрясающая инициатива. Это также поможет нам поддерживать хорошую профессиональную форму.

В Telegram-каналах появились списки работающих аптек и магазинов.Городская ветеринарная клиника консультирует по телефону. Самые большие очереди в зоомагазинах. В пригородах восстанавливаются электрические сети. Обезврежен неразорвавшийся снаряд, попавший в дом престарелых. Туда отправляют генератор и обогреватели.

Вокруг много любви. Люди обнимаются на улицах, звонят друг другу, делятся припасами.

Немного настоящей романтики. В Херсонской областной больнице молодые интерны поженились.

Суббота, 12 марта

16-й день войны.На улицах Херсона становится все больше военной техники. Прошлой ночью они двинулись возле нашего дома: у меня ненадолго остановилось сердце – в первые дни войны они пытались проникнуть, осматривая наш двор.

Мы слышали, что российские солдаты вошли в многоэтажку и стучали в двери квартир. Лучше не открывать — сразу заселяют. Видимо, гостиниц для этих «гостей» не хватает.

Ставим два дополнительных замка на нашу дверь. Ровно в 19:00 железные двери будут закрыты до утра.Тем временем во дворе играют дети.

Охота за едой продолжается. Вчера купила шесть замороженных котлет. На набережной Днепра рыбаки ловят рыбу. Здесь можно купить карасей, леща. Но это довольно дорого.

Журналистке угрожали по телефону. Она была слишком активна в Facebook. Похоже, мы находимся под пристальным вниманием и должны тщательно контролировать нашу деятельность в социальных сетях. Вновь появилась информация о похищении активистов в соседнем селе.

В городе задержано около 10 человек. Активисты предупреждают друг друга, чтобы они сменили место жительства, чтобы избежать похищения людей.

Мы выбрали символ культурного сопротивления в Херсоне – голубя Полины Райко, местной художницы (умершей). Ее дом, полностью ею расписанный, находится под Херсоном. Несмотря на обстрел, здесь все еще безопасно.

Стоит ли мыть сырую курицу? Вот что говорит CDC

Это вековая дискуссия, которая десятилетиями разделяет кулинарное сообщество: следует ли промывать сырую курицу — или любую другую птицу — перед приготовлением?

Джулия Чайлд, одна из самых любимых шеф-поваров Америки, верила в мытье сырой птицы.Однако ее легендарный соведущий Жак Пепин в программе «Джулия и Жак готовят дома» не согласился, заявив, что тепло от духовки убивает любые микробы или бактерии.

Так кто из кулинаров прав?

Прости, Джулия, но похоже, что многие знаменитые повара, в том числе Ина Гартен, имеют на своей стороне экспертов по пищевой безопасности.

Каждый год Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпускает настойчивое напоминание домашним поварам о том, как предотвратить пищевое отравление при приготовлении курицы.

«Не мойте сырую курицу!» правительственная организация написала в Твиттере в 2019 году. «Стирка может распространить микробы с курицы на другие продукты или посуду на кухне».

«Мы не хотели рассердить вас из-за того, что вы не помыли курицу!» CDC написал в последующем твите. «Но это правда: убивайте микробы, тщательно готовя курицу, а не мойя ее. Вы не должны мыть птицу, мясо или яйца перед приготовлением. Все они могут распространять микробы по вашей кухне. Не пренебрегайте безопасностью пищевых продуктов!»

В статье, связанной с твитом, агентство далее пояснило, что «во время мытья куриный сок может распространяться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы.В статье также добавлено, что важно тщательно мыть руки после работы с сырой птицей и никогда не использовать ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица коснулась ее.

В 2020 году Ина Гартен также поддержала дебаты, заявив, что нет необходимости мыть птицу перед ее приготовлением, порвав с Чайлдом, которого она назвала одним из своих кулинарных кумиров. цыпленка, прежде чем ты это сделаешь, или ты этого не сделаешь», — сказала Гартен, готовясь зажарить целую птицу.

Связанные

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы при правильной температуре убьет все бактерии. Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, решительно заявил TODAY Food, что не следует мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, что может быть очень опасно.

«Проблема в том, что вы можете разбрызгивать, что может привести к перекрестному заражению», — сказал Магулас, отметив, что патогены могут попасть на продукты, которые могут не приготовиться позже (например, овощи), или прилипнуть к поверхностям, где они могут задерживаться в течение нескольких недель или даже месяцы.

Он добавил: «Мытье на самом деле не удаляет (бактерии). Вы убиваете (болезнетворные микроорганизмы), когда готовите их». Для курицы самая толстая часть мяса должна достигать 165 градусов, прежде чем ее можно будет безопасно есть, поэтому держите термометр для мяса под рукой.

В течение многих лет CDC и USDA советовали домашним поварам не мыть и не полоскать сырую птицу.

При приготовлении курицы ее температура в самой толстой части должна достигать 165 F. Featurepics

Тем не менее, идея полоскания курицы до сих пор вызывает споры среди многих профессионалов.TODAY спросил нескольких поваров, что они думают о том, можно ли — или даже целесообразно — мыть сырую птицу.

Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra’s Kitchen, объяснила TODAY, что предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, а просто в том, чтобы убрать любую грязь.

«Я вырос на ферме в штате Миссури, и куры, смешанные со свиньями и другими животными, не очень хорошо соблюдали личную гигиену», — сказал Саммерс.«Я всегда мою цыплят, чтобы убедиться, что они абсолютно чистые и на них не осталось песка».

Ресторатор и отмеченный наградами повар-барбекю Мелисса Кукстон также занимается мойкой цыплят. «Я согласна, что высокие температуры убьют всех микробы, но я не рискую, — сказал Кукстон. «Я тщательно мою перед готовкой. Это также дает мне красивую чистую поверхность для прилипания приправ».

Но многие профессионалы придерживаются рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. И когда они ополаскивают, это делается для того, чтобы избавиться от неаппетитных излишков, а не обязательно для уничтожения микробов.

«Если вы покупаете свежую куриную грудку без кожи, ее не нужно мыть, — сказал Лука Кораццина, шеф-повар ресторана 312 Chicago. соков в течение нескольких дней, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, быстро прополоскав его».

Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы ваша домашняя птица была максимально «чистой», Магулас посоветовал более безопасный метод «мытья» птицы. Если вы хотите удалить лишний натрий (многие коммерческие цыплята добавляют натрий, чтобы сохранить мясо и удалить кровь), можно замочить его в воде (а некоторые используют также немного уксуса и/или лимонного сока) — так что соки не разбрызгиваются — и оставьте в холодильнике не более чем на два часа перед приготовлением.

США рассматривают вакцины для защиты домашней птицы от смертельного птичьего гриппа

Цыплята кормятся из ряда кормушек на фермах C&A Farms в Фэрмонте, Северная Каролина, 10 июня 2014 г. Фото сделано 10 июня 2014 г.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ to Reuters.com

Register

ЧИКАГО, 4 апреля (Рейтер) — Министерство сельского хозяйства США рассматривает вакцины как вариант защиты домашней птицы от смертельного птичьего гриппа, заявил главный ветеринарный врач агентства, поскольку страна сталкивается с самой серьезной вспышкой с 2015 года.

Сторонники говорят, что вакцины могут помочь сохранить домашнюю птицу живой, предотвратить финансовые потери и контролировать расходы на продовольствие, хотя съемки были бы слишком поздними, чтобы остановить в настоящее время вспышку, которая с февраля уничтожила 22 миллиона цыплят и индюков в коммерческих стаях.

Ранее Соединенные Штаты воздерживались от вакцин, опасаясь, что импортеры запретят поставки домашней птицы из США, потому что они не могут отличить инфицированных птиц от вакцинированных. Соединенные Штаты являются вторым по величине в мире экспортером мяса птицы и крупным производителем яиц, поставки которого достигают 4 долларов США.2 миллиарда в 2020 году.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Однако Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США изучает потенциал вакцины, которую можно было бы отличить от дикого типа вируса, распространяющегося среди домашней птицы, Об этом заявила в интервью главный ветеринарный врач Розмари Сиффорд.

«Мы твердо уверены, что если бы мы могли разработать подобную вакцину, это оказало бы меньшее влияние на торговлю», — сказал Сиффорд. По оценкам исследователей, на разработку потребуется не менее девяти месяцев, сказала она.

Птичий грипп поразил домашнюю птицу в Европе и Азии в дополнение к Северной Америке, и Сиффорд сказал, что Министерство сельского хозяйства США работает с другими странами над вариантами вакцин. Торговля пострадала, поскольку импортеры, такие как Китай, заблокировали импорт из более чем дюжины штатов США со вспышками. читать дальше

Хотя вакцины могут защитить домашнюю птицу, некоторые производители опасаются, что они будут непомерно дорогими для цыплят, выращиваемых на мясо, которые живут всего около пяти-семи недель.

Тем не менее, Международный совет по птицеводству, отраслевая группа, представляющая производителей со всего мира, изучает возможности, сказал Джим Самнер, член совета и президент Совета США по экспорту птицы и яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.