Содержание

Проект «Поведение виноградных улиток в домашних условиях» | Материал по окружающему миру (старшая группа) на тему:

Исследовательский проект

«Поведение виноградных улиток в домашних условиях»

                                                                                     Воспитатель: Нидилько Т.В.

Проект: среднесрочный.

Вид проекта: познавательно-исследовательский.

Продолжительность: 1,5  месяца.

Участники проекта: дети старшей группы,  воспитатели.

Возраст детей: 5-6 лет.

 

Гипотеза: «Смогут  ли виноградные  улитки  жить в замкнутом пространстве?»

Цель:  формировать навыки исследовательской деятельности.

Задачи: 

1. Получить из различных источников информацию об улитках.

2.Провести наблюдение за улитками.

3. На основе полученных данных, провести анализ особенностей жизни улиток.

Методы исследования: беседа, сбор информации, наблюдение, сравнение.

Место проведения: групповая комната.

Время проведения: 6 июня – 13 июля.

Этапы работы над проектом:

1.Подготовительный

(сбор информации об улитках):
— рассказ воспитателя;
— создание условий для появления вопросов, выдвижения гипотез;
— совместное планирование работы;

— поиск информации об улитках в имеющихся в ДОУ энциклопедиях  воспитателем
— просмотр видео «Улиточки» на сайте /www.yotube.com/watch?/;
— рассматривание иллюстраций, картинок с изображением улиток;

2.Основной этап.

5 июня после дождя я увидела на своей клумбе виноградных улиток и  решила поделиться своей находкой с детьми своей группы. Утром я принесла  двух улиток в группу. Дети сразу же заметили новых жильцов. Улитки  вызвали интерес у детей, глаза их загорелись и каждый хотел подержать их в руках, рассмотреть поближе. В процессе наблюдения ребята заметили, что маленькая улитка более активная и решили ее назвать Топотун. А большая улитка спокойная, медлительная. Поэтому ее назвали Тихоней.
Во время наблюдения за улитками мы провели беседу «Где живут улитки».

Ребята решили, что улитки живут в траве. Дети спросили «А могут ли улитки жить у нас в группе?» Мы решили оставить улиток у себя погостить и начали обустраивать их домик. Домик сделали  из цветочного контейнера с прозрачной крышкой. Все дети принимали активное участие в благоустройстве домика для улиток, каждый внес свою лепту: принесли немного земли, зеленой травки, поставили тарелочку с водой. В процессе работы детям было интересно знать «Понравится ли улиткам наш домик?»

И тут же возник следующий вопрос: «А что же улитки кушают?»

Дети предположили: если улитки живут в траве, значит они питаются растительной пищей. Наша группа называется «Одуванчики» и ребята предложили угостить наших гостей одуванчиками. Улиткам понравилось наше угощение. Затем возник следующий вопрос: «А как кушают улитки и кусаются ли они?» Из  книг мы узнали, что у улиток нет зубов, а питаются они при помощи «язычка — терки». Он очень шершавый, что позволяет есть твердую пищу. Из этого дети  сделали вывод, что улитки не кусаются и кушают растительную пищу. Ребята  стали приносить угощение: яблоки, кабачки, огурцы, листья одуванчиков и капусты. Наши улитки с удовольствием все съедали. Но больше всего им пришлись по вкусу яблоки и листья одуванчиков.

В процессе наблюдения дети  обнаружили экскременты улиток и из этого сделали вывод, что в домике для улиток нужно проводить уборку. Теперь каждое утро у нас начиналось с уборки домика. Ребята мыли коробку и крышку, меняли еду улиткам, наливали водичку,  два раза в неделю меняли землю. Во время первой уборки ребята поинтересовались: «А улитки любят купаться?»  Мы решили это проверить и поднесли улиток  под кран с водой комнатной температуры. Улитки оживились, вылезли из раковины и показали ребятам свои рожки. После купания улитки не боялись детей и активно ползали по своему домику. Дети сделали вывод: улиткам нравится купаться.
Во время уборки дети заметили что крышка домика скользкая. Дети задали вопрос: «Почему она скользкая, ведь мы ее моем  каждый день?» После купания улиток я предложила ребятам  подержать их на руках. Улитки активно ползали по ладошкам, при этом оставляя слизь на руках.  Дети поинтересовались: «Откуда слизь?»  Из энциклопедии дети узнали, что вся нижняя часть тела улитки  представляет  из себя сплошную «ногу»! Когда улитка ползет, из ноги вытекает липкая жидкость, которая помогает улитке двигаться и удерживаться на поверхности. Поэтому улитки могут ползать вверх тормашками и не падать. Во время наблюдения дети убедились, что улитки действительно ползают вверх тормашками и поэтому крышка скользкая.
В процессе наблюдения дети заметили, что улитки наиболее активны после купания.  А обычно день проводят, спрятавшись в свою раковину, на кормежку выходят ночью (утром видны остатки пищи). В жаркую погоду  улитки становятся вялыми, бездеятельными, впадают в оцепенение. В этот период улитки забираются в раковину, оклеивают выход из нее тонкой прозрачной пленкой. Но стоит улиток поднести под струю воды, как они снова становятся активны.

3. Заключительный.

В ходе проведенного исследования дети  расширили и уточнили знания о виноградных  улитках, из различных источников получили информацию об улитках, провели наблюдение за улитками, на основе полученных данных, провели анализ особенностей жизни улиток.

Вывод.

Наша гипотеза оказалась верна: виноградные улитки могут жить в замкнутом пространстве.

Рекомендации по содержанию улиток в замкнутом пространстве:

— живут в пластиковом контейнере, но обязательно с крышкой (чтобы не сбежали)

— в крышке отверстия для вентиляции (чтобы не задохнулись)

— мыть контейнер каждый день (слизь)

Литература:

1.Большая Советская энциклопедия
2.Виноградная улитка: содержание в неволе (Helix  pomatia) — информация на зоологическом сайте www.zooclub.ru.

3.Виноградная улитка. Общие сведения — информация на сайте о жизни и разведении домашних улиток www.ulitki.info.

4.Беспозвоночные / Л. А. Зенкевич. Москва: Просвещение, 1968. — 603 с. — (Жизнь животных : В 6 т. / Л. А. Зенкевич ; Т. 2).

Как приготовить виноградных улиток в домашних условиях

как готовить виноградных улиток

Виноградные улитки рецепт приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда на 5-6 человек:

  1. крупные виноградные или садовые улитки – 40 шт.;
  2. сливочное масло – 200 грамм;
  3. лук – 1 головка;
  4. лавровый лист – 2 шт.;
  5. сухая приправа итальянских трав – 1 столовая ложка;
  6. базилик – 1 пучок;
  7. петрушка – 1 пучок;
  8. укроп – 1 пучок;
  9. чеснок – 20-30 грамм;
  10. соль – по вкусу;
  11. пищевая сода – 1-2 столовые ложки;
  12. твердый сыр – 50-100 грамм;
  13. терпение – много;
  14. брезгливость – 0 единиц.

Конечно, чтобы попробовать блюдо из улиток, совсем не обязательно их собирать или выращивать. Можно купить за немалые деньги полуфабрикат и сразу приступать к последней фазе приготовления блюда.

Но куда интереснее пройти весь процесс создания блюда – от сбора и подготовки ингредиентов, до подачи готового блюда на стол.

Итак, начнем.

Как правильно приготовить виноградную улитку?

Больших улиток можно найти в смешанных лесах, особенно неподалеку от водоемов. Активно ползают моллюски рано утром и после обильного дождя. Сбор улиток чем-то похож на сбор грибов – появляется азарт и обнаруживаются «улиточные» места, только вместо корзинки берите с собой ведро с крышкой, дабы добыча не разбежалась. Берите особей с раковиной диаметром не менее чем 5 см, меньших – оставьте на свободе.

виноградная улитка приготовить дома

Теперь стоит задача очистить улиток от грязи как изнутри, так и снаружи. Для этого надо поморить их голодом не менее 3-х суток. Содержать их в эти дни можно в том же ведре, накрытом тканью. Раз в день тщательно промывайте улиток и их жилище под проточной водой. Не забывайте, что эти улитки сухопутные и в большом количестве воды могут утонуть.

улитки должны поголодать

Через три дня, перед приготовлением, промойте улиток. Проверьте и уберите погибших.

поголодавших улиток отбираем и промываем

бланшируем в подсоленной воде

Закиньте подготовленных улиток в закипающую слегка соленую воду. Бланшировать их необходимо, не доводя до кипения, 10 минут. Появляющуюся пену можно не снимать.

Приваренных улиток вынимаем.

вынимаем из воды улиток

И смываем свернувшуюся слизь холодной водой.

смываем свернувшуюся слизь

Вынимаем содержимое раковин. Удобнее всего это делать пинцетом, прихватывая ножку улитки у основания.

вынимаем улитку из ракушки

Пустые ракушки не выкидываем, впоследствии они нам понадобятся. Отрезаем ножку улитки от внутренностей. Еще раз тщательно промываем улиточное филе и ракушки от остатков слизи.

Варим отдельно не менее 30 минут!!!

Ракушки в воде с содой, на литр воды – 2 столовые ложки пищевой соды. В процессе варки раковины станут светлее. Филе улиток варим в подсоленной воде с луком, лавровым листом и специями.

отделены от ракушки

Пока улитки варятся, приготовим масло с пряными травами.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Перебиваем в блендере соль, зелень и сливочное масло. Выдавливаем в масло чеснок и перемешиваем.

готовим масло с чесноком и зеленью

Проваренные в соде раковины улиток снова тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Затем фаршируем их наполовину «улиточным» маслом.

фаршируем маслом

Вкладываем в раковины филе улиток.

вкладываем филе улитки

Сверху кладем оставшееся масло.

сверху опять масло

Выкладываем фаршированные раковины на решетку или огнеупорную посуду. Накрываем отверстия кусочком сыра.

сверху кусочек сыра

Запекаем при 200 градусах 15 минут.

запекаем 15 мин

Красиво выкладываем на тарелку и зовем удивленных домочадцев дегустировать новое блюдо.

все готово

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином

Другое

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дорогое блюдо жарить плита Французская кухня к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет

Иногда приготовить изысканный деликатес в домашних условиях гораздо проще, чем это кажется. Самое сложное в приготовлении виноградных улиток — их отваривание и чистка. Вариант попроще, но и дороже — купить в магазине уже отваренные и почищенные. Жаренные виноградные улитки в чесночном соусе с розмарином — может служить отличным дополнением к гарниру так и выступать в роли самостоятельного блюда.

Основные ингредиенты

улитка, чеснок, розмарин

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • улитки виноградные (отваренные и очищенные) — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • розмарин — 1 веточка
  • зелень
  • бальзамический уксус — 1 ст ложка
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление
  1. Готовим продукты для закуски из виноградных улиток.

    Ингредиенты для рецепта виноградные улитки в чесночном соусе
  2. Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Лук мы добавим в блюдо чуть позже, сначала нам понадобится чеснок.

    Лук и чеснок
  3. На разогретую сковородку кладем 50 г сливочного масла.

    Сливочное масло на разогретой сковородке
  4. К маслу добавляем чеснок и обжариваем его буквально несколько секунд до золотистого цвета.

    Добавляем чеснок
  5. Как только чеснок подрумянится, добавляем порезанный лук.

    Добавляем порезанный лук
  6. Лук слегка обжариваем до полуготовности.

    Обжариваем лук
  7. Теперь добавляем к луку и чесноку веточку свежего розмарина. В горячем масле он максимально раскроет свой аромат и сделает соус пикантным.

    Добавляем розмарин
  8. Зелень — петрушку и укроп (можно брать любую) моем, сушим и нарезаем.

    Укроп и петрушка
  9. Вслед за розмарином добавляем укроп и петрушку. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем укроп и петрушку
  10. Спустя буквально 1 минуту добавляем отваренные и очищенные виноградные улитки.

    Добавляем виноградные улитки
  11. Накрываем сковородку крышкой и тушим виноградных улиток на медленном огне 15 минут.

    Тушим улиток на огне
  12. Через 15 минут добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5—10 минут.

    Добавляем бальзамический уксус
  13. Солим и перчим наше блюдо по вкусу.

    Солим и перчим
  14. Если жидкости мало, то можно добавить еще немного сливочного масла и 1 столовую ложку воды. Даем блюду покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

    Почти готовые виноградные улитки
  15. Подавать улиток можно со свежей зеленью и с любым гарниром или как отдельное блюдо.

    Улитки виноградные жаренные в чесночном соусе с розмарином

Оценка 5 / 5 на основе 18396

Домашняя

улитка, чеснок, розмарин

PT30M

PT30M

0

Улитки виноградные в домашних условиях: особенности содержания

Виноградная улитка уже давно считается деликатесом. Особенно любят употреблять ее в пищу французы и прочие гурманы. Однако не все знают о том, как просты в содержании улитки виноградные в домашних условиях. Естественно, для этого необходимо создать определенный микроклимат для проживания представленных животных. Однако каких-либо особых предметов или дорогостоящего оборудования вам не понадобится.

Прежде всего необходимо позаботиться о том месте, где будут жить ваши питомцы. Для этого вам понадобится террариум определенных размеров. Габариты емкости зависят от количества выращиваемых улиток. Главное – он должен быть закрыт, так как эти животные хорошо ползают по стенам и могут просто убежать из собственного дома. Выращиваются улитки виноградные в домашних условиях достаточно просто и быстро.

Высота террариума должна быть не менее 50 см. Для ухода вам нужно приобрести обычный ручной пульверизатор. Также позаботьтесь о емкостях, в которых будут находиться вода и еда. Жидкость должна быть всегда свежей. Нельзя допускать, чтобы вода в емкости заканчивалась. Улитки виноградные в домашних условиях растут неплохо. Для того чтобы им было по чему ползать, можете дополнительно декорировать емкость мхом или какими-либо деревянными корягами. На дне террариума должен находиться специальный субстрат или кокосовый наполнитель. Его толщина не должна быть большой (около 5 см).

Для того чтобы улитки виноградные в домашних условиях чувствовали себя уютно, необходимо постоянно увлажнять грунт. Дополнительного освещения делать не нужно. А вот температура должна быть не менее 20 градусов. Периодически все емкости нужно промывать и чистить. Что касается почвы, то менять ее нужно каждые 6 месяцев.

Виноградная улитка в домашних условиях кормится такими продуктами, как овощи, фрукты, салат, листья одуванчика и клевера. Они могут питаться даже травой, предназначенной для кошек. Следует отметить, что представленные животные очень сильно поддаются заражению паразитами, поэтому весь корм следует очень хорошо мыть. Кроме того, обязательно следует соблюдать определенный режим питания. Например, взрослым улиткам можно давать еду один раз в 3 дня, а молодым растущим особям подкормка нужна ежедневно. Остатки пищи из террариума необходимо убирать.

Кроме обычных продуктов, виноградные домашние улитки нуждаются в специальных добавках с содержанием кальция. Если в магазине купить вы их не можете, просто измельчите яичную скорлупу. Естественно, ее нужно предварительно обработать.

Что касается размножения улиток, то тут уж совсем все просто. Главное – выбрать здоровых особей для спаривания. Естественно, их лучше купить в зоомагазине. Если созданы все необходимые для них условия, то дальше вы можете просто наблюдать за тем, как в вашем террариуме появляются маленькие улиточки, так как плодятся они сами. Полный цикл роста этих животных составляет 2 года.

Вот и все особенности содержания виноградных улиток. Удачи!

Как приготовить виноградных улиток правильно: процесс и рецепты

Доступным источником пищи для путешественника являются улитки. Практически все их виды, встречающиеся на территории бывшего СССР, съедобны. Часто они попадаются большими колониями, поэтому, не прилагая серьёзных усилий, буквально голыми руками за несколько минут можно набрать и приготовить значительное количество сухопутных моллюсков, среди которых особое место занимает виноградная улитка.

Общие сведения о виноградных улитках

Виноградная улитка – наземный брюхоногий моллюск, один из самых крупных представителей отряда стебельчатоглазых, обитающих в России (Рисунок 1).

За счет своего размера именно этот вид вызывает гастрономический интерес.

Ареал обитания на нашем континенте включает Центральную и восточную Европу, Переднюю Азию.


Рисунок 1. Виноградная улитка

Туловище асимметричное, с заметно выделенной головой и широкой плоской ногой. В верхней части головы располагаются две пары щупалец, на длинных щупальцах – пара глаз. Дыхание легочное. Округлая раковина закручена спирально, образуя 4,5 оборота. Цвет ракушки светло-коричневый, часто с темными полосками. С возрастом она становится белесой. При повреждении раковины тут же выделяется белково-минеральный секрет, который на воздухе быстро твердеет и прочно цементирует трещину. Через пару недель ее целостность полностью восстанавливается. Подвижное и эластичное тело обычно имеет бежево-коричневую цветовую гамму. Средний вес раковины взрослой особи составляет 5-7 г, средний вес тела – 25-35 г., иногда достигает 50 г.

Их польза

Как и устрицы, виноградные улитки считаются очень полезным продуктом и источником высококачественного белка.

Свежее улиточное мясо содержит:

  • 10-17% белков;
  • 20-30% жиров;
  • 5-12% углеводов;
  • витамины и минеральные элементы: витамины группы B, железо, кальций, магний и др.


Рисунок 3. Вот такие блюда можно приготовить из виноградных улиток, что также влияет на содержание питательных веществ в конечном продукте
Конкретные цифры зависят от разновидности и употребляемой ими пищи, а также от способа их приготовления (Рисунок 3).

В высушенном виде процентное содержание белков существенно возрастает: до 60-65%, а жиров снижается до 5%.

Таким образом, улиточное мясо является питательным и легкоусвояемым продуктом.

Правильная подача к обеденному столу

Эскарго представляет собой очень популярное блюдо в Европе. Для его подачи к обеденному столу даже придумали специальные приборы: металлический поднос с небольшими углублениями для раковин (то есть эскарготницу), щипцы, которые позволяют удерживать раковину, а также вилку с двумя длинными зубцами, с помощью которых вынимают содержимое.

Во Франции эскарго подают в качестве закуски перед обедом. Что касается Австралии и США, то в этих странах данное блюдо считается основным.

После того как виноградные улитки будут подвергнуты термической обработке в духовом шкафу, их выкладывают на металлический поднос и преподносят к столу вместе с щипцами и вилкой. Также отдельно нарезают свежий и хрустящий багет, которым с удовольствием закусывают сливочно-мясное блюдо.

Готовим улиток в кипятке

Одним из простейших вариантов приготовления, доступных в полевых условиях, является варка (Рисунок 4). Потребуется закипятить в подходящей посуде воду, и поместить в неё брюхоногих моллюсков на 5-10 минут. В принципе, большая часть паразитов уже погибнет, и улитки после такой обработки вполне пригодны в пищу.


Рисунок 4. Варка — один из простейших способов приготовления улиток

Если у вас есть время и какие-либо овощи, лучше провести дополнительные манипуляции, которые усовершенствуют вкусовые качества блюда. Тельце необходимо извлечь из раковины, отделить от внутренностей наиболее мясистую часть – ногу. Из десятка таких ног можно приготовить улиточный шашлык, или же суп.

Жареные улитки по-критски (с розмарином)

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях отнимет у вас около ¼ часа. Но это лишь в том случае, если вы будете соблюдать все рецептурные требования.

Итак, чтобы сделать улиток по-критски, необходимо приобрести:

  • бланшированные улитки подготовленные – не менее 500 г;
  • оливковое масло – около 100 мл;
  • винный уксус – 2 большие ложки;
  • розмарин – большая ложка;
  • соль поваренную – добавлять по вкусу.

Чистка виноградных улиток в домашних условиях

Несмотря на то, что во многих странах мира улитки входят в привычный рацион человека, в России они редко воспринимаются как полноценный продукт. Приготовление сухопутных моллюсков в нашей стране обусловлено желанием попробовать необычные вкусы, или же произвести впечатление на гостей и домочадцев.

Соответственно, требования к предварительной подготовке продукта для экзотического меню предъявляются самые высокие – мало кто в домашних условиях готовит пищу по экстремальным технологиям.


Рисунок 5. Чистка виноградных улиток — важный процесс, влияющий на вкус приготовленного блюда

И начинается подготовка с традиционной очистки продукта:

  1. Живых улиток опускают в пустую кастрюлю, накрывают крышкой, чтобы не расползлись, и оставляют на срок от 3 суток до 2 недель поститься. Раз в 1-2 дня необходимо производить увлажнение посуды и промывать пленниц. Иногда их сажают не на жесткую голодовку, а оставляют в качестве корма пару столовых ложек пшеничной муки и ароматных трав. За время такого поста организм брюхоногого моллюска успевает очиститься изнутри.
  2. Следующим этапом необходимо избавиться от характерной слизи. Для этого на пару часов живых улиток сажают на слой каменной соли. Контакт с агрессивной средой заставляет их выделять слизь в больших количествах (Рисунок 5).
  3. Моллюсков промывают, отбраковывают погибших особей, а оставшихся в течение 3-5 минут отваривают в кипящей воде.
  4. Приваренных улиток следует хорошенько промыть от свернувшихся остатков слизи, извлечь из ракушек, и отделить от тела внутренние органы.
  5. Получившееся филе правильно не только готовить сразу, но и замораживать для будущего использования, что позволит избежать многодневной предварительной подготовки каждого кулинарного шедевра.
  6. Ракушки, если предполагается использовать их для подачи, следует отварить в растворе соды (2 столовые ложки на литр жидкости), хорошо промыть и высушить.

Самое быстрое приготовление

Быстрое приготовление виноградных улиток особенно популярно у туристов, которые при неожиданной встрече с этими речными животными могут в считанные минуты разнообразить свой рацион. Ведь очень часто случается так, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и выползают на дороги. За полчаса туристы способны собрать несколько килограммов живого продукта, а еще через четверть часа получить сытный и питательный обед.

Разумеется, приготовление виноградных улиток в домашних условиях требует использования особых ингредиентов. Но если такое блюдо решено сделать на открытом воздухе, то можно обойтись и скромным набором продуктов.

Чтобы сделать вкусный обед, свежепойманных речных животных хорошенько моют, а затем укладывают на решетку над углями отверстиями вверх. При этом в каждую раковину добавляют по небольшой щепотке поваренной соли и перца, а также вливают немного подсолнечного масла или вкладывают кусочек сала. В таком виде виноградных улиток запекают примерно десять минут.

После того как мясо приготовится, его выковыривают из раковины при помощи зубочистки, отделяют от несъедобных элементов и употребляют вместе с ломтиком хлеба.

Приготовление виноградных улиток: процесс

Кроме самостоятельного изготовления улиточного филе можно приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине (Рисунок 6). Бланшированных улиток – готовое популярное блюдо, также нередко продают в замороженном виде.


Рисунок 6. Возможно, Вы и не обращали внимания, но на прилавках присутствует достаточно широкий ассортимент полуфабрикатов улиток

После того, как вы получили уже подготовленных к приготовлению брюхоногих моллюсков, дальнейшие вариации их обработки мало отличаются от многих других продуктов. Виноградных улиток варят, тушат, маринуют, используя уксус или лимонный сок. Многие рецепты предполагают добавление сухого вина, если не в процессе готовки, то, как минимум, при подаче на стол.

Тушеное блюдо по-мальтийски

Обработка и приготовление виноградных улиток в домашних условиях – это быстрый и легкий процесс. После того как продукт будет очищен, а также ошпарен кипятком, его сразу же используют для создания кулинарных изысков.

Итак, чтобы сделать вкусное блюдо по-мальтийски, нам понадобится:

  • красное вино сухое – 1 стакан;
  • бланшированные улитки – около 500 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • свежая мята, майоран и базилик – применять по вкусу;
  • перец и соль – применять по вкусу.

Рецепты деликатесов из улиток

Виноградные улитки – не только экстремальная пища, из них дома можно приготовить очень вкусное блюдо или даже несколько блюд, которым позавидуют многие рестораны. Если вы не любитель замороженных полуфабрикатов, попробуйте освоить один из следующих рецептов.

Классический рецепт: улитки по-бургундски

Это одно из традиционных блюд французской кухни. Вариантов его реализации имеется множество, начиная от используемых ингредиентов. В наши дни существуют способы приготовления с применением специальной посуды – эскарготницы или в маленьких формочках для выпечки, однако в классическом виде рецепт «по-бургундски» готовится непосредственно в раковинах самих моллюсков (Рисунок 7).


Рисунок 7. Не только лягушками увлекаются французы, улитки по-бургундски тоже уважают в этой стране

Для приготовления вам потребуется:

  1. Виноградные улитки – 50 шт.
  2. Чеснок – 15 г.
  3. Лук-шалот, стебли – 15-17 г.
  4. Листья петрушки – 20 г.
  5. Сливочное масло – 200 г.
  6. Черный перец молотый.
  7. Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Улиток отварить в чистой воде 5 мин., после чего дать им остыть.
  2. Извлечь моллюсков из раковин, отделить заднюю часть.
  3. Полученное улиточное филе поставить вариться отдельно в течение 30 мин.
  4. Раковины отварить в растворе соды (2 столовые ложки/литр), просушить.
  5. Далее готовим начинку: чеснок, лук, петрушку измельчить в блендере. Соль и перец добавлять по своим предпочтениям.
  6. В полученную смесь доложить размягченное сливочное масло, ещё раз перемешать до получения равномерной консистенции.
  7. В обработанные раковины вложить немного подготовленной чесночно-масляной массы, туда же поместить мясо моллюска, и плотно закрыть ещё одной порцией масляной смеси.
  8. Выложить наполненные ракушки в эскарготницу или на противень, усыпанный слоем соли (задача – надёжно расположить их отверстиями кверху), запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 мин.

Подавать хорошо непосредственно в эскарготнице, или же просто на тарелке. Одна стандартная порция состоит из 6 наполненных раковин. Правильно едят их в таком виде с использованием двузубой вилки и больших щипцов, позволяющих удерживать раковину.

Нежный суп с моллюсками

Мясо брюхоногих моллюсков используется для приготовления и первых блюд. Приведём один из возможных рецептов (Рисунок


Рисунок 8. Нежный суп с улитками

.

Для его реализации вам понадобятся:

  1. Филе улитки – 25 шт.
  2. Лук среднего размера – 4 шт.
  3. Сливочное масло – 40 г.
  4. Белое вино – 200 мл.
  5. Сливки – 200 мл.
  6. Бульон мясной – 1 л.
  7. Морковь – 25 г.
  8. Корень сельдерея – 25 г.
  9. Лук-порей – 25 г.
  10. Яичный желток – 2 шт.
  11. Петрушка – 30 г.

Для приготовления прежде всего, необходимо сделать подготовку:

  • морковь и сельдерей порезать соломкой;
  • желтки и сливки смешать между собой.

Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник. Добавить туда половину измельченных виноградных улиток, сливочное масло и тушить в течение 15 минут. Влить в сотейник мясной бульон, вино, довести до кипения. В случае если вы используете бульон без добавления соли, на этом этапе блюдо следует посолить. После закипания необходимо выложить оставшееся рубленое улиточное филе, нарезанные овощи, и тушить ещё 10 минут. Сразу после выключения в получившееся блюдо влить смесь желтков и сливок, перемешать.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Улитки в томатном соусе: экзотический вкус

Во многих странах улиточное мясо – обычный ингредиент, входящий в состав разнообразных блюд. Однако существуют способы приготовления, которые и для ценителей являются экзотическими. Попробуем один из них (Рисунок 9).


Рисунок 9. Приготовление еще одного интересного блюда: улитки в томатном соусе

Прежде всего, следует запастись продуктами:

  1. Филе улитки – 25 шт.;
  2. Луковица среднего размера – 1 шт.;
  3. Растительное масло – ¼ стакана;
  4. Томатная паста – 2 ч. ложи.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Специи;
  7. Соль;

Приготовление:

Брюхоногих моллюсков выложить в сотейник, долить воду так, чтобы они полностью скрылись под поверхностью. Посолить, и варить порядка 10 минут, после чего слить жидкость.

Лук порезать полукольцами, пассеровать в масле в течение 1-2 минут. Затем добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, тушить ещё 2 минуты. В заключение выложить в поджарку отваренное филе, готовить ещё 5 минут.

Готовых моллюсков с полукольцами лука нанизать на шпажки (зубочистки) по принципу шашлыка, чередуя с кусочками болгарского перца.

Способ приготовления

Прежде чем пожарить улиток, сильно раскаляют толстостенную сковороду, а затем всыпают тонкий слой поваренной соли. Далее в посуду выкладывают весь обработанный продукт отверстиями вниз и дают ему высохнуть.

После того как вся лишняя влага уйдет, к улиткам вливают оливковое масло, перемешивают и жарят на протяжении 3-5 минут. Затем к ним добавляют розмарин и винный уксус. Все ингредиенты хорошенько мешают и снимают с огня.

Подавать улиток в раковинах к обеду следует только после того, как они будут облиты маслом, в котором жарились. Мясо речных животных необходимо вытягивать зубочисткой. Прежде чем его употребить обязательно удаляют темный кончик.

Stream Snail’s House — Виноградная газировка от Ujico*/Snail’s House

пипупупу

милая аниме девушка не может устоять ло л

🐌🏡

𝔸 𝕖 𝕤 𝕥 𝕙 𝕖 𝕥 𝕚 𝕔

diga yo el que venga por el greñas: 3

es la intro de missainfonia :3

👍👍

Комментарий от shun

я забыл, что это существует

MissaSinFonia Был здесь

0:37 Я услышал звук открывающейся двери, ты сделал это очень хорошо, приятель.Звук как настоящий.]

Звуковые волны так приятны

ебаный гоооооооооооо

#Furries4Ever!

Можете ли вы сказать мне, из чего взяты начало и конец сэмпла мелодии? Кажется, я где-то их уже слышал. Это сводит меня с ума

Оригинал звучит оооочень по-другому.

О:

░░░░░░▄▀▒▒▒▒░░░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█ Дроп получил меня как: ░░░░░█░▒▒ ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█ ░░░░█▒▒▄▀▀▀▀▀▄▄▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄▄▀▀▀▀▀▀▄ ░░▄▀▒▒▒▄█████▄▒█▒▒▒▒▒▒▒█▒▄█████▄▒█ ░█▒▒▒▒▐██▄████▌▒ █▒▒▒▒▒█▒▐██▄████▌▒█ ▀▒▒▒▒▒▒▀█████▀▒▒█▒░▄▒▄█▒▒▀█████ ▀▒▒▒█ ▒▒▐▒▒▒░░░░▒▒▒▒▒█▒░▒▒▀▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█ ▒▌▒▒▒░░░ ▒▒▒▒▒▄▀▒░▒▄█▄█▄▒▀▄▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌ ▒▌▒▒▒▒░▒▒▒▒▒▒▀▄▒▒█▌▌ ▌▌▌█▄▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐ ▒▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌▒▒▀███▀▒▌▒▒▒▒▒▒▒ ▒▒▒▒▒▌ ▀▀▄▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█ ▀▄▒▀▄▒▒ ▒▒▒▒▒▒▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄▄▄▄▒▒▒▒▒▒▄▄▀ ▒▒▀▄▒▀▄▀▀▀▄▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄ ▄▀░░░░▀▀▀▀▀▀ ▒▒▒▒▀▄▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐ Отправлено 1 год назад1 год Ответить

единственная песня, которую я когда-либо репостну

<3

lol xdddddddddddd Пользователи ПК убивают себя lol

классная работа!!!

Комментарий от VEWIC

Люблю это! <3

Я влюблен.

Комментарий Тонга

хороший материал человек! Продолжайте хорошую работу! 😀

Комментарий от ean

потрясающая прогрессия!!

На лозах начинается эффективная борьба с улитками

Многие виноградари в этом сезоне долго боролись с улитками. С прошлой осени до весны условия были идеальными для разведения улиток на виноградниках по всей Южной Австралии.В этот вегетационный период виноградари видели большое количество улиток в кронах виноградников, на столбах и стволах.

Надвигающиеся осенние дожди 2021 года и смена сезона вызовут еще большую активность улиток. Таким образом, сразу же после сбора урожая это идеальное время для реализации программы травли на виноградниках; улитки активны и питаются, но еще не начали откладывать яйца.

Улитки обычно укрываются в пологе виноградной лозы с поздней весны до лета, спасаясь от жары. Это может привести к серьезным проблемам загрязнения во время сбора урожая.Регулярными виновниками являются обыкновенная садовая улитка (Cornu aspersum), белая итальянская улитка (Theba pisana) и виноградная или обыкновенная белая улитка (Cernuella virgata); однако это зависит от винодельческого региона. До пяти видов вызывают проблемы на юге Австралии; маленькая остроконечная улитка (Prietocella barbara) вызывает проблемы, блокируя оросительные спринклеры.

Улитки откладывают яйца с осени до весны, причем некоторые виды откладывают до 1500 яиц небольшими партиями в течение всего сезона. Большинство видов живут от одного до двух лет, однако обыкновенная садовая улитка может жить более пяти лет.Яйца вылупляются в течение двух недель, и молодые улитки могут быстро вырасти, чтобы присоединиться к существующим популяциям, чтобы питаться новыми почками и молодыми листьями.

Приманка для улиток является лучшей формой контроля, поскольку приманки необходимо применять, когда улитки активны и кормятся. Эффективная приманка должна быть привлекательной и вкусной для улиток, а также быть стойкой и устойчивой к дождю и непогоде осенью. Виноградники должны находиться под наблюдением в течение всего сезона, чтобы убедиться, что программа приманки эффективно контролирует популяцию улиток, и отметить потенциальные «горячие точки» для стратегии контроля в следующем сезоне.

Послеуборочная осенняя прикормка более эффективна, чем весенне-летняя программа, несмотря на то, что в это время улитки и их повреждения наиболее заметны. Цель состоит в том, чтобы контролировать популяцию до того, как она отложит яйца; каждая улитка, убитая осенью до того, как она успеет отложить яйца, предотвращает проникновение тысяч улиток на виноградник в течение следующих двух сезонов. Контроль популяции теперь снижает количество оставшихся для размножения и, следовательно, снижает ущерб от кормления и проблемы загрязнения в следующем сезоне.

Выбор приманки имеет решающее значение для эффективного результата. Продукт должен легко и равномерно распределяться по винограднику, чтобы сократить как время обработки, так и потребность в постоянном и дорогостоящем повторном применении.

Продукт также должен быть привлекательным, чтобы улитки предпочитали его другим источникам пищи и не полагались на то, что улитки найдут его случайно. В этом разница между настоящей приманкой и старомодной гранулой из отрубей.

Приманка также должна быть приятной на вкус, чтобы улитки съели достаточно, чтобы проглотить смертельную дозу.Избегайте гранул из отрубей с ингредиентами низкого качества и низким содержанием активного ингредиента.

Приманка должна выдерживать дождь, затем жару, снова дождь, но при этом продолжать работать. Исследования SARDI и других компаний показали, что обычно используемые гранулы из отрубей имеют короткий срок службы и не работают после дождя.

Metarex Inov всепогодная приманка для слизняков и улиток, разработанная на основе науки и природы, обеспечивающая превосходный контроль на основе уникальной технологии Colzactive для улучшенной доставки.

Metarex Inov представляет собой прорыв в борьбе с улитками с менее активным и более низким уровнем, чем Metarex. Тем не менее, Metarex Inov обеспечивает максимальную привлекательность, улучшенные вкусовые качества и более быстрое эффективное уничтожение по сравнению с Metarex, в то же время обладая хорошо известной долговременной защитой, дружественностью к IPM и превосходной баллистикой.

Существует только один вариант эффективной приманки для улиток на виноградниках: Metarex Inov. Только Metarex Inov обладает всем необходимым для борьбы с улитками в условиях повышенного давления.

 

Эффективная борьба со слизнями и улитками уже началась на посевах Broadacre

Оптимальные условия для размножения слизней и улиток прошлой зимой и весной являются причиной того, что вы должны как можно раньше заняться борьбой со слизнями и улитками, так как этой осенью их будет много. Слизни и улитки наносят серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам в Австралии, при этом ряд разрушительных видов обитает на больших территориях страны. Они представляют значительную угрозу для успешного выращивания многих сельскохозяйственных культур и пастбищ.Слизни и улитки наносят ущерб посевам вновь появляющихся культур, а улитки также представляют собой серьезную угрозу заражения как для широких, так и для садовых культур.

Мониторинг популяций слизней и улиток является важным первым шагом в процессе контроля. Ранняя прививка при посеве необходима; слизни и улитки разборчивы в еде, и важно качество приманки, особенно ее вкусовые качества. Привлекательный продукт гарантирует, что слизни и улитки попадут на приманку.

Metarex Inov прошел обширные испытания в австралийских условиях, чтобы доказать свою эффективность против слизней и улиток.Ключом к хорошему контролю является применение Metarex Inov до начала осеменения. Окно приложения для оптимального управления варьируется от района к району, а также зависит от местных условий окружающей среды, таких как погода и параметры поля. Для получения дополнительной информации свяжитесь с региональным менеджером AgNova.

Эффективная приманка для слизняков и улиток на больших посевах может быть только одна: Metarex Inov. Только у Metarex Inov есть все необходимое для борьбы со слизнями и улитками в условиях повышенного давления.

 

Статья, написанная AgNova для осеннего номера журнала Seasons.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

IslingtonCS — центр обучения и обслуживания

IslingtonCS и лондонский боро Ислингтон обязуются предоставлять высококачественные профессиональные услуги и условия для обучения.Наша цель — обеспечить положительный опыт обучения, и вы можете ожидать:

  • Репетиторы/фасилитаторы, отобранные за их знания и опыт.
  • Цели курса, которые четко сформулированы и достигаются посредством различных учебных мероприятий, подходящих для различных стилей обучения.
  • Обучение и материалы, основанные на исследованиях и передовом опыте со ссылкой на соответствующие профессиональные или профессиональные стандарты, где это применимо.
  • Взаимная ответственность во время мероприятий между делегатами, их менеджерами, инструкторами и Советом Ислингтона.
  • Чуткость к опыту и потребностям всех участников.
  • Возможность оставить отзыв. В рамках нашего обязательства по постоянной оценке и совершенствованию мы можем время от времени наблюдать за частью или всем событием и давать обратную связь провайдеру обучения о любых таких наблюдениях.

Бронирование

Ваши заявки: Предполагается, что линейные руководители имеют полномочия действовать от имени своего работодателя при утверждении заявок (где это применимо) и соблюдении этих условий.Если авторизация не требуется, вы должны были провести соответствующее обсуждение и получить разрешение вашего менеджера и организации, прежде чем бронировать курс. После того, как вы подали заявку, организатор курса предоставит вам соответствующую информацию о курсе, в основном с использованием IslingtonCS. Делегат и его непосредственный руководитель могут войти в систему IslingtonCS и увидеть ход выполнения приложений.

Добросовестное использование: Если курсы предлагаются в порядке живой очереди, мы просим организации не бронировать места массово.Мы оставляем за собой право отменить любые подтвержденные места в таких обстоятельствах.

Ваши личные данные:

  • Крайне важно, чтобы пользователи сохраняли свои личные данные и обновляли свой профиль, например, если вы меняете свой адрес электронной почты или работодателя. Мы не можем нести ответственность за информацию, которая отправлена, но не получена. Линейные руководители также должны информировать IslingtonCS, когда сотрудники покидают их организацию.
  • Раздаточный материал: Делегаты несут ответственность за загрузку любых материалов курса и, если применимо, их принесение на курс.

Ожидания и поведение

Основные правила, как правило, устанавливаются для всех делегатов в начале мероприятий, включая вопросы конфиденциальности и информирования о нарушениях. Мы стремимся бороться с дискриминацией и негативными стереотипами в отношении групп меньшинств. Мы ожидаем, что все наши сотрудники и инструкторы будут выполнять это обязательство и обеспечивать инклюзивную и безопасную среду обучения.

Поэтому будем:

  • Борьба с дискриминационным поведением и языком;
  • Избегайте дискриминационных выражений и стереотипов.Если это используется, это должно быть оправдано с точки зрения облегчения обучения, а не безвозмездно;
  • Продвижение положительного имиджа традиционно изолированных групп;
  • Будьте открыты для критики и учитесь на этом;
  • Внесите разумные коррективы для удовлетворения особых требований;
  • Вовлекайте в разработку людей, которые пользуются услугами;
  • Включить в обучающие мероприятия примеры передовой практики поддержки людей из групп меньшинств;
  • Используйте положительный краткий список для людей, которые считают себя инвалидами.

Инструкторы могут действовать по любому вопросу/практике/ситуации/проблеме, касающейся или поднятой делегатом в контексте обучения. Первоначально они попытаются решить это с заинтересованным лицом. Если это невозможно, то вопрос будет передан организатору курса. Любые такие вопросы будут решаться своевременно и фактически, а делегат будет проинформирован о ходе действий, которые необходимо предпринять.

Просим вас:

  • Сообщите нам о любых особых требованиях
  • Оспаривайте поведение или язык, которые вы считаете дискриминационными
  • Обеспечить, чтобы все сотрудники имели доступ к обучению

Если делегаты обеспокоены какими-либо проблемами, с которыми они столкнулись во время обучающего мероприятия, они должны в первую очередь обсудить это с инструктором.Если это неуместно или не решено, им следует поговорить со своим непосредственным руководителем, который свяжется с менеджером по обучению и развитию. Мы приветствуем обратную связь в рамках мониторинга качества нашей деятельности по обучению и развитию.

Плата за участие и оплата

Сборы: Вы будете проинформированы о любых сборах, которые могут взиматься либо во время запроса места через islingtonCS, либо отдельно по электронной почте или по телефону. Стоимость курса может варьироваться в зависимости от поставщика курса, отрасли, в которой вы работаете, или вашего работодателя.Любые применимые сборы будут подтверждены заявителю при бронировании. Любые платежи будут выставлены по коду бюджета команды для внутреннего персонала или, если счет будет выставлен организации, или название счета и адрес, указанные в личном профиле.

Отмена делегата, опоздание и замена

Отмена делегата: Во избежание штрафа за позднюю отмену мы просим уведомлять за три рабочих дня (т. е. с понедельника по пятницу) обо всех отменах; это дает нам достаточно времени, чтобы попытаться перераспределить ваше место на курсе.

Опоздание: Чтобы курсы могли начаться как можно скорее, делегатам рекомендуется прибывать как минимум за 15 минут до объявленного времени начала курса. На усмотрение тренера принимается опоздание. В тех случаях, когда опоздание приводит к тому, что делегатам отказывают, взимается плата за неявку.

Многодневные мероприятия: Важно, чтобы вы посещали все занятия курса, которые проходят в течение нескольких дней. Непосещение всего курса приведет к тому, что за каждую пропущенную сессию будет взиматься плата за непосещение, и/или сертификаты не будут выданы.

Замещающий делегат: При любых обстоятельствах мы будем рады найти подходящего заместителя из вашей службы/организации. Пожалуйста, свяжитесь с нами до начала мероприятия, чтобы организовать это. Мы исключаем замены в последнюю минуту в этот день, пожалуйста, убедитесь, что делегат уведомит тренера по прибытии и добавит примечание в реестр с указанием того, кого он заменяет. Пожалуйста, имейте в виду, что в случае неявки или опоздания замещающего делегата по-прежнему взимается плата за отмену.

Отмена курса

Отмена курса: Наша политика не откладывает и не отменяет курс, если:

  • минимальное количество бронирований (обычно 6) не получено в течение 5 рабочих дней с даты начала (обратите внимание, что это решение остается на усмотрение организатора курса)
  • возникают непредвиденные обстоятельства, такие как внезапная болезнь инструктора или неблагоприятные погодные условия.

Если курс должен быть отменен в любом из этих обстоятельств, со всеми кандидатами свяжутся по электронной почте/телефону.Поэтому очень важно, чтобы коллеги, регистрирующиеся для участия в программе профессионального развития, предоставили соответствующие контактные данные.

Плата за непосещение

Если учебные места финансируются и посещение предлагается бесплатно:
За позднюю отмену или неявку в день взимается стандартная плата, если не указано иное, в размере 50 фунтов стерлингов за занятие.

Для курсов, посещение которых является платным:
Любые сборы за непосещение или несвоевременную отмену будут взиматься, как указано выше, в размере 50 фунтов стерлингов за занятие или в размере стоимости курса, если она выше.Если требуется предварительная оплата с помощью дебетовой или кредитной карты, эти платежи подлежат возврату только в случае отмены или недоставки мероприятия.

Обратите внимание: Любые применимые сборы и платежи, которые выставляются вашему работодателю в качестве счета, регулируются процессом взыскания задолженности LBI.

Предварительные условия курса

В случае онлайн-обучения или другой подготовки, которую необходимо пройти до начала курса: Невыполнение этого задания в отведенное время может привести к отмене бронирования курса и взиманию платы за непосещение.

Оценка и сертификация

Мы просим вас пройти онлайн-оценку после окончания курса. В большинстве случаев это будет отправлено и доступно через IslingtonCS. Чтобы гарантировать, что мы предоставляем качественные услуги, мы просим участников потратить время на то, чтобы оставить свой отзыв. В некоторых случаях мы можем отказать в выдаче сертификатов до тех пор, пока запрос на оценку не будет полностью выполнен.

Инструктор может попросить вас определить, как вы собираетесь применять полученные знания на мероприятии, а некоторые курсы могут иметь более формальную оценку.

Мы также можем связаться с вами или вашим руководителем, чтобы обсудить изменения, которые произошли благодаря обучению.

Сертификаты

(за исключением сертификатов, выданных присуждающими органами после формальной квалификации) будут доступны онлайн через IslingtonCS. Чтобы получить сертификат и не взимать плату за непосещение, важно, чтобы все делегаты прошли весь курс и расписались в журнале посещаемости, доступном на учебном мероприятии.

Мы постоянно пересматриваем наши услуги и приветствуем любые предложения по улучшению.

Интеллектуальные права/авторское право

Любые раздаточные материалы или материалы, предоставленные через IslingtonCS, могут быть объектом интеллектуальных прав/авторских прав. Таким образом, материалы предоставляются только для личного использования. Если вы хотите воспроизвести или повторно использовать, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения соответствующих разрешений

Экстракт кожуры винограда Muscadine восстанавливает эпителиально-мезенхимальный переход, опосредованный улитками, посредством супероксидных видов в клетках рака предстательной железы человека

Название

Экстракт кожуры винограда мускатного винограда восстанавливает опосредованный улитками эпителиальный мезенхимальный переход посредством видов супероксида в клетках рака предстательной железы человека

Автор

Бертон, Лиза Дж., Центр исследований рака и терапевтических разработок, отделение биологических наук, Университет Кларка, Атланта,
Барнетт, Петрина, Центр исследований рака и терапевтических разработок, отделение биологических наук, Университет Кларка, Атланта,
, Смит, Бэзил, Центр исследований рака и терапевтических разработок , кафедра биологических наук, Университет Кларка, Атланта,
Арнольд, Ребекка С., кафедра патологии, Медицинский факультет Университета Эмори,
Хадсон, Тамаро, медицинский факультет, Университет Говарда,

Дата публикации

12.03.2014

Десятилетие

2010-2019

Аннотация

Предыстория: Фактор транскрипции улитки может индуцировать эпителиально-мезенхимальный переход (ЭМП), связанный со снижением количества молекул, связанных с клеточной адгезией, таких как Е-кадгерин, повышением уровня мезенхимальных маркеров, таких как виментин, что приводит к усилению подвижности, инвазии и метастазированию.Было показано, что экстракт кожицы мускатного винограда (MSKE) ингибирует рост клеток рака предстательной железы и вызывает апоптоз, не затрагивая нормальные эпителиальные клетки предстательной железы. Мы исследовали новые молекулярные механизмы, с помощью которых Snail способствует ЭМП в клетках рака предстательной железы с помощью реактивных форм кислорода (АФК), а также возможность противодействия им с помощью MSKE. Методы: клетки ARCaP и LNCaP, сверхэкспрессирующие Snail, использовали для исследования уровней активных форм кислорода (АФК), в частности, супероксида, in vitro с использованием красителей дигидроэтидия (DHE) или HydroCy3.Окрашивание митозоксом проводили, чтобы определить, является ли источник АФК митохондриальным по происхождению. Мы также исследовали влияние экстракта кожицы мускатного винограда (MSKE) на экспрессию маркера EMT с помощью вестерн-блоттинга. Миграцию и жизнеспособность клеток с использованием анализа пролиферации MTS проводили после обработки MSKE. Результаты. Сверхэкспрессия Snail в клетках ARCaP и LNCaP была связана с повышенной концентрацией митохондриального супероксида in vitro. Интересно, что MSKE снижал уровни супероксида в клетках ARCaP и LNCaP.Кроме того, MSKE и супероксиддисмутаза (SOD) восстанавливали EMT, о чем свидетельствует снижение уровня виментина и повторная индукция экспрессии E-кадгерина в клетках ARCaP-Snail через 3 дня, что сопровождалось снижением миграции клеток. MSKE также снижал активность Stat-3 в клетках ARCaP-Snail. Выводы. Это исследование показывает, что виды супероксидов могут играть роль в ЕМТ, опосредованной фактором транскрипции улитки. Таким образом, терапевтическое воздействие на Snail различными антиоксидантами, такими как MSKE, может оказаться полезным для отмены EMT и опосредованного ROS прогрессирования опухоли при раке предстательной железы человека.

Тип документа

текст

Формат

приложение/pdf

Средний

статьи

Источник

BMC Дополнительная и альтернативная медицина

Учреждение

Университет Кларка Атланты

URL-адрес

http://дх.doi.org/10.1186/1472-6882-14-97

ДОИ

10.1186/1472-6882-14-97

Ручка

http://hdl.handle.net/20.500.12322/cau.ir:2014_burton_etal

Заявление о правах

http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/

Горячо ожидаемый бар Snail Bar в Окленде открывается натуральным вином и авангардными маленькими тарелками

Долгожданный бар Snail Bar наконец-то готов принять посетителей в новом месте на окраине Темескаля в Окленде. В модном баре с натуральным вином, который откроется 3 июля, будут представлены веселые, продуманно приготовленные маленькие тарелки, вдохновленные опытом Андреса Хиральдо Флореса, ставшего энофилом, шеф-поваром, работавшим в авангардных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

Snail Bar дебютировал прошлой осенью, когда он открылся в задней части гибридного бара/пивного сада/автосалона Classic Cars West в Оклендском квартале искусств Uptown Arts District, но закрылся всего через три дня из-за проблем с разрешением.«Это был настоящий облом, но, в конце концов, все происходит не просто так», — говорит Флорес. Он проявил настойчивость, поискал место и через несколько месяцев получил ключи от старого ресторана Stay Gold Deli на Шаттак в Окленде.

Флорес набил себе зубы, работая в модернистских ресторанах, таких как Mugaritz в Сан-Себастьяне, Испания, и закрытом WD-50 в Нью-Йорке, а также в ориентированном на домашний очаг Saison в Сан-Франциско. Но настоящим источником вдохновения для Snail Bar является его любовь к натуральному вину — трудно поддающейся определению категории вин с необычным вкусом, которые производятся с минимальным вмешательством и ответственным ведением сельского хозяйства.

Snail Bar будет предлагать шесть вин по бокалам по цене от 12 до 16 долларов за бокал, а также станет розничным магазином, где вы сможете приобрести бутылки от 80 различных производителей. Возьмите бутылку с собой или заплатите 10 долларов за пробку, чтобы остаться, и медленно потягивайте, поедая еду Флореса. Сопутствующая еда будет небольшой и простой, часто содержащей компоненты, полученные от ремесленников из района залива.

Как и многие другие, Флорес несколько лет назад заразился винным жуком, путешествуя, выпивая и едя по Европе.«В то время я понятия не имел, какой уровень интереса получу, — говорит он. «Но чем больше я путешествовал, тем больше замечал, что все мои любимые бистро и бары подавали эти вина… в этом было столько смысла».

Бистро и бары, особенно популярные парижские пещерные ясли — гибриды винных и тапас-баров, такие как Septime, L’Avant Comptoir и Le Châteaubriand, — служат источником вдохновения для Флореза, чья винная карта на 70% состоит из французских.

Он указывает на Себастьяна Риффо, винодела из французской долины Луары, который практикует экстремальный тип натурального виноделия, известный как «ноль-ноль»: в вино ничего не добавляется, даже сера, и ничего не убирается.Он позволяет своему винограду развить ботритис, плесень, обычно называемую «благородной гнилью», которая может концентрировать фруктовые и цветочные ароматы — протокол, характерный для некоторых сладких вин, но редко для сухих. «Это как запах свежего яблока по сравнению с побитым яблоком», — описывает Флорес. «Он стал более концентрированным и интенсивным».

В

Florez также будут представлены местные производители, такие как Шива Остин и Коннор Ли из Mountain Misery Wines, которые используют органически выращенный виноград из предгорий Сьерры и выпустили свой первый урожай в прошлом году.Особенно его поразил их Гевюрцтраминер. «Когда вы чувствуете его запах, он напоминает ананас с розой и личи — он действительно тропический и текстурированный», — говорит Флорес.

Вместо причудливых дегустационных меню из нескольких блюд, на подготовку которых Флорес потратил большую часть своей карьеры, в баре Snail Bar будет небольшая доска с блюдами дня. Ремесленники из района залива вступают в игру с такими блюдами, как talo de queso, который готовится из тортильи из кокосовой муки от производителя тортильи Xulo из Беркли.Затем Флорес фарширует его смесью орехового сыра Конте и расплавленного грюйера, жареного перца шишито, лимонного оксалиса и острой сальсы мача из Tacos Everywhere — это похоже на баскскую версию мексиканской кесадильи в районе залива.

«После того, как я приготовил и поел во многих мишленовских ресторанах, я понял, что больше всего я счастлив, когда сажусь за еду, а еда простая и вкусная, но в нее вложена некоторая мысль», — говорит Флорес. «Блюда, которые минималистичны, состоят из трех или четырех компонентов, и исполнение есть, и продукт тщательно подобран.Это на самом деле самые сложные».

Другие пункты меню, соответствующие кулинарной философии Флореса, включают салат «Цезарь» с испанскими анчоусами и заправкой ультра-умами, обогащенной сухим порошком из грибов шиитаке, а также небольшое блюдо из морепродуктов с устрицами и резедой из морских водорослей. Основу меню составляют улитки с маслом умами, приготовленным из культивированного масла, жареным чесноком, ломтиком кумквата и мисо из кешью от компании Shared Cultures, производящей ферментированные продукты кустарного производства.

Название бара должно быть отчасти ироничным, а отчасти напоминанием о себе. «Я противоположность улитки. Я еду со скоростью 1000 миль в час», — говорит Флорес. Это также способ заставить себя замедлить время простоя.

Флорес сам спроектировал пространство с ограниченным бюджетом, оставив клетчатые полы от предыдущего бизнеса и покрасив помещение в сочетание белого цвета устричной раковины и синего цвета бистро. Внутри есть пять столов, а также барные стулья вдоль стены и сидячие места снаружи с винными бочками, которые можно использовать как столы.

Это ситуация только для входа; бронирование не требуется. Посетители могут «ожидать спокойной атмосферы, кураторского плейлиста и отличных продуктов без претенциозности или суеты», — говорит Флорес.

Для команды открытия Флорес заручился поддержкой шести человек: Эммануэля Родригеса, его су-шефа, который ранее готовил в Michael Mina; Питер Ларю, выпускник и генеральный менеджер Chez Panisse; повар Элиас Хэллоуэлл и трое официантов — Девон Ли, Джон Блад и Даниэль Шмелкин.Ему еще предстоит нанять посудомоечную машину.

«Это всегда было совместным усилием, чтобы принести натуральные вина в место и еду, которые соответствовали бы тому, что производят удивительные производители вина», — говорит Флорес.

Батончик с улиткой. Открытие 3 июля. 4935 Shattuck Ave., Окленд. 16:00–21:30 Четверг, пятница и понедельник. Полдень до 15:00 и с 16:00 до 21:30. Суббота Воскресенье. www.snailbaroak.com

Омар Мамун — писатель из Сан-Франциско, специалист по тесту для печенья и основатель некоммерческой организации Libros para Todos.Найдите его по номеру . @омммар Электронная почта: [email protected]

Крупный план виноградной улитки в траве от Baldasaridstock

Последнее обновление
Опубликовано 21 апреля 2022 г.
Альфа-канал Нет
Зацикленное видео Нет
Частота кадров 25
Разрешение 1920×1080
Кодирование видео ProRes
Размер файла 150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.