Содержание

Чем отличается пума от пантеры

Пума и пантера относятся к грациозным представителям семейства кошачьих. Но не все понимают разницу между этими животными. Попытаемся выяснить, каковы особенности каждой из диких кошек и чем отличается пума от пантеры.

  • Общие сведения
  • Сравнение

Общие сведения

Для начала выясним, каких животных называют пумами и пантерами. Пумы – это самостоятельный биологический вид. Род таких кошек – тоже пумы. Это хищное животное, обитающее по большей части в Америке и Канаде.

Пума

Название «пантера» неоднозначное. Прежде всего, таким словом обозначают не отдельный вид животных, а целое крупное семейство. И уже видами, входящими в него, являются: тигр с полосатым окрасом, лев с гривой у самцов, а также пятнистые ягуар и леопард.

Среди всех этих пантер выделяются особые животные. Благодаря своему окрасу они правильно называются «черные пантеры». Это опять-таки не конкретный вид, а отдельные особи, чаще всего из вида леопардов. Черные пантеры могут родиться от животных с обычным окрасом вместе с другими детенышами, имеющими «нормальный» цвет шерсти.

Черная пантера

Обыватели, как правило, одним словом «пантера» называют эту самую черную пантеру. Ее мы и будем сравнивать с пумой.

к содержанию ↑

Сравнение

Окрас

Цвет шерсти составляет яркое отличие пумы от пантеры. Окрас пумы преимущественно коричневый, светлей или темней, с возможным добавлением серых или рыжих оттенков. Он не захватывает низ туловища. На голове (ушах и морде) и хвосте имеются подпалины. Никаких пятен и полос у взрослого животного нет, хотя у котят пумы они виднеются некоторое время на лапах и хвосте.

Среди пум до настоящего времени не было выявлено меланистов, то есть особей, которые имеют несвойственную виду в целом слишком темную окраску. Пантера – меланист. Ее черный цвет обусловлен активностью определенных генов. Надо сказать, что шкура этого изящного, невероятно красивого животного не идеально черная, и более или менее выраженную пятнистость на ней все же можно заметить.

Силуэт

Тело обеих кошек очень гибкое, что помогает им в захватывании добычи. Та и другая имеет длинный хвост. Но у пумы задние лапы массивней и длинней передних. Это способствует приподнятости задней части ее спины. У пантеры линия спины ровней. Также голова у пантеры пропорционально крупней, чем у пумы.

Издаваемые звуки

Пума способна издавать своеобразные вопли. Но услышать их можно только в ее брачный период. В обычное время это достаточно молчаливое животное. Пума похожа на домашнюю кошку своим умением мяукать и мурлыкать. А вот от пантеры мурлыканья не услышишь. Зато хищница умеет громко рычать, чему способствует устройство ее гортани.

Образ жизни

Пумы – одиночки. Только в двух случаях можно встретить эту кошку не в единственном экземпляре: в брачный период и если это самка с котятами. Излюбленные места обитания животного – горы и предгорье. В лесах и на равнинах пума также проводит свое существование. Пантера – любительница жаркого климата.

Ее среда обитания – зона тропиков.

Каждое животное по-своему относится к людям. В чем разница между пумой и пантерой? В том, что пуме несвойственно нападать на человека, встречи с ним она предпочитает избегать. Пантера агрессивна, что проявляется и по отношению к людям, которых она не боится.

Детеныш пантеры — 64 фото

1

Черничная пантера


2

Пантера и леопард


3

Пантера фото


4

Милые котята пантеры


5

Маленькая пантера


6

Белый Ягуар животное альбинос


7

Черная пантера бэби


8

Черный Ягуар малыш


9

Пантера млекопитающее


10

Черная пантера


11

Пантера и пантеренок


12

Пума меланист


13

Черная пантера с детенышем


14

Пантера Шварцера» (2014; черная пантера )


15

Пантера и леопард


16

Чёрная пантера Дитёныш


17

Леопард Ягуар пантера


18

Меланизм Ягуар


19

Леопард и Ягуар меланисты


20

Леопард меланист


21

Черная пантера с детенышем


22

Черная пантера с детенышем


23

Черная пантера с детенышем


24

Пантера с детёнышем Пумы


25

Черная пантера и леопард


26

Детеныш пантеры


27

Пантера меланист


28

Черная пантера с детенышем


29

Чёрная пантера Дитёныш


30

Чёрная пантера Дитеныши


31

Гепард леопард Ягуар Пума пантера


32

Леопард гепард пантера


33

Детеныш пантеры


34

Пантера малыш


35

Пума Ягуар леопард пантера


36

Хвост пантеры


37

Ягуар и пантера


38

Детеныш пантеры


39

Черный пятнистый Ягуар


40

Чёрная пантера Дитёныш


41

Черная пантера с детенышем


42

Коричневая пантера


43

Пантера Кусь


44

Черная пантера котенок


45

Кутенок пантеры


46

Пума Ягуар леопард пантера


47

Пантера с потомством


48

Маленькая пантера кошка


49

Ягуар и пантера


50

Чёрная пантера Дитёныш


51

Пантера малыш


52

Черный Ягуар детеныш


53

Пантера разноцветные Детёныши


54

Пантера малыш


55

Маленькие кошки пантеры


56

Черная пантера Ягуар меланист


57

Лев тигр пантера леопард Рысь Пума гепард Ягуар Барс стая


58

Пантера и пантеренок


59

Пантера с детенышами в дикой природе


60

Детеныш пантеры


61

Детеныш пантеры


62

Леопард и леопарденок


63

Маленькая пантера детеныш

Ягуар, пума фото, видео, картинки

Ягуар самая крупная хищная кошка на Американских континентах, водится он в центральной и южной Америке. Ягуар занимает третье место по размеру и весу среди кошачьих, уступая лишь тигру и льву. Ягуар относится к роду пантеры и внешне очень похож на своих ближайших сородичей леопарда и чёрную пантеру. Но ягуар крупнее их, у него более короткие лапы, хвост, массивнее тело и голова. Как отличить, внешне очень похожих, леопарда и ягуара? Давайте мы покажем ниже на картинках.

Ягуар может быть до 180 сантиметров в длину, тело без хвоста, и высота в холке порядка 70-80 сантиметров. Весит ягуар в среднем 60-90 кг., но могут встречаться и более крупные экземпляры, самка обычно % на 10-15 меньше и легче самца, внешне отличить их сложно. Ягуар, как и леопард может быть чёрного окраса, причем в семье обычного цвета ягуаров вполне может оказаться чёрный детёныш и наоборот, у черной самки нередко рождаются привычной окраски ягуары. Но шерсть не сплошняком чёрная, на ней отчётливо видны привычные пятна и розетки.

Ягуар одиночное животное, у каждого представителя есть своя территория, охотничий участок, но к своим сородичам, зашедшим на его территорию, обычно относится терпимо.

Но при этом крайне враждебно встречает любых других хищников на своём участке, к примеру пуму, и если пума вовремя не убежала, всё может закончиться плачевно для неё. Охотиться ягуар предпочитает в сумерки или рано утром, но может и днём напасть на потерявшую бдительность жертву. Объектами охоты являются копытные млекопитающие, околоводные капибары, тапиры, нередко ягуар лакомится черепахами, его мощные клыки позволяют разламывать защитный панцирь. В пищу так же идут обезьяны, птицы, лисицы, мелкие грызуны, змеи.

Ягуар в отличии от других представителей семейства кошачьих любит воду, и часто заходит в ней поохотиться или просто освежиться. Ягуар умеет даже ловить рыбу, он загоняет крупную рыбу на мелководье и лапой выбрасывает её на берег. Иногда ягуар нападает даже на некрупных аллигаторов, которые мирно дремлют на берегу и греются на солнышке. Так же частенько страдает от нападения ягуара и домашний скот.

Ягуар предпочитает охотиться из засады, прячась в зарослях травы, кустах или на ветках деревьев, чаще всего около водоёма или на тропах, ведущих к водопою. Нападение обычно происходит неожиданно, ягуар бросается на шею жертвы, вцепляется в неё клыками и валит добычу на землю. Эта техника отличается от способов нападения других диких кошек, которые душат свою жертву за горло. Нередко ягуар просто перекусывает шейный позвоночник жертве, или даже прокусывает череп.

Интересная особенность, если жертве удалось увернуться от прыжка или вырваться из лап и клыков, ягуар её уже не преследует. Но людей ягуар нападает крайне редко, мы не входим в рацион его питания, но такие случаи могут иметь место, чаще всего из-за неосторожности самих людей.

Ягуар фото Ягуар Ягуар картинки Ягуар Прикольный ягуар Грациозный ягуар Забавный ягуар Красивый ягуар

Самое яркое отличие между ягуаром и леопардом в форме пятен на боках животного. У леопарда (обитает в Африке, Евразии) сплошное черное кольцо, а у ягуара (место обитания Америка центральная, южная) внутри кольца (розетки) есть черное пятнышко. Это отличие явно видно, остальные способы различия более сложные.

Рисунок меха у ягуара, внутри розетки пятнышко

Леопард, розетка внутри чистая, черные пятна только по кругу

Ягуар, внутри розетки чёрное пятнышко

Пума

Представляем Вам ещё одного представителя крупных кошачьих на американском континенте – пума. Пума обитает на обоих континентах Америки, от Канады до самых южных оконечностей южной Америки. Пума крупное животное, уступая своими размерами в местах обитания лишь ягуару. Взрослый самец может быть в длину более полутора метров и весить 70-80 килограмм, самки немного мельче. Пума, или как её ещё называют кугуар или горный лев, имеет однотонную окраску, мех у пумы густой, жёсткий и короткий.

Пума одиночное, очень осторожное и скрытное животное, со своими сородичами общается только в брачный период. Места обитания могут быть самые различные, засушливые равнины, горные массивы высотой до 4 тыс. метров, леса, прерии, луговые участки, выбор места обитания зависит лишь от наличия объектов для охоты.

Пума прекрасно лазает по деревьям, проворно передвигается в горах, хорошо плавает, только в отличии от ягуара, не любит это делать. Пума очень прыгучее животное, она может с лёгкостью прыгать в высоту до 3 метров, а так же спрыгивать вниз с высоты 15 метров. Эта прыгучесть позволяет пуме прекрасно жить и охотиться в горной местности.

Пума может достаточно быстро бегать со скоростью до 50 км/час, только при этом на короткие дистанции, быстро выдыхается. По этой причине пума предпочитает охотиться из засады, прыгая на жертву и ломая или перекусывая её шейные позвонки. Пума очень разнообразна в выборе объектов для охоты, в первую очередь это представители некрупных копытных, олени, лоси, нередко нападает и на домашних животных, собак, кошек, птицу. Но так же пума ест и зайцев, мелких грызунов, бобров, енотов, ондатру, может разодрать броненосца, умеет справляться с дикобразами и даже со скунсами. Вообщем, ест всё, что движется. ))))

Пума редко нападает на людей, предпочитая избегать встречи с ними, но вот домашний скот нередко попадает в поле её зрения, за что пума с давних времён подвергается уничтожению во многих областях, где есть животноводство. Пума часто убивает дичи больше, чем может съесть за раз, при этом делая своеобразные запасы на будущее, пряча животных в укромных местах или в снег зимой. Издавна люди знали эти привычки пумы, часто выслеживали её тайники и пользовались чуть надъеденной тушей или вообще не тронутой.

Пума фото Пума Красивая пума Прикольная пума Удивительная пума Пума картинки Грациозная пума Пума фото Забавная пума Пума Невероятная пума

видео

Ягуар против анаконды. Видео
Ягуар охотится на каймана. Видео
Фильм «Ягуар — пожиратель душ»
Пума против медведя. Видео
Фильм «След пумы»

Понравилось, расскажите друзьям:

В Кении обнаружена редчайшая черная пантера.

Впервые за 100 лет ее удалось сфотографировать
  • Камерон Вирк
  • Би-би-си

Автор фото, Burrard-Lucas Photography

Подпись к фото,

Подобных леопардов в Африке не видели около 100 лет

Черная пантера — животное чрезвычайно редкое, в особенности в Африке. Здесь их никто не видел уже около 100 лет — но фотографу Уиллу Иеррарду-Лукасу это удалось.

Черной пантерой называют либо леопарда, либо ягуара с черной шкурой. На свете очень мало фотографий этих животных. Когда Уилл услышал, что в заповеднике Лакипия в Кении кто-то якобы видел черную пантеру, он немедленно отправился туда.

Автор фото, Burrard-Lucas Photography

Подпись к фото,

Судя по всему, этому леопарду около двух лет

Уилл и его гид по имени Стив шли по следам пантеры и выбрали хорошее, по их мнению, место для установки камеры-ловушки, которая автоматически включается, когда кто-то проходит мимо нее.

«Я часто устанавливаю такие камеры, и уже привык к тому, что часто ничего не получается, потому что никогда не знаешь, пройдет ли мимо то самое животное, которое хочется сфотографировать», — говорит Уилл.

К тому же ни он, ни Стив не знали, шли ли они действительно по следам черной пантеры — это мог быть и обычный леопард. Но на четвертую ночь им повезло.

Автор фото, Burrard-Lucas Photography

Подпись к фото,

Уилл надеется вновь сфотографировать черного леопарда

«Я даже не сразу понял, что это свершилось. Обычно из-за вспышки животное хорошо видно, а тут я заметил лишь светящиеся в темноте глаза», — сказал Уилл.

Обнаруженная им черная пантера оказалась мужского пола. Судя по размерам, этому леопарду около двух лет.

Слухи о черных пантерах в этом районе Кении ходят давно, но впервые почти за 100 лет их удалось сфотографировать. Кроме того, насколько известно, африканские черные пантеры живут лишь в этом районе Кении.

Автор фото, Burrard-Lucas Photography

Подпись к фото,

В темноте были видны лишь глаза пантеры

Уилл оставил свои камеры в заповеднике в надежде еще раз сфотографировать черного леопарда — но сам не верит, что у него получится.

«К этому возрасту их обычно прогоняют более крупные взрослые леопарды, так что им приходится разыскивать свою собственную территорию», — говорит он.

Как появляются черные пантеры?

Некоторые считают черных пантер отдельным видом кошачьих, но это не так.

«Их шкура становится черной из-за меланизма — избытка темного пигмента в ткани животного. То же самое происходит и с домашними кошками», — говорит Уилл.

Это как бы альбинизм наоборот.

Черная пантера — это просто большая кошка с почерневшей шкурой. В Азии и Африке это леопарды. В Южной Америке — пумы.

Для того, чтобы леопард родился черного цвета, необходимо, чтобы у обоих родителей был рецессивный ген меланизма.

Автор фото, Burrard-Lucas Photography

Подпись к фото,

Возможный отец черной пантеры

Автор фото, Burrard-Lucas Photography

Подпись к фото,

Неизвестно, сколько черных пантер живет в Африке — это ночные животные, избегающие встреч с людьми

Черная пантера (описание, 17 фото)

Пантеры (лат. Panthera) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх общеизвестных видов: тигр (Panthera tigris), лев (Panthera leo), леопард (Panthera pardus) и ягуар (Panthera onca).
Имеют особое строение гортани, позволяющее издавать рёв. Дело в том, что у представителей рода подъязычный аппарат не полностью окостеневший — на месте одной из косточек в нем находится гибкая связка, позволяющая гортани раздуваться. Кроме того, их голосовые связки неразделенные и образуют трубчатую структуру, функционирующую как очень эффективное звукопроизводящее устройство.
Относительно снежного барса ученые не пришли к единому выводу, одни считают, что его можно отнести к роду «пантера», другие же выделяют его в отдельный род. Дело в том, что снежный барс хоть и имеет не полностью окостеневший подъязычный аппарат, но реветь не может из-за особенностей гортани.

В Северной Америке пантерой часто называют пуму.
Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски (меланизм) некоторых видов кошачьих — чаще всего, это леопард или ягуар. Были единичные случаи существования черных львов и черных тигров. Последний раз полностью черного льва видели в 19-м веке, и то это был вымерший сейчас персидский лев. А потом видели только частично черных львов. С тиграми ситуация схожая, полностью черных тигров видели в Азии давным-давно, но документально подтверждены только случаи частичной пигментации. Существование черных пум не подтверждено.
Леопард и ягуар — ночные хищники, поэтому черная окраска, появляющая в результате мутации, им нисколько не вредит, наоборот, позволяет им быть еще незаметнее ночью.
Самая известная черная пантера — Багира в «Книге джунглей» Редьярда Киплинга. У Киплинга это самец, но в русском переводе Н. Дарузес и в отечественном мультфильме Багира — самка, такие трудности перевода связаны с тем, что в русском языке «пантера» женского рода.

Мария Елифёрова в статье «Багира сказала…» пишет: «Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен — это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее — топос ориенталистской литературы). Отношения Багиры и Маугли в оригинале — это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки — разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли? Затуманивается истинная природа отношений между Багирой и Шер-Ханом (герой — антигерой). «

 Детёныш черной пантеры

 

 

 Далее фотографии детенышей черной пантеры из Берлинского зоопарка:

 

 

 

 

Животное пантера

Говорим «пантера», подразумеваем «розовая»… и вот уже звучит знакомый мотивчик. Какие ещё пантеры нам знакомы? Киплинговская пантера по имени Багира, лучший друг Маугли. Тоже вымышленный персонаж. И кстати, раз уж на то пошло, само по себе животное пантера на самом деле… не существует! Кем же тогда является антрацитовая гроза джунглей?


Пантеры: львы, тигры, леопарды и ягуары

Начнём с объяснения: вида «пантера» не существует – зато есть биологический род Panthera, в который входят Panthera leo (львы), Panthera tigris (тигры), Panthera pardus (леопарды) и Panthera onca (ягуары). Следовательно, и царь зверей, и полосатый хищник, и пятнистые охотники – самые настоящие пантеры. Название, вероятнее всего, произошло от санскритского pandarab – «светло-жёлтый». Древние греки адаптировали слово в panthera, причём оно означало не только представителей кошачьих, а всех животных в целом, в том числе и мифологических. Позднее к пантерам отнесли крупных кошек – и то не всех. Отличительной чертой вида является особое строение гортани – благодаря гибким связкам хищники могут издавать грубый рёв, заставляющий вздрагивать остальных обитателей джунглей или саванн. Поэтому пума, к примеру, хоть и серьёзная кошка, и может быть чёрного цвета, а не пантера, поскольку рычит не в той тональности.

Рецессивный ген

Так откуда же взялись большие чёрные кошки? Они действительно существуют, но не как отдельный вид, а как генетический вариант окраса леопарда или ягуара. По сути это антипод альбиноса – крайне редко хищники могут похвастаться такой тёмной шерстью. Кстати, если приглядеться, то она не равномерно чёрная: при детальном рассмотрении на шкуре чётко видны пятна, а идеально антрацитовую шерсть зверям в художественных фильмах и на рекламных плакатах дарят ретушёры. Чтобы леопард или ягуар родился чёрного цвета, необходимо, чтобы оба родителя обладали этим рецессивным геном.

Повадки

Неизвестно, сколько живёт в дикой природе пантера с чёрным окрасом шкуры. Эти животные выходят на охоту только по ночам. Это и к лучшему – встреча с такой красавицей не сулит ничего хорошего. Пантеры не боятся людей и запросто могут подойти близко к деревне, заслужив тем самым у некоторых народов репутацию лесных призраков. Они прекрасно лазают по деревьям, как и положено кошачьим, поэтому их закуской могут быть обезьяны. Ещё пантеры отлично плавают, из-за чего даже молодые аллигаторы испытывают беспокойство. Впрочем, хищникам не обязательно лишний раз напрягаться, чтобы пообедать: они обладают способностью издавать особый запах, услышав который жертвы сами придут в когти.

Известные пантеры

Абсолютно чёрные хищники, бесшумно ступающие под покровом ночи, вдохновляют творцов прекрасного. Хорошо нам всем известная Багира – один из самых ярких персонажей книг Редьярда Киплинга. К слову, в «Книге джунглей» описывается самец пантеры – превращение Багиры в грациозную даму с чувственным голосом полностью на совести советских мультипликаторов. Представителем сильного пола является и Пинки – главный герой американского мультипликационного детективного фарса «Розовая пантера». Ну и новые времена подарили миру ещё одну чёрную пантеру — героя цикла фильмов о супергероях. Правда, полюбоваться обликом кошки не получится, это человек, и он, как водится, в костюме.

Естественная среда обитания хищников – тропические леса Юго-Восточной Азии и Африки. В средней полосе полюбоваться представителем рода с чёрным окрасом можно только в зоопарках.

Котодом «ЭтноКот»

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

«ЭтноКот» – это уютное заведение для отдыха, творчества и образования гостей ЭТНОМИРа в обществе котов и кошек. В отдельном здании «Калининградская область» проекта «Россия в ЭТНОМИРе» организована творческая мастерская, магазин тематической продукции и пансион для временного содержания кошек.

Дорогие друзья! Мы с нетерпением ждём вас в гости – наслаждаться обществом этномирских кошечек, играть в настольные игры, общаться и создавать прекрасные поделки на наших мастер-классах. И хотим обратить ваше внимание на то, что наш котодом – это не приют! Однако, играя с нашими котиками, вы можете выбрать себе друга и (по обоюдному согласию!) забрать его к себе домой!

Чёрная пантера и пума — это разные кошки? А кто такой ягуар (вношу ясность простыми словами) | Природа Северо-Запада

Здравствуйте, друзья.

Разобраться в кошках несложно. Пантеры, пумы, ягуары. Как они выглядят?

Все кошки относятся к семейству кошачьих к отряду хищных. В семействе множество видов усатых хищников — от маленьких домашних кошек, наших любимцев, до крупный и грозных охотников — львов и тигров.

Домашняя кошка

Домашняя кошка

Семейство состоит из двух подсемейств: большие и малые кошки

Малые кошки: Подсемейство хищных кошек небольших размеров. Но нрав, такой же, как у больших, все они — свирепые беспощадные охотники. Включает роды гепардов, каракалов, рыси, сервалы, кошки, пумы и др.

Пума. Хорошо лежать на шее у хозяина!

Пума. Хорошо лежать на шее у хозяина!

Пумы — это род, включающий два вида: пума и ягуарунди. Пума высотой 60-75 см, а длиной 1 -1,6 метра.

Самцы достигают веса 100 кг.

Ягуарунди совсем малыши: в холке 35 см, а вес до 9 кг.

Ягуарунди совсем малыши: в холке 35 см, а вес до 9 кг.

Пумы хоть и классифицируются в раздел малых кошек, но совсем немаленькие. Кошечку в 100 килограмм лучше не встречать на своём пути.

Большие кошки: К ним относятся крупные хищники — леопарды, львы, тигры, снежный барс. Размер — вот основной критерий подсемейства.

Большие кошки объединяют три рода

1. Пантеры 2. Дымчатые леопарды 3. Барс

Род пантеры включает 4 вида самых крупных кошек

1. Тигр — самый крупный представитель рода. Амурский тигр Panthera tigris altaica может достигать 300 кг

2. Лев до 250 кг

3. Ягуар до 110 кг

4. Леопард — самый маленький представитель рода. Его вес всего до 75 кг

Леопард

Леопард

Получается, что все тигры и львы — тоже пантеры. А кто такая чёрная пантера?

Чёрной пантерой называется чёрный ягуар или чёрный леопард. Это генетический вариант окраски одного или другого вида рода Panthera

У меня раньше были трудности. Я думала, что пума тоже чёрная, как пантера. Оказалось, что пума не бывает чёрной, она всегда серая. Чёрными бывают только леопапд и ягуар. Хотя размером пума сопоставима с чёрным ягуаром.

Читайте также: 3 гигантские змеи: питон, удав и анаконда (про свирепых змей просто и нескучно)

Акула-гоблин: редчайшая рыба, которую видели единицы

Ия Тарасенко

горный лев (пума, пума) | Зоопарк Сан-Диего Животные и растения

За исключением людей, горный лев имеет самый большой ареал среди всех наземных млекопитающих в Западном полушарии, от северной Британской Колумбии до Аргентины. Они живут в самых разных средах обитания, дома в лесах, прериях, пустынях и болотах — они очень легко приспосабливаются! Горные львы — одиночные кошки, за исключением периода размножения или когда мать ухаживает за своими детенышами (детенышами). Но это не значит, что они не контактируют друг с другом.

Кошки живут на приусадебных участках, размер которых варьируется от 30 до 125 квадратных миль (от 7 770 до 32 375 гектаров). Эти диапазоны перекрываются, поэтому у кошек есть общие части. Домашний ареал самцов, как правило, самый большой и перекрывает меньшие ареалы нескольких самок. Горные львы находят убежище, чтобы отдохнуть или укрыться от непогоды в густых зарослях, скалистых расщелинах или пещерах, которые могут быть где угодно в пределах их домашнего ареала.

Иногда кошки видятся друг с другом, но чаще всего они оставляют «сообщения» с фекалиями, мочой, поцарапанными бревнами или отметинами, которые они соскребают в грязи или снегу.Горные львы также могут рычать, шипеть, мяукать, визжать, пищать, плеваться и мурлыкать, чтобы донести свое сообщение до других кошек, и они известны коротким пронзительным криком и похожим на свист криком.

Горные львы мощного телосложения, с большими лапами и острыми когтями. Их задние лапы больше и мускулистее передних, что дает им большую силу прыжка. Горные львы могут прыгать с земли на дерево на 18 футов (5,5 метра) и, как известно, прыгать на 20 футов (6,1 метра) вверх или вниз по склону холма.Это высота многих двухэтажных зданий. Они также могут быстро бегать и имеют гибкий позвоночник, как у гепарда, который помогает им маневрировать вокруг препятствий и быстро менять направление.

Тем не менее, горные львы в основном охотятся из засад, бросаясь на добычу, чтобы вывести ее из равновесия. У них особенно острое зрение, и они обычно находят добычу, видя ее движение. Эти кошки могут рыскать днем ​​или ночью, но наиболее активны в сумерках и на рассвете.

Горные львы охотятся на большой территории, и одному из них может потребоваться неделя, чтобы обойти весь свой ареал.В зависимости от места проживания они едят разнообразную добычу, в том числе оленей, свиней, капибар, енотов, броненосцев, зайцев и белок. Некоторые более крупные кошки даже сбивают добычу размером с лося или лося. Но охота на крупную добычу сопряжена с риском, и многие горные львы получают опасные для жизни травмы, полученные во время охоты, особенно от острых рогов, рогов или копыт добычи. Горные львы часто закапывают часть своей добычи, чтобы сохранить ее для более позднего обеда, пряча пищу листьями, травой, грязью или даже снегом, в зависимости от среды обитания и времени года.

В зоопарке Сан-Диего горных львов кормят мясным фаршем, предназначенным для хищников зоопарка, с крупными костями, а иногда и частями туш.

Объяснение

Пантер и Пум | Разговоры с большими кошками

Пантеры

Пантера — общее слово, оно не относится к разновидности дикой кошки. Пантера чаще всего используется для описания трех разных типов кошек в дикой природе:

Леопарды в их черная форма (меланистические леопарды).

Ягуаров в их черная форма (меланистические ягуары).

Пумы (также называемых горными львами и пумами) во Флориде и в восточных штатах Северная Америка.

Черные леопарды : Около 80% достоверных сообщений о больших кошках в Великобритании напоминают черных. леопарды ( Panthera pardus ). Чернить родители леопарда размножаются на черном. Цветовая трансформация черного меха является результатом меланизм, который возникает из-за рецессивной мутации гена, поэтому черные леопарды также называемые меланистическими леопардами.Черные леопарды встречаются повсюду. естественного ареала леопарда, но ключевые популяции черных леопардов присутствуют сегодня на Малайском полуострове и на Яве.

Фото: Марк Флетчер Фото: Марк Флетчер

Черные ягуары также известны как черные пантеры. Ягуары более массивны, чем леопарды, и способны убивать более крупную добычу. Ягуары умеют плавать, поэтому могут преследовать добычу у берегов. В отличие от черных леопардов, два родителя черных ягуаров могут создавать небольшую долю пятнистых ягуаров в помете (около 25% по данным исследований зоопарков). Вышеупомянутые факторы, относящиеся к ягуарам, по-видимому, не проявляются у больших черных кошек, зарегистрированных в Великобритании.

Пумы

Большинство других отчеты о более крупных кошках в Великобритании соответствуют горным львам, песочно-серой кошке. из Америки. Горные львы также известны как пумы и пумы ( Puma concolor ).

Фото: Пэтти и Джерри Корбин Фото: Пэтти и Джерри Корбин

Пумы и черные леопарды — сходства

Леопарды и пумы похожи по своему масштабу, форме, поведению, питанию и внешнему виду. их способность жить рядом с людьми в значительной степени невидима.Они очень универсальны и универсалы. Они живут своей жизнью как тайные хищники из засад. Эти кошки были и кое-где продолжаются для хранения людьми в качестве трофейных домашних животных. Они также хранились в Великобритании как охраняют животных, особенно в металлоломе и металлообрабатывающей промышленности.

Другие кандидаты в кошки в Великобритании

Некоторые из средние и большие черные кошки, зарегистрированные в Великобритании, могут не быть черными леопардами, которые добавляет к загадке.

В качестве дальнейшего twist, небольшая часть (около 5-10%) заслуживающих доверия крупных кошек сообщает в Британия похожа на рысь.Евразийская рысь ( Lynx lynx ) был уроженцем Британии по крайней мере 1300 лет назад.

Потребность в дополнительных первичных доказательствах

Полезно иметь постоянные и последовательные отчеты свидетелей, чтобы предположить, какими могут быть большие кошки, встреченные в Британии. Будем надеяться, что со временем все больше и больше первичных свидетельств прояснят (или оспорят) суждения, сделанные в отношении личности кошек на основе тенденций этих отчетов.

Cougar | Outdoor Alabama

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ :
Puma concolor (Linnaeus)

ДРУГИЕ НАИМЕНОВАНИЯ:
Mountain Lion, Puma, Panther, Painter, Catamount (Young and Goldman 1946).

СОСТОЯНИЕ : Исключено .
Вероятно, был распространен по всему штату во всех средах обитания, особенно в отдаленных горных лесах, пересеченной местности и низинных болотах. Хотя в Алабаме по-прежнему часто регистрируются наблюдения, скорее всего, это неправильная идентификация домашних собак и кошек, койотов и рыси. Некоторые случаи появления пум связывают с беглецами из плена. Единственная известная самоподдерживающаяся дикая популяция, географически ближайшая к Алабаме, — это флоридская пантера (P.c. coryi), который внесен в список как , находящийся под угрозой исчезновения Службой охраны рыболовства и дикой природы США .

ОПИСАНИЕ:
Среди самых крупных (150–275 см [60–110 дюймов]; вес 35–100 кг [75–220 фунтов]) коренных североамериканских кошек. Темно-коричневый, серый, красный или оттенки коричневого на спине, и вопреки популярным преданиям, черный мех никогда не задокументирован; подбородок, медиальная часть морды и брюшные области кремово-белые. Хвост длинный, цилиндрический, с черным концом, составляет более одной трети общей длины.Уши короткие, округлые, без пучков, снаружи черноватые. Когти длинные, острые, изогнутые и втягивающиеся. Все пяточные подушечки отчетливо трехлопастные (Young and Goldman 1946, Choate et al. 1994). Подвидом, который населял большую часть Алабамы, вероятно, была флоридская пантера, Puma concolor coryi (Hall 1981), хотя горные районы северной Алабамы могли быть заняты восточным подвидом P. c. Кугар . Поскольку не сохранилось ни одного экземпляра местного населения, генетическое родство местных пумы в Алабаме неизвестно.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Первоначально кугуар имела самое широкое распространение среди всех наземных млекопитающих в Западном полушарии, простираясь от северной Канады и Аляски до южной оконечности Чили (Young and Goldman 1946, Choate et al. 1994). Несмотря на то, что они искоренились в большей части своего распространения на юго-востоке США, небольшие популяции существуют во Флориде и, возможно, в Арканзасе и Луизиане (Currier 1983, Choate et al. 1994).

В Алабаме пумы исторически были обнаружены по всему штату (Hall 1981). В настоящее время сообщения о наблюдениях в Алабаме относительно обычны, но, вероятно, это были освобожденные пленники или случаи ошибочной идентификации. Ближайшая из известных сохранившихся и самоподдерживающихся диких популяций находится во Флориде ( P. coryi ).

МЕСТО ОБИТАНИЯ:
В основном грубые, каменистые, горные леса, обширные участки пойменных лесов и болот, а также отдаленные горные районы, которые помогают избегать людей. Проводите большую часть времени на земле, но с готовностью карабкайтесь по деревьям и камням, чтобы избежать преследования или занять выгодное положение на охоте (Dixon 1982, Currier 1983, Lindzey 1987, Choate et al. 1994).

История жизни и экология:
Одиночный; единственная социальная единица, которая длится дольше нескольких дней, — это материнские узы женщины и ее детенышей. Самки с маленькими детенышами избегают взаимодействий с другими пумами, но по мере того, как детеныши достигают независимости, а самка приближается к течке, она терпит контакт с другими пумами любого пола. Самцы могут встречаться вместе сразу после обретения независимости от матери, но лишь в редких случаях в зрелом возрасте.

Олени являются основным продуктом питания, но они также потребляют других животных, включая рыси, лосей, снежных баранов, лосей, девятипоясных броненосцев, койотов, грызунов, кроликов, диких свиней и домашний скот.Перед началом еды добычу утаскивают в укромное место. После того, как пума наелась, она может прятать остатки своей добычи под листьями, палками или сосновыми иглами в течение нескольких дней (Young and Goldman 1946, Currier 1983).

Они полигамны, но одни и те же особи могут спариваться год за годом из-за стабильности ареалов обитания (Seidensticker et al. 1973, Currier 1983). Домашние ареалы самцов часто перекрывают ареалы нескольких самок. Самки обычно не размножаются более чем с одним самцом в течение эстрального периода.Беременность около 90 дней. В пометах содержится от одного до шести молодых особей (в среднем три) весом около 400 граммов (14 унций) каждый. Молодые рождаются с закрытыми глазами и ушами, но открываются через 7-14 дней. Молодняк остается в логове или рядом с ним от двух до трех месяцев, когда их отлучают от груди и начинают сопровождать самку в охотничьих поездках. Пелаж молодняка в трех неправильных линиях спины и поперечных рядах с черными пятнами. Эти пятна остаются яркими до трех-четырех месяцев и еще заметны в возрасте одного года.

Пумы начинают размножаться в возрасте двух-трех лет. Продолжительность жизни в дикой природе составляет 10-12 лет, но некоторые из них прожили в неволе более 20 лет. Причины смертности включают травмы от крупной добычи, драки, несчастные случаи (столкновение с автотранспортными средствами, падение со скал и утопление), а в случае молодых особей — убийство другими пумами. Также важны голод, болезни и смерть по вине людей. У пумы мало эктопаразитов, возможно, из-за их низкой плотности, одиночного характера и подвижных привычек.Обычными эндопаразитами являются ленточные черви, которые попадают в организм из легких или перикарда оленей (Young and Goldman 1946, Currier 1983, Choate et al. 1994).

ОСНОВА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ СТАТУСА:
Пумы, вероятно, были истреблены из Алабамы в середине 1800-х годов. Случайные наблюдения позволяют предположить, что пумы неизвестного происхождения, обитающие на свободе, изредка могут присутствовать в Алабаме, но в настоящее время известно об отсутствии самоподдерживающейся популяции. Оба подвида, встречающиеся на востоке США ( P.c. coryi и P. c. cougar ) были внесены в список находящихся под угрозой исчезновения Службой охраны рыболовства и дикой природы США в 1967 и 1973 годах, соответственно.

Автор:
Трой Л. Бест

Что такое Черная пантера?

Я биолог по дикой природе (с 2003 г.), который последние шесть лет участвует в всемирном проекте по захвату фотокамер, в основном в Северной Каролине. Один из самых частых вопросов или, скорее, утверждений, которые я получаю, касается обнаружения черных пантер на востоке Соединенных Штатов. Но что такое черная пантера? Черные пантеры действительно существуют? И возможно ли, что они в США?

Об этих животных много дезинформации, так что давайте проясним некоторые заблуждения.

Как именно животное называется «Черная пантера?»

Багира, черная пантера из Книги джунглей, — один из моих любимых персонажей Диснея, но термин «черная пантера» не совсем подходит. Черная пантера — это не отдельный вид животных.Скорее, «черная пантера» — это общий термин для обозначения любого представителя больших кошек с черной шерстью.

Эта черная «пантера» на самом деле является леопардом-меланистом.

Черная шерсть вызвана геном, который производит темный пигмент. Млекопитающие с этой мутацией известны как меланисты, и это может происходить среди многих различных видов, за исключением больших кошек.

Черные пантеры технически могут относиться к любому виду больших кошек, которые являются черными, но в целом, почти исключительно (если не полностью), черными ягуарами ( Panthera onca ) или леопардами ( Panther pardus ). Если вы посмотрите на этих черных больших кошек вблизи и при достаточно ярком свете, вы увидите пятна на темном меху.

На этой фотографии «черной пантеры» вы можете увидеть, что это на самом деле леопард, и даже увидеть его пятна. Фото с сайта eMammal.org.

Черные леопарды кажутся более распространенными, чем черные ягуары, по крайней мере, в тех регионах, где у нас есть фотоловушки. В нашей базе данных фотоловушек eMammal у нас еще нет фотографий черных ягуаров, но мы сняли довольно много черных леопардов в Таиланде.Это особенно интересно, учитывая, что меланизм рецессивен у леопардов, но преобладает у ягуаров.