Содержание

Ареал обитания таинственных и опасных медведей гризли

Медведь гризли представляет собой подвид бурого медведя, однако, в отличие от него, обитает он на территории Северной Америки и Канады в изолированных зонах неподалеку от скалистых и каскадных гор. Самое понятие «гризли» переводится с латинского как «страшный», и это не случайно, ведь такой огромный и свирепый медведь может вселить ужас в любого повстречавшегося на его пути. Случайных путников он может напугать своим ростом (до 3 метров) и габаритами (полтонны), и особенно острыми когтями, изогнутыми к концам.

Следует подчеркнуть, что в отличие от других подвидов медведей, гризли при виде человека всегда нападет на него. Не стоит ходить в одиночку в местах, где обитает такой медведь, а любителям экстрима не мешало бы взять прокат авто, чтобы выйти из зоны живыми и невредимыми. Известно, что медведь не обладает особой грациозностью и быстротой, поэтому можно смело убежать от него таким вот способом. Есть еще один способ спастись от гризли: залезть на дерево, потому как сам он из-за своего веса и габаритов не способен залезть на него.

Что касается его повадок и питания, то гризли, как и всякий бурый медведь, впадает зимой в спячку, а питается в основном пищей растительного типа. Кроме того, гризли любит мед, разоряя при этом ульи, а также ловить рыбу, для чего он и переплывает широкие реки Аляски в поисках пропитания.

Касательно размножения, стоит отметить, что размножение у медведей гризли происходит следующим образом: в мае самцы начинают поиски самок, которые должны подходить под критерии запаха и метки территории. Для завоевания понравившейся самки, самцы-гризли вступают в кровавые схватки. Детёныши рождаются спустя 6 месяцев после оплодотворения. Если при рождении их длина тела – всего лишь 25 сантиметров, то уже спустя 3 месяца они достигают в длину примерно метра.

Несмотря на активный образ жизни, уровень численности медведей-гризли медленно снижается, поэтому на сегодняшний день данный зверь занесен в Красную Книгу.

Обновлено: 16/07/2014

Русский бурый медведь или американский гризли: кто сильнее

Русский медведь бывает разный

В России популяция бурых медведей (ursus arctos) подвержена большому разнообразию по размерам, окрасу и длине шерсти. Например биологи В. А. Ткаченко и С. В. Ткаченко в статье «Бурый медведь высокогорий центральной части Баргузинского хребта» указывают, что на северо-востоке Байкала среди медведей старше года 13% – достигают массы превышающей 250 кг, 33% имеют массу — 150-250 кг, 27% весят 100–150 кг, и 27 % мелких медведей весят до 100 кг. Однако на Байкале встречаются и очень крупные медведи весом до 380 кг.

Средний вес якутских медведей составляет около 120–180 кг.

Значит, ли это, что русский медведь уступает американскому? Отнюдь.

Ученые И. В Середкин и Д. Пачковский с коллегами в статье «Основные морфологические характеристики бурых медведей на Камчатке и Сахалине» изложили исследования параметров бурых медведей, отловленных в конце 1990-х годов в Южно-Камчатском заказнике, в 2002–2005 гг. в Кроноцком заповеднике, возле озера Двухюрточное и на Сахалине в 2011–2014 гг. в заказнике «Восточный».

Максимальное значение массы и длины тела у молодых камчатских медведей среди молодых самцов двух-трех лет составляет 135 кг и 186 см. У самцов в возрасте 4–6 лет – 150 кг и 196 см.

Однако у взрослых самцов старше 7 лет средняя масса тела достигает 268 кг при средней длине тела 216 см, а самые крупные самцы достигают массы в 410 кг при росте 249 см. Обхват груди таких самцов составляет 155 см, обхват головы – 97 см, а обхват шеи – 122 см! Самцы, живущие на Сахалине, были несколько мельче.

Но при этом надо понимать, что отлов медведей биологи и охотоведы проводили в летнее время, когда животные еще не достигли максимальной массы. К осени эти самцы могут нагуливать от 100 до 180 килограммов жира.

Это значит, что средняя масса семилетних самцов на Камчатке осенью может составлять уже 350–388 кг, а самые крупные медведи могут достигать массы почти в 600 кило!

Значит, наши мишки сильнее?

Гризли вытесняют белых медведей: что происходит в Канаде

Жители северных регионов Канады в последнее время замечают необычных для этих широт обитателей — медведей гризли. Приполярные регионы этой части страны населяют крупные хищники — белые медведи, в то время как гризли водятся южнее, на границе таежной зоны и в самой тайге. Но бурые хищники словно позабыли, где находится их дом, и по каким-то причинам мигрируют на север, составляя конкуренцию полярным собратьям. Что же происходит с этими млекопитающими в Канаде?

Жители небольшого городка Инувик, расположенного за полярным кругом, давно привыкли к белым медведям. Эти хищники регулярно появляются в окрестностях населенного пункта во время теплого сезона. Но вот гризли — крупный подвид бурого медведя — обитатели Инувика до недавнего времени не встречали. Несмотря на то, что ареал обитания этого животного охватывает весь северо-запад материковой части Северной Америки, в этих краях он ранее не встречался.

Ареал обитания бурых медведей в Северной Америке

Еще более удивительными выглядят сообщения жителей деревни Сакс-Харбор, которая находится на юге острова Банкс. Остров отделен от материка заливом Амундсена шириной около 200 километров, и на нем также были замечены бурые медведи. Ученые попытались разобраться в возникшей ситуации и предложили несколько причин, по которым эти хищники могли оказаться на столь далеком севере.

Возможно, причиной миграции животных стали лесные пожары и активная вырубка лесов в Канаде, которые лишили медведей их привычной среды обитания. Скорее всего, однако, большинство медведей двинулось на север совсем по другой причине. Это климатические перемены, признаки которых видны и на канадском севере.

Ареал обитания полярных медведей в Северной Америке

Повышение температуры воздуха приводит к смещению сроков наступления зимнего периода и дат таяния снежного покрова — лето наступает раньше и длится дольше. Это приводит к модификациям видового состава растений: южные виды имеют возможность проникать на север. Вслед за этим идут изменения путей сезонных миграций растительноядных животных, в том числе и копытных, входящих в рацион бурых медведей. Ученые неоднократно отмечали смещение ареалов сибирских животных на север, причиной которого является потепление. По всей вероятности, похожие изменения происходят и в Северной Америке.

Как же подобное соседство скажется на белых медведях и не станут ли они конкурентами? Несмотря на принадлежность к одному роду и схожий образ жизни, рацион этих видов довольно сильно отличается. Бурые хищник питаются в основном растительной пищей, но в их рационе иногда встречаются копытные, рыба и мелкие животные. Белые медведи — это ярко выраженные хищники, которые выживают за счет охоты на тюленей и прочих морских обитателей. Но и те, и другие не брезгуют падалью в голодный сезон, поэтому выброшенная на берег туша моржа или тюленя может стать поводом для выяснения отношений между белым и бурым медведями. Кроме того, двум видам придется делить между собой территорию — для таких крупных хищников чрезвычайно важно понятие собственной охотничьей зоны, и присутствие конкурента, безусловно, послужит раздражающим фактором. Белая самка с медвежатами предпочтет покинуть место, где появится гризли. Но куда им идти? Если бурые особи мигрируют на север вслед за потеплением, то белым медведям идти некуда — льды Северного Ледовитого океана с каждым годом тают все раньше. Это лишает млекопитающих привычных для них охотничьих угодий и делает их выживание в меняющемся мире все более сложным.

Медведь гризли. Среда обитания и образ жизни медведя гризли

Мало кто знает, что серый медведь гризли, имеющий огромные размеры, а также лисицы, собаки и еноты произошли от одного предка, который проживал около 30 миллионов лет назад на территории современной Европы, по размеру был не больше собаки средней величины и умел лазить по деревьям.

В ходе эволюционного развития появлялись новые виды медведей, но на сегодняшний момент некоторые из них вымерли, например самый большой пещерный. Постепенно из маленького зверька мишки превратились в самого крупного хищника на планете. Люди испытывают страх перед этим животным, но этот зверь предпочитает растительную пищу, и без необходимости никогда не будет нападать первым.

Особенности и среда обитания медведя гризли

Как правило, серый гризли выбирает для обитания суровые, труднодоступные места, где ему не мешает соседство человека. Аляска и север Канады являются основным ареалом для 98% этих млекопитающих.

Небольшие популяции живут на северной территории США (штаты Вайоминг, Айдахо, Монтана и даже Вашингтон). Скалистые и Каскадные горы также иногда становятся их пристанищем. Они также встречаются на Аляске и немного в Канаде.

К началу прошлого века численность этого вида медведей составила около 100 тысяч особей. Причиной резкого уменьшения популяции стала чрезмерная агрессивность.

Хищник начал уничтожать скот и даже нападать на человека. Результат – массовый отстрел. Общее число гризли уменьшилось почти в 30 раз. На сегодняшний момент гризли занесен в международную Красную книгу.

Для для сохранения их численности созданы специальные Национальные парки (США). В данное время насчитывается приблизительно 50 тысяч особей. В связи с увеличением популяции, власти страны разрешают сезонную охоту на гризли.

Нападения животного на человека, которые приводят к смерти, фиксируются неоднократно. По мнению ученых, причиной агрессии становятся бездумные действия людей, когда хищник ест или защищает свою территорию. Серый медведь входит в десятку животных на планете, которых выделяет свирепость и агрессивность.

Мускулистое тело одного из самых крупных животных покрывает густой мех бурого цвета. Спина и лопатки гризли серебристо-серые, поэтому со стороны, оттенок животного, приобретает серый цвет. Отсюда происходит его название – серый медведь.

Размеры медведя гризли достаточно внушительны. Если он станет на задние лапы, то его рост будет составлять около трех метров. 

Вес самцов медведя гризли составляет приблизительно 500 кг, самок – 350 кг.

Популяция самого большого медведя гризли обитает на острове Кадьяк, который находится недалеко от Аляски. Вес его отдельных особей составляет около 800 кг.

На массивной голове медведя расположены маленькие уши и небольшие глаза. Животное обладает плохим зрением, однако, слух и обоняние у него развиты отлично. Зверь имеет короткие, но очень сильные лапы, причем передние короче задних.

Сибирский бурый медведь и гризли очень схожи между собой, однако, второй намного сильнее и крепче. Только медвежата гризли способны лазить по деревьям, взрослым особям мешают это делать 13 сантиметровые изогнутые когти, которые отрастают по мере взросления животного.

Характер и образ жизни гризли

Характерной чертой характера серого медведя является его бесстрашие. Сочетание этой черты с огромной силой практически лишает его врагов шансов на победу.

Жертва в считанные минуты будет разорвана крепкими зубами и мощными когтями. Животное легко может справиться с диким бизоном, а домашний скот испытывает просто панический страх перед ним.

Если теоретически представить возможность боя между медведями гризли и львом, победителя назвать наверняка невозможно. Медведь обладает неимоверной силой, но у льва есть масса других достоинств: изворотливость, реакция и дальность прыжка.

Перед человеком медведь не испытывает чувства страха и может его убить одним ударом. Свирепое животное нападает и на вооруженных людей, тем более, если его ранили.

Атаки на человека происходят довольно редко, но спастись практически невозможно. Животное может развивать скорость до 60 км в час и отлично плавает. Иногда животное предпочитает скрыться, как только почувствует человека.

Индианцы меряются силой с гризли, и это считается героическим поступком. В случае победы человека, ему достается награда. Серый медведь предпочитает одиночество и старается не контактировать со своими сородичами. Наиболее частые конфликты между представителями этих животных наблюдаются в брачный период.

Зимняя спячка является для гризли обычным делом. Для лежки выбирается холм, небольших размеров. После покрытия снегом его превращают в берлогу. Животное не погружается в глубокий сон, скорее это состояние – легкая дремота.

В случае наступления оттепели, животное покидает жилище и ищет еду. При возобновлении морозов, возвращается обратно и снова засыпает до наступления теплых времен. Было подсчитано, что половину своей жизни медведи спят.

Питание

После окончания зимней спячки медведь начинает усиленно искать себе пропитание.Эти представители отряда хищников всеядны. Серые медведи предпочитают растительную пищу.

Их основная пища: молодые побеги, орехи, ягоды, плоды деревьев, водоросли и коренья. Как лакомство употребляются яйца птиц, насекомые и их личинки, а также рептилии. Только за один день, гризли способен поглотить до 40 тыс. бабочек.

Падаль – это также питание гризли. Ее запах зверь чувствует на расстоянии 30 км. Убитый медведем олень, обеспечивает его пищей на протяжении недели. Однако, животное предпочитает охотиться на больных, слабых или молодых животных.

Рыба является для гризли деликатесом. В период нереста лосося медведи группами собираются на берегу и распределяют зоны ловли между собой. Ловят рыбу они пастью или при помощи широких лап. Некоторые медведи умудряются схватить ее на лету, когда та выпрыгивает из воды.

Медом преимущественно балуются медвежата – сладкоежки, т. к. в маленьком возрасте могут залезть на дерево. Перед зимней спячкой у медведя начинается полигафия – чувство постоянного голода. Это вполне объяснимо, так как перед сном необходимо набрать как можно большее количество жира.

Для этого животное должно употреблять в пищу 20 тысяч калорий ежедневно. После хорошей еды животное отдыхает. Оно уединяется в ущельях или временном жилище, которое выстилает травой.

Размножение и продолжительность жизни медведя гризли

Брачный сезон гризли длится с конца весны до начала лета. С помощью запаха и меток на растениях самцы начинают искать самок, которые готовы к спариванию. Вдвоем животные проводят несколько дней и расстаются.

Яйцеклетка может оплодотвориться не сразу, а через определенное время, в зависимости от возникновения благоприятных условий для рождения потомства. До этого сперматозоид находится в полости матки.

2-3 медвежонка рождаются в середине зимы. Новорожденные рождаются совсем беспомощными, без шерсти, без зубов, слепыми весом до 800 г. Увидев крошек, никогда не подумаешь, что через пару лет они станут большими медведями гризли.

Поэтому первое время мать от них не отходит. Молоко медведицы гораздо питательнее, чем грудное молоко женщины. Оно образуется за счет жировых запасов, накопленных в летний период. На грудном вскармливании детки находятся полгода.

В конце апреля — начале мая медвежата первый раз выходят из дома. Они все время находятся возле мамы, которая начинает обучать их жизни. Весеннее время таит в себе опасность для малышей.

В брачный период самка с медвежатами не подпускает к  себе самца для спаривания и даже может подраться с чересчур настойчивыми. Самцы ведут себя очень агрессивно по отношению к медвежатам, могут их даже убить для того, чтобы совокупиться с их матерью.

Маленькие медвежата очень веселые и игривые, быстро приручаются, играют с людьми  и защищают их. Перед наступлением холодной поры медведица находит более большую берлогу, чем прежняя для себя и подросшего потомства. Через два года медвежата вырастают и покидают мать. Продолжительность жизни серого медведя около 30 лет, в неволе этот срок может увеличиться.

Белый медведь и гризли – виды медведей, которые по ряду признаков сильно отличаются друг от друга. Однако между ними, в редких случаях, возможно спаривание, которое в итоге дает потомство.

Впервые полярные гризли были обнаружены американскими охотниками, а начиная с 1974 года, рождаются в зоопарках. Эти медведи являются фертильным гибридом, т. е. могут иметь потомство. Легко скрещиваются между собой, а также с представителя родительских видов.

Про медведей гризли распространено очень много домыслов и слухов. Человеческий страх преувеличивает агрессивность и злобу этих животных. Если быть внимательным к окружающему миру и не вредить ему, прекрасно можно сосуществовать со всеми обитателями планеты.

где живет, чем питается, виды, сколько живет, фото

Животное, которого практически каждый узнает с первого взгляда, знакомое с детства по сказкам и мультфильмам, — это медведь.

Описание медведя

У него короткое и толстое туловище, такая же шея, вытянутая вперед морда. Хищник имеет маленькие глаза и уши. Несмотря на это, у него прекрасное зрение и отличный слух.

Лапы имеют по 5 пальцев с длинными, очень мощными когтями. Его не зря называют косолапым, ведь зверь ходит, ступая полностью на всю стопу. От этого его походка кажется неуклюжей. На самом деле, не отличаясь особой грацией, медведи могут довольно быстро передвигаться. Они очень выносливы, поэтому способны преодолевать без отдыха большие расстояния.

У всех медведей есть хвост. Он, как правило, очень короткий и незаметный. Только большая панда обладает большим хвостом.

Животные хорошо плавают. У полярного медведя на лапах имеются перепонки. Благодаря этому, он может долго находиться в воде, преодолевая без отдыха расстояния длиной в 30 км, и более.

Где живет медведь в дикой природе?

Ареал проживания животного широк. Он включает в себя Арктику и Антарктику, Канаду и Аляску. В природе медведя можно встретить в Европе, Азии, на американском континенте. Некоторые представители хищников живут в Австралии, на островах Японии, Суматре, Яве. Они обитают на равнинах и горах, на берегах океанов, жарких и очень холодных местностях.

Одни роют берлоги, другие живут в дуплах деревьев, третьи – пещерах. Все медведи, кроме белого, ведут оседлый образ жизни. Они любят одиночество, хотя иногда могут жить семьями (медведица и медвежата).

Сколько живет медведь?

Продолжительность жизни составляет от 18 до 30 лет, в неволе – до 50.

Сколько весит медведь?

Вес самого маленького представителя вида – коалы – от 4 кг до 18 кг, а самого большого – полярного медведя – от 250 кг до 450 кг.

Чем питается медведь?

Рацион животных состоит из ягод, орехов, кореньев. Они любят рыбу, насекомых, лягушек и моллюсков. Бурый медведь не прочь полакомиться мясом косуль, оленей, лосей. Любит мед. Малайский медведь ест бананы, а панда – побеги сахарного тростника. Самый маленький, сумчатый медведь, коала, является вегетарианцем: лакомится эвкалиптом, а недостаток белка восполняет, поедая землю. Это единственный представитель, в меню которого нет ни насекомых, ни мяса других животных.

Размножение медведей

Медведь – моногамное животное. Но, несмотря на это, медвежьи семьи недолговечны. Хищники собираются вместе, когда наступает брачный сезон. После оплодотворения самки, семья распадается. Беременность длится у каждого вида по-разному. Длительность вынашивания медвежат составляет до 200 дней. Почти все медведицы рожают от 1 до 3 медвежат. Детеныши появляются на свет слепыми, беззубыми, без шерсти. В течение 2 лет питаются материнским молоком. Половой зрелости достигают к 3-4 годам. Только после этого покидают мать.

Виды медведей

Зоологи выделяют несколько видов медведей. Каждый вид имеет подвиды.

Американский медведь

Барибал – так называется американский медведь – самый доброжелательный из представителей семейства. Хотя, при опасности, может ударить лапой, но тут же отбежать на безопасное расстояние. Такой же косолапый, как его сородичи.

Он живет в 30 штатах США, от Атлантического до Тихого океана. Его можно встретить в Мексике, на Аляске.

Мех барибала черный, иногда бывает серого или иссиня-черного цвета. Рост взрослого самца около 2 м, вес достигает 350 кг. Черный медведь – самый распространенный вид в Америке.

Американский медведь питается ягодами, пчелами и термитами, ловит рыбу. С удовольствием полакомится мясом свиней или овец.

Медведь в неволе, под охраной человека, может дожить до 30 лет. В естественных условиях живет 12 лет.

Черный медведь боится людей, хотя может выйти на трассу, забраться на ферму в поисках еды.

Гималайский медведь

Черный медведь имеет несколько названий: белогрудый, гималайский, уссурийский. Самое романтичное из них: лунный медведь. Название ему дали из-за пятна на груди в форме полумесяца: белого, иногда с желтоватым оттенком.

Гималайский медведь живет в лесах и на холмах Ирана, Афганистана. Большая популяция хищника обитает в Гималаях, Корее, Японии. На территории России – в Хабаровском крае (изображение можно увидеть на гербе), Якутии. Гималайский медведь встречается во Вьетнаме.

Самцы имеют довольно крупные размеры: длина достигает 1м 80 см, в холке – до 80 см. Вес – до 80 кг. Самки намного меньше и легче.

Гималайский медведь нередко становится предметом охоты. При этом ценен не только мех животного. В некоторых странах (Лаосе, Вьетнаме, Китае) его разводят на специальных фермах для сбора желчи, которая широко применяется китайской медициной. Здесь же лапы хищника употребляют в пищу.

Гималайский медведь большую часть времени проводит на деревьях. Здесь он ищет еду, спасается от гнуса. Рацион составляют орехи, ягоды, побеги растений, желуди. Поскольку организм хищника нуждается в белке, то ест медведь муравьев, других насекомых, а также лягушек.

Гималайский медведь спаривается с июня по август. Самки рожают 1 или 2 малышей, весом 400 г.

Зимой спит. Главные враги – амурский тигр, бурый медведь.

Продолжительность жизни составляет не более 25 лет.

Бурый медведь

Один из самых крупных семейства медведей, его средние размеры достигают 3 м. Весит от 350 кг до 450 кг. Самый тяжелый медведь проживал в зоопарке Берлина, весил 760 кг. Обитает на Кавказе, в северной части России. Встречается в Скандинавии, Карпатах. Небольшая численность проживает в Палестине, Иране, северном Ираке. Трудно назвать точное место, где живет бурый медведь. Дело в том, что если где-то достаточно корма, то он оттуда не уйдет дальше, чем на 500 га. Если же пропитания не хватает, то бурый медведь начинает кочевать в поисках пищи. Животное – лесной житель. Устраивать берлогу он предпочитает там, где много болот, в хвойных или смешанных лесах. Встретить бурого мишку достаточно трудно, поскольку он бодрствует в ночное время.

Внешний вид животного обманчив. Выглядит он, как и все семейство, неуклюжим: огромная голова, короткие лапы, большая холка. Но с легкостью может догнать свою жертву, прекрасно плавает (может проплыть без остановки до 6 км). В молодом возрасте прекрасно лазает по деревьям.

Хищник наделен огромной силой. Для него не составит труда вырвать ребра или проломить череп любому крупному животному. Ударом лапы он может сломать позвоночник человеку. Опасно животное после зимней спячки, когда голод гонит его за добычей. В этот период он не прочь полакомиться человечиной.

Зимой спит. Наибольшая продолжительность сна составляет около 200 дней. Так долго бурый медведь спит на Кольском полуострове, где зима длится с ноября по апрель, и дольше. Берлогу зверь готовит заранее: находит сухое место, устилает его сухой листвой, сеном, ветками. Очень редко может устроить лежбище прямо на земле.

Беременные медведицы обустраивают берлоги таким образом, чтобы там было много места, а также вентиляция. Зимой берлога укрывается снегом, который становится своеобразным одеялом для матери и медвежат.

Спит животное очень чутко. Этот сон похож на оцепенение. Просыпается тогда, когда у него заканчиваются запасы жира.

Звери, которые почему-то не нагуляли жир, в спячку вообще не впадают, а бродят по лесу, ищут еду. Их называют «шатуны». Эти хищники наиболее опасны.

Животные, содержащиеся в заповедниках, не становятся добрыми и ласковыми. Известны случаи, когда они нападали и калечили людей, не соблюдавших правила безопасности, пытались покормить или погладить хищников.

Продолжительность жизни около 30 лет, в неводе – до 50 лет.

Малайский медведь

Местное население прозвало животное медведем-собакой. Максимальная длина туловища едва достигает 1 м 50 см, весит от 25 кг до 65 кг. Желтое пятно на груди похоже на восходящее солнце, поэтому еще одно название – солнечный медведь. Предполагается, что светлое пятно черный медведь использует для запугивания врагов. Во время боя он принимает угрожающую позу, становясь вертикально на задние лапы. Отличительная черта – свободная кожа вокруг шеи. Это позволяет животному разворачивать голову и наносить неожиданные удары клыками. Опасными для бируанга являются леопарды, а также тигры.

Живет черный медведь на острове Ява, Суматра, на Малаккском полуострове, Борнео. Ареал проживания – тропический, субтропический лес, иногда встречается в горах.

Солнечный медведь является наиболее агрессивным из семейства. Острыми клыками он разгрызает древесину, чтобы достать из нее насекомых. Кроме этого, питается ягодами и земляными червями. Не отличается плотоядностью, но может поедать ящериц и птиц. С удовольствием ест бананы, ростки кокосовой пальмы. Работникам зоопарков известно, чем питается животное, но дают полакомиться арахисовым маслом, крикетами.

Сколько живет в естественных условиях черный медведь, точно неизвестно. В неволе возраст его достигает 24 лет.

Солнечный медведь относится к моногамам. Определенного периода для спаривания нет, оно может происходить в любое время года. Брачные игры продолжаются от 2 до 7 дней. Время беременности самки может длиться от 95 до 210 дней. Приносит от 1 до 3 детенышей, которые появляются на свет слепыми, вес новорожденных щенков составляет около 300г. Растут очень быстро. Через 2-3 месяца после рождения бегают, играют, питаются вместе с матерью, хотя сосут молоко до 4 месяцев.

Животное занесено в Красную книгу как исчезающий вид.

Гризли

Серый медведь, который обитает на Аляске, в северной части Канады. Небольшое количество сохранилось в штате Монтана, около Вашингтона и Йеллоустона. Рост медведя около 4м, его когти – опасное оружие длиной 15 см. Сколько весит медведь гризли, точного ответа нет. Максимальный вес составляет около 210 кг, вес самой маленькой самки – чуть больше 130 кг. Как и бурый медведь, может дожить до 30 лет. Гризли считают кровожадным хищником, хотя та пища, что ест животное, ничем не отличается от рациона сородичей. Серый медведь предпочитает водоросли, побеги молодых растений, ягоды. Он любит рыбу, мед, не пренебрегает лягушками, ящерицами. Запах падали слышит за 30 км, и с удовольствием ее ест. Охотится, в основном, за слабыми или молодыми животными. Способен развить скорость до 60 км/ч, с легкостью переплыть реку, демонстрируя при этом свою огромную силу. Рыбачит гризли во время нереста лосося. Он опускает голову в воду и зубами или лапой ловит добычу. Особо ловкие животные способны поймать рыбу тогда, когда она выскакивает из воды.

Гризли зимует в берлоге. Во время оттепели просыпается и бродит по лесу, ищет пропитание. Снова ложится спать, когда морозы усиливаются.

Являясь одиночками, звери общаются только в брачный период. От момента спаривания до рождения медвежат проходит около 250 дней. Мать заботится о них на протяжении 2 лет.

Гризли не представляет угрозы для человека. Он может проявить к нему агрессию только тогда, когда почует опасность.

Белый медведь

Царь Крайнего Севера и Ледовитого океана – полярный медведь. Самый крупный представитель семейства. Высота 1,5 м, длина 3 м. Самец значительно тяжелее самки. Он весит 450 кг, максимальный вес самки 250 кг. Место обитания — Крайний Север. Встречается на острове Шпицберген, на Новой Земле, в районе Гудзонова залива. Иногда, дрейфуя на льдине, он попадает в Исландию.

Тело медведя вытянутое, толстое, с большим слоем подкожного жира. Ступни хищника длиннее, чем у сородичей, поскольку ему необходимо ходить по снегу. Лапы наделены перепонками для плавания. Шерсть белая, или с желтоватым оттенком, независимо от времени года.

С виду неуклюжий, северный медведь прекрасно плавает. Скорость, которую он развивает, равна 45 км/ч. Даже в водах Арктики может проплыть без перерыва 80 км. Подшерсток служит ему воздушной подушкой. Не имеет равных в ловле рыбы.

Полярный медведь обладает острым зрением, прекрасно ориентируется на бескрайних снежных просторах. Нужную ему дорогу определяет с легкостью, при этом выбирает кратчайшее расстояние, чтобы добраться до нужной ему цели.

Полярный медведь – самое крупное животное в своем ареале, поэтому он никого не боится. Прекрасный охотник. Ест все, что обитает вокруг, но особенный деликатес – это яйца и птенцы арктических птиц.

Для животного мороз 80˚С не представляет проблемы. Главное, чтобы рядом была вода, не затянутая льдом.

Самка охотится круглый год, оставляя это занятие только на время беременности. В этот период она скрывается в норе из снега, вынашивая медвежат, поддерживая организм за счет накопленного подкожного жира. Обычно она рождает 2 малышей, которых быстро обучает всем премудростям северной жизни.

На сегодняшний день охота на животное запрещена. Убивать их разрешено только с целью самообороны.

Продолжительность жизни животного достигает 25 — 30 лет.

Белый медведь никогда не нападает на человека. Это может произойти, если животное почувствует агрессию с его стороны. Приблизиться к человеку хищник может только из любопытства. Но если человек начал кормить медведя, то он станет воспринимать его как источник пищи.

Губач

Длина хищника доходит до 2 м, высота в холке – от 60 см до 90 см. самки примерно на треть меньше самцов. Животное обладает массивным туловищем с большой головой, вытянутой мордой. Его губы всегда выпячены вперед, полностью лишены шерстяного покрова. Шерсть чаще черного цвета, иногда с грязно-бурым оттенком.

Встретить медведя можно в Индии, Пакистане, Бангладеш.

Панда

Бамбуковый медведь, ранее имевший и другие названия: медведь-кошка, пятнистый медведь, обитает в северных районах Китая. В начале 20 века он стал эмблемой страны. Самцы крупнее самок на 10% и тяжелее на 20%. Длина достигает 1,8 м, вес – до 160 кг. Панда – медведь с особым окрасом шерсти: основной цвет – белый, лапы, уши, круглые пятна вокруг глаз – черные. Панда имеет хвост длиной 10-15 см. На передних лапах пять пальцев и шестой, предназначенный для раздирания тончайших стеблей бамбука. Это растение – основная пища животного, суточная норма — около 30 кг. Панде, как всем медведям, необходим белок. Для его восполнения они едят яйца, насекомых, иногда мелких животных.

Ареал проживания пятнистого медведя широк, летом он взбирается на высоту до 4000 м, чтобы скрыться от жары.

Половая зрелость животного наступает от 4 до 8 лет. Беременность длится от 3 до 5,5 месяцев. Рождается обычно 1 или 2 детеныша, весом до 130 г. При этом мать заботится о первом малыше, бросая второго. Роды происходят 1 раз в 2 года. Поэтому численность популяции растет медленно. Продолжительность жизни 20 лет.

Панда считается исчезающим видом. По последним данным, численность животных составляет чуть более 2 тысяч.

Властями Китая зверь взят под охрану государства. За его уничтожение предусмотрена смертная казнь.

Коала

Родина животного – Австралия. Ответ на вопрос, к какому семейству оно относится, — спорный. Коала – это и сумчатое млекопитающее, и сумчатый медведь. Пожалуй, единственное сходство с видом – внешнее. Мягкая серая шерстка, маленькие глаза, загнутый вниз нос, круглые уши никого не оставляют равнодушным.

Рост животного всего 60 см, весит от 4 кг до 13 кг. Конечности и когти зверя устроены таким образом, чтобы он мог лазать по деревьям.

Папиллярный рисунок подушечек на пальцах настолько схож с человеческим, что отличить их трудно даже с помощью микроскопа.

Рацион коалы состоит из листьев и коры эвкалипта. Растение, являющееся ядовитым для других, не представляет опасности для коалы. Ежедневно они съедают от 500 г до 1кг растения. Для восполнения микроэлементов едят землю.

Сумчатый медведь – медлительное животное, неподвижно почти 20 часов в сутки. В это время он пережевывает листья, собранные и хранящиеся за щеками, либо спит, либо медленно передвигается по стволу дерева. Животное прекрасно плавает. Прыгать умеет, но делает это, спасаясь от опасности, или в поисках еды.

С октября по февраль коалы размножаются. Несколько самок собираются возле одного самца. Беременность длится немногим более месяца. Новорожденный находится в сумке матери на протяжении полугода, там он питается ее молоком. Следующие полгода живет на шерсти матери, цепко держась за нее.

Животные похожи на детей: они легко приручаются человеком. Любят, когда их гладят. Оставаясь в одиночестве, начинают тосковать и плакать.

Врагов у коалы нет, потому что медвежонок пахнет эвкалиптом. Истребляют его засуха, отсутствие пищи и браконьеры.

Живут коалы недолго, всего 18 лет.

Природа позаботилась о сохранении вида, наделив самцов двумя пенисами, а самок – двумя влагалищами.

Интересные факты о медведях

  • Отличаются от других животных тем, что различают цвета.
  • Единственный враг белого медведя – акула, которая живет до 200 лет. Место ее обитания – Гренландия.

Оцените статью:

Медведь

4.2 (83.33%) голосов: 30

Понравилась статья? Расскажи друзьям в соц. сетях:

В Канаде медведи гризли стали появляться там, где их раньше никогда не встречали — Общество

ОТТАВА, 15 декабря. /ТАСС/. Североамериканских медведей гризли обнаружили в самых отдаленных частях арктических Северо-Западных территорий Канады, где местные жители их раньше никогда не встречали. Об этом сообщил телеканал CTV.

Бурых хищников недалеко от своих поселений все чаще стали замечать представители северных народностей Канады, которые живут рядом с морем Бофорта. Так, охотники из населенного пункта Инувик — самого крупного поселения коренных жителей Канады в этой части страны, где проживают около 3,4 тыс. человек — уже сообщили ученым, что наряду с привычными им белыми медведями видели гризли. Более того, их обнаружили на острове Виктория и на небольшом острове Бенкс, где расположено поселение Сакс-Харбор.

Специалисты полагают, что появление в этих районах медведей гризли может быть связано с изменениями климата и таянием ледников. «Изменение климата это то, что первое приходит в голову, но сейчас мы точно сказать не можем, так ли это на самом деле», — заявил доцент Университета Саскачевана и специалист по изучению окружающей среды Даг Кларк. По его словам, гризли в последние годы также облюбовали и район Гудзонова залива, но он находится намного южнее северных островов Северо-Западных территорий. Специалист добавил, что ученые уже попросили охотников из Инувика и других поселений установить видеокамеры в тех местах, где они видели бурых медведей, чтобы начать изучение миграции этих животных.

Однако, не только изменение климата могло стать причиной ухода гризли из лесов Канады в ледяные северные регионы страны. Как полагает специалист Университета Виктории Брайан Старзомски, на миграцию медведей могли повлиять и участившиеся в последние годы лесные пожары, а также деятельность человека. Он также не исключил, что в этих арктических районах Канады могут появиться птицы, насекомые и рыбы, которые раньше здесь никогда не обитали. При этом ученый добавил, что пока слишком рано делать однозначные выводы.

По предварительным оценкам, в Канаде обитают порядка 25 тыс. гризли. Основным ареалом их обитания являются западные провинции Альберта и Британская Колумбия, но также хищников можно встретить в северной части Манитобы и в арктических регионах Юкон, Нунавут и Северо-Западные территории.

Знакомьтесь, медведь гризли | ФОТО НОВОСТИ

Медведи гризли являются одними из крупнейших и самых свирепых североамериканских хищников. Научное название этого подвида, horribilis, переводится как «страшный, ужасный». Познакомимся с ним поближе.

Гризли — это подвид бурого медведя, обитающий преимущественно на Аляске и в западных районах Канады. По внешнему виду и размерам гризли близок к сибирским подвидам бурого медведя.

Отличительной особенностью медведей гризли являются длинные (около 15 сантиметров) когти, поэтому по деревьям он лазать не умеет. А вот и когти:



Одно время медведи гризли были распространены от Аляски до Техаса и севера Мексики, но в настоящее время они водятся только на Аляске и на западе Канады.

Строением тела и внешним видом медведь гризли весьма похож на обычного бурого медведя, но, в целом, крупнее, тяжелее, неуклюжее и сильнее его.

Одним из отличительных признаков гризли является его величина: в то время как обыкновенный медведь редко достигает 2.5 м в длину, величина гризли доходит 2.8 м, а вес — до 500 кг, но встречаются особи до 4 метров.

Плечи, шея и брюхо медведя покрыты тёмно-коричневой, на концах более светлой шерстью, которая придаёт его меху седоватый оттенок; отсюда название — grizzly означает «серый, седой».

По образу жизни гризли типичный бурый медведь — впадает в зимнюю спячку и питается, в основном, растительной пищей. Только в ранней молодости гризли может залезать на деревья, пока не мешают (вырастающие самыми крупными из всех медвежьих) когти, зато позже с лёгкостью переплывает широкие реки.

Медведи гризли — умелые ловцы рыбы. Также они любят разорять ульи и есть мёд.

Гризли способны скрещиваться с белыми медведями и давать фертильные (способные производить потомство) гибриды — полярные гризли

Обладают мишки мощными челюстями. Хвост у них короче, чем у обычного бурого медведя, а когти мощнее — до 15 см. Также читайте статью «О медвежьих лапах».

Медведи гризли являются одним из крупнейших и самых свирепых североамериканских хищников. Как уже говорилось, научное название этого подвида, horribilis, переводится как «страшный, ужасный».


В прежнее время гризли любили описывать как страшное и свирепое животное; говорили, что он не боится человека, — напротив, идёт прямо на него, будь тот на лошади или пешком, вооружён или безоружен.

И действительно, известны случаи нападения гризли на человека, порой с летальным исходом. Их жертвами становятся в основном туристы, подкармливающие медведей.

Гризли часто привлекают свалки пищевых отходов, скапливающиеся возле туристских кемпингов и палаток. Потревоженный во время еды, гризли может разозлиться и напасть.

«Без задних ног»:

Популяция гризли сильно сократилась в конце XIX — начале XX веков, когда их начали массово отстреливать фермеры, чтобы обезопасить от нападений домашний скот.

Местами медведи гризли настолько размножились, что на них разрешили сезонную охоту.

На сегодняшний день медведи гризли находятся под охраной и обитают в основном в национальных парках США: Йеллоустонском, Маунт-Маккинли и парке Глейшер, откуда гризли расселяют в другие штаты США.

Полная релаксация:

Терапия на горячем источнике:

Это весна!

Также читайте статьи «Обжигают ли медведи лапы в гейзерах?» и «Зачем медведи встают на задние лапы?».

Естествознание

ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ

GRIZZLY BEAR} Ursus arctos horribilis
СЕМЕЙСТВО: Ursidae

Медведь гризли назван так потому, что у него седая шерсть или серебристый кончик, однако принято считать, что это имя происходит от слова «ужасный», что означает «ужасный».

ОПИСАНИЕ: Подвид бурого медведя, медведь гризли отличается большими размерами и характерным горбом между плечами.Окраска обычно темно-коричневая, но может варьироваться от светлого до черного. Взрослые самцы обычно весят от 300 до 800 фунтов, а женщины — от 200 до 450 фунтов. Некоторые самцы гризли достигают восьми футов высотой на задних лапах.

МЕСТО ОБИТАНИЯ: Гризли легко адаптируются и процветают в высокогорных лесах, субальпийских лугах, арктической тундре, заболоченных территориях, лугах, смешанных хвойных лесах и прибрежных районах.

ДИАПАЗОН

: Медведи гризли сегодня водятся на Аляске, Вайоминге, Монтане, Айдахо, Вашингтоне и, возможно, на юге Колорадо, а также в западной Канаде.Исторически они простирались от Аляски до Мексики и от Тихого океана до реки Миссисипи, но их численность значительно сократилась из-за экспансии на запад.

МИГРАЦИЯ: Гризли не мигрируют, а переходят в спящий режим. Самцы расходятся, чтобы создать новые территории или вернуть утраченную среду обитания; Предполагается, что самки рассеиваются на более короткие расстояния. Гризли могут путешествовать на десятки миль; Считается, что размеры территории зависят от плотности пищи.

РАЗМНОЖЕНИЕ: Самки достигают половой зрелости в возрасте от четырех до семи лет и размножаются в конце весны.Они откладывают имплантацию оплодотворенных яиц до ноября, позволяя родиться молодым во время зимнего сна матери. Детеныши остаются со своими матерями на срок до четырех лет, а самки больше не размножаются в компании своих детенышей. У медведя гризли один из самых низких показателей воспроизводства среди всех североамериканских млекопитающих.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ: Медведи гризли могут жить от 20 до 25 лет.

ПИТАНИЕ: Медведи гризли всеядны и питаются чем угодно, включая насекомых, ягоды, орехи, луковицы, корни, падаль и рыбу.Гризли собирают мусор и охотятся; они даже копают, чтобы преследовать подземных млекопитающих. Для гризли в Канаде и на Аляске лосось является важным источником пищи. Еще один важный источник пищи для некоторых гризли — это армейская совка-совка — летом гризли в Йеллоустоне может съесть до 20 000 армейской совки-совки в день. Гризли будут хранить найденную падаль и покрывать ее травой и мхом, которые действуют как консервант.

УГРОЗЫ: Большинство угроз, с которыми сталкивается гризли, проистекает из деградации среды обитания в результате застройки, лесозаготовок, строительства дорог, бурения нефтяных и газовых скважин, выпаса скота и эксплуатации других ресурсов.Гризли также находятся под серьезной угрозой со стороны хищников. В регионе Йеллоустоун основной источник пищи медведя, кедровый орех, сокращается из-за заражения сосновыми короедами, которые усугубляются глобальным потеплением.

ТЕНДЕНЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ: между 1850 и 1970 годами гризли исчезли из 98 процентов их первоначального ареала. Население упало с предполагаемого максимума в 50 000 человек до 1 500–1700 на сегодняшний день. Из-за этого резкого сокращения их популяции на прилегающих к территории США территориях были внесены в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом о исчезающих видах в 1975 году.

Фото © Робин Сильвер.

Медведи гризли все еще живут в Колорадо?

Краткий ответ на этот вопрос: почти наверняка нет, медведей гризли в Колорадо не осталось — почти точно, то есть. Длинный ответ объясняет, почему эти устрашающие животные пропали без вести в Колорадо, и говорит нам твердую правду о влиянии растущего населения штата на местную среду обитания диких животных.

Последний зарегистрированный медведь гризли в Колорадо

Официальные лица Колорадо преждевременно объявили медведей гризли вымершими в Колорадо только для того, чтобы быть удивленными, обнаружив последнее животное в 1979 году. Арчер Эд Уайзман случайно приблизился к спящему медведю и подвергся нападению за пределами Пагоса-Спрингс. Лук и стрелы были выбиты из его рук.

Во время жестокой стычки Уайзману удалось выхватить стрелу с земли и нанести удар медведю, который отступил и в конце концов умер недалеко от границы с Нью-Мексико.Почти мертвый от ран, Уайзман цеплялся за жизнь в тот вечер и на следующий день был доставлен по воздуху в больницу Аламосы.

В течение следующих семи месяцев инцидент расследовался, чтобы убедиться, что Уайзман действовал в порядке самообороны и не охотился на медведя намеренно. После прохождения проверки на полиграфе в 1980 году дело было закрыто.

Сегодня шкура и череп медведя выставлены в Денверском музее природы и науки. Но не каждый эксперт до конца уверен, что в музее находится последний медведь гризли в штате.

Остаток гризли в США

Медведь гризли, также называемый серебристым медведем, в зоопарке Шайенн-Маунтин. Фото: Уолли Гобец

В интервью Colorado Public Radio в 2019 году автор Дэвид Петерсон сказал, что существует «мизерная вероятность» того, что гризли останутся где-то там, в дикой местности Колорадо. По словам CPR, Петерсон исследовал эту тему в течение многих лет. Время от времени сообщается о появлении медведей, но никто не может подтвердить эти сообщения.

Медведи гризли по-прежнему преобладают в естественной среде обитания в Монтане, Вайоминге и Айдахо, и на самом деле считается, что они расширяют свою территорию, а среда обитания резко сократилась за последние два столетия.

Они также встречаются в горах Селкирк в Вашингтоне, на северной границе с Канадой. Аляска, конечно же, хорошо известна наличием этого массивного млекопитающего.

Среда обитания медведя гризли со временем сокращается. Автор фото: Cephas

Некогда многочисленная популяция могучих и свирепых животных Америки начала сокращаться в 1800-х годах с прибытием европейских поселенцев. Между 1850 и 1920 годами медведи гризли потеряли примерно 95% своей среды обитания в Америке, которая когда-то простиралась от Великих равнин до побережья Тихого океана и мексиканской границы через границу с Канадой.

Из-за того, что некоторые внутренние медведи весят до 700 фунтов, гризли не только конкурировали за те же источники пищи, что и люди, но и представляли серьезную угрозу их безопасности. В ответ на угрозу поселенцы в Колорадо и на западе США чуть не довели этот вид до исчезновения из-за нерегулируемой охоты до 1950-х годов, когда впервые были введены защитные законы.

Но к тому времени было уже слишком поздно спасать то, что осталось от нескольких оставшихся медведей гризли в Колорадо.

Медведь гризли в зоопарке Денвера.Фото: медсестра Эми

Хотя медведи гризли, вероятно, давно ушли из Колорадо, их можно встретить в других частях США, куда труднее добраться для людей, таких как Северный континентальный водораздел и Йеллоустонский национальный парк. Их удаление из Колорадо говорит о неизбежной правде о штате, о том, что растущее население представляет серьезную, а иногда и необратимую опасность для местной дикой природы.

Хотя некоторые выступали за повторное введение гризли в Колорадо, многие, в том числе писатель Дэвид Петерсон, считают это плохой идеей.

«Физическая среда обитания здесь, а культурная, социальная и политическая — нет», — сказал он CPR.

Встречи медведей гризли в Колорадо

Медведь гризли в заповеднике диких животных, Кинесбург, штат Колорадо. Фото: Кари

Все известные медведи гризли обитают в зоопарках или заповедниках. Итак, если вы просто хотите увидеть крупным планом это могучее животное с его культовым горбом, вы можете посетить следующие места в Кинесбурге, Денвере и Колорадо-Спрингс.

В таких местах, как Денверский зоопарк, аккредитованный Ассоциацией зоопарков и аквариумов (AZA), содержатся перемещенные медведи, которым нужен новый дом. Они не разводят ни черных, ни бурых медведей. Но позаботьтесь о детенышах-сиротах и ​​спасенных медведях постарше.

Денверский зоопарк — В зоопарке Денвера живет один медведь гризли по имени Тундра, родившийся примерно в 2002 году. Она приехала сиротой с Аляски и любит решать головоломки и решать задачи, с которыми ее проверяют хранители зоопарка.

Заповедник диких животных — Построенный на 789 акрах пастбищ в Кинсбурге, к северо-востоку от Денвера, заповедник диких животных заботится о более чем 500 крупных плотоядных животных, включая львов, тигров, волков и медведей.Они также управляют заповедником дикой природы в Спрингфилде, Юго-Восточный Колорадо, который предоставляет своим спасателям 9 684 гектара леса для жизни. Это второе место закрыто для публики.

Зоопарк Шайенн-Маунтин — Расположенный в Колорадо-Спрингс, в зоопарке Шайенн-Маунтин проживают два гризли, Эмметт и Диггер. Вы можете выбрать «закулисную встречу с медведем гризли», где вы можете бросить еду дуэту. Запланируйте это мероприятие как минимум за неделю.

Обнаружение медведя гризли

Медведи гризли (Ursus arctos), или бурые медведи, как их еще называют, обладают некоторыми отличительными чертами по сравнению с черным медведем, который преобладает в Колорадо.Прежде всего, они, как правило, крупнее, самцы весят более 1500 фунтов, а на нижнем уровне — 300 фунтов. Самки весят чуть меньше.

Все зависит от географии, так как прибрежные гризли обычно крупнее внутренних. Однако самец черного медведя также может весить более 700 фунтов, а самка — меньше, поэтому вы можете заметить очень большого черного медведя, который может быть коричного цвета, и спутать их. Самая отличительная черта гризли — сильный плечевой горб, которого нет у черного медведя.

Медведь гризли в зоопарке Денвера. Фото: Mia & Steve Mestdagh

Они имеют длину от 3 до 9 футов, от хвоста до большой головы (с маленькими закругленными ушами по сравнению с более высокими ушами у черного медведя). Хотя их называют бурыми медведями, они могут быть от черного до светлого цвета, однако большинство из них коричневые с серыми прожилками (или серебряными кончиками). Их когти могут достигать длины более 5 дюймов, изогнутые, чтобы выкапывать корни, ловить рыбу и нарезать пищу.

Гризли часто впадают в спячку около 6 месяцев.Когда они это делают, они снижают сердцебиение, температуру тела и не мочатся, не качают, не едят и не пьют во время спячки. Они живут за счет жировых отложений и производят пробку какашек. Напротив, медведи в зоопарке вряд ли впадут в спячку, потому что еды еще много.

Скульптура медведя гризли в Аспене, штат Колорадо. Фото: beautifulcataya

Хотя шансы, что вы никогда не встретите медведя гризли в дикой природе Колорадо, очень и очень высоки, есть много других местных диких животных, которые стоит открыть для себя. Вам также может быть интересно, есть ли в Колорадо волки?

От черных медведей до горных львов, от лосей до лосей — не спускайте глаз и держите голову на повороте, исследуя природу! И помните, не приближайтесь к животным и не кормите их.

Беспокоитесь о медведях гризли? Где они и где их нет

Увидеть медведя гризли в дикой природе — это захватывающее событие, но не всем хочется такого волнения, особенно с близкого расстояния.

Я живу на межгорном западе, в районе, где больше нет медведей гризли, и хотя изредка здесь проходят волки из Йеллоустоуна, медведей гризли не было. Мы планируем охоту на лося в Вайоминге, где мы упакуем лошадей и установим настенную палатку в том месте, где были замечены медведи гризли.

Я начал изучать популяции и распространение медведей гризли, потому что мои друзья с юга, хотя они и не признаются в этом, боятся охотиться на Западе из-за медведей гризли. Любая дискуссия о популяциях и распространении медведей гризли должна быть вопросом сохранения, но мои друзья, очевидно, думают, что это проблема охоты, потому что это ограничивает места, где они хотят охотиться.

Мы все видели слишком много историй о нападении медведя по телевизору, где какой-то бедный путешественник рассказывает ужасную историю своей встречи с гризли.Я съеживаюсь, когда вижу отвратительные шрамы и слышу, как они описывают звуки и ощущения от скрежета зубов по их черепу. Я знал одного медвежьего биолога, который носил повязку на глазу, потому что гризли прикусил ему глаз, когда укусил его в лицо.

Погодите…

Это не способ убедить моих друзей, что со мной безопасно идти в поход, разбивать лагерь или охотиться. Давай начнем сначала.

Этот пост о том, где и сколько можно встретить медведей гризли. Речь идет также о том, где вы можете отправиться в поход, разбить лагерь, поохотиться и порыбачить, и будьте уверены, что ваши шансы столкнуться с медведем гризли мизерны.

Где найти медведей гризли в США

В четырех западных штатах (не считая Аляски) всего пять популяций медведей гризли. Поскольку медведи гризли занесены в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах, их популяция постоянно контролируется Службой охраны рыб и дикой природы США (USFWS) и государственным биологом. Были созданы пять зон восстановления медведей гризли (рис. 1), в которых есть популяции медведей гризли, и одна зона восстановления. В Зоне восстановления нет гнездящейся популяции, но она была предложена в качестве места для создания другой популяции в будущем.

Рис. 1. Карта ареала и распространения медведя гризли — обновленная в 2018 г. — заимствована из источников США и Канады, касающихся рыбы и дикой природы. Щелкните, чтобы увеличить карту с легендой.

  1. Большой Йеллоустон
  2. Северный континентальный водораздел
  3. Северные каскады
  4. Шкаф-Яак
  5. Горы Селкирк

Экосистема Большого Йеллоустоуна

Территория Большого Йеллоустоуна охватывает части Вайоминга, Монтаны и Айдахо, и в зависимости от источника и того, сколько дополнительных земель включено, территория Большого Йеллоустоуна занимает от 6 до 14 миллионов акров.Популяция медведей гризли оценивается примерно в 600 медведей при плотности от одного медведя гризли на 15,6–36,5 квадратных миль (или одного медведя на 10 000–23 333 акра). Цель Плана восстановления — сохранить не менее 500 генетически разнообразных медведей гризли.

Территория Большого Йеллоустоуна включает национальные леса шошонов и Бриджер-Тетон в Вайоминге, штат Айдахо, включая национальный лес Тарги и части национального леса Карибу около Йеллоустона и национальный лес Галлатин в штате Монтана к северу от Йеллоустона.

Расширение ареала Grizzly Bear в Вайоминге

Медведи гризли расширяются за пределы Йеллоустоуна и переместились вниз по хребтам Винд-Ривер и Вайоминг (южнее, чем Лендер Вайоминг).

Распространение Grizzly Bears настолько расширилось, что я обновил карту, чтобы показать новое распределение (согласно Wyoming Game и Fish 2016).

Недавняя статья (2017 г.) показывает, что медведи гризли распространились в прерии (не идеальная среда обитания для медведей гризли) в 7 милях к востоку от Коди, штат Вайоминг (в 50 милях к востоку от Йеллоустоуна).

Вот ссылка на анимированный рисунок на веб-сайте Wyoming Fish and Game, показывающий расширение ареала медведей гризли с 1990 по 2016 год.

Экосистема Северного континентального водораздела

Северный континентальный водораздел занимает около 7,6 млн. Акров в районе Скалистых гор на северо-западе Монтаны, но также простирается до Альберты. По имеющейся у меня информации, в 2004 г. численность медведей гризли в США оценивалась в 765 медведей (95% ДИ 715-831).С. Участок области.

Население, по оценкам, росло на 3% в год. Если так, то к 2013 году популяция может составить 993 медведя (с 95% доверительным интервалом между 929-1078).

Если популяция медведей гризли в 2013 году составляет 993 медведя, то плотность составляет один медведь гризли на 12 квадратных миль (или один медведь на 7 654 акра).

Эта оценка популяции превышает цель плана восстановления для этой области, которая насчитывает 800 генетически разнообразных медведей гризли. Вот почему обсуждается исключение медведей гризли из-под защиты исчезающих видов.

Район Северного континентального водораздела включает Национальный парк Глейшер, части нескольких национальных лесов (Кутенай, Флэтхед, Хелена, Льюис и Кларк и Лоло), а также заповедные зоны Боба Маршалла, Большой Медведицы, Козла отпущения и Мишн-Маунтин.

Медведи гризли вернулись в свой прежний ареал на высоких равнинах на 175 миль к востоку от гор (Лома, Монтана). Биологи USFWS говорят, что на высоких равнинах может быть от 70 до 80 медведей гризли. Медведи гризли также расширяют свой ареал вниз по горам в сторону Миссулы, штат Монтана.Обнаруженный GPS-ошейник доказал, что медведь был в долине Миссула.

Экосистема Северных каскадов

Площадь Северных каскадов составляет около 6 миллионов акров в штате Вашингтон и около 882 000 акров в Британской Колумбии. Популяция медведей гризли на американской стороне оценивается в 6-20 медведей при плотности от одного медведя гризли на 475 — 1583 квадратных миль (или одного медведя на 1 001 333 — 304 000 акров).

Территория Северных Каскадов включает национальный парк Северных Каскадов и части национальных лесов Маунт-Бейкер-Сноквалми и Уэнатчи-Оканоган, а также районы Пасайтен, Стивен Мазер и пустыня Маунт-Бейкер.

Это очень большая территория, где обитает лишь горстка медведей гризли, поэтому шансы найти их здесь невелики. Согласно «Сиэтл Таймс» (1 июля 2011 г.) « Впервые за почти полвека эксперты подтвердили, что путешественник сфотографировал живого медведя гризли в северных каскадах Вашингтона». Биологи подтвердили следы, но до сих пор безуспешно пытались собрать образцы волос.

См. Последние новости о возможном повторном появлении медведей гризли в экосистеме North Cascades внизу этого поста.

Экосистема Кабинета-Яак

Районы Кабинет-Яак занимают около 1,66 миллиона акров в дренажной зоне реки Яак и горных хребтов Кабинет и Перселл на северо-западе Монтаны и северного Айдахо, с дополнительными местами обитания медведя гризли через границу в Альберте. Популяция медведей гризли на американской стороне в районе Кабинета-Яак оценивается в 30-40 медведей при плотности от одного медведя гризли на 65-86,7 квадратных миль (или одного медведя на 416000-55467 акров).

Экосистема Кабинета-Яак включает части трех национальных лесов (Кутенай, Айдахо Панхандл и Лоло), заповедную зону Кабинетных гор и область скотчмен-пикс (предлагаемая дикая природа).Экосистема Кабинет-Яак уникальна для Северных Скалистых гор, поскольку это невысокий «тропический лес», в котором растут одни из самых старых кедров в Северной Америке. В этом районе все еще есть небольшая популяция лесных карибу с Канадой.

В 2007 году медведь гризли был убит в северо-центральной части штата Айдахо, где последнее подтвержденное наблюдение этого вида было в 1946 году. Скорее всего, медведь из экосистемы Кабинет-Яак.

Экосистема Селкиркских гор

Горный район Селкирк занимает около 1.28 миллионов акров в Вашингтоне и Айдахо и связаны с большим количеством медвежьих мест обитания в Британской Колумбии. Популяция медведей гризли на американской стороне оценивается в 30-50 медведей на американской стороне при плотности от одного медведя гризли на 40-66,7 квадратных миль (или одного медведя на 25600-42667 акров).

Экосистема гор Селкирк включает национальные леса Колвилл и Айдахо Панхандл, а также некоторые земли штата Айдахо.

Недавно четыре медведя гризли, включая свиноматку с детенышами, были замечены на «клине», участке земли между реками Чайник и Колумбия на северо-востоке Вашингтона.Предполагается, что эти медведи происходят из зоны восстановления Селкирк.

Зона восстановления Bitterroot

Зона восстановления Биттеррута (также известная как Селуэй-Биттеррут) составляет около 3,6 миллиона акров, в основном в Айдахо, но также вдоль границы с Монтаной.

Это очень политизированный район с точки зрения медведей гризли. Было предложено пересадить 25 медведей гризли, чтобы создать новую популяцию, но это предложение было отложено с 2000 года. Медведи гризли были зарегистрированы там, но в настоящее время USFWS утверждает, что медведей гризли нет (популяция = 0), поэтому любые медведи, найденные там, должны просто перемещаться и не считаются жителями.

Популяции канадских медведей гризли

Канада остается цитаделью североамериканской популяции медведей гризли. В Канаде обитает около 26 000 медведей гризли, из них 15 000 гризли в Британской Колумбии и около 700 в Альберте, у которых есть потенциал для переноса генов в популяции США в Вашингтоне, Айдахо и Монтане. Кроме того, на Юконе обитает до 7 000 гризли, на Северо-Западных территориях — до 4 000 и еще 2 000 — в Нанавуте. В Манитобе также может быть несколько медведей.

Западные штаты, в которых больше нет медведей гризли

Аризона
Есть несколько историй о последнем убитом гризли в Аризоне; По одной из историй, последний медведь гризли был убит в 1933 году правительственным охотником на территории современной пустыни Эскудилья. Это район Эскудилья, где Альдо Леопольд работал в Лесной службе США и где его опыт привел его к написанию книги «Думай как гора». Другая история утверждает, что последний медведь гризли был убит в 1935 году в округе Гринли, а третий утверждает, что последний гризли был убит в 1939 году возле горы Болди.

Калифорния
Несмотря на то, что «Золотой медведь» является официальным животным штата и фигурирует на флаге штата Калифорния, последний задокументированный медведь гризли был убит в 1922 году в округе Туларе.

Колорадо
Последним задокументированным медведем гризли в Колорадо была самка (с детенышами), убитая в 1979 году (горы Сан-Хуан), когда самка напала на охотника с луком. До этого последнее наблюдение в Колорадо было в 1952 году. Люди продолжают сообщать о наблюдениях за медведями гризли в горах Сан-Хуан и в районе Боске-дель-Осо, но, как и наблюдения снежных людей, их невозможно задокументировать.

Лучшая справочная информация, которую я нашел, — это сообщение на форуме по дикой природе человека, прозвучавшее как заслуживающий доверия биолог. Они утверждали, что видели гризли и сфотографировали следы в районе Сан-Хуана в 1989 году. Есть сообщения, что Colorado Parks and Wildlife (CPW) знают о нескольких медведях гризли в штате, но не хотят, чтобы «Проблемы вымирающих видов» были Федералы.

Даже если бы это была официальная позиция CPW, достоверные сообщения о медведях гризли не могли не попасть в U.С. Биологи службы рыб и дикой природы.

Если медведи гризли продолжат распространяться в Вайоминге, не исключено, что они смогут достичь Колорадо либо непосредственно вниз по горным хребтам из Вайоминга, либо через хребет Уинта в Юте.

Нью-Мексико
Последний медведь гризли был убит в 1931 году в горах недалеко от Силвер-Сити, штат Нью-Мексико. Другой источник сообщает, что последний медведь был убит намного раньше, в 1917 году.

Орегон
Последний известный медведь гризли был убит в графстве Валлоуа, штат Орегон, в 1937 году.

Очень маловероятно, что медведь гризли вернется в Орегон, если популяция Северного Каскада в Вашингтоне не увеличится.

Юта
Последний известный медведь гризли в штате Юта был убит в 1923 году. Это был знаменитый медведь, известный как Старый Ефрем, на которого охотился пастух с 1914 года, пока он, наконец, не смог убить медведя в 1923 году. Могила находится в Национальном лесу Кэш в Северной Юте и отмечен надгробным камнем, так что эта история хорошо задокументирована.

Медведи гризли могут вернуться в Юту, если они продолжат расти и расширяться в Вайоминге или Айдахо.Любой въезд в Юту, скорее всего, будет происходить через хребет Медвежьей реки или по коридору Грин-Ривер в Северной Юте.

Обновление: Мне недавно рассказали о медведе гризли, замеченном в Юте летом 2013 года. Гид по рыбалке на Зеленой реке сказал, что его жена видела гризли, идущего через мудреца в районе трех углов (возле Пылающего ущелья) . Поскольку этот человек раньше управлял охотничьим домиком на Аляске, он должен быть знаком с различиями между черными медведями и медведями гризли.

Опасность медведей гризли в глубинке

Надеюсь, это успокоит моих южных друзей. Мы можем ходить в походы, разбивать лагеря, ловить рыбу и охотиться в Колорадо или Юте и не беспокоиться о медведях гризли. Приглашаем вас поохотиться с нами в Вайоминг, где маловероятно, но возможно наткнуться на медведя гризли. Если мы охотимся на площади 6 х 6 миль (36 квадратных миль) в Вайоминге, то, вероятно, там обитает медведь гризли. Твой выбор.

Имейте в виду, черные медведи и горные львы есть повсюду, но мы не будем беспокоить их, если они не побеспокоят нас.А если серьезно, походы и охота в глухой глуши могут быть достаточно опасными, и что должно вызывать у людей больше беспокойства, чем у медведей, так это тот факт, что если у вас нет PLB, вы не можете позвать на помощь, если она вам нужна по какой-либо причине .

Для меня любая деятельность на свежем воздухе в стране медведей гризли унизительна, потому что в дополнение к тому, что вы делаете, вы также должны постоянно думать о медведях и искать их. Если вы не унижены, вы, вероятно, немного наивны и, вероятно, не будете готовы, если столкнетесь лицом к лицу с griz.

Я слышал, как люди говорили, что не стали бы тратить 30 долларов на спрей от медведя, и утверждали, что упаковывать спрей от медведя — слишком большая проблема. Да, это еще одна вещь, которую нужно носить с собой, когда мы уже несем слишком много, но ее следует носить на бедре в кобуре, чтобы ее можно было достать в случае необходимости. Думайте о медвежьих спреях как о цене билета на прогулку по стране медведей гризли. Это небольшая плата за то, чтобы защитить вас от медведя и защитить медведя от вас.

Фактически, Frontiersman делает спрей для тренировок с медведем.Подумайте об этом, вы бы хотели впервые использовать спрей от медведя, когда медведь атакует вас?

Знаете ли вы, что если вы позволите медведю грызть вас, кто-то должен будет выследить его и пристрелить? До тех пор, пока они не будут исключены из списка угроз, каждый медведь гризли слишком ценен, чтобы рисковать, потому что кто-то не думает носить с собой спрей от медведей. Конечно, возьмите с собой пистолет, но если вы хотите избежать атаки медведя гризли живым и неповрежденным, характеристики очень сильно склоняются к использованию спрея для медведей.(Прочтите сообщение о том, почему Bear Spray лучше для человека и медведя).

Итак, для всех моих южных друзей, когда мы будем в дебрях Юты или Колорадо, мы всегда будем носить с собой наше личное оружие, PLB и GPS. Когда мы находимся в стране медведя гризли, мы также будем носить с собой большие баллончики с медвежьим спреем.

Последние новости о компании Grizzly Bear Management

В 2017 году Служба охраны рыболовства и дикой природы США заявила, что популяция медведей гризли восстановилась и была исключена из списка исчезающих видов, но это решение было обжаловано в суде.Эти иски привели к судебному решению о том, что медведи гризли должны оставаться в списке исчезающих видов в 2018 году, несмотря на научные данные и поддержку Общества дикой природы (загрузите pdf, чтобы прочитать заявление) и их попытку побудить правовую систему полагаться на экспертизу медведя. биологи при рассмотрении биологических вопросов, связанных с исключением из списка находящихся под угрозой исчезновения видов.

В настоящее время в экосистеме Большого Йеллоустоуна обитает около 700 медведей гризли, включая части северо-запада Вайоминга, юго-запада Монтаны и восточного Айдахо.

В национальном парке Норт-Каскейдс (в Вашингтоне) снова ведутся работы по восстановлению медведей гризли. Служба национальных парков и USFWS в настоящее время принимают общественные комментарии к проекту плана восстановления медведей гризли Северных каскадов и Заявлению о воздействии на окружающую среду (EIS).

План восстановления и EIS будут оценивать различные альтернативные планы восстановления и повторного введения медведей гризли в Северный каскад. Это также позволит оценить потенциальное воздействие на дикую природу и рыбу, а также на использование человеком, рекреационный опыт и общественную безопасность.

Согласно проекту плана восстановления, медведи гризли будут вновь введены в этот район для пополнения небольшой популяции. Количество медведей, которые будут выпущены, и сроки выпуска будут зависеть от окончательного одобренного EIS.

Мой путеводитель по охоте на лося своими руками теперь доступен в формате PDF

Дополнительные советы, обзоры и информация по теме:

фактов о медведях гризли | Информация о Grizzlies

Ростом как 2 человека.5 м (8 футов) и весом до 360 кг (800 фунтов) медведь гризли является подвидом бурого медведя, который обитает на западе Канады и северо-западе США.

Медведи гризли обладают множеством сильных сторон. Они очень умны и обладают прекрасной памятью. Обнаруживая пищу на большом расстоянии, гризли обладают острым обонянием, даже лучше, чем у гончей.

Они хорошие пловцы и быстрые бегуны, достигая скорости 50 км / ч (35 миль в час) по суше.Молодые гризли также могут лазить по деревьям, чтобы избежать опасности, но этот навык исчезает, когда они становятся больше.

Медведи гризли адаптированы к смене времен года. В теплые месяцы они едят огромное количество пищи, чтобы жить за счет жировых отложений зимой, когда еды не хватает. Они могут потреблять 40 кг (90 фунтов) пищи каждый день, набирая более 1 кг (2,2 фунта) веса тела в день.

Будучи всеядными, гризли будут есть все питательные вещества, которые они могут найти, поедая орехи, фрукты, листья, корни, грибы, насекомых и различных животных, включая лосося и других рыб, грызунов, овец и лосей.Их диета варьируется в зависимости от того, какие продукты доступны в сезон.

Осенью, когда температура становится прохладной и еды становится все меньше, гризли роют норы на склонах холмов. У них длинные округлые когти (размером с человеческие пальцы) и большая масса мышц на спине, которые помогают им копать. Эти характеристики, наряду с небольшими закругленными ушами и белым кончиком (или «седеющим») мехом, отличают медведей гризли от черных медведей.

Зимой медведи гризли устраиваются в своих берлогах и впадают в глубокий сон, называемый оцепенением, который позволяет им сохранять энергию.Их пульс замедляется с 40 ударов в минуту до 8, и они вообще не ходят в туалет в течение этих месяцев сна. Этот глубокий сон обычно называют спячкой, но медведи не являются настоящими спящими. Истинные гибернаторы, такие как бурундуки, оленьи мыши, сурки, змеи и некоторые летучие мыши, входят в еще более глубокое состояние сна, еще более значительно снижая частоту сердечных сокращений и понижая температуру тела почти до нуля.

Семейная жизнь

В середине зимы беременные медведи гризли просыпаются ото сна, чтобы родить ребенка, но после этого возвращаются в свой сон.Медвежата гризли (обычно рождающиеся парами) появляются на свет слепыми, безволосыми и беззубыми. Они используют то немногое, что у них есть, чтобы прижаться к матери и няне. В течение месяца детеныши питаются молоком матери и набираются сил. К весне у детенышей уже открылись глаза, у них выросли зубы и шерсть; новая семья готова выйти за пределы логова.

Детеныши остаются на попечении матери 2-3 года. В то время как матери гризли яростно защищают своих детенышей, почти половина детенышей не доживают до первого года жизни, падая от болезней, голода и хищников, таких как волки, горные львы и взрослые самцы гризли.

Статус сохранения

Бурые медведи считаются МСОП видом, вызывающим наименьшее беспокойство. Тем не менее, подвид медведя гризли внесен в список находящихся под угрозой исчезновения Службы охраны рыболовства и дикой природы США. Медведям гризли угрожает потеря среды обитания из-за лесозаготовок, развития и добычи полезных ископаемых. Человеческое взаимодействие также представляет угрозу для гризли. Когда медведей притягивают к людям, их привлекает домашний скот, мусор и другая пища, их часто истребляют. Кроме того, в Канаде люди охотятся на гризли ради трофеев (где это разрешено законом).В США иногда гризли стреляют люди, принимающие их за черных медведей, которые не защищены.

Чем вы можете помочь?

Если вы хотите помочь гризли, вы можете сделать пожертвование таким организациям, как Защитник дикой природы и Национальная федерация дикой природы, которые помогают сохранить среду обитания гризли и работают над минимизацией конфликтов между людьми и медведями (с помощью таких мер, как контейнеры для защиты от медведей и электрические заборы).

Живя или посещая места обитания медведей гризли, не кормите медведей и храните весь мусор в надежном месте.

Распределение медведей гризли

медведя гризли населяют Аляску, западную Канаду и некоторые районы северо-запада Соединенных Штатов.

Ресурсы медведя гризли
Сообщения в блоге о медведе гризли
Об авторе

Эби Кушман — пишущий редактор журналов «Справочник фактов о животных» и «Мой домашний кролик». Когда она не пишет о странных фактах о животных, Аби пишет и иллюстрирует забавные книжки для детей. Ее дебютная книга с картинками, Soaked! , теперь доступен в Viking Children’s Books.

Чтобы узнать больше и скачать бесплатные листы активности, посетите www.abicushman.com. Следуйте за ней в Twitter на @AbiCushman и в Instagram на @ Abi.Cushman.

Поделитесь этим животным артикул:

Гризли живут в Миннесоте?

Нет, больше нет, хотя медведи гризли, возможно, жили в пределах 50 миль от Эли 5000-8000 лет назад. В то время большая часть Миннесоты была прериями.Черепа медведя гризли были найдены на востоке, в Онтарио и Лабрадоре.

За последние 5000 лет леса восстановили большую часть прерий Миннесоты и вытеснили медведей гризли на западную окраину Миннесоты. В 1800-х годах гризли жили от западной Миннесоты до Калифорнии и от центральной Мексики на север через Канаду и Аляску. Они также могли сохраняться в 1800-х годах к востоку от Гудзонова залива, потому что череп медведя гризли, датируемый концом 1700-х годов, был найден в эскимосской куче в Лабрадоре.

1800-е годы были плохим временем для медведей гризли в штатах прерий и провинциях прерий в центральной части Северной Америки. Европейские поселенцы вели кампании убийств, превращая среду обитания прерий в сельскохозяйственные угодья. К 1900 году медведи гризли были уничтожены на большей части этой территории, включая Миннесоту, и почти исчезли из Манитобы и Саскачевана. После 1900 года в этих двух провинциях сохранилось лишь несколько изолированных очагов. Один из этих карманов сохранялся, по крайней мере, до 1960 года, когда медведь гризли был замечен на холмах Поркьюпайн, недалеко от границы Манитобы и Саскачевана.Это было последнее наблюдение в этих провинциях и, вероятно, самое близкое, что дикий медведь гризли подходил к Эли — примерно 500 миль — за последнее столетие.

Сегодня большинство оставшихся медведей гризли в Северной Америке обитает на Аляске и в западной Канаде. Около 30 000 человек живут на Аляске и около 22 000 — в Британской Колумбии и Альберте.

В нижних 48 штатах медведи гризли теперь занимают только 2% своего бывшего ареала и в основном обитают в горах. Пять субпопуляций остаются в Вайоминге, Монтане, Айдахо и Вашингтоне.Медведей гризли сложно обследовать, но считается, что численность популяции составляет около 600 в районе национального парка Йеллоустоун, 500 на северо-западе Скалистых гор Монтаны, 50 в горах Селкирк на севере Айдахо и северо-востоке Вашингтона и от 30 до 40 в Кабинете министров Район Яак в северном Айдахо и западной Монтане. Вероятно, менее дюжины гризли живут в Северных Каскадных горах Вашингтона.

Бурый медведь / медведь гризли (список статей)

7 малоизвестных фактов о медведях гризли

Медведь гризли, символ канадской дикой природы, быстро уходит в прошлое в регионах, где когда-то царствовали медведи гризли.Вот семь фактов об этом великолепном животном.

1. Медвежата гризли кормятся грудью до трех лет. В зависимости от того, когда медведица-мать гризли хочет отлучить своих детенышей, решение, которое часто принимается, когда она решает, что пора снова спариваться, будет продолжать давать молоко до трех лет. Однако детеныши гризли начинают есть твердую пищу с раннего возраста и очень быстро перестают зависеть от материнского молока.

2. Взрослые медведи гризли могут быть удивительно маленькими. Классический образ медведя гризли — массивного золотистого бурого медведя — реальность, но, например, на восточных склонах рек Альберты взрослый медведь гризли может весить всего 250 фунтов, что меньше, чем у черных медведей!

3.Передние когти гризли могут достигать 4 дюймов в длину, а когти — до человеческих пальцев! Настоятельно рекомендуется избегать этого.

4. Горб медведя гризли на самом деле является большой мышцей. Самая узнаваемая черта медведя гризли — это большая горбинка на плечах, мощная мышца, которую они используют для питания своих передних конечностей в повседневной жизни. Гризли, которые, как известно, роют больше, чем любой другой вид медведей, тратят непомерно много времени, роя землю и разрывая гнилые бревна в поисках корней, луковиц растений, насекомых, грызунов и других личинок.Их массивный горб — также мускул, питающий их, когда они выкапывают зимние берлоги, часто на крутых и каменистых горных склонах.

5. По оценкам, популяция гризли в Северной Америке составляет 50 000 особей, из которых только около 1200 медведей гризли обитают в 48 нижних частях Соединенных Штатов. Британская Колумбия, западная Альберта, Юкон, Северо-Западные территории и Аляска являются основным местом обитания североамериканских медведей гризли. По оценкам, в бывшем Советском Союзе также обитает 100 000 медведей гризли.

6. Медведи гризли могут съедать до 90 фунтов пищи каждый день. Это как 360 четвертьфунтов от McDonalds. Ого. (Конечно, фунты — это последнее, что мы хотим есть у гризли, и — если уж на то пошло — как насчет того, чтобы просто прекратить размещать сети быстрого питания где-либо рядом с местом обитания гризли?).

7. Популяции медведей гризли резко сократились в результате охоты, лесозаготовок, развития и добычи полезных ископаемых. Тем не менее, в Канаде на медведей гризли по-прежнему легально охотятся ради трофеев — пародия, когда гибель их популяции хорошо задокументирована!

Чтобы узнать больше о североамериканском медведе гризли, следите за предстоящим интервью с экспертом по медведям гризли Джеффом Гейлусом, автором «Манифеста гризли» и книги Фонда Дэвида Судзуки «Обеспечение национального достояния: защита канадского медведя гризли».”

В каких штатах обитают медведи гризли?

В США медведя гризли можно встретить на Аляске, Монтане, Вашингтоне, Вайоминге и некоторых в Айдахо. Популяция медведей гризли в Северной Америке составляет около 55 000, из них 31 000 — только на Аляске. Приблизительно 21 000 человек находятся в Канаде и от 1 200 до 1500 человек в 48 штатах. Большинство медведей в нижних штатах обитают в Монтане и Вайоминге, а также в Айдахо и Вашингтоне.

Находятся ли медведи гризли под угрозой исчезновения?

Все медведи гризли в нижних 48 штатах находятся под угрозой исчезновения и находятся под защитой правительства.Популяция гризли в Йеллоустоне в 2018 году составляла около 712 медведей, что немного меньше, чем в предыдущие годы. В настоящее время существует шесть экосистем для восстановления медведей гризли в 48 континентальных штатах:

  • Большой Йеллоустон
  • Северный континентальный водораздел
  • Экосистема Кабинета-Яак, Селкирк
  • Северные каскады
  • Горькоут

Медведь гризли опасность исчезновения на Аляске, белый медведь, однако, занесен в список исчезающих видов как находящийся под угрозой исчезновения.

Медведи гризли нападают на людей?

Медведи гризли иногда случаются, и этого достаточно, чтобы держаться как можно дальше от этих животных. Предположим, вы едете в Йеллоустонский национальный парк и задаетесь вопросом, каковы ваши шансы столкнуться с гризли, довольно астрономически. По данным Службы национальных парков, у вас есть шанс 1 из 2,7 миллиона (1 из 2,7 миллиона посещений парка) получить травму от гризли в Йеллоустоне.

Интересные факты о медведе гризли

  • 75% диеты медведя гризли составляют ягоды, листья и орехи
  • Передние лапы медведя гризли могут достигать 4 дюймов в длину
  • Медведи гризли съедают до 90 фунтов пищи в день
  • В 1807 году президенту Томасу Джефферсону подарили пару медвежат гризли, которые он хранил на территории Белого дома
  • Иногда они скрещиваются с белыми медведями, создавая гибрид, который люди называют медведями гроларами

Похожие сообщения:

What Штаты на аллее торнадо?

В каком штате США больше всего пещер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *