Содержание

Малая панда

Симпатичный зверь размером с крупного домашнего кота, малая панда полосатым хвостом похожа на енота. За яркую шерсть её называют «огненной лисой», а за повадки — «кошачьим медведем». Последние генетические исследования позволили выделить малую панду в отдельное семейство — пандовые.

Систематика

Русское название — малая (красная панда)
Английское название — Red panda
Латинское название — Ailurus fulgens
Отряд — Хищные (Carnivora)
Семейство — Пандовые (Ailuropodidae)
Род — Малые панды (Ailurus)

Статус вида в природе

Малая панда включена в списки Международной Красной книги со статусом «подвергающийся опасности».

Вид и человек

Письменные упоминания об этом звере в Китае относятся к XIII веку, однако открыл его для науки в 1821 году английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний. Он предложил назвать это животное «уа» — одним из его китайских названий, основанном на имитации издаваемых зверьком звуков. Кроме того, сообщил генерал, китайцы называют его «пунья», откуда и произошло современное «панда». Хардвику не удалось стать «крёстным отцом» этого животного — он задержался с возвращением в Англию со своими материалами. Латинское название Ailurus fulgens, что можно перевести как «блистающая кошка», — новому животному успел дать французский натуралист Фредерик Кювье.

Все народы, живущие на территориях, где обитает малая панда, по-видимому, активно преследуют её из-за красивого меха, который используется для изготовления шляп и одежды местным населением. В провинции Юньнань шляпы из меха малой панды для новобрачных расцениваются как талисман для счастливой семейной жизни. Малая панда — талисман Международного фестиваля чая в Дарджилинге.

Общие данные

Область распространения и места обитания

Обитает малая панда в юго-восточной части Гималайских гор.
Её ареал ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Западнее Непала не встречается. Зверь предпочитает держаться в высокоствольных лесах, где преобладают хвойные деревья с примесью дуба, каштана, клёна и нижним ярусом из рододендрона и бамбука. Эти горные леса располагаются на высоте 2000–4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата со средней температурой 10–25 ° и среднегодовыми осадками в 350 мм. Малые панды очень чувствительны к жаре, температуру выше 30°C они физически не способны переносить. Убежища эти животные находят на деревьях, активно используют дупла, часто отдыхают на ветках, лёжа на животе и свесив вниз все четыре лапы.

Предки нынешних панд были распространены намного шире; их останки находят и в Восточной Европе, и в Северной Америке. Однако эти животные, очевидно, были приспособлены к определенному типу климата, с изменением которого резко сократился их ареал.

Внешний вид и морфология

Туловище малой панды удлинённое, длина его 51–64 см, высота в плечах 25 см, шерсть густая, мягкая, гладкая и очень длинная. От густого и мягкого меха тело кажется толще, чем оно есть на самом деле. Пушистый хвост также длинный, причем его длина у разных зверьков значительно варьирует: от 28 до 48 см. Уши маленькие, округлые, глаза тоже невелики, но из-за большого лба голова приобретает пропорции, свойственные детёнышам и придающие зверю необычайную миловидность. Лапы короткие, крепкие, пальцы снабжены сильно загнутыми полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья и спускаться с них. На запястье у панды есть «добавочный палец» — увеличенная часть одной из костей передней лапы. Он противопоставлен другим пальцам, что позволяет панде держать в лапах ветви бамбука.

Окраска шерсти малой панды рыжая или ореховая, снизу тёмная, рыжевато-коричневая или чёрная. У волос на спине жёлтые кончики. Лапы глянцевито-чёрные, хвост рыжий, с более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причём края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски, как у енотов, причём этот рисунок уникален для каждой отдельной особи. Самцы и самки одинакового размера, животные могут весить от 3,7 до 6, 2 кг.

Образ жизни и социальное поведение

Большую часть жизни панды проводят в одиночестве. Участки самок около 2,5 кв. км, самцов — вдвое больше. Свои участки зверьки метят, используя мочу и секрет анальных желёз и желёз, расположенных на подошвах лап. Этой же цели служат и кучки помёта, которые образуют настоящие «уборные», расположенные обычно по границе территории. Такие метки несут информацию о поле, возрасте и физиологическом состоянии животного.

Самец малой панды яростно защищает свою территорию. В случае появления соперника он начинает громко шипеть. Перед атакой противники поднимают головы и выразительно «кивают» ими. Если ни один из них не испугался предупреждения, то происходит яростная схватка. Вне сезона размножения взрослые панды редко общаются друг с другом.

Питание и кормовое поведение

Малые панды отлично лазят по деревьям, однако кормятся они в основном на земле. Хотя эти звери — представители отряда хищных, 95% их рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5%- различные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелкие грызуны. Вспомним, что хищные выделяются в отдельный отряд не потому, что едят животную пищу — ею не брезгуют, например, и некоторые копытные — а из-за наличия специальных приспособлений для ее добывания и, главное, усвоения. У них и зубы соответствующие, и желудок простой, а не многокамерный, как у жвачных, и кишечник короткий. И волокнистая растительная пища им обычно не впрок. С зубной системой у панд дело обстоит относительно хорошо: их коренные зубы имеют многочисленные бугорки, позволяющие хорошо перетирать и пережевывать растительные волокна. А вот пищеварительный тракт красной панды — это пищеварительный тракт обычного хищника. И потому, как показали специальные исследования, организм зверька усваивает не более одной четверти питательных веществ, содержащихся в съеденных бамбуковых листьях. Чтобы еды хватало, панда затрачивает на поиски и поедание пищи до 13 часов в день.

Для компенсации низкой калорийности такой диеты, она вынуждена потреблять корма объёмом вплоть до 30% от веса своего тела.

Малая панда — сумеречное животное: днём спит в дупле или в гнезде на дереве, свернувшись в клубок и накрыв голову хвостом, а иногда сидя на ветке и свесив голову на грудь между передними лапами. С наступлением сумерек зверёк спускается с дерева, причем двигается вниз головой, демонстрируя гибкость и ловкость. Найдя подходящую еду, панда берёт её в переднюю лапу и подносит ко рту. Малая панда — одно из немногих животных, которые могут есть не только сидя, но и лёжа на спине.

Размножение и выращивание потомства

Размножаются панды один раз в году, брачный сезон начинается в январе. В это время самцы становятся очень активными, повсеместно оставляют свой запах на деревьях, опрыскивая их мочой, или натирая секретом желёз, расположенных вблизи анальной области. По видимому, самка бывает восприимчивой к спариванию лишь раз в году и только в течение 18–24 часов, поэтому она также ведёт себя очень активно.

Красные панды плохо изучены в природе, и основные сведения о биологии их размножения получены в зоопарках. Беременность длится от 90 до 145 дней, в то время как для развития плода требуется всего 50 дней. Продолжительное время занимает латентный период, который имеет место на начальных этапах развития зародышей, когда они как бы замирают без всяких изменений. Такое явление встречается и у других зверей, особенно среди семейства куньих. Спустя некоторое время развитие эмбрионов возобновляется, и в конце весны — начале лета в гнезде появляются 1–2 слепых детёныша, иногда их бывает до 4. но до самостоятельной жизни редко доживает больше одного. При рождении щенки весят 110–130 г, шёрстка у них короткая, палевого цвета. Первое время после появления малышей на свет в гнезде очень тихо. Новорождённые прижимаются к матери, которая почти не выходит из гнезда, греет, кормит и охраняет их. Спустя несколько дней самка начинает дальше отходить от гнезда, возвращаясь в него каждые несколько часов для кормления малышей и ухода за ними.

Растут детёныши очень медленно. Примерно на 18-й день они открывают глаза. Только в возрасте трех месяцев их окраска приобретает характерный для взрослой особи цвет, они начинают выходить из гнезда и питаться твердой пищей, при этом молочное кормление длится не менее 5 месяцев. Покинув гнездо, молодые панды кочуют с матерью по её участку до середины зимы, а по другим сведениям — целый год. Именно поэтому в ряде книг можно прочесть, что красная панда в природе держится парами или даже небольшими группами. Размера взрослого животного молодые панды достигают в годовалом возрасте, а половозрелыми становятся к 18 месяцам. В этом возрасте они готовы иметь собственное потомство, однако, особь считается взрослой лишь начиная с 2-3-летнего возраста.

Самцы участия в воспитании потомства не принимают.

Продолжительность жизни

Живут малые панды 8–10 лет, зарегистрированным долгожителем является животное, родившееся и прожившее в одном из американских зоопарков 19 лет.

История вида в Московском зоопарке

Малые панды содержатся в Московском зоопарке с 2009 г. Первая пара этих животных приехала к нам из Мадридского зоопарка в 10-летнем возрасте, уже совсем не молодыми. Они прекрасно освоились на Острове зверей — днём сидели, или спали в развилке ветвей, вечером неторопливо спускались по наклонному бревну и бродили по вольере. Прожили они у нас около 4 лет и умерли от старости.

В сентябре 2014 года из зоопарка Дублина к нам приехала полуторагодовалая самка по кличке Зейн. Прошла карантин и поселилась на Старой территории зоопарка в павильоне «Кошки тропиков». К приезду панды переоборудовали вольер — построили специальную «лазательную» конструкцию из брёвен, лесенок, домиков. Зейн сразу её оценила — зверёк спускается вниз, в основном лишь для того, чтобы поесть. Спит это очаровательное рыжее существо преимущественно в левом углу на бревне, привалившись к стволу дерева, во время глубокого сна укрывается хвостом. Часто лежит на том же бревне, свесив вниз лапы и сонно поглядывая вокруг.  Зейн с удовольствием лазает по стволам и лесенкам, а вот домики пока игнорирует, возможно, она предпочитает иметь хороший обзор постоянно.

Самая высокая активность у панды наблюдается в периоды кормления: утром в 10–11 часов и ближе к вечеру с 16 до 17. Однако и в дневное время наша панда периодически выбирается из любимого укрытия и бродит по вольере.

Кормят это животное сложной мешанкой, состоящей из специального комбикорма для панд и резаных фруктов, однако любимая еда, конечно, зелёные листья бамбука.

В октябре 2015 года из Польши приехал очаровательный полуторагодовалый самец красной панды. После прохождения карантина его поселили в одной вольере с Зейн. Отличить зверьков друг от друга очень легко — у Зейн светлое «лицо», у её друга тёмное. Он немного моложе нашей красавицы, но мы надеемся, что они «найдут общий язык», и не за горами рождение их малышей.

Медиа

Ученые: красные панды — два разных вида, а не один

  • Хелен Бриггc
  • Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Сохранение красных панд в дикой природе под вопросом

Красные (малые) панды представляют не один, а два разных вида живых существ, доказывают исследования ДНК.

Выживание красных панд в дикой природе и без того находится под вопросом из-за охоты и разрушения среды их обитания, а новые данные делают задачу их сохранения еще актуальнее, говорят ученые.

Красные панды живут в горных лесах Китая, Индии, Непала, Бутана и Мьянмы. Их осталось несколько тысяч, и делается все меньше.

Исходя из внешних признаков, зоологи давно предполагали существование двух разновидностей красной панды. У китайских панд краснее мех и хвосты в полоску, а у гималайских — белые мордочки. Но генетические доказательства до последнего времени отсутствовали.

Автор фото, Yunfang Xiu /Arjun Thapa

Подпись к фото,

Китайскую (слева) и гималайскую (справа) красную панду теперь следует считать разными видами

Спасти оба вида

Проанализировав ДНК 65 красных панд, китайские исследователи установили, что два вида разделились примерно 250 тысяч лет назад.

Ведущий специалист Академии наук КНР Ибо Ю говорит, что китайские красные панды особенно нуждаются в защите. Из-за малого количества особей и недостатка генетического разнообразия им грозит вырождение.

Директор Честерского зоопарка в английском Чешире, где содержится пара красных панд, Майк Честер, придерживается того же мнения.

«Их и так осталось всего несколько тысяч, а теперь это количество еще нужно разделить между двумя видами, — заявил он Би-би-си. — Это делает их сохранение еще более сложной и насущной задачей. Один из видов, вероятно, находится в худшем положении, чем мы думали».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Красные панды неплохо размножаются в зоопарках КНР

Красная панда

  • Небольшие млекопитающие рода Airlurinae, внешне несколько напоминающие медвежат
  • Популяция в дикой природе сокращается из-за разрушения привычной среды обитания, браконьерства (в основном ради меха) и инбридинга
  • Живут на деревьях, питаются главным образом бамбуком, хватая побеги острыми искривленными когтями
  • Не находятся в близком генетическом родстве с гигантскими (черно-белыми) пандами
  • Находятся под защитой закона во всех странах, где обитают, охота на них запрещена

Автор фото, Yibo Hu

Подпись к фото,

У китайских красных панд хвосты в кольцеобразную полоску

Красная панда (Ailurus fulgens) изначально считалась генетическим родичем енота (благодаря кольцеобразным полоскам на хвосте), а впоследствии также медведей. Теперь доказано, что она представляет собой отдельный род с давней историей самостоятельного развития.

«Уменьшение площади бамбуковых лесов и браконьерство привели этих животных на грань исчезновения, — говорит сотрудница занимающегося сохранением дикой природы благотворительного Лондонского зоологического общества Мумита Чакраборти. — Теперь, когда доказана их принадлежность к разным видам, нужно будет учитывать в нашей работе их специфику».

По словам Мумиты Чакраборти, в юго-западном Китае продолжается браконьерская охота на красных панд, особенно из-за их пушистых хвостов. Считается, что шапки из них обладают магической силой — сулят молодоженам удачу, если носить их во время свадьбы.

Малая Панда | Описания и фото животных

Малая панда (Ailurus fulgens) занесена в Красную книгу МСОП в статусе «вымирающий вид»

Описание

В Китае из-за цвета шерсти и сходства по размерам с лисицей красную панду называют hunho — “огненная лисица” (англ. firefox). Слово это, безусловно, хорошо знакомо всем пользователям интернета, посколько оно было использовано компанией Mozilla для названия своего браузера “MozillaFirefox”. Современное, поэтическое и невероятно подходящее малой панде название “блистающая, яркая кошка” предложил французский натуралист и ученый Ф.Кювье.

Малая (красная) панда (Ailurus fulgens) — некрупное животное, длина её тела около 60 см, вес не более 6 кг. Туловище у панды удлинённое, пушистый хвост имеет длину от 28 до 48 см (разную у разных особей), голова широкая, уши маленькие и округлые, глаза тоже невелики. Из-за выпуклого лба ее голова приобретает пропорции, свойственные детёнышам и придающие зверю необычайную миловидность (фото 1, 2). Около глаз у этого зверя есть рисунок в виде маски, очертание которой уникально для каждой особи (фото 3). Короткие, крепкие лапы с полувтяжными когтями позволяют красной панде легко забираться на деревья и спускаться с них. На запястье у этого симпатичного зверька есть «добавочный палец» — увеличенная часть одной из костей передней лапы. Он противопоставлен другим пальцам и позволяет панде держать в лапах ветви бамбука.

Образ жизни и питание

Активны малые панды в основном в темное время суток, днём они часто спят на деревьях, свернувшись и накрыв голову хвостом, как одеялом. По земле эти животные передвигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям — тем не менее, кормятся они преимущественно на земле (фото 5 и 6, 7).

Красная панда — представитель отряда хищных, но 95 % её рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Это пища очень низкокалорийная. И хотя благодаря многочисленным бугоркам на коренных зубах панды способны хорошо перетирать и пережёвывать растительные волокна, однако, их организм усваивает не более четверти содержащейся в них энергии. Именно по этой причине пандам приходится съедать очень много бамбука и тратить на еду по 13 часов в день. Зимой же и этого становится недостаточно, и пандам приходится включать в свое меню различные поды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелких грызунов.

Размножение

Малые панды живут поодиночке, каждая особь имеет свою территорию и метит ее особым секретом из анальных желез, мочой или кучками помета (фото 9). В гнезде из веток и листьев самка рожает 1-2 слепых и глухих детёныша массой около 100 г. Они появляется на свет лишь через 90-145 дней после спаривания, но «настоящая» беременность длится всего около 50 дней. Дело в том, что плод начинает развиваться лишь через достаточно продолжительный промежуток времени после зачатия (так называемая латентная стадия беременности). Растут детеныши очень медленно: глаза у них открываются лишь 18-й день, а в возрасте трёх месяцев их серый мех приобретает характерный для взрослых рыжий цвет, они начинают выходить из гнезда и питаться твёрдой пищей. До середины зимы (а, возможно, и целый год) молодые панды кочуют вместе с матерью по её участку.

Природоохранный статус

Малая панда включена в списки Международной Красной книги со статусом «вид, подвергающийся опасности». К счастью, она неплохо размножается в неволе.

Подвиды

  • Ailurus fulgens fulgens
  • Ailurus fulgens styani

Читайте также:

что ты за зверь такой? — ШКОЛА.МОСКВА

«Мама, смотри! Кто это? Медвежонок? Лисичка? — Нет, дочка, это же маленькая панда!» — раздаются возгласы у большого зеленого вольера с деревянными мостиками, бревнами и лесенками. Здесь, среди бамбуковых веток, вальяжно разгуливают, без преувеличения, одни из самых милых существ в природе — красные или малые панды. Продолжая нашу совместную рубрику с Московским зоопарком, сегодня расскажем вам про этих очаровательных животных.

 

 

Огненная лиса, кошачий медведь — как только ни называют сегодня красную панду! Этот симпатичный зверек размером с крупного домашнего кота с полосатым хвостом напоминает сразу нескольких животных.

 

 

«Названий у этого вида действительно много, — рассказывает Ирина Алексеичева, ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка. Ailurus fulgens в переводе с латыни означает «блистающая кошка». Огненной лисой этих панд называют из-за ярко-рыжей шерсти и пушистого роскошного хвоста. Кошачий медведь — потому что в них сочетаются неуклюжесть маленького медвежонка и одновременно кошачья грация. Также в поведении красных панд много элементов, которые присущи домашним кошкам. Например, они одинаково умываются».

 

 

В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют hunho — «огненная лисица» (англ. firefox). Это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер Mozilla Firefox.

 

 

Малую панду долгое время относили то к семейству енотовых, то к семейству медвежьих. Но последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство — пандовых. Первые упоминания о кошке-медведе были обнаружены в Китае еще в восьмом столетии. Однако европейские исследователи познакомились с этим животным только в XIX веке.

 

 

«Впервые описал красных панд в 1821 году английский генерал и натуралист Томас Хардвик. Но так как он был в экспедиции, то не успел передать свое открытие Европе. Он предлагал назвать это животное словом «хха», основанном на имитации издаваемых зверьком звуков, хотя китайцы называли его пунья, от которого и произошло современное панда. А вот латинское название — Ailurus fulgens (блистающая кошка) этому животному дал французский натуралист Фредерик Кювье».

 

 

Малую панду можно смело назвать одним из самых милых животных Земли. Удивителен тот факт, что рисунок на мордочке красной панды уникален, в природе никогда не встречаются два идентичных окраса. Шерсть ее рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричневая или черная. Лапы глянцевито-черные, хвост рыжий, с более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причем края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски, как у енотов.

 

Внешний вид панды примечателен тем, что уши у нее маленькие, округлые, небольшие глаза, и из-за большого лба голова приобретает пропорции, придающие зверю необычайную миловидность. Лапы у животного короткие, крепкие, а пальцы снабжены сильно загнутыми полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья и спускаться с них. На запястье у очаровательных рыжих существ есть «добавочный палец» — увеличенная часть одной из костей передней лапы. Он противопоставлен другим пальцам, что позволяет панде держать в лапах пищу: ветви бамбука, фрукты и ягоды.

 

 

Весит малая панда всего 3–4 кг. Ареал обитания панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Панда живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000–4000 метров над уровнем моря в условиях умеренного климата. Красная панда — сумеречное животное, днем чаще всего она спит.

 

 

Малые панды содержатся в Московском зоопарке с 2009 года. Первая пара этих животных приехала из Мадридского зоопарка в 10-летнем возрасте. Они прекрасно освоились на Острове зверей — днем сидели или спали в развилке ветвей, вечером неторопливо спускались по наклонному бревну и бродили по вольеру. Прожили они в столичном зоопарке около четырех лет. А в 2014 году здесь появилась красавица по имени Зень. На тот момент ей исполнился год и приехала она из Ирландии, из зоопарка Дублина. А через год из Польши переехал очаровательный Рыжик. Здесь им обеспечены идеальные условия для жизни — прохладный вольер, домики, вкусные лакомства и всегда свежий бамбук, который везут животным из Сочи.

 

Для правильного пищеварения красная панда должна съедать от двух до четырех килограммов бамбука в день. Чтобы переварить такое количество пищи и усвоить все питательные вещества, организму требуется много энергии. Поэтому большую часть дня красные панды спят.

 

 

«Малая или красная панда — это животное, которое плохо переносит жару и высокую влажность и комфортнее чувствует себя в прохладном климате. Несмотря на то что эти животные относятся к отряду хищных, по питанию они скорее травоядные. 95% рациона панд в природе составляет бамбук. Также едят грибы, ягоды и вполне могут поедать мелких птиц или грызунов. Например, в нашем зоопарке мы даем им крыс. В отличие от хищников, питающихся мясом, у панд зубы более мелкие, и нанести ими серьезную рану человеку вряд ли возможно. Зато коготки острые, как у маленьких котят, могут больно поцарапать».

 

 

Красные панды неплохо живут в неволе, если им предоставлять их естественный корм – бамбук. И если в природе продолжительность их жизни составляет в среднем восемь лет, то в зоопарках они могут прожить гораздо дольше. В мире известен случай, когда малая панда прожила почти 19 лет. В естественной среде животное оказалось на грани исчезновения из-за уменьшения площади лесов — его естественной среды обитания. Основные враги этого милого зверька — люди и крупные хищники.

 

Все народы, живущие на территориях, где обитает малая панда, активно преследуют ее из-за красивого меха, который используется местным населением для изготовления шляп и одежды. В провинции Юньнань шляпы из меха красной панды для новобрачных считаются талисманом счастливой семейной жизни.

 

 

Сегодня красные панды включены в Международную Красную книгу со статусом «исчезающие». Около восьми сотен зверьков содержатся в 300 зоопарках мира, включая Московский. Наш зоопарк принимает участие в Европейской программе по сохранению этого вида. Столичные зоологи делают все возможное, чтобы сберечь малых красных панд.

 

 

«Основная задача зоопарков в данном случае — разработка технологий содержания, чтобы животные могли жить у нас достаточно длительное время, могли размножаться, чтобы молодняк выживал, — рассказывает Ирина Анатольевна. — И, конечно, зоопарк является неким резервом, на тот случай если животных в природе станет катастрофически мало или исчезнет вид вообще, то этот резерв может служить ядром, которое будет использовано для возвращения животных в природу».

 

текст: Ю. Горошенко   фото: Н.  Арефьева

 

 

Маленькая красная Панда — 57 фото

1

Скелет красной панды


2

Красная Панда


3

Оранжевые животные


4

Млекопитающие осенью


5

Малая Панда на дереве


6

Лесная Панда


7

Малая Панда и енот


8

Милые зверьки


9

Красная Панда


10

Красная Панда в Китае


11

Цвет красной панды


12

Красная Панда 2020


13

Милая Панда


14

Оранжевая Панда


15

Гималайская Панда


16

Малая Панда


17

Кошачий медведь Панда


18

Красная Панда в зоопарке в снегу


19

Малая Панда домашняя


20

Млекопитающие красная Панда


21

Ареал красной панды


22

Малая Панда фото


23

Енотовидный медведь


24

Самая милая красная Панда


25

Малая Панда альбинос


26

Красная Панда


27

Карликовая красная Панда


28

Красная Панда окрас


29

Большая красная Панда


30

Малая красная Панда


31

Красная Панда малая Панда


32

Красная Панда Шифу


33

Карликовая красная Панда


34

Малая Панда на дереве


35

Малая красная Панда фото


36

Красная Панда в осенней теме


37

Гималайская красная Панда


38

Красная Панда на дереве


39

Рыжая Панда живет в Австралии


40

Красная Панда


41

Малая Панда домашняя


42

Млекопитающие красная Панда


43

Красная Панда 4к


44

Гималайская Панда


45

Малая красная Панда в Гималаях


46

Карликовая Панда


47

Малая (красная, рыжая, енотовидная) Панда


48

Японская Панда


49

Ареал красной панды


50

Агрессивная красная Панда


51

Карликовая красная Панда


52

Сумчатая Панда


53

Огнелис Панда


54

Резерваты гигантской панды в провинции Сычуань


55

Красная Панда Япония


56

Малая Панда ночью

Малая панда – описание жизни животного с фото и видео, где обитает красная малая панда, чем питается.

Niramin — Окт 21st, 2015 Категории: Дикие животные

Малая панда, другое название – красная панда – животное из отряда хищных, семейства пандовых. Из-за необычного вида их еще называют «огненная кошка» или «кошка-медведь». Интересно знать, что в Китае из-за сходства окраса с лисой малую панду прозвали «firefox», при переводе с английского «огненная лиса». Компания Mozilla назвала этим словосочетанием свой браузер «Mozilla Firefox».

Внешний облик 

Длина тела красной панды составляет до 50 — 60 см, а длина хвоста – до 40 см. Вес небольшой – от 4 до 6 кг. Мех красновато-коричневого цвета, длинный и пушистый. Спинка и хвост имеют одинаковый окрас, а живот обычно черный цвет. Имеют сильные лапы с острыми когтями, благодаря которым они умело залазят на бамбук. Мордочка маленькая, передняя часть которой покрыта белым мехом. Глазки и носик смоляного черного цвета.

Обитание и питание

Панда предпочитает находиться в смешанных хвойных и бамбуковых лесах на высоте 2200 — 4800 м над уровнем моря. Оптимальная для нее температура от 10 до 25° C. Жару они не переносят, это может произвести к гибели животного.

Активный образ жизни ведут или вечером, или рано утром. Днем предпочитают спать в дупле или на ветках деревьев.

Питаются они в основном листьями бамбука, но также употребляют в пищу различные ягоды, насекомых, яйца из гнезд, мелких грызунов. На кормежку они тратят много времени, так как в день им необходимо есть до 4 кг растительной пищи.

Размножение и продолжительность жизни

В январе – феврале у панд наступает брачный сезон. Вынашивает самка потомство до 5 месяцев. Детенышей обычно за раз бывает от 1 до 2, редко 4. Принимает участие в воспитании малышей только самка. Кормит молоком до 3 месяцев. Полностью созревание детенышей достигается в возрасте от 2 до 3 лет.

Продолжительность жизни красных панд достигается до 12 лет.

На данный момент этот вид животных занесен в Международную Красную книгу. Угрозе ее жизни представляет массовая вырубка лесов, в которых они обитают, а также охота за ними из-за красивого ценного меха.

Задержитесь на сайте пару минут, чтобы посмотреть красивые фото дивного зверька — малой панды:

Видео: Red panda. Красная панда. Cherub of the Mist (India, 2006). Херувим в тумане

Видео: Роскошная красная малая панда с длинющим хвостом

Видео:  レッサーパンダジャンプ!! ~Red Panda Jump!

Маленькие панды-близнецы — очаровашки с острыми когтями (фото) | Кадр дня | DW

Дортмунд • Эти очаровательные близнецы — малые или красные панды (они же — кошачьи медведи) — появились на свет в Дортмундском зоопарке еще в начале июля, но гости зоопарка увидели их лишь сейчас. Большую часть времени они проводят в уютной норе вместе с мамой-пандой, лишь иногда появляясь на публике, — пока постепенно не освоятся в своей просторной вольере. 

Одна из малышек учится позировать фотографам

Когда панды подрастут, они будут переданы в другие зоопарки, участвующие в международной программе по сохранению этого редкого вида животных. В Дортмунде малые панды поселились в 2004 году и сразу оказались любимцами публики. Для родителей этих крошек они стали уже четвертым пополнением в семействе.

Смотрите также:
Берлинский зоопарк — старейший в Германии 

  • Берлинский зоопарк

    1 августа 2019 года старейший немецкий зоопарк — Zoologischer Garten Berlin — отмечает свое 175-летие. Он был открыт в Берлине в 1844 году. На этой фотографии нас приветствует одна из нынешних обитательниц — любимица публики панда Менг Менг. По случаю юбилея мы подготовили подборку старых фотографий, почтовых открыток, картин и рисунков, на которых зоосад изображен в разные времена и эпохи.

  • Берлинский зоопарк

    Этот рисунок из газетной публикации позапрошлого века показывает, как Берлинский зоопарк выглядел с высоты птичьего полета в 1873 году. Земельный участок для зоопарка — часть территории своего фазанника — в свое время выделил прусский король Фридрих Вильгельм IV. Он же распорядился предоставить требовавшийся для начала кредит.

  • Берлинский зоопарк

    Задержимся на высоте, но совершим прыжок во времени. На фотографии 1930 года виден не только зоопарк, но и Мемориальная церковь кайзера Вильгельма в начале улицы Курфюрстендамм. Храм был возведен в 1890-х годах в честь первого германского императора Вильгельма I. В 1943 года он сильно пострадал в результате бомбового налета. После войны руины церкви превратили в мемориал разрушения и созидания.

  • Берлинский зоопарк

    Инициатором создания зоопарка и директором-основателем был первый профессор кафедры зоологии Берлинского университета (ныне — имени братьев Гумбольдтов) — Мартин Генрих Лихтенштейн. В свою очередь проект Лихтенштейна на утверждение прусскому королю представил выдающийся немецкий естествоиспытатель Александр фон Гумбольдт. Эта фотография сделана здесь в 1925 году.

  • Берлинский зоопарк

    Так выглядели посетители зоосада в начале 1920-х годов. На заднем плане — клетки с хищниками. Сегодня по числу видов Берлинский зоопарк находится на первом месте в мире — 1400, а общее число здешних животных превышает 20 тысяч.

  • Берлинский зоопарк

    Поменяем перспективу и посмотрим на это же место, так сказать, глазами тигра. Вашему вниманию — картина немецкого художника-импрессиониста Макса Слефогта, написанная им в начале XX века.

  • Берлинский зоопарк

    В 1870-х годах в зоопарке были построены вольеры и павильоны для слонов, страусов, аистов и других болотных птиц, а также эти главные входные Слоновьи ворота (Elefantentor), украшенные двумя 27-тонными каменными фигурами. Они стали своего рода архитектурной визитной карточкой зоопарка и популярным мотивом для фотографов.

  • Берлинский зоопарк

    На фотографии — один из нынешних обитателей, принимающий водные процедуры в жаркий летний день. Слоны появились здесь в 1857 году. Пользуясь случаем, отметим, что в самый первый раз… слоновья нога ступила на немецкие земли более чем за тысячу лет до этого — когда в 802 году в Ахен императору Карлу Великому доставили такой диковинный подарок от багдадского халифа Гаруна-аль-Рашида.

  • Берлинский зоопарк

    Здесь ворота изображены на почтовой открытке в стиле модерн, выпущенной Венскими мастерскими в 1911 году. Каменные слоны сохранились и по сей день, хотя сам зоопарк очень сильно пострадал во время Второй мировой войны.

  • Берлинский зоопарк

    Слоновьи ворота, они же — Элефантентор, на открытке 1899 года. Отметим также, что после войны в Берлине появился второй зоопарк — созданный в 1954 году по решению властей ГДР в районе Фридрихсфельде.

  • Берлинский зоопарк

    Так раньгше выглядел слоновник. Эта фотография датирована 1879 годом. Слоновник во время Второй мировой войны был разрушен. Нынешний возвели в 1955 году. По меркам середины прошлого века он был просто огромным, но позже перестал отвечать требованиям для содержания этих животных. Комплекс расширили и одновременно передали в другие зоопарки двух слоних, чтобы оставшимся было больше места.

  • Берлинский зоопарк

    На этой фотографии 1918 года изображен главный ресторан Берлинского зоопарка, находившийся в Мраморном зале. Здание было также уничтожено в результате бомбардировок. Раньше зоопарк был не просто зоопарком, а одним из центров общественной жизни города! В постройках на его территории проходили концерты и разные другие мероприятия.

  • Берлинский зоопарк

    Как ни жутко это прозвучит, в конце XIX — начале XX веков в западных странах устраивались так называемые «человеческие зоопарки», часто — в рамках колониальных выставок. Только в Германию для этих целей было привезено около трехсот групп людей из разных стран. На этой фотографии — представители народа массаи в Берлинском зоопарке в 1920 году. Поскорее перелистнем эту печальную страницу…

  • Берлинский зоопарк

    На этой гравюре 1884 года изображен прерванный концерт в Берлинском зоопарке — для того, чтобы горнист мог известить родителей о потерявшемся и найденном ребенке — рыдающей девочке, которую как раз пытается успокоить дирижер.

  • Берлинский зоопарк

    Эта фотография середины 1910-х годов явно заставит нас вспомнить про Айболита, который бежит к бегемотикам… «И хлопает их по животикам, / И всем по порядку / Дает шоколадку, / И ставит и ставит им градусники!»

  • Берлинский зоопарк

    Это — почтовая карточка 1913 года. На Концертной площади перед музыкальным павильоном зоопарка яблоку негде было упасть. Павильон, кстати, был хорошо виден на втором слайде этой галереи.

  • Берлинский зоопарк

    Так вольера белых медведей выглядела в середине 1930-х годов. Мишек в Берлине всегда любили, но главным фаворитом на все времена останется Кнут — отвергнутый матерью, но при этом забавный и жизнерадостный медвежонок, родившийся здесь в 2006 году. Кнут умер в 4-летнем возрасте в результате воспаления головного мозга, но навсегда останется яркой звездой в истории зоопарка.

  • Берлинский зоопарк

    Такой бронзовый памятник Кнуту установили в 2012 году. Интересно, что именем этого медвежонка, которое много десятилетий почти не использовалось в Германии, некоторые родители начали называть своих мальчиков. Не очень часто, но все же: около 180 случаев в период между 2006 и 2018 годами.

  • Берлинский зоопарк

    В 1899 году в зоопарке можно было покататься на верблюдах, как изображено на рисунке немецкого художника и гравера Кристиана Вильгельма Аллерса. В наши дни Берлинский зоопарк ежегодно посещает около 3,5 миллиона человек!

  • Берлинский зоопарк

    Однако завершим нашу юбилейную подборку одной из актуальных фотографий, которую мы опубликовали недавно в нашей рубрике «Кадр за кадром». Она сделана в бассейне для тюленей по случаю первого выхода, вернее — выплыва на публику здешнего молодого пополнения.

    Автор: Максим Нелюбин


Самые посещаемые немецкие зоопарки

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Берлин

    Зоологический сад Берлина (Zoologischer Garten) в столичном районе Тиргартен — старейший зоопарк Германии. Был открыт в 1844 году. Является одним из самых больших немецких зоопарков и занимает первое место в мире по количеству представленных видов животных. Число посетителей — около трех миллионов ежегодно.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Штутгарт

    Зоологическо-ботанический сад «Вильгельма» (Wilhelma Zoologisch-Botanischer Garten) находится в штутгартском районе Бад-Канштатт. 2,4 миллиона посетителей в год. Расположен на территории бывшего дворцово-паркового комплекса, главное здание которого было завершено в 1846 году к свадьбе кронпринца Вюртембергского Карла и дочери российского царя Ольги Николаевны.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Лейпциг

    Лейпцигский зоопарк (Zoologischer Garten Leipzig) ежегодно посещает около 1,75 миллиона человек. Был основан в 1878 году владельцем одного из городских ресторанов как частный зверинец. Сейчас в Лейпциге реализуется двадцатилетний проект «Зоопарк будущего», предусматривающий создание здесь новых тематических ландшафтов. Этот тропический павильон «Гондвана» (Gondwanaland) открыли в 2011 году.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Кельн

    Кельнский зоопарк (Kölner Zoo) работает не только днем, но иногда открывает свои двери ночью, предоставляя гостям уникальную возможность увидеть зверей в темное время суток. В 2010 году этот зоопарк отметил свой 150-летний юбилей. Предмет особой гордости — просторный «Парк для слонов» (Elefantenpark) площадью в два гектара. Около 1,7 миллиона посетителей ежегодно.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Гамбург

    Гамбургский зоопарк (Tierpark Hagenbeck) носит имя его основателя — ученого, владельца цирка и дрессировщика Карла Хагенбека. Был открыт в 1907 году и стал первым в мире зоопарком, в котором предприняли попытку содержать животных не в клетках, а максимально воссоздать для них природные условия обитания. Около 1,65 миллиона посетителей ежегодно.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Ганновер

    Такую фотосессию устроили летом 2014 года в Ганноверском зоопарке (Erlebnis-Zoo Hannover). Основанный в 1865 году, он входит в число старейших в Германии. После реализации новой концепции ZOO 2000 стоимостью почти в 55 миллионов евро число его посетителей утроилось до 1,6 миллиона в год, хотя билет для взрослых здесь — самый дорогой в Германии (25 евро).

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Мюнхен

    «Хеллабрунн» в Мюнхене (Tierpark Hellabrunn) — самый большой по площади зоопарк Европы. Находится в южной части баварской столицы на берегу реки Изар. Стал первым в мире зоопарком, организованным по географическому принципу (Geozoo) — пять континентов и полярные регионы, а также тематические разделы, среди которых — грот летучих мышей и обезьянник. Около 1,5 миллиона посетителей ежегодно.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Нюрнберг

    Зоологический сад Нюрнберга (Tiergarten Nürnberg) — большой ландшафтный зоопарк, расположенный на окраине города в бывшем имперском лесу Святого Лаврентия (Lorenzer Reichswald). В этом месте зоопарк находится с 1939 года. Его перевели сюда с территории, которая потребовалась НСДАП для проведения в Нюрнберге своих партийных съездов. Ежегодное число посетителей — немногим более миллиона человек.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Берлин

    В первую десятку по количеству посетителей попал еще один зоопарк немецкой столицы — в районе Фридрихсфельде (Tierpark Berlin). В нем ежегодно бывает около миллиона человек. Был основан по решению властей ГДР в 1955 году в Восточном Берлине, так как старый зоопарк оказался в западной части города. Известен своей программой по разведению африканских слонов. Был награжден орденом Карла Маркса.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Дуйсбург

    Ежегодное число посетителей этого и следующих четырех зоопарков также составляет около миллиона человек. Зоопарк Дуйсбурга (Zoo Duisburg) является самым популярным в одном из самых густонаселенных регионов Германии — Рурской области. Был создан в 1934 году. Особо известен его дельфинарий, однако дельфинов мы сегодня уже видели, поэтому Дуйсбург в нашей подборке будут представлять полярные волки.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Франкфурт-на-Майне

    Франкфуртский зоопарк (Zoo Frankfurt) был создан в середине позапрошлого века на пожертвования горожан. После берлинского Зоологического сада — старейший в Германии. Традиционно играет важную роль в международных проектах по сохранению исчезающих видов животных. Особых успехов здесь добились в рамках программы размножения в неволе человекообразных обезьян — горилл, орангутангов, шимпанзе и бонобо.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Гельзенкирхен

    Еще один популярный зоопарк Рурской области находится в Гельзенкирхене — ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. В прошлом десятилетии он был подвергнут поэтапной реконструкции, после чего получил это новое название. Концепция зоопарка дает возможность увидеть зверей как можно ближе и получить максимум впечатлений. Инвестиции себя оправдывают. Количество посетителей выросло более чем в три раза.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Карлсруэ

    Зоологический городской парк в Карлсруэ (Zoologischer Stadtgarten Karlsruhe), созданный в 1865 году, принадлежит к числу старейших и самых крупных в Германии. В 2015 году он отмечает свое 150-летие. Зоопарк является частью находящегося под охраной государства городского парка, в котором также можно посетить большой розарий и японский сад, заложенный в 1918 году.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Мюнстер

    Всепогодный зоопарк в Мюнстере (Allwetterzoo Münster) был открыт в 1974 году. Он продолжает традиции зоопарка, основанного в городе во второй половине XIX века, территория которого была отдана под застройку. Взамен новый зоопарк получил более обширный участок. Архитекторы разработали концепцию, позволяющую посетителям передвигаться между вольерами и павильонами по крытым переходам и дорожкам.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Оснабрюк

    Зоопарк в Оснабрюке (Zoo Osnabrück) основали в 1936 году. Первоначально здесь можно было увидеть только животных, встречавшихся в дикой природе Германии. Первыми были барсук, лиса и медведь. Животные других стран и континентов появились после войны. Число посетителей — около 850 тысяч человек, хотя несколько лет назад он один раз уже побил миллионный рубеж.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Дрезден

    Дрезденский зоопарк (Zoo Dresden) — входит в пятерку самых старых в Германии. Расположен на территории парка, заложенного еще в барочную эпоху. Почти все звери погибли во время бомбардировок 1945 года, однако в уже мае следующего года зоопарк вновь принял первых посетителей. Сейчас в нем ежегодно бывает около 740 тысяч человек.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Кронберг

    Этот зоопарк находится в предгорьях Таунуса в небольшом городе Кронберг — примерно в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне. Он был основан в 1956 году по инициативе представителя известной немецкой предпринимательской династии Георга фон Опеля и носит его имя — Opel-Zoo. Финансируется исключительно на средства от продажи билетов и пожертвования. Ежегодно его посещает около 650 тысяч человек.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Вупперталь

    Зоопарк в Вуппертале (Zoo Wuppertal) — третий после Дуйсбурга и Гельзенкирхена зоопарк Рурской области из двадцатки самых посещаемых в Германии. Около 630 тысяч детей и взрослых ежегодно. Был открыт в 1881 году на средства специально созданного акционерного общества. В 2008 году вошел в число лучших больших зоопарков страны по рейтингу журнала Stern, заняв третье место после зоопарков Берлина.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Аугсбург

    Замыкают двадцатку два зоопарка, ежегодное число посетителей которых составляет около 600 тысяч человек. Зоопарк Аугсбурга (Zoo Augsburg) принял первых посетителей в 1937 году. Сначала здесь планировали содержать только животных, типичных для природы Германии. Экзотические виды появились после войны. Участвует почти в двадцати европейских программах по сохранению редких животных.

  • Самые посещаемые зоопарки Германии

    Гейдельберг

    Зоопарк Гейдельберга (Zoo Heidelberg) входит в число зоопарков, созданных в тридцатых годах прошлого века на общественных началах и за счет пожертвований. Был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны. Обновление зоопарка началось в 1970-х годах. В Гейдельберге сейчас содержится много редких животных, например, фоссы — самые крупные хищные млекопитающие острова Мадагаскар.

    Автор: Максим Нелюбин



______________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?» 

Информация о маленькой красной панде

Информация о маленькой красной панде | Fashion eCommerce Photography

Нетрадиционный по названию, нетрадиционный по своей природе. За последние 10 лет мы заработали репутацию, добиваясь выдающихся результатов для самых прогрессивных и элитных брендов индустрии моды.
Мы гордимся тем, что находимся в авангарде производства разнообразного контента в области цифровой фотографии и видеографии в электронной коммерции.
Внимание к деталям лежит в основе всего, что мы делаем.

Нетрадиционный по названию, нетрадиционный по своей природе. За последние 10 лет мы заработали репутацию, добиваясь выдающихся результатов для самых прогрессивных и элитных брендов индустрии моды.
Мы гордимся тем, что находимся в авангарде производства разнообразного контента в области цифровой фотографии и видеографии в электронной коммерции.
Внимание к деталям лежит в основе всего, что мы делаем.

Услуги цифровой электронной коммерции

Фотография электронной коммерции

Мы являемся экспертами в области модной фотографии электронной коммерции с проверенной репутацией и многолетним опытом работы с ведущими модными, косметическими и маркетинговыми брендами.

Мы специализируемся на натюрмортах и ​​форматах одежды во всех областях, в том числе на модели, манекене-невидимке, плоском стиле и творческой фотографии.

Электронная коммерция Видеография

Мы создаем видеоконтент на том же высоком уровне, что и наша фотография. Каждая деталь рассматривается в полном соответствии с требованиями наших клиентов.

Наш опыт основан на передовой практике и новейших технологиях. Разработка увлекательного сюжета, освещение, режиссура и съемка, монтаж, цветокоррекция и спецэффекты; Обо всем позаботится наша опытная видео команда.

Постпродакшн

Мы используем новейшие технологии для улучшения повествования контента и подчеркивания качества конструктивных особенностей.

Наша команда пост-продакшн имеет большой опыт в визуализации и создании спецэффектов в фотографии и движущихся изображениях. Все наши клиенты могут рассчитывать на высококачественные методы ретуши, редактирования, цветокоррекции, градации и анимированной графики, применяемые в соответствии с высочайшими стандартами для всего создаваемого нами контента.

Коммерческая фотография

За годы работы в отрасли мы разработали и отточили наш собственный уникальный визуальный язык, создавая впечатляющие изображения и видео, которые одновременно производят впечатление и приводят к результатам.

Великие люди в LRP работали с некоторыми из самых известных агентств и брендов по всему миру, от электронной коммерции до производства рекламных кампаний ATL и TVC.

Коммерческое управление

Каждый проект LRP — это уникальная проблема и уникальная возможность. Наша разносторонняя и преданная своему делу команда будет неустанно работать над достижением индивидуальных требований вашего проекта.

LRP будет работать с вами, чтобы найти наилучшее возможное направление для вашего бренда и общаться с вами на каждом этапе пути от первого контакта до доставки конечных активов.

Cast & Styling

Мы работаем с лучшими модельными агентствами и кастинг-директорами Лондона. Наша сеть высококвалифицированных стилистов и художников HMU занимается коммерческой и редакционной модой и не имеет себе равных.

Каждый проект LRP тщательно рассматривается, и каждый раз привлекаются нужные люди, чтобы наши клиенты получали результаты.

Партнеры по клиентам

LRP — это многоканальная фото / видеостудия, работающая по всему спектру продукции цифровой электронной коммерции.Мы создаем согласованный высококачественный контент на всех цифровых платформах, обеспечивая единообразное представление вашего бренда.

Нашей целью является построение долгосрочных отношений с клиентами, и мы вложили значительные средства в обеспечение того, чтобы все производство происходило под одной крышей. Наши клиенты могут быть уверены, что весь процесс от концепции до доставки выполняется одной и той же командой в одной студии, что приводит к согласованному общению по всем каналам электронной коммерции наших партнеров-клиентов.

Услуги

Наши студии расположены в очень доступном районе Хакни; Восточный Лондон, окруженный модой и творчеством.Студии LRP состоят из 2000 квадратных футов универсального студийного пространства, надежно размещенного в безопасном коммерческом комплексе с красивым викторианским фасадом, оставшимся от его прежней жизни как керамическая фабрика.

Клиенты могут ожидать в доме освещение Elinchrom, панели Arri Skypanels, Infinity cove и лучшие системы DSLR, доступные в стандартной комплектации.

клиент Партнеры

Мы сотрудничаем с широким спектром знаковых, высококлассных модных и дальновидных брендов, чтобы предоставлять многоканальный контент электронной коммерции, который всегда на опережение.

Наши клиенты

Нам доставляет удовольствие работать с некоторыми из самых знаковых, высококлассных и дальновидных брендов, таких как:

Что они говорят

«LRP — надежный и надежный партнер, который всегда делает все возможное. чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям и не только. Нашему бренду требуется разнообразный вывод изображений на нескольких платформах, и LRP всегда изо всех сил стараются выполнять работу на самом высоком уровне ».

Penfield

«Мы работаем с LRP уже несколько лет и можем на все 100% положиться на них как на фотографов натюрмортов.Никогда не бывает проблем, команда всегда так услужлива, независимо от того, каковы бы ни были запросы в последнюю минуту ».

River Island

«Мы работали с LRP, чтобы сфотографировать несколько новых продуктов. На протяжении всего процесса (от планирования до исполнения) они были очень прозрачными, открытыми для обсуждения и профессиональными …. они также очень дружелюбны! Качество работы было фантастическим, а цены — справедливыми. Мы с удовольствием поработаем с ними еще раз для будущих съемок ».

Anglepoise

«LRP, работать с ними одно удовольствие.
Их обслуживание высокое качество и суперэффективность ».

Monsoon Accessorize

« Маленькая красная панда была великолепна — они работали с нами, чтобы превзойти требования клиентов, были быстрыми и эффективными, а снимки выглядели потрясающе — очень рекомендую! »

Джон Браун медиа

Красная панда | National Geographic

Общепринятое название:
Красная панда

Научное название:
Ailurus fulgens

Тип:
Млекопитающие

Herbal The Wild:

8 лет

Размер:
Голова и тело: от 20 до 26 дюймов; хвост: от 12 до 20 дюймов

Вес:
От 12 до 20 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Находящиеся под угрозой исчезновения

Наименее опасные вымершие

Текущая динамика численности населения:
Уменьшение

Красная панда затмевается черно-белым гигантом, носящим ее имя.Эти панды обычно вырастают до размеров домашней кошки, хотя их большие пушистые хвосты добавляют еще 18 дюймов. Панды используют свои окольцованные хвосты в качестве покрывающих одеял в холодных горных высотах.

Среда обитания и поведение

Красная панда разделяет дождливую высокогорную лесную среду обитания гигантской панды, но имеет более широкий ареал. Красные панды обитают в горах Непала и северной Мьянмы (Бирма), а также в центральном Китае.

Эти животные проводят большую часть своей жизни на деревьях и даже спят наверху.В поисках пищи они наиболее активны ночью, а также в сумерки, когда наступают сумерки и рассвет.

Красные панды любят бамбук, но, в отличие от своих более крупных родственников, они едят и многие другие продукты — фрукты, желуди, коренья и яйца. Как и у гигантских панд, у них есть удлиненная кость запястья, которая функционирует почти как большой палец и значительно облегчает захват.

Размножение и популяция

Они пугливы и ведут одиночный образ жизни, за исключением спаривания. Самки рожают весной и летом, обычно от одного до четырех детенышей.Молодые красные панды остаются в своих гнездах около 90 дней, в течение которых о них заботится мать. (Самцы мало или совсем не интересуются своим потомством.)

Красная панда доставила ученым таксономические припадки. Он был классифицирован как родственник гигантской панды, а также енота, с которым у него общий кольчатый хвост. В настоящее время красные панды считаются членами своего уникального семейства — Ailuridae.

Красные панды — вид из группы риска, жертвы вырубки лесов.Их естественное пространство сокращается по мере того, как все больше и больше лесов уничтожается в результате вырубки леса и распространения сельского хозяйства.

Фарли, молодая красная панда, пережил многое за свою короткую жизнь. Наблюдайте, как он растет и процветает под присмотром своих хозяев.

Интересные факты о красных пандах • Факты и информация о красных пандах для детей

Латинское имя
Ailurus fulgens
Класс
Млекопитающие
Заказать
Хищник
Семья
Ailuridae
Статус сохранения
Находящихся под угрозой исчезновения

Также известные как малая панда, рыжий медведь-кот и красный кот-медведь, они обитают в Восточных Гималаях и Юго-Западном Китае.

Они очень территориальны и живут уединенно, за исключением периода спаривания. Мгновенно узнаваемые по их красному цвету (и милому лицу), длинным пушистым хвостам (и милому лицу) и чертам лица, похожим на енота (и милому лицу), они отлично лазают по деревьям и могут спускаться по деревьям головой вперед.

Классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, в дикой природе насчитывается менее 10 000 особей, из которых наиболее опасны браконьерство и потеря среды обитания. По оценкам, только за последние 50 лет численность населения снизилась на 40%.

Красная панда на Фолли Фарм милашка, вот и все

Забавные и интересные факты о красных пандах

  • Сначала они получили имя «панда»; примерно за пятьдесят лет до появления черно-белой разновидности.
  • У них есть ложный большой палец (удлиненная кость запястья), который со временем развился, чтобы помочь им лазать по деревьям и есть бамбук.
  • Они вегетарианские плотоядные животные. Ждать! Какие? Да, это правда.Это потому, что слово «плотоядное животное» не обязательно означает мясоеда, но может относиться к их биологическому отряду. Поскольку они произошли от хищных предков, но редко едят что-либо, кроме бамбука и нескольких насекомых, их классифицируют как хищных-вегетарианцев. Пойти разберись ?!
  • Поистине животное кибер-поколения, у них есть веб-браузер, названный в их честь, и они пишут твиты! Браузер — это Firefox (это красная панда на логотипе), и они на самом деле «твитнут» изо рта. Звук, который они издают, называется «щебетание»… но здесь нет ограничения в 280 символов!

Красная панда вопросы и ответы

⭐ Где живут красные панды?
Красные панды обитают в Восточных Гималаях и Юго-Западном Китае.

Насколько велики красные панды?
Красные панды размером примерно с большую домашнюю кошку.

Можно ли усыновить красную панду?

Да! Если красные панды — ваше любимое животное, у нас есть отличный подарок — вы можете усыновить красную панду с помощью Folly Farm сегодня за единовременный платеж, который включает симпатичную игрушку красной панды, свидетельство об усыновлении, информационный бюллетень о красной панде и имя усыновителя, выставленного в вольере с красной пандой.

Что едят красные панды?
Рацион красных панд на 97% состоит из бамбука, и они иногда едят мелких млекопитающих, яйца и цветы.

Когда красные панды наиболее активны?
В основном ночью, и они обычно ищут пищу на рассвете и в сумерках.

Сколько живут красные панды?
До 15 лет.

Почему красные панды находятся под угрозой исчезновения?
Красные панды находятся под угрозой исчезновения в основном из-за разрушения их естественной среды обитания, а также из-за того, что на них охотятся.

Мы гордимся тем, что являемся членами Британской и Ирландской ассоциации зоопарков и аквариумов (BIAZA) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).Наше членство означает, что мы делимся знаниями с ведущими зоопарками Великобритании и Европы, а также учимся у них.

фактов о красных пандах | Живая наука

Красные панды — маленькие млекопитающие с длинными пушистыми хвостами и красными и белыми отметинами. Хотя у них есть общее имя с более известной гигантской пандой, они не имеют близкого родства. Фактически, название «панда» было впервые применено к этим животным, а не к большому черно-белому медведю.

Согласно данным зоопарка Сан-Диего, французский зоолог Фредерик Кювье впервые описал красную панду в 1825 году, примерно за 48 лет до того, как гигантская панда была внесена в каталог.Он назвал его самым красивым животным, которого он когда-либо видел, и назвал его Ailurus fulgens , что означает огненный или сияющий кот. Общее название, панда, может быть образовано от непальского названия этих животных, nigalya ponya , что могло означать «бамбуковые ноги». Гигантская панда получила свое название позже из-за сходства с красной пандой.

По данным зоопарка Сан-Диего, к другим именам красной панды относятся малая панда, кошка-медведь, медведь-кошка, гималайский енот, лисица и лисица.Согласно Mozilla, талисманом веб-браузера Firefox является красная панда.

По данным Смитсоновского национального зоопарка, красные панды сначала были классифицированы как родственники енотов в семействе Procyonidae из-за физического сходства, такого как голова, зубы и кольчатый хвост. Позже из-за некоторого сходства ДНК они были классифицированы как медведи в семействе Ursidae. Недавние генетические исследования теперь помещают их в отдельную семью Ailuridae. У них нет живых родственников, а их ближайшие ископаемые предки жили от 3 до 4 миллионов лет назад.

Размер и описание

Красные панды по размеру похожи на обыкновенных домашних кошек. Их длина от головы до крупа составляет от 20 до 26 дюймов (от 51 до 66 сантиметров), а их хвост добавляет еще от 10 до 20 дюймов (от 25,4 до 51 см). Они весят от 10 до 20 фунтов. (От 4,5 до 9 кг).

У красных панд большие круглые головы и короткие морды с большими заостренными ушами. Их шерсть красновато-коричневая, хотя лица в основном белые с красноватыми «слезоточивыми следами», идущими от глаз до уголков рта.По данным Национального зоопарка, эти отметины могут защитить их глаза от солнца.

У них длинные пушистые хвосты с чередующимися красными и белыми кольцами. Хвост помогает им сохранять равновесие при лазании по деревьям. По данным зоопарка Сан-Диего, длинные острые когти помогают им взбираться на самые высокие ветки, чтобы позагорать или спастись от хищников.

Одна особенность, которую красные панды разделяют с гигантскими пандами, — это модифицированная кость запястья, которая действует как большой палец, помогая им хватать бамбук во время кормления, согласно Национальному зоопарку.

Среда обитания и диета

По данным Национального зоопарка, красные панды живут в горах Непала, центрального Китая и северной Мьянмы, в дождливых высокогорных лесах умеренного пояса и тропических лесах.

Одним из важных факторов их среды обитания является бамбук. В лесу должен быть бамбуковый подлесок, чтобы быть жизнеспособным для красной панды. По данным Национального зоопарка, бамбук составляет от 85 до 95 процентов их рациона. Красные панды едят бамбуковые побеги и кончики бамбуковых листьев, срывая их ртом со стеблей.Они также могут собирать корни, травы и опавшие плоды. Иногда они едят яйца, насекомых, птиц и мелких млекопитающих, но в основном они придерживаются бамбука.

Хотя красные панды составляют большую часть их рациона, они могут переваривать только около 24 процентов того бамбука, который они едят. Им необходимо потреблять от 20 до 30 процентов своего веса, или от 2 до 4 фунтов. (1-2 кг) побегов и листьев бамбука в день. Одно исследование показало, что, по данным зоопарка Сан-Диего, самки красных панд съедают около 20 000 листьев бамбука за один день.

Привычки

Красные панды в основном сумеречные — активны на рассвете или в сумерках — но, по данным Национального зоопарка, они могут быть активными в любое время дня. Они одинокие существа; самцы территориальны и отмечают свою территорию сильным запахом ароматической железы у основания своего хвоста. Как и скунсы, красные панды могут издавать запах, когда боятся отбиваться от хищника. Если это не сработает, они встают на задние лапы и наносят удары когтями на передних лапах, согласно данным зоопарка Сан-Диего.

Эти существа проводят большую часть своего времени на деревьях, едят и спят, не ступая ногой на землю. Они также любят лежать на ветках, чтобы позагорать во сне. По данным National Geographic, ночью там, где живут красные панды, может быть немного прохладно, поэтому, чтобы согреться, они закутываются в свои пушистые хвосты. Когда температура значительно падает, красные панды могут перейти в спячку. По данным Национального зоопарка, их скорость метаболизма снижается и увеличивается только каждые несколько часов, чтобы разбудить их, чтобы они могли искать пищу.

По данным зоопарка Сан-Диего, когда они просыпаются, красные панды ухаживают за собой, как кошки. Однако они облизывают передние лапы и вытирают ими мех вместо полноценной ванны с языком к меху.

Красные панды любят растягиваться на ветвях деревьев и греться на солнышке. (Изображение предоставлено: Karel Gallas Shutterstock)

Потомство

Самки красных панд рожают весной и летом после периода беременности от 114 до 145 дней, согласно Национальному зоопарку, хотя это может быть как 90 дней, так и больше. как 158 дней.Самки строят родовые норы в пнях, дуплах деревьев или расщелинах скал. Логова выстилаются травой, листьями, ветками, мхом и небольшими ветками.

По данным зоопарка Сан-Диего, у самок может быть от одного до четырех детенышей, хотя обычно у них рождаются близнецы. Маленьких красных панд называют детенышами. Глаза и уши детенышей закрывают, пока они не достигнут возраста 2–3 недель. Они кормят грудью, пока им не исполнится 13–22 недели. Они остаются со своими матерями в родильных домах около 90 дней и достигают зрелости в возрасте от 18 до 20 месяцев.Типичная продолжительность жизни красной панды составляет от 8 до 10 лет в дикой природе и 15 лет в зоопарках.

Классификация

Вот таксономия красной панды в соответствии с Интегрированной системой таксономической информации (ITIS):

Королевство : Animalia Subkingdom : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Phylum : Chordphylum : Chordphylum : Vertebrata Infraphylum : Gnathostomata Суперкласс : Tetrapoda Класс : Mammalia Подкласс : Theria Infraclass : Eutheria iform 2: Carnivora Genilidae Виды семейства Canurus : Подряд семейства Canuridae fulgens Подвиды : Ailurus fulgens fulgens (обнаружен в Гималаях), Ailurus fulgens refulgens (обнаружен в Китае)

Некоторые систематики, а также ITIS и Международный союз охраны природы (IUCN) признают два подвида, в то время как другие выступают за два разных вида s: гималайская красная панда ( Ailurus fulgens ) и китайская красная панда ( Ailurus stanyi ).

Статус сохранения

Красная панда считается вымирающим и занесена в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП. Считается, что за последние 18 лет численность населения уменьшилась на 50 процентов, и прогнозируется, что это сокращение продолжится и, возможно, усилится в следующих трех поколениях. По данным зоопарка Сан-Диего, количество взрослых особей в дикой природе, вероятно, составляет около 10 000 особей, хотя по некоторым оценкам их число составляет всего 2 500.

Убыль населения происходит почти исключительно из-за вырубки лесов.По мнению МСОП, охота также, похоже, увеличивается, возможно, отчасти из-за увеличения количества «милых» изображений в социальных сетях. По данным зоопарка Сан-Диего, в настоящее время во всем мире предпринимаются усилия по защите красной панды. В Китае 35 охраняемых территорий; в Индии их 20. Восемь в Непале и пять в Бутане.

Дополнительные ресурсы

Бирмингемский зоопарк рад приветствовать новую красную панду «Гизмо» и детеныша-ревуна

World, познакомьтесь с Гизмо, новой красной пандой, обитающей в Бирмингемском зоопарке.

И пока вы это делаете, поздоровайтесь с новой обезьяной-ревуном, родившейся в этом месяце от самки-ревуна Матеи.

Зоопарк объявил сегодня о новых прибылях и сказал, что сотрудники «рады» приветствовать эту пару. Гизмо сам по себе особенный, но зоопарк сказал, что он «также начнет заполнять пространство в наших сердцах, оставшееся после смерти любимых из зоопарка красных панд Паркера и Сорреля — по обоим очень не хватает».

Гизмо живет за кулисами со 2 декабря, и он привыкает к своему новому дому в здании Predator Building зоопарка после обычного карантина.Теперь посетители могут видеть его там.

Команда по уходу говорит, что Гизмо «очень умна и игрива, но также стеснительна в обществе новых людей». Ему нравится собственное пространство. Команда также «упорно работает, чтобы не отставать от его любви и аппетита к бамбуку», — сказали в зоопарке.

Красные панды в дикой природе находятся под угрозой исчезновения. В зоопарке говорится, что их популяция продолжает сокращаться в родном ареале Непала, Китая и Мьянмы. Бирмингемский зоопарк заявил, что он привержен сохранению красных панд и сотрудничает с Red Panda Network, чтобы защитить 2500 оставшихся красных панд в дикой природе.

Бирмингемский зоопарк объявил сегодня о рождении новой обезьяны-ревуна. Пол младенца не определен, но оба мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Детеныш обезьяны-ревуна Матеи родился 3 мая. Его пол пока неизвестен, но ребенок и мама «чувствуют себя хорошо и получают наилучший уход», — заявили в зоопарке.

Матеа приехал в зоопарк в 2017 году из зоопарка Кливленда, а отец маленького ревуна — из зоопарка Сан-Антонио. Они являются частью Плана выживания видов, в котором участвуют зоопарки по всему миру.

Обезьяны-ревуны — самое громкое наземное животное, заявили в зоопарке, и характерный вой, благодаря которому они получили свое имя, можно услышать на расстоянии до трех миль. Они живут в лесах южной Бразилии, Парагвая, восточной Боливии и северной Аргентины.

Посетители места обитания ревунов «могут иметь возможность увидеть из области наблюдения ребенка, цепляющегося за маму», — сказали в зоопарке. Но у молодой семьи действительно есть возможность отправиться в «невидимую» зону, чтобы немного уединиться.

«Обновления и информация о росте детеныша обезьяны-ревуна будут публиковаться в социальных сетях зоопарка Facebook.com/BirminghamZoo и Instagram.com/bhamzoo», — сказали в зоопарке. «На данный момент гости зоопарка могут навещать семью в их жилище в Южной Америке / Здании приматов».

Зоопарк расположен по адресу 2630 Cahaba Road и открыт со среды по воскресенье с 9:00 до 17:00.

Красная панда | Зоопарк Сан-Диего Животные и растения

Жить на свету. Красные панды с их пушистым хвостом для равновесия, который может достигать длины тела, и когтями для захвата, определенно являются акробатическими обитателями деревьев.Большую часть времени они проводят на деревьях, и корично-красный мех красной панды, иногда оседлавленный оранжевым или желтым, и мягкая кремовая маска для лица отлично маскируются среди красного мха и белого лишайника, которые покрывают стволы деревьев в их бамбуковом лесу. дома. Под каждым глазом есть полоса цвета от желтовато-коричневого до красного и черного. Ноги и живот имеют оттенок черного, что резко контрастирует с красным телом, а хвост полностью покрыт мехом и более или менее полосатым, причем кольца у одних особей более выражены, чем у других.

Деревья также используются в качестве насестов для принятия солнечных ванн высоко в лесном пологе и дают красным пандам путь к спасению от хищников, таких как снежные барсы и волки. Чтобы спуститься, красные панды спускаются вниз головой вперед, хватаясь за туловище задними когтями.

Красные панды живут в основном в прохладных лесах с умеренным климатом с кустарниковым подлеском, в котором преобладает густой бамбук. Они предпочитают места обитания с большим количеством упавших бревен, пней и пресной воды. В части Индии красные панды живут в тропическом лесу.

Не ищите красных панд в течение дня: они обычно передвигаются на рассвете и в сумерках, спят в самое жаркое время дня. Они начинают свой «день» с облизывая передние лапы, а затем чистят шерсть по всему телу, сидя на дереве, как кошка. Красные панды «умывают» морду передними и задними лапами. В зоопарке вы можете увидеть одного из них растянутым на ветке дерева или даже свернутым в дупле с длинным хвостом, закрывающим лицо. Когда наступает ночь, красные панды быстро бегают по деревьям в поисках пищи.Самцы патрулируют свою территорию и в это время отмечают ее запахом мочой, а также выделениями из анальной железы.

Когти, конечно, предназначены для лазания, но это млекопитающее с мягкими манерами может защищать свою территорию, встав на задние лапы и используя эти острые когти, чтобы нанести удар в случае угрозы. Если это не помогает сдерживать врагов, красная панда может испускать сильный запах из ароматических желез у основания хвоста, что может заставить хищника дважды подумать о еде красной панды.

Красные панды обладают мощными коренными зубами для жевания жесткого бамбука и в основном вегетарианцы, хотя классифицируются как плотоядные. Бамбук не является отличным источником энергии и плохо переваривается. Фактически, красные панды переваривают только около 24 процентов того бамбука, который они едят. Красные панды должны съедать от 20 до 30 процентов своего веса каждый день — от 2 до 4 фунтов (1-2 кг) побегов и листьев бамбука. В одном исследовании было обнаружено, что самки красных панд съедали примерно 20 000 листьев бамбука за один день.

Если 90 процентов вашего рациона составляют листья бамбука, может показаться, что вы проиграли пари. Но бамбук — довольно практичный источник пищи, так как он быстро растет на горных склонах, и немногие другие виды будут бороться с вами за этот низкокалорийный ресурс. Красные панды едят в основном листья и побеги бамбука, желуди и цветы. Стебли бамбука едят весной, а фрукты — летом. Они также могут есть яйца, мелких птиц и мелких грызунов.

Среда обитания красной панды может включать до 40 видов бамбука, но она выбирает только один или два наиболее питательных вида для еды.В то время как гигантские панды откусывают большие куски стеблей и листьев бамбука одним укусом, красные панды изящно откусывают по одному хорошо подобранному листу за раз. Большие, сильные жевательные мышцы и плоские зубы приспособлены для жевания бамбука.

Особая диета, такая как бамбук, среди млекопитающих очень необычна. На самом деле, лишь немногие из них в основном питаются бамбуком: красные панды, гигантские панды, бамбуковые лемуры с Мадагаскара и бамбуковые крысы из Китая и Юго-Восточной Азии. Красные панды могут проводить около половины своего бодрствования в поисках бамбука.

Как и еноты, красные панды опускают лапы в воду, когда им нужно попить. Как и у гигантских панд, у красных панд есть кость запястья, которая работает как «ложный большой палец», помогая захватывать побеги бамбука. В зоопарке Сан-Диего красных панд кормят печеньем-листоедом, сухим кормом для собак, виноградом, яблоками, бататом и, конечно же, бамбуком.

Маленькая красная панда в Виннипегском зоопарке умерла после болезни

Литтл Ред, семинедельный детеныш красной панды, родившийся в Виннипегском зоопарке Ассинибойн-Парк, умер.

«С тяжелым сердцем мы делимся новостью о том, что в минувшие выходные скончался Маленький Красный.«Наш детеныш красной панды боролся с пневмонией вместе с другими проблемами со здоровьем в течение нескольких недель», — заявил зоопарк на своей странице в Facebook в понедельник утром.

«Мы хотели бы поблагодарить всех за их послания в поддержку Little Red. последние несколько недель. Наша преданная ветеринарная команда сделала все, что в их силах, чтобы помочь маленькому парню. Пожалуйста, помогите нам поделиться своими соболезнованиями с бригадой неотложной помощи Маленького Красного ».

Персонал зоопарка вручную выращивал Маленького Красного вскоре после того, как он родился 8 июля.

Его мама, Сачи, не проявила никакого материнского интереса, и после непродолжительных наблюдений сотрудники определили, что новорожденный вряд ли выживет, если не будет проведено ветеринарное вмешательство.

Персонал зоопарка Ассинибойн Парк опубликовал это изображение Маленького Красного в понедельник утром, объявив, что детеныш умер. (Зоопарк Assiniboine Park / Facebook)

Зоопарк использовал социальные сети для размещения изображений и видео о прогрессе Маленького Красного и 1 августа сообщил, что он поправляется, кормя из бутылочки, и быстро растет.

Но всего через четыре дня было объявлено, что у него развилась аспирационная пневмония.

В публикации просили людей передать любовь и наилучшие пожелания.

Ветеринарный персонал и персонал по уходу за животными вмешались, чтобы ухаживать и кормить хрупкую красную панду. Теперь Little Red набирает вес и начинает процветать. 2:13

Маленькому Реду круглосуточно давали кислородную терапию, наряду с противовоспалительными препаратами и антибиотиками для борьбы с инфекциями в легких.

Кормление также переходило с бутылочки на зонд, пока он боролся с болезнью.

После того, как 11 августа увидел обнадеживающие признаки, в том числе Маленький Рыжий, впервые открывший глаза, дела пошли плохо, и пневмония вернулась на поверхность.

Красные панды — вид, находящийся под угрозой исчезновения, и численность млекопитающих в их естественной среде обитания в восточных Гималаях снизилась более чем на 50 процентов за последние три поколения, согласно данным Международного союза охраны природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *