Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога)

Содержание

Осьминоги в вине 5.0

Осьминоги в вине

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Салат из осьминога с картофелем 5.0

Салат из осьминога с картофелем

Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 15.05.2016

Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Салат с осьминогами в рассоле

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Осьминоги в кляре 4.5

Осьминоги в кляре

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Салат «Осьминожек»

Салат "Осьминожек"

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Салат из молодых осьминогов 4.5

Салат из молодых осьминогов

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 23.04.2016

Морепродукты с рисом 5.0

Морепродукты с рисом

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Осьминог с картофелем

Осьминог с картофелем

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Дары моря» 5.0

Салат "Дары моря"

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Копченый осьминог

Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Осьминоги в чесночном соусе 4.1

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. …далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Осьминог по испански 4.0

 Осьминог по испански

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Осьминог по-итальянски 5.0

Осьминог по-итальянски

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017

Тушеный осьминог

Тушеный осьминог

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2017

Морской коктейль в масле 3.7

Морской коктейль в масле

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2017

Щупальца осьминога в духовке 1.5

Щупальца осьминога в духовке

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Салат из морского коктейля с яйцом

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Осьминог в мультиварке 5.0

Осьминог в мультиварке

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Салат из кальмаров без майонеза

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Суп с морепродуктами 5.0

Суп с морепродуктами

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Морской салат с креветками 5.0

Морской салат с креветками

Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Салат с кальмарами и овощами 5.0

Салат с кальмарами и овощами

Салат с кальмарами и овощами — вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2018

Салат из осьминога

Салат из осьминога

Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо. …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Суп из осьминога

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто с креветками в мультиварке

Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Салат из осьминогов и кальмаров 4.6

Салат из осьминогов и кальмаров

Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016

Осьминоги с рисом 5.0

Осьминоги с рисом

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016

Осьминоги в соевом соусе 4.4

Осьминоги в соевом соусе

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Салат с авокадо и морепродуктами

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2017

Осьминог на гриле 4.0

Осьминог на гриле

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Салат с мидиями и осьминогами

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Жареные осьминоги 4.0

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Сифудо тяхан 5.0

Сифудо тяхан

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Осьминог по-галисийски 3.7

Осьминог по-галисийски

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее

Добавил: Маргарита 12.04.2016

Мини осьминоги на гриле 5.0

Мини осьминоги на гриле

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018

Салат из осьминогов 2.9

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Осьминоги в духовке 5.0

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014

Блюда с осьминогом: 52 рецепта что приготовить с осьминогом

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить осьминога в домашних условиях: 13 ярких блюд

Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Пробовали осьминога?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 74%, 290 голосов

    290 голосов 74%

    290 голосов — 74% из всех голосов

  • Нет 26%, 104 голоса

    104 голоса 26%

    104 голоса — 26% из всех голосов

Всего голосов: 394

18.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Блюда из осьминога

Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.

На гриле

На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.

  • Средняя по размеру тушка или мелкие осьминожки 1,5-2 кг
  • Соль 1 ст/л
  • Лимон 1/2 шт
  • Растительное масло 3 ст/л
  • Томаты черри 500 гр
  • Чеснок 4 зубчика

Калории: 378 ккал

Белки: 20.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 12.2 г


Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.

Тушеный с овощами

Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.


Для приготовления 4-х порций понадобится:
  • осьминог свежий – 600 грамм;
  • капуста брокколи, цветная, краснокочанная – по 150 грамм каждой;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Морепродукт порубить на кусочки, овощи промыть и нарезать.
  2. Чеснок растереть, цветную капусту и брокколи пару минут обварить в кипятке.
  3. В глубокую сковороду выложить капусту и перец, обжарить, добавить все ингредиенты.
  4. Тушить овощи, помешивая 5 минут и добавить морской деликатес.
  5. Потушить несколько минут в конце добавить томатную пасту и специи. Выключить.

Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.

На 4 порции понадобится:

  • замороженная тушка – 750 грамм:
  • большая красная луковица;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 2 листика лаврушки;
  • 4 горошины душистого перца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить осьминога, порезать.
  2. Лук нашинковать обжарить на масле пару минут и выложить мясо.
  3. Две минуты жарить и добавить красное вино.
  4. Спустя три минуты влить немного воды и добавить томатную пасту.
  5. Добавить соль и специи, тушить под плотно закрытой крышкой 70-80 минут.
  6. По необходимости подливать воду, но не слишком много.

Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.

осьминог осьминог

Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.

Осьминоги в вине

Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.


Что нужно для 4-х порций:
  • свежие осьминоги – 700-800 грамм;
  • сухое красное вино – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • рафинированное масло, лучше оливковое;
  • веточка свежей зеленой петрушки, кинзы и орегано при наличии, можно взять сухие специи;
  • лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления дома:

  1. Лук и чеснок порубить и обжарить в глубокой кастрюле.
  2. Разделать тушку на бруски толщиной 2 см, выложить на сухую сковороду без масла и потомить под крышкой 30 минут.
  3. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порубить на кубики.
  4. К мясу добавить томаты, вино, специи и готовить еще 30 минут.
  5. Попробовать на готовность вилкой и посыпать свежей зеленью.

Подавать на стол горячим.

Осьминоги в вине Осьминоги в вине

Салат из осьминога

Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • осьминог свежий – 700 грамм;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий сезонный лук, лучше красный – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты средние – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Осьминога почистить, помыть и поставить в холодную воду. Сварить до готовности примерно полчаса. Воду оставить для соуса.
  2. Готовую тушу порубить на кубики и подсолить.
  3. Картофель отварить и почистить.
  4. Добавить в блюдо порезанные лук, картошку и томаты, заправить маслом.
  5. Сделать соус для заправки. Небольшое количество воды от морепродукта прокипятить, добавить чеснок и специи, затем добавить бальзамический уксус и остудить.

Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.

Салат из осьминога Салат из осьминога

 

Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.

Осьминоги в кляре

Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.


Продукты на 4 порции:
  • замороженные тушки – 800-900 грамм;
  • молоко любое – 400 мл;
  • мука – 400 грамм;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • масло рафинированное – 900 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить морепродукт, обдать кипятком и снять пленку с тушки, порезать на полоски.
  2. Из молока, муки, яиц и соли замесить тесто консистенции сметаны.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде.
  4. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать в масло, жарить 1-2 минуты с двух сторон. Готовые закуски выкладывать на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

Осьминоги в кляре Осьминоги в кляре

Копченый осьминог

Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.

Что понадобится на 4 порции:

  • свежие маленькие осьминоги – около 1 кг;
  • специи и соль по вкусу;
  • деревянные щепки для копчения.

Как приготовить:

  1. Крупные куски очищенного моллюска выложить на решетку коптильни.
  2. Запустить процесс копчения примерно на два часа.
  3. Готовый морепродукт выложить в блюдо и подавать к пиву с овощами и гренками.

Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.

Копченый осьминог Копченый осьминог

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.

Что нужно для готовки 4-х порций:

  • свежие тушки мини весом ½ кг;
  • сливки – 5 ст.ложек;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • приправа карри – 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:
  1. Подготовить мясо морепродукта, промыть и порезать на кубики.
  2. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле пару минут.
  3. Добавить соль и специи, чеснок со сливочным маслом, потушить еще пару минут.
  4. Влить сливки и немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около пяти минут. Выключить и подавать к столу горячим.

Осьминоги в чесночном соусе Осьминоги в чесночном соусе

Осьминог в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо осьминога 700 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 4 ст.ложки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Морковь натереть на терке, лук порубить.
  2. Осьминогов почистить, промыть и порезать на порции.
  3. Выложить все продукты в чашу мультиварки и добавить воды (мультистаканчик).
  4. Включить прибор на режим «Тушение» на 40 минут.
  5. По готовности мультиварку открыть и готовое блюдо сразу подавать к столу.

Осьминог в мультиварке Осьминог в мультиварке

Совет! При покупке замороженного морепродукта обратите внимание на количество льда и снега в упаковке. Если их слишком много – это говорит о низком качестве продукта. Обычно плотная ледяная корочка на заморозке появляется после повторного замораживания. Также обратите внимание на наличие второй наклейки со сроком годности – такой продукт употреблять в пищу нельзя!

Суп из осьминога

Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.


На 4 порции понадобится:
  • молодые осьминоги – 400 грамм;
  • сладкий лук-шалот – 3-4 штуки;
  • стебель сельдерея – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • горох нут – 450 грамм;
  • томат консервированный в собственном соку – 400 грамм;
  • куркума и кориандр по 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Нут вымочить в холодной воде несколько часов и отварить в течение 50 минут. Воду от варки не выливать.
  2. Морковь натереть, лук, чеснок и сельдерей порубить ножом.
  3. Пожарить овощи со специями на масле.
  4. Добавить консервированные помидоры и тушить 10 минут.
  5. Всыпать нут и тушить 4 минуты, добавить воду от варки нута и растереть массу блендером.
  6. Суп довести до кипения и снять.
  7. Осьминоги отварить в течение пяти минут.
  8. Обжарить с чесноком на большом огне с маслом 3 минуты.
  9. Готовый суп разложить по тарелкам и украсить, используя маленькие отварные тушки.

Суп из осьминога Суп из осьминога

Жареные осьминоги

Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.

Что нужно для приготовления 4-х порций:

  • осьминоги – 800 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • веточка свежей кинзы;
  • бальзамический уксус – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • томат – 3 штуки;
  • соли и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить осьминогов в пресной воде в течение 50 минут, они должны быть мягкими.
  2. Остужаем тушку и нарезаем на кубики.
  3. Обжариваем морепродукт на сильном огне до хрустящей корочки.
  4. Готовим салат из помидора, лука и зелени.
  5. Салат с осьминогом выкладываем на блюдо и заправляем специями, маслом и уксусом.

Жареные осьминоги Жареные осьминоги

Сифудо тяхан

Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.


Продукты для приготовления 4-х порций:
  • отварной белый рис – ½ кг;
  • упаковка замороженного ассорти из морепродуктов – 500 грамм;
  • морковь мини – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • соевый соус – 5 ст.ложек;
  • оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • молотый черный перец.

Как готовится блюдо:

  1. Рис и морское ассорти отварить по раздельности. Морепродукты оставить в бульоне на 20 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук и морковь, добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты.
  3. Всыпать морской коктейль и готовить еще семь минут.
  4. Яйцо взбить в блюдце, одним движением влить в сковороду, перемешать.
  5. Добавить рис и еще раз промешать.
  6. Заправить блюдо соевым соусом и специями. Через 15 минут можно кушать.

Сифудо тяхан Сифудо тяхан

Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.

Осьминог по-галисийски

Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.


Что нужно на 5 порций:
  • крупная тушка – до 2 кг;
  • паприка сладкая – 1 ст.ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • острый перец молотый – ½ ч.ложки;
  • оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • соль – ½ ч.ложки.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить осьминога, бросить на секунду в кипящую воду 3-5 раз.
  2. Поместить тушу в воду и варить в течение 40 минут с лаврушкой и луком.
  3. Снять и через 10 минут вытащить из воды и нарезать на кусочки толщиной 1 см.
  4. Добавить соль, специи и масло. Подавать с отварным молодым картофелем и салатом из свежих овощей.

Осьминог по-галисийски Осьминог по-галисийски

Заключение

Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.

Основные блюда с осьминогом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 50 г

Помидоры черри 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Осьминог 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр рикотта 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Лук-порей 30 г

Укроп 15 г

Петрушка 15 г

Тимьян 1 веточка

Яблочный уксус 15 мл

Соус терияки 40 мл

Соевый соус 20 мл

Оливковое масло 260 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления

В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.

В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.

Молодые осьминоги с белым вином

Shutterstock

Очень вкусными получаются молодые осьминоги, приготовленные по мальтийскому рецепту.

Надо:

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо

Видео-рецепт итальянского теплого салата от шеф-повара Карлоса Романи.

Читать далее

500 г молодых осьминогов,

2 ст. ложки оливкового масла,

100 мл белого вина,

3 зубчика чеснока,

зелень свежей петрушки,

сок половины лимона,

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.

  2. Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.

  3. При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.

  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.

  5. Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.

  6. После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.

  7. В среднем время приготовления составляет около 40 минут.

  8. За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.

  9. В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов

Shutterstock


Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.

Надо:

1,5 кг молодых осьминогов,

1 стакан фасоли,

5 зубчиков молодого чеснока,

5 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки свиного топленого сала,

4 некрупных луковицы,

3 моркови,

100 мл белого сухого вина,

мелко нарубленная зелень петрушки,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.

  2. Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.

  3. В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.

  4. Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.

  5. Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.

  6. Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.

  7. Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.

  8. На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.


  И еще один теплый салат из осьминожек от столичного повара итальянца Карлоса Романи.

Смотрите видеорецепт! 
 
Блюда с маленькими осьминогами: 19 рецептов что приготовить с маленькими осьминогами

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

Осьминог – «Еда»

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон»:

«В России сейчас сложно с выбором осьминога, поэтому, скорее всего, он сам выберет вас. Кроме шуток: выбирайте осьминога, щупальца которого с двумя рядами присосок. Если видите, что ряд только один, то лучше его не берите, он будет жесткий, как бы вы его ни приготовили.

Осьминога лучше всего хранить в морозильной камере. И для блюд лучше всего использовать замороженный вариант: приготовленный, осьминог получится намного мягче свежего. Даже если вы где-то достали свежепойманного осьминога, сначала обязательно его заморозьте на час, а потом уже варите.

Есть, кстати, традиционный народный метод сделать его мягче: свежего осьминога отбить о камни. Наверное, вы видели ролик, где для Моники Беллуччи бьют осьминога о скалы. Это не просто красивая картинка — это реальная технология, существующая на юге Италии. Но сейчас XXI век на дворе, проще в морозилку положить. Во-первых, так волокна будут разрушаться более равномерно, во-вторых, избавите себя от ненужной физкультуры. Правильный способ разморозки — это переместить продукт из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления.

Внутренностей у осьминога мало, они находятся в голове. Так что нужно перевернуть его, вывернуть голову и удалить содержимое. Еще надо убрать клюв — можно до варки или после, это неважно. Я обычно убираю в начале, чтобы потом готовое мясо не ковырять.

Для меня лучшие осьминоги — это категория 3+, то есть от трех килограмм. В них больше всего мяса, щупальца большие, а у маленьких — одна кожа, мяса мало. У крупных осьминогов до 25–30 % визуальной составляющей — кожа. В ней сосредоточен весь вкус, как в кожуре у яблок. Раньше говорили, что осьминога надо почистить от кожи и присосок, но в Италии ни в одном ресторане вы не встретите чищенного осьминога. Снимать кожу — грех.

Проверять готовность надо так: проткните голову деревянной шпажкой и попробуйте поднять осьминога из воды. Если можете, значит, мясо пока плотное, осьминог еще сыроват. Если он со шпажек соскальзывает — готов. Определить время, в течение которого надо его готовить, сложно, потому что все осьминоги разные, они ловятся в разных местах, разные по калибру. Можно только сказать, что большого осьминога точно не стоит варить меньше 40 минут. А мини-осьминоги могут быть готовы и за 15–20 минут.

Лично я варю осьминога в пресной воде. На 20 л воды добавляю стакан белого вина, винную пробку (по легенде, она помогает осьминогу стать мягче), половину лимона, морковь и стебель сельдерея. Можно еще кинуть лавровый лист. Не солю я, потому что соль мешает процессу варки. Когда осьминог сварится, я снимаю кастрюлю с огня, солю и оставляю в этой воде остывать — так он сам доходит до готовности. Так что рассчитывайте: если он будет полчаса остывать, то и снимать с огня его надо пораньше, чуть недоваренным.

Моя мама и бабушка именно так и готовили. Почему так? Во-первых, температура внутри постепенно снижается, можно сказать, степень проварки получается правильная. Во-вторых, кожа останется невредимой: если вы вытащите осьминога из горячей воды сразу на холод, она может отвалиться.

В голове мяса немного, и структура у него другая, нежели в щупальцах. Многие голову отрезают и выбрасывают, но в Италии осьминог — это домашняя еда, и ни одна итальянская домохозяйка не будет выбрасывать такую большую часть продукта. Голову можно порубить и добавить в салат с заправкой из масла и лимона — или в пасту. Для этих же целей пригодятся мини-осьминоги. Из можно нарезать целиком, замариновать в большом количестве оливкового масла (так, чтобы они в нем плавали) с томатами, маслинами и лимонным соком, чесноком и петрушкой. Пусть все это сутки полежит в холодильнике, промаринуется — а затем в салат.

Для пасты нарезанного осьминога лучше всего добавить в соус с помидорами (свежими и вялеными) и белым вином — но осьминога надо немного: он сам по себе очень сытный, и паста тоже.

Для меня, как для настоящего итальянца, осьминог — кумир средиземноморской кухни. Когда я слышу про осьминога, сразу же представляю картофель, а еще маслины и вяленые помидоры, конечно. Это как в гастрономической ДНК русских заложено сочетание черного хлеба и селедки. Я едва родился, а мне уже предлагали осьминога с картошкой. И такой набор продуктов — в о всем регионе, от Испании до Греции. Помимо картофеля, маслин и помидоров это еще петрушка и чеснок. В Греции я видел интересное сочетание осьминога с маринованным фенхелем. Готовят же осьминога во всех странах одинаково: отваривают, а затем обжаривают щупальца. Мини-осьминогов (мы их называем москардини) мы тушим в томатном соусе с петрушкой и чесноком, получается своего рода суп. А в «Карлсоне» осьминога даже коптим — для салата с киноа».

Стандартный Осьминог — Осьминог Гонконг

Наш основной продукт Octopus включает в себя карточки для детей, взрослых и пожилых людей на ваш выбор.

Он поставляется с возвращаемым депозитом в размере 50 гонконгских долларов, который покрывает стоимость карты и обеспечивает бесперебойное обслуживание Осьминога в случае отрицательного значения (т. Е. Предела удобства) в размере (a) до 35 гонконгских долларов в единственном случае для Осьминога по кредиту, выпущенного до 1 Октябрь 2017 года, или (b) до 50 гонконгских долларов в одном случае для On-Loan Octopus, выпущенного 1 октября 2017 года или после этой даты.

Ваш Octopus выдается вам для регулярного использования. Если ваш Осьминог для взрослых по кредиту выдан 1 октября 2017 года или после этой даты, и в течение трех лет у него не было дополнительных операций или платежей, он станет неактивным осьминогом, и вам, возможно, придется заплатить административный сбор за неактивного осьминога. Если он вам больше не нужен, верните его нам и соберите залог и оставшуюся стоимость (если есть), чтобы избежать административного сбора за неактивный осьминог.

* Начальная сохраненная стоимость продажи «Стандартного осьминога» через «Билетную кассу Citybus на автовокзале в порту Гонконг Гонконг-Чжухай-Макао» составляет 70 гонконгских долларов (детская версия) и 150 гонконгских долларов (версия для взрослых и пожилых людей).

Авторизованные распределительные пункты Стандарт Осьминог

Центры обслуживания клиентов MTR:
Все станции (кроме станции Ипподрома)

Центры обслуживания клиентов легкорельсового транспорта:
Станция Ferry Pier Terminus, Leung King, Town Center, Long Terminus и Tin Yat

Первый центр обслуживания клиентов Ferry и Octopus:
Пирс Cheung Chau, Mui Wo Pier, Центральный пирс 5 и Центральный пирс 6

Билетная касса Citybus:
Автобусная остановка в порту Гонконг, мост Гонконг-Чжухай-Макао.(Доступен только Осьминог в кредит)

Массовый On-Loan On-Loan Order:
Форма заявки специального соглашения (применимо только для количества заказов на карту, которое составляет или превышает 1000 шт.)

,

Осьминог

Большинство осьминогов остаются на дне океана, хотя некоторые виды пелагические, что означает, что они живут у поверхности воды. Другие виды осьминогов живут в глубоких темных водах, поднимаясь снизу на рассвете и в сумерках в поисках пищи.Крабы, креветки и омары входят в число их любимых блюд, хотя некоторые могут напасть на более крупную добычу, например, на акул. Осьминоги обычно падают на свою жертву сверху и, используя мощные отсасывания, которые выстилают их руки, тянут животное в рот. Осьминог совершает свое знаменитое обратное плавание, выпуская воду через мышечную трубу на теле, называемом сифоном. Осьминоги также ползают по дну океана, засовывая руки в небольшие отверстия в поисках пищи. На осьминогов охотятся тюлени, киты и крупные рыбы.

Проверьте, где живут осьминоги.

Если им угрожают, осьминоги стреляют чернильной жидкостью, которая затемняет воду, сбивая с толку агрессора.Осьминог также может измениться на серый, коричневый, розовый, синий или зеленый, чтобы гармонировать с окружающей средой. Осьминоги также могут менять цвет как способ общения с другими осьминогами. Осьминоги — одинокие существа, которые живут одни в логове, построенном из камней, которые осьминог перемещает на место с помощью своих мощных рук. Осьминоги иногда даже создают каменную «дверь» для своего логова, которая закрывается, когда осьминог находится в безопасности внутри.

Гигантский тихоокеанский осьминог Гигантские тихоокеанские осьминоги могут менять цвет, чтобы сливаться, куда бы они ни шли! Узнайте больше удивительных фактов об этих удивительных существах в этом видео от National Geographic Kids.

Продолжить чтение

,
новейших вопросов «Осьминог-Развертывание» — переполнение стека Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  5. Талант Нанимать технический талант
  6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру
,

Осьминог — от осьминога с любовью | Релизы

Формат
Жанр
  • Рок 19,829,676
  • Электронный 16,488,331
  • Поп 10 365 230
  • Funk / Soul 6,037,361
  • Джаз 4 680 218
Стиль
  • Поп Рок 4 599 138
  • Дом 3880443
  • Дискотека 3,012,164
  • Synth-pop 2 777 675
  • Душа 2 465 548
Купить музыку
Продам музыку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *