Содержание

Птицы Южной Америки — список с фото и названиями и описанием


Южная Америка богата различными пернатыми. Здесь есть хищники-санитары из семейства ястребиные и грифы, представители попугаевых и редкая птица квезаль. Первая группа представлена андским кондором, любящим собирать падаль и красть яйца у птиц побережья. Из ястребиных можн отметить гарпию, которая ест обезьян и ленивцев. Много тут и попугаев, чей окрас варьируется от красного до синего: гиацинтовые и ара − самые многочисленные виды. Они едят фрукты, такие как кокосы, и орехи, ведь клюв предназначен для этого.

Агами

Агуйа

Амазонская зонтичная птица

Амазонский венценосный мухоед

Американская зелёная кваква

Американская змеешейка

Американская лысуха

Американская савка

Американский аист

Другие птицы Южной Америки

Американский клювач

Андская пенелопа

Андская пигалица

Андская утка

Андская чайка

Баклан Бугенвиля

Балтиморская иволга

Банановый певун

Белобровый певчий пересмешник

Белобрюхая амазилия

Белобрюхая качурка

Белогорлый сапфир

Белогрудый американский стриж

Белогрудый тукан

Белокрылая лысуха

Белопоясничная танагра

Белоухий краснохвостый попугай

Белохвостый колибри

Белохохлая поганка

Белошейная ворона

Большая белая цапля

Большая воловья птица

Большая голубая цапля

Большая желтоголовая катарта

Большая овсянка-инка

Большая питанга

Вечерний сокол

Вилохвостая чайка

Вилохвостый коршун

Галапагосский альбатрос

Галапагосский канюк

Гвианская гарпия

Гвианская селенидера

Горный ара

Гребенчатая утка

Гриф-индейка

Гудзонов чёрный тиранн

Гуира

Делавэрская чайка

Деревенская ласточка

Джунглевая хабия

Диадемовая ржанка

Длинноклювый древолаз

Гиацинтовый ара

Колибри

Южноамериканская гарпия

Красный ибис

Рыжебрюхий дрозд

Гоацин

Гологорлый звонарь

Рыжий печник

Хохлатый арасарь

Кракс

Фазан

fazan

Индейка

indeyka

Нитехвостые пипры

indeyka

Тукан

tukan

Трубач

tukan

Солнечная цапля

tukan

Пастушок

tukan

Авдотка

tukan

Зобатый бегунок

tukan

Цветной бекас

bekas

Кариам

bekas

Кукушка

bekas

Паламедея

bekas

Магелланов гусь

bekas

Русохохлый целеус

bekas

Крачка-инка

bekas

Пеликан

bekas

Олуша голубоногая

bekas

Фрегат

bekas

Заключение

В Южной Америке гармонируют друг с другом острохвостые и красные ибисы, живущие в Венесуэле. Большинство пернатых питаются насекомыми, яйцами других птиц и ящерицами. Окрас у них зависит от местности, но у хищников он может быть сероватым или коричневым, чтобы скрываться и успешно охотиться. Попугаи же окрашены в зелёный, жёлтый и даже оранжевый. Певчие птички тут тоже обитают, можно отметить бананового певуна из отряда воробьинообразных и белобрового певчего пересмешника, наделенного искусством пародирования.

Птицы Южной Америки или Коллекция начинающего орнитолога

Разбирая время от времени пугающие гигабайты южноамериканских фотографий, часто наталкиваюсь на повторяющиеся сюжеты — улочки, развалины, лица, закаты… И тут вдруг — довольно неожиданно для самой себя — наткнулась на еще один свой навязчивый объект для съемок! Птицы Южной Америки! Маленькие хитрые глазенки, перья, крылья, лапки — целая толпа разноцветных и разноразмерных пернатых каким-то чудом умудрилась влететь в объектив моего фотоаппарата! И думаю, сегодня настал день наконец с ними разделаться, вернее — познакомить вас с ними со всеми! На старт, внимание — полетели!

полетели!полетели!


Началось наше знакомство с пернатым миром Южной Америки в незабвенном городе мечты великого комбинатора Остапа — Рио де Жанейро! Именно там, на набережной Ботафого, встретился нам вечный спутник рыбаков и неизменный искатель халявной добычи — изящный белый цапел, который мечтательно смотрел в океанскую даль и даже не пытался сделать вид, что хоть чуточку нас боится или хотя бы замечает!

цапель в Риоцапель в Рио


Потом была бескрайняя и переменчивая Аргентина, которая подарила нам встречи со многими — страшно похожими то ли на орлов, то ли на соколов, то ли на ястребов — красавцами! И в очередной раз намекнула, что неплохо бы уже наконец поглубже копнуть великую науку орнитологию! 😉

пернатый обитатель Аргентиныпернатый обитатель Аргентины


Встречались там пташки и попроще, вроде этой хищной морды с самого южного краешка света — городка Ушуайя…

чайка из Ушуайичайка из Ушуайи


… двух монохромных друзей, которые постоянно прыгали по скользким камням, как бы играя в пятнашки, и все время догоняли друг друга, обеспечивая потрясающий контраст и непрерывную цветовую смену фигуры и фона…

монохромные друзьямонохромные друзья


… и этого хохлатого удальца, прилетевшего погреться на солнышке и полюбоваться самым красивым в мире ледником Перито Морено!

воробей и ледникворобей и ледник


Потом пришел черед Боливии, которая полностью перевернула мое представление о некоторых вымирающих и занесенных в Красную книгу видах… Вот, скажем, никогда бы не подумала, что в природе существует такая толпа фламинго — да еще и собранных в одном месте в одно время! Но какие же красавцы!!!

розовый фламингорозовый фламинго


Одна беда — 99 процентов времени они проводят за добычей пищи и вниз головой, уткнувшись носом в глинисто-соляную жижу — ну как страусы какие-нибудь, ей богу!

фламинго за деломфламинго за делом


Но зато оставшийся процент времени они посвящают святому — полету! Одна незадача — на высоко и далеко их обычно не хватает… зато на пролететь метров 50 и снова уткнуться клювом в родное болото — в самый раз! 😉

фламинго в полетефламинго в полете


Перу подарил огромное количество не укладывающихся в голове инковских руин, но, увы, никаких обещанных гигантских кондоров… Зато порадовало мимолетным знакомством с другим здоровяком — к сожалению, давно одомашненным и безмерно раскормленным…

орел раскормленныйорел раскормленный


В Эквадоре же мы решили не ждать у моря погоды и птичек. Мы отправились к ним сами — в джунгли в окрестностях городка Миндо, где они — по словам очевидцев — ну просто на каждой ветке! Ну, с каждой веткой очевидцы, конечно, погорячились — но кое-каких пташек мы все таки сумели разглядеть…

птички Миндоптички Миндо


… правда, некоторые тут же начинали смущаться и норовили спрятать личико в самых неожиданных местах! 😉

пряткипрятки


Некоторые и вовсе играли в прятки, тщательно маскируясь под раскидистую листву и делая процесс «охоты» еще более трудоемким и увлекательным. Ну вот попробуй такого разгляди!

квест - найди птичку! ;)квест - найди птичку! ;)


Зато вот этот лимонно-желтый туканчик долго и с удовольствием позировал, успевая при этом подкрепляться свисающими с дерева сомнительного вида ягодками…

желтый туканжелтый тукан


Ну и, наконец, в Колумбии мы решили пойти совсем простым путем и в первый раз за черт-знает-какое-время наведались в зоопарк… который, надо сказать, оказался не таким печальным, какими предстают в моей памяти немногочисленные посещенные мной зоопарки…

зоопарк в Кализоопарк в Кали


Вот там уж мы насмотрелись всяких чудес! И уже знакомый нам туканчик — только гораздо более упитанный и узорчато-клювый…

тукан узорчатыйтукан узорчатый


… и малопонятный птиц, только что выклевавший из земли очередного червячка…

непонятный птицнепонятный птиц


… и удивительно изящный красноперый и голубоглазый ибис…

красный ибискрасный ибис


… и жутко воняющий и плотоядно зыркающий по сторонам страус…

страусстраус


… много страусов…

и еще страуси еще страус


… и то ли щурящаяся от дневного света, то ли ехидно подмигивающая красавица-сова…

сова подмигивающая )сова подмигивающая )


… и вот такой радужный то ли гриф, то ли кондор в шикарном наряде с ну прямо таки норковым меховым воротником! 😉

гриф с воротником )гриф с воротником )


А еще — немного нелепо выглядящий малыш с горбом вместо клюва… Кстати, никто не знает, как его зовут?

горбатый птицгорбатый птиц


… и гордый осанистый пеликан с огромным клювом и не менее огромными и вместительными защечными мешками…

пеликанпеликан


… и пузатенький коротыш с удивительным хвостом, как будто только что подстриженным у самого модного парикмахера!

хвостатый модникхвостатый модник


А мне больше всех запали в душу изумрудно-зеленые попугайчики-неразлучники… они просто сидели на ветке, не обращая внимания на царящий повсюду гомон и гвалт, и любовались друг другом, украдкой посматривая по сторонам и иногда — как бы ненароком — быстро и легонько соприкасаясь крючковатыми клювами…

неразлучникинеразлучники

Птицы южной америки фото с названиями

Андский кондор

Это самая большая хищная птица мира имеет размах крыльев более 3 метров. Раньше они были распространены в Андах повсеместно, сейчас из-за интенсивной охоты на них количество этих птиц значительно сократилось. Их можно увидеть теперь лишь в национальных парках от западной части Венесуэлы до Огненной Земли.

Кондоры группами, состоящими примерно из 10 птиц, кружат над Андами, высматривая падаль. Иногда они залетают на побережье, чтобы полакомиться яйцами, которые они воруют из гнезд крупных морских птиц. Молодые кондоры остаются с родителями целый год, пока у них на шее не вырастет пышный воротник из белых перьев. Тогда они становятся взрослыми, и родители прогоняют их.

Гарпия

Гарпии — одни из самых больших птиц на земле. Расправив крылья, размах которых бывает больше 2 метров, гарпия кружит над макушками деревьев тропических дождевых лесов, охотясь за обезьянами и ленивцами и захватывая их мощными лапами из лесной чащи. Гарпия относится к семейству ястребиных.

Гнездо диаметром до 1,3 метра они строят на самом высоком дереве своей охотничьей территории. Оттуда им легче выискивать в тени деревьев добычу. Обитают гарпии в самых отдаленных, диких областях тропических дождевых лесов. В результате разрушения лесов существование гарпий в Амазонской низменности оказалось под угрозой.

Попугаи

Попугаи — обитатели тропиков и субтропиков, они истинно лесные птицы. В природе их насчитывается более 300 видов. Все попугаи, за редким исключением, ярко и пестро окрашены.

Самые крупные среди попугаев — ара, их размеры достигают метра. Обитают ара в тропической Америке, где насчитывается их 14 видов. Все ара удивительно яркие и имеют длинный хвост.

Клюв, как и у всех попугаев, короткий и массивный, позволяющий разгрызать очень твердые косточки тропических фруктов.

Ара живут в тропических лесах и гнездятся в дуплах. Держатся большими стаями. Если ара обнаружат плантации фруктов, они пестрыми стаями набрасываются на насаждения, доставляя немало проблем местным жителям.

Самцы и самки этих попугаев верны друг другу в течение всей своей жизни. Разлучить их может только смерть одного из партнеров, но и тогда оставшийся в живых попугай еще долгое время прилетает к месту гибели своего напарника.

Представители разных видов ара окрашены по-разному: красный ара имеет преобладающую красную окраску перьев; сине-желтый сверху окрашен в яркосиний цвет, а снизу в желтый; гиацинтовый имеет кобальтово-синие перья.

Ара хорошо приручаются, живут и размножаются в неволе. Они обучаемы различным звукам, в том числе и человеческой речи.

Гиацинтовый ара

Эта красивая редкая птица живет в лесах Бразилии и Восточной Боливии. Вместе с очень длинным хвостом ара может достичь в длину 1 метра. У него очень красивое темно-голубое оперение, серый клюв и желтые пятна на щеках.

Во многих районах корчевание лесов и охота привели к исчезновению этого вида, и возникает опасность того, что эти птицы могут исчезнуть полностью. Считается, что сейчас в естественных условиях живет всего около 5000 птиц. Об жизни известно очень мало. В основном они питаются орехами и плодами пальм, которые растут на окраине леса или вблизи болот. По всей вероятности, гнездятся попугаи в дуплах пальм и откладывают 2-3 яйца.

Квезаль

Тропики Южной Америки богаты разнообразием птиц. Многие пернатые имеют причудливое оперение и разноцветную окраску, под стать ярким тропическим тонам.

Один из представителей тропических пернатых — квезаль. Это довольно крупная птица, размером с голубя. Верхняя часть тела квезалов изумрудная или бронзово-зеленая. Самцы окрашены ярче самок. У них длинное хвостовое оперение, на голове перья вспушены, будто шапка, а щеки вздуты. Снизу рисунок хвоста имеет индивидуальные и половые отличия. Когда птица сидит на ветке, то по опущенному хвосту издалека можно «прочитать», кто его обладатель. Квезаль издает мягкие звуки, похожие на свист, они разносятся далеко по лесу. Гнезда эти птицы устраивают в дуплах, благо их много в тропических лесах.

Квезаль — священная птица индейцев майя и ацтеков, его перья использовались в религиозных обрядах. Ныне квезаль красуется на гербе Гватемалы, являясь ее национальным символом.

Тукан

Туканы поражают всех своим огромным клювом. Кажется, что он должен доставлять птицам массу неудобств как в полете, так и на земле.

Однако, понаблюдав за птицами, можно убедиться, что ведут они себя весьма бойко: стремительно летают, ловко и совсем не замечают веса своего клюва. Дело в том, что клюв у туканов очень легкий, поскольку внутри полый и поддерживается тонкими, наполненными воздухом костями. До сих пор не ясно, зачем туканам нужен такой клюв. Как оружие они его не используют, не находит он и особого применения при сборе пищи. Примечательно, что клюв у всех видов туканов, а их почти 40, отличает яркая окраска. Например, у радужного тукана он зеленый с нежно-голубыми, синими, розовыми и малиновыми полосами, а у большого тукана ярко-желтый с черным пятном на конце.

Туканы — родственники дятлам. Они также лесные птицы, обитают в лесах тропической Америки. Эти птицы очень активны, часто собираются вместе, чтобы прогнать непрошеного хищника. Еще их отличает любопытство, они не пропустят случая поближе пообщаться с человеком. Голос у туканов пронзительный, чем-то напоминает кваканье лягушки, а уж покричать они любят. Из пищи предпочитают плоды, насекомых, ящериц, могут разорять гнезда других птиц.

Потомство выводят в дуплах. Забота о новом поколении так занимает туканов, что в насиживании и выкармливании выводка принимают участие не только родители, но и другие птицы, не являющиеся членами «семьи».

Нанду

Нелетающая птица нанду живет на открытых травянистых просторах Южной Америки. Эта самая большая птица на всем континенте. Ее высота составляет 1,3 метра. В сухую зиму можно увидеть большие стада нанду, отправляющиеся на поиски воды. Обычно же они живут небольшими группами или в одиночку.

В брачный сезон самцы устраивают битвы за самок. Наиболее удачливый самец создает себе гарем приблизительно из 10 самок и спаривается с каждой из них. Затем он выкапывает ямка для гнезда и сам высиживает отложенные самками яйца и заботится о потомстве, которое появляется примерно через шесть недель. Из-за развития фермерства и активной охоты на этих птиц количество живущих в природе нанду катастрофически уменьшилось.

Красный ибис

День красные ибисы проводят на болотах и в прибрежных низменностях, где добывают крабов, моллюсков, насекомых и мелкую рыбешку, которыми питаются; ночуют они на деревьях.

Их можно увидеть в северных регионах Южной Америки, прежде всего в Венесуэле и Колумбии, вблизи пресноводных озер и в прибрежных мангровых болотах. В сезон засухи они часто улетают в более влажные места. Красные ибисы пока не относятся к тем птицам, которые находятся под угрозой исчезновения, однако количество их постоянно сокращается.

Описание созвездий Южного полушария, расположение и поиск на небе.

Птиц в Южной Америке бесчисленное множество, и большинство из них можно встретить исключительно на этом материке. Таких экзотических пернатых называют эндемиками. Как утверждают орнитологи, на Южноамериканском континенте насчитывается больше 3 тыс. видов, что составляет около ¼ части всех известных ученым птиц, живущих на нашей планете. Интересно, что половина из них является настоящими эндемиками. В этой статье будут представлены некоторые названия птиц Южной Америки, фото с ними, краткое описание, а также их среда обитания.

Общие сведения

Наибольшее количество пернатых водится в бассейне Амазонки. Как известно, в этом регионе погода достаточно стабильна и здесь нет смены сезонов, поэтому птицам не нужно куда-то улетать. Следует отметить, что такая оседлая жизнь сказалась на строении здешних птиц: как хвосты, так и крылья у них короткие. Почти все они летают медленно, преодолевая небольшие расстояния.

Еще одна характерная особенность здешних пернатых заключается в том, что они распределяются согласно ярусам тропического леса. Первые из них живут прямо на земле, вторые – на кустарниках, а третьи – на верхних ветках деревьев. Последних природа наградила с особенной щедростью — они отличаются довольно широкой палитрой ярчайших красок.

Птицы Южной Америки, обитающие в непосредственной близости от водоемов, зачастую представлены отрядом аистообразных – цаплями, фламинго и ибисами. Горные районы Анд обжиты эндемичными видами птиц. Наиболее интересной из них является андский кондор. Известно, что ни одни тропики не обходятся без попугаев. Кстати, данная южноамериканская птица насчитывает около 110 видов.

Розовые колпицы

Места их обитания – болотистая местность на юге континента. С первого взгляда их легко перепутать с фламинго, однако присмотревшись, можно обнаружить целый ряд различий.

Эти птицы Южной Америки выглядят довольно необычно. При розовой окраске оперения они имеют ярко-зеленую лысину, а также огромный лопатообразный сплющенный клюв, которым они ловко вылавливают различных насекомых, мелких рыбок и ракообразных. Угрозы их вымиранию нет, однако в некоторых странах они охраняются законом.

Гарпии

Эти птицы, живущие в Южной Америке, считаются одними из самых крупных на нашей планете. Размах их крыльев может превышать 2 метра. Гарпии являются представителями семейства ястребиных. Выбирая место для гнезда, диаметр которого может доходить до отметки в 1,3 м, они ищут самое высокое дерево, расположенное на их охотничьей территории.

В поисках пропитания они часами могут кружить над кронами деревьев, высматривая свою добычу. Заметив обезьяну или ленивца, они своими мощными лапами буквально выхватывают их из лесных зарослей. Среда обитания этих птиц – самые дикие и отдаленные уголки дождевых тропических лесов. С недавних пор их популяция оказалось под угрозой исчезновения из-за неконтролируемых вырубок деревьев.

Туканы

Эти птицы Южной Америки, фото которых расположено ниже, относятся к отряду дятлообразных. Они считаются чуть ли не самыми крикливыми в джунглях. Что касается их размеров, то они немного больше обыкновенной вороны. Имеют довольно необычную и яркую внешность.

Птицы Анд: уникальная фауна Южной Америки

Андские горы Южной Америки впечатляют разнообразием видов животных и растений. За счёт различных высот здесь сформировались условия для обитания самых разных видов птиц и зверей. На более низких участках горного хребта Анд наблюдается наиболее впечатляющее разнообразие птиц. Облачные леса этого региона отличаются особо богатым видовым разнообразием.

В Андах также встречается немало птиц-эндемиков, которые выжили за счёт географической изоляции региона. Здесь обитает 1700 видов птиц, треть из которых являются эндемиками Анд. Ниже представлены наиболее знаковые птицы Анд, ставшие пернатыми символами этого горного региона Южной Америки.

Андский кондор

Эта птица – наиболее известный представитель пернатых, ставший своеобразным символом Анд. Этот вид грифов играет особую роль в местном фольклоре и мифологии. Андский кондор также является национальным символом ряда андских государств Южной Америки. Узнать эту птицу можно по чёрному оперению и характерным белым отметинам на краях перьев и возле шеи.

Андский кондор — самая большая птица Анд

Андский кондор является самой большой летающей птицей не только в Андах, но и во всём мире. Размах его крыльев достигает 3,3 м в длину. Питаются эти птицы Анд падалью, а свои гнёзда сооружают на высоких скалистых уступах гор на высоте до 5000 м. Андский кондор живёт до 70 лет и является одной из наиболее известных птиц-долгожителей. В настоящее время находится под угрозой исчезновения и защищается МСОП.

Андский гусь

Эта птица относится к числу коренных пернатых Анд. Обитает андский гусь на озёрах и болотах, которые располагаются на высоте более 3000 м. Селятся эти птицы преимущественно на суше, но при возникновении опасности спасаются на воде.

Для андского гуся характерно белое оперение, чёрный хвост, розовый клюв и красные лапы. Гнёзда эти птицы Анд создают на суше, вырывая в земле неглубокие ямки и заполняя их травой.

Андская утка

Это ещё одна характерная для Анд птица. Андские утки обычно гнездятся в защищённых местах (например, пещерах) вблизи водоёмов. Они отлично плавают и ныряют, но летают исключительно на короткие расстояния.

Самцы больше самок, у них белая голова с чёрными полосами и ярко-красным клювом. У самок андских уток голова серой окраски, а клюв — жёлтый. Затопление рек и исчезновение лесов в сочетании с появлением инвазивных видов рыб ставят под угрозу существование этих птиц Анд.

Гигантская лысуха

Эта крупная водоплавающая птица с красными лапами обитает на озёрах южноамериканского плато Альтиплано. Крупные взрослые особи (длина их тела от 48 до 64 см) фактически являются нелетающими птицами.

Гигантская лысуха в Андах обитает на озёрах Альтиплано

Они создают огромные гнёзда вблизи высокогорных озёр и живут моногамными парами, проявляя ожесточённую борьбу за свою территорию.

Андская диадемовая ржанка

Эта птица семейства ржанковых обитает в экорегионе пуна в южноамериканских Андах. Болота, заболоченные луга и мохово-лишайниковая тундра являются местами её гнездования. Андская диадемовая ржанка – небольшая птица с чёрной головой, белой шеей и чёрным телом с серым брюшком.

От верхней части головы к шее проходит характерная белая полоска. Эта птица Анд встречается в зимний период на высоте порядка 2000 м, но в период размножения перемещается на более высокие территории (от 3500 до 5000 м).

Дарвинов нанду (малый нанду, реа)

Эта большая нелетающая птица встречается на Андском плато и среди лугов Патагонии. Реа обладает длинной шеей и ногами, а вот его голова и тело относительно малы. Эти птицы Анд в основном травоядные, но иногда питаются и насекомыми.

Высота малого нанду варьируется в пределах 90-100 см. Эти птицы могут развивать высокую скорость бега и обладают острыми когтями, которые служат им надёжной защитой.

Андский шилоклювый дятел

Этот южноамериканский вид дятла встречается в Андах на высоте от 2000 до 5000 м. Длина тела птиц достигает 32 см. Для этого вида дятлов характерен длинный хвост, закруглённые крылья и длинный крепкий клюв. Птицы гнездятся большими колониями и общаются друг с другом при помощи широкой гаммы различных звуков.

В отличие от большинства своих сородичей, андский шилоклювый дятел обитает большими колониями. Они встречаются в экорегионе пуна в Андах, где в качестве мест гнездования выбирают горные местности с голыми скалами, альпийские тундры, луга и кустарники.

Королевские водяные печники (трясохвостки) 

Этот вид воробьиных птиц находится на грани исчезновения и встречается лишь в лесах горных экосистем Анд в Перу и Боливии. На сегодняшний день насчитывается около 250 особей этого вида птиц Анд.

Королевские водяные печники — птицы-эндемики Анд

Они обладают шоколадно-коричневой окраской тела, длина которого составляет порядка 20 см. Характерным отличием этих воробьиных птиц также является наличие белых полос на груди и на голове.

Андский скальный петушок

Эти птицы встречаются в облачных андских лесах. Самцы обладают красочным оранжевым или алым оперением и гребнем такой же окраски, а самки более тёмные.

Андский скальный петушок — самая красочная птица Анд

В брачный период самцы конкурируют за внимание самки, демонстрируя своё красивое оперение и выполняя при этом танцевальные движения. Свои гнёзда эти птицы Анд создают в защищённых местах скальных уступов. Питаются они плодами, насекомыми и даже рептилиями.

Иные птицы в Андах

В Андах встречаются также многие иные группы птиц. Открытые местности являются местом обитания овсяночников, пятнистохвостых овсяночников, горных туканов и бескилевых птиц тинаму. В Андских горах также обитают два вида фламинго – андский фламинго и фламинго Джемса.

В Андах обитает 2 вида фламинго

Колибри-горные звёзды и обычные колибри встречаются на высоте более 4000 м. Также в Андах обитают редкие виды птиц семейств топакаловые и крапивниковые. Более распространены птицы семейства танагровые и печниковые, часто обитающие смешанными колониями.

На страницах нашего журнала вы также можете узнать про животный мир Панамы и о том, какие птицы Южной Америки являются национальными символами южноамериканских стран. Открывайте больше интересных фактов о дикой природе различных уголков планеты с «Миром Приключений»!

Животные Южной Америки – список с фото и названиями


Южная Америка является домом для огромного количества животных и растений. На территории материка можно найти и ледники, и пустыни. Разные природно-климатические зоны способствуют размещению сотен тысяч видов флоры и фауны. Из-за разнообразия погодных условий список животных также очень обширный и впечатляет неповторимыми чертами. Так, на территории Южной Америки обитают представители млекопитающих, птиц, рыб, насекомых, амфибий и рептилий. Материк считается одним из самых важных на планете. Здесь расположен горный хребет Анды, препятствующий проникновению западных ветров, усиливающий влажность и способствующий выпадению большого количества осадков.

Млекопитающие

Ленивец

Броненосец

bronenosec

Муравьед

muraveda

Ягуар

Jaguar

Мирикина обезьяна

Jaguar

Тити обезьяна

Jaguar

Саки

Jaguar

Уакари обезьяна

Jaguar

Ревун

Jaguar

Капуцин

Jaguar

Коата

Jaguar

Игрунок

Jaguar

Викунья

Jaguar

Альпака

Jaguar

Пампасный олень

Jaguar

Олень пуду

Jaguar

Пампасская кошка

Jaguar

Туко-туко

Jaguar

Вискача

Jaguar

Гривистый волк

Jaguar

Свинья пекари

Jaguar

Пампасская лисица

Jaguar

Южноандский олень

Jaguar

Тапир

tapir

Коати

tapir

Капибара

tapir

Опоссум

opossumi

Птицы

Нанду

opossumi

Андский кондор

opossumi

Амазон попугай

opossumi

Гиацинтовый ара

opossumi

Колибри

opossumi

Южноамериканская гарпия

opossumi

Красный ибис

opossumi

Рыжебрюхий дрозд

Гоацин

opossumi

Гологорлый звонарь

opossumi

Рыжий печник

opossumi

Хохлатый арасарь

opossumi

Кракс

opossumi

Фазан

fazan

Индейка

indeyka

Нитехвостые пипры

indeyka

Тукан

tukan

Трубач

tukan

Солнечная цапля

tukan

Пастушок

tukan

Авдотка

tukan

Зобатый бегунок

tukan

Цветной бекас

bekas

Кариам

bekas

Кукушка

bekas

Паламедея

bekas

Магелланов гусь

bekas

Русохохлый целеус

bekas

Крачка-инка

bekas

Пеликан

bekas

Олуша

bekas

Фрегат

bekas

Эквадорская зонтичная птица 

bekas

Исполинский козодой 

bekas

Розовая колпица

bekas

Насекомые, рептилии, змеи

Листолаз

bekas

Бразильский странствующий паук

bekas

Копьеголовая гадюка

bekas

Муравей марикопа

bekas

Черный кайман

bekas

Анаконда

anakonda

Оринокский крокодил

anakonda

Ноблела

anakonda

Жук лилипут

anakonda

Титикакский свистун

anakonda

Агриас клаудина бабочка

anakonda

Бабочка нимфалида

anakonda

Рыбы

Скат манта

anakonda

Пираньи

pirani

Синекольчатый осьминог

pirani

Акула

akula-v-okeane

Американская ламантина

akula-v-okeane

Амазонский дельфин

akula-v-okeane

Гигантская арапайма рыба

akula-v-okeane

Электрический угорь

akula-v-okeane

Заключение

На сегодняшний день амазонские леса считаются «легкими» нашей планеты. Они способны поглощать огромное количество углекислого газа, выделяя кислород. Основной проблемой является массовая вырубка лесов Америки с целью получения ценной древесины. Уничтожая деревья, человек лишает миллионы животных привычных условий обитания, а именно: их дома. Не менее пагубное влияние оказывается на растения и другие микроорганизмы. Помимо этого, вырубка лесов оголяет землю и в результате сильных дождей происходит смывание большого количество почвы. Из-за этого восстановление флоры и фауны в ближайшем будущем не представляется возможным.

Фауна Южной Америки / Интересное / Статьи / Еще / Обо всем

Южная Америка богата разнообразными видами растений и животных. Это связано в первую очередь с тем, что здесь большую часть территории занимают дождевые тропические леса, в которых на небольших участках можно встретить великое множество разнообразнейших форм жизни, многие из которых еще не ведомы ученым. Кроме безбрежных тропических лесов, в Южной Америке есть степи, которые здесь называют пампой, хвойные и листопадные леса. Все они располагаются южнее, в более умеренном климате.

Основная часть тропических лесов Южной Америки находится в бассейне реки Амазонки, за что этот край получил название Амазонии. Ученые считают, что амазонские леса являются «легкими» планеты. Действительно, они поглощают огромное количество углекислого газа и выделяют много кислорода, поддерживая баланс этих газов в атмосфере Земли.

Климат тропических лесов — теплый и влажный. Здесь никогда не бывает зимы. Все это способствует бурному развитию жизни. Растения используют каждый сантиметр пространства, чтобы закрепиться и пробиться к солнцу. Многие из них приспособились жить на больших деревьях, используя их ствол и ветки как почву. Это позволяет им быть ближе к свету. В этих лесах живет множество насекомых, среди которых можно встретить огромных жуков и бабочек. Из-за яркого света и множества световых бликов птицам, бабочкам и даже мухам пришлось «наряжаться» в невероятно пестрые и яркие наряды.

К сожалению, тропические леса Америки беспощадно уничтожаются ради ценной древесины. Вырубая деревья, люди уничтожают среду обитания для миллионов других растений и животных. Вырубки оголяют землю, а бурные дождевые потоки смывают почву в реки. Это приводит к тому, что в ближайшие сотни лет восстановление тропических лесов становится практически невозможным.

Ягуар

Ягуар — самый крупный хищник Южной Америки. Длина тела ягуаров до 2 м, а масса достигает 130 кг Это близкий родственник африканского леопарда, только сильнее и более плотного сложения. 

До интенсивного использования человеком тропических лесов ягуары обитали на территории от Аргентины до США. Ныне это редкие звери и встречаются лишь в глухих лесных местах.

Ягуары стараются придерживаться лесных водоемов, они прекрасно плавают и лазают по деревьям. Как большинство больших кошек, он живет и охотится в одиночку. Добычу подкарауливают и бросаются на нее из засады. Ловят копытных, обезьян, крупных грызунов — капибар, не отказываясь и от спустившихся на землю обезьян.

Самцы и самки сходятся вместе только в период размножения. После спаривания самец сразу же исчезает, предоставляя самке заботится о потомстве. Раньше ягуары были распространены по всей Южной Америке, теперь их ареал ограничивается густыми непроходимыми лесами и национальными парками.

Броненосец

Броненосцы — своеобразные млекопитающие, их можно встретить только на Американском континенте. Самый мелкий из броненосцев — малый плащенос, или аргентинский щитоносец, длина тела не более  12-15 см. Гигантский броненосец самый крупный из броненосцев достигает в длину более 1 м и веса около 50 кг.

Свое название эти животные получили за костный панцирь, который закладывается в их коже и служит орудием пассивной защиты от хищников. Сверху костные пластинки панциря покрыты роговым веществом. Шерсти у броненосцев мало, лишь на брюхе да между пластинками можно рассмотреть редкие пучки. Поэтому в холодных районах континента броненосцев нет, это теплолюбивые животные.

Девятипоясный броненосец довольно распространен в Америке. Его размеры небольшие, длина тела достигает полуметра, а масса 5-8 кг. У броненосцев длинные когти, 3-4 см, поэтому при ходьбе передние лапы опираются на их кончики. Бегают они достаточно быстро.

Броненосцы — отличные землекопы. В случае опасности они быстро, за несколько минут, выкапывают нору и скрываются под землей. Хищнику трудно ухватить их за защищенную спину. При нападении броненосцы пытаются сначала спрятаться, обычно быстро зарываясь в землю. Но в крайних случаях они сворачиваются в плотный шар, так что все тело защищается панцирем.

Живут броненосцы в норах, а активны ночью. Пища у них разнообразная: лягушки, ящерицы, сочные плоды и грибы, но самая любимая — термиты. С помощью длинных когтей он легко разрушает термитники.

Имея мало врагов, броненосцы не слишком чутки к опасности. Так, они нередко выбираются ночью на шоссе и даже при свете фар не убегают, за что нередко расплачиваются жизнью.

Гигантский муравьед

В тропической части Центральной и Южной Америки обитают своеобразные млекопитающие — муравьеды. Самый крупный среди них — гигантский муравьед.

У этих животных передняя часть головы непропорционально удлинена и представляет собой подобие трубки. Рот настолько мал, что через него пролезает лишь тонкий, длинный язык. Гигантские муравьеды обладают огромным плоским хвостом, которым они как одеялом прикрывают себя во время отдыха. Длина такого одеяла почти метр, а ширина 80 см.

Живут муравьеды в лесах и саваннах. Большую часть времени они бродят в поисках пищи, в основном муравьев и термитов. Главным орудием добычи насекомых служит язык — своеобразный ловчий орган. Он смачивается липкой слюной и вытягивается изо рта, как шнурок, более чем на 60 см. Такой язык позволяет муравьеду добираться до самых укромных мест муравьиного жилища. Чтобы разрушить неприступные термитники, муравьеды используют мощные передние лапы, вооруженные когтями. Этих когтей опасаются даже ягуары. В случае нападения хищника муравьед способен нанести ему страшные, незаживающие раны. Лишь молодые, неопытные ягуары рискуют напасть на крупного муравьеда.

У самки муравьеда рождается только один детеныш, которого она носит у себя на спине.

Гривистый волк

У гривистых волков худое тело и длинные ноги, его вес достигает 25 кг. Обладая высоким ростом, они могут высматривать добычу в пампасах и прибрежных низменностях, где они обитают. Гривистые волки питаются мелкими млекопитающими, насекомыми, птицами, растениями и плодами. Живут они в одиночку, встречаясь только во время спаривания. Самка рожает обычно трех-четырех волчат и сама растит их. Красивого и необычного гривистого волка с его рыжим мехом, черной мордой, гривой и лапами прозвали лисицей на ходулях, и он действительно больше похож на лису.

Экономическое развитие районов, где они проживают, и интенсивная охота на волков привели к резкому сокращению их численности. В течение последних ста лет их постоянно оттесняют все дальше и дальше на запад.

Тапир

Тапиры звери необычные. Они тяжелого, плотного сложения, с короткими, толстыми ногами и небольшим хоботом. Внешне напоминают свиней, однако крупнее их. Масса тела тапиров достигает 300 кг. Тапиры — родственники лошадям и носорогам. Их относят к отряду непарнокопытных.

В заболоченных лесах и кустарниковых зарослях Южной Америки обитает равнинный тапир. Тело его окрашено в темно-коричневый цвет. У молодых тапиров тело желтого или красноватого цвета с яркими белыми полосками или пятнами. Такая пестрая окраска делает их незаметными для хищников.

Тапиры исключительно растительноядны. Всю ночь они проводят, поедая разнообразные растения, главным образом водные. Превосходно плавают, а чтобы достать вкусные части некоторых растений, способны нырять на значительную глубину. Живут поодиночке или парами, стараясь не заходить на участок соседей.

Приучить тапиров легко, они прекрасно чувствуют себя в неволе.

Лама

В Андах, от предгорий до границ вечных снегов, проходящих на высоте 5 км, обитают ламы. Это домашние животные. Местные индейцы приручили лам задолго до прихода испанцев в Южную Америку. Они используют их как вьючных животных и ради мяса и шерсти. Ламы очень выносливы: груженные поклажей весом в десятки килограмм, они способны без отдыха идти многие километры. К тому же прекрасно бегают, на горных равнинах развивая скорость до 50 км/ч.

Предками лам являются дикие гуанако, которые до сих пор встречаются в Андах. Гуанако неприхотливы, питаются травой и мхами, могут пить даже соленую воду. Любимое занятие гуанако — купание в горных речках. Они с удовольствием часами лежат или стоят в холодном потоке. И плавают с большой охотой и очень хорошо.

Индейцы одомашнили и альпака, которые очень похожи на лам, только меньше по размерам и имеют более густой и длинный шерстяной покров. Произошли они, видимо, также от гуанако. Ламы, альпака и гуанако — родственники верблюдов и относятся к отряду мозоленогих. Они легко скрещиваются между собой и дают многочисленное потомство.

Викунья

Викунья живет в самых суровых труднодоступных высокогорных (свыше 4000 м) районах Анд. Она относится к семейству верблюдов и прекрасно приспособлена к жизни на большой высоте. Густой мех надежно защищает ее леденящего холода, и в сильно разреженном воздухе она легко дышит благодаря тому, что ее кровь имеет свойство хорошо наполняться кислородом.

Викуньи живут группами, состоящими из одного самца, нескольких самок и их детенышей. Остальные самцы собираются в самостоятельные группы холостяков. Питаются викуньи травой и лишайником.

Капибара

Капибара, или водосвинка, — самый крупный из всех существующих на земле грызунов. Ее тело достигает более метра в длину, а весит она около 60 кг. Живет капибара, как правило, недалеко от воды: в болотистой местности, в прибрежных районах рек, в лесах и равнинах Южной Америки — от Панамы до Аргентины.

В сезон засухи капибары собираются группами по 100 и более особей вблизи водоемов. Обычно же они живут небольшими семьями (от 10 до 40 животных), состоящими из доминирующих самцов и самок с детенышами. Остальные самцы живут отдельно и часто становятся жертвами ягуаров и анаконд. На капибар часто нападают хищники, подкарауливающие их около или внутри водоемов, куда капибары приходят напиться. Питаются животные травой и водными растениями.

Коата

На высоких деревьях в тропических лесах Южной Америки живет множество разных обезьян. Чаще всего встречаются коаты. Сильными хвостами они цепляются за ветки, перепрыгивая с одного дерева на другое. Существует четыре вида этих обезьян. Большинство из них черные или темно-коричневые.

 В основном они питаются плодами, семенами, цветами, но могут есть и насекомых, и птичьи яйца. Живут коаты довольно большими сообществами, которые часто подразделяются на группы помельче. Эти обезьяны очень подвижны, они ловкие акробаты и относятся к самым распространенным видам обезьян Южной Америки.

Андский кондор

Это самая большая хищная птица мира имеет размах крыльев более 3 метров. Раньше они были распространены в Андах повсеместно, сейчас из-за интенсивной охоты на них количество этих птиц значительно сократилось. Их можно увидеть теперь лишь в национальных парках от западной части Венесуэлы до Огненной Земли.

Кондоры группами, состоящими примерно из 10 птиц, кружат над Андами, высматривая падаль. Иногда они залетают на побережье, чтобы полакомиться яйцами, которые они воруют из гнезд крупных морских птиц. Молодые кондоры остаются с родителями целый год, пока у них на шее не вырастет пышный воротник из белых перьев. Тогда они становятся взрослыми, и родители прогоняют их.

Гарпия

Гарпии — одни из самых больших птиц на земле. Расправив крылья, размах которых бывает больше 2 метров, гарпия кружит над макушками деревьев тропических дождевых лесов, охотясь за обезьянами и ленивцами и захватывая их мощными лапами из лесной чащи. Гарпия относится к семейству ястребиных.

Гнездо диаметром до 1,3 метра они строят на самом высоком дереве своей охотничьей территории. Оттуда им легче выискивать в тени деревьев добычу. Обитают гарпии в самых отдаленных, диких областях тропических дождевых лесов. В результате разрушения лесов существование гарпий в Амазонской низменности оказалось под угрозой.

Попугаи

Попугаи — обитатели тропиков и субтропиков, они истинно лесные птицы. В природе их насчитывается более 300 видов. Все попугаи, за редким исключением, ярко и пестро окрашены.

Самые крупные среди попугаев — ара, их размеры достигают метра. Обитают ара в тропической Америке, где насчитывается их 14 видов. Все ара удивительно яркие и имеют длинный хвост.

Клюв, как и у всех попугаев, короткий и массивный, позволяющий разгрызать очень твердые косточки тропических фруктов.

Ара живут в тропических лесах и гнездятся в дуплах. Держатся большими стаями. Если ара обнаружат плантации фруктов, они пестрыми стаями набрасываются на насаждения, доставляя немало проблем местным жителям.

Самцы и самки этих попугаев верны друг другу в течение всей своей жизни. Разлучить их может только смерть одного из партнеров, но и тогда оставшийся в живых попугай еще долгое время прилетает к месту гибели своего напарника.

Представители разных видов ара окрашены по-разному: красный ара имеет преобладающую красную окраску перьев; сине-желтый сверху окрашен в яркосиний цвет, а снизу в желтый; гиацинтовый имеет кобальтово-синие перья.

Ара хорошо приручаются, живут и размножаются в неволе. Они обучаемы различным звукам, в том числе и человеческой речи.

 Гиацинтовый ара

Эта красивая редкая птица живет в лесах Бразилии и Восточной Боливии. Вместе с очень длинным хвостом ара может достичь в длину 1 метра. У него очень красивое темно-голубое оперение, серый клюв и желтые пятна на щеках.

Во многих районах корчевание лесов и охота привели к исчезновению этого вида, и возникает опасность того, что эти птицы могут исчезнуть полностью. Считается, что сейчас в естественных условиях живет всего около 5000 птиц. Об жизни известно очень мало. В основном они питаются орехами и плодами пальм, которые растут на окраине леса или вблизи болот. По всей вероятности, гнездятся попугаи в дуплах пальм и откладывают 2-3 яйца.

Квезаль

Тропики Южной Америки богаты разнообразием птиц. Многие пернатые имеют причудливое оперение и разноцветную окраску, под стать ярким тропическим тонам.

Один из представителей тропических пернатых — квезаль. Это довольно крупная птица, размером с голубя. Верхняя часть тела квезалов изумрудная или бронзово-зеленая. Самцы окрашены ярче самок. У них длинное хвостовое оперение, на голове перья вспушены, будто шапка, а щеки вздуты. Снизу рисунок хвоста имеет индивидуальные и половые отличия. Когда птица сидит на ветке, то по опущенному хвосту издалека можно «прочитать», кто его обладатель. Квезаль издает мягкие звуки, похожие на свист, они разносятся далеко по лесу. Гнезда эти птицы устраивают в дуплах, благо их много в тропических лесах.

Квезаль — священная птица индейцев майя и ацтеков, его перья использовались в религиозных обрядах. Ныне квезаль красуется на гербе Гватемалы, являясь ее национальным символом.

Тукан

Туканы поражают всех своим огромным клювом. Кажется, что он должен доставлять птицам массу неудобств как в полете, так и на земле.

Однако, понаблюдав за птицами, можно убедиться, что ведут они себя весьма бойко: стремительно летают, ловко и совсем не замечают веса своего клюва. Дело в том, что клюв у туканов очень легкий, поскольку внутри полый и поддерживается тонкими, наполненными воздухом костями. До сих пор не ясно, зачем туканам нужен такой клюв. Как оружие они его не используют, не находит он и особого применения при сборе пищи. Примечательно, что клюв у всех видов туканов, а их почти 40, отличает яркая окраска. Например, у радужного тукана он зеленый с нежно-голубыми, синими, розовыми и малиновыми полосами, а у большого тукана ярко-желтый с черным пятном на конце.

Туканы — родственники дятлам. Они также лесные птицы, обитают в лесах тропической Америки. Эти птицы очень активны, часто собираются вместе, чтобы прогнать непрошеного хищника. Еще их отличает любопытство, они не пропустят случая поближе пообщаться с человеком. Голос у туканов пронзительный, чем-то напоминает кваканье лягушки, а уж покричать они любят. Из пищи предпочитают плоды, насекомых, ящериц, могут разорять гнезда других птиц.

Потомство выводят в дуплах. Забота о новом поколении так занимает туканов, что в насиживании и выкармливании выводка принимают участие не только родители, но и другие птицы, не являющиеся членами «семьи».

Нанду

Нелетающая птица нанду живет на открытых травянистых просторах Южной Америки. Эта самая большая птица на всем континенте. Ее высота составляет 1,3 метра. В сухую зиму можно увидеть большие стада нанду, отправляющиеся на поиски воды. Обычно же они живут небольшими группами или в одиночку.

В брачный сезон самцы устраивают битвы за самок. Наиболее удачливый самец создает себе гарем приблизительно из 10 самок и спаривается с каждой из них. Затем он выкапывает ямка для гнезда и сам высиживает отложенные самками яйца и заботится о потомстве, которое появляется примерно через шесть недель. Из-за развития фермерства и активной охоты на этих птиц количество живущих в природе нанду катастрофически уменьшилось.

Красный ибис

День красные ибисы проводят на болотах и в прибрежных низменностях, где добывают крабов, моллюсков, насекомых и мелкую рыбешку, которыми питаются; ночуют они на деревьях.

Их можно увидеть в северных регионах Южной Америки, прежде всего в Венесуэле и Колумбии, вблизи пресноводных озер и в прибрежных мангровых болотах. В сезон засухи они часто улетают в более влажные места. Красные ибисы пока не относятся к тем птицам, которые находятся под угрозой исчезновения, однако количество их постоянно сокращается.

Пираньи

Пираньи, наверное, самые известные рыбы Южной Америки, пользующиеся дурной славой из-за их любви к свежему мясу. Они охотятся группами, молниеносно нападают на животное, встретившееся на пути, и моментально разрывают его на части. Они пожирают все, что им встречается, даже падаль. Некоторые виды пираний имеют длину 30 см, однако большая их часть гораздо меньше. До сих пор практически неизвестны случаи, когда пираньи нападали бы на человека, но они представляют большую опасность для домашнего скота, переходящего реку. Особенно охотно они лакомятся молодыми цаплями, которые случайно падают из гнезда в реку. 

Морфо

Эти бабочки, насчитывающие примерно 80 видов, наверное, самые красивые жительницы лесов Амазонской низменности. Они очень большие, размах их крыльев может достигать 20 см. Их можно встретить на всей территории от Мексики до Южной Бразилии. Верхняя сторона крыльев самцов окрашена, как правило, в светло-голубой цвет, но может быть и желтой и коричневой. Их изумительная окраска привлекала внимание многочисленных коллекционеров, так что многие их популяции оказались истребленными. Сейчас во многих странах эти бабочки морфо находятся под защитой. 

Речной дельфин

В реках Амазонке и Ориноко живут самые крупные в мире пресноводные дельфины. Их длина составляет около 2,7 м, причем самцы бывают несколько крупнее самок. Поскольку они плавают в мутных водах Амазонки, дельфинам практически не нужно зрение, зато у них чрезвычайно развита система эхолокации. Они посылают сигналы в ультразвуковом диапазоне, которые, отражаясь от объектов, возвращаются обратно. Речные дельфины улавливают эхо, обнаруживая таким образом добычу, и хватают ее зубами. 

Муравьи-листорезы

В тропических лесах Америки водятся муравьи, окраска которых бывает от оранжевого до красного цвета. Они устраивают под землей огромные жилища, вмещающие до миллиона муравьев. Муравьи выкапывают в земле глубокую яму и выкладывают ее кусочками разжеванных листьев. На этой растительной «почве» вырастает специальный грибок, который и является для муравьев единственной пищей. Рабочие муравьи отгрызают листья на деревьях и кустах и, словно зонтики (поэтому их называют еще «зонтичными» муравьями), несут их над собой в жилище. За один день группа таких муравьев может полностью лишить дерево листвы. В то время как рабочие муравьи отрезают кусочки листьев, более крупные муравьи — солдаты охраняют их от нападения паразитов и хищников, в чей рацион они входят.

Анаконда

Среди змей самой крупной можно назвать южноамериканского удава — анаконду. Ее длина достигает 11 м. Существуют данные о более крупных анакондах, однако они получены при измерении шкуры убитой змеи, которая легко вытягивается, поэтому нельзя считать их абсолютно достоверными.

Анаконды — водные удавы. Большую часть жизни они проводят в реках и болотистых местах, редко выползая на сушу. Не имея ядовитых зубов, удавы убивают свою жертву, обвивая и сдавливая ее.

Анаконды отлично плавают и ныряют, оставаясь под водой по нескольку минут. Свою добычу — а питаются они грызунами, мелкими копытными и птицами — анаконды подстерегают, высунув из воды голову. Ее жертвами становятся неосторожные звери, пришедшие на водопой, или отдыхающие на воде птицы. Так же ловко анаконды могут ловить и рыбу. Бывали случаи, когда крупные змеи нападали на человека. Свою добычу удав поглощает целиком. Крупную жертву змея переваривает долго, обычно спрятавшись в укромном месте.

Размножаются анаконды откладыванием яиц или яйцеживорождением: когда яйца развиваются в теле самки и на свет рождаются вполне сформированные змейки. Обычно одна самка приносит 30-40 детенышей.

Тропические птицы. Описание, названия, виды и фото тропических птиц

 

Разнообразие и количество пернатых в тропической зоне значительно богаче, чем в умеренных широтах.  Обитают тропические птицы на территории Центральной, Южной Америки, Африки, Индии, где характерный жаркий климат, высокая влажность.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц

Они всегда привлекали путешественников экзотическим окрасом, необычностью облика. Яркое оперение помогает пернатым маскироваться среди экзотических растений, привлекать партнеров в период размножения. Почти все пернатые ведут древесную жизнь, питаются фруктами, орехами, тропическими растениями, насекомыми.

Синеголовая великолепная райская птица

Уникальное многоцветный окрас отличает только самцов. Желтая мантия, красные перья на черной спинке, бархатные ноги синего цвета, серебряный хвост. Великолепный наряд примечателен бирюзовым пятном на голове, похожим на шапочку, украшенную черными двойными крестами.

Этот участок – настоящая кожа птицы. Самки отличаются оперением коричневых оттенков. Хвостовые перья характерно закручены в кольца. Обитают райские птицы на островах Индонезии.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-2

Королевский венценосный мухоед

Птицы примечательны малыми размерами и яркими гребешками, которые они демонстрируют конкурентам, раскрывают во время брачного периода. Самцы славятся красными коронами, самки – желтыми хохолками с пятнышками черного, голубого цвета. В обычной жизни перья прижаты к голове.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-4

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-3

Индийская птица-носорог

Второе название птицы носорога – калао. Суеверия местных жителей связаны с рогом диковинного создания, растущим из массивного клюва. Амулеты, изготовленные в виде подвешенного черепа пернатого носорога, по убеждениям индийцев, приносят удачу, богатство. Тропическая птица носорог на грани исчезновения из-за браконьерства и экологических проблем.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-5

Гиацинтовый макао

В мире попугаев изумительное оперение макао выделяется насыщенным кобальтово-синим окрасом с небольшими желтыми участками на голове. Метровый рост, мощный клюв, выразительные глаза с красивой радужкой привлекают любителей птиц.

Громкий и хриплый голос попугая теперь очень редко можно услышать в пальмовых рощах северо-востока Бразилии. Редчайший вид гиацинтового макао находится на грани исчезновения. Одомашненные птицы отличаются умом, поражают грацией.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-6

Атлантический тупик

Обитатель океанических побережий в районе Атлантики. Небольшая морская птица с черно-белым оперением. Главной особенностью облика является клюв треугольной формы, сплюснутый с боков. Во время брачного периода серый клюв волшебным образом меняет цвет, становится ярко-оранжевым, как и лапы.

Тупики в длину всего 30 см. Летают со скоростью до 80-90 км/ч. Кроме того, тупики — отличные пловцы и ныряльщики. Кормятся морские попугаи, как их часто называют, рыбой, моллюсками, ракообразными.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-7

Курчавый арасари

Необычный представитель семейства тукановых отличается завивающимися перьями на голове. Выглядит черная корона, благодаря глянцевой поверхности кудряшек, как пластиковая. Остальные светлые перья на голове с черными кончиками.

Окрас туловища сочетает зеленые, желтые, красные тона. Разноцветный клюв вверху украшен сине-бордовыми полосами, в нижней части цвета слоновой кости, кончик оранжевый. Кожистая окантовка глаз голубая. Многие считают курчавого арасари самой красивой экзотической птицей.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-8

Чешуйчатая райская птица

Европейцы, впервые увидевшие птаху с торчащими невероятно длинными рожками, или усиками не поверили в реальность такого чуда. Необычные птицы тропических лесов украшены перьями, которые торчат словно бровь над глазом. Каждое перо разделено на отдельные чешуйки-квадратики.

Длина тела птички составляет примерно 22 см, а «украшения» — до полуметра. Диковинные перья достались только черно-желтым самцам, самки, словно другого вида, невзрачные, серо-коричневые. Голоса птиц необычны – смесь машинного шума, звуков бензопилы и чириканья. Обитают чудо-птицы только во влажных лесах Новой Гвинеи.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-9

Африканский венценосный журавль

Крупная птица, ростом до 1 м, масса 4-5 кг, грациозного телосложения. Обитает в болотистых местах, саваннах восточной и западной Африки. Значительная часть оперения серого либо черного цвета, но крылья местами окрашены в белый цвет.

Золотистый хохолок из жестких перьев на голове дал название виду. Яркие пятна на щеках, горловой мешок красного цвета. Венценосный журавль — редкая тропическая птица. Доверчивая натура часто становится жертвой браконьеров.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-10

Удод

Небольшие птахи элегантного вида благодаря светлому окрасу с черной окантовкой каждого пера. Забавный хохолок и длинный клюв – главные приметы экзотических птиц. Длина клюва практически равна длине тела. Пропитание в виде мелких насекомых птицы часто добывают возле навозных куч. Для обитания удоды выбирают лесостепи, саванны, хорошо адаптируются на равнинной и холмистой местности.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-11

Обыкновенный (голубой) зимородок

Пестрые птицы с большим клювом, короткими лапками, на которых видны сросшиеся передние пальцы по значительной части длины. Прекрасные охотники кормятся рыбой. Птиц можно наблюдать возле водопадов, рек, озер. Добычу зимородки относят в гнезда, где поедают ее с головы.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-12

Южноамериканская кваква

Увидеть малоизученную цаплю в природных условиях удается редко. Тропическая лесная птица ведет себя крайне осторожно, скрытно. Отличительные черты – желтая шея, черная шапочка, голубой цвет оперения вокруг глаз с переходом на клюв. Питается рыбой. Обитает в дождевых лесах Южной Мексики, Бразилии.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-13

Павлин

Наиболее известная птица среди тропических красавиц благодаря веерообразным хвостам.  Голову украшает изящный хохолок, похожий на корону с бубенчиками.  Длина тела павлина примерно 125 см, а хвост достигает 150 см. Наиболее насыщенный окрас наблюдается у самцов – синее оперение головы и шеи, золотистая спина, оранжевые крылья.

Самки окрашены более скудно, в темно-бурые тона. Узор на хвостовых перьях с особыми «глазками». Основные цвета – синий, зеленый, но встречаются красные, желтые, белые, черные павлины невероятной красоты. Любители роскоши во все времена держали птиц на своих подворьях.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-15

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-14

Квезаль (кетцаль)

Обитает диковинная птица в Центральной Америке. Многоцветное оперение невероятно красиво. Сочетается зеленый окрас перьев на голове, шее с ярко-красным на груди, животе. Загнутый двойной хвост из очень длинных перьев окрашен голубоватыми тонами, его длина достигает 1 м.

На голове пушистый хохолок. Птица – национальный символ Гватемалы. Древние почитали птиц как священных. Размножение квезалей возможно только в естественных условиях, птицы тропических лесов обитают в Панаме, Южной Мексике.

 

Красный (виргинский) кардинал

Птица среднего размера, длина тела 22-23 см. Окрас самцов ярко-красный, на лице черная маска. Самки скромнее – серо-коричневое оперение разбавлено красноватыми перьями, темная маска выражена слабо. Клюв конусовидной формы, удобной для поиска насекомых под корой деревьев.

Красные кардиналы населяют различные леса, часто появляются в городах, где люди подкармливают красивых птиц семечками. Голос птицы напоминает соловьиные трели, за что кардинала называют виргинским соловьем.

 

https://givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/penie-ptic-krasnyj-kardinal_buben.fm_.mp3

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-16

Гоацин

Древние птицы населяют обширные территории. Название они получили от племени ацтеков, населявших когда-то современную Мексику. Длина тела составляет примерно 60 см. Перья гоацина с пестрым узором, в котором перемешаны темно-коричневые краски, желтые, синие, красные тона. Хвост украшен белой каемкой. Голову украшает торчащий хохолок.

У птицы широкие сильные крылья, но летать гоацин не может. Возможности ограничены прыганием по веткам, бегать по земле. Птенцы прекрасно плавают, но взрослые особи этот навык теряют. Особенности тропических птиц проявляются в сильном запахе мускуса, исходящей от них. Благодаря данному свойству охотников гоацины не интересуют.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-17

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-18

Краснобородая ночная щурка (краснобородый осоед)

Птички, будучи самыми крупными в семействе, кажутся миниатюрными благодаря стройности, длинным хвостам и клювам, аккуратным лапкам. Выгнутый клюв защищает от ядовитых жал ос, пчел, шершней, которых птицы ловят на лету. В ярком окрасе щурок присутствуют пять из семи насыщенных цветов радуги.

Особенность осоедов проявляется в том, что перышки на теле настолько мелкие, что более похожи на шерсть. Из традиционных перьев сложены крылья, хвост. Краснобородые осоеды ведут скрытную жизнь, охотятся из засады. Голоса птиц практически не слышны, между собой они общаются достаточно тихо.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-19

Рогатый колибри

Миниатюрная птаха длиной в 10 см обитает на лугах Бразилии. Отличает колибри пестрое оперение с преобладанием медно-зеленого цвета. Брюшко белое. Благодаря способности стремительно перемещаться в пространстве птицы в лучах солнца переливаются всеми цветами радуги. Предпочитает степной ландшафт с богатой растительностью. Питанием для колибри служит цветочный нектар и небольшие насекомые.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-21

Тукан

Яркая черта экзотической птицы – клюв, размеры которого сопоставимы с габаритами самого тукана. Овальное тело достаточно массивно, хвост короткий, широкий. Орнитологи отмечают доверчивость и сообразительность птиц, быструю адаптацию в неволе. Глаза тукана темного цвета, для птицы очень выразительные.

Крылья не слишком сильные, но подходящие для коротких перелетов в тропическом лесу. Окрас основного оперения на туловище угольно-черный. Нижняя часть головы, грудь насыщенного контрастного цвета – желтого, белого, такого же цвета оперение надхвостья и подхвостья.

Ноги синие. Украшением становятся яркие участки кожи вокруг глаз – зеленые, оранжевые, красные. Даже на клюве в разных вариациях проступают яркие пятна. В целом, цветовая гамма оперения всегда придает тукану праздничный облик.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-22

Лорикет многоцветный

Представители небольших попугайчиков-лори обитают в дождевых, эвкалиптовых лесах Новой Гвинеи, Австралии. Тропические птицы на фото поражают своим разноцветьем, а в дикой природе встречаются окрасы с невероятной вариативной изменчивостью в зависимости от ареала птиц. Весьма значимо участие попугаев в опылении кокосовых пальм. Красочное зрелище представляют огромные стаи лорикетов. Скопления птиц на ночлег включают несколько тысяч особей.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-23

Ласточковая (сиреневогрудая) сизоворонка

Небольшая птаха славится красочным оперением. Сочная палитра включает бирюзовые, зеленые, лиловые, белые, медные цвета. Хвост как у ласточки. В полете сизоворонка искусный мастер стремительных пике, виражей и падений, прочих воздушных трюков. Пронзительные голоса птиц слышны издалека. Гнездятся на верхушках пальм, дуплах деревьев. Сизоворонки – национальные птицы Кении, Боцваны.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-24

Перуанский скальный петушок

Удивительные птицы находятся в близком родстве с нашими серенькими воробышками, хотя в это трудно поверить, если сравнивать птах. У петушков крупный размер — длина тела до 37 см, плотное телосложение, полукруглый гребень на голове из двух рядов перьев. В отличие от многих птиц гребешки – постоянное украшение птиц. Окрас в неоновых красных и желтых тонах, крылышки и хвост черные.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-25

Блестящий расписной малюр

Небольшая птичка – эндемик Австралийского континента. В обычное время малюр в серо-коричневом наряде с голубоватым хвостом и крыльями. Вокруг глаз и груди проходят черные полосы. В период размножения самцы преображаются, демонстрируют яркое синее оперение с характерным блеском. Активные птички в поисках корма совершают небольшие кочевки. Предпочитают места, заросшие кустарником, с каменистым покрытием.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-27

Длиннохвостый бархатный ткач

Обитателей южной Африки называют в англоязычном мире вдовами за необычайно длинный траурный хвост. Длина хвостовых перьев достигает 40 см, что вдвое превышает дину тела птиц. Смолянисто-черный окрас особенно выразителен в брачный период. Самки менее красочны. Птицы обитают на предгорных лугах, в долинах. Гнезда стоят на земле.

Тропические птицы. Описание, названия, виды и фото тропических птиц

Небесный сильф

Птицы из рода колибри с длинным ступенчатым хвостом. Оперение блестящее, насыщенного зеленого цвета, горло украшает синее пятно. Хвост в нижней части черный. Рацион сильфов включает мелких насекомых, нектар цветущих растений. Обитают птицы поодиночке, кроме периода размножения, когда самцы щеголяют перед избранницами нарядами с особой насыщенностью красок.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-30

Бразильский ябиру

Массивные птицы семейства аистовых обитают вблизи водоемов тропической Америки большими колониями из нескольких сотен особей. Рост 120-140 см, вес до 8 кг. Окрас бразильского ябиру контрастный. Белое оперение тела, черно-белые крылья, черные голова и шея, красная полоса кожи в нижней части шеи. Самцы и самки различаются цветом глаз. У самочек они желтые, у самцов – черные.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-32

Бананоед Ливингстона (длиннохохлый турако)

Красивые птицы с зеленым оперением не приспособлены к полетам, но благодаря мощным ногам, проворно перемещаются по древесной растительности. Отличительная черта африканского обитателя – высокий зеленый гребень с белыми кончиками перьев. Лесные птицы почти не едят бананов вопреки своему названию. В основе рациона – плоды растений, дождевые черви.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-33

Синешапочная танагра

Яркие птички с характерной синей макушкой в виде шапочки. Зеленое горло, брюшко, красный шарфик, темная спинка – праздничный наряд может быть в небольших цветовых вариациях и разных пропорциях. Обитают птицы в горных лесах, на опушках. Питаются плодами растений, насекомыми.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-34

Бразильский алый ибис

Представители аистообразного семейства привлекают броским алым цветом. Не только оперение, но и ноги, шея, голова, клюв насыщенной красной расцветки с вариациями оттенков. Птицы среднего размера с широкими крыльями хорошо летают, ведут стайный образ жизни. Крупные поселения ибисов включают тысячи особей, занимая большие территории с илистыми реками, болотами, заросшими озерами. Питаются крабами, мелкой рыбой, моллюсками.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-35

Императорский дятел

В своем семействе самый крупный представитель дятловых, длина тела до 60 см. Предпочтительная среда — сосновые и дубовые леса на возвышенностях Мексики. Отдельные виды тропических птиц, включая императорского дятла, возможно утеряны из-за активной деятельности человека на территории обитания птиц.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-36

Крачка Инков

Необычная морская птица не удивляет яркостью красок. Наряд крачки пепельно-серый, местами черный, ярко-красные только лапы и клюв. Главной особенностью являются усы из белых перьев, которые лихо закручиваются колечками, ведь длина уса достигает 5 см. Хищная тропическая птица питается рыбой.

Когда крачка видит хороший улов у рыбаков, она просто подворовывает добычу. Голос морской птицы похож на мяуканье котенка. Свое необычное название крачка получила благодаря ареалу обитания, который совпал с исторической Империей инков. Популяции птиц малочисленны, близки к исчезновению.

Тропические-птицы-Описание-названия-виды-и-фото-тропических-птиц-37

Разнообразие экзотических птиц в тропической зоне поражает богатством. Благоприятные климатические условия, пышная флора словно дали свободу творцу, безграничное воображение которого создало особый мир пернатых.

 

 

Список государственных птиц | Государственные символы США

Перейти к основному содержанию Quantcast State Symbols USA

Форма поиска

Поиск

  • Дом
  • Государственные символы
      1. Амфибии Искусство | Драма Астрономия Награды | Признание Птицы Столицы Герб Цвета Культурное наследие Танец | Музыка Динозавры | Окаменелости Собаки | Кошки Рыба | Водная жизнь Флаги Цветы Еда | сельское хозяйство Драгоценные камни | Драгоценные камни Исторический | Культовые люди Праздники | События Лошади Насекомые Языки | Поэзия Млекопитающие Военные | Огнестрельное оружие Минералы | Горные породы Девизы Музеи Имя Происхождение Никнеймы Растения Кварталы Железные дороги | Транспортные средства Рептилии Морские котики Почвы Песни Виды спорта Шотландки Театры Под угрозой Деревья Без категории Суда | Самолет
  • Национальные символы
      1. Гимн Биль о правах Птица Капитал Цвета Конституция Декларация независимости Образовательные ссылки Флаг Цветок каникулы Млекопитающее Девиз Залог и Кредо Тюлень Штаты: Столицы Государства: Порядок наследования Состояния: имена резидентов Штаты: размер в квадратных милях Дерево
  • Места
      1. Города | Города Исторические здания Исторические маркеры Достопримечательности Местные парки Национальные парки Государственные парки
  • О нас
.

Белоголовый орлан | Национальная птица

Перейти к основному содержанию Quantcast State Symbols USA

Форма поиска

Поиск

  • Дом
  • Государственные символы
      1. Амфибии Искусство | Драма Астрономия Награды | Признание Птицы Столицы Герб Цвета Культурное наследие Танец | Музыка Динозавры | Окаменелости Собаки | Кошки Рыба | Водная жизнь Флаги Цветы Еда | сельское хозяйство Драгоценные камни | Драгоценные камни Исторический | Культовые люди Праздники | События Лошади Насекомые Языки | Поэзия Млекопитающие Военные | Огнестрельное оружие Минералы | Горные породы Девизы Музеи Имя Происхождение Никнеймы Растения Кварталы Железные дороги | Транспортные средства Рептилии Морские котики Почвы Песни Виды спорта Шотландки Театры Под угрозой Деревья Без категории Суда | Самолет
  • Национальные символы
      1. Гимн Биль о правах Птица Капитал Цвета Конституция Декларация независимости Образовательные ссылки Флаг Цветок каникулы Млекопитающее Девиз Залог и Кредо Тюлень Штаты: Столицы Государства: Порядок наследования Состояния: имена резидентов Штаты: размер в квадратных милях Дерево
  • Места
      1. Города | Города Исторические здания Исторические маркеры
.

Птица штата Южная Каролина | Каролина Рен

Перейти к основному содержанию Quantcast State Symbols USA

Форма поиска

Поиск

  • Дом
  • Государственные символы
      1. Амфибии Искусство | Драма Астрономия Награды | Признание Птицы Столицы Герб Цвета Культурное наследие Танец | Музыка Динозавры | Окаменелости Собаки | Кошки Рыба | Водная жизнь Флаги Цветы Еда | сельское хозяйство Драгоценные камни | Драгоценные камни Исторический | Культовые люди Праздники | События Лошади Насекомые Языки | Поэзия Млекопитающие Военные | Огнестрельное оружие Минералы | Горные породы Девизы Музеи Имя Происхождение Никнеймы Растения Кварталы Железные дороги | Транспортные средства Рептилии Морские котики Почвы Песни Виды спорта Шотландки Театры Под угрозой Деревья Без категории Суда | Самолет
  • Национальные символы
      1. Гимн Биль о правах Птица Капитал Цвета Конституция Декларация независимости Образовательные ссылки Флаг Цветок каникулы Млекопитающее Девиз Залог и Кредо Тюлень Штаты: Столицы Государства: Порядок наследования Состояния: имена резидентов Штаты: размер в квадратных милях Дерево
  • Места
      1. Города | Города Исторические здания Исторические маркеры
.

Генератор названий городов южной части Южной Америки

К мобильной версии
Дом Фантастические имена Настоящие имена географических названий
Поп-культура Другие названия Описания Другой род.
Контакт Около Помощь сайту Спасибо
  • Дом
  • Фантастические имена
    1. Имена пришельцев
    2. Amazon Имена
    3. Имена ангелов
    4. Названия видов животных
    5. Аниматронные имена
    6. Имена персонажей аниме
    7. Имена Anthousai
    8. Апокалипсис / Имена мутантов
    9. Имена искусственного интеллекта
    10. Имена бандитов
    11. Имена банши
    12. Имена варваров
    13. Имена василисков
    14. Имена птиц
    15. Имена Bluecap
    16. Имена охотников за головами
    17. Имена Брауни
    18. Люди-кошки / Имена Некодзин
    19. Имена пещерных людей
    20. Имена Кентавров
    21. Имена рождественских эльфов
    22. Имена василисов
    23. Кодовые названия
    24. Имена ковбоев / девочек
    25. Cyberpunk (Ник) Имена
    26. Имена темных эльфов
    27. Имена смерти
    28. Имена червя смерти
    29. Имена демонов
    30. Имена детективов
    1. Имена драцены
    2. Имена драконов
    3. Имена драконов (китайские)
    4. Имена драконов
    5. Имена дриад
    6. Имена гномов
    7. Имена элементалей
    8. Имена эльфов
    9. Имена энтов / древовидных существ
    10. Злые имена
    11. Имена Волшебного двора
    12. Сказочные имена
    13. Фэнтезийные имена животных
    14. Имена фантастических существ
    15. Имена фэнтезийных рас
    16. Фэнтези Фамилии
    17. Фурсона Имена
    18. Футуристические имена
    19. Имена горгульи
    20. Genie Имена
    21. Классификация призраков
    22. Имена призраков / духов
    23. Имена гулей
    24. Имена гигантов
    25. Имена гноллов
    26. Имена гномов
    27. Имена гоблинов
    28. Имена богов и богинь
    29. Имена големов
    30. Имена Горгоны
    1. Имена Graeae
    2. Имена Грифона
    3. Имена Grootslang
    4. Имена хранителей
    5. Имена полуэльфов
    6. Имена полуорков
    7. Имена гарпий
    8. Имена адских гончих
    9. Имена хоббитов
    10. (Героический) Имена лошадей
    11. Hydra Имена
    12. Имена Ifrit
    13. Имена бесов
    14. Шакалопы и вольпертинги
    15. Имена Jotunn
    16. Имена кайдзю
    17. Имена убийц
    18. Имена кицунэ
    19. Имена рыцарей
    20. Имена кобольдов
    21. Имена Lamia
    22. Имена легендарных существ
    23. Имена личей
    24. Имена лизардфолков
    25. Имена безумных ученых
    26. Имена Манананггал
    27. Имена мантикоры
    28. Механические имена
    29. Средневековые имена
    30. Имена русалок / русалок
    1. Имена Минотавров
    2. Зеркальные двойные имена
    3. Имена монстров
    4. Имена лунных кроликов
    5. Morgen Names
    6. Имена видов мутантов
    7. Имена нагов
    8. Имена некромантов
    9. Имена нефилимов
    10. Имена ниндзя и убийц
    11. Не-магические имена пользователей
    12. Norse Raven Names — Новинка!
    13. Имена нимф
    14. Огр Имена
    15. Имена орков
    16. Имена Пегаса
    17. Домашние животные / компаньоны>
        1. Пришельцы
        2. Амфибии
        3. Летучие мыши
        4. Медведи
        5. Птицы
        6. Хищные птицы
        7. Кошки и представители семейства кошачьих
        8. Коровы
        9. Крабы
        10. Олень
        11. Собаки и клыки
        12. Слоны
        13. Рыба
        14. Лошади
        1. Насекомые
        2. Большие кошки
        3. Морские млекопитающие
        4. Мыши и крысы
        5. Обезьяны
        6. Совы
        7. Попугаи
        8. Свиньи
        9. Кролики
        10. Рептилии
        11. Грызуны
        12. Овца
        13. Черепахи
        14. Волки
    18. Имена Феникса
    19. Имена пиратов
    20. Имена пророков
    21. Имена кукол
    22. Имена Кецалькоатля
    23. Имена ракшасов
    24. Имена роботов
    25. Roc Names
    26. Имена сатиров и фавнов
    27. Имена морских существ
    28. Selkie Names
    29. Имена слуг
    30. Имена оборотней
    1. Имена сирен
    2. Имена рабов
    3. Названия видов
    4. Имена сфинксов
    5. Имена пауков
    6. Имена в стиле стимпанк
    7. Имена суккубов
    8. Имена супергероев
    9. Имена команд супергероев
    10. Имена суперзлодеев
    11. Имена сильфов
    12. Имена троллей
    13. Имена единорогов
    14. Имена валькирий
    15. Имена вампиров
    16. Имена кланов вампиров
    17. Прозвища воинов
    18. Имена оборотней
    19. Имена стаи оборотней
    20. Имена ведьм
    21. Имена шабаша ведьм
    22. Имена мастеров
    23. Имена защитников мира
    24. Имена мировых разрушителей
    25. Имена Уся
    26. Имена виверн
    27. Имена Йети
    28. Имена Заратана
    29. Типы зомби
  • Настоящие имена
    1. 20th Cent.Английский
    2. Имена аборигенов
    3. Афроамериканские имена
    4. Имена африканеров
    5. Имена Акан
    6. Аккадские имена
    7. Албанские имена
    8. Алжирские имена
    9. Имена амазигов
    10. Имена амишей
    11. Древнегреческие имена
    12. Англосаксонские имена
    13. Арабские / мусульманские имена
    14. Арагонские имена
    15. Аргентинские имена
    16. Армянские имена
    17. Ассамские имена
    18. Ассирийские имена
    19. Астурийские имена
    20. Австралийские имена
    21. Австрийские имена
    22. Азербайджанские имена
    23. Имена ацтеков (науатль)
    24. Вавилонские имена
    25. Имена белуджей
    26. Башкирские имена
    27. Имена басуто
    28. Баскские имена
    29. Белорусские имена
    30. Бельгийские имена
    31. Бенгальские имена
    32. Библейские имена
    33. Боснийские имена
    34. Бразильские имена
    35. Болгарские имена
    36. Бирманские / мьянманские имена
    37. Византийские имена
    38. Каджунские имена
    39. Камерунские имена
    40. Канадские имена
    41. Каталонские имена
    42. Кельтские (бретонские) имена
    43. Кельтские (Галлийские) имена
    1. Кельтские (ирландские) имена
    2. Кельтские (мэнские) имена
    3. Кельтские (шотландские) имена
    4. Кельтские (валлийские) имена
    5. Чеченские имена
    6. Китайские имена
    7. Черкесские имена
    8. Колониальные американские имена
    9. Имена Корнуолла
    10. Cosmic Names — Новинка!
    11. Хорватские имена
    12. Кипрские имена
  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *