Содержание

Puma Eli — стоматологическая установка с верхней подачей инструментов, цвет желтый 103 017388

За несколько лет пребывания среди бестселлеров стоматологических установок ведущих европейских производителей Puma Eli зарекомендовала себя как надежная «рабочая лошадка». Простая в обслуживании, она требует лишь периодической замены изнашиваемых расходных материалов.

Несмотря на умеренную по сравнению с другими моделями цену, установка Puma ELI выполнена с полным соблюдением строгих стандартов Castellini в части активной и пассивной дезинфекции и гигиены, функциональности дизайна и эргономики установки в целом.

 

 

Кресло

По своим техническим характеристикам, уровню комфорта для пациента и врача, и по возможностям программирования кресло Dama не уступает моделям более дорогой линейки Skema.

Блок врача

Блок врача рассчитан на 4 инструмента и имеет простую базовую комплектацию, в которую входит только турбинный модуль с наконечником Silent 2L (2-х точечный спрей) и модуль микромотора Air Power2. Управления всеми функциями размещено на мембранной клавиатуре.

Гидроблок

Гидроблок включает стандартную систему глубокой дезинфекции, быстрый цикл промывания и систему подачи жидкости. На корпусе установлена керамическая плевательница с частичным вращением.

Блок ассистента

На блоке ассистента с движением по горизонтали предусмотрено размещение 4-х инструментов: 2 канюли аспирации и 2 дополнительных инструмента.

Освещение

Бестеневой светильник E.light с нейтральным белым светом, вращением по 3-м осям и интенсивностью света до 24000 люкс создает необходимый уровень освещенности.

 

 

Микромотор HANDY POWER LED, Castellini

Фиброоптика, съемный световод, 100-40 000 об/мин

Пьезоэлектрический скайлер PIEZOSTERIL, Castellini

4 насадки стандарта EMS, динамометрический ключ, автоклавируемый бокс

Турбинный наконечник SILENT POWER EVO 2L, Castellini

Фиброоптика, кнопка, керамические подшипники, 4-х точечный спрей, соединение Midwest, 350 000 об/мин

Светильник галогенный VENUS PLUS с креплением на установку, Castellini

Яркость освещения 35 000 люкс, световая температура 4 900 К, регулировка яркости

Стул врача, Castellini

Вертикальное перемещение от 42 до 56 см, горизонтальная регулировка поясничной опоры, обивка бесшовная, 5-ти колесная опорная база, двойные колесики

Подготовка под влажную систему аспирации в комплекте с вакуумной помпой TORNADO MONO, Werther

Производительность 1330 л/мин

Панель управления

Оснащена кнопками активации функций:

  • Негатоскопа с автоматическим выключением
  • Вкл/выкл светильника
  • Включения автореверса микромотора
  • Управления движениями кресла, возврата в нулевое положение
  • Экстренный переход кресла в положение Тренделенбурга

Гидроблок с креплением к креслу пациента

  • Керамическая поворотная плевательница со семными элементами подачи воды в стакан и плевательницу
  • Автоматическая система задержки выключения вакуумной аспирации
  • Пульт управления функциями наполнения стакана и обмыва плевательницы
  • Устройство для размещения антипенных и дезинфицирующих таблеток VF Control Plus

Кресло пациента элетромеханическое

  • Синхронное движение спинки и сидения
  • Запрограммированное положение Тренделенбург
  • Аварийная остановка движения кресла и спинки при встрече с препятствием
  • Подголовник, регулируемый в 2-ч плоскостях для взрослого и детского приема с ручной фиксацией
  • Комплект обивки
  • Грузоподьемность до 190 кг

Блок ассистента на 4 инструмента в комплекте с пылесосом и слюноотсосом

2 места для установки дополнительных инструментов
Панель управления оснащена кнопками

  • Подачи воды в стакан
  • Омыва плевательницы
  • Автоматического возврата кресла в положение для полоскания
  • Возврата кресла в нулевое положение
  • Управления движениями кресла

Брошюра Castellini Puma Eli (скачать)

Инструкция Castellini Puma Eli (скачать)

 

История логотипа Пума: развитие и эволюция бренда | Дизайн, лого и бизнес

Компания Puma — крупный немецкий производитель обуви, одежды, парфюмерии и спортивных аксессуаров.

Создайте свой логотип онлайн. Более 50 тысяч брендов по всему миру уже используют логотипы от Турболого.

Создать логотип онлайн

Основание компании Пума

Создателем бренда является Рудольф Дасслер. Он вместе со своей семьей в начале 1920-х годов решает открыть собственный бизнес по пошиву обуви. Изначально компания производила спортивную ортопедическую обувь для инвалидов и домашние тапочки. Дасслеры смогли начать дело, даже не имея для этого специальных материалов. Они использовали для пошива обуви списанное военное оборудование и старые автомобильные покрышки. Но даже при этом их продукция получила широкую известность и пользовалась широким спросом.

К 1924 году семья Дасслеров зарегистрировала компанию под названием «Обувная фабрика братьев Дасслер». Спустя год один из членов фирмы изобрел футбольные бутсы с шипами, которые ранее нигде не производились. Обувь получилась не только удобной, но и отлично подходила для занятия спортом. Поэтому данная модель стала основной продукцией компании. Бизнес быстро увеличивался, вместе с чем росла и прибыль. Это позволило братьям в 1926 основать собственную крупную фабрику, которая стала массово выпускать обувь.

Военные годы поставили под угрозу существование фирмы. В это время компания вынуждена была поменять направление своей работы: теперь она производит тренировочную обувь для немецких солдат и хоккейные коньки.

Спустя несколько лет братья ссорятся и решают закончить совместное дело. Компания разделяется на 2 части. Один их братьев называет свою фирму Addas (далее переименованный в Adidas), а второй — RuDa. С тех пор бренд Dassler больше не существует. Впоследствии RuDa меняет свое название на Puma.

Первый логотип Пума

1948 год — появляется самый первый Puma логотип. Он состоит из двух частей: изображения животного (пумы) и знака D (первая буква фамилии основателей). Зверь на логотипе будто прыгает через кольцо. Животное изображено в виде силуэта, без прорисовки деталей. Буква вытянута вверх и имеет засечки. Логотип представлен в черно-белой расцветке.

Кто создал логотип Пума

Логотип Пума был создан основателем бренда Рудольфом Дасслером. Он считал, что выпускаемые его предприятием изделия должны ассоциироваться с характеристиками кошки: символизировать скорость, выносливость, проворность, ловкость, гибкость. По его мнению, эти же качества обязаны присутствовать в движении спортсмена. А хорошее снаряжение и качественная одежда помогут любому человеку стать ещё более успешным и сильным.

Первые эмблемы, принадлежащие «перу» Дасслера не были достаточно презентабельными и солидными (их схематичный облик не внушал доверия), поэтому руководство решило заказать более основательную версию у дизайнера и художника Лутца Бэкеса — именно он разработал всемирно известный символ.

История изменения логотипа Пума

Компания существует на рынке уже почти 100 лет. За это время она не только меняла направление работы, но и внешний вид фирменного знака.

1951

1951 год — эмблема немного отличается от предыдущего варианта. Но теперь пума и буква D помещены внутрь фигуры, напоминающей алмаз. Кроме того, изображение животного теперь более реалистичное, хотя также представлено силуэтом. Расцветка становится контрастной: иконка окрашена в белый, а фигура — в черный.

1957

1957 год — основная дизайнерская идея лого Пума сохраняется. Однако фигура теперь имеет белую двухслойную окантовку (широкая белая и тонкая черная). Также внутри нее появляется название компании PUMA. Надпись выполнена округлым шрифтом с засечками. Слово расположено под изображением животного.

1958

1958 год — внешний вид Puma лого снова претерпевает ребрендинг. Фигура становится белой и более вытянутой кверху. Она теперь имеет два слоя: первый, в котором расположено изображение, и второй — с надписями. На трех гранях фигуры, внутри, появляются слова «Rudolf» «Dassler» и «Schuhfabrik».

1968

1968 год — логотип значительно меняется: теперь на нем остается только силуэт пумы. Животное изображено в процессе бега. Надпись и фигура исчезают. Качественное фото Puma логотипа не сохранилось.

1970

1970 год — на фирменном знаке также расположена пума, но теперь она выполнена в белом цвете и имеет черную тонкую окантовку. Животное изображается в прыжке.

1975

1975 год — на логотипе Пума снова появляется название бренда. Слово «PUMA» расположено слева, а справа — тот же самый силуэт животного. Надпись и картинка теперь одинаковой высоты. Шрифт округлый, без засечек.

1976

1976 год — из эмблемы исчезает изображение пумы, сохраняется только надпись. Но теперь она выполнена шрифтом с наклоном вправо. Также меняется начертание буквы P: она становится строчной. Кроме этого, под надписью появляется изображение, похожее на беговую дорожку.

1979

1979 год — вновь возвращается силуэт пумы. Он имеет такой же вид, как и в лого 1970 года, однако теперь окрашен в черный цвет.

Также в этом году появляется вторая версия логотипа бренда: животное, прыгающее над словом «PUMA». Изображение пумы несколько меняется: появляется белый контур передней лапы.

1980

1980 год — идея эмблемы остается такой же, но пума выглядит как в первой версии логотипа 1979 года. Незначительно меняется шрифтовой стиль надписи: элементы буквы M имеют более четкое деление. Также возле слова появляется обозначение товарного знака.

1982

1982 год — изображение пумы становится меньше. Шрифт используется такой же, как в 1979 году. Кроме этого, на слове теперь появляются белые линии в виде беговой дорожки.

1999

1999 год — надпись принимает привычный вид, исчезают полосы. Под названием компании появляется надпись «puma.com».

2003

2003 год — логотип впервые становится цветным. Фон, на котором изображена пума и надпись, окрашен в красный цвет. Строка «puma.com» исчезает. Данная версия фирменного знака является актуальной и используется фирмой сейчас.

Заключение

Логотип Пума — нечто большее, чем изображение прыгающего хищника. Это символ, рассказывающий каждому спортсмену об огромном потенциале и неограниченных возможностях. Сегодня эмблема — синоним превосходного европейского качества и надёжности.

Часто задаваемые вопросы

Кто придумал логотип Пума?

Первый логотип Пума был создан основателем компании Рудольфом Дасслером.

Когда появился логотип Пума?

Первая версия знака Пума появилась в 1948 году.

Что означает логотип Пума?

На логотипе изображена пума. Данный хищник ассоциировался у основателя компании Рудольфа Дасслера с силой, ловкостью, скоростью и другими качествами, которые свойственны спортсменам.

Почему на лого изображена именно пума?

Пума была выбрана для логотипа Puma из-за качеств данного хищника. Дасслер считал, что знак его бренда должен отражать характеристики кошки: выносливость, скорость, ловкость и гибкость.

Другие статьи

Продуктовый и графический дизайнер с опытом работы более 10 лет. Пишу о брендинге, дизайне логотипов и бизнесе.

Цвет Пума — 62 фото

1

Пума тигровая


2

Пума в дикой природе


3

Мексиканская Пума


4

Канадская Пума


5

Пума Кугуар горный Лев


6

Горный Лев Канада


7

Пума тигровая


8

Кошки Дикие породы Пумы


9

Флоридская Пума красная


10

Пума зевает


11

Пума кошка


12

Животное Лена


13

Флоридская Пума


14

Американская Пума


15

Саблезубый Кугуар


16

Пума в лесу


17

Порода кошек Стоун Кугуар


18

Восточная Пума


19

Лесная Пума


20

Стоун Кугуар кошка


21

Голова Пумы


22

Пума Сигал


23

Упитанная Пума на массе


24

Пума горный Лев сфинкс


25

Леопард меланист


26

Восточная Пума


27

Пума Сибирская


28

Флоридская Пума


29

Пума улыбается


30

Флоридская пантера


31

Пума и Лев отличия


32

Флоридская Пума стая


33

Австралийская Пума


34

Пума серая


35

Пума в профиль


36

Австралийская Пума


37

Королевская Пума


38

Пума тигровая


39

Пума семейство кошачьих


40


41

Калифорнийская Пума


42

Пума лапы на снегу


43

Пума зимой


44

Морда Пумы


45

Пума в снегу


46

Пума в тайге


47

Флоридская Пума


48

Тату Пума с детенышами


49

Саблезубый Кугуар


50

Сноу Пума


51

Бенгальская Пума


52

Новогодняя Пума


53

Пума серая


54

Пума и Лев


55

Порода кошек Стоун Кугуар


56

Котенок Пумы


57

Ocelot Lynx


58

Песчаная Пума


59

Обои белая Пума


60

Флоридская Пума с детенышами


61

Канадская Пума

Пума или кугуар — Puma (Felis) concolor

Распространение и внешний вид пумы

Это млекопитающее семейства кошачьих широко распространено в Америке (от Канады до Патагонии). Кугуары, или пумы весьма разнообразны по своему окрасу и рациону и встречаются в разных по характеру районах: от Юкона (Канада) до южной оконечности Южной Америки (110 градусов широты). Они встречаются на разной высоте — от равнин, лежащих на уровне моря до гор высотой 4700 м над уровнем моря. Встречаются в лесах, на травянистых равнинах, в горных районах, на заболоченных низменностях, хотя пумы Южной Америки стараются избегать заболоченных районов и низин, где живут ягуары.

Длина тела от носа до кончика хвоста может достигать 147—274 см, обычны особи 100—180 см; высота в холке 61—76 см, длина хвоста 60—75 см, масса 27—102 кг, причем самцы крупнее самок на 40%. Сложение тела крепкое, массивное, лапы толстые(на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5), хвост длинный и мощный. За исключением львов пумы единственные кошки, которые окрашены однотонно, окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый, верхняя сторона тела несколько темнее нижней, живот белый, подбородок также почти белый, хвост тёмный. Пумы из тропических районов рыжие, тогда как северные пумы — серых тонов. По сторонам морды имеются черные отметины.

Пумы прекрасно адаптировались к жизни на пересеченной местности. Прекрасные прыгуны — длина их прыжка может достигать 120 см. Задние ноги значительно массивнее передних. Стопы большие и широкие. Длинные клыки (40 мм) помогают им справиться с любой добычей. Длинный хвост служит балансиром при преследовании добычи.

Питание и активность кугуаров

Их рацион состоит преимущественно из оленей, однако они могут питаться белками, кроликами, бобрами, армадиллами, дикими свиньями, грызунами, индейками, аллигаторами, падалью, насекомыми, дикобразами, скунсами и даже кузнечиками, летучими мышами, лягушками и опоссумами. В случае недостатка добычи нападают на домашний скот. При охоте чаще всего пользуются фактором неожиданности, когда жертва не подозревает о грозящей опасности. Иногда нападает и на людей, хотя чаще пумы предпочитают оставлять людей в покое.

Это одиночные животные, которые активны и днем, и ночью. Образуют пары только на время размножения. Самцы и самки имеют территории, которые помечают мочой, владения самца больше, он допускает самок на свою территорию, владения которых расположены на периферии контролируемой им территории. Все пумы активные хищники, охотятся и днем, и ночью. Они способны карабкаться на деревья и скалы, чтобы оттуда поражать свою добычу.

Размножение

После 90—95-дневной беременности самка рождает 2—6 детёнышей, весящих менее полукилограмма. У детёнышей голубые глаза, коричневая окраска с черными пятнами, которые выцветают по мере того, как детеныш взрослеет. Мать ухаживает за ними 3 месяца или больше. В возрасте 6 недель они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают получать молоко. В это время матери приходится приносить добычи в три раза больше, чем обычно. Детеныши охотятся на недобитую дичь. В возрасте 4 месяцев их глаза приобретают зеленый цвет, к шести месяцам исчезают пятна. До двухлетнего возраста детеныши остаются с матерью, потом, вступив в период половой зрелости, они отправляются на поиски своих владений. Несколько месяцев после ухода от матери детеныши держатся небольшими группами.

Интересные факты о пуме

Это животное — символ Америки, ее дикого Запада. Другое название пумы — горный лев. Другие названия: красный тигр, оленья кошка, горный дьявол, королевская кошка, мексиканский лев, пантера и серебряный лев.

Несмотря на то, что пумы служат объектом охоты, большинство их видов существует в достаточном количестве, причина тому — прекрасная приспособляемость к жизни в разных местах обитания. Три вида занесены в Приложение I CITES: Пума флоридская — Puma (Felis) concolor coryi, Пума центральноамериканская — Puma (Felis) concolor costaricensis, Пума североамериканская — Puma (Felis) concolor cougar.

Существует 24 подвида кугуара, распределенных в зависимости от местообитания, окраса и особенностей телосложения. О некоторых подвидах мало что известно, и они описаны по нескольким добытым шкурам. Наиболее изучены:

  • Пума флоридская — Felis concolor coryi — имеет длинные лапы и стопу меньше обычного, окрас шерсти темный, рыжеватый. В дикой природе их осталось всего 75 особей. Основная причина — осушение их обычного местообитания, спортивная охота, загрязнение среды и недостаток генетического материала при скрещивании. Существуют планы скрещивания флоридских пум с животными из соседней популяции для создания устойчивой саморегулирующей популяции.
  • Puma (Felis) concolor concolor — преимущественно Венесуэла, Гайана.
  • Puma (Felis) concolor acrocodia — в Парагвае и Боливии.
  • Puma (Felis) concolor anthonyi — в Венесуэле.
  • Puma (Felis) concolor araucana — Чили и Аргентина.
  • Puma (Felis) concolor azteca — от Аризоны и Нью-Мексико до Мехико.
  • Puma (Felis) concolor bangsi — в горах Северные Анды.
  • Puma (Felis) concolor borbensis — в Центральной Амазонии.
  • Puma (Felis) concolor browni — от Аризоны до Нижней Калифорнии (Мексика).
  • Puma (Felis) concolor cabrerae.
  • Puma (Felis) concolor californica — в Калифорнии и Мексике.
  • Puma (Felis) concolor capricornensis — водится в Центральной Америке, от Никарагуа до Панамы.
  • Puma (Felis) concolor coryi, Florida panther — Пума флоридская, внесена в Приложение I CITES.
  • Puma (Felis) concolor costaricensis(Пума центральноамериканская) — в Центральной Америке, внесена в Приложение I CITES.
  • Puma (Felis) concolor costaricensis — Пума североамериканская, на северо-востоке США и юго-востоке Канады, внесена в Приложение I CITES.
  • Puma (Felis) concolor concolor — в Гайяне.
  • Puma (Felis) concolor greeni — в Восточной Бразилии.
  • Puma (Felis) concolor hippolestes — в штатах Вайоминг, Айдахо, США.
  • Puma (Felis) concolor hudsoni — в Аргентине.
  • Puma (Felis) concolor improcera — юг Нижней Калифорнии.
  • Puma (Felis) concolor incarnum — север Перу и южный Эквадор.
  • Puma (Felis) concolor kaibabensis — в Аризоне.
  • Puma (Felis) concolor mayensis — от Герреро и Веракруса (Мексика) до Гондурас.
  • Puma (Felis) concolor missoulensis — от Британской Колумбии до Айдахо и Монтаны.
  • Puma (Felis) concolor oregonensis — в Британской Колумбии.
  • Puma (Felis) concolor osgoodi — в Боливийских Андах.
  • Puma (Felis) concolor pearsoni — в Чили и Аргентине.
  • Puma (Felis) concolor puma — в Центральном Чили и Аргентине.
  • Puma (Felis) concolor schorgeri — на Миссиссипи.
  • Puma (Felis) concolor stanleyana — в Техасе и северо-восточной Мексике.
  • Puma (Felis) concolor vancouverensis — подвид о. Ванкувер.
  • Puma (Felis) concolor olympus.
  • Puma (Felis) concolor soderstromi — эквадорский подвид.
  • Флоридская пума (Puma concolor coryi) — самый редкий, вымирающий подвид пумы. Её численность в природе оценивается всего в 25—50 особей. Обитает она в лесах и болотах южной Флориды (США), преимущественно в районе заповедника Big Cypress National Preserve. Причиной её вымирания стало, в основном, осушение болот, спортивная охота, отравления и скудность генетического материала, ведущая к инбридингу. Флоридская пума отличается сравнительно мелкими размерами и высокими лапами. Окрас шерсти у неё тёмный, рыжеватый. В результате инбридинга особи этого подвида приобрели загнутый кончик хвоста. Существуют планы скрещивания флоридских пум с пумами других подвидов для создания устойчивой саморегулирующейся популяции.

Другой восточно-американский подвид, висконсинская пума (Puma concolor shorgeri), вымер к 1925 г.

описание, где обитает, чем питается, характер, фото и видео

Пума — хищное млекопитающее семейства Кошачьих, подсемейства малые кошки. Обитает в Северной и Южной Америке, от канадского Юкона до Южных Анд, и является самым широко распространенным крупным диким млекопитающим Западного полушария. Самый крупный представитель рода пум, вторая по размеру дикая кошка в Новом свете после ягуара. Среди Кошачьих уступает по размерам только льву, тигру и ягуару. Пума также известна как кугуар, горный лев и пантера.

Описание

Название пума происходит из языка индейцев Кечуа, и означает «могущественный». Это слово было заимствовано сначала испанцами в XVI веке, затем англичанами в XVIII. Альтернативное название — кугуар — произошло от португальского çuçuarana, португальцы в свою очередь, заимствовали название от коренных жителей южной Бразилии. Ранние испанские конкистадоры прозвали хищника горной кошкой, или просто львом. В Канаде и на западе США пуму также называли горным львом, впервые это название появилось в печатном виде в 1858.

Пума занесена в книгу рекордов Гиннесса как животное с наибольшим количеством названий. Только в английском языке насчитывается более 40 различных наименований для этого животного.

Научное название животного Puma Concolor (первоначально Felis Concolor) было предложено Карлом Линнеем в 1771, он описал хищника как дикую кошку с длинным хвостом из Бразилии. С латыни concolor переводится как одноцветный, что отражает однотонный окрас и полное отсутствие пятен на шкуре пумы.  Животное было отнесено к роду Пума шотландским натуралистом Виллиямом Жардином в 1834. Ближайшие родственники пумы — ягуарунди и гепарды.

Как выглядит пума — размеры, окрас и внешний вид

Пума — гибкая и элегантная дикая кошка, обладает внушительными размерами. Несмотря на принадлежность к подсемейству малых кошек, пума отнюдь не маленького размера, они занимает четвертое место в мире по размеру среди всех Кошачьих, уступая только льву, ягуару и тигру. Пуму относят к подсемейству малых кошек из-за строения глотки — в отличие от больших кошек (ягуара, льва, тигра, леопарда), кугуар не умеет рычать, только мурлыкать.

Высота животного в холке в среднем составляет от 60 до 90 см. Длина тела вместе с хвостом варьируется от 1,5 до 2,75 метров, средняя длина самцов составляет 2,4м, у самок — 2,05 метра. Длина хвоста составляет от 63 до 95 см. Взрослые самцы весят от 53 до 100 кг (средний вес 68 кг), масса самки 29-64 кг (средний вес 55 кг). Самцы в среднем крупнее самок на 20-30%. Размер хищника увеличивается вместе с расстоянием от экватора — животные, живущие близко к экватору, намного мельче особей, живущих в Канаде или на юге Южной Америки.

У пумы гибкое, длинное, мускулистое тело, круглая голова и стоячие уши. Мощные челюсти и шея животного отлично приспособлены для охоты. Хвост длинный и равномерно опушенный. Лапы мощные и массивные, с втяжными когтями, что позволяет хищнику лазать по деревьям и надежно удерживать свою добычу. Задние лапы животного пропорционально самые длинные среди всех Кошачьих, что позволяет хищнику прыгать на большие расстояния. Пума может запрыгнуть вверх на дерево на высоту до 5,5 метров.

Окрас пумы однотонный, без пятен, но оттенок сильно различается. Шкура взрослых животных обычно имеет серовато-коричневый или коричневато-желтый оттенок, реже встречаются также стальные серые и красноватые тона. На челюсти, подбородке и горле мех заметно светлее. Из-за желтого цвета шкуры, как у льва, пуму прозвали горным львом. Мех животного короткий и грубый, но достаточно густой. Хищники, обитающие в тропиках, отличаются более ярким рыжим окрасом, их северные сородичи окрашены преимущественно в серый цвет.

Черная пума в природе не встречается, так что знаменитая черная пантера — это либо ягуар, либо леопард с генетически аномальным черным окрасом (меланизмом). Белая пума альбинос была зафиксирована на видео в 2013, поэтому встречается в природе, хотя и крайне редко.

Характер и образ жизни

Как и большинство других кошек, пумы ведут одиночный образ жизни. Взрослые животные встречаются исключительно для спаривания. Самки живут в небольших группах вместе со своими детенышами до достижения котятами возраста 2 лет. Взрослые хищники обитают на собственной территории.

Размеры охотничьего участка животного варьируются от 150 до 1 000 квадратных километров в зависимости от рельефа местности и плотности добычи. При этом участок самца обычно минимум в 2 раза больше территории самки. Территория самца может включать в себе или пересекаться с участками нескольких самок, но участки самцов никогда не пересекаются. Хищники метят территорию с помощью мочи, фекалий и следов когтей, похожим образом пумы ищут себе партнера.

Хотя кугуар способен на быстрый спринт, излюбленный способ охоты хищника — нападение из засады. Животное незаметно подкрадывается к добыче в зарослях деревьев и кустарника, и прыгает на спину жертве, пытаясь сломать шею мощным прыжком или вцепиться в горло удушающим укусом. В среднем пума потребляет около 800-1300 кг мяса в год, и убивает крупное копытное животное каждые 1-2 недели. Для самок с детенышами этот интервал сокращается до 3 дней, особенно если котята уже подросшие.

После успешной охоты хищник оттаскивает добычу в укромное место, прячет ее среди кустарника, и затем возвращается в течение нескольких дней, чтобы доесть. Кугуар способен тащить добычу весом в 5-7 раз больше собственного веса. Пума при случае убивает больше животных, чем может съесть, и прячет добычу про запас. Индейцы подбирали туши за хищником, зная об этой особенности.

Чем питается пума?

Как и другие кошки, пума — типичный хищник-мясоед. Большая часть рациона хищника в Северной Америке составляют различные виды копытных, преимущественно олени. В Южной Америке доля копытных в рационе зверя значительно падает. Южноамериканские хищники предпочитают в качестве добычи животных малого и среднего размера, связано это с активной конкуренцией с ягуаром, более крупным кошачьим.

Основной рацион пумы составляют следующие виды животных:

  • олени — чернохвостые олени, белохвостые олени, вапити (американский благородный олень), пампасовые олени, карибу (северный олень), лань
  • лоси
  • бараны — толстороги (толсторогие бараны), бараны Далла (тонкорогие бараны)
  • горные козлы
  • койоты
  • американский барсук и американская норка (восточная норка)
  • вилорог (вилорогая антилопа)
  • дикообразы и броненосцы
  • еноты
  • обыкновенный тюлень и калифорнийский морской лев (северный морской лев)
  • выдры и бобры
  • зайцы и кролики
  • капибара и пекари
  • гуанако и викунья
  • нанду и дикая индейка

Поскольку пума очень широко распространена географически, рацион животного сильно варьируется в зависимости ареала обитания. Пумы в Южной Америке часто едят небольших рептилий и рыбу, что редко встречается в Северной Америке. В Патагонии пумы специализируются на пингвинах. В канадской Колумбии  охотятся в основном на енотов, тюленей и морских львов.

При недостатке пищи пума не побрезгует и другой дичью: хищник при случае может охотится на кроликов,  белок, опоссумов, ондатр, ленивцев, обезьян, скунсов, агути, рысей и аллигаторов. Животное ест даже мышей, улиток и насекомых. Хищник не знает разницы между домашними и дикими животными, и без страха нападает на домашний скот — свиней, лошадей, собак и кошек, домашнюю птицу.

Где обитает пума?

У пумы наиболее широкий ареал обитания из всех наземных диких животных Нового света. Кугуар превосходно адаптируется к любым условиям окружающей среды — он может жить в лесах любого типа, в прериях и в горах, на болотах и в каменистых каньонах. Ареал обитания животного обычно совпадает с ареалом обитания оленей и других копытных, как основной добычи хищника.

В настоящий момент, на востоке Северной Америки животное практически истреблено, единственное исключение  — небольшой анклав флоридских пум в штате Флорида. Пумы остались в Северной Америке только по западному побережью — от Аляски, канадской Альберты и Новой Колумбии и на юг, через штаты Орегон и Калифорнию. В Южной Америке животное до сих пор встречается по всему континенту, вплоть до Патагонии.

Размножение и потомство

Самки достигают половой зрелости в возрасте от 1,5 до 3 лет. В среднем самки рожают раз в 2-3 года, хотя в отдельных случаях этот период сокращается до одного года. Течка длится 8 дней из 23 дней цикла. Брачный период у животного длится круглый год, хотя в северных широтах спаривание происходит преимущественно с декабря по март, чтобы вырастить детенышей в более благоприятных условиях весной и летом. В неволе животные размножаются плохо из-за хронического стресса.

Беременность длится в среднем 91 день. В помете может быть от 1 до 6 котят, в среднем рождается двое детенышей. Выживает в среднем только 1 детеныш из помета. Забота о потомстве, как и у других кошачьих, полностью ложится на плечи самок. Котята рождаются слепыми и беспомощными, полностью зависят от матери. До 3 месяцев детеныши питаются грудным молоком, после начинают выходить на охоту вместе с матерью. С 6 месяцев молодые пумы охотятся самостоятельно, но остаются жить вместе с матерью до 2 лет. Самцы уходят от матери на поиски собственной территории немного раньше, и скитаются, пока не застолбят собственную территорию.

Окрас детенышей отличается от взрослых особей. Котята рождаются с темными пятнами, полосами на лапах и кольцами на хвосте. Пятна полностью исчезают в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Котята открывают глаза через 2 недели после рождения, и первоначально глаза у них голубые. По прошествии 6 месяцев цвет глаз животного меняется на желтый, коричневый или янтарный.

Сколько живет пума?

Средняя продолжительность жизни у животного в дикой природе — от 8 до 13 лет, в среднем около 10. Были зафиксированы отдельные случаи, когда охотники убивали 18-летних животных. В неволе хищники живут до 20 лет. Основные причины гибели животных в дикой природе — голод, болезни, конкуренция за территорию, охота со стороны людей. Кугуары подвержены вирусу кошачьего иммунодефицита (аналог человеческого ВИЧ).

Виды пум

Вплоть до 1980-ых, зоологи выделяли 32 различных подвида пумы. С помощью генетических исследований, с 2005 года количество признанных подвидов сократилось до 6.

  • Puma concolor couguar. Обитает в Северной Америке (от Канады до Гватемалы и Белиза)
  • Puma concolor costaricensis. Центральная Америка (Панама, Никарагуа, Коста-Рика)
  • Puma concolor capricornensis. Живет на востоке Южной Америки (от бразильской Амазонки до Парагвая)
  • Puma concolor concolor. Север Южной Америки (Колумбия, Гвиана, Боливия, Перу, Эквадор, Венесуэла)
  • Puma concolor cabrerae. Центральная часть Южной Америки (Аргентина, Уругвай)
  • Puma concolor puma. Южная часть Южной Америки (Чили, юго-восточная Аргентина).

В 2017 ученые из группы по классификации Кошачьих признали всего 2 подвида животного:

  • P.c. Concolor в Южной Америке, за исключением северо-западной части Анд.
  • P.c. Couguar в Северной и Центральной Америке, и на северо-западе Южной Америке.

Один из наиболее редких предполагаемых подвидов животного — флоридская пума (Puma concolor coryi). Ее численность в настоящее время — не более 160 особей. Флоридская пантера считалась отдельным подвидом хищника, населяющим штат Флорида, с конца XIX века. В настоящее время флоридская пума также была реклассифицирована, и теперь относится к общему подвиду южноамериканских пум Puma Concolor Concolor.

Естественные враги

У пумы нет естественных врагов, в природе на нее никто не охотится. Однако животное сталкивается с жесткой конкуренцией за добычу со стороны других хищников. Медведи гризли, черные медведи, волки и ягуары отбирают у пумы не меньше 10% добычи, в некоторых регионах до 40%. В северных широтах большую угрозу для пум представляют волчьи стаи — кугуар легко способен победить одного волка, однако бессилен против целой стаи. Поэтому пумы избегают волчьих стай, и стараются выращивать котят подальше от мест обитания волков.

Медведи гризли являются доминирующими хищниками в своем ареале обитания. Свою добычу им вынуждены отдавать не только пумы, но и другие местные хищники — волки и черные медведи. В Южной Америке доминирующим хищником является ягуар, чья территория часто совпадает с охотничьим участком кугуара. Поэтому южноамериканские пумы часто вынуждены охотится на добычу меньшего размера, чем ягуары, чтобы избежать конкуренции с более крупным хищником.

Крупные рептилии также представляют опасность для кугуаров. В отличие от ягуаров, пумы не настолько хорошо приспособлены для охоты на рептилий, поэтому эти хищники держатся подальше от водоемов с крупными рептилиями. Были зафиксированы случаи, когда на пум нападали крупные аллигаторы и питоны.

Популяция и сохранение вида

С 2008 года пума внесена в красную книгу МСОП как вид, вызывающий наименьшие опасения. В настоящий момент, общая численность животных в мире оценивается примерно в 50 000 особей. Охота на животное запрещена в следующих странах:

  • Коста-Рика
  • Гондурас
  • Никарагуа
  • Гватемала
  • Панама
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Французская Гвиана
  • Парагвай
  • Суринам
  • Бразилия
  • Чили
  • Уругвай
  • Боливия

В США и Канаде охота на пум регулируется лишь частично, и по-прежнему часто практикуется. В Канаде охота запрещена только на Юконе. В США единственный штат, в котором охота на животное запрещена без специального разрешения — это Калифорния. В других штатах охотится можно. В Техасе кугуары считаются вредным для домашнего скота хищником, и охота на зверя даже поощряется, причем на животных любого пола, возраста, и в любых количествах.

Интересные факты о пумах

  • Пума отличный спринтер — животное способно развивать скорость до 65 км/ч, но быстро устает.
  • Детеныши пумы не выходят из укрытия, пока мать их не позовет.
  • Пумы могут прыгать в длину на расстояние от 6 до 12 метров.
  • При скрещивании леопарда и пумы на свет появляются пумапарды — карликовые кошки-гибриды. В природе леопарды и пумы не пересекаются, ведь живут на разных континентах.
  • Пумы редко нападают на людей, но часто охотятся на домашних животных.
  • Кугуары были священными животными для многих индейских племен.
  • В США считается, что кугуары пытаются реколонизировать восточные штаты — после 2010 года пум замечали в Мэйне, Кентукки, Иллинойсе, Коннектикуте, Висконсине, Южной Дакоте и Теннесси.
  • В настоящее время появилась мода на содержание ручной пумы в качестве домашнего животного.

 

Оцените статью:

Пума

4 (80%) голосов: 5

Понравилась статья? Расскажи друзьям в соц. сетях:

Пума | Описания и фото животных

Ареал обитания

Эту крупную американскую кошку называют также кугуаром или горным львом, поскольку раньше считалось, что эти два вида родственны друг другу. Позже решили, что генетически, пума ближе к малым кошкам и отнесли ее к роду Felis, но с 1993 года выделили в самостоятельный род. Сейчас зоологи полагают, что ближайшими родственниками пумы являются ягуарунди. Слово «пума» происходит из языка индейцев кечуа. Распространен этот хищник на юго-западе Аляски, в средней Канаде, США, Центральной и Южной Америке, где встречается на различных высотах — от равнин до гор высотой 4700 м над уровнем моря и в различных метообитаниях: горных хвойных и тропических лесах, на травянистых равнинах, в пампасах и в заболоченных низменностях.

Внешний вид и поведение

Пума (Puma concolor) несколько напоминает пантеру, хотя более грациозна — это второй по величине представитель семейства Кошачьих в Америке (крупнее неё только ягуар.) Эта кошка достигает в длину 100-180 см, при высоте в холке 61-76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный самец крупного подвида весит около 70- 90 кг, самки мельче на 30 %. У пумы сильное, удлиненное, гибкое тело, небольшая голова с круглыми и маленькими ушами, невысокие, крепкие ноги. Лапы у нее широкие с острыми втяжными когтями, стопы широкие; хвост длинный (60-75 см), мускулистый, мощный и равномерно опушенный, на конце хвоста есть небольшая кисточка. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Эти животные прекрасно адаптированы к жизни на пересеченной местности. Благодаря мускулистым конечностям, они способны совершать прыжки длиной до 6 м и высотой до 2,5 м, бежать со скоростью до 50 км/ч (хотя и на короткие дистанции). Пума легко передвигается по горным склонам, отлично лазает по деревьям и скалам и при необходимости хорошо плавает. Длинные 4-сантиметровые клыки пумы используются для захвата добычи и протыкания кожи и мышц, маленькие резцы служат для удаления шерсти или перьев с добычи. Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы разрывать ткани и ломать кости. Мех пумы густой, короткий и грубый, окрашенный всегда однотонно — серовато-желтый или коричнево-желтый (отсюда и латинское название concolor, что переводится как «одноцветная»).

Образ жизни и питание

Пумы ведут строго одиночный образ жизни (за исключением нескольких дней во время брачного периода и матери с котятами). Плотность их популяции в зависимости от доступности дичи разнится от одной особи на 85 км² до 13 особей на 54 км². Охотничий участок самки пумы занимает от 26 до 350 км² и обычно находится на периферии территории самца. Участки самцов занимают от 140 до 760 км² и никогда не пересекаются. Границы территории метятся мочой и фекалиями, а также царапинами на деревьях. На охоту пума выходит в основном в сумерках. Её рацион состоит из копытных: чернохвостых, белохвостых и американских благородных оленей, лосей, карибу, толсторогов, диких свиней и домашнего скота. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей и белок, опоссумов, кроликов, ондатр, бобров, енотов, скунсов и броненосцев до крокодилов, койотов и рысей. Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. При охоте пума обычно использует фактор неожиданности — к крупной добыче она подкрадывается, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и ломает шею. Недоеденное мясо хищники прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом или снегом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно. Пума способна перетащить на значительное расстояние тушу, в 5-7 раз превышающую её по весу. Индейцы пользовались этой привычкой пум, подбирая за ними объеденные или вообще не тронутые туши.

Размножение

Перед рождением детенышей самка ищет укромное место, как правило, это пещера или густой кустарник. Беременность длится 82-95 дней, рождается обычно от 2 до 6 котят весом около 430 г и длиной 30 см. Окрас детенышей пумы отличается от окраса взрослых особей: их шерсть более густая, покрыта темными пятнами, полосами на передних и задних конечностях, и кольцами на хвостах. Пятна на шерсти начинают выцветать по прошествии 9 месяцев жизни и полностью сходят к 2 годам. Глаза у малышей открываются через 2 недели после рождения. Изначально у них голубой цвет глаз, но через полгода он постепенно меняется на коричневый или янтарный. В возрасте 10 дней у котят начинают прорезываться зубы и открываются уши. Когда им исполняется 6 недель, они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают получать молоко. В это время самке приходится приносить добычи в три раза больше, чем обычно. До 15-26 месяцев детёныши остаются с матерью, затем отправляются на поиски собственных охотничьих участков, хотя ещё несколько месяцев после ухода от матери они могут держаться группами. Половой зрелости самки достигают в 2,5 года, а самцы в 3 года.

Местные жители охотятся на пум из-за нападений этих кошек на домашний скот. Раньше в США за убитую пуму платили крупную премию, но в настоящее время во многих штатах охота на пуму ограничена.

Читайте также:

существует ли в природе, отличия от пантеры, попытки доказать существование кошки

В статье я расскажу о пуме. Что это за животное. Где живет хищница, как выглядит, чем питается. Существует ли в природе животное черного цвета или это вымысел создателей мультфильма «Маугли». Я рассмотрю признаки, по которым она отличается от других кошачьих родственников.

Существует ли черная пума

Пума – благородная хищная кошка.

Ее могут называть кугуаром или горным львом. Потому что обитают они в основном в гористой местности Америки.

Внешний вид вызывает восхищение:

  1. Мускулистое туловище длиной 170-185 см. Гибкое, нелишено грациозности.
  2. Голова небольшая с маленькими округлыми ушками.
  3. Лапы недлинные, стройные и сильные. Что позволяет животному с легкостью передвигаться по крутым горным склонам и совершать длинные прыжки в захвате добычи. Передние лапы короче задних.
  4. Хвост достаточно длинный 75-80 см, на кончике заканчивается колечком.
  5. Мех у кугуаров короткий, жесткий и густой. Окрас коричневый, рыжеватых и серых оттенков. Существует особи белого цвета.

Черная пума – персонаж, пришедший из мультфильма Редьярда Киплинга «Маугли».

Черная пума – персонаж, пришедший из мультфильма Редьярда Киплинга «Маугли»

Факт наличия в природе такого животного – вымысел. Ученые утверждают, что в диких природных условиях ее не существует. Очевидно, путают с пантерой.

Характерные различия пумы и пантеры

Черные пантеры более крупные представители среди кошачьих хищников. Под названием пантера подразумевают не отдельно существующий вид животных. Сюда входят хищники:

  • тигр с полосатым окрасом;
  • лев гривастый;
  • ягуар;
  • пятнистый леопард;
  • черные пантеры (как правило, из вида леопардов).

Различия

Признак различия Пума Пантера
Окрас Коричневого цвета с рыжеватыми оттенками Черная. Можно заметить пятнистость под чернотой
Фигура Голова небольшая. Задняя часть тела приподнята, так как задние лапы длиннее передних Голова крупная. Спина ровная
Среда обитания и образ жизни Животные – одиночки. Исключения: брачный период; самка с котятами. Живут в гористой местности. Любит очень жаркие условия. Обитает в тропических лесах, предгорьях, равнинах.
Издаваемые звуки Мурлыканье. Своеобразный крик, похожий на женский. Издает грозный рык. Так устроена ее гортань.
Отношение к человеку Старается избегать встречи. Не нападает первой. Не боится людей. Не предсказуема. Может напасть на человека.

Объединяет этих диких хищниц красота, величественность, изящество, благородство в движениях, в манере поведения.

Иногда пантерами называют темных ягуаров – меланистов. В природе они встречаются очень редко.

Темный ягуар-меланист

Котята у пумы рождаются с полосками или пятнышками на мордочке, хвосте и ушах, но с возрастом приобретают однотонный окрас.

Охотится хищница ночью.

Она тихонько подкрадывается к добыче, запрыгивает ей на спину и ломает шею. Убивает больше, чем может съесть. Она очень сильная и выносливая. Может долго тащить свою жертву, вес которой в 5-7 раз превышает ее собственный вес.

Кошка не брезгует никакой добычей. Ест белок, рысей, различного рода грызунов. Нападает на оленей, других копытных животных и домашний скот.

Врагов практически нет. Лишь больные и слабые особи могут стать жертвой гризли или стаи волков.

Попытки доказать существование

Люди очень давно пытаются доказать существование черной пумы

Люди давно пытаются доказать, что Багиры существуют, но никто их в природе не встречал. В рассказах очевидцев встреч с черными животными, описывались, скорее всего, ягуары.

В 1959 году в американском штате убили, якобы, черную пуму. При ближайшем рассмотрении она оказалась больше коричневой.

В 2007 году также в Америке убили животное, похожее на нее. Думали, вот оно – доказательство существования Багиры. Но на брюхе убитого животного обнаружили светлые подпалины. То есть, опять пума коричневая.

Не так важно, что не существует в природе черная пума. Есть красавица — кошка хищная, гордая, благородная, пусть даже коричневая.

% PDF-1.7 % 8 0 объект > эндобдж xref 8 251 0000000016 00000 н. 0000005747 00000 н. 0000005870 00000 н. 0000007708 00000 н. 0000008289 00000 н. 0000008324 00000 н. 0000008369 00000 п. 0000009232 00000 н. 0000009693 00000 п. 0000010220 00000 п. 0000011110 00000 п. 0000011448 00000 п. 0000011810 00000 п. 0000012126 00000 п. 0000012461 00000 п. 0000013316 00000 п. 0000014030 00000 п. 0000014393 00000 п. 0000014985 00000 п. 0000015869 00000 п. 0000016184 00000 п. 0000017065 00000 п. 0000017944 00000 п. 0000020593 00000 п. 0000021082 00000 п. 0000021193 00000 п. 0000021223 00000 п. 0000021296 00000 п. 0000021409 00000 п. 0000025273 00000 п. 0000025602 00000 п. 0000025665 00000 п. 0000025779 00000 п. 0000025809 00000 п. 0000025882 00000 п. 0000026598 00000 п. 0000026924 00000 п. 0000026987 00000 п. 0000027101 00000 п. 0000027131 00000 п. 0000027204 00000 п. 0000027970 00000 н. 0000028298 00000 п. 0000028361 00000 п. 0000028475 00000 п. 0000028505 00000 п. 0000028578 00000 п. 0000028903 00000 п. 0000028966 00000 п. 0000029080 00000 н. 0000029110 00000 п. 0000029183 00000 п. 0000029510 00000 п. 0000029573 00000 п. 0000029687 00000 п. 0000029717 00000 п. 0000029790 00000 н. 0000030114 00000 п. 0000030177 00000 п. 0000030291 00000 п. 0000030321 00000 п. 0000030394 00000 п. 0000030721 00000 п. 0000030784 00000 п. 0000030898 00000 п. 0000030928 00000 п. 0000031001 00000 п. 0000031717 00000 п. 0000032040 00000 п. 0000032103 00000 п. 0000032217 00000 п. 0000032247 00000 п. 0000032320 00000 п. 0000033085 00000 п. 0000033412 00000 п. 0000033475 00000 п. 0000033589 00000 п. 0000033619 00000 п. 0000033692 00000 п. 0000034016 00000 п. 0000034079 00000 п. 0000034193 00000 п. 0000034223 00000 п. 0000034296 00000 п. 0000034622 00000 п. 0000034685 00000 п. 0000034799 00000 н. 0000034829 00000 п. 0000034902 00000 п. 0000035227 00000 п. 0000035290 00000 п. 0000035404 00000 п. 0000035434 00000 п. 0000035508 00000 п. 0000035838 00000 п. 0000035903 00000 п. 0000036019 00000 п. 0000036050 00000 п. 0000036124 00000 п. 0000036451 00000 п. 0000036517 00000 п. 0000036633 00000 п. 0000036664 00000 н. 0000036738 00000 п. 0000037068 00000 п. 0000037134 00000 п. 0000037250 00000 п. 0000037281 00000 п. 0000037355 00000 п. 0000037680 00000 п. 0000037746 00000 п. 0000037862 00000 п. 0000037893 00000 п. 0000037967 00000 п. 0000038296 00000 п. 0000038362 00000 п. 0000038478 00000 п. 0000038594 00000 п. 0000038668 00000 п. 0000038746 00000 п. 0000038843 00000 п. 0000038992 00000 п. 0000039299 00000 н. 0000039354 00000 п. 0000039470 00000 п. 0000039501 00000 п. 0000039575 00000 п. 0000039902 00000 н. 0000039968 00000 н. 0000040084 00000 п. 0000040115 00000 п. 0000040189 00000 п. 0000040517 00000 п. 0000040583 00000 п. 0000040699 00000 н. 0000040730 00000 п. 0000040804 00000 п. 0000041131 00000 п. 0000041197 00000 п. 0000041313 00000 п. 0000041344 00000 п. 0000041418 00000 п. 0000041746 00000 п. 0000041812 00000 п. 0000041928 00000 п. 0000041959 00000 п. 0000042033 00000 п. 0000042361 00000 п. 0000042427 00000 п. 0000042543 00000 п. 0000042574 00000 п. 0000042648 00000 п. 0000042978 00000 п. 0000043044 00000 п. 0000043160 00000 п. 0000043244 00000 п. 0000047270 00000 п. 0000047773 00000 п. 0000048368 00000 н. 0000051875 00000 п. 0000052324 00000 п. 0000052861 00000 п. 0000055477 00000 п. 0000055855 00000 п. 0000056316 00000 п. 0000058033 00000 п. 0000058334 00000 п. 0000058682 00000 н. 0000059069 00000 п. 0000059347 00000 п. 0000059653 00000 п. 0000061903 00000 п. 0000062220 00000 н. 0000062587 00000 п. 0000064243 00000 п. 0000064575 00000 п. 0000064984 00000 п. 0000066293 00000 п. 0000066595 00000 п. 0000066926 00000 п. 0000069087 00000 н. 0000069406 00000 п. 0000069774 00000 п. 0000107488 00000 н. 0000107527 00000 н. 0000107601 00000 н. 0000107726 00000 н. 0000108025 00000 н. 0000108099 00000 н. 0000108212 00000 н. 0000108566 00000 н. 0000108640 00000 п. 0000108757 00000 н. 0000109057 00000 н. 0000109131 00000 п. 0000109256 00000 н. 0000109556 00000 п. 0000109630 00000 н. 0000109929 00000 н. 0000110003 00000 н. 0000110302 00000 п. 0000110376 00000 н. 0000110674 00000 н. 0000110748 00000 н. 0000111047 00000 н. 0000111121 00000 н. 0000111421 00000 н. 0000111495 00000 н. 0000111795 00000 н. 0000111869 00000 н. 0000112169 00000 н. 0000112243 00000 н. 0000112543 00000 н. 0000112617 00000 н. 0000112917 00000 н. 0000112991 00000 н. 0000113291 00000 н. 0000113365 00000 н. 0000113665 00000 н. 0000113739 00000 н. 0000114038 00000 н. 0000114112 00000 н. 0000114411 00000 н. 0000114485 00000 н. 0000114559 00000 н. 0000114638 00000 н. 0000114735 00000 н. 0000114884 00000 н. 0000115193 00000 н. 0000115248 00000 н. 0000115364 00000 н. 0000115438 00000 п. 0000115736 00000 н. 0000116015 00000 н. 0000116089 00000 н. 0000116389 00000 п. 0000116463 00000 н. 0000116763 00000 н. 0000116837 00000 н. 0000117137 00000 н. 0000117211 00000 н. 0000117511 00000 н. 0000117585 00000 н. 0000117883 00000 н. SDQeiDPD.ka! ئ 7 ZG] ZHF> FO = A; E] / @ 9Ι9.s`

Факты о животных Puma | Felis concolor

Факты о Puma

Добыча
Крысы, олени, овцы
Имя молодого
Детеныш
Групповое поведение
Интересный факт
Задние лапы длиннее передних!
Расчетная численность населения
50 000
Самая большая угроза
Утрата среды обитания
Самая отличительная особенность
Имеет однотонную шубу из меха
Другое имя (я)
Пума, горный лев
Период беременности
3 месяца
Тип воды
Морская вода
Среда обитания
горный лес и джунгли
Диета
Плотоядное животное
Средний размер помета
4
Образ жизни
Общее название
Пума
Количество видов
7
Расположение
Северная и Южная Америка
Слоган
Задние лапы длиннее передних!
Группа
Млекопитающее

Puma Физические характеристики

Цвет
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
30 миль / ч
Срок службы
10-15 лет
Масса
67 кг — 105 кг (148 фунтов — 231.5 фунтов)
Высота
1,1–2 м (43–78,7 дюйма)
Возраст половой зрелости
2-3 года
Возраст отлучения от груди
2 месяца

Puma Изображения

Просмотрите все наши изображения Puma в галерее.

Посмотреть все изображения Puma!



Puma Классификация и эволюция

Пума — большая скрытная кошка, обитающая в основном в горах от юга Канады до оконечности Южной Америки.Также широко известные как кугуар и горный лев, пумы могут достигать больших размеров, чем некоторые «большие» кошки, но, несмотря на их большой размер, считается, что они более тесно связаны с более мелкими видами кошачьих. Из-за их обширного распространения существует 7 подвидов пум, все из которых имеют схожие характеристики, но имеют тенденцию незначительно отличаться по цвету и иногда по размеру. Пума считается одним из самых адаптируемых представителей семейства кошачьих на американских континентах, поскольку они обитают в самых разных средах обитания и, в отличие от многих видов кошек, у пумы нет отметин на мехе, что привело к ее научному названию Felis concolor , которое означает «однотонный кот».

Анатомия и внешний вид Puma

Из-за того, что большинство пум обитает в более гористых регионах, у них густой мех, который помогает им согреться в морозные зимы. В зависимости от подвида и местоположения мех Пумы варьируется по цвету от коричнево-желтого до серо-красного, при этом те особи, которые обитают в более холодных регионах, имеют более серый цвет, а те, которые обитают в более теплых областях, имеют более красный оттенок их меха. Пума — невероятно сильный хищник, у него мускулистые задние лапы, которые немного длиннее и сильнее передних, что делает их более проворными при прыжках.У них также огромные лапы, которые очень велики по сравнению с размером их тела. Пума — это животное с большими широко расставленными глазами, которые не только позволяют ему видеть то, что впереди, но они также могут видеть на некотором расстоянии вокруг себя. У них заостренные уши, и их острый слух позволяет им обнаруживать добычу, даже когда слишком темно, чтобы они могли ее увидеть.

Puma Distribution and Habitat

Пума — животное, обитающее в горах по всей Южной и Северной Америке, где оно обитает на скалистых утесах и на пастбищах, которые немного ниже склонов, чем пасущиеся травоядные.Хотя эти условия кажутся предпочтительными для пумы, они являются чрезвычайно адаптируемыми животными, которых можно встретить в самых разных средах обитания, включая леса, тропические джунгли, луга и даже в более засушливых пустынных регионах. Однако с расширением населенных пунктов и расчисткой земель под сельское хозяйство, пума вытесняется в более мелкие участки своего исторически обширного ареала, отступая в более враждебные горные среды, которые находятся дальше от людей. Однако широко распространено мнение, что адаптивность пумы была жизненно важна для того, чтобы она не исчезла из дикой природы навсегда.

Поведение и образ жизни Puma

Пума — одиночное животное, за исключением времени, которое детеныши проводят со своей матерью. Пумы патрулируют большие дома в поисках еды, размер которой варьируется от 80 квадратных миль летом до 40 зимой, когда падающий снег ограничивает доступ к ряду горных районов. Некоторые регионы могут стать настолько враждебными, что пумы мигрируют из горных лесов и спускаются в долины, спасаясь от сильнейшего холода. Пумы не только легко адаптируются к разным условиям, но и могут эффективно охотиться днем ​​и ночью.Их сильные и мускулистые задние лапы и большие лапы означают, что пума может передвигаться среди камней быстрее и с большей ловкостью. Известно, что пумы издают множество разных звуков, особенно когда предупреждают другую пуму от своей территории и во время брачного сезона, когда они ищут помощника.

Размножение и жизненные циклы Puma

Сезон размножения обычно приходится на период с декабря по март, при этом пометы до 6 детенышей рождаются после трехмесячного периода беременности, обычно в период с февраля по сентябрь.После спаривания самец и самка составляют компанию, и он будет продолжать спариваться с другими самками в течение всего сезона. Как и многие другие представители семейства кошачьих, детеныши пумы рождаются слепыми и совершенно беспомощны в течение первых двух недель жизни, пока их голубые глаза полностью не откроются. В отличие от одноцветных взрослых пум, детеныши рождаются с пятнами на шерсти, которые помогают им легче замаскироваться от голодных хищников. Они могут есть твердую пищу в возрасте от 2 до 3 месяцев и оставаться со своей матерью около года.Многие пумы доживают в среднем до 12 лет, но известно, что в неволе они достигают 25-летнего возраста.

Puma Diet and Prey

Пума — большое и сильное плотоядное животное, которое охотится и ест только других животных, чтобы выжить. Большая часть рациона пумы состоит из мелких животных, таких как мыши, крысы, птицы, рыбы и кролики, которые в большом количестве обитают на плодородных горных склонах и в низинных лесах. Большой размер Puma также означает, что она может охотиться на более крупных животных, включая овец, енотов, коз и домашний скот, которых она ловит, набрасываясь на животное, чтобы обезопасить его.Пума не только большая, но и ее подвижное и невероятно мускулистое тело означает, что она может легко обогнать многие виды, на которых охотится.


Статьи, в которых упоминается Puma

Ознакомьтесь со всеми нашими развлекательными и информативными статьями о животных.


Puma Хищники и угрозы

Пума — один из самых доминирующих хищников на большей части своей естественной среды обитания, и поэтому на них редко охотятся другие виды. Однако известно, что пумы, уязвимые из-за болезней или травм, становятся жертвами других крупных хищников, включая медведей, волков и даже других пум.Однако самой большой угрозой для пумы являются люди, которые не только охотились на эту большую кошку (в основном из-за ее меха), но и на пуму также сильно утрачивалась среда обитания на большей части своего естественного ареала, в основном из-за расширения населенных пунктов и вырубки лесов. для сельского хозяйства. В некоторых районах на них также охотятся владельцы ранчо, которые обвиняют Pumas в потере скота.

Puma Интересные факты и особенности

Одна из наиболее очевидных причин того, почему это большое и мощное животное из семейства кошачьих не классифицируется как одна из «больших» кошек в мире, заключается в том, что пумы не умеют рычать.Это что-то особенное для «большого» семейства кошачьих, поскольку никакое другое животное из семейства кошачьих не способно на это. Мощные задние лапы пумы настолько мускулисты, что не только позволяют им наброситься на добычу и обезопасить ее, но и могут прыгать на огромные расстояния до 20 футов. Один из самых известных подвидов пумы — Флоридская пантера, самый маленький из видов пумы, а также самый редкий. Считается, что это находящееся под угрозой исчезновения животное имеет более красный оттенок шерсти на спине и темное пятно в центре.

Отношения пумы с людьми

Пума — грозный хищник, и хотя нападения на людей случаются редко, тем не менее они случаются. Было зарегистрировано около 100 нападений на людей, но большинство из них происходит из-за того, что Пума загнана в угол или чувствует какую-то угрозу. Редкие случаи сильного голода также приводили к тому, что пумы нападали на людей, хотя это не так часто, поскольку люди обычно не рассматриваются как жертвы для них. Численность популяции пумы как в Северной, так и в Южной Америке сокращалась за последнее столетие, в основном из-за потери среды обитания и отстрела пумы фермерами, опасающимися за своих животных.

Состояние сохранения пумы и жизнь сегодня

Несмотря на то, что пума была вытеснена в более мелкие регионы своего обширного исторического ареала, МСОП внес ее в список животных, вызывающих наименьшие опасения по поводу исчезновения в ближайшем будущем в естественной среде обитания. Это связано с тем, что пумы не только невероятно адаптируемые животные, но также довольно часто встречаются в более отдаленных горных регионах. Фактически, многие считают, что именно способность пумы адаптироваться к множеству различных сред была причиной того, почему популяция все еще так многочисленна.

Просмотреть все 70 животных, имя которых начинается с буквы P

Часто задаваемые вопросы о Puma

Пумы — травоядные, плотоядные или всеядные?

Пумы — хищники, то есть они едят других животных.

Какому королевству принадлежат пумы?

Пумы принадлежат Королевству Животных.

К какому классу принадлежат пумы?

Пумы принадлежат к классу млекопитающих.

К какому типу принадлежат пумы?

Пумы принадлежат к типу Chordata.

К какой семье принадлежат Пумы?

Пумы принадлежат к семейству Felidae.

К какому отряду принадлежат Пумы?

Пумы относятся к отряду Хищных.

Какое покрытие есть у Pumas?

Пумы покрыты мехом.

К какому роду принадлежат пумы?

Пумы относятся к роду Пума.

Где живут пумы?

Пумы обитают в Северной и Южной Америке.

В какой среде обитания живут пумы?

Пумы обитают в горных лесах и джунглях.

Какие хищники пумы?

Хищники пумы включают медведей, волков и пум.

Сколько детей у Пумы?

Среднее количество детенышей у Пумы — 4.

Что интересного в пумах?

У пумы задние лапы длиннее передних!

Каково научное название Puma?

Научное название Puma — Felis concolor.

Каков срок службы Puma?

Пумы могут жить от 10 до 15 лет.

Как называется малышка Пума?

Малыша пумы называют детенышем.

Сколько существует видов пумы?

Существует 7 видов пум.

Какая самая большая угроза для Puma?

Самая большая угроза для пумы — потеря среды обитания.

Какое еще название у Puma?

Пуму еще называют кугуаром или горным львом.

Сколько Пумы осталось в мире?

В мире осталось 50 000 Пу.

Какова скорость Puma?

Puma может двигаться со скоростью до 30 миль в час.

Как будет Пума на … ВенгерскийPuma (állatnem)

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World’s Wildlife
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинга Киндерсли
  7. Дэвид В.Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих
  8. О Pumas, доступно здесь: http://www.wildlifesurvival.com/cougarinfo.htm
  9. Информация о Puma, доступная здесь: http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Puma_concolor.html

PUMA присоединяется к Color Of Change, спонсируя золотую медалистку Олимпийских игр Гвен Берри в сезоне 2021 года — Color Of Change

Для немедленного выпуска: 21 июня 2021 г.

Контактное лицо: media @ colorofchange.org

PUMA присоединяется к Color Of Change, спонсируя золотую медалистку Олимпийских игр Гвен Берри в сезоне 2021 года

ПО ВСЕМУ МИРУ — Color Of Change, крупнейшая национальная онлайн-организация по расовому правосудию, объявила сегодня, что PUMA будет соответствовать спонсорской поддержке этой организации олимпийской метательницы молота Гвен Берри за $ 15 000. Берри станет частью платформы PUMA She Moves Us , которая выделяет некоторых женщин-послов бренда и спортсменок, которые продвинули культуру и спорт, чтобы вдохновлять других женщин по всему миру.

Это объявление было сделано после того, как ряд корпораций отказались от своей поддержки в ответ на публичную демонстрацию Берри протеста против расовой несправедливости во время церемонии вручения золотой медали на Панамериканских играх в 2019 году. проблемы социальной справедливости, потеряла более 80 процентов своего дохода из-за отказа от спонсорской поддержки.

В ответ Color Of Change впервые выступила спонсором спортивных состязаний, чтобы поддержать заявку Берри на Олимпиаду, и призвала крупные корпорации выполнить свои обязательства перед Берри или превысить их, а также заключить всеобъемлющие соглашения о поддержке.

«Я горжусь тем, что меня спонсируют Color Of Change и PUMA, которые оказали непоколебимую поддержку темнокожим спортсменам, когда мы выступаем против систем, которые наносят нам вред», — сказала Гвен Берри, американская олимпийская метательница молота. «Когда я воспользовался возможностью протестовать против расовой несправедливости на Панамериканских играх в 2019 году, я столкнулся с возмездием не только со стороны финансовых спонсоров, но и со стороны Международного олимпийского комитета. Послание было ясным: не затрагивайте личные вопросы в спорте — но, как чернокожий спортсмен, это не роскошь для нас, и я не буду молчать и бросать.Дни использования наших способностей, но игнорирования нашей боли прошли, и мы продолжим использовать наши платформы, чтобы влиять на корпорации и спортивные лиги, чтобы они осознавали, что сообщества, которые создали нас, подвергаются атакам. Политика, подобная Правилу 50, была создана для того, чтобы заставить замолчать чернокожих спортсменов вроде меня, но меня не запугивают до самоуспокоенности. Я чернокожая женщина на поле и за его пределами, и выигрыш золотых медалей или соревнований не защищает меня от системной несправедливости. Я с нетерпением жду сотрудничества с PUMA и участия в кампании She Moves Us вместе со многими замечательными спортсменами, которые стремятся создать лучшее будущее.”

«Мы благодарим PUMA за то, что они пошли на #BeyondTheStatement и присоединились к нам в финансовой поддержке Гвен Берри во время летних игр 2021 года. PUMA имеет долгую историю поддержки чернокожих спортсменов, начиная с Томми Смита, и мы очень рады, что они продолжают это обязательство, спонсируя Гвен, которая была бесстрашным лидером в борьбе за расовую справедливость », — сказал старший сотрудник Color Of Change. Директор кампании Джейд Магнус Огуннайк . «Color Of Change и миллионы наших членов будут продолжать оказывать давление на крупные корпорации, такие как Nike, Visa и Samsung, которые решили пустить банальности, утверждая, что они верят, что« черные жизни имеют значение », чтобы доказать это, сделав аналогичные финансовые предложения и используя свое влияние. призвать МОК отменить Правило 50.”

«Страсть Гвен как спортсмена и активиста согласуется с ценностями бренда PUMA», — сказал Адам Петрик, глобальный директор по бренду и маркетингу PUMA. «Спортсмены всегда были в авангарде призыва к социальным изменениям, будь то Томми Смит, призывавший к всеобщему равенству, или борьба Скайлар Диггинс-Смит за работающих матерей в WNBA. Как бренд, мы несем ответственность за поддержку тех, кто призывает к изменениям, и мы рады приветствовать Гвен в нашей семье PUMA.”

В течение многих лет Color Of Change мобилизовала миллионы своих членов, чтобы требовать от корпораций и организаций поддержки и поддержки чернокожих спортсменов. Организация успешно помогла оказать давление на Олимпийский и Паралимпийский комитет США, чтобы тот отказался от политики, санкционирующей наказание спортсменов сборной США, которые поднимают кулаки или преклоняют колени на медалях в поддержку расовой справедливости. В марте Color Of Change запустила новую кампанию по привлечению крупнейших корпоративных спонсоров NCAA, включая AT&T, Coca-Cola и Capital One, к ответственности за систематическую эксплуатацию чернокожих спортсменов колледжей.Прошлым летом Color Of Change также выступила с требованием к офису лиги НБА и владельцам команд поддержать забастовки своих игроков. Color of Change призван требовать подотчетности от институтов, которые пытаются использовать чернокожих игроков, чтобы обеспечить политическую власть и благополучие чернокожих в любой отрасли.

###

О цвете изменения:

Color Of Change — крупнейшая в стране онлайн-организация по вопросам расового правосудия.Мы помогаем людям эффективно реагировать на несправедливость в окружающем нас мире. Как национальная онлайн-сила, управляемая более чем 7 миллионами членов, мы побуждаем лиц, принимающих решения в корпорациях и правительстве, создать более человечный и менее враждебный мир для чернокожих в Америке. Посетите www.colorofchange.org .

El puma (cougar) Hoja informativa para los grados 7-12

Номер комм .: Cougar, Puma, Panther, Catamount, Mountain Lion или Fire Cat

Номер заказа: Pumaconcolor
Codigo de especie: FECO

Эль-пума (кугуар) es nativo al estado de Washington.Acerca de 2,500 viven en el estado de Washington, doble la poblacin de 1980, y sus nmeros sigan creciendo.

Los pumas son carnvoros. Son muy buenos para esconderse y es muy raro verlos en la selva. Pumas son mamferos y toman leche materna. Este mamfero es Identificado por su Интенсивное apariencia. El cuerpo es de color gris o rojizo y su cola es aproximadamente tres pies de largo y es un tercio del tamao de su cuerpo. El cuello es blanco y tienen muchas manchas negras en la cara, orejas, y la punta de la cola.Los cachorros no tienen manchas hasta que cumplan los 5 meses.

Los machos Adults llegan a pesar 200 libras lo mismo que pesa un hombre vulto.


ДОНДЕ ВИВЕН

Igual que los humanos, los pumas son los animales mas distribuidos en el oeste. Los pumas viven en el norte de Canada hasta Patagonia en America del Sur. Presiona el mapa para ver donde viven los pumas en Washington y California.

Pumas hacen sus casas cerca de un fasicio y abajo de las races de los rboles. Сын мой территориальный. El macho puede controlar hasta 100 milas cuadradas de Territorio en compare el area de Seattle cuadrada es 9 milas.

Principalmente, pumas casan desde el amanecer al anochecer. Comen venado pero tambin comen puerco espinos, mapaches, pjaros mamferos, zorros, ratones y scate. Despus que el puma termine alimentar la presa, tapa la charcaza con hojas para guardarlo para otro da.

El puma empieza a reproducir a los tres aos de edad. Para dar luz, un bebe les toma 3 meses de embarazo. Los ojos de pumas se abren a los 8 o 9 dias de hacer nacido. Los bebes estan con la madre por 2 или 3 мес. Pueden estar hasta dos aos con la madre.

Los pumas viven 10 a 20 aos en la selva y en captivida hasta 20 aos.

NatureMapping — Proyecto CAT (Пумы и обучение)

Projecto CAT — это дизайн, созданный для entender y cuidar el puma.Estudiantes del kinder, maestros, y miembros de la comunida estudiaron la region y la populacin de pumas.

Conozca ms >>

SABIAS QUE:

  • El puma puede saltar 18 pies de la posicin sentado.
  • Pueden brincar hasta cuarenta pies en cualquiera direccin.
  • Pumas no pueden rugir come un leon, pero pueden hacer llamadas como un grito humano.
  • Generalmente pumas vultos son animales solitarios.
  • Gatitos nacen con sus ojos cerrados como los gatos domsticos. Sus ojos azules se abren despues de dos semanas y cambian a color amarillo combinados con verde.
  • Los Americanos Nativos de Puget Sound llamaron a los pumas gatos del fuego y crean que cada otono, el gato cargaba el fuego de las montanas Olympicas hasta Mt Rainer, empezando un fuego forestal por el camino.


Cougar Tracks

El puma (cougar) Фотография Тима Найта

Фуэнтес:

ADW: Puma concolor: Информация
Информация о пумах из Сети разнообразия животных, Музей зоологии Мичиганского университета.

Информационный бюллетень Cougar — ВАШИНГТОНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ РЫБЫ И ДИКОЙ ПРИРОДЫ
Информация и советы по безопасности.

Пумы в национальном парке Маунт-Рейнир
Включает советы по путешествию в страну пумы.

Внутренние районы, кто есть кто — пума
Подробные описания пумы в Канаде.

Главная | О нас | Как принять участие | Модули биоразнообразия | Проекты | Карты | Новости | Ресурсы

Puma | Palomino RV — Производитель качественных домов на колесах с 1968 года

GVWR (Полная масса автомобиля) — максимально допустимая масса агрегата при полной загрузке.Он включает в себя все веса, включая все жидкости, груз, дополнительное оборудование и аксессуары. Для безопасности и производительности продукта НЕ превышайте GVWR.

GAWR (Полная масса оси) — это максимально допустимая масса, включая груз, жидкости, дополнительное оборудование и аксессуары, которые могут безопасно поддерживаться комбинацией всех осей.

UVW (Вес без груза) * — это типичный вес устройства, изготовленного на заводе.Он включает весь вес на оси (осях) агрегата, а также язычок или штифт и сжиженный газ. UVW не включает груз , пресную питьевую воду, дополнительное дополнительное оборудование или аксессуары, установленные дилером.
* Расчетное среднее значение для дополнительного оборудования стандартной сборки.

CCC (Грузоподъемность) ** — это вес, доступный для пресной питьевой воды, груза, дополнительного дополнительного оборудования и аксессуаров.CCC равно GVWR минус UVW. Доступный CCC должен вмещать свежую питьевую воду (8,3 фунта на галлон). Перед наполнением резервуара для чистой воды опорожните черный и серый резервуары, чтобы обеспечить большую грузовую вместимость.
** Расчетное среднее значение для дополнительного оборудования стандартной сборки.

Каждый жилой дом Palomino перед отправкой взвешивается на заводе-изготовителе. Наклейка с указанием веса фактического груза без груза и грузоподъемности прикрепляется к каждому жилому дому Palomino перед тем, как покинуть наш объект.

Грузоподъемность вашего агрегата определяется по весу, а не по объему, поэтому вы не всегда можете использовать все доступное пространство при загрузке вашего агрегата.

Примечание. Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

ADW: Puma concolor: ИНФОРМАЦИЯ

Географический ареал

Исторически горные львы имели самое обширное распространение среди всех наземных млекопитающих Америки. Они простирались от побережья до побережья Северной Америки, от южной Аргентины и Чили до юго-востока Аляски.Усилия истребления, давление охоты и разрушение среды обитания ограничили их ареал относительно горными, ненаселенными районами на большей части их ареала. Популяции в восточной части Северной Америки были полностью истреблены, за исключением небольшой популяции флоридских пантер (Puma concolor coryi). В последние годы население начало расширяться в районы проживания людей, особенно на западе США. Горные львы сейчас довольно распространены в пригородах Калифорнии, а недавно были замечены даже на востоке, в городском Канзас-Сити, штат Миссури, где некоторые из них были сбиты автомобилями.Наблюдения за горными львами в восточной части Северной Америки, за пределами южной Флориды, по-прежнему с большей вероятностью позволят сбежать или бросить «домашних» горных львов или других крупных кошек.

Среда обитания

Горные львы используют самые разные среды обитания, включая горные хвойные леса, равнинные тропические леса, луга, засушливые заросли, болота и любые районы с адекватным укрытием и добычей. Густая растительность, пещеры и скалистые расщелины служат убежищем.

Физическое описание

Горные львы — большие стройные кошки.Шкура короткая и грубая. Общая окраска варьируется от желтовато-коричневой до серовато-коричневой на верхней части и более светлой, почти охристой окраске на брюхе. Горло и грудь беловатые. У горных львов розоватый нос с черной каймой, доходящей до губ. Полоски на морде, за ушами и кончик хвоста черные. Глаза взрослых животных от серовато-коричневого до золотистого цвета. Хвост длинный, цилиндрический и составляет около одной трети общей длины животного.Конечности короткие, мускулистые. Лапы широкие, с четырьмя пальцами на задних лапах и пятью пальцами на передних. Хвостик небольшой, расположен над остальными пальцами. Втягивающие когти острые и изогнутые. Череп заметно широкий и короткий. Область лба высокая, дугообразная. Рострум и носовые кости широкие. Зубная формула 3/3 1/1 3/2 1/1. Нижняя челюсть короткая, глубокая и мощно построенная. Хищные зубы массивные и длинные. Клыки тяжелые и сжатые.Резцы маленькие и прямые. У горных львов с каждой стороны верхней челюсти на один маленький премоляр больше, чем у рыси и рыси.

Самцы крупнее самок. Длина головы и тела у самцов от 1020 до 1540 мм, у самок от 860 до 1310 мм. Длина хвоста у самцов составляет от 680 до 960 мм, у самок — от 630 до 790 мм. Самцы весят от 36 до 120 кг, а самки от 29 до 64 кг.

  • Масса диапазона
    от 29 до 120 кг
    63.От 88 до 264,32 фунтов
  • Длина диапазона
    от 860 до 1540 мм
    от 33,86 до 60,63 дюймов
  • Средняя скорость основного обмена
    49,326 Вт
    Возраст

Репродукция

У мужчин есть территории, которые частично совпадают с территориями нескольких женщин.Они пытаются доминировать в спаривании с этими самками.

Горный лев в дикой природе не будет спариваться, пока не установит свою домашнюю территорию. Когда у самки течка, она свободно издает вокал и часто трется о близлежащие предметы. Самец отвечает похожим воплем и обнюхивает гениталии самки. Наибольшая частота совокуплений — девять раз за час. Одиночный акт совокупления длится менее одной минуты. Вероятность зачатия при наступлении полового акта составляет 67%

.

Ухаживание и спаривание происходит в течение всего года, но сосредоточено с декабря по март в северных широтах.Беременность длится от 82 до 96 дней. У самки горного льва течка может наступить в любое время года. Эструс длится около девяти дней. Самки обычно рожают раз в два года. После шести циклов без спаривания у самки наступает затишье в течение двух месяцев, прежде чем снова наступит половой цикл. Самцы остаются репродуктивно активными как минимум до 20 лет, а женщины как минимум до 12 лет. Пометы различаются по размеру от 1 до 6 детенышей, в среднем от 3 до 4 детенышей. Вес при рождении составляет от 226 до 453 граммов.Детеныши открывают глаза через 10 дней после рождения. В то же время у них раскрываются ушные раковины, прорезываются первые зубы, и они начинают играть. Детёныши полностью отлучаются от груди примерно в 40-дневном возрасте. Мать и детеныши остаются вместе до 26 месяцев, хотя в среднем — 15 месяцев. Молодые самцы разбегаются от 23 до 274 км, а самки — от 9 до 140 км. Самцы достигают половой зрелости примерно в 3 года, а самки — в 2,5 года.

  • Период размножения
    Отдельные самки горных львов обычно рожают каждые два года.
  • Сезон размножения
    Спаривание происходит круглый год, в северных частях ареала спаривание более сконцентрировано с декабря по март.
  • Диапазон количества потомков
    1–6
  • Среднее количество потомков
    2.9
  • Среднее количество потомков
    2,5
    Возраст
  • Период беременности
    от 84 до 106 дней
  • Средний срок беременности
    92.3 дня
  • Диапазон отъема
    28 (низкий) дней
  • Средний возраст отлучения от груди
    40 дней
  • Диапазон времени до независимости
    12 (старших) месяцев
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (женщины)
    2.5 лет
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (женский)
    Пол: женский
    912 дней
    Возраст
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (мужчины)
    3 года
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (мужской)
    Пол: мужской
    912 дней
    Возраст

Мать горных львов ухаживает за своими детенышами и выкармливает их, пока им не исполнится год.Молодые рождаются беспомощными и находятся под защитой матери в защищенном месте, пока не станут достаточно большими, чтобы бродить и начать изучать и практиковать охотничьи навыки.

Срок службы / Долговечность

Горные львы могут жить от 18 до 20 лет в дикой природе. В неволе они могут жить немного дольше.

Поведение

Горные львы — одиночные животные, за исключением периодов общения от 1 до 6 дней во время спаривания и периодов подростковой зависимости.Плотность населения варьируется от одного человека на 85 квадратных километров до одного человека на 13–54 квадратных километров, в зависимости от плотности добычи и других ресурсов в районе. Самки с иждивенцами живут на большом пространстве, используемом резидентом-самцом. Горные львы отмечают свои территории, откладывая мочу или фекалии деревьями, отмеченными царапинами. Горные львы ведут преимущественно ночной образ жизни. Самцы оказываются вместе сразу после того, как бросили мать, но редко становятся взрослыми особями.У горных львов есть летние и зимние домашние хребты в некоторых районах, что требует миграции между хребтами.

Домашний диапазон

Домашние ареалы самок составляют от 26 до 350 квадратных километров, в среднем 140 квадратных километров. Домашние диапазоны женщин могут сильно пересекаться. Домашние ареалы самцов не пересекаются с домашними ареалами других самцов и обычно включают домашние ареалы двух самок. Их размер варьируется от 140 до 760 квадратных километров, в среднем 280 квадратных километров.

Коммуникация и восприятие

Горные львы полагаются в основном на зрение, обоняние и слух. В разных обстоятельствах они используют низкое шипение, рычание, мурлыканье, вой и крик. Громкие, щебечущие свистки молодых служат для вызова матери. Прикосновение важно для создания социальных связей между матерью и детенышем. Ароматическая маркировка важна в границах рекламной территории и репродуктивном состоянии.

Привычки к еде

Горные львы — плотоядные животные.Их основная добыча на всем ареале — различные виды копытных, в том числе лоси, лоси, белохвостые олени, олени-мулы и карибу в Северной Америке. Они также будут есть более мелких существ, таких как белки, ондатра, дикобраз, бобр, енот, полосатый скунс, койот, рыси, других горных львов, кроликов, опоссумов, птиц и даже улиток и рыб. Они также могут охотиться на домашний скот, включая домашнюю птицу, телят, овец, коз и свиней. У горных львов особая манера охоты на более крупную добычу.Лев незаметно преследует жертву, затем с близкого расстояния прыгает им на спину и мощным укусом ниже основания черепа ломает шею животного. Ежегодное потребление пищи составляет от 860 до 1300 кг крупных хищных животных, около 48 копытных на льва в год. Горные львы крадут крупную добычу, перетаскивая ее на расстояние до 350 метров от места поимки и закапывая под листьями и мусором. Они возвращаются каждую ночь, чтобы покормиться.

  • птицы
  • млекопитающие
  • рыбы
  • моллюски

Хищничество

Горные львы — главные хищники.Когда они молоды или больны, на них могут охотиться другие горные львы, волки или медведи.

Роли в экосистеме

Горные львы важны как высшие хищники в экосистемах, в которых они обитают. Они играют важную роль в борьбе с популяциями крупных копытных.

Экономическое значение для людей: положительный результат

Горные львы имеют значительную трофейную ценность, и на них охотятся в спортивных целях.Их также отлавливают, чтобы поместить в зоопарки. Горные львы важны для людей как главные хищники, помогающие контролировать популяции копытных.

  • части тела являются источником ценного материала
  • исследования и образование
  • контролирует популяцию вредителей

Экономическое значение для людей: отрицательно

Хотя горные львы скрытны и обычно избегают людей, они иногда нападают на людей.Нападения обычно происходят на маленьких взрослых и детей, путешествующих в одиночку, на рассвете, в сумерках или ночью. Считается, что горные львы принимают этих людей за свою копытную добычу. Горные львы также считаются угрозой домашнему поголовью. Эти угрозы иногда преувеличиваются. Чтобы избежать столкновений, полезно узнать больше о поведении горных львов.

Статус сохранения

Некоторые подвиды перечислены в Приложении I СИТЕС; все остальные — Приложение II.Некоторые популяции занесены в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. Две популяции, внесенные в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах, считаются вымершими (Puma concolor schorgeri и Puma concolor couguar). Puma concolor coryi, флоридские пантеры и Puma concolor costaricensis считаются вымирающими и сохранившимися.

Авторы

Таня Дьюи (автор, редактор), Animal Diversity Web.

Анупама Шивараджу (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.

Глоссарий

Неарктика

проживает в Неарктической биогеографической провинции, северной части Нового Света. Это включает Гренландию, канадские арктические острова и всю Северную Америку вплоть до юга до высокогорья центральной Мексики.

Неотропический

проживает в южной части Нового Света.Другими словами, Центральная и Южная Америка.

акустический

использует звук для общения

сельское хозяйство

человек живут на ландшафтах, где преобладает сельское хозяйство.

альтернативный

молодых рождаются в относительно слаборазвитом состоянии; они не могут кормиться, заботиться о себе или самостоятельно передвигаться в течение определенного периода времени после рождения / вылупления. У птиц голые и беспомощные после вылупления.

двусторонняя симметрия

, имеющий такую ​​симметрию тела, что животное можно разделить в одной плоскости на две зеркальные половины.У животных с двусторонней симметрией есть спинная и вентральная стороны, а также передний и задний концы. Синапоморфия билатериев.

плотоядное животное

животное, которое в основном ест мясо

чапараль

Обитает в прибрежных районах между 30 и 40 градусами широты, в районах со средиземноморским климатом.В растительности преобладают густые колючие кустарники с жесткими (твердыми или восковидными) вечнозелеными листьями. Может поддерживаться периодическим огнем. В Южной Америке он включает экотон кустарника между лесом и парамо.

химическая

использует запахи или другие химические вещества для общения

пустыня или дюны

в пустынях с низким (менее 30 см в год) и непредсказуемым количеством осадков приводит к тому, что в ландшафтах преобладают растения и животные, адаптированные к засушливости.Растительность, как правило, редкая, хотя после дождя может наблюдаться эффектное цветение. Пустыни могут быть холодными или теплыми, а дневная температура обычно колеблется. В дюнных районах растительность также скудна, и условия здесь сухие. Это связано с тем, что песок плохо удерживает воду, поэтому растениям доступно мало. В дюнах у морей и океанов это усугубляется влиянием соли в воздухе и почве. Соль ограничивает способность растений впитывать воду корнями.

эндотермический

животных, которые используют выделяемое метаболическим путем тепло для регулирования температуры тела независимо от температуры окружающей среды.Эндотермия — это синапоморфия млекопитающих, хотя она могла возникнуть у (ныне вымершего) предка синапсидов; летопись окаменелостей не различает эти возможности. Сходится у птиц.

женская родительская забота

родительскую опеку осуществляют женщины

удобрения

союз яйцеклетки и сперматозоида

лес
В

лесных биомах преобладают деревья, в противном случае лесные биомы могут сильно различаться по количеству осадков и сезонности.

внутреннее удобрение

оплодотворение происходит внутри тела самки

итеропарозный

потомков производятся более чем в одной группе (пометы, клатчи и т. Д.).) и в течение нескольких сезонов (или других периодов, благоприятных для размножения). По определению, итеропородящие животные должны выживать в течение нескольких сезонов (или периодических изменений состояния).

перелетный

совершает сезонные перемещения между местами размножения и зимовками

подвижный

, имеющий возможность перемещаться с одного места на другое.

горы

Этот наземный биом включает вершины высоких гор, либо без растительности, либо покрытые низкой растительностью, напоминающей тундру.

родной диапазон

район, в котором животное обитает в природе, регион, в котором оно является эндемиком.

ночной

активен ночью

полигинный

имея более одной самки в качестве партнера одновременно

тропический лес
В

тропических лесах, как умеренных, так и тропических, преобладают деревья, часто образующие закрытый навес с небольшим количеством света, достигающего земли.Обильны также эпифиты и вьющиеся растения. Количество осадков, как правило, не ограничено, но может быть сезонным.

прибрежный

Обращение к чему-либо живому или находящемуся рядом с водоемом (обычно, но не всегда, рекой или ручьем).

ароматических знаков

общается, выделяя запахи из специальных желез и помещая их на поверхность, чтобы другие могли почувствовать их запах или вкус

кустарник

кустарниковых лесов развиваются в районах с засушливым сезоном.

сидячий

остается на том же участке

половой

воспроизводство, включающее сочетание генетического вклада двух особей, мужчины и женщины

склады или тайники с едой

помещает еду в специальное место, чтобы ее можно было съесть позже.Также называется «накопление»

пригород

проживающих в спальных районах на окраинах крупных городов.

тактильный

использует прикосновение для связи

умеренный

, этот регион Земли между 23.5 градусов северной широты и 60 градусов северной широты (между тропиком Рака и Полярным кругом) и между 23,5 градусами южной широты и 60 градусами южной широты (между тропиком Козерога и Северным полярным кругом).

наземный

Живут на земле.

территориальный

защищает территорию в пределах домашнего ареала, занятую отдельными животными или группой животных одного вида и удерживаемую посредством открытой защиты, демонстрации или рекламы

тропический

регион Земли, окружающий экватор, начиная с 23.От 5 градусов северной широты до 23,5 градусов южной широты.

тропическая саванна и луга

Наземный биом. Саванны — это луга с разбросанными отдельными деревьями, которые не образуют закрытого полога. Обширные саванны встречаются в некоторых частях субтропической и тропической Африки и Южной Америки, а также в Австралии.

саванна

Пастбище с разбросанными деревьями или разбросанными группами деревьев, тип сообщества, занимающий промежуточное положение между пастбищами и лесами.См. Также Тропическая саванна и биом пастбищ.

пастбища умеренного пояса

Наземный биом, обнаруженный в умеренных широтах (> 23,5 ° северной или южной широты). Растительность состоит в основном из злаков, высота и видовое разнообразие которых во многом зависят от количества доступной влаги. Пожары и выпас скота важны для долгосрочного ухода за пастбищами.

визуальный

использует зрение для связи

живородящие

размножение, при котором оплодотворение и развитие происходят в женском организме, а развивающийся эмбрион получает питание от самки.

круглогодичное разведение

разведение происходит в течение года

Список литературы

Бейкер, Р. Х. 1983. Млекопитающие штата Мичиган. Michigan State University Press, Michigan, pg 536-543.

Карриер, М.J.P. 1983. Виды млекопитающих. Американское общество маммологов, Мичиган, стр. 1-7 (200).

Новак, Р.М., Парадизо, Дж. Л. 1983. Млекопитающие Уокера. Джона Хопкинса

Курта А. 1995. Млекопитающие района Великих озер. Анн-Арбор, Мичиган: Издательство Мичиганского университета.

Ferrari PUMA Обувь | Магазин Феррари

Мужские кроссовки Puma Ferrari демонстрируют гоночный дух Маранелло в высококачественной обуви.

Фильтр

  • Сортировать по Цвет Активный фильтр Активные фильтры

    Цвет

    При выборе фильтра содержимое страницы будет обновлено

  • Сортировать по Размер Активный фильтр Активные фильтры

    Размер

    При выборе фильтра содержимое страницы будет обновлено

Перезагрузить

Перезагрузить Применять

Слайд-шоу с изображением продукта загружается

Слайд-шоу изображений продукта готово к использованию

Для этого продукта нет других изображений.

Мужские кроссовки Puma Ferrari

Мужская обувь Puma Ferrari — результат сотрудничества Дома Maranello и легендарного бренда спортивной одежды, в котором были пересмотрены культовые стили и представлены новые инновационные образы.

Мужские аксессуары Ferrari, в основе которых лежат гонки, идеально подходят для создания спортивного городского образа, вдохновленного миром Формулы-1: бесшовная конструкция и инновационные материалы делают мужские кроссовки Puma Ferrari идеальным выбором для каждого мужчины на каждый день.

Мужские кроссовки Puma Ferrari с изящными линиями и тщательно продуманным дизайном, вдохновленным гоночными трассами, отдают дань уважения незабываемым победам в Гран-при Формулы-1.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *