Содержание

Сумчатые животные – фото с названиями и описанием


Сумчатые проживают только в Австралии, Северной и Южной Америке. В сумчатые виды входят травоядные и плотоядные животные. Физические характеристики различаются у видов сумчатых. Они бывают четверо- или двулапыми, обладают небольшим мозгом, но у них большие головы и челюсти. У сумчатых животных, как правило, больше зубов, чем у плацентарных животных, и челюсти загнуты внутрь. Опоссум североамериканский имеет 52 зуба. Большинство сумчатых животных ведут ночной образ жизни, за исключением полосатого муравьеда Австралии. Самое большое сумчатое — рыжий кенгуру, а самый маленькое – западный нинго.

Намбат

Пятнистая сумчатая куница

Тасманский дьявол

Сумчатый крот

Поссум-медоед

Коала

Валлаби

Вомбат

Кенгуру

Кенгуру Матчи

Кроличий бандикут

Квокка

Водяной опоссум

Сахарный летающий поссум

Сумчатый муравьед

Видео про сумчатых животных мира

Заключение

У многих сумчатых, таких как кенгуру, есть передний верхний мешок (сумка). Некоторые сумки – это простые кожные полоски вокруг сосков. Эти сумки защищают и согревают развивающихся детёнышей. Как только помёт вырастает, он покидает сумку матери.

Сумчатых делят на три типа семейств:

  • плотоядные;
  • тилацины;
  • бандикуты.

Многие виды бандикутов проживают в Австралии. К числу плотоядных видов сумчатых относится тасманский дьявол — крупнейший в мире выживший плотоядный сумчатый. Тасманский тигр или тилацин в настоящее время считается вымершим.

описание, виды, фото, особенности размножения сумчатых животных

Сумчатые (Marsupialia) – обширная группа (инфракласс) млекопитающих, которых объединяет уникальный способ размножения.

Коренным народам Америки и Австралии сумчатые были известны давно, однако остальной мир узнал об их существовании только в XVI веке. Первым сумчатым, которого увидели в Европе, был бразильский опоссум. В 1500 году его в качестве подарка испанской королеве Изабелле привез путешественник Винсент Пинсон. И лишь спустя три столетия зоологи пришли к выводу, что сумчатые – это не отклонившиеся от нормы грызуны, а отдельная группа млекопитающих, которая отличается от плацентарных, или высших зверей, особенностями анатомии и размножения.

 

Где обитают сумчатые животные?

Сумчатые широко распространены в Америке и господствуют в Австралии и прилежащих регионах. Два вида кускусов встречаются на Сулавеси (Индонезия), один – на Соломоновых островах, а другие являются эндемиками островов в морях Банда, Арафурском, Коралловом, Тиморском и Соломоновом.

Сумчатые Австралии и Океании более разнообразны, чем их американские собратья (представлены в основном опоссумами), и часто занимают экологические ниши, сходные с теми, которые в других местах занимают плацентарные млекопитающие. Они используют все наземные местообитания – от пустынь до дождевых лесов и высокогорий.

Современные сумчатые составляют всего около 7% мировой фауны млекопитающих.

Особенности строения сумчатых, фото

Внешний вид современные сумчатые имеют весьма разнообразный. Это могут быть как стройные, с длинными задними ногами, так и приземистые на коротких конечностях, животные. Их размеры – от мелких до средних (дина тела от 4 до 160 см). Волосяной покров у всех представителей хорошо развит. У многих хвост длинный, иногда хватательный.

На фото ниже – самое крупное сумчатое – красный (рыжий) кенгуру, и самое мелкое – северная сумчатая мышь.

Рыжие кенгуру (Macropus rufus)

 

Северная сумчатая мышь (Planigale ingrami)

Одной из особенностей строения скелета является наличие надлобковых или сумчатых костей, которые выступают впереди таза и помогают поддерживать брюшную стенку и выводковую сумку. Сумка – это специальное кожное приспособление на брюхе для вынашивания недоразвитых детенышей у самок.


Сумка есть у большинства видов, кроме некоторых наземных. Иногда рудиментарная сумка образована складками кожи с каждой стороны сосковой области – она защищает прикрепившихся детенышей (например, у мышевидного опоссума, сумчатых куниц).

Сумчатая мышь и ее детеныши

Самые глубокие сумки, полностью закрывающие соски, имеются обычно у тех видов, которые активно прыгают, лазают или копают. Сумки, открывающиеся вперед, обычно бывают у видов с маленьким выводком из 1-4 детенышей. Для роющих видов и видов, живущих в норах, характерны сумки, открывающиеся назад (бандикуты, вомбаты).

Мама-кенгуру и ее детеныш в надежном убежище – сумке

 

У вомбатов сумка открывается назад

Череп сумчатых обычно с большой лицевой частью и маленькой мозговой. Часто имеется сагиттальный гребень для крепления височных мышц, которые поднимают нижнюю челюсть, а глазница и ямка для височной мускулатуры соединены, как у примитивных млекопитающих. Нередко имеются отверстия в небе между верхними коренными зубами. Задняя часть нижней челюсти обычно повернута вовнутрь, в отличие от плацентарных.

У многих видов количество зубов больше, нежели у плацентарных. У американских опоссумов их, например, 50. Обычно имеется 3 предкоренных и 4 коренных зуба с каждой стороны верхней и нижней челюстей. Сумчатых, у которых 4 и более нижних резца, называют многорезцовыми. Двурезцовые сумчатые имеют только 2 нижних резца, обычно широких и направленных вперед.

Американский опоссум демонстрирует свои зубы

Размножение сумчатых млекопитающих

Главное отличие сумчатых от других млекопитающих – строение репродуктивной системы. У самок яйцеклетка опускается в парную матку для оплодотворения. Два боковых влагалища соответствуют двураздельному пенису самцов. Яйцеклетка по форме и особенностям развития похожа на яйцеклетку рептилий и птиц и довольно сильно отличается от таковой у высших зверей. И если детеныши плацентарных млекопитающих довольно долго развиваются внутри организма самки (в матке), то детеныши сумчатых появляются на свет на ранних стадиях развития. Например, самка восточного серого кенгуру массой около 30 кг после 36 дней беременности рожает детеныша массой всего около 0,8 г.

Детеныш обычно рождается через центральный канал, который образуется перед каждыми родами у большинства сумчатых. У таких видов, как кенгуру и хоботноголовый кускус, родовой канал сохраняется после первых родов.


Сразу после рождения детеныш совершает удивительное путешествие от отверстия родового канала к сосковой области. Его передние конечности и голова развиты сильнее, чем остальное тело, и новорожденный карабкается в сумку с помощью передних конечностей. И хотя малыш слеп, он безошибочно определяет место нахождения соска и присасывается к нему. Сосок увеличивается и образует складки во рту, в результате чего детеныш остается надежно прикрепленным к соску на 1-2 месяца, т.е. до тех пор, пока у него полностью не сформируются челюсти, чтобы он смог открыть рот и выпустить сосок. Все это время малыш защищен складками кожи, которые покрывают область сосков и образуют сумку.

Кенгуренок в сумке матери

Таким образом, основной рост и развитие молодого организма у сумчатых животных происходит вне матки. В течение того короткого времени, когда эмбрион находится в матке, он потребляет питательные вещества, переносимые из матки через стенку желточного мешка. Почти у всех сумчатых функцию плаценты выполняет желточный мешок. Только у бандикута и коалы развивается функциональная, хотя и недолговременная, плацента.

У кенгуру эмбрион после оплодотворения развивается только до стадии бластоцисты, а затем переходит в состояние покоя (это так называемая «эмбриональная диапауза»). Гормональный сигнал (пролактин), блокирующий дальнейшее развитие бластоцисты, поступает в ответ на раздражение соска малышом, который находится в сумке. Когда подрастающий детеныш покидает сумку и переходит на другой корм, развитие покоящейся бластоцисты возобновляется, рождается очередной детеныш, а цикл начинается снова. Эмбриональная диапауза нужна для того, чтобы предотвратить рождение очередного детеныша в то время, когда сумка еще занята.

Крупные виды сумчатых млекопитающих (кенгуру, вомбаты) обычно имеют одного детеныша, у мелких же видов их может быть больше. Например, карликовый поссум и карликовый летучий кускус могут приносить выводки из 3-4 малышей дважды в год. Мелкие насекомоядные виды, такие как широконогая сумчатая мышь, могут приносить по 8-12 детенышей ежегодно.

У видов с выводками из нескольких детенышей масса каждого из них меньше 0,01 г, что значительно меньше, чем у любых других млекопитающих.

Образ жизни

Среди сумчатых есть как ведущие наземный, так и древесный образ жизни, а водяной опоссум приспособился к жизни в воде. Большинство – ночные животные.

Коала – сумчатое животное, приспособленное к древесному образу жизни

Рацион

Есть среди сумчатых растительноядные, хищные и всеядные виды. Некоторые предпочитают только какой-то один вид пищи. Например, хоботноголовый кускус специализируется на нектаре и пыльце. Другие же, например, четырехглазые опоссумы, весьма неразборчивы в еде. В их рацион входят фрукты, земляные черви, насекомые и мелкие позвоночные.

Социальная жизнь

Можно выделить четыре типа социальной организации сумчатых. В первом случае структурной единицей является особь, участок которой частично перекрывается с несколькими другими участками. Самцы имеют большие участки, которые включают в себя участки нескольких самок, и спаривание имеет беспорядочный характер. Так живут мелкие опоссумы, хоботноголовый поссум.

При втором типе структурной единицей также является особь, но с ограниченным перекрыванием участков. У самца участок перекрывается с участками 1-2 самок, спариваться с которыми может только он. Такой тип социальной организации характерен для питающихся листьями древесных видов.

Третий тип – это семейные объединения, которые делят между собой общую, часто защищаемую, территорию. Группы могут состоять из моногамной пары и ее потомства или доминантного самца, нескольких взрослых самок и молодняка. Группами живут сумчатые летяги и некоторые поссумы.

Четвертый тип представляют собой семьи крупных кенгуру. При этой социальной организации структурной единицей является группа разнополых особей. Спаривание в таких группах беспорядочное, а доступ к самкам основан на размере и главенствующем положении самцов.

Коммуникация

В коммуникации сумчатых животных основная роль принадлежит слуху и обонянию. Так, древесные виды используют звуковые сигналы, чтобы общаться на расстоянии до нескольких сотен метров. Одни, такие как мелкие поссумы, могут чирикать или пищать, а другие, например, коала – реветь.

Запаховая коммуникация осуществляется пассивным оставлением мочи и экскрементов, а мелкие виды активно метят, используя секрет кожных желез.

Поскольку сумчатые в основной массе активны ночью, зрение для них большого значения не имеет.

Сколько живут сумчатые?

Продолжительность жизни кенгуру в природе составляет около 25 лет. Мелкие сумчатые живут меньше, чем крупные виды. Короче всех век некоторых видов хищников, которые умирают в возрасте 12 месяцев. Исключение – горный кускус, который живет дольше всех мелких млекопитающих: самка в природе может прожить больше 11 лет.

Виды сумчатых животных

Сегодня сумчатых делят на два надотряда: американские и австралийские. А всего их насчитывается около 290 видов в 83 родах, 18 семействах и 7 отрядах.

Надотряд Американские сумчатые (Ameridelphia)

Отряд Опоссумы (Didelphimorphia)

Всего насчитывается 63 вида опоссумов в 15 родах. Встречаются они в самых разнообразных ландшафтах Америки.

Внешний облик опоссумов довольно однообразен. Это зверьки мелкого и среднего размера, внешне напоминающие крыс. Мордочка вытянутая и заостренная, глаза от небольших до крупных (у ночных видов). Уши разной величины, голые, тонкие и подвижные. Хвост чаще длинный, тонкий и цепкий, но у некоторых видов он утолщается из-за жировых отложений.

Отряд Ценолесты (Paucituberculata) 

Ценолесты – это обособленная группа примитивных сумчатых животных. Данный отряд был наиболее богат формами в олигоцене и миоцене, однако сегодня представлен только одним семейством Caenolestidae с тремя родами и пятью видами: серобрюхий, черноватый, эквадорский, перуанский и чилийский ценолесты.

Чилийский ценолест (Rhyncholestes raphanurus)

Эти небольшие зверьки внешне напоминают землероек. Мордочка заостренная, с множеством чувствительных вибрисс, глаза маленькие. Обитают ценолесты только в Южной Америке от Венесуэлы до Чили.

Среди американских сумчатых ценолесты уникальны, поскольку имеют уменьшенное количество резцов. Нижние средние резцы у них большие и выдаются вперед.

Надотряд Австралийские сумчатые (Australidelphia)

Отряд Микробиотерии (Microbiotheria)

В отряде только одно семейство – соневидные опоссумы (Microbiotheriidae) с одним видом, который обитает в прохладных влажных лесах южного и центрального Чили.

Соневидный опоссум (Dromiciops gliroides)

Длина тела соневидного опоссума не более 12 см, а весит он всего около 30 граммов. Мордочка зверька короткая, уши круглые, а хвост толстый. В тех местах, где он живет, климат часто бывает суров, поэтому у опоссума имеется ряд адаптаций к холоду. Густой мех на теле и маленькие, хорошо опушенные ушные раковины, помогают избежать потерь тепла. Зимой, когда пищи (насекомых и других мелких беспозвоночных) недостаточно, опоссумы впадают в спячку. Перед спячкой они накапливают жир, который откладывается в хвосте.

У местного населения существует много суеверий, связанных с этим безобидным зверьком. Одно из них гласит, что укус соневидного опоссума ядовит и вызывает судороги. Другое утверждает, что встретить его – к несчастью. Поговаривают даже, что некоторые племена дотла сжигали свой дом, увидев в нем это животное.

Отряд Хищные сумчатые (Dasyuromorphia)

Хищные сумчатые распространены в дождевых лесах и саваннах Австралии и Новой Гвинеи. Представители отряда могут значительно отличаться друг от друга размерами. Так, если длина тела некоторых сумчатых мышей не более 8 см, то тасманийского дьявола – 63 см.

Исполинская сумчатая куница (Dasyurus maculatu) убивает свою добычу укусом в затылок

Мелкие виды питаются в основном насекомыми, а крупные, такие как тасманийский дьявол и сумчатая куница, охотятся на млекопитающих, даже таких крупных, как валлаби.

Тасманийский дьявол (Sarcophilus laniarius) может охотиться на ягнят и грызть овечьи кости

Отряд Сумчатые кроты (Notoryctemorphia)

Отряд включает 1 род и 2 вида, населяющих южную, центральную и западную часть Австралии. Это единственные австралийские млекопитающие, которые приспособились к роющему образу жизни.

Внешне сумчатые кроты похожи на настоящих кротов, и особенно, на златокротов. Длина их тела не более 16 см, а масса – около 40 граммов. Их укороченные конечности напоминают обрубки. Голая кожа на конце мордочки переходит в роговой покров на передней части головы, который, видимо, помогает продвижению сквозь почву. Ноздри представляют собой маленькие отверстия; функциональных глаз и ушных раковин нет, а ушные отверстия покрыты волосами. Хвост укорочен, но иногда используется как опора при рытье.

Сумчатый крот (Notoryctes typhlops)

О жизни этих кротов в природе известно немного. Встречаются они в центральных пустынях в песчаных почвах приречных равнин и песчаных лугах. Поедают мелких рептилий и насекомых. Постоянные ходы, как у обыкновенных кротов, для них нехарактерны, поскольку почва проседает позади зверька по мере его продвижения.

Отряд Бандикуты (Peramelemorphia)

Бандикуты – зверьки средних размеров, внешне напоминающие крыс, только с более вытянутой мордочкой, а некоторые виды отличаются еще и большими ушами.

Пустынный вид – кроличий бандикут (Macrotis lagotis)

Населяют самые разнообразные ландшафты Австралии и Новой Гвинеи. Это единственные сумчатые, обладающие развитой плацентой.

Отряд Двурезцовые сумчатые (Diprotodontia)

Это самый обширный отряд современных сумчатых млекопитающих. Включает до 9 ныне живущих семейств и около 140 видов (коала, вомбаты, кенгуру, летяги, кольцехвостые поссумы, кускусовые и др.)

Собачий кузу (Trichosurus caninus) – представитель семейства Лазающие сумчатые (Phalangeridae)

Существуют наземные и древесные формы, а их внешний вид настолько разнообразен, что в рамках одной статьи невозможно всем им дать характеристику – каждое животное заслуживает отдельного рассказа.



Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Сумчатые животные. Описание сумчатых, фото с названиями

Билби

Билби

Сумчатый крот

Сумчатый крот

Лисий Кузу

Лисий Кузу

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Главное отличие сумчатых животных заключается в том, что у них детеныши рождаются недоразвитыми и в течение нескольких месяцев они растут, находясь в этой самой сумке на животе мамаши. Даже когда они подрастают и могут самостоятельно передвигаться и питаться, с сумкой они не расстаются и при малейшей опасности прячутся в нее. Так продолжается до тех пор, пока его место не займет его младший братишка.

Животный мир Австралии очень разнообразен. Животных Австралии насчитывается несколько десятков, и в основном это сумчатые. Самым известным из этого отряда является кенгуру. С этим животным, хотя и понаслышке знакомы наверное все, потому как кенгуру это своеобразная визитная карточка Австралии. Кенгуру водится только в Австралии, за исключением нескольких видов расселенных на островах Океании.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Вообще существует несколько видов кенгуру. Самый известный это большой рыжий кенгуру. Большие рыжие кенгуру достигают роста под 2 метра и веса до 80 и более кг. Как вы знаете, кенгуру передвигаются прыжками, так вот прыжки рыжего кенгуру в длину могут быть до 10 м. А в высоту эти прыгуны могут преодолеть до 3х метров. Обитают «рыжие» в основном в равнинных местах типа «саванн». Питаются растительной пищей.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Второй вид это серый «исполинский» или лесной кенгуру. Эти кенгуру немного меньше размером, но не прытью. Серый кенгуру запросто может развивать скорость до 65 км/час. Так что охотники даже на машине не всегда могут его догнать. Хотя в принципе «Большой серый», хоть и внушительного размера, но вполне миролюбивое и доверчивое животное.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Третий вид это горный кенгуру «Валлару». У них более массивное телосложение и относительно короткие задние лапы — это пожалуй самый ловкий из кенгуру. Они обитают в горных районах и запросто перепрыгивают со скалы на скалу и по горным кручам, пожалуй получше любого горного козла.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Есть вид кенгуру которые обитают на деревьях. Они несколько отличаются от живущих на земле. Это и понятно, ведь лазить по деревьям нужны свои особенности. Но, тем не менее, это такие же интересные создания и свои чада они так же носят в сумке.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Живут в Австралии и совсем небольшие кенгуру. Скорее это что то среднее между кенгуру и крысой. Их и называют — квокка. Они чем то похожи на наших тушканчиков, но тоже сумчатые. Эти травоядные животные очень пугливы и ведут в основном ночной образ жизни.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Не менее интересным является еще один представитель австралийских сумчатых животных, это сумчатый медведь коала. Очень симпатичный, внешне похож на плюшевого мишку. Обитает коала в эвкалиптовых рощах. Все время проводит на деревьях. Воду он не пьет, потому как питается листьями эвкалипта, и их сока ему вполне достаточно. Другой пищи коала не признают.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Есть в семействе сумчатых и самое большое норное животное, это вомбат. Внешне он похож на небольшого медведя, но он травоядный. Взрослый вомбат достигает метра и более в длину, а весить может более 40 кг

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Есть в Австралии еще одно удивительное млекопитающее — сумчатый муравьед намбат. Это достаточно красивое животное, размером от 20 до 30 см. с окраской в полоску. В принципе это хищник, потому как питается живыми существами. Его еда это термиты. Намбат относится к классу сумчатых, хотя сумки у него как таковой нет. На животе у него находится млечное поле, обрамленное курчавой шерстью. Новорожденные голые и слепые детёныши, цепляясь за шерсть, повисают на сосках и так живут почти 4 месяца. Когда они становятся побольше, самка оставляет их в норе или в дупле и кормит по ночам, потому как очень пуглива.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Одно из редких сумчатых — пятнистая сумчатая куница. Этот красивый зверёк настоящий хищник, который питается всем, что меньше него по размерам: кроликами, птицами, может съесть и змею, и рыбу, ну все что попадется. Размером куница более полуметра в длину и может весить до 10 кг. У пятнистой сумчатой куницы выводковая сумка не постоянна. Она развивается на период размножения, находится сзади и открывается к хвосту. В обычное время это просто складка кожи. К сожалению это животное находится на грани исчезновения и встретить его можно только в национальных парках.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Еще одно из редких теперь сумчатых животных это кроличий бандикут. Внешне бандикуты похожи на крыс, только у них более вытянутая морда, а уши большие, как у зайца. Длиной эти зверьки бывают до 45 сантиметров, плюс хвост до 20 см. Бандикуты, или как их по другому называют билби, питаются всем что попадет. Они могут есть и насекомых, и их личинок, легко справляются с мелкими ящерицами и прочей живностью. Но могут обходиться и различными кореньями, грибами и другой растительной пищей.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Раньше в Австралии обитало много сумчатых хищников получивших название сумчатого дьявола. Это довольно неприятное злобное и дурно пахнущее животное. Внешний вид соответствует его названию. Но со временем этого зверя вытеснила собака Динго, и сейчас сумчатого дьявола можно увидеть только в зоопарке. В дикой природе его можно увидеть только на Тасмании, где его называют тасманийским дьяволом.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

Конечно в таком кратком обзоре невозможно рассказать о всех сумчатых обитающих в Австралии, но мы надеемся что и полученная в этой статье информация вполне дает общее представление об этих удивительных животных живущих только на этом солнечном континенте.

Фото Сумчатые животные (17 фото)

Сумчатые животные абсолютно не похожи на любых других, которые водятся не только у нас в России, но и на всех континентах кроме Австралии. Именно в Австралии большинство животных являются сумчатыми, и отличаются они не только внешне, у них другое строение тела и другая физиология. Особенностью всех сумчатых животных является то что их детеныши рождаются недоразвитыми и до полного развития самки вынашивают их в специальной сумке на животе. Сумка имеется только и самок и представляет собой специфическую складку кожи на животе, достаточно глубокую, в которой расположены соски молочных желез. В сумке детеныш может находиться до тех пор пока не станет самостоятельным. Сумчатых животных насчитывается несколько десятков и в этом посте мы представляем фото и описания наиболее известных.

Кенгуру — самые известные сумчатые Австралии. Они не умеют двигаться задом наперёд — именно поэтому кенгуру и эму, также не умеющий пятиться, попали на герб Австралии: «Австралия всегда идет только вперед!».

Кенгуру

Вомбат — принято считать что в норах живут небольшие грызуны, ну самое большое это лисицы. Но в Австралии есть норное животное которое может весить до 40 кг. Это вомбат один из представителей сумчатых животных. И хотя внешне он похож на медведя, это безобидное травоядное животное.

Вомбат - самое крупное норное животное

Сумчатый волк — этот зверь когда то был грозой всего животного мира в Австралии и Тасмании, где его прозвали Тасманийским тигром. Будучи самым крупным хищником он наводил ужас и на людей, до тех пор пока люди не решили от него избавиться. Его практически истребили во всем мире. Так что сейчас на него можно полюбоваться только в музеях где выставлены сделанные по фотографиям его муляжи. Это животное, как и большинство в Австралии, относится к отряду сумчатых.

Сумчатый волк

Намбат — сумчатый муравьед. Красивый не правда ли зверек? Чем то даже напоминает белку. Но это не белка, а Австралийский муравьед. Это тоже сумчатое животное. Размером он немного больше кошки. Его оригинальный окрас делает его практически незаметным в окружающей среде. Главная его пища это термиты, которых во многих районах Австралии тьма. Намбат не ломает термитники, что бы добраться до их обитателей, он своим длинным языком, который может вытянуть почти на половину своего тела, просто их достает из закоулков термитника. Его суточный рацион это несколько тысяч термитов.

Намбат - сумчатый муравьед

Тасманийский дьявол — еще один представитель сумчатых животных. Этот небольшой по размерам, но очень неприятный и дурно пахнущий зверь когда то густо населял Австралию и очень вредил хозяйствам первых колонистов. Долго не думая, австралийцы просто-напросто избавились от этого вредителя. Им в этом помогли собаки Динго которые к тому времени расплодились по всей Австралии. Сейчас сумчатого дьявола можно увидеть только на Тасмании.

Тасманийский дьявол

Кроличий бандикут — по виду похож на крысу, но с кроличьими ушами зверек, тоже обитает только в Австралии и тоже из отряда сумчатых животных. Правда его назвать травоядным можно с трудом. Он питается всем что ему попадется на пути. Ест и грибы, и ягоды, и фрукты, но может съесть и любое насекомое или ящерицу. Встречается довольно крупных размеров, длиной до 45 см. с хвостом около 20 см. Для людей опасности не представляет.

Кроличий бандикут

Коала — сумчатый медведь. Еще один довольно интересный сумчатый представитель австралийского животного мира, это сумчатый медведь коала. Внешне очень даже симпатичный, похожий на плюшевого мишку, зверек. Живет он только там где растут эвкалипты, потому что это его постоянная пища. Он поедает эвкалиптовые листья десятками килограммов. Ему даже воды не надо, влагу получает из сока этих листьев. Всё время проводит на деревьях.

Коала

Сетоникс или Квокка — это тоже сумчатое животное, но только в миниатюрной форме. Квокка забавный и совсем безобидный зверек у которого обычно такое выражение мордочки, как будто он добродушно улыбается. Этот зверек любимец публики, особенно приезжих туристов, которые постоянно их подкармливают и фотографируются в их обществе.

Малыш квокка

Сумчатый древесный кенгуру — его место обитания только на деревьях. Эти малоподвижные с виду животные чем то напоминают ленивцев, но это далеко не так. Когда надо, они могут проявить такую прыть что на деревьях за ними ни кто не угонится. Своих детенышей самка Валлаби как и все кенгуру растит и носит в сумке на животе.

Древесный кенгуру Валлаби

Исполинский или лесной кенгуру — второй по размерам после большого рыжего кенгуру. И хотя в росте они уступают своим рыжим собратьям, но прытью их даже превосходят. Этот серый прыгун может передвигаться со скоростью до 65 км/час, так что по лесным тропам его догнать практически не возможно, тем более что в высоту он может прыгать более двух с половиной метров. Хозяин австралийского леса, вполне миролюбивое и доверчивое сумчатое животное.

Исполинский или лесной кенгуру

Большой рыжий кенгуру — это самый известный из всех сумчатых животных живущих в Австралии. Это её символ и даже изображен на гербе. Так что по праву ведет себя настоящим хозяином. Большие рыжие по своим размерам почти гиганты. Они могут достигать роста до 2х метров и весить при этом до 80 и более кг. Ну а в прыжках в длину им нет равных. Прыжок такого великана может быть более 10 метров, да и в высота 3 метра для них не преграда

Большой рыжий кенгуру

Пятнистая сумчатая куница — это хоть и небольшая, но хищница. Она в длину бывает не более полуметра, да и весит примерно около трех килограмм, но сил и прыти хватает на то что бы сожрать все что меньше её размерами. Может и кролика задушить и курицу или индюка и даже маленького поросенка или ягненка. Не брезгует и воровством из подсобных помещения или из домов. Хорошо лазит по деревьям. Так что воровка ещё та.

Пятнистая сумчатая куница

Утконос — ни птица, ни зверь — ни рыба, ни мясо. Как еще можно назвать такое издевательство над в общем то добродушным животным. Это животное-амфибия живет и на земле, и воде, и везде чувствует себя дома. Ну а большой утиный клюв который по ошибке природы ей достался, не только не мешает, а наоборот помогает доставать корм на дне небольших рек, ручьев или озер где она в основном и проживает. Утконос тоже сумчатое животное.

Утконос

Поссум австралийский — небольшой сумчатый зверек, способный жить только на деревьях. У него длинный и цепкий хвост, на лапах кривые длинные когти для лазанья по деревьям. По деревьям лазит не хуже обезьяны. Питается растительной пищей, но может есть и насекомых. Днем спит, ночью выходит на кормежку. Как у всех сумчатых животных, у самки на животе глубокая сумка, в которой детеныш живет несколько месяцев. Когда он подрастает, то перебираются на спину матери.

Поссум австралийский

Австралийская сахарная сумчатая летяга — поссум обитает в Австралии, Новой Зеландии и на Тасмании. Этот маленький зверек, все больше интересует жителей Европы, России и Америки. Симпатичный, дружелюбный, обаятельный и любопытный, он ни кого не оставляет равнодушным. Любитель сладкого, поэтому её и называют сахарной. К тому же как и большинство зверей Австралии относится к сумчатым животным. Благодаря перепонкам между передними и задними лапами, может совершать полеты до 50 и более метров.

Сахарная сумчатая летяга поссум

Сумчатая кистехвостая крыса — ещё один довольно редкий экземпляр встречающийся в лесах Австралии, Новой Зеландии и на Тасмании. Её пушистый хвост действительно напоминает кисть. К стати, именно из-за этого её украшения этих сумчатых почти полностью истребили в ХIХ веке. Сейчас их популяция восстанавливается.

Сумчатая кистехвостая крыса Австралии

И это далеко не полный перечень сумчатых животных Австралии. И хотя большинство из сумчатых вымерли,на сегодня насчитывается около 250 видов этих необычных животных обитающих на суше и воде Зеленого континента.

Пьяный серый кенгуру

Пьяный серый кенгуру

Негро-кенгуру

Негро-кенгуру

Портрет

Портрет Валлаби

Победитель

Победитель

Сумчатые австралийские животные — список, описание с фото, среда обитания

Животние АвстралииЖивотние АвстралииАвстралия — материк Южного полушария, омываемый водами Тихого и Индийского океанов, всю площадь которого занимает одноимённое государство. Фауна этого континента по-своему уникальна, т. к. на протяжении длительного времени он находился в изоляции от окружающего мира.

Особенностью австралийской фауны является полное отсутствие обезьян, жвачных животных и млекопитающих с толстой кожей. Но вместо этих видов в Австралии обитают сумчатые животные, о которых и пойдёт речь.

Кто такие сумчатые?

Этот класс животных является уникальным, поскольку на животе у них есть складка кожи по типу кармана или сумки, в которой находятся соски. Детёныши сумчатых рождаются маленькими, слепыми и не имеют шерстяного покрова. Вот тут на помощь приходит тёплая и уютная мамина сумка, где малыши питаются и развиваются до того момента, как смогут видеть и самостоятельно передвигаться. Они начинают ненадолго вылезать из сумки в возрасте нескольких месяцев, а окончательно покидают её в возрасте от одного года. Живут эти необычные животные исключительно в Австралии, являясь её визитной карточкой.

Список сумчатых животных

  • Коала со своим детенышемКоала со своим детенышемКоала — сумчатый медведь, живущий на деревьях и никогда не спускающийся с них. Этот не особо крупный, медлительный зверёк питается только побегами свежими листьями эвкалипта, поэтому обитает в эвкалиптовых зарослях. Эти мишки довольно миролюбивые создания, которые больше всего на свете любят поспать. Их характерной особенностью является то, что они совершенно не пьют воды. Детёныш коалы рождается крохотным, его вес не превышает пяти грамм. Сразу после рождения он забирается в уютную сумку, а выйдя из неё, через полгода продолжает передвигаться уже у мамы на спине.
  • Кенгуру — травоядное животное, передвигающееся прыжками на мощных задних лапах. Рекордсменом по прыжкам среди этих представителей сумчатых является рыжий кенгуру — он легко может прыгнуть на десять метров в длину и до трёх метров. Он же является и самым большим среди этих животных. Его рост может достигать двух метров, а вес более 80 кг. А вот самым быстрым является серый «исполинский » кенгуру, который с лёгкостью развивает скорость до 67 км/ч.

Другие сумчатые Австралии

  • Квокка — короткохвостый кенгуру, внешне напоминающий грызуна. Зверёк совсем небольшой, весит от 2,5 до 5,5 кг, а длина его тела составляет 50-90 см. Передвигается прыжками, как и его более крупные сородичи. У квокки густой мех, а ещё он умеет улыбаться. Это травоядное животное, которое предпочитает трапезничать в тёмное время суток. Несмотря на то что основную часть жизни он проводит на земле, в поисках молодых побегов легко может забраться на высоту до двух метров. В последнее время квокка стал популярным в качестве домашнего любимца.
  • Валлаби — ещё один представитель сумчатых, родиной которого является Австралия. Это вид древесных кенгуру, которые предпочитают жить стаями. Они очень подвижны и могут легко перепрыгивать с дерева на дерева. У валлаби довольно мощные передние и задние лапы, увенчанные крепкими когтями. Их хвост выполняет роль органа опоры и равновесия. Эти животные ведут ночной образ жизни, а днём отсыпаются на ветках деревьев. Питаются они исключительно растительной пищей. Могут одомашниваться, т. к. их легко можно приручить.
  • Вомбат — сумчатый зверь, одновременно имеющий сходство с капибарой (крупной морской свинкой) и бобром. Обитают в норах под землёй, где роют длинные и извилистые тоннели. Как и бобры, они сваливают деревья, но строительством плотин не занимаются. Питаются наземными растениями и водорослями. Днём предпочитают сидеть в своих жилищах, а ночью выбираются на промысел. К сожалению, вомбаты стали вымирающим видом. Это связано с тем, что у них много естественных врагов. Однако люди тоже вносят свою лепту в исчезновение вомбатов с лица Земли. Благодаря своей привлекательной шубке, эти зверьки часто становятся жертвами меховой индустрии.
  • Животное кенгуру Животное кенгуру Тасманийский дьявол — сумчатый зверь, прозванный в честь нечистой силы из-за своего леденящего душу крика. Это хищное животное обладает небольшими размерами: его длина составляет 45-50 см, а вес 5-7-кг. Убежищами для них являются пещеры, заросли кустарников или норы. Этот хищник одиночка, предпочитающий выходить на охоту с наступлением ночи. Тасманийский дьявол не прочь полакомиться попугаями, мелкими кенгуру, опоссумами или насекомыми. Однако известны факты нападения этих животных на вомбатов, которые во много раз превосходят дьяволов по размеру. Но и у этих свирепых зверушек есть враги — австралийские собаки Динго, орлы и, конечно же, люди. Сейчас популяция тасманийских дьяволов взята под охрану.

Кто такой квоккаКто такой квоккаСумчатая летяга или сахарный поссум — сумчатое млекопитающее, обитающее на деревьях. Своим необычным названием он обязан способности планировать по воздуху и своей неуёмной тяге к сладкому. Не стоит путать его с белкой летягой. Ареал обитания этого зверька эвкалиптовые леса.

Это маленький и неимоверно лёгкий зверёк: длина его тельца может доходить до 40 см, из которых от 16 до 20 см отводится пушистому хвосту. Весит сахарный поссум 90-160 грамм, причём самцы крупнее самок. Уши сумчатой летяги напоминают локаторы — они способны поворачиваться в сторону звука. Животные, ведущие ночной образ жизни, очень хорошо ориентируются в темноте благодаря своим выпученным глазкам.

Пальцы летяги снабжены коготками, помогающими ей удерживаться на ветках и добывать личинок насекомых под корой деревьев. Днём зверьки отдыхают в гнёздах, расположенных на деревьях, а ночью выходят на промысел. Питаются они в основном насекомыми, а на десерт балуют себя сладким соком акации, фруктами или цветочной пыльцой. С приходом зимы летяги впадают в спячку. В природе продолжительность их жизни составляет 7-8 лет. Благодаря своей милой внешности, они получили статус домашних любимцев и в неволе могут прожить до 12 лет.

И это ещё далеко не полный список сумчатых, которые обитают на материке под названием Австралия.

Сумчатые животные — Удивительный Мир Животных

Сумчатые животные ‒ это млекопитающие, которые рожают недоношенный приплод. Детеныши сумчатых животных рождаются на ранней стадии развития и далее развиваются внутри особой кожной сумки матери. Большинство сумчатых живут в Австралии, за исключением опоссумов, родиной которых является Америка. Миллионы лет Австралия была изолированной от остального мира. На других континентах сумчатые уступили плацентарным животным (млекопитающим, детеныши которых полностью развиваются в утробе матери) в борьбе за пищу и жизненное пространство. Поэтому все они, за исключением опоссумов, вымерли. Зато в Австралии сумчатые животные не имели соперников. Ряд сумчатые насчитывает более 250 видов.

Детеныши сумчатых животных, рождаясь, имеют крошечные размеры; они слепые и лишены шерсти. Их конечности недоразвиты, но малыши доползают по шерсти матери к ее соскам. Через несколько месяцев детеныши оставляют сумку, но могут возвращаться к ней на ночлег, пока не достигнут годовалого возраста. Сумчатые питаются растительной и животной пищей.

 

Хищные сумчатые животные ‒ ряд небольших плотоядных сумчатых, к которому относятся пятнистые сумчатые куницы, узколапые сумчатые мыши, намбат и тасманский дьявол.

Намбат

2677961969_de2cfa74c2_bисточник фото

Намбат ‒ сумчатое животное, имеет полосы на спине, темные полосы вокруг глаз и пушистый хвост (также известная как полосатый муравьед). Основу рациона намбата составляют термиты.

Пятнистая сумчатая куница

5703102222_04120d14bd_bисточник фото

Пятнистая сумчатая куница также известна как сумчатая кошка. Они имеют розовый нос и белые пятна на спине. У самок сумка образуется только в брачный период.

Тасманский дьявол

Tasmanian devil (Sarcophilus harrisii)источник фото

Тасманский дьявол ‒ самый ужасный хищник из всего семейства; живет на австралийском острове Тасмания. Это приземистое животное с темной шерстью и белыми пятнами на груди. Питается преимущественно падалью, но также может охотиться на мелких животных.

Сумчатый крот

sumchatij_krot_1

Сумчатый крот ‒ сумчатое животное, очень похожее на обычных кротов по внешнему виду и привычкам. Эти существа роют ходы под землей, охотясь на насекомых и червей. У самок есть сумки, открывающиеся назад, и только два соска (это означает, что они могут рожать только двух детенышей за раз).

Двурезцовые сумчатые животные ‒ ряд сумчатых, к которому относятся кенгуру, валлаби, поссумы, коалы и вомбаты. Они имеют два больших передних зуба на нижней челюсти. Второй и третий пальцы задних лап у этих животных сросшиеся. Они преимущественно травоядные.

Поссум-медоед

8228631045_2d554e54d1_oисточник фото

Поссум-медоед ‒ небольшое животное с длинным хвостом и сильно удлиненной мордочкой, приспособленной к поиску нектара и пыльцы в цветах. Это один из немногих млекопитающих, которые питаются нектаром.

Коала

14037426521_4680a2c3a3_bисточник фото

Коала живет на деревьях и питается листьями и побегами эвкалипта; имеет большие нос и уши. С помощью цепких лап коалы ловко карабкаются на деревья, детеныши при этом держатся за спину матери. Населяет эвкалиптовые леса южной и юго-восточных регионов Австралии. Одиночное животное, но территориальные участки самцов и самок могут перекрываться.

Валлаби

12277447493_ea5064d3a5_oисточник фото

Валлаби ‒ маленькое животное с густой шерстью, чем у ее родственника ‒ кенгуру; живет в каменистых пустынях, на лугах и в лесах.

Вомбат

8038673950_2577b00a86_kисточник фото

Вомбат ‒ австралийское сумчатое животное, имеет короткий хвост и маленькие лапки. Вомбаты ‒ замечательные землекопы, они живут в подземных норах. Сумки самок открываются назад, защищая их от попадания земли внутрь.

Кенгуру

7912523646_b0d616417a_hисточник фото

Кенгуру живут в Австралии, Тасмании, на Новой Гвинее и на архипелаге Бисмарка. Они живут группами (стадами) на открытых травянистых равнинах. Сегодня существует около 50 различных видов. Кенгуру передвигается прыжками на длинных задних лапах. Все они имеют достаточно короткие передние и сильные задние конечности, а также ‒ почти все виды ‒ длинный мощный хвост, который может достигать метра в длину и служит кенгуру балансиром и дополнительной опорой. У самок на животе есть сумка, в которой развиваются детеныши. Беременность кенгуру длится всего 30-40 дней. Рождается детеныш размером с большой палец человека. После этого оно сразу же перебирается в сумку матери и крепко присасывается к одному из сосков. Наружу маленький кенгуру впервые выбирается только через несколько месяцев.

Несколько интересных фактов про сумчатых животных

Размеры тела сумчатых колеблются от нескольких сантиметров до 1,5 метра. Наименьшее сумчатое животное на Земле ‒ длиннохвостая сумчатая мышь. Длина ее тела составляет от 80 до 100 мм, хвоста — от 180 до 210 мм.. Наибольшим сумчатым животным считают большого рыжего кенгуру. Взрослые кенгуру могут достигать 2 м высотой. Детеныш гигантского кенгуру остается в сумке матери около 235 дней.

Сумчатые Австралии — Природа планеты в объективе

Сумчатые — древняя группа млекопитающих, появившаяся на Земле более 60 миллионов лет назад. Их насчитывают около 250 видов, из которых около 180 видов обитает в Австралии и на соседних с ней островах. Только одних кенгуру (современных и вымерших) известно около 50 видов.

Сумчатые рождают очень слабых и недоразвитых детенышей, которые более похожи на зародышей, чем на молодых зверят. Например, у самого крупного из ныне живущих сумчатых — серого кенгуру (длиной до 3 м и массой до 80 кг) новорожденный кенгуренок совсем крошечный — длиной около 3 см, массой до 2 г.

Однако это беспомощное существо способно проползти по животу матери к отверстию сумки, отыскать сосок и прикрепиться к нему ртом. Кенгуренок слаб и не может сам сосать: молоко впрыскивается ему в рот матерью при помощи сокращения особой мышцы — сжимателя молочной железы.

Как же слепой, глухой и такой беспомощный кенгуренок находит дорогу к сумке? Об этом рассказывает известный английский натуралист Джеральд Даррелл: «Медленно и упорно пульсирующий розовый шарик прокладывает себе путь сквозь густой мех матери. От рождения малыша до того момента, когда он достиг края сумки, прошло около 10 мин… Существо сумело одолеть такой подъем — это само по себе было чудом, но ведь ему надо было решить еще одну задачу.

.. Лилипутик должен был обследовать огромную площадь, да еще обросшую мехом, чтобы найти сосок. Этот поиск длится до 20 мин. Стоит детенышу захватить ртом сосок, как последний сразу разбухает так, что кенгуренок прочно пристает к нему — настолько прочно, что если бы попробовать оторвать его от соска, нежные ткани рта кенгуренка будут изранены в кровь».

 

 

 

 

Несомненно, самое симпатичное сумчатое животное — коала, или сумчатый медведь, напоминающий игрушечного плюшевого медвежонка. «Коала» на языке аборигенов значит «не пьет». Этот зверь действительно почти никогда не пьет, довольствуясь соком листьев эвкалиптов. Шерсть коала серебристо-серая, густая, пушистая, глазки маленькие, ушки настороженные, нос приплюснутый, хвоста нет. Живет только на эвкалиптах.

Излюбленная пища коала — свежие листья почти двадцати видов эвкалиптов. Интересно, что даже голодный коала не ищет замены этой пищи другими растениями. За день взрослый коала съедает до 1 кг эвкалиптовых листьев.

Коала рождает одного, редко двух детенышей длиной около 2 см и массой около 5 г. Сумка зверька открывается назад и имеет одну пару сосков. В сумке детеныш находится 6—8 месяцев.

До шести месяцев мать кормит его молоком, а потом своеобразной кашицей из полупереваренного эвкалипта. Эту кашицу мать отрыгивает регулярно в течение месяца. Малыш в это время быстро растет. Он покидает сумку матери, взбирается ей на спину. Мать терпеливо носит его на себе и охраняет. Лишь в возрасте одного года детеныш коала окончательно покидает мать. Живет до 20 лет. Взрослое животное бывает массой до 16 кг, длиной до 80 см.

Коала — зверь спокойный, ласковый, медлительный. В природе у него почти нет врагов. Но из-за охоты людей на коала, а также засух, частых пожаров, болезней этот вид почти полностью исчез в Австралии. Только с 1930 г. благодаря заботе зоологов и мерам по охране редкого сумчатого животного коала вновь стали появляться в лесах восточного австралийского побережья.

 

 

 

 

 

 

 

К отряду сумчатых относятся и , населяющие Австралию, Центральную и «Южную Америку. Североамериканский опоссум, ростом с домашнюю кошку, имеет короткие пятипалые лапы, острую светлоокрашенную морду и почти голый, длинный, мускулистый хвост. В случае опасности детеныши опоссума быстро взбираются на спину матери, цепляясь за шерсть и придерживаясь хвостами за ее хвост, поднятый над спиной концом вперед. Этот опоссум поедает беспозвоночных, земноводных, пресмыкающихся, мышей, грибы и многие культурные растения, особенно кукурузу и зерновые злаки, принося вред полям и садам. Жесткий корнями, под лежащим деревом, и отдалена на довольно большое расстояние от места охоты крота. Жилье устроено очень искусно. Внутри кротовины — круглая камера, или гнездо, выстланное мхом, сухой травой, мягкими корешками. От гнезда ведет туннель сперва вниз, а затем к поверхности. Этот туннель используется в случае опасности для бегства. В разные его стороны ответвляются многометровые ходы.

 

 

 

 

Сумчатые куницы — группа родов сумчатых зверей семейства хищных сумчатых; выделяют два рода и несколько видов. Эти млекопитающие представляют собой переходную группу от насекомоядных сумчатых мышей к настоящим сумчатым хищникам ( сумчатому дьяволу ). Внешне эти звери различны (напоминают кошек и мангустов), но происхождение у них общее. Длина тела 25–75 см, хвоста, покрытого длинными волосами, 20–35 см. Выводковая сумка развивается только в период размножения (6–8 сосков). Сумчатые куницы отличаются тонкой мордой и длинным пушистым хвостом, их серая или рыжеватая шкура покрыта равномерно расположенными белыми пятнами. По легендам австралийских аборигенов, белые пятна являются следами от ран, полученных зверьком во время боя Пиллы и Инды — мифических героев южно-австралийских племен. Сумчатые куницы играли большую роль в сакральных церемониях.

Эти животные населяют песчаные равнины и холмистые места Австралии. Почти все они — древесные животные. Численность многих видов сильно сократилось. Кволл (Dasyurus viverrinus) — представитель рода пятнистых сумчатых куниц до начала колонизации встречался повсеместно, но во многих местах исчез. Кволл ростом с кошку, с серой, черной или бурой шерстью, испещренной пятнами. Он питается всеми видами мелких животных: птицами, ящерицами, рыбой, млекопитающими. Число рождающихся детенышей может достигать 24. В начале 20 века среди животных распространилась эпизоотия, почти уничтожившая этот вид, с тех пор животное находится под охраной.

Наиболее крупным видом рода является собственно пятнистая сумчатая куница (Dasyurus maculates), имеющая хвост, равномерно покрытый белыми пятнами. Длина ее тела 75 см, хвоста 35 см. Это животное распространено в лесных районах Восточной Австралии и острова Тасмания. Будучи свирепым и сильным хищником, пятнистая сумчатая куница ведет преимущественно древесный образ жизни. Она имеет хорошо развитый большой палец и сжатые подушечки ступней, хорошо прилипающие к ветвям деревьев. Эта куница охотится в основном ночью, питается преимущественно птицами, птичьими яйцами, мелкими млекопитающими, но охотится и на молодых валлаби, древесных поссумов. Детеныши (4–6) рождаются в мае.

 

 

 

 

Тасманский дьявол — крупнейший сумчатый хищник на нашей планете. Он очень жестоко убивает своих жертв, дурно пахнет и громко визжит, когда сам пугается —  в общем, вполне оправдывает свое нелицеприятное название. Размером тасманский дьявол – с небольшую собаку, плотный и коренастый. Охотится по ночам, в этом ему помогает чёрная шерсть, которая хорошо его скрывает в потёмках. Плохо видит в темноте неподвижные предметы, но хорошо – движущиеся. Может убить даже небольшого кенгуру (несмотря на то, что охотится в одиночку), но обычно не утруждает себя этим, предпочитая питаться падалью, причем добычу съедает целиком, даже шерсть и кости. Этот «мусорщик» приносит существенную пользу экосистеме, потому что ничего не оставляет насекомым и препятствует таким образом их непомерному размножению. Жир накапливает в толстом коротком хвосте – поэтому, если хвост у него тонкий, это, скорее всего, говорит о том, что животное нездорово или долго голодало.

Прежде дьявол водился и в Австралии, но исчез оттуда 400 лет назад, ещё до прибытия первых европейских поселенцев — его оттуда выжили динго и коренные австралийцы. В Тасмании многие фермеры тоже мечтали искоренить этого зверя, разоряющего курятники и жутко вопящего по ночам. А первые колонисты в Тасмании дьяволов не только убивали, но к тому же ещё – ели да нахваливали, утверждая, что вкус их мяса напоминает телятину. В результате этого популяция была на грани исчезновения, что стало причиной принятия закона о защите тасманского дьявола в 1941 году.

В конце XX века эпидемия, которая внезапно разразилась среди сумчатых дьяволов, сократила их численность в несколько раз, но правительство Тасмании принимает все возможные меры для смягчения последствий заболевания, да и сами звери борются с ним, как могут — они стали раньше взрослеть и размножаться круглый год, что, несомненно, положительно сказывается на численности популяции.

В Австралии тасманский дьявол – очень популярный зверь. Его любят изображать на деньгах, гербах и всём таком прочем, его именем называют спортивные команды. Международную же славу ему принёс мультсериал производства «Looney Tunes» про тасманского дьявола Тэза. В этих мультфильмах, правда, действует персонаж больше похожий на человека, но и от животного, кроме большой головы, длинных клыков и коротких ног, взяты характерные черты – Тэз в мультике, как и все тасманские дьяволы, шумный, прожорливый и… скромный.

Живого тасманского дьявола можно увидеть, в основном, только в Австралии, потому что вывоз этих животных теперь запрещён. Впрочем, в 2005 году правительство Тасмании сделало исключение и подарило двух тасманских дьяволов Фредерику, наследному принцу Дании, и его жене Мэри, уроженке Тасмании, после появления на свет их первого сына. Так что теперь два тасманских дьявола живут в зоопарке Копенгагена.

 

 

 

Сумчатые животные — Ради животных

Marsupial Animals

Сумчатые животные являются членами большой группы животных, детеныши которых рождаются в незрелом состоянии. У этих животных самки обычно несут и укрывают детенышей в сумках или брюшках.

Сумчатые относятся к группе млекопитающих, которые далее классифицируются как американские сумчатые и австралийские сумчатые. Американские сумчатые обитают в Северной, Южной и Центральной Америке, а их австралийские собратья обитают в Австралии и Новой Гвинее.Эти животные получили название сумчатые от сумочки, которая у них есть. В биологическом цикле сумчатых животных детеныши рождаются очень рано. По этой причине они завершают свой цикл развития в сумке своей матери. Давайте разберемся в этом на примере.

Самый крупный вид кенгуру — красный кенгуру. Детеныш красного кенгуру появляется на свет после 33 дней оплодотворения. При рождении он размером с пчелу. Он остается в сумке матери в течение 27 недель, а после завершения цикла развития выходит из сумки матери и проводит больше времени в окружающей среде обитания.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Факты о сумчатых

  • Самки сумчатых не имеют развитой плаценты (органа, который помогает в развитии плода в утробе матери). Следовательно, молодые проводят минимальное время в утробе матери и не полностью развиты при рождении.
  • Молодые сумчатые рождаются слепыми, голыми и очень крошечными. Они подползают к брюшной полости и остаются там в течение значительного количества времени и прикрепляются к соску.
  • Сумчатые, насчитывающие более 330 видов, доминируют в большей части Австралии. Также они встречаются в Южной и Центральной Америке. Со временем большинство сумчатых переселились с Юга, чтобы жить в Северной Америке, и большинство из них умерло там. Единственное сумчатое животное, обитающее в Северной Америке, — это опоссум.
  • Медведи-коалы, кенгуру, сумчатый лев, сумчатый крот, опоссум, вомбаты, тасманский дьявол, бандикут и тасманский тигр — хорошо известные виды сумчатых млекопитающих.
  • Длиннохвостый планигале — самое маленькое сумчатое животное, размером от 2 до 2,3 дюймов и весом почти 4,3 грамма. Он проживает в северных частях Австралии.
  • Самое большое сумчатое животное — Красный кенгуру. Они весят почти 200 фунтов и могут прыгать до 40 миль в час. Самцы красных кенгуру весят больше самок.
  • Медведь коала живет на деревьях и особенно питается листьями эвкалипта. Перед едой он тщательно обнюхивает листья, а затем решает, пригодны ли они для употребления.
  • Тасманский дьявол обладает большим аппетитом и часто в больших количествах нападает на других сумчатых.

Насчитывается более 330 видов сумчатых животных. Ниже приведен список некоторых сумчатых в случайном порядке.

Сумчатые животные Биномиальное имя
Тилацин или тасманский тигр (плотоядное животное) Thylacinus cynocephalus (Вымершие)
Проворный антихинус (плотоядное животное) Antechinus agilis
Палевый антихинус (Плотоядное животное) Antechenus bellus
Желтоногий антихинус (Плотоядное животное) Antechinus flavipes
Atherton Antechinus (Плотоядное животное) Antechinus godmani
Корица антихинус (плотоядное животное) Antechinus leo
Болотный антехинус (Плотоядное животное) Antechinus minimus
Коричневый антихинус (Плотоядное животное) Antechinus stuartii
Субтропический антехинус (плотоядное животное) Antechinus subtropicus
Сумеречный антихинус (плотоядное животное) Antechinus swiansonni
Щетохвостая мульгара (плотоядное животное) Dasycercus blythi
Хохвостая мулгара (плотоядное животное) Dasycercus cristicauda
Калута (Плотоядное животное) Dasykaluta rosamondae
Ковари (Плотоядное животное) Dasyuroides bymei
Вестерн Куолл (Плотоядное животное) Dasyurus geoffroii
Северный куолл (плотоядное животное) Dasyurus hallucatus
Кволл тигровый (плотоядное животное) Dasyurus maculatus
Восточный куолл (плотоядное животное) Dasyurus viverrinus
Тасманский дьявол (Плотоядное животное) Sarcophilus harrissi
Даннарт Гилберта (Плотоядное животное) Sminthopsis gilberti
Нубмат (Плотоядное животное) Myremecobius fasciatus
Свиноногий бандикут (плотоядное животное) Chaeropus ecaudatus (Вымершие)
Билби (Плотоядное животное) Макротис Лаготис
Северный сумчатый крот (плотоядное животное) Notoryctes caurinus
Южный сумчатый крот (плотоядное животное) Notoryctes typholps
Коала (травоядное животное) Phascolarctos cinereus
Горный щеткохвостый опоссум (травоядное животное) Trichosurus cunninghami
Желтый планер живота Petaurus australis
Красный кенгуру (травоядное животное) Marcopus rufus
Сумчатый лев (Плотоядное животное) Thylacoleo carniflex (Вымершие)

Сумчатые живут дольше в дикой природе, чем в неволе.Большинство этих видов ведут ночной образ жизни и предпочитают выходить из своих домов ночью. Большинство видов, перечисленных в этой статье, находятся на грани исчезновения. Мы все должны попытаться сохранить таких животных, потому что они помогают поддерживать экологический баланс на планете Земля.

.

сумчатых | Австралийский список сумчатых животных

Фото: Кенгуру — самец и самка с Джоуи

Сумчатые — это животные, которые рожают крошечных недоразвитых малышей, а затем вырастают их до полной зрелости вне своего тела в сумке. Это сильно отличается от плацентарных млекопитающих, таких как кошки, собаки и т. Д., Которые вырастают своих детей до гораздо больших размеров внутри своего тела. Однако, строго говоря, не у всех сумчатых есть мешочек. У некоторых есть всего лишь складка, чтобы удерживать детенышей.

• Различия между сумчатыми, плацентарными и монотремными животными

Слово Сумчатый (mar-sue-pee-al) происходит от латинского слова «marsupium», что означает мешок.

Насчитывается более 330 видов сумчатых. Около 75% из них проживают в Австралии. Остальные преимущественно в Южной Америке. Сумчатые животные различаются по размеру от красного кенгуру высотой 2,1 метра, который весит более 90 кг, до крошечного длиннохвостого планигале, длина которого составляет всего 6 см, а вес всего 4 грамма (примерно столько же, сколько чайная ложка сахара).Сумчатые в Австралии сегодня занимают все экологические ниши — от древесных, наземных и подземных (на деревьях, на земле и под землей). Интересно, что в Южной Америке водится только одно водное сумчатое животное — япок.

• Еще ​​факты о сумчатых


Факты о сумчатых животных Любопытные факты о сумчатых

Фото: Толпа кенгуру пасется

Сумчатые — одиночные животные, собирающиеся вместе только для недолговечных парных связей во время спаривания.Они демонстрируют небольшую постоянную социальную организацию. Некоторые, например кенгуру и валлаби, пасутся группами, называемыми «мобами». Однако они не считаются настоящими социальными группами, потому что нет лидеров или старейшин, которые проявляют сплоченность среди членов мафии. Единственное исключение — малые планеры (Petaurus), у которых есть свободные социальные группы.

Как правило, температура тела сумчатых составляет 35 ° C. Это примерно на 3 ° C ниже, чем у плацентарных млекопитающих. У сумчатых есть базальная скорость метаболизма (BMR), которая на 30% ниже, чем у большинства плацентарных млекопитающих.

Почти все австралийские сумчатые ведут ночной образ жизни. Это означает, что они обычно активны ночью. Причина такого поведения в том, что дневная температура в Австралии может быть очень высокой. Таким образом, эти животные адаптировались к отдыху в дневную жару и к выходу на улицу ночью. Исключение составляют нумбат и мускусная крыса-кенгуру.

• Подробнее о ночных животных Австралии

Сумчатые животные не встречаются в очень холодном климате. Было высказано предположение, что это связано с более низкой температурой тела и значительно более низкой скоростью метаболизма.

В то время как большинство сумчатых могут плавать, в мире есть только одно морское сумчатое животное. Это япок Южной Америки. У него сильные мускулы вокруг мешочка, который он закрывает, чтобы сделать его водонепроницаемым и защитить его внутреннюю часть. Забавный анекдот заключается в том, что у самца япока также есть сумка для хранения яичек во время плавания. Водных сумчатых в Австралии нет.

У сумчатых в целом больше зубов, чем у плацентарных млекопитающих. У них также растет только один набор зубов, некоторые из которых заменяются в течение жизни.(У них нет молочных зубов).


Сумчатые, глобальное распространение Сумчатые в Австралии и Америке

Сегодня в мире есть две основные группы сумчатых. Это австралийские сумчатые и американские сумчатые.

Насчитывается 250 видов австралийских сумчатых и 80 видов американских. Американских сумчатых часто называют опоссумами, и они не такие большие и разнообразные, как австралийские.


Как сумчатые попали в Австралию Миграция сумчатых в Австралию

Когда-то считалось, что сумчатые животные произошли из Австралии.Однако недавние свидетельства окаменелостей и генетические исследования предполагают, что они, возможно, действительно произошли на территории современного Китая на древней территории, известной как Пангея.

Около 200–180 миллионов лет назад Пангея разделилась на два континента: Лавразию, Северную Америку, Европу, Китай и часть Азии, и Гондвану, Южную Америку, Африку, Антарктиду, Австралию и Индию.

Сумчатые, как полагают, прибыли в Австралию около 50 миллионов лет назад через Северную Америку, Южную Америку и через Антарктиду.

Когда Австралия отделилась от других континентов и начала дрейфовать на юг, застрявшие на ней сумчатые не стали конкурировать с плацентарными млекопитающими. Без конкуренции сумчатые разделились на более чем 235 различных видов, обитающих сегодня в Австралии. Некоторые потомки этих первоначальных сумчатых даже почти прыгнули обратно в Китай, достигнув Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи.

К сожалению, настоящие сумчатые в других частях света не могли конкурировать с плацентарными млекопитающими и в большинстве своем вымерли.Некоторые сумчатые все еще выживают в Северной и Южной Америке.


Сумчатые — среда обитания. Где живут сумчатые?

Сумчатые могут жить в средах обитания от деревьев до лесной подстилки и засушливых земель с открытым кустарником и кустарником. Некоторым нравится вомбат и сумчатый крот, которые даже зарываются под землей. Большинство австралийских сумчатых живут в засушливых пустынях и кустарниках и обычно избегают более холодного климата. В снежной стране австралийских Альп обитает только горный карликовый опоссум. Вомбаты тоже могут терпеть снег, но обычно только у его линии.


Сумчатые — диета Что едят сумчатые?

Сумчатые, как и их плацентарные собратья, едят разнообразную пищу. Некоторые из них, такие как кенгуру, коалы и вомбаты, являются травоядными животными, питающимися только растительными веществами. Другие, такие как бандикуты и опоссумы, всеядны, они едят как растения, так и животных. Тасманский дьявол и ныне вымерший тасманский тигр — плотоядные животные, питающиеся только мясом. Другие — насекомоядные, питающиеся только насекомыми.

Температура тела и уровень метаболизма сумчатых ниже, чем у сопоставимых плацентарных млекопитающих.Это означает, что им требуется меньше энергии, и в результате им требуется меньше еды, чтобы выжить. Им также требуется меньше воды, чем плацентарным млекопитающим такого же размера.


Сумчатые — передвижение (движение) Как передвигаются сумчатые?

Фотография кенгуру — двуногое передвижение

Фотография: Tasmanian Devil — Quadrupedal Locomotion

Сумчатые используют двуногое (две ноги) и четвероногое (четыре ноги) передвижение. Макроподы, группа сумчатых, в которую входят кенгуру, валлаби и бандикуты, используют прыжки в качестве своего двуногого способа передвижения.Четвероногие сумчатые, такие как вомбат и тасманский дьявол, ходят на четырех ногах.

Нет ни водных сумчатых, ни летающих сумчатых, хотя некоторые из них, например сахарный планер, могут скользить с дерева на дерево. Нет и двуногих ходячих сумчатых. (Люди — двуногие ходящие плацентарные млекопитающие).

• Как кенгуру прыгает — как это работает


Сумчатые животные — размножение и жизненный цикл Сумчатые животные держат своих младенцев в сумке

Женщина — Сумчатая репродуктивная анатомия

Фото: Репродуктивная анатомия сумчатых

Фото: Репродуктивная анатомия плаценты

Самка сумчатого животного имеет три влагалища и две матки (матки).Два крайних боковых половых влагалища используются для транспортировки спермы к двум маткам. Младенцы рождаются через срединное родовое влагалище. Напротив, самки плацентарных млекопитающих имеют только одну матку и одно влагалище. (См фото).

С этой необычной репродуктивной системой самка сумчатого животного может находиться в непрерывном состоянии беременности, при этом оплодотворенная яйцеклетка в одной матке ожидает освобождения, ребенок растет во второй матке, один в сумке, а другой прыгает наружу, но выходит наружу. его мать для молока.Еще одна уникальная особенность этих животных заключается в том, что во время сильной засухи и голода самка сумчатого животного может практиковать контроль над рождаемостью, «приостанавливая» рост младенцев в ее матке, останавливая их дальнейшее развитие, пока условия не улучшатся. Это называется эмбриональной диапаузой. Когда мешок матери освободится, родится следующий ребенок, а оплодотворенная яйцеклетка начнет развиваться в новый плод.

Из-за этой стратегии создания нескольких потомков и других способностей к адаптации, уникальных для сумчатых, популяции могут быстро увеличиваться, когда еды много.

Мужчина — Сумчатая репродуктивная анатомия

У большинства самцов сумчатых половой член раздвоен. То есть стержень полового члена разделяется на два выступа на конце, чтобы войти в два отдельных боковых половых влагалища женщины. Однако у макропод и сумчатого крота есть тонкий сужающийся пенис с одним стержнем, который входит только в одно из боковых половых влагалищ. Пенис сумчатого находится позади мошонки. (У большинства животных пенис расположен спереди). В вялом состоянии половой член втянут в тело.У тасманского тигра (тилацин) был мешочек из мошонки, в котором он хранил мошонку и яички для сохранности.

Сумчатые самцы также адаптировали производство спермы к суровым условиям Австралии. Поскольку производство спермы требует больших затрат энергии, сумчатые самцы избрали три стратегии. Взрослые кенгуру, валлаби и крысы-кенгуру непрерывно производят сперму и, следовательно, непрерывно плодовиты. Однако в периоды экстремального стресса, например, засухи, когда не хватает еды, их тела прекращают производство спермы, чтобы сохранить энергию.Большие планеры производят сперму только во время брачного сезона, а в других случаях производство спермы прекращается. Крайняя стратегия — это стратегия антехинуса, при которой сперма производится только один раз в жизни животного, синхронно с периодом эструса самки (периодом фертильности). Спарившись за это время как можно больше раз, самец через несколько дней умирает.

Сумчатое яйцо

Сумчатое яйцо спускается из яичника самки в матку, где оплодотворяется.После оплодотворения яйцо оказывается в очень тонкой оболочке, похожей на раковину птиц и рептилий. Эта оболочка имеет толщину всего несколько микрон и распадается, когда яйцо достигает третьей фазы беременности. Остаток эволюционного прошлого, эта необычная характеристика распространена среди сумчатых млекопитающих. У сумчатых развивается только очень «примитивная» хориовителлиновая плацента, где яйцеклетка с эмбрионом внутри прикрепляется к стенке матки матери на очень короткий период и не развивается в хориоаллантоисную плаценту, как у плацентарных млекопитающих.(Единственное исключение — бандикуты). Период беременности для сумчатых составляет от 12 до 30 дней и варьируется у разных типов сумчатых.

Сумчатое рождение

Фото: Джои ползет от родовых путей к сумке

По мере того, как приближается время рождения молодого сумчатого животного, самка сумчатого очищает свой мешок, засовывая голову в сумку, вылизывая ее внутреннюю часть. Затем он принимает «позу для родов», сидя на спине с хвостом между ног и вытянутыми вперед задними лапами.Он также наклоняет вперед туловище. Затем он вылизывает отверстие родового канала, возможно, чтобы стимулировать роды.

Джоуи ползет к сумке Видео

Молодое сумчатое животное, размером от не больше рисового зерна до размером с мармелад, вскоре выходит из родовых путей. Он рождается слепым, лысым, с короткими передними конечностями и почти без следов задних ног. Несмотря на то, что он все еще недостаточно развит, молодой новорожденный имеет отличное чувство направления, зная, где находится путь вверх и вниз, а также острое обоняние.Плывя маленькими передними конечностями, молодой джой с трудом подползает к шерсти матери к сумке. Это путешествие занимает около трех минут. Путешествие Джои совершается само по себе. Мать никак не помогает. Оказавшись в сумке матери, джой быстро прикрепляется к соску в сумке.

После того, как он прикрепится к соску своей матери, молодой джой будет скрываться до шести с половиной месяцев. Затем он начнет осторожно высовывать голову из сумки матери и наблюдать за окружающим миром.Примерно через две недели он приобретет достаточно уверенности, чтобы отважиться выйти из мешка и подпрыгнуть рядом с матерью. Однако, если он напуган, он немедленно прыгнет обратно в безопасную сумку. К 8 месяцам Джои больше не пользуется сумкой матери.

Необычное отлучение (производство молока)

Самка сумчатого животного может производить два типа молока в зависимости от того, кого она кормит. Молоко, производимое в соске, к которому прикреплен эмбриональный джой, будет отличаться от молока, производимого для кормления джоуи, который уже покинул сумку и возвращается только для отлучения от груди.

Лактация

Сумчатых младенцев кормят молоком, которое их матери дают через соски внутри их карманов. Поскольку их детеныши рождаются относительно недоразвитыми, эти молодые животные лактатируют очень долго по сравнению с аналогичными плацентарными животными.

.

сумчатых | Определение, характеристики, животные и факты

Сумчатое животное , любой из более чем 250 видов, принадлежащих к инфраклассу Metatheria (иногда называемому Marsupialia), группе млекопитающих, для которых характерны преждевременные роды и продолжающееся развитие новорожденного при прикреплении к соскам на сосках. нижняя часть живота матери. Мешочек — или сумчатый, от которого группа получила свое название — представляет собой лоскут кожи, покрывающий соски. Хотя это заметно у многих видов, это не универсальная особенность.У некоторых видов соски полностью обнажены или ограничены лишь остатками мешочка. Птенцы остаются прочно прикрепленными к соскам, дающим молоко, в течение периода, примерно соответствующего последней части развития плода в утробе плацентарного млекопитающего (эутерианского).

Британская викторина

Викторина «Знай своих млекопитающих»

Какое из этих животных является плотоядным животным, чьи выделения используются в парфюмерной промышленности?

Самый большой и разнообразный ассортимент сумчатых — около 200 видов — встречается в Австралии, Новой Гвинее и на соседних островах, где они составляют большую часть местных млекопитающих.Помимо более крупных видов, таких как кенгуру, валлаби, вомбаты и коала ( Phascolarctos cinereus ), существует множество более мелких форм, многие из которых являются плотоядными, и тасманский дьявол ( Sarcophilus harrisii ) является самым крупным из них. группа (семейство Dasyuridae). Около 70 видов обитают в Северной и Южной Америке, в основном в Южной и Центральной Америке, но один, опоссум Вирджиния ( Didelphis virginiana ), распространен через Соединенные Штаты в Канаду. Самый крупный из ныне живущих сумчатых — красный кенгуру ( Macropus rufus ), самцы которого могут вырасти примерно до 2 метров (6.6 футов) в высоту, 3 метра (10 футов) от морды до кончика хвоста и вес до 90 кг (около 200 фунтов). Самыми маленькими являются планигале ( см. сумчатая мышь), особенно длиннохвостая планигале ( Planigale ingrami ), общая длина которых составляет всего 12 см (4,7 дюйма). Размер большинства сумчатых животных варьируется от размера белки до собаки среднего размера.

Структурные и поведенческие параллели с плацентарными млекопитающими иногда весьма разительны. Такие сходства являются примерами конвергентной эволюции — тенденции организмов подобным образом адаптироваться к сходным средам обитания.Таким образом, есть сумчатые, которые удивительно похожи на кротов, землероек, белок, мышей, собак и гиен. Другие являются экологическими аналогами кошек, маленьких медведей и кроликов, меньшими по структуре, чем по привычкам. Даже более крупные пасущиеся сумчатые (такие как кенгуру), которые не похожи на плацентарных млекопитающих, можно рассматривать как выполняющих ту же экологическую роль (нишу), что и олени и антилопы, встречающиеся в других местах.

Пятнистый куолл ( Dasyurus maculatus ) Пятнистый куолл, или местный кот ( Dasyurus maculatus ).Этот вид обитает в Тасмании и вдоль части восточного побережья Австралии. Ханс и Джуди Бесте / Ardea Photographics

Ниши, которые заполняют сумчатые, тесно связаны со структурой. У роющих видов, таких как сумчатые кроты ( Notoryctes typhlops и N. caurinus ) и вомбаты, есть мощные передние когти, с помощью которых они могут прорываться в землю в поисках пищи и укрытия. Наземные формы, такие как кенгуру и валлаби, обладают хорошо развитыми задними конечностями, которые служат одновременно грозным оружием и катапультами, с помощью которых они могут перепрыгивать через равнины.У планеров есть мембрана по бокам, прикрепленная к передним и задним ногам, которая позволяет этим древесным животным скользить с высокого насеста. Некоторые сумчатые, такие как древесные кенгуру, коалы и некоторые кускусы, проводят большую часть своей жизни на деревьях. Водяной опоссум, или япок ( Chironectes minimus ), в Центральной и Южной Америке полуводный.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Рацион сумчатых столь же разнообразен, как и ниши, которые они занимают.Многие дасюриды питаются в основном насекомыми и другими мелкими животными. Даннарты ( Sminthopsis ) настолько гиперактивны, как землеройки, что для удовлетворения своих высоких энергетических потребностей они должны ежедневно поглощать свой собственный вес в пище (в основном насекомых). Нумбат использует свой замечательный червеобразный язык, чтобы ласкать термитов и муравьев. Многие австралийские опоссумы, бандикуты и американские опоссумы имеют смешанный рацион из растений и насекомых. Вомбаты и многие другие сумчатые строго вегетарианцы. Небольшой медовый опоссум ( Tarsipes rostratus ) специализируется на питании нектаром цветов, и другие сумчатые также могут служить в этом случае важными опылителями.Из-за низкой продуктивности окружающей среды в Австралии появилось мало крупных плотоядных животных. Самые последние из крупных плотоядных сумчатых — тасманский дьявол и ныне вымерший тилацин, или тасманский волк ( Thylacinus cynocephalus ) — были перемещены на материк динго.

даннарт ( Sminthopsis ) Даннарт ( Sminthopsis ), сумчатая мышь. Этот вид обитает в Австралии и Новой Гвинее, на пастбищах и засушливых местах. Ханс и Джуди Бесте — Ardea Photographics

Сумчатые заметно менее умны, чем плацентарные млекопитающие, отчасти из-за их более простого мозга. По сравнению с плацентарями мозг сумчатых заметно отличается как по строению, так и по объему. В частности, в нем отсутствует мозолистое тело, часть плацентарного мозга, соединяющая две половины головного мозга. Сумчатый мозг также меньше по размеру общего размера тела; например, у кволла мозговой ткани примерно вдвое меньше, чем у плацентарной кошки с таким же размером черепа.Поэтому неудивительно, что поведение сумчатых животных несколько отличается от поведения плацентарных. Одна особенность, которая может происходить из-за этого недоразвития, — это ограниченные вокальные данные. Хотя сумчатые не совсем молчаливые, немногие издают громкие звуки возбуждения или беспокойства; по всей видимости, в молодости никто из них не издает удовлетворенного ворчания или даже крика от голода. Их вокализация более ограничена и менее вариабельна, чем у плаценты. Свирепый рев самцов коал — резкое и неожиданное исключение.

Похоже, что среди большинства сумчатых не существует постоянной социальной организации, за исключением кратковременных парных связей во время спаривания. Многие пасущиеся сумчатые, такие как кенгуру и валлаби, перемещаются группами кормления, называемыми мобами, но эти ассоциации не являются настоящими социальными группами, поскольку не уделяется внимания каким-либо лидерам или старейшинам. Только малые планеры ( Petaurus ) имеют постоянные сплоченные социальные группы.

лесник, или восточный серый кенгуру Forester, или восточный серый кенгуру ( Macropus giganteus ). © Бернхард Рихтер / Shutterstock.com

Жизненный цикл сумчатых имеет особенности, которые долгое время считались примитивными по сравнению с таковыми у плацентарных млекопитающих, но более вероятно, что они являются адаптацией к среде с низкой продуктивностью. Маточный цикл самок сумчатых не имеет секреторной фазы, а стенка матки не специализирована для имплантации эмбриона, хотя временная плацента существует у бандикутов. Период внутриутробного развития у сумчатых колеблется от примерно 12 дней у билби ( Macrotis lagotis ) до 38 дней у болотного валлаби ( Wallabia bicolor ).

длинноносый бандикут ( Perameles nasuta ) Длинноносый бандикут ( Perameles nasuta ). Этот вид обитает в прибрежных районах восточной Австралии, от полуострова Кейп-Йорк на юг до Виктории. Уоррен Гарст — Том Стэк и партнеры

Молодые, рожденные в уязвимом эмбриональном состоянии, сами пробиваются к убежищу, теплу и питанию мешочка; у сумчатых без мешочков молодь просто цепляется за соски. Те, кому посчастливилось пережить это трудное путешествие, могут успешно прикрепиться к соскам матери, которые затем набухают и прочно прикрепляются — почти физически — к тканям рта молодых.В этом состоянии детеныши продолжают свое развитие в течение недель или месяцев, после чего их отнимают от груди и начинают заботиться о себе. Часто частично развитое молодняк превышает количество имеющихся сосков, а лишние особи погибают.

.

Список сумчатых животных | Животные

Том Брейкфилд / Stockbyte / Getty Images

Сумчатые — это млекопитающие, у которых рождаются недоразвитые эмбрионы, которые затем попадают из родовых путей в сумку на передней части тела матери. Попав внутрь, младенец, которого иногда называют джоуи, кормит и продолжает расти, прикрепляясь к соску. Хотя большинство сумчатых обитают в Австралии и на близлежащих островах, некоторые из них обитают в Америке.

Кенгуру и валлаби

Австралия, Тасмания и Новая Гвинея являются домом для более чем 50 видов кенгуру и валлаби, известных как макроподы, из-за больших лап этих сумчатых.Самый крупный, красный кенгуру на внутренних равнинах Австралии, может достигать шести футов в высоту; серые кенгуру меньше по размеру и обитают в лесах. Валлаби, сумчатые животные среднего размера, живут в самых разных средах обитания, включая кустарники, болота и скалистые утесы. Наземные кенгуру и валлаби передвигаются прыжками. Есть также 14 видов древесных кенгуру, два из которых, разновидности Беннетта и Люмгольца, встречаются в Австралии. Кенгуру и валлаби — травоядные животные, которые едят различные травы и другую растительность.

Тасманские дьяволы

Названные европейскими поселенцами за свирепый характер, который они проявляют, когда им угрожают или борются за еду, сегодня ночной тасманский дьявол встречается только на острове Тасмания. Он имеет черный или темно-коричневый мех, вырастает до 30 дюймов в длину и может весить до 26 фунтов. Самки рожают от 20 до 30 детенышей за раз, но их сосков в сумке достаточно, чтобы накормить четырех. Тасманские дьяволы, самые крупные хищные сумчатые животные, потребляют рыбу, насекомых, змей, птиц и падаль.

Опоссумы

Опоссумы, обитающие на деревьях, являются наиболее распространенными сумчатыми животными. Подобно тасманским дьяволам, опоссумы рождают до 20 потомков, но выживают лишь немногие. В Австралии 13 видов опоссумов. Северная Америка является домом для одного вида, опоссума Вирджиния, который, как известно, «притворяется мертвым», когда ему угрожает хищник. Япок, или водный опоссум, один из многих видов опоссумов в Южной Америке, плотояден и умеет плавать.

Автор

С момента начала своей карьеры профессионального журналиста в 2007 году Натали Алонсо осветила множество тем, включая искусство, культуру и путешествия, для газет и журналов Нью-Йорка.Она имеет степень бакалавра искусств. Она получила степень бакалавра американских исследований Колумбийского университета и живет в Квинсе со своими двумя кошками.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.