Содержание

Куриные шейки вред и польза


Куриная шейка. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/53bb/0837/7661/731f/37a4/0b00/gal/chickennecksdogtreats.jpg?1404766260
  • /system/ingredients/images/images/53bb/0837/7661/731f/37a5/0b00/gal/chickennecktaco.jpg?1404766262
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Куриные шейки не менее полезны, чем куриные голени, крылышки либо грудка. Кроме того, существует множество рецептов приготовления этого продукта – их варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают в духовке. Многие предпочитают делать бульон на основе этого продукта. Кроме того, маринованные и затем поджаренные шейки являются прекрасной закуской. Мясо курицы считается диетическим, не слишком жирным, поэтому рекомендуется тем, кто придерживается диетического питания, однако именно мясо куриных шеек является жирным. Хотя не стоит забывать, что в куриных шейках мяса содержится очень мало, к тому же ,при термической обработке большая часть жиров уходит.

Польза куриных шеек

Куриные шейки ценятся, поскольку, как и любое мясо курицы, насыщают организм человека животными белками. Также этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в организме человека, нормализует артериальное давление, стимулирует работу почек и снижает уровень холестерина, благоприятствует обмену жиров. Куриные шейки советуют употреблять людям с повышенной либо пониженной кислотностью. В куриных шейках содержится много минеральных веществ, никотиновая кислота, витамины групп А и В. Издавна известно о способности куриного мяса восстанавливать силы и повышать иммунитет больных людей.

Вред и противопоказания

Вред куриных шеек связан напрямую со способом их приготовления. Поскольку шейки сами по себе достаточно жирные (около 300 Ккал на 100 г), употребление их в жареном виде приводит к набору веса. Кроме того, жареные куриные шейки содержат канцерогены и вредные вещества.

vashvkus.ru

Куриные шейки (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

В кулинарии используются практически все части курятины. Повара не выбрасывают даже куриные шейки. Казалось бы, что в них одни только косточки. Но и их можно использовать для приготовления бульонов или закуски к пиву.

Состав и свойства

Вкусоароматические свойства куриных шеек во многом зависят от того, каким образом происходит термическая обработка и какие специи и приправы при этом используются.

Несмотря на то, что шейки состоят в основном из косточек и кожи, в них очень много жира. Калорийность субпродукта очень велика, однако при термической обработке практически весь жир  испаряется.

В куриных шейках практически нет витаминов и минералов, их используют только для наваристости бульонов и других блюд.

Часто шейки кур обжаривают и используют в качестве хрустящей закуски к пиву.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

Польза и вред

В куриных шейках очень мало витаминов и минералов. Она в основном состоит из кожи и костей, минимального количества мяса и жира.

Продукт относится к нейтральным субпродуктам, которые не вредны, но и не оказывают ощутимой пользы.

Их используют в кулинарии для приготовления диетических мясных бульонов. Зачастую их используют в качестве закусок или оригинального украшения праздничного стола.

Однако многие специалисты уверены, что не стоит злоупотреблять субпродуктами особенно 2 категории, к которой относятся шейки.

Куриные шейки кормящим мамамРазрешено

Перед приготовлением куриные шейки нуждаются в тщательной предварительной обработке. У молодых мам, как правило, мало свободного времени на готовку. Им следует выбирать другие варианты куриной тушки, которые более просты в приготовлении и обладают полезными свойствами.

Иногда маме хочется отдохнуть, провести праздник живота и поесть хрустящих закусок. Для этих целей куриные шейки подойдут идеально. Их можно обжаривать, но более полезно высушить их в духовке, предварительно посолив или разбавив другими специями.

Куриные шейки для детейРазрешено

Детям для профилактики заболеваний готовят куриные бульоны. Считается, что более полезен бульон на костях. Если использовать шейки курицы, то бульон будет низкокалорийным. Это особенно важно для тех, кто проходит реабилитацию после затяжной болезни, операции или травмы.

В качестве хрустящей закуски детей младше 7 лет  не рекомендуется угощать куриными шейками, поскольку они могут подавиться мелкой косточкой, которых много в субпродукте.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Конина

Ливерная колбаса

Телятина

Бефстроганов

Колбаса молочная

detstrana.ru

Куриные лапки: польза и вред для суставов, рецепты и особенности употребления

Наверняка все любят легкое диетическое мясо курицы. Оно не только очень вкусное и простое в приготовлении, но и продается по весьма доступной цене. Сейчас уже стало обычным явлением видеть на прилавках отдельные части куриной тушки. Так экономится время для ее разделки, да и купить вы можете именно тот кусочек, которому отдаете предпочтение. В последнее время все чаще в магазинах мы видим куриные лапки, польза и вред для суставов которых вызывают все больше споров. Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт обладает целебными свойствами.

Польза куриных лапок при гипертонии

Блюда из куриных лапок все чаще появляются на наших столах. Основные их них – это бульон и холодец. Вкус у такого бульона даже лучше, чем у сваренного из других частей курицы. Но мало кто знает, что такой отвар полезен для профилактики и лечения гипертонии. О том, что этот бульон способствуют понижению высокого давления, потребитель впервые узнал от японских ученых. Оказывается, для нормализации артериального давления куриный белок намного действеннее многих лекарственных препаратов. И хотя раньше считалось, что обычное куриное мясо способно бороться с этим недугом, то сейчас оказалось, что наибольшее количество белка, который способен побороть гипертонию, находится именно в конечностях, которые раньше за ненадобностью выбрасывали или отдавали на корм животным. А сейчас сторонники здорового образа жизни все больше стараются узнать о том, какие имеют куриные лапки полезные и лечебные свойства.

Куриные лапки как источник кальция

Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:

  • куриные лапки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло для обжарки.

Хорошо вымытые лапки необходимо отварить в несоленой воде в течение 10 минут, затем хорошо высушить и обжарить на сковороде. Когда лапки зарумянятся, добавить все остальные ингредиенты и тушить в течение двух-трех минут. Лучше всего к готовому блюду подойдет отварной рис.

Куриные лапки. Польза и вред для суставов

В состав данного продукта входят вещества, которые способны восстанавливать хрящевую ткань, особенно у людей преклонного возраста:

  • Коллаген и мукополисахариды – эти элементы необходимы для формирования соединительных тканей опорно-двигательного аппарата. Кроме того, коллаген сохраняет упругость кожи, препятствуя появлению морщин.
  • Есть куриные лапки полезно для суставов, так как в них содержатся кальций и хрящевая ткань, благодаря которым формируются суставные хрящи, суставы становятся более крепкими и подвижными.
  • Белки формируют мышечную ткань. Особенно они полезны как дополнение к тренировкам, стимулируют рост мышечной массы.

Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец, в котором максимально представлены перечисленные вещества. Однако, несмотря на несомненную пользу, часто готовить блюда из них не стоит. Ведь у этих субпродуктов довольно большой показатель жирности, что вредно людям, склонным к полноте. Поэтому им достаточно употреблять такие продукты один раз в неделю.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Если вы решили всерьез заняться своими суставами, вам просто необходимо знать, какая калорийность куриных лапок, пользу и вред от блюд, приготовленных на их основе. Как уже было написано выше, в их составе много белка – 40 граммов на 100 граммов продукта, высокое содержание жиров и почти полностью отсутствуют углеводы, всего лишь 0,2 грамма на 100 граммов субпродукта. Что касается калорийности, она выше средней, составляет 215 килокалорий на 100 граммов продукта. Польза куриных лапок заключается в следующем:

  • регенерируются костная и хрящевая ткани;
  • стимулируется выработка суставной жидкости;
  • нормализуется артериальное давление;
  • организм обогащается кальцием и железом.

Однако нельзя считать, что куриные лапки – панацея для суставов и организма в целом. Есть ряд заболеваний, при которых их употребление ограничено или нежелательно. Это относятся к людям, которые страдают:

  • ожирением;
  • гиперхолестеринемией;
  • атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
  • хроническими заболеваниями печени и почек;
  • острым и хроническим панкреатитом;
  • острым гастритом;
  • желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.

Таким образом, употребление блюд, включающих в себя куриные лапки, для суставов – польза, и вред – в лечении других заболеваний. Поэтому перед тем как включить в свой рацион блюда их этих субпродуктов, посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом-диетологом.

Холодец для лечения суставов. Рецепты из куриных лапок

Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Теперь мы знаем, что его потребление способствует улучшению состояния не только суставов, но и волос и ногтей. Также это сытное и вкусное блюдо улучшает аппетит. В приготовлении холодец достаточно простой:

  • Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
  • Несколько раз промыть их водой.
  • Заливаем лапки водой в большом количестве.
  • Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
  • За полчаса до полной готовности добавить специи.
  • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
  • Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.

Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.

Калорийность холодца из куриных лапок и химический состав

Даже учитывая длительное время приготовления холодца, в готовом виде в нем сохраняются витамины A, группы B и C. Такой студень очень калорийный, на 100 граммов продукта приходится более 300 килокалорий. Поэтому людям, склонным к полноте, или тем, кто следит за своей фигурой, желательно есть холодец в небольших количествах. Ведь известно, какие могут быть от употребления блюд, включающих в себя куриные лапки, польза и вред. Для суставов такие блюда показаны, а при заболеваниях пищеварительной системы их нужно ограничить. Но если вы все-таки включили холодец в свой рацион, содержание калорий в других блюдах из вашего меню должно быть минимальным.

Целебные качества холодца

Выше было сказано, какие могут быть от холодца, на приготовление которого пошли куриные лапки, польза и вред. Для суставов такое блюдо приносит только пользу:

  • Наличие в субпродукте коллагена способствует укреплению хрящевой ткани. Даже с учетом того, что в процессе приготовления коллаген частично подвержен распаду, оставшегося хватает для обеспечения хрящам упругости и эластичности.
  • Благодаря ретинолу, который также находится в бульоне, укрепляется иммунная система, суставы становятся более подвижными, улучшается зрение.
  • Кроме того, в состав холодца входит глицин, который способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Глицин также активирует клетки мозга.

Ограничения и противопоказания при употреблении холодца

Если у вас есть необходимость укрепления опорно-двигательного аппарата, но при этом вы страдаете хроническими заболеваниями, то может быть от холодца, основным ингредиентом которого являются куриные лапки, польза и вред. Для суставов рецепты холодца поэтому выбирайте с учетом следующих нюансов:

  • если у вас больна печень, не ешьте холодец с заправками, в которых содержится чеснок;
  • гормон роста, который содержится в таком блюде, может спровоцировать различные воспалительные процессы;
  • в студне также есть холестерин, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, из-за чего чрезмерное употребление способно спровоцировать обострение болезней головного мозга и сердца, в частности атеросклероза.

Поэтому, учитывая вред, который может принести вашему здоровью холодец из куриных лапок, следует употреблять его в пищу в умеренных количествах. Это даст вам возможность извлечь из продукта максимум пользы.

Заключение

Учитывая несомненную пользу куриных лапок, теперь можно не удивляться, что в Китае они стоят намного дороже мяса курицы. В Поднебесной эти субпродукты являются деликатесом. К тому же приготовление их не требует специальных кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому, увидев в продаже такой продукт, как куриные лапки, не проходите мимо. Ведь стоят они совсем недорого, а вы сможете приготовить деликатес, содержащий в себе множество необходимых для организма полезных веществ.

fb.ru

Куриные лапки: польза и вред для суставов, эффективность в лечении недуга

На первый взгляд куриные лапки кажутся малоаппетитным блюдом, в отличие от тех же куриных окорочков или крылышек.

Многие европейские повара и домохозяйки выбрасывают куриные лапки как отходы, однако в странах Азии они весьма ценятся за свои лечебные свойства.

Полезные свойства куриных лапок

Чем же могут помочь здоровью куриные лапки? Польза и вред для суставов этого блюда обусловлены содержанием в нем жизненно необходимых для человеческого организма веществ.

Исследование, проведенное в Национальном университете Тайваня, показало, что куриные ноги содержат большое количество коллагена. Коллаген является необходимым ингредиентом для молодости кожи и здоровья суставов. Чем больше коллагена есть в вашем теле, тем менее вероятно появление одного из видимых признаков старения — морщин.

Коллаген можно описать как белок, который действует как клей, скрепляющий клетки человеческого тела. Существует несколько типов коллагена, которые присутствуют в различных типах ткани от костей, сухожилий и связок до слизистых оболочек, включая те, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и роговице глаза.

Вот основные преимущества коллагена для здоровья:

  • Делает кожу более здоровой и красивой.
  • Улучшает кровоснабжение путем укрепления кровеносных сосудов.
  • Необходим для метаболизма жиров, поэтому хорош для потери веса.
  • Замедляет развитие артрита.
  • Уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.

Два из наиболее распространенных и хорошо известных типов артрита — это остеоартрит и ревматоидный артрит. Коллаген может помочь остановить аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита. В рандомизированном, двойном слепом исследовании с участием 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита выяснилось, что у больных, принимавших куриный коллаген II типа в течение трех месяцев наблюдалось снижение числа болей и отеков суставов.

Пациенты, которые принимали плацебо, не заметили никаких улучшений в своем состоянии. У четырех пациентов в группе с коллагеновой терапией наблюдалась полная ремиссия артрита. У всех пациентов, принимавших коллаген, не было зафиксировано явных побочных эффектов.

Неденатурированный куриный коллаген II типа способен «переобучить» иммунную систему правильно распознать хрящевые белки, как собственные ткани организма, а не ошибочно рассматривать их в качестве «иноземных захватчиков». Это предотвращает воспалительную реакцию, которая вызывает остеоартрит, тугоподвижность суставов и боль в них.

Вред коллагена может заключаться в возникновении аллергической реакции, но она сугубо индивидуальна и непредсказуема.

Обычные источники коллагена — крупный рогатый скот, свиньи и морские рыбы. Но стоимость производства коллагена из этих источников очень высока. Так зачем платить за дорогостоящие добавки, когда можно воспользоваться повсеместно доступными и недорогими куриными лапками?

Польза и вред для суставов также связаны с наличием в куриных лапках гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата. Гиалуроновая кислота преподносится как источник молодости, то есть замедляет процесс старения. А хондроитин сульфат применяется при лечении остеоартрита. Однако, как и в случае с коллагеном, на гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат может быть аллергическая реакция. К счастью, такое случается достаточно редко.

Если посмотреть видео с разделкой куриных ног, то станет понятно, что они состоят из костей, кожи и сухожилий, но лишены мышц. В них есть белок, кальций, коллаген и хрящи, которые легко усваиваются организмом. Это питательные вещества снижают риск хрупкости костей, характерный для пожилых людей и помогают уменьшить боли в суставах. Вместо того, чтобы покупать добавки с глюкозамином и хондроитином, можно использовать куриные ноги в супе или бульоне. Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.

Куриные лапы также содержат различные виды минералов, такие как цинк, медь, магний, кальций, и фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний. Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.

Наконец, питательные вещества, такие как белок и кальций, которые присутствуют в блюдах на основе куриных лап, крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека. Исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах, показывает, что такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм. Пища, содержащая куриные лапы, рекомендуется даже при повреждениях спинного мозга.

Могут ли быть опасны куриные лапки?

Польза и вред для суставов данного продукта хорошо изучены и полезных эффектов его гораздо больше, чем негативных.

Вред от употребления куриных лапок может быть объяснен индивидуальной непереносимостью веществ, содержащихся в них.

В исследованиях на крысах было зафиксировано снижение кровяного давления спустя 4-8 часов после употребления животными куриных лапок.

Поэтому людям с пониженным артериальным давлением может быть нежелательно употреблять в пищу большое количество куриных лапок. Калорийность данного продукта составляет 215 ккал на 100 грамм, поэтому людям, сидящим на строгой диете, желательно употреблять куриные лапки раз в неделю.

Рецепты приготовления

Можно по-разному готовить куриные лапки. Польза и вред для суставов будут зависеть не только от точного следования рецепту, но и от частоты употребления данного продукта. Люди, не сидящие на диете, не имеющие проблем с пониженным давлением и не страдающие аллергией на куриные лапки, могут есть их хоть каждый день.

В остальных случаях желательно ограничить употребление куриных лапок одним разом в неделю. Очистка куриных ног — довольно легкое занятие, хотя в первый раз придется слегка повозиться.

Выполните следующие шаги:

  • тщательно промойте куриные ноги;
  • затем натрите их солью, это позволит удалить пятна, которые не смылись водой;
  • затем подержите куриные ноги в кипящей воде в течение 3 минут;
  • пусть они остынут, прежде чем вы начнете чистить желтые мембраны на ногах;
  • используя либо острый нож, либо кухонные ножницы, отрежьте кончики когтей.

Теперь куриные лапки готовы для приготовления различных блюд. Вот самый простой рецепт приготовления куриных лап: положите лапы в большую кастрюлю с овощами и водой и кипятите в течение 8 часов на очень слабом огне. Процедите бульон, и он готов к употреблению. Остатки можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение 5−7 дней.

Для приготовления холодца нужно взять 1 кг куриных лапок, залить 3 литрами воды, добавить очищенную морковку и лук в шелухе с отрезанной верхушкой, для цвета и аромата. Затем поставить вариться на небольшом огне один час.

Процедить бульон, он должен быть клейким на ощупь. Добавить 1-2 чайные ложки соли, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и нарезанную на мелкие части (или кружочками) морковь. Очистить лапки от мяса, положить в глубокую миску, залить бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания. Есть вариант приготовления тушеных куриных лапок.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. куриных лапок;
  • 1 нарезанный лук;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • полчайной ложки соевого соуса;
  • приправа для плова.

Вымыть лапки, срезать с них когти. Варить в подсоленной воде 10 минут. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему лапки. К луку и лапкам добавить 50 грамм воды, в которой варились лапки и оставить тушиться на 10 минут. Добавить приправу и соевый соус и тушить еще 10 минут. В горячее готовое блюдо добавить нарезанный чеснок и можно подавать на стол.

med88.ru

vam-polezno.ru

Куриные шеи польза и вред – Популярные диеты

Куриная шейка. Калорийность, польза и вред. – ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/53bb/0837/7661/731f/37a4/0b00/gal/chickennecksdogtreats.jpg?1404766260
  • /system/ingredients/images/images/53bb/0837/7661/731f/37a5/0b00/gal/chickennecktaco.jpg?1404766262
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Куриные шейки не менее полезны, чем куриные голени, крылышки либо грудка. Кроме того, существует множество рецептов приготовления этого продукта – их варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают в духовке. Многие предпочитают делать бульон на основе этого продукта. Кроме того, маринованные и затем поджаренные шейки являются прекрасной закуской. Мясо курицы считается диетическим, не слишком жирным, поэтому рекомендуется тем, кто придерживается диетического питания, однако именно мясо куриных шеек является жирным. Хотя не стоит забывать, что в куриных шейках мяса содержится очень мало, к тому же ,при термической обработке большая часть жиров уходит.

Польза куриных шеек

Куриные шейки ценятся, поскольку, как и любое мясо курицы, насыщают организм человека животными белками. Также этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в организме человека, нормализует артериальное давление, стимулирует работу почек и снижает уровень холестерина, благоприятствует обмену жиров. Куриные шейки советуют употреблять людям с повышенной либо пониженной кислотностью. В куриных шейках содержится много минеральных веществ, никотиновая кислота, витамины групп А и В. Издавна известно о способности куриного мяса восстанавливать силы и повышать иммунитет больных людей.

Вред и противопоказания

Вред куриных шеек связан напрямую со способом их приготовления. Поскольку шейки сами по себе достаточно жирные (около 300 Ккал на 100 г), употребление их в жареном виде приводит к набору веса. Кроме того, жареные куриные шейки содержат канцерогены и вредные вещества.

vashvkus.ru

Куриные шейки (Мясные продукты) – состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

В кулинарии используются практически все части курятины. Повара не выбрасывают даже куриные шейки. Казалось бы, что в них одни только косточки. Но и их можно использовать для приготовления бульонов или закуски к пиву.

Состав и свойства

Вкусоароматические свойства куриных шеек во многом зависят от того, каким образом происходит термическая обработка и какие специи и приправы при этом используются.

Несмотря на то, что шейки состоят в основном из косточек и кожи, в них очень много жира. Калорийность субпродукта очень велика, однако при термической обработке практически весь жир  испаряется.

В куриных шейках практически нет витаминов и минералов, их используют только для наваристости бульонов и других блюд.

Часто шейки кур обжаривают и используют в качестве хрустящей закуски к пиву.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

Польза и вред

В куриных шейках очень мало витаминов и минералов. Она в основном состоит из кожи и костей, минимального количества мяса и жира.

Продукт относится к нейтральным субпродуктам, которые не вредны, но и не оказывают ощутимой пользы.

Их используют в кулинарии для приготовления диетических мясных бульонов. Зачастую их используют в качестве закусок или оригинального украшения праздничного стола.

Однако многие специалисты уверены, что не стоит злоупотреблять субпродуктами особенно 2 категории, к которой относятся шейки.

Куриные шейки кормящим мамамРазрешено

Перед приготовлением куриные шейки нуждаются в тщательной предварительной обработке. У молодых мам, как правило, мало свободного времени на готовку. Им следует выбирать другие варианты куриной тушки, которые более просты в приготовлении и обладают полезными свойствами.

Иногда маме хочется отдохнуть, провести праздник живота и поесть хрустящих закусок. Для этих целей куриные шейки подойдут идеально. Их можно обжаривать, но более полезно высушить их в духовке, предварительно посолив или разбавив другими специями.

Куриные шейки для детейРазрешено

Детям для профилактики заболеваний готовят куриные бульоны. Считается, что более полезен бульон на костях. Если использовать шейки курицы, то бульон будет низкокалорийным. Это особенно важно для тех, кто проходит реабилитацию после затяжной болезни, операции или травмы.

В качестве хрустящей закуски детей младше 7 лет  не рекомендуется угощать куриными шейками, поскольку они могут подавиться мелкой косточкой, которых много в субпродукте.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Конина

Ливерная колбаса

Телятина

Бефстроганов

Колбаса молочная

detstrana.ru

Куриные лапки: польза и вред для суставов, рецепты и особенности употребления

Наверняка все любят легкое диетическое мясо курицы. Оно не только очень вкусное и простое в приготовлении, но и продается по весьма доступной цене. Сейчас уже стало обычным явлением видеть на прилавках отдельные части куриной тушки. Так экономится время для ее разделки, да и купить вы можете именно тот кусочек, которому отдаете предпочтение. В последнее время все чаще в магазинах мы видим куриные лапки, польза и вред для суставов которых вызывают все больше споров. Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт обладает целебными свойствами.

Польза куриных лапок при гипертонии

Блюда из куриных лапок все чаще появляются на наших столах. Основные их них – это бульон и холодец. Вкус у такого бульона даже лучше, чем у сваренного из других частей курицы. Но мало кто знает, что такой отвар полезен для профилактики и лечения гипертонии. О том, что этот бульон способствуют понижению высокого давления, потребитель впервые узнал от японских ученых. Оказывается, для нормализации артериального давления куриный белок намного действеннее многих лекарственных препаратов. И хотя раньше считалось, что обычное куриное мясо способно бороться с этим недугом, то сейчас оказалось, что наибольшее количество белка, который способен побороть гипертонию, находится именно в конечностях, которые раньше за ненадобностью выбрасывали или отдавали на корм животным. А сейчас сторонники здорового образа жизни все больше стараются узнать о том, какие имеют куриные лапки полезные и лечебные свойства.

Куриные лапки как источник кальция

Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:

  • куриные лапки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло для обжарки.

Хорошо вымытые лапки необходимо отварить в несоленой воде в течение 10 минут, затем хорошо высушить и обжарить на сковороде. Когда лапки зарумянятся, добавить все остальные ингредиенты и тушить в течение двух-трех минут. Лучше всего к готовому блюду подойдет отварной рис.

Куриные лапки. Польза и вред для суставов

В состав данного продукта входят вещества, которые способны восстанавливать хрящевую ткань, особенно у людей преклонного возраста:

  • Коллаген и мукополисахариды – эти элементы необходимы для формирования соединительных тканей опорно-двигательного аппарата. Кроме того, коллаген сохраняет упругость кожи, препятствуя появлению морщин.
  • Есть куриные лапки полезно для суставов, так как в них содержатся кальций и хрящевая ткань, благодаря которым формируются суставные хрящи, суставы становятся более крепкими и подвижными.
  • Белки формируют мышечную ткань. Особенно они полезны как дополнение к тренировкам, стимулируют рост мышечной массы.

Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец, в котором максимально представлены перечисленные вещества. Однако, несмотря на несомненную пользу, часто готовить блюда из них не стоит. Ведь у этих субпродуктов довольно большой показатель жирности, что вредно людям, склонным к полноте. Поэтому им достаточно употреблять такие продукты один раз в неделю.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Если вы решили всерьез заняться своими суставами, вам просто необходимо знать, какая калорийность куриных лапок, пользу и вред от блюд, приготовленных на их основе. Как уже было написано выше, в их составе много белка – 40 граммов на 100 граммов продукта, высокое содержание жиров и почти полностью отсутствуют углеводы, всего лишь 0,2 грамма на 100 граммов субпродукта. Что касается калорийности, она выше средней, составляет 215 килокалорий на 100 граммов продукта. Польза куриных лапок заключается в следующем:

  • регенерируются костная и хрящевая ткани;
  • стимулируется выработка суставной жидкости;
  • нормализуется артериальное давление;
  • организм обогащается кальцием и железом.

Однако нельзя считать, что куриные лапки – панацея для суставов и организма в целом. Есть ряд заболеваний, при которых их употребление ограничено или нежелательно. Это относятся к людям, которые страдают:

  • ожирением;
  • гиперхолестеринемией;
  • атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
  • хроническими заболеваниями печени и почек;
  • острым и хроническим панкреатитом;
  • острым гастритом;
  • желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.

Таким образом, употребление блюд, включающих в себя куриные лапки, для суставов – польза, и вред – в лечении других заболеваний. Поэтому перед тем как включить в свой рацион блюда их этих субпродуктов, посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом-диетологом.

Холодец для лечения суставов. Рецепты из куриных лапок

Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Теперь мы знаем, что его потребление способствует улучшению состояния не только суставов, но и волос и ногтей. Также это сытное и вкусное блюдо улучшает аппетит. В приготовлении холодец достаточно простой:

  • Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
  • Несколько раз промыть их водой.
  • Заливаем лапки водой в большом количестве.
  • Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
  • За полчаса до полной готовности добавить специи.
  • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
  • Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.

Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.

Калорийность холодца из куриных лапок и химический состав

Даже учитывая длительное время приготовления холодца, в готовом виде в нем сохраняются витамины A, группы B и C. Такой студень очень калорийный, на 100 граммов продукта приходится более 300 килокалорий. Поэтому людям, склонным к полноте, или тем, кто следит за своей фигурой, желательно есть холодец в небольших количествах. Ведь известно, какие могут быть от употребления блюд, включающих в себя куриные лапки, польза и вред. Для суставов такие блюда показаны, а при заболеваниях пищеварительной системы их нужно ограничить. Но если вы все-таки включили холодец в свой рацион, содержание калорий в других блюдах из вашего меню должно быть минимальным.

Целебные качества холодца

Выше было сказано, какие могут быть от холодца, на приготовление которого пошли куриные лапки, польза и вред. Для суставов такое блюдо приносит только пользу:

  • Наличие в субпродукте коллагена способствует укреплению хрящевой ткани. Даже с учетом того, что в процессе приготовления коллаген частично подвержен распаду, оставшегося хватает для обеспечения хрящам упругости и эластичности.
  • Благодаря ретинолу, который также находится в бульоне, укрепляется иммунная система, суставы становятся более подвижными, улучшается зрение.
  • Кроме того, в состав холодца входит глицин, который способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Глицин также активирует клетки мозга.

Ограничения и противопоказания при употреблении холодца

Если у вас есть необходимость укрепления опорно-двигательного аппарата, но при этом вы страдаете хроническими заболеваниями, то может быть от холодца, основным ингредиентом которого являются куриные лапки, польза и вред. Для суставов рецепты холодца поэтому выбирайте с учетом следующих нюансов:

  • если у вас больна печень, не ешьте холодец с заправками, в которых содержится чеснок;
  • гормон роста, который содержится в таком блюде, может спровоцировать различные воспалительные процессы;
  • в студне также есть холестерин, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, из-за чего чрезмерное употребление способно спровоцировать обострение болезней головного мозга и сердца, в частности атеросклероза.

Поэтому, учитывая вред, который может принести вашему здоровью холодец из куриных лапок, следует употреблять его в пищу в умеренных количествах. Это даст вам возможность извлечь из продукта максимум пользы.

Заключение

Учитывая несомненную пользу куриных лапок, теперь можно не удивляться, что в Китае они стоят намного дороже мяса курицы. В Поднебесной эти субпродукты являются деликатесом. К тому же приготовление их не требует специальных кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому, увидев в продаже такой продукт, как куриные лапки, не проходите мимо. Ведь стоят они совсем недорого, а вы сможете приготовить деликатес, содержащий в себе множество необходимых для организма полезных веществ.

fb.ru

Куриные лапки: польза и вред для суставов, эффективность в лечении недуга

На первый взгляд куриные лапки кажутся малоаппетитным блюдом, в отличие от тех же куриных окорочков или крылышек.

Многие европейские повара и домохозяйки выбрасывают куриные лапки как отходы, однако в странах Азии они весьма ценятся за свои лечебные свойства.

Полезные свойства куриных лапок

Чем же могут помочь здоровью куриные лапки? Польза и вред для суставов этого блюда обусловлены содержанием в нем жизненно необходимых для человеческого организма веществ.

Исследование, проведенное в Национальном университете Тайваня, показало, что куриные ноги содержат большое количество коллагена. Коллаген является необходимым ингредиентом для молодости кожи и здоровья суставов. Чем больше коллагена есть в вашем теле, тем менее вероятно появление одного из видимых признаков старения — морщин.

Коллаген можно описать как белок, который действует как клей, скрепляющий клетки человеческого тела. Существует несколько типов коллагена, которые присутствуют в различных типах ткани от костей, сухожилий и связок до слизистых оболочек, включая те, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и роговице глаза.

Вот основные преимущества коллагена для здоровья:

  • Делает кожу более здоровой и красивой.
  • Улучшает кровоснабжение путем укрепления кровеносных сосудов.
  • Необходим для метаболизма жиров, поэтому хорош для потери веса.
  • Замедляет развитие артрита.
  • Уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.

Два из наиболее распространенных и хорошо известных типов артрита — это остеоартрит и ревматоидный артрит. Коллаген может помочь остановить аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита. В рандомизированном, двойном слепом исследовании с участием 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита выяснилось, что у больных, принимавших куриный коллаген II типа в течение трех месяцев наблюдалось снижение числа болей и отеков суставов.

Пациенты, которые принимали плацебо, не заметили никаких улучшений в своем состоянии. У четырех пациентов в группе с коллагеновой терапией наблюдалась полная ремиссия артрита. У всех пациентов, принимавших коллаген, не было зафиксировано явных побочных эффектов.

Неденатурированный куриный коллаген II типа способен «переобучить» иммунную систему правильно распознать хрящевые белки, как собственные ткани организма, а не ошибочно рассматривать их в качестве «иноземных захватчиков». Это предотвращает воспалительную реакцию, которая вызывает остеоартрит, тугоподвижность суставов и боль в них.

Вред коллагена может заключаться в возникновении аллергической реакции, но она сугубо индивидуальна и непредсказуема.

Обычные источники коллагена — крупный рогатый скот, свиньи и морские рыбы. Но стоимость производства коллагена из этих источников очень высока. Так зачем платить за дорогостоящие добавки, когда можно воспользоваться повсеместно доступными и недорогими куриными лапками?

Польза и вред для суставов также связаны с наличием в куриных лапках гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата. Гиалуроновая кислота преподносится как источник молодости, то есть замедляет процесс старения. А хондроитин сульфат применяется при лечении остеоартрита. Однако, как и в случае с коллагеном, на гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат может быть аллергическая реакция. К счастью, такое случается достаточно редко.

Если посмотреть видео с разделкой куриных ног, то станет понятно, что они состоят из костей, кожи и сухожилий, но лишены мышц. В них есть белок, кальций, коллаген и хрящи, которые легко усваиваются организмом. Это питательные вещества снижают риск хрупкости костей, характерный для пожилых людей и помогают уменьшить боли в суставах. Вместо того, чтобы покупать добавки с глюкозамином и хондроитином, можно использовать куриные ноги в супе или бульоне. Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.

Куриные лапы также содержат различные виды минералов, такие как цинк, медь, магний, кальций, и фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний. Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.

Наконец, питательные вещества, такие как белок и кальций, которые присутствуют в блюдах на основе куриных лап, крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека. Исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах, показывает, что такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм. Пища, содержащая куриные лапы, рекомендуется даже при повреждениях спинного мозга.

Могут ли быть опасны куриные лапки?

Польза и вред для суставов данного продукта хорошо изучены и полезных эффектов его гораздо больше, чем негативных.

Вред от употребления куриных лапок может быть объяснен индивидуальной непереносимостью веществ, содержащихся в них.

В исследованиях на крысах было зафиксировано снижение кровяного давления спустя 4-8 часов после употребления животными куриных лапок.

Поэтому людям с пониженным артериальным давлением может быть нежелательно употреблять в пищу большое количество куриных лапок. Калорийность данного продукта составляет 215 ккал на 100 грамм, поэтому людям, сидящим на строгой диете, желательно употреблять куриные лапки раз в неделю.

Рецепты приготовления

Можно по-разному готовить куриные лапки. Польза и вред для суставов будут зависеть не только от точного следования рецепту, но и от частоты употребления данного продукта. Люди, не сидящие на диете, не имеющие проблем с пониженным давлением и не страдающие аллергией на куриные лапки, могут есть их хоть каждый день.

В остальных случаях желательно ограничить употребление куриных лапок одним разом в неделю. Очистка куриных ног — довольно легкое занятие, хотя в первый раз придется слегка повозиться.

Выполните следующие шаги:

  • тщательно промойте куриные ноги;
  • затем натрите их солью, это позволит удалить пятна, которые не смылись водой;
  • затем подержите куриные ноги в кипящей воде в течение 3 минут;
  • пусть они остынут, прежде чем вы начнете чистить желтые мембраны на ногах;
  • используя либо острый нож, либо кухонные ножницы, отрежьте кончики когтей.

Теперь куриные лапки готовы для приготовления различных блюд. Вот самый простой рецепт приготовления куриных лап: положите лапы в большую кастрюлю с овощами и водой и кипятите в течение 8 часов на очень слабом огне. Процедите бульон, и он готов к употреблению. Остатки можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение 5−7 дней.

Для приготовления холодца нужно взять 1 кг куриных лапок, залить 3 литрами воды, добавить очищенную морковку и лук в шелухе с отрезанной верхушкой, для цвета и аромата. Затем поставить вариться на небольшом огне один час.

Процедить бульон, он должен быть клейким на ощупь. Добавить 1-2 чайные ложки соли, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и нарезанную на мелкие части (или кружочками) морковь. Очистить лапки от мяса, положить в глубокую миску, залить бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания. Есть вариант приготовления тушеных куриных лапок.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. куриных лапок;
  • 1 нарезанный лук;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • полчайной ложки соевого соуса;
  • приправа для плова.

Вымыть лапки, срезать с них когти. Варить в подсоленной воде 10 минут. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему лапки. К луку и лапкам добавить 50 грамм воды, в которой варились лапки и оставить тушиться на 10 минут. Добавить приправу и соевый соус и тушить еще 10 минут. В горячее готовое блюдо добавить нарезанный чеснок и можно подавать на стол.

med88.ru



Source: vam-polezno.ru

marmolesreynoso.com

Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

куриные шеи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

польза и вред сырых или отварных продуктов для взрослых и как ими кормить щенка?

Заботливый хозяин стремится сделать рацион своей собаки сбалансированным и разнообразным. Если включить в него куриные шеи, питомец получит витамины и минералы.

Этот продукт приносит пользу, но незаслуженно отвергается заводчиками собак. Специалисты уверены, что включать его в меню можно и нужно.

Польза

Польза куриных шей для собак проявляется в следующем:

  • это источник животного белка и кальция;
  • во время потребления этого продукта происходит массаж десен;
  • ускоряется смена молочных зубов на постоянные;
  • происходит укрепление костей;
  • полезные вещества в составе продукта повышают выносливость собаки, делают ее игривой, радостной.

Полезнее всего этот продукт для щенков, которым нужно укреплять зубы и кости. Их организм активно растет и развивается, а пищеварительная система только привыкает к разной пище.

Куриные шеи легко усваиваются, благотворно сказываются на опорно-двигательной системе питомца. Если его зубы меняются, такая пища ускорит этот процесс. Он пройдет быстрее, позволит избежать сильной боли, дискомфорта в деснах.

Вред

Вред от такой пищи происходит только в том случае, если ее дают в большом количестве в жареном виде. Она приводит к непроходимости кишечника и расстройству пищеварительного тракта. Собаку тошнит, появляются запоры, она становится слабой, отказывается играть.

Если давать это блюдо слишком часто или много, возникнет переедание. Это приведет к метеоризму, ощущению вздутия, тошноте. Избежать таких явлений можно, если давать продукт в умеренном количестве.

Как давать?

Разрешается кормить питомца таким блюдом два раза в неделю. Порция должна быть 50-60 г, но не более. Лучше давать шеи малыми порциями, чтобы избежать переедания. Их дают целиком, предварительно облив кипятком, либо отварив.

Этот продукт может быть самостоятельным, но чтобы было вкуснее, к нему добавляют овощи, каши. Получится более сытное и вкусное блюдо.

Сырые

В сыром виде этот продукт давать можно в умеренном количестве. Главное – облить его кипятком перед потреблением, чтобы уничтожить микробов и предотвратить отравление. Без этой процедуры возможно возникновение у собаки инфекции из-за бактерий в сыром продукте.

Если собака съела много сырых шей, она почувствует тяжесть в животе, появятся слабость, головокружение. Но произойдет это не из-за того, что продукт сырой, а потому что его съели в большом количестве.

Как выбрать?

Выбирая этот продукт, следует обращать внимание на его внешний вид. Он должен быть светло-розового цвета. Сильные потемнения говорят о том, что он начал портиться. Выбирать следует шеи, где нет большого количества жира. Он должен быть в умеренном количестве, иначе от его избытка собаке станет плохо.

Как приготовить?

Приготовление предельно простое: перед потреблением шеи обливают кипятком, убирают прожилки, хрящи, которые плохо жуются. Соль, перец и приправы добавлять не нужно, они спровоцируют нарушения работы пищеварительного тракта. После этого продукт дают собакам. Можно смешать его с овощами или кашей.

Отваривают шеи в течение 50 минут. Так они лучше жуются, уничтожаются все микробы. Но специалисты предупреждают, что отварной продукт может вызвать непроходимость кишечника. По этой причине его дают в малом количестве – не более 50 г.

Рецепт

Часто готовят шеи вместе с кашами и овощами. Получается вкусное и питательное блюдо.

Смешивают 100 г отварного риса и 50 г отварных шей. Варить их достаточно 50 минут. Они станут мягче, будут легче прожевываться. К этой смеси добавляют одну отварную морковь, тушеный кабачок. Их мелко нарезают и перемешивают с остальными ингредиентами.

Получается вкусная питательная смесь. В нее добавляют 4-5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы пища не была слишком сухой и лучше усваивалась. Солить и перчить ее не надо. Блюдо готово к употреблению.

Сколько варить?

Варить их нужно 45-50 минут. Точное время назвать сложно, поскольку все зависит от качества продукта. Он считается готовым, когда приобретает мягкость. В некоторых случаях варить продукт необходимо 1 час. Это особенно важно, если зубы у питомца меняются и жевать слишком жесткие шеи он не сможет.

Кормить ли жареными?

Специалисты не рекомендуют жарить шеи, поскольку в процессе жарки они становятся жирными, калорийными, пропитываются большим количеством масла. Это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта питомца, органов. Если к жареной пище он не привык, возможно возникновение тошноты, рвоты.

Жареная пища сказывается негативно на работе сердца собаки. Для сохранения ее здоровья от жаренья отказываются.

Сушеное лакомство

В сушеном виде этот продукт приобретает преимущество – становится вкуснее, собака его быстрее ест. Он кажется ей невероятным лакомством. Часто сушеные куриные шеи продаются вместе с другими субпродуктами. Смесь становится еще более полезной.

Но выделяется и недостаток: сушеные шеи продаются после обработки приправами, которые могут негативно сказаться на пищеварении животного. Не все компании прибегают к приправам, среди них можно найти проверенные, которые заботятся о здоровье собак.

Выбирать следует продукцию известных брендов, которые имеют хорошую репутацию на рынке. Специалисты рекомендуют такие марки как:

  • Зоогурман;
  • Родные корма;
  • TitBit;
  • Фермерские лакомства.

Самодельные

Специалисты не рекомендуют сушить этот продукт в домашних условиях, поскольку это непростой процесс, в котором легко можно допустить ошибку. Она приведет к отравлению и болезням питомца. Его здоровьем не стоит рисковать.

Щенкам

Разрешается давать этот продукт с 2-месячного возраста. Начинают кормить питомца с самого маленького количества (по 1-2 шейки), чтобы он привык к ним. Достаточно давать такую пищу два раза в неделю.

Щенкам дают отварные, мягкие шеи. Сырые дают собакам взрослым, у которых более крепкий иммунитет и налаженное пищеварение.

Беременным и кормящим

Собакам беременным и кормящим куриные шеи разрешены, но в строго ограниченном количестве во избежание отравлений и перееданий: не более 20-30 г в порции.

В такой пище содержатся витамины, минералы, которые требуются собакам в этот период, поэтому от нее не отказываются.

Породные особенности

Не рекомендуется давать эту пищу собакам мелких пород. Она у них труднее переваривается, провоцирует болезни пищеварения, отравления. Собакам крупных пород куриные шеи дают без опасений. Для них они не опасны.

Заключение

Куриные шеи – полезное и вкусное лакомство, которое нравится питомцам. Готовить их не представляет труда, можно дополнять блюда овощами и кашами, создавая питательные, еще более полезные сочетания. Регулярное потребление такой пищи сделает животное здоровым, выносливым и крепким.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

puppy.plus

Куриные шейки. Калорийность куриных шеек



Свойства куриных шеек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные шейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

37 р.

 

Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране считается курятина. Это на самом деле универсальный продукт, из которого можно сотворить немалое количество самых разнообразных кулинарных шедевров, причем не только традиционных запеканок, пицц, жульенов, рулетов, котлет, но и экзотических салатов, закусок, в состав которых нередко входят фрукты.

Кстати сказать, в курице в пищу годится практически все, кроме костей, естественно – да и они нередко выступают в качестве основы для приготовления бульонов и супов. Казалось бы, что можно приготовить из куриных шеек, ведь они по большей части состоят из тех самых косточек, а мяса в их составе совершенно небольшое количество. Тем не менее, многие кулинары наловчились творить чудеса на кухне, придумав немало замечательных блюд на основе куриных шеек.

Прежде всего, несомненно, это всевозможные бульоны из куриных шеек. Это суповая основа, из которой получаются довольно наваристые первые блюда, благодаря немалой калорийности куриных шеек. Вкусоароматические свойства такого бульона также зависят и от того, используете ли вы при приготовлении исключительно куриные шейки или же добавляете пряности и коренья.

Кроме того, куриные шейки можно использовать для рагу, потушить их в сливках или сметане, а также использовать для этих целей соевый соус, всевозможные маринады или даже сухое вино. А еще куриные шейки можно весело погрызть, сделав из них пикантную острую закуску к пиву, например. Для этого куриные шейки тщательным образом промываются, рубятся на 2-3 части и маринуются некоторое время в смеси аджики, перцев (острого и паприки), соли, а также кориандра. Кстати сказать, маринад может быть абсолютно любым — от кисло-сладкого до остро-пряного, как в данном случае.

Остается только раскалить сковороду с капелькой растительного масла (главное не переборщить, так как сами куриные шейки выделяют жир, чтобы в результате не получился тушеный вариант блюда). После обжаривания шеек на выходе получается отменная закуска к пиву – хрустящие куриные кусочки употребляются с выплевыванием косточек, что как раз-таки соответствует «пивной» традиции (вяленая рыба, креветки, фисташки и многое другое).

Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта. Но не стоит забывать, что мяса в них содержится менее половины от общей массы продукта, да и жира после термической обработки остается крайне мало, поэтому кушать куриные шейки можно, не опасаясь за свою фигуру.

Калорийность куриных шеек 297 кКал

Энергетическая ценность куриных шеек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.07 г. (~56 кКал)
Жиры: 26.24 г. (~236 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|80%|0%

Рецепты с куриными шейками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриных шеек

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

7.27 г

Холестерин

99 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Куриные шейки отзывы и комментарии

Просмотров: 23752

findfood.ru

Куриные шеи польза и вред

Содержание статьи

Лечение остеохондроза в домашних условиях: правила и методы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день…

Читать далее »

 

Остеохондроз относится к хроническим заболеваниям. Это означает, что заболевание будет периодически напоминать о себе. Лечить остеохондроз дома можно и даже нужно, но перед этим все же нужно проконсультироваться с врачом. Перед началом терапии нужно заглянуть в корень проблемы, иначе вылечить заболевание не удастся. Главной причиной остеохондроза является плохое кровоснабжение тканей позвоночника, поэтому основная задача лечения — улучшение этого кровообращения.

Питание

Нарушение кровообращения в позвоночнике возможно из-за повышенного холестерина в крови и снижения эластичности сосудов. Для того чтобы холестерин был в норме, нужно отказаться от жирной и жареной пищи, а также продуктов, которые в своем составе содержат холестерин:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • куриные яйца;
  • мясные бульоны;
  • куриная кожица;
  • чипсы;
  • кириешки.

Кроме этого в питание должны быть продукты, которые будут восстанавливать хрящевую ткань. К ним относят:

  • холодец;
  • заливная рыба;
  • желе.

Также очень важен питьевой режим. Вода улучшает обмен веществ в организме. Каждый человек должен выпивать определенное количество жидкости в сутки и это зависит от его веса. В среднем объем выпитой жидкости должен составлять 2 литра.

Также больным нужно употреблять большое количество белка:

  • мясо птицы;
  • рыбу;
  • молоко.

Для улучшения состояния костей необходимо употребление продуктов, содержащих кальций и витамин D.

Запрещено пить крепкий чай и кофе – они приводят к спазму кровеносных сосудов. Такое же влияние оказывает и никотин.

Массаж

Массаж при остеохондрозе набирает все большую популярность. Ведь, как известно, при этом заболевании ухудшается кровоснабжение. Массаж же, в свою очередь, улучшает кровообращение, снимает спазм мышц, уменьшает болевые ощущения и укрепляет мышцы шеи. Для проведения массажа лучше обратиться к специально обученному человеку. Приготовьтесь к тому, что первые сеансы вы будете ощущать боль, через некоторое время это пройдет.

Правила здорового сна

Каждый человек проводит в постели 5-6 часов, а некоторые и больше. Сон ассоциируется у нас с расслаблением и отдыхом, но, к сожалению, это не всегда так. Мягкий матрац усиливает нагрузку на позвоночник, вызывает головную боль и боль вдоль позвоночника.

Для людей, больных остеохондрозом, запрещено спать в гамаке или на раскладушке. Таким людям показан сон на ровной и жесткой поверхности. Лучше всего приобрести специальный ортопедический матрац, который будет способствовать расслаблению мышц, и уменьшать боль в спине. Также он будет предохранять от пролежней и улучшать кровообращение.

Подушку для сна лучше использовать ортопедическую. Она позволит расслабиться мышцам шеи и улучшить кровообращение.
Считается, что самой лучшей позой при остеохондрозе является поза эмбриона. Чтобы ее принять, нужно лечь на бок, ноги согнуть в коленях и прижать к животу, а голову — к груди.

При остеохондрозе нельзя спать на животе. При таком сне возможно сдавление артерий, которые обеспечивают кровоснабжение мозга.

Упражнения при остеохондрозе позвоночника

Физкультура сохраняет подвижность позвоночника и снимает нагрузку с межпозвоночных дисков. После занятия лечебной физкультурой укрепляется и повышается пластичность мышц, улучшается кровообращение и обмен веществ в больной зоне, уменьшается боль, происходит разгрузка позвоночника.

Для достижения положительного результата рекомендуется чередовать статические и динамические упражнения.

Рекомендуем: бесплатный курс упражнений по лечению остеохондроза без операций и лекарств!

Упражнения при поражении шейного отдела позвоночника

Необходимо помнить, что выполнять все упражнения можно лишь тогда, когда закончен острый период болезни, то есть когда прошла боль.

Статические упражнения
  • Встаньте и отведите руки в стороны ладонями вперед. Сделайте вдох и в это же время согните руки в локтях. Старайтесь отвести их назад и соединить лопатки. Задержитесь на некоторое время. После этого сделайте выдох и расслабьтесь.
  • Сядьте. Делая медленный вдох, поворачивайте голову максимально влево и напрягайте мышцы шеи. Затем сделайте выдох и поворачивайте голову лицом вперед. После этого сделайте поворот в другую сторону. Далее необходимо откинуть голову назад и попытаться коснуться затылком спины. В это время напрягайте мышцы шеи. На выдохе нужно вернуть голову в исходное положение.
Динамические упражнения
  • Стоя на полу нужно вращать руками в плечах. Движения повторять вперед и назад с максимальной амплитудой. На каждую руку необходимо 10 вращений.
  • Сядьте на стул. Правую руку вытяните в сторону. Поворачивайте голову и плечо вправо и посмотрите на руку. При этом поясница должна остаться неподвижной.
  • Лягте на живот. Во время вдоха необходимо поднять верхнюю часть туловища. Руки должны лежать вдоль тела или быть подняты вверх над головой.
Упражнения при поражении поясничного отдела позвоночника

При этом виде остеохондроза полезны упражнения на растягивание поясничных мышц. Выполнять их нужно осторожно и медленно.

Статические упражнения
  • Нужно сесть на пол и ноги вытянуть перед собой. Затем медленно наклонитесь вперед и попробуйте дотронуться руками до пальцев ног. Постарайтесь задержаться в таком положение на 10–15 секунд.
  • Встаньте на коленки, упритесь руками в пол и на вдохе медленно выгибайте поясницу вверх. Задержите положение на 5 секунд, затем прогнитесь вниз на 5 секунд. Повторите упражнение 10 раз.
Динамические упражнения
  • Лягте на пол, на спину, руки нужно согнуть в локтях, а ноги — в коленях. Во время вдоха оторвите бедра от пола, старайтесь поднять их как можно выше. Во время выдоха лягте на пол и расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз.
  • Встаньте на пол. Прямую ногу положите на спинку стула, чтобы угол подъема составлял 90 градусов или больше. Во время вдоха необходимо наклониться к ноге, и попытаться достать руками пальцы ног. На выдохе нужно выпрямиться. Повторять упражнение 5-10 раз для каждой ноги.

Больные остеохондрозом должны выполнять эти рекомендации пожизненно. Не важно, болит спина или нет. Соблюдая все правила, вы сможете предотвратить обострение болезни. Но необходимо помнить: если боль в спине не проходит больше недели, то нужно обращаться за медицинской помощью. В этом случае вам понадобятся лекарственные препараты, которые может назначать только врач.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

ushib.kolennyj-sustav.ru

Куриные шеи для собак – как давать и сколько варить

Качество питания питомца очень важно для его здоровья. В продаже есть куриные шейки для собак: как давать их питомцу, надо ли их варить и можно ли кормить четвероногого друга такой едой?

Существует немало продуктов, рекомендованных для питания собак, но есть и такие, которые ни в коем случае нельзя давать домашним питомцам. Немало обсуждений ведется насчет добавления в рацион собак куриных костей, шеек или лап.

В рационе четвероногих друзей обязательно должен быть животный белок. Он содержится в несоленом мясе, а также в сухожилиях, хрящах, коже, вымени, ушах, куриных лапах, головах, шейках и прочих субпродуктах. Полезно добавлять в меню псов внутренности, оставшиеся после разделки животных или птицы, например печень или почки, куриные желудки.

Что не рекомендуется давать питомцам

Куриные кости

Можно ли собакам давать куриные кости? Ни в коем случае не стоит предлагать животным такую еду. Дело в том, что осколки костей не перерабатываются в пищеварительном тракте животных, а при разгрызании продукта образуются острые осколки, которые с легкостью травмируют слизистые оболочки желудка и кишечника собаки. После употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца наблюдаются запоры или поносы, что является нарушением деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым последствиям, вплоть до хирургического вмешательства, поэтому хозяевам настоятельно рекомендуется не кормить собаку такой пищей, а убрать ее из рациона.

Исключение составляют трубчатые кости крупного рогатого скота, например суставы коровьих ног. Псам (особенно в молодом возрасте) необходимо что-то грызть, возня с данной костью будет весьма кстати для собаки.

Давать куриные шеи можно даже щенкам, начиная с двухмесячного возраста. В шеях содержится большое количество белков, питательных веществ, фосфора и кальция. При переваривании куриные шеи высвобождают достаточное количество кальция, необходимого для роста щенка, и при регулярном добавлении такого продукта в рацион питомца отпадет необходимость использования препаратов с указанным микроэлементом.

В каких случаях субпродукты принесут пользу

Куриные шеи

Куриные шеи, как и другие части тушки птицы, являются одной из самых доступных добавок к сухому собачьему корму. Однако следует помнить, что при длительном хранении такие продукты теряют большинство полезных качеств. При низких температурах субпродукты могут храниться не более 2 месяцев, а при полном замораживании – до 4 месяцев. Не рекомендуется кормить домашних животных просроченными продуктами: это может привести к расстройству пищеварения и прочим заболеваниям.

Как правильно кормить щенков и взрослых псов?

Многое зависит от породы и размера собаки. Для животных маленьких пород рекомендуется добавлять в корм не более 50 г мясопродуктов за одно кормление. Для крупных пород необходимо употребление до 250 г субпродуктов. Не стоит использовать такую пищу в качестве основы рациона, рекомендуемое количество кормлений составляет 3-4 раза в неделю.

Стоит знать, что если вы даете собакам куриные части или другой новый продукт, который раньше не входил в рацион, следует некоторое время наблюдать за здоровьем питомца: незнакомые виды еды могут вызвать расстройство пищеварения или стать причиной появления аллергий.

Как приготовить шейки для кормления

По поводу правильного приготовления шеек мнения расходятся. Одни собаководы утверждают, что нельзя давать собаке и щенкам в пищу варенные шейки и прочие субпродукты, другие же утверждают, что такую еду обязательно требуется обрабатывать термически.

  • Первый способ приготовления, которым пользуются большое число владельцев питомцев, прост: куриные шейки обдаются крутым кипятком, охлаждаются и добавляются в основной корм. Для щенков рекомендуют пропустить шейки через мясорубку (вместе с позвонками) или же отбить их молотком до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Второй рецепт – приготовление каши для собаки с добавлением мясопродуктов. С куриными шеями обычно используются следующие крупы: гречневая, рис, перловка, ячневая и пшеничная.

Для кормления пса не подходят такие крупы, как пшено, манка и кукуруза. Если вы дадите такую крупу, помните, что она может быть опасна для здоровья и жизни четвероногого друга.

Каша готовится просто: сначала в кипящую воду на 15-20 минут добавляются куриные шейки (их нужно сварить), после чего в бульон засыпается крупа. Во время приготовления еды следует несколько раз убирать коричневую пенку, возникающую на поверхности емкости с кормом. Даем собаке такую пищу 3-4 раза в неделю.

После разваривания крупы каша накрывается крышкой и некоторое время упаривается в духовке.

drugbarsuk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *